Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

У Наземникуса Флетчера есть брат- Подземникус.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Несколько историй. История третья

Автор/-ы, переводчик/-и: Wilwarin
Бета:нет
Рейтинг:NC-17
Размер:мини
Пейринг:СС/ГП
Жанр:Drama, Romance
Отказ:Кесарю – кесарево, Роулинг – Роулингово, мне – мое. Хотя моего там кот наплакал...
Цикл:Несколько историй [3]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Холодное Рождество.
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2008.04.11
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [29]
 фик был просмотрен 15057 раз(-a)



Рождественский снег кружился за окнами, сплетая диковинные узоры, окутывая землю белым коконом. Он шел весь день, вознамерившись укрыть дом полностью, и Нора все больше и больше начинала соответствовать своему названию.

Гарри поддался долгим уговорам миссис Уизли и в канун праздника заглянул к ним – совсем ненадолго. К счастью, Джинни с очередным поклонником укатила на какие-то тропические острова (Карибы? Мальдивы?), поэтому проблема «как посмотреть на нее и не провалиться под землю» решилась автоматически. Не то чтобы Гарри это теперь волновало, но всё же. С успокоенной совестью он сидел на кухне, украшенной гирляндами и еловыми ветками, за праздничным столом вместе с Роном и Молли. Артур ушел спать пораньше, а Гермиона поднялась наверх – урезонить дряхлого упыря, который, под влиянием всеобщей суматохи, не на шутку разошелся. В углу кухни примостился клюющий носом Джордж, после выпитой бутылки джина ему было лень даже поднимать голову.

- Бери, бери, мой мальчик, не стесняйся, - увидев, что Гарри не решается взять кусок пудинга, миссис Уизли поднялась и поставила тарелку ближе.

- Спасибо, просто я уже объелся…

- Глупости какие, ты и трети не попробовал из всего, что на столе! Гарри, ты такой худенький, нужно больше есть. Он… он хоть тебя кормит?

Гарри подавился сливовой начинкой. Рон участливо похлопал его по спине.

- Мама, ему уже двадцать два года. Думаю, он в состоянии сам что-нибудь приготовить или, по крайней мере, в ресторане поесть.

- А домашнего эльфа у вас нет? – миссис Уизли недоверчиво поглядывала на торс Гарри, обтянутый свитером. Надо было выбирать одежду посвободнее, что ли.

- Есть, эльфиха. Тилли. Незаметная, почти не разговаривает, но готовит и убирает очень хорошо. Она уже года два у нас живет.

- Мам, ну оставь ты его в покое, - Рон начал потихоньку подталкивать миссис Уизли к двери. – Ты вообще сказала, что дашь нам поговорить.

- Да-да, я уже ухожу, только…

- Поговорить одним.

- Хорошо, я поняла. Гарри, береги себя, не забывай про еду, заходи почаще…

- И плотнее укутывай шею шарфом. Он всё запомнит, мам. Иди.

Гарри тепло попрощался с миссис Уизли. Когда за ней захлопнулась дверь, Рон выдохнул с облегчением. Он достал из буфета два чистых стакана и бутыль, наполненную чем-то мутно-желтым, тяжело плюхнулся рядом с Гарри на стул.

- Выпить хочешь?

- Нет, Рон, спасибо. Мне скоро домой.

- Зачем? – удивление в голосе Рона было вполне искренним. – Оставайся, завтра Билл вместе с Флер приедут, Чарли должен прилететь. Вот Джинни, скорее всего, не заявится, ну да вряд ли она тебя захочет видеть.

- Не могу, я пообещал, что приду в одиннадцать, - слова прозвучали неправильно, он сразу это почувствовал, внутренне замирая. Рон громко заржал.

- Обещал?! Это кому – ему, что ли? Гарри, да брось, ты свихнулся! С каких пор он тебе указывает, когда приходить домой? Или ты у него вместо комнатной собачки?

- Рон! – возмущенный оклик эхом прокатился по кухне. Повернувшись, Гарри увидел стоящую в дверях Гермиону. – Извини, Гарри, кому-то просто нельзя пить. Вообще нельзя, не так ли, Рональд?

- Ты слышала, что он говорит? Хрена с два я позволю, чтобы из моего друга сделали наложницу в гареме!

При этих словах Рона перекосило, он схватил налитый до краев стакан и залпом выпил. Отдышавшись, он проговорил:

- Ладно, я был не прав. Не вместо комнатной собачки – с домашними животными так не поступают.

- Достаточно, - Гермиона решительно забрала у Рона бутылку.

- Мне пора, - Гарри знал, к чему приводят подобные беседы. Сначала Рон будет убеждать его в неправильности подобных отношений, потом взывать к потерянной гордости, потом встрянет Гермиона, успокаивая их обоих, потом Гарри будет очень сильно сдерживаться, чтобы не набить другу морду. Так что лучший выход сейчас – подняться и уйти.

Гермиона удержала его, когда он начал вставать со стула.

- Подожди, Гарри. Мне хотелось обсудить с тобой одну вещь.

- Какую? – он устало потер переносицу, сдавленную оправой очков.

- Только Рон пообещает заткнуться, пока мы разговариваем, - дождавшись кивка от бросавшего убийственные взгляды Рона, она подвинула к Гарри свой стул.

- Короче, я хотела спросить тебя о… о Снейпе.

Мерлин, нет, он не собирался выдерживать это снова!

- Не мотай головой, Гарри, послушай, - Гермиона схватила его за руку, пресекая попытки подняться. - И на этот раз ты не сбежишь, ясно? Скажи, ты смотришься в зеркало хоть иногда?

- При чем тут зеркало?

- У тебя вид вампира после двухсотлетнего поста. Я откладывала разговор, пока могла, но в последнее время ты настолько изменился, что становится страшновато. Всего один вопрос – только ответь честно.

Гарри обреченно кивнул.

- Ты счастлив?

Черт. Дважды черт. Любимые друзья, как они умеют находить самые больные места и бить по ним, разумеется, всегда желая добра, только добра и ничего больше. Он не имел ни малейшего понятия о том, что отразилось на его лице, но Гермиона виновато улыбнулась.

- Прости. Мы очень волнуемся за тебя. После того, как вы стали жить вместе, на тебе лица нет. Он к этому причастен, ведь так?

- Имеешь в виду, что он меня истязает, привязывает к кровати на целый день и трахает до бесчувствия, - кажется, Рон позеленел – так ему и надо, - испытывает на мне зелья и так далее? Вынужден разочаровать – нет.

- То есть он тебя всего-навсего не любит.

Всего-навсего, вот так вот, Поттер.

- Гермиона, я не собираюсь это обсуждать, неужели непонятно. Все, уже без пятнадцати одиннадцать, мне надо идти.

- Я никогда не одобряла такие отношения, ты знаешь, плюс огромная разница в возрасте, - как он ни пытался стряхнуть с себя ее руку, чтобы аппарировать, ничего не получалось, - но многое можно оправдать взаимной любовью, которой тут и близко нет. Даже если закрыть глаза на то, что он тебя семь лет мучил, зачем терпеть всю оставшуюся жизнь? Прошло четыре года, а я ни разу не видела, чтобы ты смеялся – по-настоящему смеялся.

- Да он вообще с убийцей спит! - не выдержал Рон. – Гарри, ты хоть помнишь, кем он был до того, как ты его вытащил из всего этого дерьма? Заметь, я еще молчу, что вы оба мужики!

Угу, вот и начальная точка закипания. Как ему не надоедает из раза в раз повторять одно и то же? Нашаривать палочку в кармане левой рукой было сложно, а еще сложнее – вытащить ее и аппарировать, не послав предварительно в Рона что-нибудь приятное. Пусть бы потом избавлялся от щупалец или копыт, ему полезно.

- Гарри, погоди.

В запале дружеской беседы они, оказывается, забыли про дремавшего в углу Джорджа. Голос, раздавшийся в комнате, подействовал безотказно, прямо детская игра – «раз-два-три, на месте замри». Рон очухался первым.

- Шел бы ты спать, Джорджи, у нас серьезный разговор.

- Помолчи, я не к тебе обращаюсь, - сейчас Джордж напоминал Инфери, от его вида неприятный холодок пробегал у Гарри по коже. Говорят, близнецы долго не живут друг без друга. Джордж держался, из последних сил, но держался, лишь иногда заполняя пустоту маггловской выпивкой.

- Знаешь, Гарри, без разницы, кто прав или не прав. Дело не в этом. Может, они говорят правильные слова, и советы у них хорошие. Но я понял недавно одну вещь, и если б нашелся человек, который мне сказал это раньше, я бы ноги ему целовал. Когда думаешь, как надо поступить, и все твердят одно, а ты считаешь, что надо сделать по-другому, никого не слушай. Пока есть хоть капля уверенности, что ты прав, делай по-своему, потому что самое страшное в жизни не совершить ошибку, а упустить шанс. Никогда себе не простишь.

- Гарри, не слушай! – между ним и Джорджем стеной встала Гермиона. – Детсад сплошной: «лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть»! Когда ж вы повзрослеете? Ты попробовал один раз, не получилось, значит, не судьба…

Гарри с радостью почувствовал, что рука Гермионы его уже не держит. Слава Мерлину!

- Разговор окончен. Что касается моей личной жизни, то я счастлив. Я. Счастлив. Надеюсь, по буквам повторять не надо. И, мой вам совет, заведите ребенка поскорее – будет, кого опекать. С Рождеством.

Рон вскинулся в последний момент, будто хотел что-то прокричать, Гермиона смотрела страдальческим взглядом, но его наконец утянуло в сжимающуюся со страшной силой черноту.


Несколько тошнотворных мгновений, и он стоял в гостиной у себя дома.

Было тихо, ни из кабинета, ни из лаборатории никаких звуков не доносилось. Странно, Северус должен был бы уже вернуться – Малфои, в честь кануна Рождества и недавней помолвки Драко и Панси, пригласили его на «скромный семейный ужин». Отказываться причин не было, поэтому Гарри пошел к Уизли, а Снейп отправился есть жареных фазанов и пить вино из древних погребов. Хотя насчет вина Гарри сильно сомневался. Он не знал, повлияла на то шпионская деятельность или природная нерасположенность к спиртному, но Снейп практически не пил. Сам Гарри, бывало, позволял себе стаканчик-другой, и не только пива, огневиски тоже было ничего, так что стойкостью Северуса он вправду восхищался.

- Тилли, - позвал Гарри, и, с резким хлопком, домовиха появилась возле двери. Огромные фосфоресцирующие в полумраке глаза уставились прямо на него.

- Северус еще не пришел?

Она отрицательно помотала головой.

- Тогда приготовь постель, ужинать я не буду.

Тилли исчезла мгновенно. До чего же приятно, когда слуги исполнительные и неразговорчивые.


Гарри сидел, не включая света, гипнотизируя затухающий камин. Подмывало плюнуть на все и заглянуть к Малфоям, вдруг Северус просто забыл о том, что уже начало первого. Обидно, так как с Гарри он о времени не забывал никогда.

Сомнения разрешились весьма неожиданным образом. Пламя в камине чихнуло, заискрило зеленым, и в нем появилась ухмыляющаяся физиономия Драко. Ехидна слизеринская, чтоб его. После войны отношения между ними постепенно менялись, остановившись на эдаком холодно-язвительном перемирии. В общем, без острой нужды не общались.

- Скучаешь, Поттер? – он оглядел темную комнату и неподвижного Гарри на диване. Который, впрочем, быстро ожил.

- Что-то случилось, Малфой? – Гарри старался из всех сил, сохраняя спокойную интонацию. Судя по ухмылке Малфоя, ставшей гораздо шире, он не преуспел.

- Для полноты картины не хватает остывающего ужина на столе и фартука в горошек. Превращаешься в заботливую женушку?

- Да пошел ты, - процедил Гарри сквозь зубы. Если Малфой способен шутить, значит, трагедии не произошло.

- Брось, тебе идет. Научишься печь пироги…

С твердым намерением выдернуть Малфоя из камина и хорошенько накостылять по шее, Гарри медленно поднялся. Драко мигом почуял, откуда ветер дует.

- Эй, расслабься, это шутка! Вы со Снейпом точно подходите друг другу, оба абсолютно чокнутые, - он отшатнулся, едва Гарри сделал шаг по направлению к камину. – Только хотел предупредить, что забирать его придется тебе. Он сейчас… как бы это сказать… не в состоянии перемещаться самостоятельно.

- Чего?!

- Собирайся – долго объяснять, легче самому увидеть, - перед тем, как выдернуть голову, Драко добавил: - Скажи «Малфой-мэнор», не ошибешься.

- И без тебя знаю, - буркнул Гарри, набирая горстью Летучего пороха. Единственное, что в десятки раз было хуже аппарации, так это путешествие через заросшие сажей камины. Никакой радости от посещения поместья Малфоев Гарри также не испытывал, слишком свежи в памяти были воспоминания о седьмом курсе и проведенных здесь нескольких часах. К тому же лишний раз общаться с Люциусом…

Вывалившись из камина и оглядев комнату, глазам он верить отказался. Во-первых, Малфоя-старшего в гостиной не наблюдалось. Во-вторых, изящный столик на резных ножках был сплошь уставлен бутылками. В-третьих, на диване развалился спящий – и мирно посапывающий – Северус.

- Не хлопай глазами, Поттер, - Драко скрестил руки на груди, усаживаясь в кресло, - не я его спаивал.

- Да? По-моему, очень похоже.

- Жалко, мама увела отца наверх отсыпаться, без него все выглядит не так правдоподобно.

Гарри представил Люциуса Малфоя, который ловит зеленых пикси и поет что-нибудь из репертуара Селестины Уорбек. Ага, причем дуэтом.

- Северус не пьет, никогда, - сказал он в надежде, что сопящее видение исчезнет.

- Я думал точно так же. Пока не увидел эту чудесную картину. Короче, мы с мамой были бы очень признательны, Поттер, если бы ты забрал его из нашей гостиной.

- Уж вам не оставлю, не волнуйся, - съязвил Гарри. Крадучись подошел к дивану, потрепал Северуса за плечо. Ноль реакции.

- Э-эй, - призыв он совместил с дерганьем за рукав, - эй, Северус, просыпайся!

Малфой наслаждался зрелищем, он даже поудобнее устроился в кресле. Через пару минут Гарри сдался.

- А есть какое-нибудь зелье, чтобы мгновенно протрезвить человека?

- Может, и есть, только мы дома его не держим. Незачем было.

Оставался Мобиликорпус, использовать который Гарри категорически не хотелось, и действенный маггловский метод – дотащить бесчувственное тело до камина на руках. Выбрав второе, Гарри покрепче ухватил Северуса за талию и приподнял. Тот был на удивление легким, видимо, откармливать следовало не одного Гарри. Закинув руку Снейпа себе на плечо, он уже шагнул к камину, как черные глаза распахнулись и уставились на него. Взгляд был весьма бодрым, не скажешь, что целый вечер пил, и язык почти не заплетался:

- Поттер. А ты что тут делаешь?

- Работаю совой, - на самом деле хотелось сказать еще много чего, но – не при Малфое, это раз, и два – лучше дождаться утра, иначе обвинительные речи пропадут впустую. Разумеется, если бы у Гарри хватило смелости на такие речи, в чем он сильно сомневался.

- Я и сам могу идти, - Снейп вяло отталкивал руки Гарри, одновременно ловя равновесие. Не получалось ни то, ни другое.

- Оно и видно, - хмыкнул Гарри. Малфой зажал рот кулаком, сдерживая смех.

- Пусти, Поттер! – Северус начал вырываться гораздо сильнее, еще чуть-чуть, и ему бы удалось, но Гарри ослабил хватку и прижался лбом к его плечу.

- Я тебе просто помогу, хорошо? – прошептал он. – Я очень устал за день, ты тоже, так что давай пойдем домой.

Не глядя на Малфоя, Гарри аккуратно придерживал пошатывающегося Снейпа, пока они добирались до горшочка с Летучим порохом. Когда он зачерпнул горсть порошка, из-за спины послышалось фыркающее:

- Спокойной ночи! И счастливого Рождества.

Ответом Малфоя он не удостоил. Высыпал порох в огонь, ступил в зеленое взметнувшееся пламя, прижав Северуса как можно ближе к себе.

- Дом Гарри Поттера и Северуса Снейпа.

Неприятное, мягко говоря, путешествие длилось недолго. Снейп успел выругаться лишь один раз, и они свалились на остывшие угли. Зеленая коловерть все еще плясала перед глазами.

- Если меня стошнит, это будет на твоей совести, Поттер, - прохрипел Северус. Вид у него и вправду был болезненный, губы побелели, а глаза блестели как-то совсем нехорошо.

- Надо было думать, прежде чем напиваться, - Гарри палочкой очистил их мантии от сажи, - давай, тебе прилечь нужно.

- Я сам знаю, что мне нужно!

- Северус, бога ради, не упрямься, иначе придется тебя обездвижить и укладывать силой.

- Рискни, - прошипел он в ответ, затем, покачиваясь, пошел в спальню. Гарри поплелся следом.

Раздевались молча, не глядя друг на друга, возле шкафа с бельем чуть не столкнулись лбами. Гарри схватил пижаму, Снейп – изношенный халат, и на этом приготовления ко сну закончились.

- Ложиться не собираешься? – Гарри хмуро разглядывал надевающего халат Снейпа. Тот качнул головой, цапнул с полки какую-то книжку и направился к двери.

- Я в кабинете, - бросил он, выходя из спальни.

То есть будет там отсиживаться, пока не протрезвеет, а наутро выйдет с головной болью и соответствующим настроением.

Гарри решительно поднялся с кровати.


- Северус, я зайду на минутку, можно?

Молчание – знак согласия. Тем более что дверь была незаперта.

Северус сидел за столом, уронив голову на скрещенные руки. Не двигался, не делал выговора за вторжение.

- Сев? – нелепая, абсурдная мысль успела пронестись в голове, сердце как-то нехорошо екнуло, но Снейп выпрямился и посмотрел на него.

- Как день прошел? – бодро начал Гарри, игнорируя каменный взгляд. Горгона бы обзавидовалась.

- Чудесно.

- Что-то случилось? – Гарри присел в кресло возле стола.

- Поттер, твое любопытство имеет под собой основание?

- Нет, что ты, я просто мимо пробегал.

Зря он это сказал: хамство Снейп не переносил и в трезвом состоянии. Вот и сейчас – демонстративно уткнулся в открытую книгу, не водя глазами по строчкам. Дожидался, пока Гарри, убедившись в бесплодности попыток, не оставит его в покое.

С некоторых пор такое случалось все чаще. Брошенные вскользь фразы оборачивались скандалами, Гарри подолгу исподтишка наблюдал за Северусом, высматривал признаки его безразличия к себе. Хотелось определенности, а какая тут определенность, когда половина твоих вопросов спокойно отметается. Понимай как хочешь. Черт его знает, о чем они там беседовали сегодня с Малфоем, может, его, Гарри, обсуждали. Люциус – это вам не Рон с Гермионой, он вполне способен убедить Снейпа в чем угодно.

На душе было муторно и тоскливо, как у корабельной крысы перед скорой бурей.

- Северус.

- Уйди.

- Не собираюсь.

Отлично, помолчим еще пару минут.

- Северус.

- Прекрати повторять мое имя!

- Я снова что-то сделал не так? Тогда не надо прятаться от меня по всему дому, скажи мне, я покаюсь.

Книга полетела на пол, звучно ударившись об ножку стола. Стало предельно ясно, почему Северус не брал в рот ни капли спиртного, только вот нечаянное открытие Гарри вовсе не порадовало. «Убийца», «Пожиратель смерти», «преподаватель с садистскими замашками», и множество других славных определений вспомнились сами собой, хорошо хоть, Снейп был не в том состоянии, чтобы читать мысли. Лицо его исказилось, будто Северуса изнутри раздирала непонятная боль, он молча двинулся к вскочившему из кресла Гарри.

- Что я такого сделал?!

Он отступал к стене, шаря за спиной в поисках дверной ручки. Как назло, палочка осталась в спальне. Да и разве смог бы он использовать заклинания против Северуса?

Движением, настолько быстрым, что Гарри ничего не успел понять, Снейп оказался рядом, заламывая его руку и сжимая подбородок, заставляя смотреть в глаза.

- Пожалуйста, не надо… - жалкая попытка удержать, намертво вцепившиеся в предплечье пальцы, - не надо, пойдем в постель…

- Так вот оно что, - рот Снейпа презрительно скривился, - теперь понятно. Значит, это тебе нужно. Замечательно!

От пинка дверь чуть не слетела с петель. Северус тащил его в спальню, а Гарри цеплялся руками за стены, упирался ногами. Господи, надо проснуться, это сон, кошмарный сон…

- Перестань, хватит, хватит! – от особенно резкого рывка Гарри, споткнувшись, раскроил себе лоб о дверной косяк, но Снейп этого даже не заметил. Или, скорее, заметил, но значения не придал.

Охрипшего Гарри он бросил на постель, накрывая собой, лишая возможности сбежать. Очки свалились, кажется, он слышал, как хрустнула оправа, на висок стекало противно теплое и липкое, а лоб нещадно саднило. Гарри быстро понял, что толку от царапанья и взбрыкиваний нет никакого. На крики сил не осталось, внутренности сковало льдом, кажется, даже сердце замерзло и билось еле-еле, пропуская удары.

- Страшно, мистер Поттер? – никаких эмоций в низком голосе не слышалось. Гарри отчаянно извивался, стараясь вырваться. Страшно – да, пожалуй, страшно было, но не за себя, вернее, не за свою жизнь. Ужас накатывал при мысли, что он, оказывается, остался совсем один. Совершенно. Никакие друзья, никакие знакомые и почитатели не заменят Северуса. А Северусу он противен.

Чем он так рассердил его? Одним своим присутствием?

Когда пижамная куртка жалобно затрещала по швам, Гарри глубоко вдохнул и расслабился под давящим на него телом. Раз не было смысла в сопротивлении, зачем продолжать?

Снейп замер, начал пристально вглядываться в его лицо – выискивал причину странного поведения.

- Ну, давай, - сказал Гарри, зажмурившись. Горло сдавливал панический страх, но ведь это же был Северус. Его Северус. – Чего ты? Давай, ты же хочешь.

Стальные захваты снейповых рук разжались, он медленно скатился в сторону, отворачиваясь от распластавшегося Гарри.

- Убирайся, Поттер, - раздался сдавленный голос.

Надо было бы встать, найти очки и палочку, одеться, уйти наконец из этого дома. Но, мысленно перебрав варианты, - Нора, Хогвартс, площадь Гриммо, дом его крестника, - он сполз с кровати и, придерживая разорванную на груди пижаму, босиком вышел в коридор.

Давно, еще в прошлой жизни, когда они покупали дом, то искали маленький, удобный особнячок с небольшим количеством комнат. Лучше бы замок нашли. Потому что для ссор и семейных неразберих дом явно не подходил: на первом этаже была огромная гостиная (она же, по совместительству, библиотека, и сейчас там стояла наряженная елочка, приятно посверкивающая в темноте), и кухня, на втором – спальня, кабинет и ванная. В подвале расположилась лаборатория, запертая диким количеством заклятий, в первую очередь от него, от Гарри. То есть ни единого укромного уголка, где можно было бы переждать ночь, не боясь, что Северус его обнаружит, и снова начнутся выматывающие разговоры или, судя по сегодняшнему вечеру, что-нибудь похуже. Впрочем… Было одно место, которое Гарри невольно обходил стороной – кладовка, откуда Тилли брала тряпки, ведра и швабры. Уж очень яркие ассоциации возникали рядом с неприметной деревянной дверцей. Казалось, зайди он, и задвинется засов на внешней стороне, и внутри будет стоять узкая кровать рядом с тумбочкой с надломанными ножками. Но теперь было не до ребяческих страхов.

Чуть слышно скрипнули петли, и Гарри вошел в кладовку. Там не оказалось ни кровати, ни тумбочки, очертания швабр скрывались в густой тьме – свет попадал внутрь только через крохотное оконце на двери. Стараясь не слишком шуметь, Гарри отодвинул мешавшее ведро и опустился на пол, подтягивая колени к груди. Пол и стена были холодными, тишина и темнота давили на него, заставляли сжиматься в комок. О сне нечего было и думать, и Гарри принялся отсчитывать секунды, борясь с охватывающей паникой. И раз, и два, и три, и четыре… Унижение, обида, любовь – все понемногу тускнело, растворялось. И пять, и шесть, и семь…



- Поттер.

Ох, Мерлин, он даже не заметил, как распахнулась дверь. Сколько, интересно, он тут просидел? Час, полтора? Счет застопорился где-то на трех тысячах двухстах.

- Lumos, - Снейп потрясенно смотрел на скорчившегося у стены Гарри. Тот попробовал выпрямиться, но тело затекло и, похоже, окоченело.

- Черт, Гарри… - от протянутой руки Гарри отшатнулся, как от огня.

- Не трогай меня!

- Тихо, тихо, я не буду, - Снейп уселся напротив, расправив полы халата, пристроил палочку на перевернутом ведре, - нам надо поговорить.

- Нам не о чем говорить, - изучать пол скоро наскучило, потревоженные мышцы покалывали и жаждали распрямиться. Хотелось прижаться к Северусу, ощутить знакомое тепло, и невыносимо было думать, что Северус этого не хочет.

- Мы поговорим, - отрезал Снейп. – Я…

- Можешь не продолжать, я и так знаю, что ты скажешь. Что устал от моей глупости, что мы совершенно разные люди, что я навсегда останусь ребенком и не могу строить нормальные отношения…

Снейп внимательно смотрел на него, прикусив нижнюю губу – совсем незаметно, но Гарри изучил все его жесты, все действия до мелочей: прищуры, скрещенные руки, малейшие изменения в интонации. Прикушенная губа означала крайнюю сосредоточенность и, как следствие, важный разговор.

- Поднимайся, Поттер, прекрати корчить из себя истеричную девицу.

- Я переночую здесь.

- Кому ты делаешь назло?

Ответа он так и не дождался.

- У тебя все лицо в крови, - неожиданно тихо сказал Северус. – Иди ко мне.

Гарри колебался всего секунду, ошеломленный и неверящий. Он с трудом приподнялся – ноги тут же закололо крохотными иголками – и подполз к Снейпу. Устроил голову у него на коленях, свернулся клубком, прислонившись бедрами к теплой, надежной спине. Он замерз, ужасно хотел спать и послал бы с радостью все важные разговоры куда подальше. На смену страху и отчаянию пришла апатия. Наконец-то.

- Надо смазать заживляющим раствором.

- Потом. Не уходи.

Ласковые пальцы убрали с лица растрепанные прядки, избегая прикасаться к ссадине на лбу.

- Прости меня.

Наверняка ему послышалось. Снейп такого ни в жизни не произнес бы.

- Что?

- Прости. Не знаю, что на меня нашло. Видимо, после стольких лет вынужденной трезвости, лучше вообще не пить. Я вел себя непозволительно.

- Ничего, забудь, - Гарри жмурил глаза, наслаждаясь касаниями поглаживающих рук. Последними касаниями, об этом забывать нельзя. Пока не поздно, пока можно было упиваться сладкими мгновениями, Гарри вбирал их в себя, замуровывал в памяти. Да, Поттер, запоминай, как он проводит по скуле кончиком пальца, бережно и не спеша, будто у них впереди еще долгие-долгие безмятежные годы, как очерчивает линию губ, скользя по изгибам, как по спине бегут мурашки от мягких прикосновений к мочке уха. Запомни хорошенько, чтобы потом давиться слезами, сидя в доме на площади Гриммо – одному.

Хотя, собственно, зачем же одному? Вдруг Северус вовсе не собирается выяснять отношения и разрешит мирно вернуться в кровать?

- Ты только извиниться хотел? – Гарри с надеждой поднял голову.

- Не только. Так не может продолжаться. Мне надоело притворяться вместе с тобой.

У Гарри внутри словно что-то оборвалось.

- В смысле? – глухо переспросил он, уткнувшись носом в складки снейпова халата.

- Ты на меня всякий раз смотришь, как будто я тебя убить собираюсь. Гарри, поверь, я не стану удерживать силой из-за того, что твои надуманные чувства испарились. В молодости такое часто случается. Ты перенес тяжелое потрясение во время войны, тебе была нужна поддержка и время, чтобы восстановить силы. Неизвестно почему, но ты выбрал меня, а когда все закончилось, отношения стали в тягость.

Изумленный, Гарри уставился на него:

- О чем ты…

- Не перебивай! Это все равно произошло бы, рано или поздно. Я староват для романтической чуши и хочу спокойной неприметной жизни с кем-нибудь, кто не будет во мне видеть мантикору. А лучше всего поселиться в одиночестве, подальше от репортеров и бывших коллег.

- Северус, ты меня совсем не понял!

- Неужели? В чем я ошибся? Если ты понял наконец, с кем связался, не стесняйся – я не рассыплюсь от твоего ухода и не объявлю вендетту, можешь не волноваться. Меня бесит параноидальный ужас, появляющийся на твоем лице после любого моего замечания. Нельзя жить в постоянном страхе, Поттер, тебе пора начать новую жизнь, найти подходящего человека, во всяком случае, без репутации убийцы и предателя.

Гарри разбирал смех – ничего особенного, после нервных-то срывов. Вот уж впрямь, два идиота. Первый думает, что второй надеется от него избавиться, а второй изыскивает пути, как бы подольше остаться с первым.

- У нас никогда не будет спокойной жизни, - сообщил он в перерывах между всхлипами, - это я точно гарантирую.

- Прекрати дурацкий смех, Поттер, и объясни внятно!

- Знаешь, давно пора научиться говорить друг с другом почаще. Я серьезно. Просто меня два года мучает вопрос, как не дать тебе сбежать. Мне все время кажется, что я тебе осточертел, что ты остаешься из-за своего ненормального чувства долга. Я боюсь, что проснусь когда-нибудь, а тебя здесь не будет.

Сто раз эта картина виделась как наяву. Он ходит по дому, заглядывая во все комнаты, но Северуса нет. Ни в лаборатории, ни в библиотеке – вообще нигде, и от безысходности хочется выть, бить стены кулаками.

Снейп тяжело вздохнул.

- И почему мне не верится?

- Но это правда! – смотреть снизу вверх было неудобно, пришлось подняться с колен и сесть рядом. – Что сделать, чтобы ты поверил? Посыпать улицу розовыми лепестками и спеть под балконом серенаду? Хочешь, поженимся – ну там, с кольцами, клятвами, как полагается…

- Ты в своем уме?

- А что? Наложим на священника Империо, друзей пригласим.

Северус покачал головой – мол, что с дурака возьмешь, и схватил лежащую на своем колене ладонь Гарри.

- У тебя руки ледяные. Вставай немедленно.

До спальни Снейп его тащил чуть ли не на себе, переступать затекшими ногами не получалось.

- То я тебя таскаю, то ты меня, одна романтика.

- Скорее, торжество справедливости.

В натопленной комнате Гарри начало знобить, и, прежде чем идти за лекарствами, Северус укутал его одеялом. Размякший под пуховой тяжестью, он не заметил, как заснул. Разбудили его осторожные прикосновения влажной ткани ко лбу.

- Лежи смирно. Я смажу заживляющим бальзамом. Болит?

- Щекотно, - Гарри мотнул головой.

- Все. Теперь привстань.

- Снова пить какую-нибудь гадость?

- Мне не нужен умирающий завтра от кашля мученик. Пей.

Гарри покорно выпил. Пока Северус относил пузырьки обратно, он метнулся к тумбочке – его палочка лежала там рядом с очками – и заклинанием соединил края разорванной пижамной куртки. Подумав, стащил ее совсем, и опять зарылся под одеяло, обхватив себя руками и пытаясь сильно не трястись.

Вернулся Северус. Улегся, не снимая халата, широко раскинув руки. Гарри осторожно выпростал ладонь из-под одеяла и подобрался ближе к расслабленной узкой кисти. Погладил резко выступавшие на тыльной стороне вены, обвел пальцем выпуклую косточку на запястье. Снейп еле слышно выдохнул.

- От тебя вся кровать трясется, - фыркнул он.

Одеяло отлетело в сторону, Северус притянул его к себе, сжимая до хруста в ребрах, и озноб начал отпускать. Прикосновения губ, легкие поначалу, становились настойчивей, гладящие спину ладони уже не успокаивали, а заставляли выгибаться, возвращать прикосновения, прикусывать нежную кожу на шее. Пока Северус стягивал с него штаны, он вцепился подрагивающими пальцами в пояс халата и, поддев махровую полосу, развязал узел. Почему от одного вида бледной гладкой кожи начинала кружиться голова?

- Гарри, не спеши, - Северус удерживал его запястья, спускаясь щекочущими поцелуями к соскам, обводя языком вокруг и прихватывая губами. Редкие стоны Гарри сменились вскриками, он оплетал Снейпа ногами, вынуждая двигаться быстрее, елозил под ним, вздрагивая всякий раз, когда их члены соприкасались. Это было чудесно, божественно, но слишком, слишком медленно.

- Я не могу больше… Ну пожалуйста, - он задыхался, до боли стискивая кулаки. – Быстрее…

Далеко не сразу – Гарри успело показаться, что его сердце не выдержит и разлетится на куски, - Северус послушался. Движения стали жестче, его рука опустилась между разведенных бедер Гарри. Он не стал дразнить, не коснулся дернувшегося члена, а просто ввел два смоченных слюной пальца так восхитительно глубоко, что Гарри закричал.

- Тихо, - Снейп успокаивающе сжал его бедро, продолжая двигать пальцами. По телу пробегали электрические токи.

- Сев. Пожалуйста.

Говорить членораздельно становилось все труднее. Еще больших усилий стоило не отводить глаз от лица Северуса, встретившись с ним взглядами. Даже когда толчки пальцев из ритмичных сделались беспорядочными. Даже когда Северус одним движением вошел в него, и опаляющая боль заглушила на секунду все остальные ощущения. Потрясающе.

- Шшш. Не кричи так, соседи сбегутся, - а разве он кричал? Похоже на то.

- Сильнее! Да… - да, да, да, именно так…

Сдерживаться не получалось, то и дело вырывались крики и стоны, которые Снейп забирал, сцеловывал с распухших губ. Наверное, от его ногтей на спине у Северуса останутся глубокие царапины, но в эту секунду им было все равно. Безумие, одуряющее чувство, заставляющее врастать кожей в другого человека. Плоть от плоти твоей.

- Ты мой, слышишь? – срывающимся шепотом. – И всегда был моим.

- И всегда буду, - «ведь я люблю тебя».

Пусть завтра хмель выветрится, а они будут вести себя как обычно, зато эта ночь все-таки была. И Северус брал его, безжалостно вбивался, глядя ему в глаза, и Гарри заходился криками.

- Боже… - он кончил, мучительно, бесконечно долго, с яростью прижимая к себе тело Северуса, слыша его громкий стон, не давая отстраниться, пока не стихли последние содрогания. В ушах стоял гул, и вдохи больше походили на хрипы.

- Когда-нибудь ты доведешь меня до инфаркта, - пробормотал Северус, поднимаясь с него и протягивая руку за палочкой.

После того, как он наложил очищающие чары, Гарри торопливо подкатился ему под бок. Рука удобно пристроилась на груди Снейпа, над еще не успокоившимся, бухающим сердцем.

- Пообещай мне одну вещь, - Гарри улыбался, близоруко щурясь, всматриваясь в лицо Северуса.

- Ммм?

- Убей меня перед тем, как бросить.

Снейп усмехнулся, но тело его ощутимо напряглось.

- Не мели ерунды. Этими вещами не шутят.

- Я не шучу.

- Все, Гарри, - губы легонько коснулись его лба, как раз там, где была ссадина, - давай спать.

Суматошный, сумбурный день вымотал обоих. Глаза слипались, но было еще кое-что важное, и это непременно надо было сказать.

- Знаешь, я сегодня у Рона вышел из себя, орал про то, что счастлив.

Поверх его руки легла рука Северуса.

- А мальчикам, которые лгут, Санта не приносит подарков. Беспокоишься?

- Не смейся, я тоже думал, что я вру. До этой минуты, - Гарри блаженно потянулся, всей кожей чувствуя теплое родное тело. – Кстати, мы не поздравили друг друга с праздником…

- Завтра. Спи.

Он не врал сейчас. Пусть это было неправильное счастье, хрупкое и недолговечное, отчего порой охватывал липкий страх. К черту. Это все-таки было счастье. Несмотря ни на что, он все-таки был счастлив. И, видит Мерлин, своими руками он его не разрушит, даже если это будет самой большой ошибкой в его жизни. Потому что Джордж знал, что говорил, и упускать свой шанс Гарри не собирался. Такого себе не прощают.



...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.