Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон вбегает в комнату и кричит жене:
- Негодяйка! Теперь я знаю абсолютно все. И про тебя, и про Поттера, и про...
- Тогда скажи название парнокопытного на букву "к". - вздохнула Геомиона, не отрываясь от кроссворда.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Переступить порог

   Глава 2
Когда Гарри очнулся, то почувствовал, что лежит на диване с мокрым полотенцем на лбу. Где-то рядом слышался негромкий разговор. Несколько секунд он не двигался, приходя в себя, затем медленно повернул голову и увидел Рона и Гермиону. Похоже, они о чем-то спорили.

Гарри напряг слух.

- Как ты мог, ты же прекрасно понимаешь – тебе сейчас аппарировать опасно, - рассерженно шипела Гермиона.

- И что я, по-твоему, должен был делать, когда Гарри отключился у меня на глазах? Тащить его на себе через пол-Лондона? – хмуро оправдывался Рон. – А если бы он умер? Мало ли чем его все это время пичкали в клинике Св.Мунго.

- Я специально дала тебе деньги и записала адрес на бумажке. Ты мог поймать такси.

- Эй, кто тут вырос с магглами – может быть, я?

- А кто не умеет запоминать элементарные вещи и не думает о будущем дальше, чем на два часа вперед - может быть, я?

Гарри отбросил полотенце со лба и попытался встать. Гермиона тут же прервала спор, осторожно села на краешек дивана и взяла его за руку:

-Ты как?

Ответ получился только со второй попытки:

- Почти нормально.

- Я уже испугался, что мы опоздали, - сказал Рон, присаживаясь рядом на корточки.

- Кто-нибудь объяснит мне, что происходит? В последнее время я чувствовал себя почти здоровым. Какого черта меня продолжали держать в больнице? Почему собирались перевести в какое-то «надежное место»? – Гарри почувствовал, что с трудом удерживается от крика. И еще понял - какая-то темная часть внутри него безумно радуется тому, что он вот-вот потеряет над собой контроль.

- Это будет трудно, мы и сами далеко не все знаем. Так, обрывки подслушанных разговоров, общие слухи, сплетни и домыслы, ничего больше, - вздохнул Рон, переглянувшись с Гермионой.

- Или вы немедленно рассказываете, что происходит, или я ухожу, - устало поморщился Гарри.

- Тебя хотят убить, - решившись, выпалил Рон.

- Опять? – опешил Гарри. Сказать, что он был удивлен – значило сильно преуменьшить.

- Рон, - Гермиона предостерегающе подняла руку.

- Что – Рон? – насупился тот. - Сама же утром говорила: кто предупрежден, тот вооружен. Считай, что я его вооружил.

Неизвестно, что собиралась ответить Гермиона, потому как в этот момент Гарри неожиданно для всех громко расхохотался. Он рухнул обратно на подушки и, не обращая внимания на недоумевающие взгляды друзей, смеялся так, как не смеялся уже очень давно.

Остановиться ему удалось не сразу.

- Извините, - он вытер рукавом выступившие на глазах слезы. – Я не хотел вас пугать.

- Будем считать, что это было одно из проявлений защитной реакции организма, - с умным видом кивнула Гермиона. – Приступ внезапного смеха все-таки лучше, чем такая же некотролируемая вспышка злости. Если ты в состоянии нормально продолжать разговор, кивни.

Гарри согласно махнул головой, снова садясь и складывая все еще дрожащие руки на коленях.

- Насколько я понимаю, Рон тебе кое-что уже рассказал, поэтому повторять все с самого начала не имеет смысла. Добавлю только одно: Министерство собирается на днях объявить, что ты сошел с ума. Отец Рона случайно стал свидетелем разговора между Министром Магии и Люциусом Малфоем. К сожалению, он не все расслышал, но Люциус рассказывал о твоей энцефалограмме.

- О чем? – переспросил Гарри.

- Энцефалограмма - один из методов исследования головного мозга, - терпеливо пояснила Гермиона.

Гарри скривился, как от зубной боли, но не успел ничего сказать.

- Понимаю, мне самой было странно услышать это слово из уст чистокровного мага в Мерлин знает каком поколении. Но ты больше месяца был без сознания. Все колдомедики считали, что ты вот-вот умрешь, они просто сбились с ног, выискивая любую, самую малейшую, возможность тебе помочь. Дамблдор умер, Снейп исчез, никто из нас не знал, какими заклинаниями ты воспользовался, чтобы победить Волдеморта, а тем более никто не представлял, к каким последствиям они могли привести. И… я думаю, кто-то из магглорожденных врачей клиники Св.Мунго, вконец отчаявшись, решил попробовать немагические методы обследования и лечения.

- Ну и что тут такого страшного? – не понял Гарри.

Гермиона тяжело вздохнула.

- Я пересмотрела уйму медицинской литературы и упросила отца познакомить меня с каким-нибудь хорошим специалистом в этой области. Стив рассказал много интересного. Работа мозга сопровождается электрической активностью, которую можно записать в виде электроэнцефалограммы, сокращенно ЭЭГ. Конечно, ЭЭГ не позволяет читать мысли, но дает определенное представление о деятельности человеческого мозга.

- Ну и что?

- На твоей ЭЭГ не один набор кривых, как у всех, а два.

- Почему два?

- Не знаю. Стив сказал, что так не бывает, поскольку, если это правда, получается, у тебя два сознания.

- Гермиона предположила, что это последствия твоей магической дуэли с Темным Лордом, - продолжил Рон. – Мы решили, что тебя надо любой ценой хоть на время вытащить из клиники Св. Мунго и уговорить пройти обследование еще раз.

- А что с Драко Малфоем? – Гарри счел за лучшее сменить тему разговора. Ему нужно было время, чтобы обдумать неприятные новости.

- Он очень плох. Есть небольшой шанс, что Малфой выживет, но даже в этом случае останется калекой на всю жизнь. Честно говоря, не думаю, что его рассказ может нам помочь. Я тоже была рядом с тобой, но абсолютно не поняла, что ты делал, - ответила Гермиона.

- Я сам толком не понимал. Действовал автоматически.

- В каком смысле - автоматически? – не понял Рон.

- В прямом. Снейп отыскал в какой-то древней рукописи давно забытое заклинание, Дамблдор его видоизменил, соединив с не менее древним ритуалом. Я же только вызубрил под их «чутким» руководством слова и порядок действий, а потом попытался применить это на практике. Жаль, Малфой все испортил. Ни с того ни с сего кинулся наперерез Волдеморту.

- Дамблдор тебе ничего не объяснял? – уточнила Гермиона.

- Нет. Это было как всегда: "Инструкции по пользованию спасательными жилетами раздадут на том берегу», - фыркнул Гарри. - Может, если спросить Снейпа…

- Я уже говорил тебе, Снейпа с тех пор никто не видел, - вклинился в разговор Рон.

- Что наводит на грустные мысли, - Гермиона задумчиво прикусила губу.

- Думаешь, он погиб? – не понял Рон.

- Не знаю. Тело ведь тоже никто не видел. Возможно, профессор жив и просто где-то скрывается. В конце концов, слишком многие знают, что он был Упивающимся. А вот о его истинной деятельности мало кто осведомлен.

- Или его кто-то похитил и спрятал, - высказал еще одно предположение Гарри.

- Кому он теперь мог понадобиться, – отмахнулся Рон.

- А я кому? – задал встречный вопрос Гарри.

- Ну, сравнил! Ты Герой, а он…

- Он тоже, - не согласился с другом Гарри. – Думаешь, легко годами шпионить под носом у Волдеморта?

- С каких пор ты защищаешь этого злобного ублюдка?

- Я не защищаю. Но и прежней ненависти к нему больше не испытываю. Снейп это… – Гарри на минутку запнулся, пытаясь точнее сформулировать свою мысль. - Это Снейп. Он такой, какой есть, не хуже и не лучше. Ты же не злишься на дождь только потому, что он мокрый.

- Ладно, - подвела итог разговора расстроенная Гермиона. – Гарри, мы с тобой завтра съездим в маггловскую больницу, где тебе сделают повторную энцефалограмму. Может быть, это просто ошибка.

- Может, - согласился Гарри, чтобы не огорчать друзей. Хотя сам он давно уже понял – если в его жизни что-либо происходит или что-то меняется, то все эти изменения непременно в худшую сторону.

Гермиона с трудом заставила себя улыбнуться в ответ, понимая, как ему сейчас тяжело.

***

Спал Гарри неспокойно. Ему снился странный сон: будто он бредет по бесконечно длинному коридору с множеством закрытых дверей. Коридор причудливо изгибался, казалось, ему нет конца.

- Добро пожаловать, - прошелестел в голове чей-то Голос, вызывая смутное узнавание.

В этот момент чувство ирреальности, которое все время преследовало Гарри в этом бесконечном коридоре, многократно усилилось. На него стремительно надвинулись серые стены. Обернувшись, он увидел, как позади исчезает пол, обнажая зияющий черный провал. В этом месте таилась опасность, которую явственно ощутил его мозг, сопротивлявшийся непонятному воздействию.

Гарри во сне тряхнул головой, сосредоточился, и в ту же секунду все снова стало на место.

- Не бойся: пока я рядом, с тобой ничего не может случиться. Конечно, кроме, того, что я сам с тобой захочу сделать, – Голос сухо рассмеялся.

От этой зловещей шутки Гарри вздрогнул и проснулся. Оставшееся до утра время он пролежал, бессмысленно разглядывая потолок и стараясь унять непослушное сердцебиение. Ему было совсем не до смеха.

***

Маггловская клиника находилась в тихом районе почти на окраине Лондона. Врач по имени Стив с первого взгляда произвел самое благоприятное впечатление. Было видно, что это хороший специалист, настоящий энтузиаст своего дела. Он уложил Гарри на кушетку и с помощью присосок подсоединил к его голове целую кучу разноцветных проводов.

- Не волнуйся, просто закрой глаза и постарайся немного расслабиться,- мягко сказал Стив, заметив, что его пациент несколько напряжен. – Это совсем не больно.

- Я привык к боли, она меня не пугает, - усмехнулся в ответ Гарри, но послушно закрыл глаза.

Процедура длилась довольно долго, он даже успел задремать – вероятно, сказывалась беспокойная ночь и не слишком хорошее самочувствие.

- Все, - Стив аккуратно отсоединил резиновые кружочки. – Можешь встать.

Сам он отошел к окну, облокотился на подоконник и задумчиво уставился в пространство. Распечатку, испещренную непонятными разноцветными значками и зигзагообразными линиями, он держал в руках.

- Что-нибудь необычное? – спросил Гарри, пересаживаясь к столу.

- Да как сказать, - Стив повернулся к нему лицом и неопределенно покачал головой. – Если бы я не наблюдал за процедурой своими собственными глазами, то решил, что все это, - он помахал распечаткой, - чья-то глупая шутка.

- Не могли бы вы объяснить более подробно?

- У вас есть медицинское образование?

- Нет. Но зато я знаю, что энцефалограмма фиксирует следы электрической активности мозга, - Гарри почти дословно повторил определение, услышанное накануне вечером от Гермионы.

- Ну, тогда…. – Стив задумался. – У меня создается впечатление, что в вашем теле два сознания. Ваше собственное, бодрствующее, и другое, временно неактивное.

- Такое часто бывает?

- Такого, - Стив разложил распечатку на широком подоконнике и пальцем указал на некоторые из разноцветных линий, - вообще не может быть. Ни одна теория, кроме, разве что, теории многомерности сознания, не в силах будет объяснить подобный феномен.

- А что говорится в этой вашей… теории многомерности? – осторожно уточнил Гарри.

Происходившее с каждой минутой нравилось ему все меньше и меньше.

- Эта теория допускает жизнь разума вне привычной для нас физической оболочки, - Стив задумчиво потер виски. - Апофеозом постижения многомерного пространства является идентификация своего энергетического «Я» через выход из физического тела в астральное и осознанное перемещение в состоянии "призрака". И, как следствие, вечное существование любого индивидуума в виде сгустка энергии до того момента, пока для него не найдется другая, более подходящая оболочка. То есть, посредством формирования…эээ… ментального тела и неосознанного перемещение на причинно-следственном плане…

- Если вы хотели меня еще больше запутать, вам это удалось, - перебил Гарри.

- Я пытаюсь более-менее доступными словами объяснить то, что пока еще с трудом подвергается научному объяснению.

- Кое-что я понял, - Гарри нахмурился. – Если придумать, как избавиться от физического тела, при этом не умирая совсем, то можно стать практически бессмертным.

- Молодой человек, что вы имеете в виду, произнося это слово?

- А вы?

- Для меня это скорее абстрактное понятие. Пифагор обрел подлинное бессмертие в своей знаменитой теореме, Роберт Бернс - в поэзии, Вагнер - в музыке и так далее. Бессмертие, как таковое, в рамках научного мировоззрения может быть только символическим, абстрактным.

- Вы ошибаетесь, - Гарри рывком натянул свитер и встал с кушетки. – Тем не менее, большое спасибо. Вы помогли узнать нечто чертовски важное для меня.

- Если у вас возникнуть вопросы, буду рад попытаться на них ответить. Распечатку я оставлю у себя, вы ведь не будете против?

Гарри молча кивнул и вышел из кабинета в коридор, где его ожидала Гермиона.

- Ну, что? – кинулась она навстречу.

- Я думал, все плохое, что могло со мной произойти, уже произошло, - мрачно ответил Гарри. – Я никогда еще так не ошибался.


просмотреть/оставить комментарии [10]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.