Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Фотографируют Гарри и Локонса. Локонс:
- Гарри, изобрази задумчивость! Не получается? Ну я щас помогу... Сколько будет семью восемь?

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Чеснок

Автор/-ы, переводчик/-и: Мышилла
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:ДМ/АГ
Жанр:AU, Fluff, Romance
Отказ:Отказываюсь
Цикл:Специальная серия [12]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Драко Малфой делает предложение Астории Гринграсс. Осторожно, пять тонн флаффа!
Комментарии:Предупреждение для тех, кто не читал предыдущие фанфики серии, в частности, "Базилик": в данном АУ Астория Гринграсс - сквиб.
Каталог:нет
Предупреждения:AU, OOC, флафф
Статус:Закончен
Выложен:2013.07.23 (последнее обновление: 2013.07.22 21:53:00)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1487 раз(-a)



- Да, я действительно сегодня сильно нервничаю, тебе не показалось. Это потому, что у меня к тебе очень серьезный вопрос. Астория, ты выйдешь за меня замуж?
Астория без энтузиазма посмотрела на кольцо, которое Драко чуть ли не неделю выбирал, белое золото, три изумруда и пять мелких бриллиантов, вздохнула, отложила вилку и сказала:
- Малфой, давай по чесноку, а?
Год назад он бы, пожалуй, не понял, при чем тут чеснок, взволновался, почему он ничего не понимает, и почувствовал бы себя неловко. Но постоянное общение с Асторией приучило его к тому, что если что-то из сказанного звучит как бред, то это магловский слэнг, нужно просто переспросить.
- Что значит «по чесноку»? – безрадостно интересуется он. С «чесноком» не все понятно, но вот если Астория обращается к нему «Малфой», можно с уверенностью ждать проблем. Откажется? Но почему?!
- О господи, - натянуто улыбается она. «Господи» - это что-то вроде «О, Мерлин», это Малфой уже знает. – Никогда не думала, что моя речь настолько засорена жаргоном, пока не познакомилась с тобой. Я имею в виду: давай поговорим честно, без недомолвок, ладно?
- А раньше мы, что, не по-честному говорили? Интересно. Ну, давай поговорим, - Драко откидывается на спинку стула и с трудом подавляет унылый вздох. Он как-то немножко не так представлял себе реакцию девушки, которую позовет замуж.
- Выходит, что не по-честному. Иначе вот это не пришло бы тебе в голову, - Астория кивком головы указывает на брошенное на скатерти кольцо.
- Да что не так-то? – не выдерживает Драко. Год назад он бы вряд ли стал бы разбираться. Взрослеет, что ли? Или просто слишком боится ее потерять?
Астория была бы идеальна, если бы не была сквибом. Все в ней устраивало Драко: и внешность, и легкий характер, и проницательный ум, и неожиданная для шестнадцатилетней девчонки эрудиция. Он бы, разве что, несколько почистил ее речь, но это дело времени, вообще говоря, люди и не такому учатся. В остальном Астория была прекрасна. Если забыть, что у нее нет волшебной палочки, конечно. И вот что самое удивительное: когда Драко ее видел, он об этом забывал. Она не пользовалась магией при нем, и его это не волновало и не казалось признаком неполноценности. Он раньше думал, отсутствие магии должно бросаться в глаза, такое нельзя не заметить, но нет, оказалось, можно и не вспоминать о ней. Даже аппарация не казалась чем-то необходимым, когда они были вместе, наоборот, это же прекрасно, когда можно долго-долго провожать девушку до дома. И Драко провожал ее, потом аппарировал в Мэнор и только там снова вспоминал: Астория сквиб и не может колдовать, поэтому ничего серьезного у них быть не может.
Спустя полгода такой жизни он начал всерьез опасаться раздвоения личности. Его желания и симпатии совершенно противоречили его собственным представлениям о том, кого именно он должен взять в жены. Ведь понятно же, что первым, самым главным и потому даже не упоминаемым пунктом в списке требований значится «чистокровная ведьма». Ведьма, а не сквиб. И все, можно уже даже не думать о том, насколько Астория хороша, насколько хороши ее манеры, когда она желает их демонстрировать, какой прекрасной хозяйкой Мэнора она могла бы стать… это все не важно.
И когда Драко понял, что конфликт этот непримирим, он пошел сам с собой на компромисс. Сказал себе: а почему, собственно, его супруга и хозяйка Малфой-Мэнора непременно должна уметь колдовать? Портключи, слава Мерлину, действуют и на маглов, домовые эльфы слушаются того, кого прикажут слушаться, независимо от того, маг это или нет, магическая защита поместья все равно завязана на главу семьи, то есть сейчас на отца, а потом будет завязана на него, но не на Асторию…
Где-то с месяц он тайком наблюдал за матерью: когда и зачем она колдует, и к глубочайшему своему недоумению, пришел к выводу, что каждый раз без заклинаний можно было и обойтись. Не было ничего такого, чего нельзя было бы заменить физическим действием или магией эльфов. То есть, на самом деле, первейшее и главное требование к супруге Малфоя продиктовано не жизненной необходимостью, но старым укладом, который никому до сих пор не приходило в голову менять или хотя бы критиковать. Вот уж чего Драко и в страшном сне предположить не мог – что именно он начнет менять старинные семейные правила. Но, в конце-то концов, ему нужна была жена, а не боевой маг для охраны поместья! Какая разница, сквиб она или нет?
Он сказал себе: живут же как-то люди в браках с магглами. Таких людей оказалось достаточно много. Чтобы убедиться в этом, достаточно было прочитать подшивку «Ежедневного Пророка» за год, предшествовавший захвату Министерства Магии Темным Лордом, обращая особое внимание на раздел некрологов. Или добыть «Придиру» за конец 1997 года и почитать подробнее про пропавших без вести. Таких смешанных пар было много, просто Драко Малфою образца 1997 года незачем было их замечать. Часть из них не дожила до конца Войны, часть выжила, но ни к кому из них Драко не решился бы прийти с вопросом о том, как можно жить со сквибом. Но он решил: раз они как-то живут, то и он тоже сможет. Узнает на собственном опыте, почему бы нет. И купил кольцо для Астории.
- Все не так, - говорит Астория. – Драко, я же сквиб. Я тебя недостойна. Такое вообще не может прийти в голову нормальному человеку – жениться на неполноценной. Что, будешь всю жизнь бегать за мной с палочкой наперевес? Я же, если что-то вдруг случится, колдовать не смогу. А дети? Тебе же наследник нужен! И что ты будешь делать, если наши дети будут сквибами, как я, а, Малфой? Ты думал об этом?
Драко думал об этом, очень подробно. В первые же дни, когда робко предположил, что вообще мог бы жениться на Астории, он подумал, что если у них родится сквиб, то можно будет купить какой-нибудь магловский домик и отправить Асторию с ребенком туда, все равно она хорошо ориентируется в магловском мире. Сейчас ему крайне неприятно вспоминать эти мысли и вообще признавать, что он мог что-то такое думать. Но не поэтому он сидит, уставившись на Асторию в изумлении и не находя слов. Его совершенно шокировала ее речь. За весь этот год ни разу он не слышал от нее подобного самоуничижения. Она всегда настолько естественно держалась с ним на равных, она, казалось, не испытывала совершенно никаких сожалений по поводу отсутствия магии, разве что сожаление, что не может проверить некоторые практические аспекты из Древних Рун… В ней не было ни зависти, ни обиды на судьбу, только искренний интерес к тому, что она не может сделать сама, но может увидеть. Разве не она говорила ему, что у людей бывает много талантов, и совершенно не стоит так переживать из-за того, что каким-то из них не обладаешь?
- Вот, например, Эмили… а, да, ты не знаешь, мы с ней вместе выросли, она дочь моих опекунов. Считай, еще одна моя сестра, я вас как-нибудь познакомлю… так вот, Эмили потрясающе поет. Она, конечно, этому учится, но у нее еще до всякого обучения такой был голос, ты не представляешь! Сказочный просто. И у нее в хоре почти все такие. Кто-то хуже, кто-то лучше, но все поют. А я только мяукать могу. И знаешь, мне совершенно не хочется биться в истерике по этому поводу. Я лучше пойду на концерт и получу удовольствие. Вот и с магией та же история. Вы все уникальные люди, вы умеете потрясающие вещи, но почему я должна по этому поводу страдать?
И теперь она говорит ему: «Я тебя недостойна».
- Тори, что за чушь ты несешь? Да я ни за что не поверю, что ты действительно так думаешь.
- Я-то нет, - ухмыляется Астория. – А вот многие маги думают именно так. Твои и мои родители не исключение. Да ты и сам наверняка так думаешь – в глубине души. Подарил бы ты лучше это колечко своей Паркинсон, например, а?
- Во-первых, она не моя, уже давно. Во-вторых, у нее половина гардероба розовая, ей это кольцо не подойдет.
- Бедняжечка, как же ты с ней выжил-то, - хихикает Астория.
- С трудом. Поэтому, собственно, я здесь, а не у Паркинсон.
- Это, конечно, очень трогательно, но… Представь, вот ты на мне женишься, а года через два-три поймешь, что я для тебя обуза, вот зашибись будет, правда?
Драко непроизвольно морщится. Не нравится ему это слушать.
- А может быть, если бы ты за меня вышла, через пару лет тебя достал бы и я, и весь магический мир? Мало ли, что может случиться, как мы можем измениться, какие мнения у нас с тобой будут через год, два, десять лет. Так что теперь, вообще не жениться, что ли?
- А куда ты торопишься, Драко? У нас впереди уйма лет…
- Ага, вот я так потяну еще год-другой, а ты встретишь какого-нибудь магла, который, в отличие от меня, знает песни группы Metallica, и решишь, что вы с ним больше подходите друг другу… нет уж, я тебя уже нашел, и чего ждать?
- Ты только учти, если это такой сложный слизеринский способ меня соблазнить, что-то вроде сделать предложение, а потом сдать назад, то это не нужно: я и так соблазнюсь, но в любом случае, не сегодня.
Ой, дурища. Что у этой девочки в голове, вообще?
- Астория, радость моя, ты немножко переборщила с… «чесноком». Ты хоть что-нибудь знаешь о помолвках у магов?
- Нет, Драко, дорогой. Мои родители как-то не думали, что на мне может жениться чистокровный маг, и не стали забивать мне голову этой информацией. Да я и сама никогда не думала, что так может выйти. А что?
- А то, что нормальные, как ты выразилась, люди не делают предложения девушке, не поставив в известность родителей.
Астория изумленно смотрит на Драко.
- То есть, ты хочешь сказать, они в курсе?
- Да, они в курсе, - Драко наконец-то начинает чувствовать себя уверенно. Ну, почти. По крайней мере, теперь он говорит о тех вещах, в которых правда что-то понимает. - И если ты сегодня ответишь согласием, то завтра они отправятся с визитом к твоим родителям, договариваться о свадьбе. И как, по-твоему, я смогу «сдать назад» после этого?
- Нет, это все-таки немного слишком… поверить не могу, что ты им сказал!
- А ты полагаешь, они до сих пор не знали, с кем я встречаюсь? – усмехается Драко.
- Ну, мало ли, с кем ты можешь встречаться. Но ты же жениться собрался, если я все правильно поняла. И как они к этому отнеслись?
- Не могу сказать, что они были счастливы. Но они приняли мой выбор, - говорит Драко.
Он, конечно, привирает. Ничего они не приняли. Но и сделать ничего не смогли. Когда мать удалилась пить успокаивающие зелья, и они с отцом остались вдвоем, Драко вдруг впервые в жизни отчетливо понял, что у отца нет ровным счетом никаких рычагов давления на него, кроме родительского авторитета. Ему нечем пригрозить Драко. Он не может даже лишить его наследства или отлучить от рода – классический ход недовольного родителя, – потому что Драко единственный сын, единственный наследник, и нового, скорее всего, уже не будет. Мамино здоровье не позволит, ей слишком тяжело дались последние несколько лет. А значит, если Драко выжгут с родового древа, род Малфоев прервется. На такое отец не пойдет никогда.
- Если таким образом ты пытаешься поправить положение семьи, - сказал отец, - то, право, не стоит. Режимы меняются, забываются преступления против прошлой власти. А вот такой беспомощный жест, как женитьбу на сквибе, не забудут еще очень долго. Это смотрится жалко, Драко.
- Это смотрелось бы жалко, - поправил Драко, - если бы было попыткой улучшить нашу репутацию. Но на самом деле я хочу жениться именно на Астории Гринграсс. Заметь, отец, она даже чистокровная, - сказал он, не удержавшись от подначки.
- Избавь меня от твоего сарказма, - вздохнул отец. – Мне достаточно того, что после всего, что я пытался сделать для чистоты магического мира, мой собственный сын…
Потом был разговор на повышенных тонах. Потом была истерика от мамы. И еще один разговор с отцом, уже почти деловой, о том, какие выгоды можно извлечь из этого брака, «если уж ты не нашел ничего лучше, чем потакать своим прихотям и своей дури». Где-то в середине этого разговора они с отцом заключили перемирие. Отец сделал вид, что дал согласие на брак, а Драко сделал вид, что признателен ему за это.
И вот он сидит здесь с кольцом, как идиот, и думает, что почувствуют родители, если Астория ему откажет. Обрадуются, что нежеланный брак не будет заключен, или разозлятся, что Астория, сквиб, посмела отказаться от такого несказанного счастья? О чем думает в это время Астория, он не знает.
- Ладно, - говорит Астория. – Такие вопросы на голодный желудок не решаются.
Драко выразительно смотрит на их пустые тарелки.
- А что, кто-то еще голодный?
- Мы же еще десерт не ели! Вот сейчас нам принесут тортик, я его поем, а потом, так и быть, буду прыгать по кафе и радостно визжать «да, да, да!» Ты ведь так себе все это представлял?
- Примерно так, - улыбается Драко. Он видит, что им уже несут десерт.
...на главную...


апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.