Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хагрид + Крам = Храм

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Данный материал может содержать сцены насилия, описание однополых связей и других НЕДЕТСКИХ отношений.
Я предупрежден(-а) и осознаю, что делаю, читая нижеизложенный текст/просматривая видео.

Скажи все, что думаешь

Автор/-ы, переводчик/-и: ana
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:СС и все остальные
Жанр:Humor
Отказ:Все принадлежит маме Ро. А я просто дурака валяю.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Однажды профессор Снейп слегка заболел…
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:слэш
Статус:Закончен
Выложен:2007.01.05
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [6]
 фик был просмотрен 4342 раз(-a)



В классе стояла привычная рабочая атмосфера. Седьмой курс гриффиндора и слизерина прилежно шуршал перьями, записывая лекцию профессора Снейпа. Малфой украдкой пытался запустить в шевелюру Рона паука. Северус рулил между рядами, как обычно сверля глазами склоненную над партой (и пустую!) башку младшего Поттера.
- Последним ингредиентом станет толченая кора остролиста, а о ее свойствах нам расскажет... - профессор игнорировал взлетевшую руку Грейнджер, впрочем, как и боязливо поднятую лапку Лонгботтома. Остановившись напротив «любимого» ученика, Снейп злорадно составлял в уме витиеватые обороты, которыми сейчас наградит эту лохматую бестолочь.
- Нам расскажет… - парень втянул голову в плечи, обречено посмотрел на своего мучителя… великий и несравненный… ГаррИК!
Мгновенно в классе воцарилась тишина. Подобная фамильярность из уст слизеринского декана была сродни вселенскому взрыву. Малфой опасливо косился на крестного, прикидывая, не пора ли вызывать санитарную бригаду из Мунго.
- Да что за… - Северус побагровел, пытаясь сдержать зарождающуюся внутри него волну. - Я жду ответа, Пот.. ИК, ИК!!!
- Профессор, а у вас икота! - потрясенно поставила диагноз Гермиона.
Ученики заухмылялись - уж больно комично выглядел в этот момент профессор с его мучительными попытками силой воли присмирить зарвавшийся организм.
- Попробуйте не дышать, - последовал жизнерадостный совет от гриффиндорской старосты.
- Не дождетесь! – взревел зельевар, фирменным, снейповским взглядом мгновенно утихомиривая развеселившийся класс.
Махнув палочкой на доску, он принялся выводить на ней состав зелья. Очередной приступ икоты напал на профессора именно в тот момент, когда он сосредоточенно вырисовывал пропорции. Рука дрогнула, вычерчивая лишнюю закорючку - запятую...
Этот урок Невилл Лонгботтом запомнил на всю жизнь. Долгими зимними вечерами, сидя у камина, он рассказывал восхищенным внукам эпическую сагу о том, как однажды на уроке зельеделия котлы взорвались у всего класса. В то время как он сам - единственный, не запоровший задание, выводил пострадавших с поля боя.

Отправив в лазарет стонущих учеников, Северус помчался в свою лабораторию. «Где-то здесь у меня… Зелье от судорог, микстурка от кашля…» - профессор торопливо смешивал в пробирке разные ингредиенты, но ни одно из хитроумных сочетаний эффекта не дало. Икота просто так не сдавалась. Стоит ли говорить, что уроки в этот день были сорваны у всех курсов.
К вечеру обессиленный профессор перерыл всю домашнюю библиотеку, как и Запретную секцию в царстве мадам Пинс. Перепробовал различные заклинания. Пытался по совету мисс Грейнджер (чтобы вам так же икалось!) не дышать, сводить в кольцо мизинец и большой палец (и тебе того же, Флитвик), прикладывать лед к основанию затылка (Хагрид, зараза!!!). Сжег перед длинным носом перья (спасибо стрекозихе Трелони). И даже (по рекомендации Филча) ме-едленными глотками осушил бокал с водой (брр! Впрочем, бренди тоже не дало желаемого результата). Перепуганные ученики за километр обходили комнаты Снейпа, где всю ночь работал задумчивый, трудолюбивый дятел, эхо от деятельности которого разлеталось по всему подземелью.

Утром измученный Северус пошел сдаваться Дамблдору. Директор привычно заискрил глазами, придвинул поближе к пациенту чашку наколдованного чая.
- Мальчик мой, как ни прискорбно, но у тебя магическая икота. Такая… - Альбус задумчиво накручивал на палец бороду… - вроде проклятия. Она и не пройдет никаким способом, пока не найдешь причину ее возникновения. Ты в курсе, почему она появляется?
Расписываться в незнании чего-либо Северусу не хотелось, но любопытство взяло свое. Да и поплохело ему совершенно откровенно. В груди болело от постоянных сокращений диафрагмы, в голове пульсировала назревавшая мигрень.
- В общем, возникает она, когда о пострадавшем очень сосредоточенно, даже экспрессивно думает какой-то волшебник. С равным тебе, или более сильным магическим потенциалом. Осталось только найти его и заставить вслух озвучить свои мысли.
- И все? Так просто? Отлично! Говорите, скорее, чего вы там про меня надумали, и я пойду.
- Северус, с чего ты взял, что это я? Конечно, я тебя уважаю, и постоянно волнуюсь за твою безопасность, но…
- А кто тогда?
- Думай, мой дорогой. Думай.

Аппартировав в замок Лорда, Снейп рванул в личные комнаты Темнейшества. Вольдеморт разглядывал какие-то карты, иногда на парселтанге советуясь с Нагини.
- Сев? Я, вроде как тебя и не звал.
- Ну… я решил… а вдруг вы про меня подумали?
- Не сейчас, мой дорогой. Не сейчас. Проблема с Хогвартсом, считай, отодвинулась на задний план. Сам посуди: вервольфы крови жаждут - еле на поводках удерживаю. Великаны права качают. Думаешь просто - империей править? Да нам, царям, молоко за вредность надо давать.
Лорд горестно насупонился, пригорюнился, и так ушел в свои переживания, что невольно подпрыгнул от вкрадчивого голоса Сева.
- Так, может, я в грядущей битве помогу. Вы, ведь, об этом думали? И, наверное, сказать мне что хотите? Вы не стесняйтесь, говорите, как есть. На духу, - не теряя надежды, вещал профессор.
- Кедава Авадра! В смысле… Тьфу на тебя! Что думаю? Сволочь ты двуликая, заложишь с пол пинка, дай только волю! Но зельевар ты отличный. Поэтому, живи пока…
Северус прислушался к своим ощущениям. «ИК! – да что за…Упс¸ похоже не этот!».
Следующим на повестке дня стоял Малфой.

- Люциус, - доверительно зашипел профессор. - Я просто почувствовал, что ты обо мне думал. Тебе не кажется, что нам пора поговорить?
- Кажется?! Давно пора! – прямо-таки подпрыгнул от восторга Малфой, увлекая Сева в сторону хозяйской спальни. – Ты как нельзя вовремя подгадал. Нарси дома до вечера не будет.
- Да я просто хотел узнать, что ты обо мне думаешь, - вяло отбрыкивался Снейп, пытаясь утихомирить разбушевавшегося приятеля.
- Сейчас все и узнаешь, - хватая за задницу профессора, страстно выдохнул Малфой.
- А на словах можно? Что первое тебе приходит в голову при мысли обо мне?
- Секс. И еще раз секс, - довольно залыбился Люциус. Я столько раз представлял, как зажимаю тебя после собрания...

Слегка потрепанный и оглушенный профессор вернулся в родные подземелья. Икота уже просто сводила с ума, и никакие страстные откровения Лютика в этой проблеме совсем не помогли. «Да кто же тогда?» - с отчаянием думал несчастный зельевар. Робкие поскребывания в дверь вернули его на грешную землю.
- По-оттер?! А вам чего тут…
- Ну, вы же сами сегодня назначили мне отработку.
Подобного факта Снейп не помнил. И видеть зеленоглазое недоразумение именно в данный момент ему совсем не хотелось. Какое удовольствие, спрашивается, можно поиметь от общения с Поттером, если даже наорать на него с толком не можешь? Пацан, привычно вжав голову в плечи, направился на выход. И тут… Северусу как наяву пригрезился недавний разговор с директором: «Гарри – надежда всего магического мира. Ты зря его недооцениваешь, мальчик мой. У парнишки огромный магический потенциал».
- Стоять!!!
Паршивец замер на пороге. Профессор, поеживаясь, приблизился к гриффиндорцу.
- Мне нужно знать, что вы обо мне думаете, - сквозь зубы процедил Северус.
- Я… Ну…типа того… Благодарен вам. За все. Вы столько лет вытягивали меня из всяких неприятностей.
Поттер по-прежнему боялся поднять на слизеринского декана глаза. (ИК, ИК!!!)
- А конкретнее?
- Вы… отличный зельевар. Самый лучший в Европе - так Гермиона говорит. И я вас очень уважаю.
- Правду, Поттер! - взревел Снейп.
- Люблю я вас.
Вот тут Северус конкретно обалдел. Потом прислушался к себе. Икота сразу прошла. Ура! Подействовало! Волна радости затопила зачерствелую душу профессора.
- Да я вас сейчас… Иди ко мне, дурашка ты мой. Давай я тебя поцелую!
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.