Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

№1906
Ни один учитель по защите от тёмных сил не задерживался в Хогвартсе больше года. Говорили, что эта должность проклята. Ученики уже подумывали: не уступить ли её в таком случае Снейпу?

(сама придумала)
-А вот и не дождетесь!!!- подумывал Профессор.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...


По чужим следам

Автор/-ы, переводчик/-и: Мышилла
Бета:нет
Рейтинг:G
Размер:мини
Пейринг:НЛ/ЧЧ
Жанр:Vignette
Отказ:ничего моего, кроме бреда
Цикл:На спор [1]
Фандом:Гарри Поттер
Аннотация:Что общего у Невилла Лонгботтома с Чжоу Чанг?
Комментарии:Фик был написан буквально на коленке, по следам дискуссии о соответствующем пейринге и в порядке бреда (как, впрочем, и все остальные). Смерть персонажей не слишком трагична в данной ситуации, я полагаю, ибо является закономерным итогом жизни.
Каталог:нет
Предупреждения:смерть персонажа
Статус:Закончен
Выложен:2011.01.08 (последнее обновление: 2011.01.04 23:55:46)
 открыть весь фик для сохранения в отдельном окне
 просмотреть/оставить комментарии [2]
 фик был просмотрен 1814 раз(-a)



Вчера Невилл Лонгботтом сделал предложение Чжоу Чанг, и никто не увидел в этом ничего странного, даже Чжоу. Ведь у нее прекрасная фигура профессионального ловца, яркая нездешняя внешность и доброе сердце. Иногда она бывает слишком плаксива, иногда слишком эмоциональна, но об этом знают разве что самые близкие друзья. Зато она лучше всех на свете заваривает зеленый чай (об этом как раз знают все, кто хоть раз был у нее в гостях) и красивее всех носит китайские платья, которые, на взгляд Невилла, кроме нее никому и не идут.
Она приняла его предложение, и в этом тоже никто не увидел ничего необычного. Ведь он долго ухаживал за ней, и приходил на каждый матч поболеть за нее, и приноровился растить на подоконнике не только магические растения, но и специи и травы по ее заказу, и научился отличать те самые китайские платья от безвкусных подделок (хотя до сих пор так и не понял, чем они хуже). И он точно знает, в какой момент нужно подать ей платок, чтобы она вытерла слезы, когда обнять и утешить, а когда оставить одну (и позже согласиться, что он, несомненно, бесчувственный человек).
Они спланировали небольшую тихую свадьбу, и небольшой собственный домик (обязательно с садом), на который уже почти накопили, и чтобы Чжоу, закончив карьеру квиддичного игрока, занялась бы комментаторской деятельностью и рождением детей. Желательно — троих. Двух мальчиков и девочку было бы идеально, считал Невилл, и Чжоу была с ним согласна.
Невилл недавно дослужился до заместителя главы Аврората, а это не только престижная и опасная, но и высокооплачиваемая должность, что играет немаловажную роль в планах Чжоу и Невилла. Вообще-то, этот пост должен был достаться Рону Уизли, ближайшему другу Главного Аврора, но так уж получилось, что ему пришлось немного подвинуться, ну, просто потому, что бабушкины старые связи — они до сих пор очень даже имеют значение. Невилл ничего такого не планировал, это было бабушкиной инициативой, но был рад, что так вышло. И из-за денег, и вообще. Он снова оказывался там же, где и всегда. На втором месте после Поттера.
Так уж получалось всегда. Родителей потеряли оба, но Избранным был именно Гарри; мечтали о мести оба, но отомстить удалось только Гарри, а Невиллу пришлось удовольствоваться змеей; руководили Армией Дамблдора оба, но создал ее Гарри; в конце концов, обоим нравилась Джинни Уизли, но она видела только Гарри.
Когда Невилл был маленьким, ему иногда хотелось, чтобы однажды все сказали, что на самом деле Избранный именно он. Чтобы ему прощали столько же, сколько Гарри, пусть он и не горел желанием гулять ночью по школе, терять баллы и влипать в неприятности. Пусть бы он ничего этого не делал, а просто знал бы, что может. И чтобы бабушка говорила про него, как про Гарри, что он молодец и настоящий гриффиндорец, потому что Избранный.
Конечно, через пару лет он понял, что это полная чушь. Ни шрам на лоб, ни подставляться под Аваду ему не хотелось, равно как не хотелось никаких особых отношений с тем-кого... в смысле, с Волдемортом. У Невилла был свой путь. Доделывать то, что не удалось национальному герою, страховать его там, куда он не успевал. Разбираться с хоркруксом, который он не может уничтожить. Утешать Джинни, когда он далеко. Руководить Армией Дамблдора, когда его нет. Добывать меч Гриффиндора. Доводить Снейпа. Получать свои шрамы, говорить правду, делать все то, что не успевает Гарри. Например, жениться на Чжоу Чанг, раз Джинни ему достаться не могла.
Иногда он подозревал, что когда Чжоу приняла его ухаживания, ею руководили сходные мотивы. В конце концов, весь Хогвартс знал, что на пятом курсе между ними определенно что-то было. И хотя именно Чжоу бросила Гарри (по крайней мере, так говорил весь Хогвартс), но он-то прекрасно видел, какими глазами она смотрела на него в день битвы за Хогвартс, когда вызвалась проводить в гостиную Рэйвенкло. Неспроста Джинни тогда одернула ее и настояла, чтобы Гарри провожала Луна, а не Чжоу. Луна безобидна, она влюблена только в неведомых и невидимых зверюшек. А вот Чжоу явно хотела бы снова сблизиться с Гарри.
Но Гарри было не до нее. И не до змеи. И не до многих других вещей. И ими всеми занялся Невилл. Ну, что касается Чжоу, то это было уже спустя год после победы. Они тогда встретились на очередном банкете в честь годовщины, каких было много, даже чересчур; вспоминали старые времена, много говорили об Армии Дамблдора и о Гарри, а потом как-то оказались у Чжоу дома, где и выяснилось, что она заваривает лучший в мире чай. И про красивые китайские платья тоже.
В Аврорат Невилл пошел чисто машинально, кстати. В смысле, следом за Гарри. Из привычки подстраховывать. Но он предпочитает формулировку «случайно» или «по инерции», не уточняя, что это была за инерция. Это звучит лучше и не вызывает лишних вопросов. Потому что своим видением этой ситуации он ни с кем делиться не собирается. Иногда ему кажется, что займись он Гербологией, было бы лучше, но эта мысль быстро проходит: в конце концов, у него есть цветник на подоконнике, а скоро, возможно появится целый сад. Разве этого мало, чтобы удовлетворить интерес к редким растениям? А еще он иногда думает, не поделиться ли своими мыслями с Чжоу, но каждый раз решает, что нет. Не в ближайшие годы. До тех пор, пока она не перестанет по вечерам строить предположения о том, как сложилась бы ее жизнь, если бы она не вступилась за Мариэтту, когда та рассказала Амбридж об Армии Дамблдора. Если бы приняла сторону Гарри.
Его и так как-то многовато в их жизни. Хотя Невилл подумывает предложить ему стать крестным их с Чжоу первого ребенка. Она не будет против, уж в этом он уверен.

Когда Невилл умрет — спустя полгода после Главы Аврората, словившего шальную Аваду от мальчика-идиота-хотевшего-прославиться, - не при исполнении и не от болезни, а всего лишь от личного кризиса, у магов такое бывает... так вот, когда он умрет, он очнется в светлом тумане, который окажется вокзалом Кингс-Кросс. Навстречу ему выйдет Альбус Дамблдор и скажет:
- Невилл! Здравствуй, мой мальчик!
Он будет само радушие и ответит на все вопросы, но глаза у него будут грустные.
...на главную...


май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.