Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Флешмобы настолько суровы, что скоро станут популярнее чем Снейп и Хаус вместе взятые.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Напарники

   Глава 8. Mana'o
Если существует морское братство, то Дэнни точно знает о полицейском, о том, что напарник подчас ближе, чем любой из членов семьи. Что он и есть семья. Мико был его семьей до ворвавшегося в его жизнь МакГаррета. И его смерть – это трагедия не только для его вдовы Эмми и маленького Билли. Он просто не сможет это оставить. Это не просто труп полицейского вместо «традиционного поросенка Калуа», найденный на глазах не одной дюжины туристов, это тело его друга, его напарника, честного копа, верного мужа и хорошего отца. И Дэнни просто не может оставить все так, как есть, ему просто необходимо знать правду: как и за что умер Мико. А что важнее – найти убийц и покарать их.

***


Стив не узнавал Дэнно, и при этом он знал, что тот поведет себя именно так. Дэнни – хороший коп, верный своим принципам, и если он уверен в том, что его напарник невиновен, он будет рыть землю, чтобы оправдать его. У него не возникнет и тени сомнения в его честности, ведь тот был его другом. Его Напарником. Стив это прекрасно понимал, но он так же и знал людей, и то, что люди иногда разочаровывают. Слова сержанта Кейджа невольно запали в душу: а если Мико Ханамоа и правда был коррумпированным полицейским, ведь Дэнни уже давно не работает с ним. И что тогда будет с Дэнно, когда он узнает, что его друг пошел на предательство? И он, и тем более Чин, могут думать, что служба внутреннего расследования только палки в колеса вставляет, и вообще делает все, чтобы обвинить честных копов, но что если на этот раз прав Кейдж. Это может сильно ударить по душевному равновесию Дэнни. И восстанавливать его будет ох как не просто.

***


То, как Дэнни реагировал на любое подозрение в отношении Мико, наводило Стива на определенные мысли, а точнее заставляли его ревновать. Нет, вполне возможно, что он так бы отстаивал и репутацию любого из своих друзей, но ранее у него не было повода продемонстрировать Стиву себя в этом качестве. И все равно Стив ревновал, наблюдая, с каким темпераментом Дэнни выражал свои мысли и намерения заняться картелем Очоа прямо сейчас. Он был так прекрасен в этом состоянии, что Стив невольно облизнулся. Сейчас ему не преступников хотелось ловить, а затащить Дэнно куда-нибудь… и посмотреть, на что еще способен его темперамент. Хотя в данном случае, он был бы способен лишь на хорошую драку, а драться они уже пробовали, пусть лучше на врагах отрывается, чем на напарнике. А вот, что Стиву точно хотелось бы знать, так было ли что у них с Мико. Но он вовремя притормозил свое любопытство и поинтересовался о проблемах и про утечку информации, тем самым уводя разговор в более деловую сферу.

***


Все же иногда Дэнни подвержен авторитетам, даже авторитету Стива МакГаррета, особенно если все это усугубляется деловой необходимостью.
- Дэнно, хоть раз сними этот галстук.
- Так более официально и он подходит к костюму.
- Но ты идешь не на официальный прием, а на выставку современного искусства, тем более на Гавайях.
- И?
- А то, что в галстуке ты будешь смотреться так же, как в лаковых ботинках на пляже. То есть чужаком. Мы собираемся работать под прикрытием, а ты его одним своим видом разрушаешь.
- Я не понимаю, чем тебе мешает мой галстук?
- Потому что тут от лишний. Посмотри на Чина, вот так вот ходят в галерею. Или ты хочешь, чтобы тебя опять приняли за официанта?
- Ладно, черт с тобой! Вот видишь, я его снял!
- Теперь расстегни еще одну пуговку, а лучше две.
- Может вообще раздеться?!
- Можешь, конечно, но это будет выглядеть вызывающе, и слиться с толпой тебе не удастся. К тому же не смущай Коно своими джунглями на груди. Я же не прощу тебя надеть гавайку. Все очень строго и весьма консервативно: черный костюм, белая рубашка, лишь отсутствие удавки на шее говорит, о том, что это не официальное мероприятие. Увидишь, мы еще будем там самыми элегантными… Вот! Красавчик! А ты боялся.
- Убью!
- Ага, только позже и не меня. Жду в машине… красавчик Дэнно.

***


Нет, все же дурные примеры заразительны. Не только МакГаррету можно развлекаться, подвешивая людей за ноги или отправляя общаться с акулами. Иногда и Дэнни хочется тряхнуть стариной, не всегда же он был занудой-полицейским, помешанным на протоколе. Но трудные времена требуют решительных мер, кроме того, это дело Дэнни.
Идея прокатить «информатора» на капоте машины возникает внезапно. Стив понимает и принимает ее с полуслова, он сам привязывает веревки, натягивая их в меру сильно, чтобы этот волосатый клоун не свалился прямо под колеса, но в то же время не настолько крепко, чтобы у него была возможность почувствовать каждый поворот, каждое переключение скоростей.
Правда теперь у МакГаррета появилась причина поступать в следующий раз по своему, хотя никакие возражения Дэнни и ранее его не останавливали. Зато сейчас у него есть, по крайней мере, карт-бланш на любые подобные действия без последующих нотаций о принятом протоколе. И это его явно радует, вон как улыбается, словно кот, сожравший индюшонка. А может он просто наслаждается поездкой. Все же хорошо, когда напарники так хорошо понимают друг друга.

***


Иногда единственное, что необходимо человеку – это просто слово поддержки. Чин –первый, если не единственный человек, который понимает Дэнни. Он сам когда-то был в такой же ситуации, что и Ханамоа, но тогда рядом не было никого, кто боролся бы за него. Его все бросили, предали. И сейчас Чин готов сделать все, чтобы, докопавшись до истины, помочь оправдать Мико. А если при этом он наступит на хвост Кэйджу и докажет, что тот тоже бывает сильно неправ, может и у него самого появится надежда, * надежда, что и его самого когда-нибудь оправдают.

***


Семья – это самое важное. Это понимают даже самые закоренелые преступники типа Сенг-Мина. То, как он смотрит на фотографию семьи Ханамоа, заставляет Дэнни надеяться, то он все же добьется желаемого. Когда-то они уже смогли сыграть на его чувствах к семье, у него мальчик того же возраста, что и Билли. Семья – это самое ценное, что есть у человека.
Доверие между напарниками чем-то сродни отношениям в семье. Они могут ругаться, могут мириться, но они доверяют друг другу. Стиву только нужно напомнить об этом, показать, так сказать, на живом примере. И тогда… тогда можно и идею с вечеринкой обдумать.

***


Иногда, чтобы на душе было спокойно, стоит просто сдержать слово, данное самому себе. Дэнни сделал все, что было в его силах, - для Эмми и Билла. И для Мико, - его друга, его бывшего напарника и просто честного копа. Крот был выявлен и наказан, картель Очоа приказал долго жить, количество кокаина, поступающего на острова, резко сократилось - и это дополнительный плюс.
Похороны – это всегда грустное событие, но куда спокойнее их переносить, когда ты с чистой совестью можешь сказать, что сделал все, что мог. И когда друзья стоят рядом, когда они верят тебе, верят в тебя. Это наполняет душу не только спокойствием, но теплотой и ощущением правильности. Это братство, это семья.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.