Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Профессор Снейп, между прочим, шпаргалка является моей собственностью, а вы ее изъяли без соблюдения соответствующей процессуально правовой процедуры!
- Мистер Поттер, благодарите Бога, что я не полицейский! Я бы тогда вас ещё и по почкам отлупил, прежде чем забрать шпаргалку!

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Останемся в нашей вечности

Автор/-ы, переводчик/-и: Felix Rendezvous
Бета:нет
Рейтинг:PG-13
Размер:мини
Пейринг:СС/ЛЭ
Жанр:General, Romance
Отказ:Все права на героев, локации и сюжетные линии принадлежат тете Джо.
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Разве так не могло быть?
Комментарии:Многие считают, что Северус Снейп всегда являл собой воплощение цинизма и холода. В данном фике я постарался описать и самого персонажа, на тот момент студента-старшекурсника, и ту гамму чувств, что заставляла его внутренне гореть. Ситуация, вполне возможная не отходя от канонов.
Каталог:Пре-Хогвартс, Мародеры, Полуориджиналы
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.08.03 (последнее обновление: 2011.08.03 14:26:24)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [1]
 фик был просмотрен 2665 раз(-a)


Но ты смеешься,
осталось
прикосновение - все взорвется.
Я знаю,
между нами
ничего не бывает просто.
Если придется,
мы разобьемся вместе и
горим ярче солнца,
останемся в нашей вечности. (4ре апреля - Линии)

Все затерялось в бесконечно сером, унылом осеннем небе. О солнце напоминало багровое марево, неумело разукрасившее небесный свод у самого соприкосновения с землей. По частям, медлительно и величаво собирались воедино тучи, неумолимо заслоняя последние теплые лучи. Так далеко…
Хоть бы звезды. Глубокая небесная синева и россыпь звезд, недосягаемых, необыкновенных. И каждая звездочка могла стать понятнее и будто ближе, если долго смотреть. Все они сливались в созвездия, сходились и расходились под неустанным взором, исчезали и появлялись во всем своем холодном великолепии. Он любил звезды, в них всегда была непостижимая загадка. Но вместо звездной бездны – тучи и дымчатый туман. Как же редко доставалось ему то, что он действительно любил.
Северус прижал колени к телу. Чувствовался озноб, но это не имело значения. Ветер подбадривал, весело забираясь за шиворот, подхватывая мантию и леденя ладони, беспрестанно теребил жесткие черные волосы, оставляя на них мелкие, едва различимые капли воды. Подросток выжидал, плотно сомкнув губы и устремив взгляд вдаль, и, казалось, ничто не убедило бы его покинуть сымпровизированный пост, стихия то, люди, эти вечные мысли, черт возьми. Ничто.
Он и сам не знал, чего ожидал и на что надеялся. Не знал и того, что очень скоро проиграет судьбе, поставив на кон не ту карту, не знал, что будет навеки погребен заживо, сказав отчего-то одно лишь слово. Одно слово, которое он не простит себе никогда. Которое сыграет определяющую роль в его жизни. Маска безразличия и озлобленности станет его обыкновением, и во время очередной бессонной ночи, во время бесконечных брождений по замку, он снова и снова задастся себе вопросом, жив ли он на самом деле. Он вырастет, и лишь воспоминания смогут согреть его душу, заключенную в пугающую наружность и отталкивающую сущность, они смогут заставить его возложить на самого себя долг, которому он посвятит жизнь. Только память о ней, только она. Сейчас же все темное, что составляло некоторой частью его душу, было отодвинуто на второй план. В больших глазах что-то вмиг загорелось - по скалистой тропинке поднималась Лили.
Да! Он был прав. Он ожидал уже больше часа, затаившись и едва дыша от сдавливающего грудь волнения. Лили возвращалась с поля для квиддича, смеясь и переговариваясь с другими гриффиндорками. Твоя Лили. Надвинувшаяся темнота и валуны неплохо скрывали его, худого, промерзшего, неуверенного в себе подростка. Что-то перевернулось в нем, он бесшумно вздохнул и вдавил ногти в оледеневшую кожицу ладоней. – Лили, - едва слышно проговорил он, вторя своим мыслям, и замер, вслушиваясь в отдаляющиеся голоса. Время шло. Повторить еще раз? Откуда вообще это стеснение? Невыносимо сложно… Слишком сложно просто сказать. Черт, надо было просто подойти, а не разыгрывать драму. Точно ушла. Сейчас он был зол на себя, как и всегда, такого рода ожидание было присуще ему с детства, он готов был часами ждать ради того, чтобы просто увидеть. Увидеть, и не сказать ни слова. Дыхание спирало, и он просто не в силах был вымолвить ни звука, оставаясь сидеть незамеченным.
Мысли, беспорядочно крутящиеся в его голове подобно пчелам, были мгновенно усмирены звуками приближающихся шагов. Это не мог быть никто другой. Она услышала? Он вскочил, подавив дрожь, тронувшую все его тело.
- Северус? – девушка слегка удивилась, затем подошла ближе и улыбнулась. Черные глаза тонули в смеющихся зеленых, так далеко и так близко от него одновременно. Максимум того, на что он мог рассчитывать, осуществился, но мечта не смела пока раствориться в воздухе, как это всегда происходило, например, в момент пробуждения.
За пару секунд прошло две вечности, Северус искал ответ на невербальный вопрос, невольно повисший в воздухе. Он не верил в происходящее, не верил, что бодрствует, учитывая то, как давно они вообще виделись вот так. Вдвоем. Чтобы так просто и легко.
К реальности его вернуло прикосновение к руке. – Боже, Северус, - его холодное имя звучало как-то особенно из ее уст, и что-то вновь и вновь переворачивалось в нем, - ты ведь совсем замерз. Очень холодно вечером, а ты даже без шарфа.
Шарф… Он совсем забыл о нем и ни разу не вспоминал во время того ожидания. – Это не имеет значения, - еле слышно, он произнес эту фразу вслух. Рука девушки уже было соскользнула с его руки, но он удержал ее, неуверенно очертив запястье и остановив руку под ее локтем. Секунду спустя он с облегчением почувствовал ответное прикосновение. Она не оттолкнула его. – Этот Поттер, - он снова получил возможность говорить, в очередной раз уняв дрожь и снова вспоминая ту обиду, глубоко затронувшую его сердце, - точно положил на тебя глаз, - тут он задохнулся, не в силах больше сказать ни слова. Теперь он чувствовал струйку теплого воздуха, согревающего шею лучше, вероятно, всех шарфов в этом глупом мире вместе взятых.
- Это совсем не важно, - проговорили губы в каких-то сантиметрах от него. Они стояли совсем рядом, зеленоглазая девушка с волнистыми рыжими волосами, всегда открытая и счастливая, и нелюдимый, худой и черноволосый паренек с бесконечностью в глазах. Северус наконец чуть наклонил голову, тронув своими пересохшими губами ее, больше не в силах смущаться и выжидать. Теперь он чувствовал движение пальцев по шее, в волосах, он передвинул руку вверх от локтя Лили, приобняв девушку за плечи. Время почти остановилось, позволяя ему наслаждаться каждым мгновением. Он приоткрыл рот и напряженно выдохнул, в то же время почувствовав движение с ее стороны. Губы, нежные, даже куда более нежные, чем он себе мог представить, дарили ему сейчас высшую степень счастья. Справившись с волной первоначальных ощущений, он сомкнул рот, аккуратно поцеловав ее нижнюю губу, затем снова приоткрыл, чтобы дать поцеловать себя. Если между ними до сих пор оставалось незначительное расстояние, то он исправил это, скользнув на уровне плеч по спине и притянув тем самым девушку к себе. – Лили, - судорожно выдохнул паренек и осторожно провел языком по ее губам. Лили, твоя Лили, твой свет, озарявший все темные уголки твоей души, то единственное, что составляло настоящую жизнь. Осенняя морось покрывала лицо, одежду, волосы, оседая блестящими каплями, тучи несли темноту, скрывавшую их, казалось, от целого мира. Секунда, другая, он чувствовал бесконечную нежность к ней, проваливаясь глубже и глубже в неспешном поцелуе. Это не было похоже на страсть каких-нибудь особо бойких студентов, уютно расположившихся под статуями купидонов. Здесь было какое-то объяснение, выражение того, что не могло быть выражено словами. Долго после самого поцелуя они стояли, прижавшись друг к другу, он обнимал ее за плечи и с каждым вдохом чувствовал, старался в точности запомнить ее тонкий запах, запомнить это прикосновение. Годы спустя эти воспоминания станут самыми теплыми, самыми светлыми мыслями в его голове. Самыми сильными воспоминаниями для заклинаний, требующих этого. Иначе быть не могло.
- Это сейчас просто, - с опаской начала Лили, не выпуская из рук тонкую шею мальчика, но отстранившись и снова соединившись с ним взглядом, - или мы с тобой так навсегда?
- Я не знаю точно, Лили, - он задумчиво отвел взгляд, а потом приложил ладонь к ее лицу, снова отметив для себя блеск ее глаз, капельки влаги на ресницах и бровях. Он мог любить ее, лучик света в кромешной тьме, но разве могла она когда-нибудь ответить ему, неуклюжему, темному и всегда непонятному, тем же? - Но я буду любить тебя вечно, слышишь? – с некоторым отчаянием в голосе проговорил он.
- Точно? - девушка снова улыбнулась своей прекрасной, притягивающей улыбкой
Солнце полностью скрылось за линией горизонта, ветер качал деревья с неутолимым рвением, а в разошедшихся в одном месте тучах открывалась далекая и прекрасная звездная бездна. Он немного нахмурился и запечатлел на ее губах последний легкий поцелуй. - Абсолютно точно, - с нажимом проговорил он. – Ты можешь быть уверена. Всегда.
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.09 08:35:59
Живет моя далекая подруга [4] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.