Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Объявление в "Ночном Рыцаре":
"Об остановках предупреждайте громко и заранее, чтобы глухой водитель успел переставить свой протез с газа на тормоз."

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>


  Telum dat ius ...* (* - Оружие дает право...)

   Глава 40
Небольшой кабинет Минервы Макгонагал был полон. Профессор Флитвик и мадам Помфри отпаивали Успокаивающим зельем Ксенофилиуса Лавгуда, который всего десять минут назад узнал о страшном диагнозе, поставленном его дочери. Правда, во все подробности произошедшего его не посвятили. Миссис Марчбэнкс категорически запретила это делать. На какое-то время педагогами овладела растерянность. В кабинет Гарри они попасть так и не смогли. Кикимер, который сумел побывать там, клялся, что хозяина нет. И хозяйки там нет. Макгонагал хотела было поинтересоваться, кто подразумевается под хозяйкой, но посмотрела на предостерегающую гримасу попечительницы и промолчала. После краткого совещания с целителями, Миссис Марчбэнкс приказала дать девушке все зелья, которые смогут продлить ее жизнь. Снейп возразил было, что они просто затягивают агонию, но старая колдунья погрозила ему посохом и зельевар начал поспешно копаться в своем мешке, бренча склянками. Марчбэнкс десяток раз вызывала Поттера через перстень, но он не отзывался.
Пришло время сообщить о несчастье находящемуся в мэноре Лавгуду. Его позвали и рассказали. Несчастный отец, который уже полдня приставал ко всем с просьбами о встрече с дочерью, был просто раздавлен страшным известием. Он целый час рыдал у изголовья Луны, и лишь потом дал себя увести в кабинет Макгонагал.
- Это ее мать! Это все ее мать! – повторял он уже не первый и даже не десятый раз.
Мадам Помфри вздыхала и подносила ему очередную склянку с зельем. Он хватал ее, делал судорожный глоток и снова повторял одно и то же. Наконец, заподозрив, что в этом навязчивом восклицании может быть какая-то скрытая информация, Марчбэнкс подала голос:
- Расскажите, что там у вас случилось и в чем виновата миссис Лавгуд?
- Клянусь великий Мерлином! Моя покойная жена ни в чем не виновата! Она была воплощением кротости и доброты! Она спасла нашу дочь и… погибла сама…
Мужчина глухо зарыдал. Северус Снейп многозначительно взглянул на мадам Помфри. Та помялась и спросила:
- У вашей жены был какой-нибудь особый магический дар?
- О… О… Одор… Вивентиум… - прерывающимся голосом ответил Ксенофилиус.
- Что? – громыхнула Марчбэнкс в полный голос. – И вы молчали? Вы не предупредили об этом преподавателей или директора школы? Это неслыханно!
Лавгуд принял от Миссис Макгонагал носовой платок и, вытирая глаза, приглушенно ответил:
- Я надеялся… Я думал, что у нее не будет так, как у матери. Я давал моей малышке целебную смесь из слив-цеппелинов на вересковом меду. Я прочитал все магические рецепты и изучил все тайные зелья гоблинов…
Северус Снейп шагнул к растерянно бормочущему отцу.
- Что-то подобное с ней уже происходило в детстве? Ведь так?
Ксенофилиус Лавгуд побледнел как смерть и забормотал:
- Я надеялся, что она излечилась. Я ее три года лечил… А она его в лесу нашла и так плакала, так плакала, а потом унесла в комнату… Я поздно спохватился. Смотрю, а он мимо меня из ее комнаты бежит. Живой. Я все понял и скорее к дочке… Хорошо, что он был такой маленький, хотя, в книгах пишут, что дело не в размерах…
Теперь уже побледнела Минерва Макгонагал.
- Кто он? О ком вы говорите?
- Хомячок дохлый. Хомячок. Она его в лесу нашла и принесла домой. Она меня спросила, что с ним…
- А вы? – требовательно спросил Снейп.
- Ну, я ей сказал, что просто из него вытекла вся жизнь.
Марчбэнкс смотрела на растерянного и совершенно потерянного отца Луны и выражение ее лица явно выражало: «Ну, вы видели где-нибудь такого остолопа?»
- Вам следовало быть осторожнее в выражениях, мистер Лавгуд. Она поняла вас буквально и, как умела, попыталась исправить беду с хомячком. Вы, разумеется, стерли ей память после того случая?
Лавгуд забормотал еще тише. С трудом удалось разобрать, что это не пришло ему в голову, что такая мера явно чрезмерна и он надеялся, что со временем она все забудет сама.
- Как видите, не забыла, - желчно сказал Снейп, - и когда подвернулся другой полудохлый хомячок…
Тут зельевар опомнился и прикусил язык. К счастью, убитый горем отец не обратил внимания на его слова. Марчбэнкс немедленно заполнила возникшую паузу.
- Насколько я поняла, мистер Лавгуд, ваша жена пожертвовала своей жизнью, спасая дочь? Вместе со своей жизненной силой она невольно влила в Луну и свой редкий дар. Он проявился в ней, но вы скрыли это, рассчитывая, что сможете ее излечить. Так?
Ксенофилиус опять рыдал, но сквозь слезы покивал головой.
- Жаль, что так получилось, - произнесла Макгонагал, - это ведь дар, а не болезнь. Его надо было развивать и совершенствовать, а не скрывать и замалчивать. Это лишь усугубило последствия. Получается, что она просто не могла управлять своим даром. Не было умения оказывать помощь дозировано. Желание спасти активировало процесс без всяких ограничений.
- Кого спасти? – сквозь слезы спросил Лавгуд.
Марчбэнкс в некотором затруднении посмотрела на коллег.
- Хомячка, Ксенофилиус… Хомячка.
* * *
Обычно полутемный зал резиденции Лорда был ярко освещен. Ровные шеренги Пожирателей стояли перед троном, склонив головы и почтительно внимали своему властелину.
- Идеалы, за которые мы боролись и боремся, остаются неизменны! Магический мир должен доминировать над маглами. Недопустимы любые виды контактов. Преступный либерализм в вопросах продолжения рода, привел к тому, что появилось огромное количество полукровок. Они опасны для нас. Они опасны для маглов. Да-да, не удивляйтесь. И этих животных приходиться беречь. Маглы нужны магическому миру, как источник материального обеспечения. Поэтому, все взвесив, я принял новое решение. Мы не можем избавиться от полукровок, ибо это нанесет травму магическому населению, которое погрязло в родственных отношениях с ними. И мы не можем отпустить полукровок или заставить их покинуть магический мир, так как, обладая толикой волшебных знаний, они выдадут слишком много наших секретов презренным маглам. Поэтому, я объявляю об уравнивании полукровок в правах с чистокровными магами!
Зал дружно ахнул. Темный Лорд улыбнулся с подчеркнутым превосходством и продолжил:
- Вы потрясены? Вы оскорблены в своих лучших чувствах? А представляете, каково мне было пойти на подобное решение? Мне! Лорду Судеб!
На зал упала полная тишина. Если вначале кто-то из Пожирателей и усомнился в здравости рассудка своего властелина, то в последнем яростном выкрике все почувствовали прежнюю несгибаемую волю хозяина. Значит, в ошеломительном заявлении Воландеморта спрятан какой-то тайный смысл. Напряжение в зале, казалось, можно потрогать рукой.
- Вы молчите? Вы ждете продолжения? Вы уже поняли, что не все так просто? Правильно! Невозможно управлять магическим миром на переломе его истории, пользуясь одним мерилом, и я проявляю мудрость, объявляя об амнистии для полукровок и маглорожденных волшебников. Я, Лорд Судеб Воландеморт, прощаю их и дарую им право жить в магическом мире! Но не задаром! Платой за права будет отказ от мира маглов и принесение в том Непреложного обета!
Зал не выдержал и вновь загудел. Ближние слуги одобрительно кивали. Им казалось, что они поняли замысел. Их господин желает привлечь на свою сторону весь магический мир. Ликвидировать открытую оппозицию и изолировать всех грязнокровок, постепенно ассимилируя их в магическом мире. Мудрость правителя не вызывала сомнений. Видимо, он уже давно обдумывал этот шаг. Вон и мальчишка Поттер удостоился его благосклонности и орденцев они гонять перестали. Только вот равенство в правах… Как-то это совсем унизительно получается…
Уловив настроение своих слуг, Лорд поднял руку, и когда установилась тишина, продолжил:
- Я вижу на некоторых лицах своих верных слуг скрытую горечь! Они поняли грандиозность моего замысла, но им претит признать равенство полумаглов-полумагов. О, как я вас понимаю! И потому я учреждаю Тайный орден Великого Салазара! Каждый из вас имеет право вступить в него и занять положение, приличествующее чистокровности, знатности и своим заслугам! Как зоркий сторожевой этот Орден будет следить за всем магическим миром! Назначать и смещать правителей. Наказывать отступников и предателей. Воздавать каждому по делам его! Как невидимая сеть оплетет он весь мир и будет управлять им к вящей славе нашей магической расы!
Зал взорвался ревом восторга! Маги потрясали палочками и орали хвалу своему господину. Война – занятие утомительное и опасное. Давно уже им хотелось покинуть боевые ряды и пожить нормальной жизнью. Выезжать в гости, устраивать приемы, хвастаться богатством и знатностью. И все это властитель подарил им своим гениальным решением. Запуганный магический мир воспримет эту новость, как великую радость, а мудрость властителя избавит их от врагов и обеспечит власть им и их детям…
- Ну хватит! – махнул Лорд рукой. – Пора заняться делом. Нотт!
- К вашим услугам, - Пожиратель склонился в поклоне.
- Отправишься в министерство. Подготовь запись моего выступления и распространи ее. Завтра все должны знать о моем решении. Возьми себе в помощницы миссис Малфой и Миссис Блейз. Война заканчивается, пора этим дамам поработать среди магической знати. Надеюсь, тебе не надо объяснять, что надо делать?
- Все будет исполнено, ваше Темнейшество.
Нотт выбежал из зала. На его место выдвинулся Долохов. У него на лице было написано: «Меня, меня забыли!»
- Антонин! Наконец-то ты научился высовывать свою рожу вовремя!
Выразив свое удовольствие в таком несколько сомнительном комплименте, Воландеморт поманил его пальцем. Пожиратель поспешно подбежал.
- Мне нужен смышленый и расторопный парень, для деликатного поручения. Желательно, чтобы он был не очень засвечен в карательных мероприятиях. Есть у тебя такой?
Долохов замялся.
- Вашество. Так чтобы совсем не засвечен, такого нет. Учебу-то все проходили…
- Болван! У тебя что, от той учебы живые свидетели остались?
- Никак нет.
- Тогда о чем ты мне говоришь?
- Виноват, вашество, не сообразил. Есть неглупый парень и не ленивый. Маркус Флинт его зовут.
- Это тот, что Поттера с отрядом у побережья встретил?
- Так точно, милорд.
- Подойдет. Пришли его немедля.
* * *
- Ничего не понимаю! – в сердцах говорил Поттер, когда они поднимались обратно на Астрономическую башню. – Они уже поверили мне. Поверили! И вдруг снова замкнулись. Как отрезало. Что я сделал не так? Ну объясни мне, Гермиона!
- Знаешь, Гарри, - нерешительно начала девушка, не забывая оглядываться назад, - они как будто услышали команду или почувствовали что-то. Была пауза в несколько секунд, когда они дружно посмотрели куда-то все вместе и в одну точку. И после этого Диппет заявил, что ты не должен принимать всерьез их бредни.
- Я тебя умоляю! Ну в какую там точку они могли смотреть? В этом кабинете что-то новое можно увидеть только в окне! Да и то… Башня как-никак.
- В окне… - задумалась Гермиона.
- Да прекрати, ты! – отмахнулся Поттер, - портрет Дамблдора отрастил себе крылышки, подлетел к окошку и погрозил собратьям кулаком?!
Гермиона испуганно округлила глаза.
- Прекрати Гарри. И так страшно. Конечно я не верю, что портрет может летать, но и без того его действия внушают страх.
Гарри поглядывая по сторонам и держа палочку наизготовку, пробормотал под нос:
- Когда я вытаскивал Рона с Гриммо, я тоже не ожидал, что директор сможет драться со мной руками Уизли.
- Как это?
- Очень просто. Он командовал, а Рон кидал в меня заклятия, пока я не обезоружил его и не пробил заклинанием пол под портретом!
Гермиона, казалось, сейчас заплачет. Ее все не отпускала надежда, что все выяснится и окажется жутким недоразумением или совпадением. А тут такие новости.
Они вышли на площадку башни. К шороху их шагов примешался какой-то звук, противный и надоедливый. Поттер схватился за перстень и повернул его. Голос миссис Марчбэнк произносил шепотом:
- Поттер, отзовитесь. Вы срочно нужны здесь. Жизнь студентки в опасности. Дорога каждая минута. Поттер, отзовитесь. Вы срочно нужны здесь. Жизнь студентки в опастности…
- Ответь! Что там случилось?
Гарри покачал головой.
- Это магическая запись. Видимо чары Хогвартса не пропускали ее раньше. Надо просто лететь туда. Клювик!
В ответ тишина. Ребята в недоумении оглянулись. Площадка была пуста. Клювокрыл исчез. Осмотрели небо, не летает ли где поблизости их друг? Небо было пустым. И в это момент ожил шрам. Гарри весь сморщился и вслух крикнул:
- Дементор тебя возьми, Том! Полегче можно?
Неслышно для девушки в голове раздался ответ Темного Лорда.
« Извини. Связь слабеет, поэтому мне приходиться вызывать тебя энергичнее».
- Что тебе надо?
Гермиона не слышала слов Лорда, но по ответам Гарри, который продолжал разговор вслух, и так все было понятно:
- Какой посланец? Флинт? Помню. И что? До подарков ли сейчас, Том? Понравится? Хорошо, верю на слово. Где я нахожусь? В Хогвартсе. Да, у меня весьма неожиданные интересы. Где он будет ждать? Над Хогсмитом? Ладно. Надеюсь без шуток? Договорились.
Гарри закончил беседу и с досадой осмотрел небо. Метел нет и гиппогриф, как назло, куда-то смылся. Гиппогрифиху обхаживает, что ли?
- Гарри! – крикнула девушка, бросаясь к краю парапета, - там кто-то стонет внизу!
Они склонились над бездной. Внизу, на полянке перед черным входом на кухню замка, на траве лежал гипогриф. Одно крыло его было сломано. Он поднимал голову вверх и тревожно клекотал.
- Сейчас, Клювик! Мы спустимся к тебе! – крикнул Поттер.
В этот момент над их головами раздалось хлопанье крыльев, а затем жесткий толчок в спину и грохот магического взрыва. Ребят просто выкинуло с площадки. Гарри, инстинктивно схватив Гермиону за руку, взвыл про себя:
«Левио!». Тяжесть в руке, держащей Гермиону, резко возросла. Значит, ему удалось затормозить падение. Он схватил девушку и второй рукой. Капюшон мантии накрыл голову парня, снижая обзор до предела. Хлопанье крыльев над головой стремительно приближалось. Неведомый враг, сбросивший их с крыши, пытался повторить нападение. Ругая себя за беспечность, Гарри вообразил, что это проделки Воландеморта. Ранил Клювокрыла, отвлек разговором, а в это время на них напали. Но зачем? Палочка, зажатая в кулак вместе с рукавом мантии девушки, смотрела вверх. Этим можно было воспользоваться.
- Ступефай! Протего! Импендимента!
Разноцветные лучи унеслись вверх, видимо, не причинив врагу вреда, но отпугнуть его удалось. Хлопанье крыльев отдалилось и затихло. Гарри удалось сбросить с головы капюшон мантии. Они довольно быстро снижались. Земля уже рядом. Вот ноги коснулись травы.
- Гермиона! Быстро окажи помощь Клювокрылу. Я быстро!
И не слушая возражений девушки, юный маг взмыл вверх. Стремительный взлет. Палочка наготове. Вот площадка башни. Она пуста. Вдали над Хогсмитом видна удаляющаяся темная точка. Птица? Не с его зрением пытаться рассмотреть ее, но можно догнать и познакомиться поближе. Гарри бросился в погоню. Вокруг засвистел разрезаемый воздух. Расстояние медленно сокращалось. Но что это? Там же показалась фигура Пожирателя на метле. Плащ развевается на ветру. Он висит неподвижно. Это Флинт! Значит, подставил его не Лорд. Но кто? Непонятная птица, которую он преследовал, на полной скорости столкнулась с молодым Пожирателем. Тот вместе с метлой завалился назад и рухнул вниз. Птица преследовала его в падении, наскакивая со всех сторон. Гарри уже близко, уже видно, что она вырвала из руки Флинта какой-то сверток и отлетела в сторону. Гарри нацелил палочку и… БАХ! С грохотом птица исчезла в языке пламени! Это феникс! Феникс! Он готов поклясться, что это Фоукс! Но откуда он тут? Что за чертовщина? В последний момент ему удалось поймать Флинта заклинанием, чтобы тот не разбился в лепешку. Кривой дементор! Да что тут происходит?
Поттер приземлился и бросился к молодому Пожирателю. Тот сидел на земле и очумело мотал головой. Все лицо и руки в крови. Все изорвано острым клювом феникса. Вот это да! Впрочем, ахать и охать будем потом.
- Что ты должен был мне передать?
Флинт сфокусировал взгляд на Избранном и, еле шевеля разорванными губами, невнятно ответил:
- Палочка!
Гарри в нетерпении тряхнул его за плечи.
- Не понял! Что?
- Это была палочка Дамблдора…

просмотреть/оставить комментарии [92]
<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.