Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Книги, которые могли бы написать герои, если бы были живы:
Вольдеморт: ""Круцио-Империо-Авада или Насильно-Мил-Не будешь"
Дамблдор: "Повесть истинной доброты о раскаянии" (для обложки название слишком длинное, сокращается до аббревиатуры)
И, наконец, встречайте книгу профессора Снейпа: свет и тьма, черное и белое, добро и зло - Словарь антонимов.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Напарники

   Глава 6. Ko'olauloa
Когда убивают кого-то из близких, это всегда становится ударом. Кто-то думает, что полицейским в этом деле проще: мол, за свою жизнь привыкают к потерям, становятся жестче, в конце концов, они имеют возможность повлиять на расследование, отомстить. На самом деле, им сложнее. Можно абстрагироваться и заниматься своим делом, видя любую человеческую трагедию, но это становится практически невозможно, когда дело касается тебя самого. Можно участвовать в расследовании, но тогда придется принять на себя риск, что в ходе дела могут всплыть какие-то грязные тайны тех, кого ты любил и уважал. А еще можно начать подозревать во всех смертных грехах того, кого знал буквально с детства. Иногда лучше не знать, не участвовать, не пытаться мстить – лучше оставить все как есть и, погоревав, двигаться дальше с багажом доброй памяти и светлой грусти. Но каждый доходит до этого самостоятельно, никакие слова не помогут осознать эту простую истину. И сейчас очередь Коно учить этот непростой урок.

***


Дэнно такой забавный, когда злится или обижается. Например, как сейчас, когда в очередной раз столкнулся со специфическим жаргоном сёрферов. Он словно с другой планеты, этакий забавный синий человечек, который чудом попал на этот зеленый остров, окруженный голубыми водами и тоннами песка. Он совершил аварийную посадку и застрял среди аборигенов, не понимая чужого языка и, кажется, даже не пытаясь понять. Не осознавая, что окружающие люди всегда будут рассматривать его с точки зрения собственного опыта. И если большинство повреждений здесь связано с сёрфингом, то и его самого будут принимать за сёрфера, пусть даже и странного, застегнутого на все пуговицы и в неизменном галстуке. Хотя Стив хотел бы увидеть этот смертельный номер - в конце концов, у его напарника вполне неплохая координация и рефлексы, чтобы удержаться на доске. А пока МакГаррет готов просто получать удовольствие от таких вот нелепых диалогов и ситуаций, в которые то и дело влипает Дэнно.

***


Вот уже второе дело приводит членов команды 5-0 в джунгли. Хотя большую часть своей жизни Стив и провел на побережье, но он любит забираться в лес. Дэнно был прав - одним из его любимых героев всегда был Рембо. И если нужно идти в джунгли, то лучше напарника, чем Чин, ему просто не найти. Хотя пару раз мелькала мысль: а как бы на его месте смотрелся Дэнно? Но всякий раз фантазия подбрасывала Стиву такие забавные картинки на эту тему, что они не могли вызвать ничего кроме гомерического хохота. Нет, Дэнни Уильямс - типично городской житель, который и на пляже смотрится дико, а в лесу и вовсе чужеродно. Тогда как Чин знает и умеет многое такое, что не всегда удается даже Стиву. Здесь он великолепен. Но какое счастье, что дела редко приводят их в джунгли, потому как Стив ни за что не променяет нынешнего напарника ни на кого другого. Разве что временно, да и то в связи с временной физической несостоятельностью Дэнни. Так что тому еще предстоит познакомиться с местной флорой и фауной, и тогда посмотрим, кем в детстве восхищался Дэнно. Может, среди его героев был Тарзан?

***


Иногда Дэнно бывает таким занудой, а точнее таким занудой-копом, что его просто хочется пристрелить. В такие моменты он похож на фокстерьера, который прыгает вокруг, громко лает и буквально требует кинуть ему мяч или палку. В данном случае в качестве меча или палки выступают пара подозреваемых молодчиков. И ему никак не понять, что ни один коп для этих Леви Паркера и Диего Стоуна – не авторитет, и что Дэнни потеряет вдвое больше времени, если будет действовать в рамках полицейского протокола. А Стив не привык попусту терять время. Но ради Дэнно он это сделает, в четвертый раз объясняя, почему встреча с Кавико может читаться стратегическим маневром. Стив даже начинает использовать так любимые Дэнни жесты руками, чтобы донести до этого упрямца свою мысль. И как приятно, когда тот сдается, пусть и не признавая этого вслух. И даже оскорбление в его словах можно приять за комплимент, или хотя бы за смирение.

***


Погоня. Для Стива – это адреналиновый выброс, это азарт, это охотничий инстинкт: догони, схвати, укуси. Для Денни – это всего лишь работа. Работа, которой он отдает большую часть себя, но при этом не забывает, что у него есть дочь, что ему есть для кого жить и что терять, и что он вообще человек и ему свойственно бояться. И что больше всего в жизни его пугает этот безумец за рулем, который по какой-то нелепой случайности считается его напарником. Но стоит дойти до дела, он без уговоров со своей больной ногой вылезает на полной скорости в окно, чтобы поддержать его огневой мощью, так как потерять напарника для него еще больший ужас, чем все лихие погони вместе взятые.

***


- Когда я говорю "Оформляй его, Дэнно", это я ласково.
- Ладно, хоть каждый день. Я не против.

Это уже почти признание. Сумасшедший день, полный беготни, погонь и адреналина. В конце такого дня хочется чего-то спокойного. Удовлетворенная исходом дела Коно теперь пойдет утешать Бена, куда отправится Чин – неизвестно. Стив же собирается пригласить Дэнно к себе. Тот уже вполне сносно ходит, подчас даже бросая свою палку. Главное, пообещать, что никаких «Голубых Гавайев» не будет - лишь пиво, жареное мясо и типичная гавайская неторопливость.

просмотреть/оставить комментарии [3]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.