Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

На двери кабинета Трелони надпись: "Толкование галлюцинаций (новая услуга для наркоманов)"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


Его глаза...

Автор/-ы, переводчик/-и: Miss Holmes
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:Ш.Х/Д.У.
Жанр:General, Humor, Missing scene
Отказ:Сэр Артур и сценаристы Сериала Шерлок ВВС
Фандом:
Аннотация:Для многиих из нас глаза Шерлока очень притягательны...
Комментарии:
Каталог:нет
Предупреждения:нет
Статус:Закончен
Выложен:2011.03.23 (последнее обновление: 2011.03.23 00:10:26)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [0]
 фик был просмотрен 1263 раз(-a)




***
Шерлок сидит в кресле и скучает. Он не шевелился сегодня все утро, наблюдая, как я хожу по комнате, мою посуду, звоню Саре, и просто сижу, смотрю телевизор. Когда я наталкиваюсь на его взгляд, мне кажется, что он хочет что-то сказать мне. Но я не понимаю что. Наверно, это говорят и мои глаза. Взгляд Шерлока потухает, глаза становятся пустыми, но все такими же притягательными и загадочными. Я перевожу взгляд на окно и пытаюсь забыть этот взгляд, задевший меня за живое, заставляющий смотреть снова и снова в эти глаза, так притягивающие меня который год... Но тут я слышу звонок на мой мобильный телефон и снова все забываю. Но этот взгляд, который преследует меня все утро, снова впивается в мои зрачки и глаза начинают болеть. Это звучит невероятно, но это так. Он может смотреть так, что сердце может похолодеть. Я еще ни разу не видел, чтобы его глаза излучали тепло или хотя бы улыбались. Видно, что он внутри ледяной. Нет, я хорошо отношусь к нему, он отличный друг, если посмотреть с другой стороны. Но это для тебя Джон, ты же тоже не такой, как все. Согласиться жить на одной жилплощади с таким человеком... Нет, на это способен только Джон Ватсон, как говорила моя сестра, Гарри. Нет, все же она иногда права в своих высказываниях.
Шерлок вздохнул. Он последнее время частенько вздыхает. Наверняка хочет, чтобы я обратил на него внимание, сказал что-нибудь. А что я ему скажу?! После одного из наших последних разговоров, мне расхотелось с ним разговаривать. О чем?! Если Шерлок начинает зудеть об очередном неудачном расследовании, на которое тебе глубоко наплевать или если он вдохновенно повествует тебе об очередном эксперименте в морге, после описания, которого тебе хочется выбежать в туалет и склонится над унитазом, чтобы прошла тошнота? А когда он начинает повторять, что жизнь – это сплошная погоня от скуки, так вообще хочется лезть на стенку. Нагрубить – совесть не позволяет. Заткнуть уши – тоже не вариант. Говорить с ним об этом бесполезно – он как раз и может все вышеперечисленное сделать и еще вдобавок в конце прибавить с усмешкой, “Ты идиот, Джон”. Ну, вот идиот и все. А я, сижу и улыбаюсь. Ну, вот, правда, я идиот. И-Д-И-О-Т.
-Ты сказал это вслух.
Я краснею, закусил губу. Шерлок усмехнулся. Первый раз за день. Нет, за два дня.
-А я уже был готов принять тебя за восковую фигуры из музея Мадам Тюссо, - пытаюсь я вырулить ситуацию, а то вдруг подумает, что я из-за чего-то другого краснею. Нет, смотрит на меня, детектив несчастный, и улыбается.
-Если бы я был для тебя скульптурой, - начал Шерлок как всегда медленно, с поучительной нотацией, - то ты бы так не смотрел в мои глаза и не думал бы о них все утро, - детектив сложил руки молитвенно – это его любимая поза. Он ей показывает, что размышляет или, когда он делает высокомерное лицо, что ты глупее его настолько, что тягаться бесполезно. Сейчас он смотрел на меня чуть-чуть по - другому – с ухмылочкой. Это плохой знак. Шерлок посмотрит на меня, обмерит своим фирменным взглядом патологоанатома и начнет рассказывать мне о моих внутренних переживаниях и как они отражаются на моем внешнем виде. Я с готовностью смотрю в его глаза и... Что-то не то в его глазах. Они ожили! Вот в них заиграли огоньки, голубое пламя охватило радужку и начинает передаваться мне. В сочетании с его неповторимой улыбкой, это дает такой поразительный эффект. Словами не опишу, честное слово.
-И все же Джон, не надо так смотреть на меня. Ты вгоняешь меня в краску, - иронизировал Шерлок и потянулся за скрипкой, вытягивая свою длинную руку почти в струну.
Я готов был провалиться вниз, в комнату миссис Хадсон. Совсем обнаглел, слов не хватает. Сейчас, правда, покраснею. От гнева. Он легко может довести до такого состояния! Это же Шерлок Холмс! Эх... В том то и дело, что это Шерлок. Это тебе не просто человек. Это гений. Все гении чуть - чуть сумасшедшие. Ну, совсем чуточку. А как еще объяснишь фанатизм Шерлока к его работе и любовному изучению трупов. Я, например, не могу по-другому. Шерлок смотрит на скрипку, натягивает струны, чистит смычок. Скрипка и смычок – единственные вещи, за которыми ухаживает Шерлок и держит в порядке. Даже мне взять в руки не дает. Как ребенок, обнимает игрушку, так Шерлок прижимает к себе скрипку и взглядом “не отдам!” мгновенно дает понять, что лучше даже не пытаться. Боже, и о чем я сейчас думаю? Ах точно, да, я думаю о его глазах и об значении его взглядов. Неужели? О, Боже, как далеко я зашел!
-Джон, ну, правда, таращиться на меня наверно не самое интересное занятие, - чуть насмешливо нарушил тишину Шерлок и начал перебирать струны и аккорды. Так я все это время смотрел на него? Бред...
-Да ладно, я не против, - Шерлок встал с кресла и положил скрипку на каминную полку. Нет, ну все... Шерлок поправил пиджак, пригладил непослушную шевелюру и посмотрел на меня опять насмешливо и чуть заносчиво. Так и хочется что-нибудь сказать такое, такое... похожее на его выражение лица, такого же характера. Но язык как-будто закостенел.
-Ну, Джон, не сердись, тебе это не идет, - Шерлок стал одеваться. Так, значит, подкалывать мы можем, а сказать, куда идем не можем?
-О, Джон, я забыл тебе сказать, я приду поздно, меня не жди, - Шерлок испытующе смотрит на меня. Ждет, что я поскачу за ним...
-А я? Мне не хочется сидеть здесь и смотреть телевизор, - эти слова вылетели из моего рта и поразили меня самого. Шерлок улыбнулся.
-Ну, куда же я без своего блогера...
И я снова бегу. Бегу за этим странным детективом, за этим человеком, который заставляет только одним своим словом или взглядом бежать за ним, ловить каждое его слово, и смотреть ему в его безумно притягательные глаза...
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.