Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На самом деле никакой боггарт не принимал вид Снейпа. Просто тот боггарт настолько суров, что прятал в шкафу настоящего Сева.

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Прикованные водой

Автор/-ы, переводчик/-и: mari1234
Бета:Tinka1976
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Горацио/Келли и Эрик
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Персонажи CSI:Miami принадлежат cbs
Фандом:Место преступления: Майами
Аннотация:Неверный поворот руля, другая дорога. Ливень. Двое оказавшиеся в плену болот. Безвыходная ситуация. Но надежда на лучшее всегда остается.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2009.06.29 (последнее обновление: 2009.06.29)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1500 раз(-a)



Солнце. Яркое утреннее солнце всходило над болотами. Природа отдыхала после непогоды. Было тихо. Над водой клубился легкий туман. Куда ни глянь, везде стояла вода. Болотистый лес, кустарники - все было залито водой. Метрах в двадцати виднелась крыша «Хаммера». Дорога, на которой он стоял, стала каналом, почти полностью поглотившим мощный автомобиль. Было страшно даже думать о том, что могло произойти, если бы они остались в машине. И сейчас, при солнечном свете, было неуютно, а чувство обреченности, ощущение почти неизбежной гибели застряло где-то в глубине души и по-прежнему не давало глубоко дышать.
Маленькая охотничья избушка, в которой они с Келли провели прошедшую ночь, находилась на небольшом возвышении. Можно было считать чудом, что вода не затопила его, а сейчас это был единственный, последний кусочек земли посредине бескрайнего озера, в которое превратилось болото.
Горацио вернулся в домик. Келли спала. Будить ее не было смысла, чем дольше она проспит, тем меньше волнений. А волнения для нее теперь были противопоказаны. Горацио улыбнулся. Сильная, уверенная в себе женщина этой ночью была почти сломлена, что и неудивительно - в такой ситуации очень легко лишиться рассудка. Но Келли выдержала, пройдя почти по самой грани, еще раз доказав силу своего духа.
Помощи ждать придется еще долго. Вчера они ухитрились сбиться с дороги и уехали в противоположную сторону от намеченной цели. Болота занимают огромную площадь и вряд ли их начнут искать в этом абсолютно пустынном месте. Но они были живы, вода потихоньку начала отступать, а значит, нужно просто надеяться и подождать помощь.
Келли зашевелилась, но не проснулась. Горацио посмотрел на свою коллегу - она как котенок, свернувшись клубочком, лежала на настиле из досок. Пиджак Горацио служил ей одеялом. «Нет, пусть она лучше спит», - подумал он. Он не знал, как они будут выпутываться из сложившейся ситуации. Ожидание. Ожидание всегда было сложной задачей. Ему нужно подумать. Но чувство вины было достаточно сильным, нелепая ошибка, а последствия - катастрофические. Один неверный поворот руля - и они оказались оторванными от цивилизации. Их занесло в самую дальнюю часть заповедника, куда редко наведываются смотрители, особенно в это время года. Оставалась надежда на то, что в лаборатории обнаружили их исчезновение, жаль только, что здесь их будут искать в последнюю очередь.
Горацио прикрыл дверь и, прислонившись спиной к стене, попытался восстановить в памяти события прошедших суток.
***********
Около пяти часов вечера поступили новые данные, связанные с убийством на болотах. Надо было побеседовать с предполагаемым свидетелем, снять отпечатки пальцев, в-общем, как всегда, провести стандартные процедуры. В тот момент Келли была свободна. И они отправились на болота вдвоем. Горацио не мог понять, где и когда он свернул не на ту дорогу, но они уехали достаточно далеко, прежде чем сообразили, что ошиблись направлением. Страшного в этом ничего не было. Был обычный день, погода стояла солнечная, безветренная. Они даже посмеялись над своей ошибкой, совершенно не ожидая, чем все это обернется. Всего-то надо было вернуться к развилке дорог и свернуть в правильную сторону, но они попросту не успели.
Дождь начался внезапно. Словно где-то на небесах открыли кран. Горацио и Келли повезло, буквально за минуту до того, как небольшой, обычный для Флориды ливень постепенно превратился в нечто невообразимое, они наткнулись на охотничий домик и решили переждать непогоду в нем. Такие ливни обычно непродолжительны и как внезапно начинаются, так же неожиданно и прекращаются. Но в это раз где-то в природе что-то не состыковалось, и невинный ливень превратился в беснующийся, льющийся с неба поток воды. Дождь шел стеной. Наверное, если вытянуть руку, вряд ли можно было рассмотреть ладонь. Такого ливня за десять лет жизни в Майами Горацио не видел ни разу.
Время медленно шло, а ливень не прекращался. Криминалисты оказались в западне. Отрезанные от цивилизации, лишенные связи. Так беспечно оставленные в машине телефоны стали недоступны. Келли и Горацио были одни, а самым нелепым было то, что они оказались в противоположном месте по отношению к тому, что было указано в графике работы.
Постепенно дождь начал стихать, не прекратился, но, по крайней мере, можно было видеть, что творится в округе. Местность, где они оказались, была низиной, затопляемой при сильных дождях, и охотничий домик, в котором они укрылись, был уже полностью окружен водой.
Горацио выглянул наружу - вода плескалась почти у двери, а все вокруг было одним сплошным бурлящим озером, и нетрудно было понять, что еще немного - и вода поглотит их укрытие. Келли подошла к нему сзади, и он услышал, как она ахнула:
- Нас скоро затопит, - в голосе Келли было напряжение, но страха в тот момент она не чувствовала. - Что мы будем делать?
- Что-нибудь придумаем, - впадать в панику раньше времени - это не в его правилах, хотя ситуация складывалась так, что от них ничего, абсолютно ничего не зависело. - Переждем дождь, а там… там видно будет.
Кейн закрыл дверь, и присел рядом с Келли на сколоченный из досок настил, покрытый старым шерстяным одеялом. Наклонил голову, еле заметно улыбнулся.
- Келли, ты же помнишь, мы и не из таких ситуаций выпутывались, - Горацио пытался приободрить ее, хотя сам не был ни в чем уверен. Дождь по-прежнему шел, а вода прибывала, и уже начала проступать сквозь неплотно сколоченные доски пола.
Келли поджала ноги и, сжавшись в комочек, сидела в углу настила, не отрывая взгляда от плескающейся на полу воды.
- Келли, ты в порядке? - нелепость вопроса была очевидной. Но Горацио испытывал необходимость хоть как-то отвлечь Келли от созерцания неумолимо прибывающей воды. Он чувствовал за собой вину, и не стоило хитрить перед собой. Страх начал потихоньку закрадываться в душу, страх за Келли - что-то происходило с ней в последнее время. И эти изменения его беспокоили.
Страх за себя. Страх - вполне объяснимое чувство. Не боятся только дураки. А на нормального человека страх оказывается действие катализатора, заставляет чувствовать острее, быстрее принимать решения, делает сильнее и, как ни странно, мудрее, помогает выкручиваться из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. А сейчас они были именно в такой ситуации - безвыходной в прямом и переносном смысле
- Горацио, мне страшно, по-настоящему страшно, - голос Келли дрожал, - так глупо и бессмысленно погибнуть, утонуть, я не хочу.
Другая на ее месте впала бы в истерику, начала бы дергаться, но Келли сидела неподвижно, подтянув колени к подбородку и обхватив их руками, она своими широко распахнутыми глазищами смотрела на Горацио, как-то спокойно, даже отрешенно продолжая разговор:
- Знаешь, под дулом пистолета я такого не ощущала, там хоть что-то, но зависело от меня. Преступник - человек, а человека можно уговорить, от пули, если постараться, можно увернуться. Даже когда я свалилась в канал вместе с машиной - могла что-то сделать, а сейчас… а сейчас мы бессильны, это тупик и выхода нет.
- Келли, еще не все потеряно, ты рано отчаиваешься, - Горацио пододвинулся к застывшей в оцепенении женщине и положил руки ей на плечи, словно пытался взять на себя хотя бы часть охватившего ее ужаса. - Дождь кончится и все изменится, - он успокаивал и Келли, и самого себя.
- Не верю, почему-то не верю, - Келли уткнулась носом в плечо Горацио. Он чувствовал, как она дрожит.
- Ну, ну, Келли, ты же храбрая девушка, девочка-пуля, ты же ничего не боишься, - несмотря на шутливый тон, ощущения Горацио недалеко ушли от чувств Келли.
Вода буквально несколько сантиметров не доходила до настила, на котором они сидели.
А дождь все шел и шел, нагоняя тоску и приводя в отчаянье.
- Я не храбрая, я обыкновенная, я такая же, как все, и так же, как всем, мне бывает страшно, ужасно страшно, я просто стараюсь казаться храброй. Горацио, пожалуйста, сделай что-нибудь, я не хочу… - Келли не договорила, но он и так понял, что она имела в виду.
Слова, произнесенные горячей скороговоркой, заставили его вздрогнуть. Он впервые видел Келли такой испуганной, нужно было как-то ее отвлечь, заставить поверить, что еще не все потеряно и надо надеяться на лучшее. Но что сказать, как успокоить? Правда была в том, что они действительно были так близко от черты, из-за которой не возвращаются, оставалось совсем немного - и все, их затопит. Господи, погибнуть вот так глупо и нелепо, но ситуация в которой они оказались не оставляла выбора. Вода прибывала, и ледяное дыхание смерти было все ощутимей. Холодная, болотная вода подбиралась все ближе и ближе, словно протягивала свои щупальца, стремясь затащить их в свои бездонные владения
- Келли, нет, не надо, все изменится, - Кейн взял ее руки в свои и крепко сжал, холодные, дрожащие пальцы хорошо передавали ее состояние. - Мы выберемся, обязательно выберемся.
Келли немного расслабилась, ее руки перестали дрожать, но, как не старалась, улыбку она выдавить из себя не смогла.
- Эйч, ты мне обещаешь, ты в это веришь? - в ее глазах стояли непролитые слезы. - Почему именно сейчас, почему? - она наклонила голову, моргнула и две горячие слезинки упали на руки Горацио.
В избушке было сумрачно, но света от еле горящей свечи вполне хватало, чтобы видеть друг друга. Келли выпрямилась, аккуратно высвобождая свои руки, смахнула предательские слезы, глубоко вздохнула и посмотрела Горацио в глаза. Пронзительные синие, как весеннее небо, и зеленые, как океанские волны. В одних - сила и уверенность, в других - неприкрытое отчаянье.
- Верь мне, все будет хорошо, мы справимся, обязательно справимся, - в его словах было столько веры, голос был спокойным, а взгляд – завораживающим. - Обязательно. Ты же сильная. Ты сможешь. Я в тебя верю!
- Горацио, я попытаюсь, вернее, я должна, - Келли старалась себя уговорить, заставить поверить в будущее, но у нее плохо получалось. Нервы ее были натянуты, она снова начала дрожать.
Вода поднялась так высоко, что настил, на котором сидели Горацио и Келли, уже начал погружаться, им не оставалось ничего, кроме как встать на ноги и смотреть на прибывающую воду. Низкий потолок не давал возможности Горацио полностью выпрямиться, приходилось стоять, наклонив голову. Время шло медленно, но верно, те часы, что они провели в западне, казались бесконечными. Ожидание. Что может быть хуже ожидания, когда полностью отсутствует хоть какая-то возможность действия. Положение, в котором они оказались, было так похоже на ожидание приговора в камере смертников. Замкнутое пространство, пропитанный влагой тяжелый воздух, а вода, как кандалы, приковала их к стене. Тонкая хлипкая перегородка была единственной опорой, а чувство самосохранения пока еще заставляло их стоять. С каждой минутой становилось все трудней и трудней сохранять равновесие, хотелось послать все к черту, погрузиться в воду и отдаться забвению.
Горацио посмотрел на Келли, а она, словно под действием его взгляда, медленно съехала по стенке, было такое ощущение, что еще немного - и она нырнет в воду.
- Келли, - Горацио рванулся за ней, пытаясь удержать.
- Я не самоубийца, не надо меня ловить, - у нее еще хватило сил на какое-то подобие шутки. - Я устала, смертельно устала, - теперь Келли сидела на корточках, прислонившись к хлипкой стене и опираясь на нее затылком. - Я совсем не чувствую своего тела, скорей бы все это закончилось, - ее голос, спокойный, без каких-либо интонаций, приводил в отчаянье.
Свеча почти догорела, и в ее тусклом свете лицо Келли казалось смертельно бледным, кожа словно мраморная, щеки ввалились, а глаза смотрели куда-то в одну точку, видимую только ей. Взгляд этих некогда лучистых глаз стал тусклым, абсолютно ничего не выражающим. Ни боли. Ни тоски. Ни страха. Пустой взгляд человека, смирившегося с близким концом.
- Келли, - Горацио достаточно грубо схватил ее за плечи и встряхнул. - Не смей сдаваться, ты не слабая девочка, слышишь, не смей, очнись!
- Не могу, у меня нет ни сил, ни желания, - теперь в ее голосе слышались слезы, она всхлипнула. - Я хочу домой, хочу проснуться, и чтобы все это было кошмаром, - судорожно вздохнула Келли, с трудом сдерживая слезы. - Горацио, я не оправдала твоих ожиданий, я всего лишь слабая и глупая женщина.
Никогда Горацио так не радовали женские слезы, Келли плакала, а это значило, что ее душа жива и открыта переживаниям. Слезы говорили о том, что Келли не все равно, что будет дальше. Слабая и сильная девочка, неотразимая мисс Дюкейн хотела жить так же сильно, как и он. А если есть желание, будет вера и будет надежда на лучшее будущее. Если ли бы у него была возможность, он бы расцеловал ее в обе щеки, обнял и прижал к себе так крепко, как только мог. Но, единственное, что он мог позволить себе - это просто коснуться пальцами заплаканного лица и поблагодарить всевышнего, что он не позволил ей сорваться в бездну отчаянья.
Толстая самодельная свеча, еле-еле освещавшая их пристанище, мигнула и, прошипев на прощание, погасла. Темнота и тишина окружили узников болота. Лишь едва слышный плеск воды и больше ничего. Горацио не сразу понял, что изменилось в окружавшем их мрачном мире. Тишина. Дождь кончился. Значит, появилась надежда на спасение.
- Келли, дождь кончился!
- А что это изменит?
- Многое, почти все, - его голос дрогнул. - Мы целы и невредимы, живы!
- Я устала ждать, даже, кажется, что устала жить, - на мгновение замолчав, Келли продолжила. - Дождь кончился? Это значит… - ее голос прервался.
- Келли, скоро утро, рассвет, солнце… и мы, черт побери, выберемся из этого проклятого болота, - словно в подтверждение этих слов в домике посветлело, просто тучи разошлись, и луна заглянула в окошко, осветив их темницу.
Впервые за эти бесконечные мучительные часы они смогли вздохнуть с облегчением. Ожидание смерти сменилось надеждой, такой сильной и осязаемой, появилась вера в будущее. Теперь было, чего ждать. Спасение в те минуты казалось таким близким
- Эйч, дождь кончился, но эта проклятая вода, как она мне надоела, я ее ненавижу, ненавижу! – Келли то плакала, то смеялась, она никак не могла успокоиться, испытанное потрясение, пережитый ужас все еще держали ее в своих цепких лапах.
- Нет, Келли, успокойся, - Горацио, как и в прошлый раз, достаточно сильно тряхнул ее за плечи, но это не помогло.
- Ненавижу, не хочу, ненавижу! - Келли опустила голову, скрывшись за завесой из волос, со всей силой ударяя кулаками по доскам настила. - Ненавижу, ненавижу!- она была близка к истерике.
- Хватит, прекрати, - уже приказным тоном потребовал Кейн, и все же пришлось применять более действенные меры. Не сильно, но достаточно чувствительно он ударил Келли сначала по одной, затем по другой щеке. Пощечины оказали свое действие, женщина затихла. Судорожно всхлипывая и вздыхая, она пробормотала срывающимся голосом:
- Спасибо, извини, я не знаю, что со мной, я хочу… - и без какого-либо перехода закончила фразу, - я так соскучилась, думала, что больше его не увижу.
- Ты о ком? - спросил Горацио. Разговор, единственное, чем он мог отвлечь Келли, от очередного приступа отчаянья. Келли посмотрела на Горацио, нервным движением закинула волосы за спину, но не ответила, только на ее губах появилась почти незаметная, едва уловимая улыбка. Горацио вздохнул с явным облегчением. Истерика ушла в прошлое. Келли справилась с собой, и ее мысли были более чем приятными, раз она смогла улыбнуться.
- Горацио, прости меня, - Келли замолчала, вздохнула, но все же решилась и продолжила, - последнее время я себя странно чувствую, мне кажется, что я… - она как-то неловко положила руку себе на живот, - и снова замолчала.
- Келли? - удивление, радость явно звучали в вопросе Горацио. - Я тебя правильно понял?
- Ну, я еще ни в чем не уверена, но скорее всего да, - Келли улыбалась.
- Келли, прости меня, может, я был немного грубым…
- Нет, все правильно, - она прервала его, - я, наверное, боялась не только за себя, и ты вовремя привел меня в чувство.
Неожиданное признание Келли разрядило обстановку, придало больше смысла ожиданию. Горацио теперь совсем по-другому смотрел на свою спутницу. Ему стали понятны и ее неприкрытый страх, и отчаянье. Он улыбался, настолько это была приятная новость.
Если часом раньше вода прибывала, то после окончания дождя ее уровень начал понемногу снижаться. Теперь у них под ногами были просто мокрые доски. Сбросив в воду промокшее насквозь одеяло, Горацио рукой ощупал настил. Приятного было мало, но появилась возможность сесть. Воздух был так сильно пропитан водой, что их одежда стала влажной. Немного подумав, Горацио все же решился и осторожно сел, понимая, что прогнувшиеся доски могут снова оказаться в воде. Попытка оказалась удачной. Келли хотела последовать его примеру, но он ее остановил.
- Подожди, если ты не возражаешь, - он положил руку себе на колени.
- Мне неловко, не знаю, - Келли осторожно села на предложенное ей место.
- Холодно и мокро, ты вся дрожишь, так мы хоть немного, но сможем согреться, – он осторожно привлек к себе Келли, пытаясь хоть немного согреться и унять ее озноб. Но Келли все равно дрожала, ее зубы выбивали дробь.
- Не хватало тебе еще простудиться, - Горацио чувствовал себя неловко, держать Келли в объятиях было непривычно, но это было единственное, что он мог ей предложить. Просто дружеское участие.
Нервное напряжение спало, освободив другие чувства, стали ощущаться холод, сырость и запахи. В воздухе явно ощущались неприятные болотные испарения.
Лунного света вполне хватало, чтобы можно было осмотреть обстановку. Раньше как-то было не досуг. Взгляд Горацио упал на хлипкий столик, на котором стоял огарок свечи, он ругнулся про себя - рядом на столе лежали его пиджак, оружие и значки полицейских. Зайдя в избушку, они освободились от лишних вещей. Но пиджак сейчас был просто необходим. Осторожно, чтобы не свалиться в воду, он протянул руку, с трудом, но достал небрежно брошенную одежду. Пиджак, как и все, был немного влажным, но вполне мог послужить по назначению. Горацио накинул его на плечи Келли.
- Так будет лучше, постарайся уснуть, отдых тебе не помешает.
Уговаривая и успокаивая ее, одновременно он успокаивался сам. Ощущение, что они, наконец, пусть и в относительной, но безопасности действовало расслабляющее. Уставшие и измученные неопределенностью и бесконечным ожиданием, они сидели молча, им нужно было время, чтобы свыкнуться с новым положением вещей. Успокаивающая тишина сделала свое дело. Они не заметили, как сон сморил их. Сон - это был единственный и самый верный выбор. Отдых - это было то, в чем они больше всего нуждались. Они не знали, сколько времени еще придется провести в окружении воды.
Ночь уже была на исходе. Где-то далеко над болотами небо порозовело. После выматывающего, бесконечного ночного дождя, утро обещало быть ясным и солнечным.

*************
Солнце, всходящее над болотами, становилось все ярче и ярче, жаркое, безжалостное, палящее. Прохлада ночи сменилась нестерпимой жарой. Природа словно сорвалась с катушек, посылая им очередное испытание. Окруженные со всех сторон водой, они должны были умирать от жажды. Болото с его желтой, тягучей водой таило в себе слишком много опасностей. Пережив ночной кошмар, было глупо испытывать судьбу, хотя желание нырнуть, смыть пот, освежиться было нестерпимо сильным.
Под жаркими солнечными лучами вода отступала прямо на глазах. Испарение было такое сильное, что воздух казался живым, осязаемым, влажная полупрозрачная дымка потихоньку затягивала болото, то уплотняясь, то почти рассеиваясь.
Находиться на солнце было невыносимо, а домик, ставший их укрытием и западней, был похож на губку, впитавшую столько воды, что, находясь внутри, было невозможно дышать. Земля, еще недавно бывшая жидкой грязью, высохла. Можно было сесть, не боясь промокнуть. Единственным спасением для них была тень от избушки.
Горацио и Келли сидели на земле, прислонившись спинами к стене, у них не было сил даже на разговоры. Время, на какой-то момент ставшее их союзником, снова превратилось в безжалостного врага.
Солнце поднималось все выше, а спасительная полоска тени становилась все меньше. Келли и Горацио по-прежнему были узниками болот. Прикованные к одному месту, лишенные возможности хоть как-то повлиять на происходящее.
Горацио осторожно взял руку Келли и слегка сжал горячие пальцы, пытаясь хоть как-то подбодрить ее. За что, за какие грехи им приходилось расплачиваться? Выматывающий дождь, изнуряющая жара, и кажущееся бесконечным ожидание.
- Келли, ты как себя чувствуешь? - Горацио нужно было просто услышать ее голос, чтобы понять, что она еще здесь, с ним.
- Не так уж и плохо, если не считать, что очень хочется пить, - Келли словно вынырнула из забытья, открыла глаза и попыталась улыбнуться. - Я жива, Горацио, и сдаваться не собираюсь. Мы с тобой «солнечные» люди, - этот намек на цвет их волос был таким неожиданным, что даже вызвал ответную улыбку Горацио.
Собранная и неунывающая, несмотря на дикую жару, Келли ему нравилась, ее выдержке и мужеству мог позавидовать любой, от испуганной и почти сломленной девочки не осталось и следа. С ним снова была сильная и уверенная в себе женщина, как и он, уставшая, измученная жарой и ожиданием.
Тишина, пронзительная тишина окружала их, и когда вдруг где-то вдалеке раздался такой знакомый звук, они сначала не поверили. Маленькая точка в небе приближалась и с каждой секундой увеличивалась в размерах. Вертолет. Полицейский вертолет с такими родными буквами на борту завис над ними. Сделал круг, словно давал знак, что их заметили. Не прошло и пяти минут, как со стороны канала появились два аэро-катера. Пустынный, маленький и тихий их островок наполнился людьми. Спасатели, парамедики и, во главе вновь прибывших, детектив Фрэнк Трипп.
Горацио с нескрываемым удивлением смотрел на своего коллегу.
- Фрэнк, здесь что, место преступления?
Трипп, не обращая внимания на вопрос Горацио, с напором заговорил:
- Эйч, какого черта вас сюда занесло, мы сбились с ног, с семи утра рыскаем по болотам, решили, что вас крокодилы сожрали… - не дав ему договорить, медики оттеснили детектива и приступили к своим обязанностям. Горацио с трудом удалось от них отвертеться, доказывая, что с ним все в порядке, и он в медицинской помощи не нуждается. Боковым зрением Кейн видел, как Келли не менее упорно отбивается от обступивших спасателей. Единственное, что потерявшиеся приняли с удовольствием - это была вода.
Наконец Триппу удалось пробиться к Горацио, и он решил продолжить свои нравоучения.
- Ну, вы хороши, уехали на болота, на ночь глядя, никому ничего не сказав…
- Что-что? - Горацио перебил детектива. - Все данные насчет нашего местонахождения были у дежурного, - он быстро сменил статус потерпевшего на статус криминалиста, и, приняв так свойственную ему позу, принялся расспрашивать Фрэнка о том, что произошло за время их отсутствия. Постепенно картина сложилась. И, как оказалось, если бы утром Делко не начал искать Келли, они бы не сразу сообразили, что Горацио и Келли пропали.
- Твой Делко упертый, как баран, скажите спасибо ему, - недовольно бухтел Трипп. - Это его понесло именно в эту сторону, иначе мы бы еще долго искали вас на юге.
В это время появился еще один катер. Эрик спрыгнул на землю и, кивнув Горацио, прошел дальше.
Фрэнк никак не мог успокоиться, он все пытался выяснить у Горацио, как они оказались в заповедной зоне и что собирались делать, если бы их не нашли.
Горацио, не особенно вдаваясь в подробности, отвечал на вопросы, пока вдруг не заметил, что лицо Триппа вытянулось, а глаза округлились. Детектив хотел что-то еще спросить, но замер на полуслове. Проследив взгляд Фрэнка, Горацио тоже в первый момент удивился. Картина, что так заинтриговала Триппа, была удивительно красива и откровенна. Келли и Эрик целовались. Беззастенчиво, бесстыдно, полностью увлеченные друг другом, совершенно не обращая внимания на посторонних. Парочка казалась такой беззащитной и бесконечно счастливой, что у Горацио возникло желание оградить их от любопытствующих взглядов. Недолго думая, он слегка подтолкнул Фрэнка, и встал, загораживая молодых людей.
- Детектив, мне кажется, нам пора возвращаться и приступать к основным обязанностям, - Горацио потянул Триппа за рукав, и они пошли к катеру, но дотошный детектив еще пару раз оглянулся, хмыкнул, но ничего не сказал.
Заработал мотор, и катер отчалил от импровизированного островка. Горацио увидел, как Эрик легко, словно она ничего не весила, поднял Келли на руки и понес к воде. Келли обняла Эрика, замкнув руки в кольцо на его шее, спрятав лицо на его груди. Горацио успел заметить выражение лица Эрика. Тот выглядел ошарашенным и счастливым, он осторожно, словно держа хрупкий цветок, нес на руках Келли и со своей драгоценной ношей ступил на катер
.
Тяжесть и чувство вины, не оставлявшие Горацио в покое последние часы, исчезли. Ночной кошмар - он и был кошмаром. И, чтобы не случилось прошедшей ночью, все должно остаться там, на болотах. Навсегда. Но была во всем этом одна радостная нотка. Келли и Эрик. Горацио был уверен, что из них получится хорошая пара, хорошие родители. А ему придется надавить на все рычаги - законные и не очень - чтобы постараться и отстоять их союз, не разлучая их, не разводя по разным сменам. Именно сейчас он был, как никогда, уверен, что любые неприятности и испытания однажды кончаются. Впереди была целая жизнь - радостная и не очень, счастливая и грустная. Одним словом, у них всех было будущее.
Маленький клочок земли, ставший временным пристанищем, темницей и спасением, удалялся. Становился все меньше и меньше и, наконец, только бескрайняя гладь болот окружала их. Водяные цепи окончательно рассыпались, отпуская своих узников на свободу.

...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.