Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Штаб Ордена Феникса перед собранием... Все стулья заняты, на диване сидит Снейп. Гарри подходит к нему, долго мнется, и, наконец, спрашивает:
- Профессор, скажите... Вы - гомосексуалист?
Снейп, презрительно взглянув в его сторону:
- Нет, Поттер, я - не гомосексуалист...
Гарри выдыхает и с почтением, но уже без былой опаски садится рядом. Снейп придвигается ближе и с ухмылкой заканчивает свою мысль:
- Я - бисексуал...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 34 К оглавлениюГлава 36 >>


  2012. Сиракузы

   Глава 35. Умеренная угроза
Гарри выскочил на улицу – тусклый фонарь освещал маленький пятачок на перекрёстке. В бледном свете беззвучно моросил дождь. Место возможной аппарации Гермионы утопало в темноте, но на свет «Люмоса» ответил блик в траве – там оказалась пробирка с воспоминаниями, которую Гарри отдал Гермионе несколько минут назад. Почему столь ценное свидетельство валяется на земле? Неужели Гермиона была настолько зла, что в сердцах забросила его с глаз долой? Нет уж: в рациональности её ума он никогда не усомнится. Или… ей пришлось бросить пробирку, потому что… После этого «потому» в голову полезли версии одна хуже другой.

- Что ты там копаешься? – подошёл растерянный Рон и нервно потребовал:

- Так и будешь стоять?

- Мне надо в министерство, - ответил Гарри, выходя из задумчивости.

- Я с тобой!


В министерстве Гарри кинулся к системе слежения за аппарациями и выяснил, что около двадцати минут назад Гермиона Уизли переместилась… в Сиракузы.

- Что она там забыла? – удивился Рон.

- Или вспомнила, - мрачно пробормотал Гарри.


В сицилийском отделе слежения подтвердили, что Гермиона Уизли действительно прибыла в Сиракузы около получаса назад, но о дальнейших её перемещениях ничего выяснить не удалось. Гарри рванул к Белой долине, где уже давно нелепым образчиком урбанизма высилась батарея модулей солнечной электростанции, и несколько минут бродил между ними в слепой надежде найти зацепку.

- Что мы здесь делаем? – раздражённо спросил уставший следовать за Гарри по пятам Рон.

- Тебе стоит отправиться домой – вдруг она вернётся, и тогда не о чем будет беспокоиться.

- Когда она вернётся, я узнаю об этом первым! - Рон показал наручные часы – уменьшенную версию настенных материнских, где маленькая стрелка с именем Гермиона склонилась к делению «умеренная угроза».

Вот почему Рон так нервничал. Но ни словом не обмолвился! Видимо Гарри окончательно подорвал доверие к себе.

- Ты мне не говорил, что она в опасности!

- Тебя бы это как-то подстегнуло?

- Ты же знаешь, я сделаю всё…

- А до этого делал не всё? – Рон угрюмо уставился на него. – Кстати, я ни на минуту не поверил в россказни домовика. Признайся, сколько вы уже встречаетесь?

- Что?! Я не видел её два года до того вечера в Хогвартсе.

- Она три раза уезжала за границу и всегда возвращалась как чужая. Я подозревал, но…

- Третьего октября – в Париж на семинар колдомедиков, тридцатого октября – в Вену на «Доктора Фауста». Ты не любишь ни медицину, ни оперу, поэтому она не взяла тебя с собой, - размышлял Гарри вслух. – Про третий раз я ничего не знаю.

- Вы всё-таки встречались, - зло сказал Рон, получив подтверждение своим подозрениям.

- Нет.

- Врёшь!

- Третьего октября – день рождения Лили, мы праздновали дома! А на Хэллоуин в аврорате ежегодное усиление. Я не мог быть с Гермионой!

- Как насчёт восьмого ноября?

- Что насчёт восьмого ноября?

- Третий раз.

- Мы не виделись два года!

- Тогда откуда тебе известно, где она была? Ты что, следил за ней?! – осуждающе крикнул Рон.

- Следил. Каждый день. Мы же друзья. Удивительно, что ты не следил.

- Я был уверен, что она направляется к тебе, но не хотел… выяснять, чтобы потом не пришлось…

- Ты болван, Рон. Мы с ней не виделись.

- Я не верю.

- Для недоверчивых существует архив аппарации. Могу доказать свою невиновность, если хочешь.

- Хочу!

- Как только вернёмся в Лондон.

Рон угрюмо кивнул. Наступило неловкое молчание.

- Скажи честно, она мне изменяла?

Гарри хотел ответить, но слова будто застряли в горле.

- Изменяла?!

- Нет, - мотнул головой Гарри. – Не в этой жизни.

- Допустим, - недоверчиво усмехнулся Рон. – Но где же она была восьмого ноября?

- Не знаю, - Гарри задумался. – В архиве об этом сведений не было, я бы знал. Система слежения работает безупречно.

- Любую систему можно обмануть, - заметил Рон, - если захотеть.

- Только постфактум. То есть, уничтожив записи. Но кто мог? И, главное, зачем?

- Это твоё министерство, - ухмыльнулся Рон. – Разберись.

- После того, как найдём Гермиону.

- Почему же мы топчемся здесь?

- Да так, думал, поможет, - разочарованно вздохнул Гарри. – Но, видно, напрасно.


На поиск Гермионы были брошены все силы сицилийской магической полиции, но к вечеру, когда стало понятно, что её следов не найти, глава местного аврората смущённо заявил, что сделал всё что мог, и больше ничем помочь не в состоянии. Авроры отправились по домам, меж тем стрелка на часах Рона всё ещё указывала на «умеренную угрозу».

Гарри с Роном фанатично продолжали поиски всю ночь и под утро совершенно выдохлись.

- Что ж, давай подытожим, - устало проговорил Гарри, когда они с Роном уселись за столик уличного кафе. – Женщины хоть сколько-нибудь похожей на Гермиону никто не видел, значит…

- Она изменила внешность, - продолжил Рон.

- Если человек меняет внешность, то явно не хочет, чтобы его нашли. А насколько я знаю Гермиону, она всё делает безупречно. То есть, если она не хочет быть найденной, то…

- Мы её никогда не отыщем, - упавшим голосом проговорил Рон.

- Нет. Это значит, что мы её не отыщем до тех пор, пока не узнаем причину этого странного поведения. Гермиона никогда не бросит своих близких, тем более детей. Следовательно, у неё были веские причины исчезнуть.

- Думаешь, она хотела кого-то уберечь от опасности?

- Или что-то исправить. В любом случае надо выяснить, чем она занималась в последние два месяца.

- Почему последние два?

- Потому что после восьмого ноября прошло ровно столько. Рон, возвращайся домой, обыщи всё, найди все бумаги, все документы за это время, вплоть до магазинных чеков. А я отправлюсь в министерство узнать, кто и зачем стёр записи о перемещениях Гермионы.

Рон аппарировал, а Гарри окинул взглядом просыпающийся город и вспомнил место, где когда-то, в той жизни, стоял их с Гермионой дом. Сейчас там была сувенирная лавка, полная всяких поделок, среди которых блестели глянцевые бюстики Архимеда и скульптурные миниатюры с изображением его могилы. Могилу учёного, равно как и весь город, они уже обыскали и не нашли никаких следов магии, кроме тех, что оставляли сами.

Но самым большим разочарованием было отсутствие каких-либо ощущений в Белой долине. За эти два года Гарри несколько раз собирался её посетить, но всё откладывал, оправдываясь перед собой неотложными делами, в глубине души осознавая, что не хочет будить воспоминания, которым в этой жизни не должно быть места. Почему он не вернулся туда, где пережил самые острые моменты счастья? Что боялся увидеть? Гермиона не испугалась, и вот теперь её нет. Единственная зацепка – этот таинственный некто, стёрший архивные записи системы отслеживания аппарации.


В министерстве в такую рань можно было встретить лишь дежурных авроров. Гарри решил обойтись без помощников и лично пошёл в архив, который представлял собой тесное помещение с полками, доверху набитыми талмудами, и столом посередине.

- Акцио «Восьмое ноября», - призвал Гарри, и с одной из верхних полок слетел уже слегка пропыленный талмуд, опустился на стол и предупредительно раскрылся. – Искать запись: «Гермиона Уизли».

Страницы стали перелистываться сами, с бешеной скоростью, пока не дошли до последней, после чего на форзаце появилась надпись: «Сведений не найдено».

- Искать: «Гермиона Грейнджер», - приказал Гарри, не особенно надеясь на успех.

Книга исполнила те же действия.

Значит, либо Гермиона никуда не перемещалась, и Рон врёт; либо перемещалась, и кто-то достаточно осведомлённый затеял очень плохую игру.

Проникнуть в архив чужому не так просто – нужно иметь специальный доступ, который есть только у смотрителя архива, министра магии, немногих его помощников и начальника аврората. Дело за малым: узнать у охранников, кто заходил сюда восьмого ноября прошлого года.


Охранник, поколдовав с записями, нашёл нужную страницу.

- Так, восьмого ноября прошлого года… Ага. Сюда заходил… мистер… Г.Д. Поттер и… больше никто, - вынес он свой вердикт.

- Ты уверен? Проверь ещё раз.

- У меня всё чётко записано. Здесь были только вы, мистер Поттер. Забыли, наверное?


Восьмое ноября… Что это был за день? В памяти всё перепуталось. Кажется, он читал отчёт о торговле запрещёнными артефактами в Лютном переулке, хотя такие отчёты поступают каждый день.

Размышления прервали голоса: кто-то пытался проникнуть в архивный блок.

- Мне нужен Поттер!

- Вам нельзя здесь находиться, ещё шаг, и я применю заклятие! – грозно увещевал охранник, пытаясь остановить вошедшего человека с рыжей шевелюрой.

Гарри узнал Рона и громко успокоил стража:

- Это ко мне, можете впустить.

- Под вашу ответственность, - не теряя важности, предупредил тот.

Рон с достоинством поправил мантию и хмуро глянул исподлобья.

- Нашёл бумаги? – с надеждой спросил Гарри.

- Нет. Никаких следов, как будто кто-то специально выпотрошил её документы.

Гарри тяжело вздохнул.

- Ты обещал представить доказательства, - Рон выжидающе скрестил руки.

- Что? А, конечно, пойдём.


В архиве Гарри взмахнул палочкой и призвал:

- Акцио «Третье октября».

Книга слетела с полки и аккуратно опустилась на стол.

- Искать: «Гарри Джеймс Поттер».

Страницы зашелестели, быстро переворачиваясь, пока не остановились на одной, где чёрными чернилами было выведено:

«Гарри Джеймс Поттер, аппарировал из Гриммуальд плейс, 12, Лондон, в Беламбра-сити, улица Корвизар, Париж. Семь часов пополудни».

- Значит, говоришь, праздновал день рождения Лили дома? – закипая гневом, прошипел Рон.

- Я ничего не понимаю, - оторопел Гарри.

- Беламбра-сити на улице Корвизар – это её отель! Гермиона по старой привычке любит останавливаться в маггловских отелях! Я слышал, как она бронировала номер с этого… т-телефона! А-а, ну конечно, вы же с ней выросли у магглов! Вам проще связаться друг с другом при помощи всех этих штуковин! Но магию-то не проведёшь! Магия доказывает, что ты, Поттер – настоящая сволочь! А я тебе верил! – Рон яростно стукнул кулаком по столу.

- Акцио «Тридцатое октября», - потерянно призвал Гарри. – Искать «Гарри Джеймс Поттер».

Книга раскрылась на нужной странице.

«Гарри Джеймс Поттер аппарировал из Министерства магии, Лондон, в Опернринг,2, Вена. Семь тридцать пополудни».

- Тварь! – услышал он голос Рона и почувствовал удар по лицу.

Едва удержавшись на ногах, Гарри мотнул головой и увидел, как Рон вышел прочь, хлопнула дверь, Рон что-то рявкнул охраннику, послышались сердитые шаги, потом всё затихло.

- Акцио «Восьмое ноября», - призвал Гарри, задыхаясь от бешеного стука сердца. – Искать «Гарри Джеймс Поттер».

«Сведений не найдено».

Гарри глухо застонал, хватаясь за голову. Это невозможно вынести! Кто-то его дурачит, чтобы поссорить с Роном, или… он действительно встречался с Гермионой, но ничего об этом не помнит. Ему стёрли память? Кто? Неужели она?

Опустившись на стул, он потерянно оглядывал полки, не в силах принять вероятную и такую дикую в своей невозможности правду. Он встречался с Гермионой несколько раз, но она предпочла не мучить его чувством вины перед семьёй и каждый раз применяла «Обливиэйт». А вчера она решила окончательно порвать с ним отношения.

Или… может быть, она порвала с ним гораздо раньше.

«Восьмого ноября. Мы с ней где-то виделись… Наверняка был разговор, о котором я уже ничего не помню, но эта наша тайная встреча должна была стать последней. Я уничтожил архивную запись о перемещениях, а она стёрла мне об этом память. Значит, дело было в Лондоне, может быть, прямо здесь, в министерстве. На Рождественский бал Гермиона бы сама не пошла – наверное, Рон настоял. Она выглядела испуганной, видимо, боялась, что я всё вспомню. Хотя нет, её «Обливиэйт» преодолеть невозможно. Просто опасалась, что всё начнётся сначала. Эта моя выходка с похищением не входила в её планы.

Я думал, что не видел её два года, а оказалось, что мы встречались, может быть даже чаще, чем эти три раза, ведь для тайных свиданий необязательно аппарировать. Можно воспользоваться камином или метлой, маггловским транспортом, наконец. Но у меня не осталось ни единого воспоминания! Зачем ты так со мной, Гермиона? Почему не дала нам шанса поступить честно? Почему лишила меня возможности хотя бы помнить о счастливых моментах? И где ты сейчас?!»

Размышления прервал вошедший архивариус, который уставился на Гарри, как на неизбежное зло.

- Могу я вам чем-нибудь помочь, мистер Поттер?

- Да, можете, - Гарри поднялся и собранно произнёс: - Найдите сведения обо всех перемещениях Гермионы Джин Уизли аппарацией и через каминную сеть.

- За какое число, сэр?

- За последние два года.

Лицо архивариуса удивлённо вытянулось.

- Отчёт представите сегодня к вечеру.

- Но это невозможно! Мне понадобится минимум неделя!

- Я пришлю вам авроров на помощь.

- Только не авроров! Они здесь всё перевернут! Я лучше сам… кого-нибудь попрошу.

- Удачного дня, - пожелал Гарри и покинул архив.


«Что у нас есть? – думал Гарри, сидя за заваленным бумагами столом у себя в кабинете. – Одна большая ложь, которая, возможно, никак не связана с исчезновением. Радует только одно – Гермиона его действительно любила, так любила, что не давала ему расстаться с семьёй и стать несчастным. И сама не хотела покидать своих близких, – Гарри горько усмехнулся. – Есть ли вообще такое место, где они могли бы любить друг друга и быть счастливыми? Или время? То, что не суждено, не должно сбываться, и если сбывается, то никому не приносит радости. Странно, что наши с ней отношения стали возможными, лишь когда всё вокруг рушилось. Мир гибнул, а мы только крепче сжимали руки. Это было страшно и прекрасно одновременно. Но любовь превратилась в обман, стоило миру воспрянуть. Единственным выходом было стереть чувства напрочь, вытравить из сердца. Что она и сделала. Наверное, так было правильно. Хоть правильно – не всегда хорошо».

- Разрешите? – архивариус просунул голову в дверь. – Я всё сделал, - он вошёл, получив кивок. – Конечно, было трудно: пришлось перелопатить кучу книг, собрать сведения воедино, сделать выборки по месту аппарации, потому что так отслеживать легче всего, проставить временные метки, переписать всё начисто и даже, - он победно улыбнулся, - отследить частоту перемещения в определённые пункты!

- Спасибо, - с благодарным кивком сказал Гарри. – Я позабочусь, чтобы вам выписали премию.

- Всегда рад служить. На первой странице указаны адреса, которые миссис Уизли посещала чаще всего. И что самое примечательное – она это делала глубокой ночью по местному времени, - архивариус задорно хохотнул. – Наверное, сбегала от мужа ради кого-нибудь погорячее.

- Большое спасибо, - холодно проговорил Гарри. – Миссис Уизли выполняла секретное задание для министерства, поэтому надеюсь, что тайна её визитов останется здесь, в этой комнате!

- Можете не сомневаться. Я же служитель архива, мой язык связан профессиональной этикой. Он, увы, никогда не развяжется, - с сарказмом произнёс архивариус.

- Рад это слышать.

Выпроводив его, Гарри стал жадно просматривать отчёт.


Архивная крыса знала своё дело – отчёт был составлен безупречно. Самая важная информация была указана на первом листе – Гермиона несколько раз за последние месяцы посещала одно и то же место – Драммонд-стрит,576, Мельбурн, Австралия. Ночью, через камин. Возможно, в этих визитах не было ничего странного: может быть, там просто жила её смертельно больная подруга, которой срочно требовалась помощь? А может быть, и нет. Один из визитов приходился на пятое сентября прошлого года в три часа ночи по местному времени.

Гарри снова рванул в архив, и, не обращая внимания на возмущённые вздохи служителя, выставил его вон.

- Акцио «Пятое сентября», - призвал он. – Искать «Гарри Джеймс Поттер».

«Сведений не найдено».

«Значит, мы с ней не виделись в тот день», - почему-то обрадовался Гарри.

- Если вы ищете совпадения, то советую посмотреть четвёртое сентября, - раздался голос позади: архивариус, видимо, по дурной привычке, опять выглядывал из-за двери. – Есть такая штука, называется «разница во времени».

Гарри раздражённо зыркнул на него, и тот с усмешкой убрался.

- Акцио «Четвёртое сентября». Искать: «Гарри Джеймс Поттер»

«Гарри Джеймс Поттер аппарировал из министерства магии в Косой переулок, 17, четвёртого сентября в четырнадцать часов пополудни».

Время совпадало, но место? Возможно, оно скрывало в себе нечто, что знали и Гермиона, и Гарри-который-всё-помнил.

Сунув в карман отчёт архивариуса, Гарри помчался в Косой переулок.

просмотреть/оставить комментарии [93]
<< Глава 34 К оглавлениюГлава 36 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.