Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Мир так порочен, - беспечно ответил Драко отцу, вопрошавшему, что делает Поттер в постели сына.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Форма и содержание, или Валентинка для Гарри

   Глава 10. в которой Гарри и Принц оказываются в неловком положении
В последующие дни у Гарри уже не было возможности писать Принцу, он пытался сам, в одиночку и с Роном обмозговать полученную информацию. Проблем добавляло то, что Руфус Скримджер хотел видеть Гарри поддерживающим Министерство.

Впрочем, когда первый шок от посещения их рождественского пира самим министром прошел, Рон вполне ожидаемо вернулся к теме Снейпа.

– Ладно Ремус, – пояснил он. – Ничего удивительного, если твоя мама была добра с ним, он не мог в неё не влюбиться, согласись, Гарри.

Гарри подумал о Люпине с его виноватой улыбкой и кивнул.

– Но Снейп! – продолжил Рон. – А что, если он тоже любил её? Можешь себе представить?! Это… это… прости, друг, – спохватился он. – Это звучит ужасно.

– Это не делает мою маму хуже, – возразил Гарри, думая почему-то о Джинни. Скорее всего, это было из-за того, что они находились в Норе. – И дружила она с ним до тех пор, пока он не решил стать Упивающимся смертью.

Гарри подумал о своих родителях, о воспоминании Снейпа и неожиданно решил, что отношение профессора к нему может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. Возможно, именно он противился тому, чтобы Гарри узнал о своей маме столько разного. Ведь тогда Гарри мог спросить, почему он видит в нем отца, а не мать.

– А представь, что Снейп мог бы оказаться твоим отцом?! – прервал его размышления Рон и довольно похоже изобразил, словно его тошнит. – Ты бы сейчас учился на Слизерине и дружил с Малфоем! И тебе не было бы интересно, о чем они разговаривали!

– Рон! – Гарри почувствовал себя сбитым с толку. – Что ты за глупости говоришь! Серьезно, я за последнее время узнал больше о своих родителях, чем за предыдущие шесть лет, а тебе тут же всё надо превратить в любовный треугольник!

Он так при этом посмотрел на Рона, что тот вспыхнул, подозревая, что Гарри снова будет смеяться над подарком Лаванды, потому что цепочка с блестящими буквами «my love» ему самому внушала смех пополам с ужасом. Если бы такое подарили Гарри, Рон бы ни за что не упустил возможность посмеяться. Вот и в реакции Гарри он не ошибся.

– Слушай, – словно между делом спросил Рон, когда Гарри отсмеялся и замолчал перед угрозой получить по носу. – А что, Гермиона и в самом деле теперь встречается с Кормаком?

– Не уверен, – Гарри думал соврать, но решил, что друг и так достаточно наказан тем, что думал об этом, похоже, с самой вечеринки. – Мне кажется, у них не совсем заладилось.

– Это хорошо, – повеселел Рон. – То есть, мне жаль, конечно…

Гарри покачал головой и собирался сказать Рону, что он об этом думает, но в этот момент валентинка, которую он с некоторых пор постоянно носил в кармане, нагрелась, и он только махнул рукой, поторопившись уединиться, чтобы прочитать послание.

«Завтра ты возвращаешься в школу, – писал Принц. – Если хочешь, я буду в Выручай-комнате через четверть часа после того, как ты с друзьями попадешь в Хогвартс».

Гарри охватило радостное возбуждение.

До сих пор Принц ни разу не проявлял собственного интереса к их встречам, скорее соглашаясь видеться или отвечать, чем нуждаясь в этом. И вот теперь он сам предложил встретиться!

Гарри сообразил, что не знает, кого ему ждать в Выручай-комнате и написал ответ:

«Очень хочу. Кем ты будешь?»

«Увидишь», – лаконично ответил Принц.

Гарри забеспокоился, почему-то представив, что Принцу ничего не стоит предстать перед ним обсуждаемой ими последние дни Лили. А вживую увидеть свою маму и знать, что это не она Гарри готов не был. В то же время он решил, что если Принц об этом даже не думал, то он своими подозрениями его обидит, поэтому предпочел рискнуть и дождаться сюрприза.

В школу из Норы его, Рона и Джинни отправили через каминную сеть, так что он едва успел поздороваться со встречающей их Макгонагалл и забросить вещи в спальню, как было уже пора на встречу. Он приветственно махнул вернувшейся раньше Гермионе, стараясь не смотреть в сторону сплетенных в объятиях Рона и Лаванду. Однако Гермиона явно была куда спокойнее и веселее, она даже не стала расспрашивать его, куда он собрался.

Гарри вздохнул с облегчением и отправился в Выручай-комнату. Принц уже был там. В первое мгновение Гарри чуть зажмурился, боясь, что его самые страшные предчувствия сбылись, но в этот момент девушка подняла голову, и Гарри узнал в ней Джинни.

– Привет, Гарри, – поприветствовал Принц. – Как прошли каникулы?

– Очень… затейливо, – хмыкнул Гарри, вспоминая все разговоры и приезд Министра с Перси.

Рассказывать обо всем этом Джинни было особенно просто. Почему-то раньше Гарри предпочитал обсуждать всё с Гермионой и Роном, ни разу не задумавшись о Джинни, которая в его мыслях по-прежнему была маленькой сестренкой Рона, нуждающейся в помощи и спасении.

Сейчас, когда Гарри на самом деле сидел рядом с Принцем, он без стеснения рассматривал его и с удивлением замечал, как легко Принц копирует жесты девушки, одновременно замечая, какие аккуратные ровные у неё ногти на узких, но сильных пальцах. В отличие от Рона у неё почти не было веснушек на руках, зато несколько крошечных золотистых пятнышек расположилось на носу и щеках.

Гарри рассказывал о каникулах, стараясь не упоминать те темы, которые Принцу знать не следовало. Например, он умолчал о том, что Люпин жил среди оборотней и общался с Фенриром Грейбеком. Он твердо решил не забывать, что говорила Гермиона: его новый друг может оказаться подставным Упивающимся. Такое уже происходило на четвертом курсе – с фальшивым Аластором Хмури.

– Почему ты решил прийти в виде Джинни? – наконец спросил он, когда закончил говорить сам.

– А тебе не нравится? – удивился Принц. – Предыдущие две личины не подвергались такому тщательному рассматриванию, разве нет?

Гарри покраснел, проклиная себя за неосторожность.

– Ты вздрогнул, когда вошел, – мягко произнес Принц. – Ты боялся, что я стану Лили?

– А ты можешь? – против его воли выскользнуло у Гарри.

– Технически я могу, – кивнул Принц. – Практически я совершенно точно откажусь. Любые попытки самому искать встречи с теми, кто уже покинул мир живых, разрушают. Поэтому, прости, но ни Лили…

– Ни Сириуса, ни Джеймса, – кивнул Гарри, утыкаясь лицом в ладони.

– Прости, – повторил Принц.

– Ничего, – Гарри выпрямился. – Дамблдор мне объяснял это еще на первом курсе на примере зеркала Еиналеж.

– Джинни Уизли давно неравнодушна к тебе, и мне показалось забавным позволить тебе рассмотреть её получше, – усмехнулся Принц.

– Джинни встречается с Дином, – рассеянно откликнулся Гарри, глядя в карие глаза девушки.

– Гарри, это опять только форма, – покачал головой Принц, вставая. Гарри машинально тоже поднялся, отмечая, что Джинни ниже его не так сильно, как было раньше. – Если бы ты видел, как она на тебя смотрит, как переживает на квиддиче, ты бы давно понял это.

Они стояли довольно близко, у Принца уже замигал браслет, как вдруг дверь Выручай-комнаты стукнула. Принц молниеносно схватил Гарри за руки и приблизился лицом к его лицу так, что они едва не касались губами. Гарри успел лишь дернуться, подумав, как это выглядит со стороны, когда раздался голос Гермионы:

– Гарри? Джинни?!

Принц повернулся к вошедшей и, неожиданно для Гарри, перешел в наступление:

– Гермиона, не делай такого лица! Ты же знаешь, как я отношусь к Гарри!

Прежде, чем Гарри успел как-то отреагировать, Гермиона откликнулась:

– Я-то знаю, но тебе не кажется, что Дин такого не заслуживает?

Принц повернулся лицом к Гарри и подмигнул «я же говорил», затем наклонился к уху и шепнул:

– Прости, теперь тебе разбираться с ней, чтобы она не поговорила с настоящей Джинни, – и вышел.

– Ты знала, что Джинни – как ко мне относится? – Гарри понял, что они не только довольно неловко были слишком близко с малознакомым человеком, но и то, что их общение сейчас и правда находилось под угрозой.

Гермиона легко превращалась в фурию, и сейчас Гарри наблюдал именно такое превращение.

– Да брось, Гарри, – Гермиона раздраженно пожала плечами. – Все знают, что она в тебя влюблена без памяти, но это не повод этим пользоваться, тебе так не кажется?

– То есть, теперь виноват я, а не она? – уточнил Гарри. – И не ты, следящая за мной?

Гермиона на мгновение смешалась.

– Я переживала, что ты обманываешь про свидания, – покаянно пояснила она. – И вместо этого видишься с кем-нибудь… ну…

– Давай так, – Гарри наконец сообразил, как поступить. – Я не буду встречаться с Джинни, пока она с Дином, а ты даже не напоминаешь ей о том, что следила за нами.

– Хорошо, – Гермиона покачала головой. – Ох, Гарри…

Они вышли из Выручай-комнаты, Гермиона шла нахмурившись, и о чем она думала, было непонятно, а Гарри думал о том, что если бы Гермиона их не окликнула, то он бы не удержался и поцеловал бы Джинни в губы, и тогда это было еще более неловко и ему, и Принцу.

просмотреть/оставить комментарии [16]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.