Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко:
-Поттер, прекрати! Отстань от меня! Я занят! Свинья! Дурак!.. Дурачок... Дурашка...

Переделка от Koshka_s_sigaretoi.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  На одном дыхании

   Глава 7
Джаред проснулся в одиночестве, и это было очень не похоже на то, как он засыпал. Вместо Дженсена обнаружилось одеяло, шея затекла от лежания, пусть и не слишком долгого, на неудобном подлокотнике. Дженсена нигде не было видно. Джаред зашел на кухню, привлеченный божественным ароматом свежего кофе. Повернувшись к шкафу, чтобы достать кружку, и мимоходом отметив отсутствие собак, он обнаружил под сахарницей записку.

«Повел малышей погулять. Спи.
ДРЭ»

Вот и разгадка тайны. Джаред отказался от кофе в пользу сна и, заскочив ненадолго в ванную, вернулся на кушетку.

Когда он проснулся снова, то не смог определить, сколько времени прошло, но Сэди возлежала у него на ногах, а на полу громко посапывал Херли. Дженсен сидел в кресле с новым сценарием на коленях, зажав в зубах ручку.

- Давно встал?

Взгляд Дженсена был теплым и безмятежным.

- Пару часов назад. Не хотел тебя будить.

Джаред сел и протянул к нему руку.

- Ерунда. Иди ко мне.

Дженсен поднялся и подошел так быстро, словно только и ждал, что его позовут. Оставив сценарий и чашку с кофе на столе, он скользнул в объятия Джареда, как будто это была самая естественная вещь во Вселенной. Сэди снова пришлось потесниться, но, похоже, кроме нее самой это никого не волновало.

Их первый утренний поцелуй ничем не напоминал вчерашний. У Джареда в висках не стучало: я хочу, я хочу, я хочу. Сейчас говорило его сердце, оно билось так сильно, что Джаред удивлялся, почему Дженсен этого не слышит.

Вот то, чего я хочу. От первого до последнего вздоха. Каждое утро. На всю оставшуюся жизнь.

Когда поцелую прервался, Джаред прикоснулся ладонью к щеке Дженсена.

- Доброе утро.

По лицу Дженсена пробежала мимолетная улыбка.

- Ты почистил зубы.

Черт. Спалился.

- Ну-у, да, естественно, почистил. – Джаред ощутил смущение пополам с самодовольством и решил, что ему это нравится. – Хотел подготовиться.

Дженсен, очевидно, не имел ничего против, так как он наклонился и легко поцеловал Джареда в губы, а затем отстранился, но недалеко, и кивнул головой в сторону сценария.

- Пора приступать к работе.

- Ты зануда.

- Я этого и не скрываю.

- Ладно уж. – Джаред потянулся за текстом, но вместо этого Дженсен дал ему чашку с кофе.

- Лучше сперва выпей.

- Что, все так плохо?

Дженсен пожал плечами.

- Дин попадет в ад.

Черт.

***

После двух чашек кофе и пары сваренных всмятку яиц Джаред дочитал сценарий до самого конца, где Дин Винчестер умирал мучительной смертью.

Ублюдочный Крипке.

Как он мог это написать? Каким двинутым нужно быть, чтобы заставить их пройти через такое? Даже в напечатанном виде это было достаточно ужасно, и Джаред не имел понятия, сможет ли он играть Сэма, беспомощно смотрящего на то, как Дина раздирают в клочья. Он не был уверен, что сможет. И не хотел даже пробовать.

- О чем, черт возьми, он думал?

- Да что ему думать. Этот парень тащится от расчлененки. Он не тот, кто станет размениваться на нюансы, ты же знаешь.

- Но…

- Это лучшая фишка, которую можно было придумать на финал сезона, Джей. – Дженсен говорил мягко, но непреклонно. – Это наша работа.

- Это не как с пистолетом. Здесь ты истекаешь кровью на полу и умираешь у меня на руках.

- Не я, а Дин.

- Какая разница? Разве для тебя это имело значение, когда мы снимали «Врата ада»? Я видел тебя, Джен. Ты выглядел просто раздавленным. И мы тогда даже не были… - Дженсен вздрогнул, и Джаред понял, что задел за живое. – Вот дерьмо. Прости. Я просто…

Дженсен отмахнулся от извинений.

- Все нормально. Это совсем другое, Джаред.

- Черта с два это другое. Ты чуть не умер.

- Но не умер ведь. Я в порядке.

- Все не так просто.

- Я и не говорю, что будет просто. Я просто хочу сказать, я знаю, что ты сможешь это сделать.

Дженсен не понимал. Он не знал, чего это будет стоить Джареду. И это просто бесило.

- Ну, я чувствовал бы себя намного лучше, если бы думал, что твоя уверенность как-то повлияет на мои актерские способности.

- Что это значит?

- Тебе кажется, что в прошлом году все было по-другому, потому что ты уверен, что дорог мне меньше, чем я тебе. Ты ошибаешься, Дженсен.

- Джаред.

Тот даже не пытался сдерживать боль в голосе, он только постарался умерить раздражение. Его уязвимость уже не была для Джареда новостью, ему не доставляло удовольствия непонимание между ними, но это не значило, что нужно взваливать все на Дженсена прямо сейчас.

- Нет. Все прекрасно. Давай просто добавим это в список того, о чем я не думал.

Дженсен опустил голову.

- Мне жаль.

- Мне тоже.

***

Всю оставшуюся часть дня они не затрагивали эту тему. Джаред несколько часов провозился в гараже. Обычно он не проводил там столько времени, но сегодня это было необходимо ему для успокоения нервов. Дженсен тем временем успел пообщаться с семьей и с Крисом.

Приняв душ, Джаред вышел в гостиную и обнаружил Дженсена на диване, рядом на столике стояла коробка с пиццей и пара банок колы. Дженсен щелкал пультом, переключая каналы.

- Я подумал, мы могли бы…

На экране высветились начальные титры «Темного ангела». Дженсен выглядел неуверенно, но в его глазах светилась надежда. Он сделал первый шаг, и Джаред обожал его за это. Он с радостью принял предложение помириться.

- Хорошая идея.

Джаред устроился рядом с ним на диване и взял кусок пиццы. Дженсен нажал на «play», и они провели весь вечер к компании Алека, Макс и Логана.

Завтра и так наступит слишком скоро.

***

Прогон сценария в понедельник получился чрезвычайно мрачным. Джаред огляделся и заметил, что, по крайней мере, половина из тех, кто был сейчас в комнате, присутствовали на площадке в тот день, когда ранили Дженсена. Может быть, не у него одного будут проблемы с этим эпизодом. Стало как-то легче.

Эрик, прилетевший из Лос-Анджелеса на большой финал, как обычно проявлял чудеса гиперактивности. Он быстро говорил, размахивал руками, и вел себя, точно ребенок перед Рождеством. Джареду очень хотелось его придушить. Когда Эрик стал напыщенно распинаться о финальной сцене – эффекты, кровь, эмоциональное воздействие, – у Джея прямо руки зачесались. Незаметно для остальных Дженсен быстро сжал его колено и тут же убрал руку. Но этого хватило, чтобы немного ослабить напряжение.

Ким открыл дискуссию по обсуждению всех возможных проблем. У Джареда было немало вопросов на этот счет. В первую очередь его интересовало, как они сумеют пережить все это дерьмо. Но это касалось только его и Джена, и, возможно, это был повод срочно вспомнить все, чему их научила актерская профессия. Ким задал вопрос по логистике, и Джаред сосредоточился.

- В этом эпизоде у Дина много сцен, где придется поработать физически. Беготня, падения, сцены с Руби и отцом девочки.

Дженсен хотел было воспротивиться, но Джаред просто вскинул руку, даже не глянув на него. Он смотрел на Кима. Джаред понимал, что влезает не в свое дело, но он должен был удостовериться, что все помнят об ответственности. Он не хотел снова подвергать Дженсена риску. Никому здесь не была нужна еще одна поездка на «скорой».

Ким всегда нравился Джареду больше других режиссеров. Он был страшно умный и легкий в общении. Он понимал Сэма и Дина, понимал Джареда и Дженсена. Он точно знал, как преобразовать текст в изображение, и это всегда было удивительно. Ким выполнял невероятно трудную работу с таким видом, будто это не сложнее, чем прогуляться по парку. Джаред доверял ему.

Маннерс кивнул.

- Сегодня сделаем первый дубль, вот и все. Основные съемки начнутся завтра, у Дженсена будет время отдохнуть. Лу и Дэн разрабатывают хореографию боя. Мы хотели сперва попробовать с Дженсеном, потому что там много близкого контакта, но если возникнут проблемы, мы придумаем что-то другое.

Дженсен снова попытался встрянуть.

- Я могу…

На этот раз его оборвал Ким.

- Это не обсуждается.

Дженсен недовольно пробурчал что-то, и Джаред спрятал улыбку. Затем он открыл свой экземпляр сценария.

- Эта сцена с отцом девочки, так не получится. Дженсен должен подхватить его и тащить на себе, он не сможет этого сделать, никак.

Все вокруг закивали, и даже сам Дженсен не стал спорить. Эрик сделал пометку в блокноте.

- Поменяем Дина на Сэма. К концу дня тебе дадут новый сценарий.

Джаред все еще не знал, как он справится со всем, но, по крайней мере, его первейшее беспокойство о благополучии Дженсена было удовлетворено.

Что ж, на данный момент он был доволен хотя бы этим.

***

Самой длинной неделей в жизни Джареда была та, которую Дженсен провел в коме, но съемки эпизода 3.16 определенно шли на втором месте. Финальная сцена висела над ним дамокловым мечом. Джареду приходилось прилагать немалые усилия, чтобы оставаться в образе, чтобы помнить, что это Сэму предстоит потерять Дина, а не ему – Дженсена. Он будто ходил по канату, и малейший ветерок мог нарушить его равновесие и скинуть в пропасть.

В первый раз он пошатнулся, когда снимали сцену с Бобби, выяснившим местоположение Лилит. По иронии судьбы Дин со своим упрямством на этот раз отказался идти на безрассудный шаг.

- Только потому что я умру, ты не обязан делать то же самое.

У Джареда в голове что-то перемкнуло, и Сэм тут же исчез, оставив его беззащитным перед лицом ужасных воспоминаний о том, как он думал, что Дженсен может умереть. И весь остаток своих дней Джареду придется жить без него. Он никогда больше не хотел проходить через это.

Следующая реплика была его, но Джаред не смог ничего сказать. Дженсен, не медля ни секунды, вышел из образа и шагнул ближе к Джареду.

- Ты в порядке?

Джаред покачал головой, несмотря на свои же слова:

- Да. Все нормально. Мне просто нужно…

Он не знал, что именно ему нужно, чтобы почувствовать себя лучше. На самом деле ему было необходимо, чтобы то, что случилось, никогда не случалось, но с этим уже ничего не сделать, так что…

Ким выглянул из-за камеры.

- Мальчики, передохните пять минут.

Дженсен положил руку на спину Джареда, отвел его в укромный угол, подальше от лишних глаз, и там крепко обнял. Оба молчали.

Джаред расслабился в руках Дженсена. Здесь он мог восстановить утерянное равновесие.

Может быть, у него и получится, в конце концов.

***

Все было не так уж плохо. На площадке все время отирались Кэти и Джим, которые всех веселили. Джаред пытался сосредоточиться на позитивных моментах и преодолеть свои трудности. Всего через несколько дней все закончится.

Сценарий был поразительным, хотя и душераздирающим тоже. По-настоящему стоящий финал, который будет очень эффектно смотреться на экране, и фанаты, безусловно, будут в восторге. Жаль, Джаред его никогда не увидит.

Он ни за что не сможет заставить себя снова смотреть на это.

В среду вечером снимали сложную сцену. Накануне Джаред наблюдал, как Дженсен тренируется с Кэти, и его беспокоил один момент. Он отвел Кэти в сторону, пока остальные занимались приготовлениями.

- Что такое, Джаред?

- Чувствую себя мудаком, говоря это, я уверен, что это лишнее, но ничего не могу с собой поделать. Будь осторожнее, хорошо? Когда он лежит на земле, и ты бьешь его в грудь, не должно быть никакого контакта, абсолютно.

У Кэти было такое выражение лица, словно она с трудом удержалась, чтобы не фыркнуть.

- Я знаю.

Джареда бросило в жар, так как он был уверен, что Кэти и без него знает свое дело, но не сказать просто не мог.

- Он провел на операционном столе больше шести часов, Кэти. У него дважды останавливалось сердце.

Ее лицо смягчилось.

- Я буду осторожна. Обещаю.

Джаред почувствовал себя идиотом и скотиной.

- Извини.

- Не стоит. Я думаю, это очень мило.

Джаред считал, что это больше смахивает на паранойю, но это было не важно. Кэти улыбнулась и чмокнула его в щеку.

- Дженсену повезло с тобой.

- Это мне с ним повезло.

***

В пятницу утром Джареда разбудил неистовый стук дождевых капель в окно. Замечательно. Большую часть ночи ему снились кошмары. В конце концов, он встал и пошел в комнату Дженсена, просто посмотреть, как тот спит, и послушать его дыхание. Джаред не помнил, как забрался к нему в постель, но проснулся он именно там, и рука Дженсена лежала у него на груди. Он смотрел на него и улыбался.

Джаред потер заспанные глаза.

- Привет.

- Привет. Почему ты здесь?

Джаред смущенно пожал плечами.

- Не знаю. Не мог уснуть. Пришел проверить, как ты и… - он умолк, не зная, как объяснить.

- Все нормально, Джей. Я не против.

- Правда?

- Да. На самом деле, мне как бы даже нравится.

- Классно. – Они обменялись улыбками, и некоторое время просто лежали, слушая шум дождя. Потом Джаред взял руку Дженсена в свою. – Можно тебя попросить?

- Конечно.

- Держись сегодня поближе ко мне.

Дженсен придвинулся ближе и положил голову Джареду на плечо.

- Это я могу.

Джаред закрыл глаза. К концу дня эпизод будет закончен, и все самое сложное останется позади.

Всего один день.

***

У Джареда не было проблем с драматической сценой прощания Сэма и Дина, и это его удивило. Дженсен беспокоился, как и всегда, но Джаред не чувствовал того опустошения, которого ожидал. Может потому, что все это явно касалось именно Винчестеров: сделка Дина, судьба Сэма, вся эта разрушительная динамика. В этой сцене не было ничего личного.

Джаред радовался отсрочке, но знал, что худшее еще впереди.

Когда группа готовилась к съемке финальной сцены, на площадке было тихо, как в церкви. Джаред смотрел, как на Дженсена надевают специальное снаряжение, чтобы имитировать нападение адских псов. Он пытался дышать ровно, но ему не удавалось. Адреналин уже выплеснулся в кровь, его подташнивало, и слегка кружилась голова.

Дин вот-вот умрет. Дин, не Дженсен. Джареду просто нужно повторять про себя, что Дженсен не умер. С ним все хорошо. Это Дин. Не Дженсен.

Черт, это будет катастрофа.

Дженсен закончил облачаться, и теперь разговаривал с Кимом. Тот кивал головой время от времени, и они оба то и дело посматривали в сторону Джареда. Не нужно было быть гением, чтобы понять, о чем они говорят.

Ким вышел в центр комнаты.

- Так, ладно, ребята. Все сюда. – Когда все трое актеров, задействованных в сцене, приблизились, он посмотрел каждому из них в глаза. – Дело вот в чем. Я сказал всем, что если кто-то попробует запороть эту сцену, то мы не пустим его на прощальную вечеринку. Так что, если вы, ребята, не собьетесь и ничего не испортите, есть шанс, что снимем с одного дубля. Ну как, справитесь?

Возможность ограничиться одним дублем была сродни божьей благодати. Боже, благослови Кима Маннерса. Дженсен кивнул без колебаний. Он, конечно, справится, просто потому, что знает, как это нужно Джареду. А сам Джаред сделает это, потому что у него нет выбора. Его не хватит на второй дубль, или же он просто развалится на месте.

Тяжелее всех было Кэти, у которой округлились глаза, когда до нее дошло, чего конкретно от нее хотят. Она не всегда делала все правильно с первого раза, и обычно это не было проблемой. Иногда это даже бывало забавно. Но сегодняшний день был бесконечно далек от понятия «обычно», и Джаред отчаянно нуждался в том, чтобы Кэти показала лучшее, на что способна.

Он тронул ее за руку.

- Я на самом деле уверен, что смогу пережить только один дубль. – Господи, пожалуйста, пусть это будет только один раз.

Кэти переглянулась с Джаредом и Дженсеном и кивнула.

- У меня получится.

Ким улыбнулся и погладил ее по плечу.

- Умница. Дайте мне знать, когда будете готовы.

Кэти взяла сценарий и ушла поискать тихий уголок. Ким тоже отошел, а Дженсен встал вплотную к Джареду, насколько позволяли приличия.

- С тобой все будет хорошо?

Джаред беспомощно рассмеялся. Хорошо? Будет ли все хорошо? Этого он пока не знал.

- Давай поговорим об этом потом.

***

Когда Кэти вернулась, в ее походке появилась уверенность. Джаред ощутил вспышку надежды. Может быть, им хватит одного раза. Дженсен тайком сжал его руку, прежде сем пройти на свое место, а сам Джаред встал у стены.

Он закрыл глаза и глубоко вдохнул, говоря себе, что это Дин, а не Дженсен.

Обычно Джаред весь погружался в игру. Он ставил себя на место Сэма и знал, что тот чувствует. Но сегодня он не мог этого сделать. Лучшее, что он мог, это морально абстрагироваться от происходящего как можно сильнее и надеяться, что его опыт и мастерство помогут ему дойти до конца.

Ким объявил:

- Начали, - и Джаред открыл глаза.

К счастью, большая часть действия выпала на долю Кэти, и она отлично держалась. Когда Лилит распахнула двери для невидимых псов, начался настоящий кошмар. Дженсен – Дин, не Дженсен – выскользнул из-за стола и глухо повалился на паркетный пол, корчась и охая, изображая, как когти и клыки разрывают его плоть. Когда он перевернулся на спину, то весь был в бутафорской крови, которая все лилась и лилась. Джаред закричал, и ему даже не пришлось притворяться.

Это был оживший кошмар.

Дженсен перестал двигаться. Джаред уже не осознавал до конца, что должен доиграть сцену, не слышал, как Кэти проговаривает свои слова, но, должно быть, они еще ничего не запороли, так как Ким не сказал: «Стоп». Кэти запрокинула голову с криком, позже специалисты по эффектам добавят в кадр демона в виде дыма. Когда она упала, Джаред уронил нож и обернулся.

Он сколько угодно мог говорить себе, что это Дин, но это именно Дженсен сейчас лежал на полу в луже крови. Это на его груди краснели рваные полосы, это его широко открытые пустые глаза невидяще смотрели в потолок. Это был Дженсен, и он не дышал. Джаред снова оказался в парке, в том злосчастном дне. Упав на колени и приподняв голову Дженсена, он с огромным трудом поборол в себе порыв броситься останавливать кровь, как в тот раз, и просить Дженсена не оставлять его. Первое «нет» он прошептал, абсолютно не задумываясь. Дженсен просто играет мертвого. Он не умер.

Второе «нет» вырвалось у него вместе со слезами. Это были слезы Сэма, или Джареда, но какая теперь разница? Дженсен по-прежнему неподвижно лежал в его руках, будто мертвый. Нет, это не Дженсен, это…

- Дин.

Он больше не мог. Джаред почувствовал, как действительность ускользает, у него не осталось сил изображать Сэма, но он не мог просто перестать, и тогда эмоции поглотили его.

***

Когда Джаред пришел в себя, он был на ногах, не помня, как поднялся с пола. Дженсен стоял рядом, с беспокойством вглядываясь ему в лицо. Он взял его за руку.

- Как ты? Скажи что-нибудь, Джаред. Ты в порядке?

Джаред помотал головой, чтобы прояснить мысли.

- У нас получилось? – он не слышал волшебных слов «стоп» и «снято», и ему совершенно необходимо было знать.

- Черт, да, мы это сделали. Ты был невероятно хорош. Но ты меня напугал, чувак. Что с тобой было?

Джаред невесело рассмеялся.

- Ничего хорошего. Мы правда это сделали?

Дженсен выглядел взволнованным.

- Правда.

- Слава Богу.

Ким подошел и похлопал их обоих по спине.

- Хорошая работа, мальчики. – Затем он обнял Кэти. – Ты молодец, милая.

Затем Кэти обняла Дженсена.

- Не обижайся, но видок у тебя кошмарный.

Она засмеялась и вместе с Кимом пошла к остальным, праздновать. Когда до Джареда дошел смысл ее слов, он посмотрел на Дженсена еще раз, и только тут заметил. Тот выглядел в точности так, будто на него напала свора адских псов. Его лицо было забрызгано кровью, и Джареда снова повело. Несмотря на то, Дженсен стоял прямо перед ним, живой и невредимый, он все еще нуждался в доказательствах. Он протянул руку и положил ее Дженсену на грудь, просто чтобы почувствовать его сердцебиение.

Дженсен накрыл его руку своей.

- Все хорошо, Джей. Я здесь.

Джаред кивнул, все еще не вполне уверенный. Он убрал руку, хмурясь от ощущения липкой бутафорской крови. И вот тут он сделал ошибку, посмотрев вниз. Это была его рука, покрытая кровью Дженсена.

Она не настоящая. Джаред знал, что все не так, но это не спасло его от болезненной судороги в животе. Он поднял на Дженсена дикий взгляд, тот снова был обеспокоен.

- Я не могу… я должен… - Джаред повернулся и бросился в сторону ванной комнаты.

Он слышал, как Дженсен звал его, но не мог остановиться.

***

Джаред едва успел вовремя. К счастью, в уборной было пусто, когда он ворвался внутрь. Не потрудившись закрыть дверцу кабинки, он рухнул на колени и обхватил руками холодный фарфор, выплескивая в него содержимое желудка вместе со всем охватившим его ужасом и страхом. Стоило ему немного прийти в себя, как воспоминания накатывали с новой силой – Дженсен на земле, задыхающийся, его кровь у Джареда на руках – и он снова сгибался над унитазом.

Это продолжалось довольно долго.

Джаред слышал, как открылась дверь, и подумал, что, может быть, это Дженсен, который сейчас подойдет и сожмет его плечо. Но этого не случилось. Не то чтобы Джаред был разочарован, вовсе нет, в конце концов, он взрослый человек, и ему не нужно, чтобы кто-то – Дженсен – удерживал его волосы, пока он выплевывает свои внутренности. Даже если ему этого и хотелось.

Расставшись со своим обедом и, возможно, со всем, что успел съесть за неделю, Джаред почувствовал себя лучше. Он нажал на смыв, уткнулся лицом в сложенные руки и глубоко дышал, пока не уверился, что сможет подняться на ноги, не ощущая тошноты.

Когда Джаред вышел из кабинки, у раковин обнаружился Ким. И да, теперь Джаред был разочарован. Он не ждал, что Дженсен будет рядом, пока его тошнило, но, по крайней мере, он думал, что тот пойдет за ним. Джаред отвернул кран и прополоскал рот. И только плеснув в лицо холодной воды, он понял, что плачет.

Дженсен не пошел за ним.

У Кима на лице было то же самое выражение, что и тогда, в приемной больницы.

- Я говорил Крипке, что это чудовищно плохая идея. – Он пожал плечами. – Но его невозможно в чем-либо убедить.

Джаред кивнул.

- Это же Эрик. Всегда плюет на эмоциональную сторону в погоне за эффектами. Вот для чего у нас есть Боб, не так ли?

Ким улыбнулся.

- И Сара.

- И ты. Спасибо, что устроил все так, чтобы снять эту сцену с одного дубля. Думаю, ты сегодня спас мою задницу.

- Мне только жаль, что тебе пришлось снова пройти через это. Хотя сыграл ты невероятно, Джаред. Действительно невероятно.

Джаред потер лицо ладонью. Слезы все еще текли, и, проклятье, он очень хотел, чтобы это уже прекратилось.

- Первый и единственный раз, когда я играл по системе.

Ким сделал вид, что не заметил слез, и не стал спрашивать, в порядке ли Джаред. Они оба знали, что нет.

- Ладно. Давай я провожу тебя до трейлера.

Джаред не хотел разговаривать, но ничего не имел против компании.

- Спасибо.

- Пожалуйста, конечно. Но это не моя заслуга. Это все Дженсен. - Джаред поднял на него удивленный взгляд, а Ким выглядел так, будто озвучил нечто совершенно очевидное. – Он беспокоился о тебе, Джаред.

Трудно было соотнести его слова с отсутствием Дженсена. Если он так волновался, то почему его здесь нет?

Почему он оставил Джареда одного?

***

Добравшись до своего трейлера, Джаред сразу прошел в крошечную ванную и почистил зубы. Ким ждал его с бутылкой минералки. Джаред принял ее с благодарностью и, усевшись на кровать, выпил всю воду в три долгих глотка, затем бросил пустую бутылку в урну.

Ким оперся плечом о дверной косяк.

- Тебе нужно немного отдохнуть.

Джаред с грустью оглядел постель. У него было такое чувство, словно он несколько лет нормально не высыпался, но все же ему казалось маловероятным, что сможет спать сейчас. Слишком много эмоций бушевало у него внутри. Сцена смерти Дина надломила его, словно хрупкую скорлупу. Все то, что он старательно загонял поглубже, теперь зияло открытой раной. Он чувствовал себя разбитым и выжатым как лимон.

Ему нужен был Дженсен.

Дверь трейлера приоткрылась, и вошел Дженсен, словно ответ на молитву. Вид у него был почти безумный: еще мокрые волосы, расшнурованные ботинки, - и он подлетел к Джареду, будто его притянуло магнитом.

Ким тактично оставил их наедине, но парни были слишком заняты друг другом, чтобы заметить его уход. Дженсен остановился перед Джаредом, так близко, что их колени соприкасались, а потом Джаред раздвинул ноги, и он придвинулся еще ближе. Он взял лицо Джареда в ладони, а тот обхватил его за бедра и стиснул, прижимая к себе.

- Ты напугал меня до полусмерти, - хрипло проговорил Дженсен.

Джаред теребил край его рубашки, но хватку не ослаблял.

- Ты переоделся.

На нем была его собственная рубашка, не Дина. Дженсен носил «Ливайс», а «Найк» не любил. От него пахло мылом и кремом для бритья. От Дина не осталось и следа: ни амулета, ни малейшего пятнышка крови – Дженсен все смыл. Джаред обнимал его, живого и теплого.

- Спасибо, - прошептал он с облегчением.

Дженсен дрожащей рукой убрал волосы с его лба.

- Джаред.

- Я почистил зубы, - улыбнулся тот, вымученно и жалко.

Поцелуй меня.

- Хотел быть наготове?

- Всегда.

Ощутив прикосновение чужих губ, Джаред тут же приоткрыл свои, пропуская язык Дженсена внутрь. Этот поцелуй не был ни дразнящим, как первый, ни страстным, как их второй поцелуй, ни легким и нежным, как тот, что был утром. Он был агрессивным и отчаянным, а судорожная хватка Дженсена словно кричала: Я так испугался. Ты принадлежишь мне, а я – тебе.

Джаред расслабился и весь отдался этому ощущению, упиваясь тем, как Дженсен терзает его рот, подчиняет, требует свое. Словно бальзам на раны, – это было все, чего Джаред хотел, и что наконец получил. Когда они оторвались друг от друга, у обоих в глазах стояли слезы. Дженсен стер блестящую каплю с щеки Джареда подушечками пальцев.

- Мне так жаль, Джей.

Джаред не имел ни малейшего понятия, о чем он жалеет. Дженсен не был ни в чем виноват.

- Почему?

- Ты все время заботился обо мне. А кто позаботился о тебе?

- Ты.

Дженсен покачал головой.

- Я должен был…

- Перестань. Все, что мне необходимо, это знать, что с тобой все в порядке. Мне просто нужно, чтобы тебе было хорошо. Но ты дал мне гораздо больше. Ты позволил мне быть рядом, не отходить ни на шаг. Каждый раз, когда у меня опускаются руки, я смотрю на тебя, и это все, что мне нужно. Ты заботишься обо мне: в тот первый день, когда нам дали оружие, и сегодня во время съемок, и сейчас вот тоже. Я в порядке, Дженсен, правда. Пока ты рядом, у меня все прекрасно.

- Я должен был тебе поверить, Джей. Я хотел, очень. Просто…

Сердце Джареда необъяснимым образом совершило кульбит, потому что Дженсен говорил вовсе не о съемке финальной сцены. Он говорил о том, что не поверил, что Джаред его любит. Причем, в прошедшем времени. Джареду хотелось смеяться, но сложно делать это, когда ты плачешь. Он прислонился щекой к животу Дженсена и прижал его к себе сильно-сильно.

Он посмеется позже. Они вместе посмеются.

***

Джаред чувствовал, как поднимается и опадает грудная клетка Дженсена под его щекой, теплое дыхание касалось его лба. Дженсен гладил его волосы, шею, плечи, разминал напряженные мышцы. Джаред ластился к нему, как кот. Все страхи и разочарования оставили его, потому что все было хорошо, они были вместе, и Дженсен верил ему теперь.

Это ощущалось в каждом прикосновении.

- Это было в прошлом году, на мой день рождения, - сказал Дженсен непонятно о чем, прервав долгое молчание. Джаред отстранился и заглянул ему в лицо.

- Что?

- Ты спрашивал, как давно я в тебя влюбился. Это случилось год назад. – Дженсен слегка покраснел, пряча глаза за длинными ресницами. – Наверное, даже раньше, но понял я только тогда. Мы в тот день надрались в каком-то баре как черти. Я разговаривал с Розенбаумом и вдруг услышал, как ты смеешься, и… и вот. Так я и понял.

Ох… Ох.

- Дженсен.

Тот напрягся в его руках, словно даже сейчас боялся быть отвергнутым. Джареду было жаль, что он перестал его гладить, но сейчас важнее было поговорить. Он сжал бедра Дженсена, поощряя его продолжить.

- Я знал, что чувствую. Знал, чего хочу. Просто был уверен, что мне этого никогда не получить, понимаешь? – Дженсен тревожно вглядывался Джареду в глаза. – Я никогда не думал, что ты ответишь мне взаимностью.

- Ну, теперь-то ты знаешь.

- Да. – Он обнял Джареда за плечи и улыбнулся самой искренней улыбкой, которую тот когда-либо видел. – Теперь знаю.

Джаред просиял и отодвинулся дальше на кровать, потянув Дженсена за собой, пока они не оказались на коленях лицом к лицу. Теперь настала его очередь дарить удовольствие. Он целовал Дженсена жестко, полностью перехватив инициативу, он пил с его губ всю надежду, все мечты и сны, каждую каплю радости, которые тот готов был ему дать. Когда они разорвали поцелуй, чтобы глотнуть воздуха, Джаред проследил губами линию челюсти Дженсена и шепнул ему на ухо:

- Я люблю тебя.

Дженсен вздрогнул всем телом с неясным вздохом.

- Джей…

- Скажи это, Джен, теперь уже можно. – Тот молчал, и Джаред прикусил мочку его уха. – Скажи.

Дженсен глубоко вздохнул.

- Я тоже тебя люблю.

Это был ключ, открывающий все двери. Это было будущее, светлое и безграничное, раскинувшееся перед ними во всей своей широте. Джаред рассмеялся и упал на постель, уронив Дженсена рядом с собой.

И падение было, словно полет.

***

Кровать была слишком мала для двоих, но это никого не заботило. Они лежали, тесно прижавшись друг к другу всем телом, и целовались до одури, пока не онемели губы. Прошло около часа, но Джаред подумал, что мог бы провести вот так остаток своей жизни, отказавшись от всего, и никогда не пожалеть об этом. Он был возбужден. У него стояло с того самого момента, как Дженсен коснулся его языка своим, но он не спешил что-то предпринимать. Он чувствовал твердый, горячий член Дженсена, прижатый к своему бедру, но, кажется, Джен тоже никуда не торопился.

Они шептались и обменивались поцелуями, пока, в конце концов, Дженсен не просунул пальцы под ремень джинсов Джареда. Тот взял его руку в свою, поднес к губам и поцеловал каждый палец, а на последнем пробормотал:

- Не здесь.

Было слышно, как мимо трейлера ходят люди из съемочной группы. Что бы ни случилось, Джаред хотел этого на своей собственной кровати, и чтобы у него в распоряжении было много-много часов и Дженсен, распростертый под ним. Когда тот кивнул, Джаред еще раз прижался губами к его ладони и улыбнулся.

Дженсен медленно отодвинулся, затем встал и протянул Джареду руку.

- Пойдем домой.

Дженсен. Дом. Для Джареда эти слова обозначали одно и то же. Он ухватился за протянутую Дженсеном руку, готовый идти за ним, куда угодно.

***

Вернувшись домой, Дженсен пошел проверить собак, пока Джаред принимал душ, смывая с себя образ Сэма и драматические события этого дня. Он долго простоял под горячими струями, постепенно напряжение ушло, а в голове прояснилось. Джаред настолько расслабился, что по привычке потянулся к своему паху. За последние несколько месяцев эта душевая стала постоянным местом свиданий его члена и его же правой руки. Джаред почти забыл, что теперь у него имелась куда более привлекательная перспектива.

Он все еще улыбался, когда зашел на кухню и обнаружил там Дженсена с телефонной трубкой в одной руке и картонным меню в другой.

- Оу, дорогой, ты решил приготовить ужин? Какая прелесть.

- Заказал китайскую еду. Доставят через двадцать минут. Придурок.

- Осторожней. Я могу упасть в обморок от таких слов.

- Ну ты и задница. – Дженсен взял пиво и сел за стол, предоставив Джареду самому позаботиться о себе. Тот насупился.

- Сурово. Чувак, твои методы соблазнения оставляют желать лучшего. – Он взял бутылку и сел напротив Дженсена.

Тот ухмыльнулся.

- Не думаю, что мне придется очень уж напрягаться, чтобы соблазнить тебя.

У Джареда резко участился пульс. Вот такой, уверенный Дженсен нравился ему до дрожи.

- Может, ты и прав.

Дженсен сделал глоток, и от его взгляда Джареду стало жарко.

- Так чертовски легко, Джей.

- Я сам этого хочу, Джен. Мы заслужили немного легкости, тебе не кажется?

Лицо Дженсена вмиг стало серьезным.

- Джаред…

- Ты спрашивал, уверен ли я. Так вот, я уверен. Просто невозможно быть более уверенным, ясно? – Джаред посмотрел Дженсену в глаза, пытаясь взглядом передать ему свои чувства.

Тот кивнул, стряхнув свои сомнения, затем снова усмехнулся.

- Что ж, если так, тогда ладно.

Джаред чокнулся с ним бутылкой. Он не ощущал тревоги, только растущее предвкушение, словно вот-вот осуществится его самая заветная мечта.

Самое время, черт возьми.

***

Поужинав на кухне, она взяли печенье с предсказаниями и расположились в гостиной. Джаред зачитывал вслух по бумажкам и постоянно норовил добавить от себя пару слов про постель, но Дженсен не велся, утверждая, что еще не достаточно выпил для этого. Когда он снова попытался состроить обиженную гримасу, Дженсен запустил в него половинкой печенья, попав прямо в лоб.

Джаред потер пострадавшее место, изобразив великое страдание.

- Ты содрал мне кожу!

- Вызвать тебе скорую помощь?

- Серьезно, чувак, это больно. – Джаред передвинулся поближе к Дженсену. – Кровь не течет?

Дженсен наклонился к нему, забеспокоившись, вдруг он действительно поранил Джареда, но тот подался навстречу и взял его лицо в ладони, подумав про себя: Вот наивный.

- Думаю, если ты меня поцелуешь, мне станет гораздо лучше.

Дженсен скривился, поняв, что его развели.

- А я думаю, что ты ненормальный.

- Ага. Но в хорошем смысле. Давай, Джен, всего один маленький поцелуй, чтобы мне полегчало.

- Только ради тебя, – проворчал тот себе под нос и прижался губами к едва заметному следу от печенья.

Джаред улыбнулся и, сдвинувшись немного, положил голову Дженсену на колени.

- Мне уже лучше. Определенно. - Не прошло и минуты, как Дженсен запустил пальцы ему в волосы.

Следующие пару часов они смотрели, как «Рэйнджеры» проигрывают команде «Маринерс». Дженсен не переставал тискать волосы Джареда, а тот не переставал улыбаться. Когда игра закончилась, Джаред решил, что время уже позднее. Хотя было всего десять часов, у них был чертовски длинный день, и обоим хотелось, чтобы он скорее закончился. Они собрали обломки печенья, выключили телевизор и погасили свет. Дженсен сперва сделал шаг по направлению к спальне Джареда, но потом заколебался и повернул в гостевую комнату, но Джаред остановил его, ухватив за локоть.

- Первое решение было правильным. Идем ко мне. – В глазах Дженсена желание мешалось со страхом. Джаред опустил руки ему на бедра и нежно поцеловал его. – Пожалуйста.

Дженсен вздохнул и поцеловал его вместо ответа. Когда они оторвались друг от друга, все страхи исчезли. Джаред сделал шаг назад, но руки не убрал.

- Пойду выпущу собак во двор, пусть немного побегают. А потом подожду тебя в спальне, хорошо? – Дженсен кивнул, и Джаред поцеловал его еще раз.

Это было свидание.

***

Когда Джаред зашел в спальню, там было пусто, но на тумбочке лежали очки Дженсена, а в ванной шумела вода. Дверь была приоткрыта, и назвать это иначе чем приглашением было просто нельзя. Джаред скинул шлепанцы и снял футболку, отбросив ее куда-то в сторону. Он толкнул дверь как раз вовремя, чтобы успеть увидеть, как Дженсен умывается.

С минуту Джаред любовался изгибом его позвоночника.

- М-м, как сексуально.

Дженсен выпрямился и поймал взгляд Джареда в зеркале.

- Сталкер чертов.

- Еще бы, детка.

Дженсен скривился.

- Не смей звать меня деткой.

Что? Это запрет? Джареда ничто в жизни так не притягивало, как то, что ему запрещали. В два больших шага он подошел и, встав у Дженсена за спиной, оперся руками о стойку раковины по обе стороны его тела, отрезав пути к отступлению.

- А теперь что будешь делать? Детка.

- Не жалуйся, если тебя поимеют сегодня ночью.

Джаред потерся щекой о шею Дженсена. Тот откинул голову, дав ему больше доступа, и закрыл глаза. И да, Джаред нисколько не сомневался, что кого-то сегодня точно поимеют. Его член радостно дернулся.

- Думаю, это не проблема.

Дженсен не стал отрицать.

- Сукин ты сын.

- Хм-м. Ты весь такой свежий и мятный. Это просто не честно, Джен.

- Зато ты весь пропах курицей с чесноком.

- Кажется, в гостиной тебя это не заботило. – Джаред прижался губами к чувствительному местечку на горле Дженсена и принялся его посасывать. Ему нравилось думать, что на коже останется след.

Дженсен устроил голову у него на плече и сделал глубокий вдох.

- Прямо сейчас тоже не особо заботит.

- Ну, если ты очень хорошо попросишь, я могу совсем перестать чистить зубы. – Джаред убрал одну руку от раковины и опустил ее Дженсену на живот, чувствуя, как у того участилось дыхание. Затем он надавил немного, вжимаясь напряженным членом в его ягодицы. Оба застонали.

- Мне остановиться? – выдохнул Джаред.

- Нет.

Джаред переместил ладонь пониже и нырнул пальцами под пояс домашних штанов Дженсена. В зеркале он видел, как у того расширились зрачки, а на щеках выступил румянец. Не отводя взгляда, он спросил:

- Можно?

- Да. Пожалуйста.

Дженсен неловко повернул голову и нашел его губы, втянув в глубокий поцелуй. Джаред просунул руку дальше и обернул ладонью твердый горячий ствол. Дженсен резко дернулся всем телом, и Джаред схватил его за бедро свободной рукой.

- Тише.

Взгляд Дженсена в зеркале казался почти потусторонним.

- К черту тише. Хочу сильнее.

Джаред задрожал от его слов. Он отпустил Дженсена, но только для того, чтобы стянуть с него штаны. Он не мог поверить, что это Дженсен сейчас в его руках, что это член Дженсена пульсирует у него в ладони, – Джаред не мог оторвать глаз от этого зрелища. Он провел ладонью вверх-вниз, погладил большим пальцем головку, размазывая капельку смегмы, и снова сжал ствол. Вверх-вниз. И еще раз, и еще. Джаред разрывался, не зная, куда смотреть. Никак не мог определиться, что горячее: его рука, поглаживающая чужую эрекцию, или выражение лица Дженсена в зеркале.

Так же, как и во время их первого поцелуя, Джаред не стал торопиться, он хотел, чтобы это длилось как можно дольше.

Дженсен двигал бедрами, попеременно то толкаясь Джареду в ладонь, то вжимаясь задницей в его пах. Он дышал так часто, что каждое слово давалось с трудом.

- У тебя… и правда… хорошо… получается…

Джаред нашел багровое пятно, которое оставил на шее Дженсена, и всосал кожу без всякой жалости.

- Ты удивлен? С чего это, интересно. – Он оттянул ворот футболки Дженсена и проложил дорожку влажных поцелуев от шеи к плечу, ни на миг не прекращая ласкать его. – Это, - он сжал пальцы сильнее, - не первый раз, когда я держу в руке чей-то член, Дженсен.

- Я… блядь… я это знаю, - выдавил тот, задыхаясь. Джаред понимал, что он уже близко. Очень близко.

Он лизнул под челюстью и прошептал ему на ухо:

- Но зато ты будешь первым, у кого я возьму в рот.

Эффект был такой, словно Джаред щелкнул переключателем. Дженсен задергался и кончил, выстанывая его имя.

Это было чертовски красиво.

Джаред хотел успокоить Дженсена, правда хотел, но твою же мать, он только что довел его до оргазма, и собственная эрекция грозила разорваться. Придерживая Дженсена одной рукой, другую он приспустил свои штаны и устроил свой член в ложбинке между его ягодиц. Дженсен застонал и выгнул спину, опершись на раковину.

Джаред потек, еще когда они целовались в гостиной, и это облегчило скольжение. Хватило всего пары-тройки движений, и он кончил, забрызгав спермой поясницу Дженсена и край его футболки.

- Боже. Джен.

Джаред обмяк, навалившись на Дженсена, осторожно, стараясь не повредить, и собрал губами капельки пота в его загривка.

- Все хорошо?

- Все охренительно, - глухо простонал тот, прижимая ладонь к лицу.

Джаред хохотнул.

- Да, точно. – Он осторожно вытер Дженсена полотенцем, которое потом бросил на пол. Затем снова обнял его, легко коснувшись груди над сердцем. – Я не сделал тебе больно?

Тот повернулся к нему.

- Никогда не сделаешь. – Он светился так, что слепило глаза. Джареду знал, что ему очень, очень повезло с парнем. Он собрался, было, сказать об этом Дженсену, но тот поцеловал его долгим, чувственным поцелуем, прикусив напоследок нижнюю губу, и заявил:

- А теперь в кровать. Немедленно.

Да, Джареду крупно повезло.

***

Они так торопились покинуть ванную, что забыли подтянуть штаны и оба едва не упали. Джаред рассмеялся, привел одежду в порядок и проследил, чтобы Дженсен сделал то же самое.

- Сладкий.

Дженсен поднял бровь и пихнул его к кровати.

- Я сейчас покажу тебе сладкого.

Джаред тоже изогнул бровь.

- Очень на это надеюсь.

- Пошляк. – Дженсен снова толкнул его. Джаред ему не препятствовал, потому как направление его вполне устраивало.

- Красавчик.

- Йетти.

- Детка.

Дженсен закатил глаза.

- Ну все, тебе не жить.

Джаред все еще смеялся, когда Дженсен повалил его на матрас и навис над ним, улыбаясь.

- Неплохо для сладкого?

Джаред судорожно сглотнул.

- Неплохо.

Дженсен самодовольно ухмыльнулся и, перегнувшись через Джареда, потянулся к тумбочке. Тот удивленно подумал, зачем ему сейчас очки, но оказалось, что Дженсену нужно было что-то из ящика. Он стрельнул в Джареда быстрым взглядом и положил на подушку смазку и упаковку презервативов.

Удивление Джареда было почти таким же сильным, как возбуждение.

- А ты подготовился, я смотрю.

- Конечно. Будь готов*, чувак.

- Ты же никогда не был скаутом.

Усмешка Дженсена излучала чистое искушение.

- Не был. Ты что, не рад?

- Что ты, я очень рад! – И тут Джареда словно шибануло пыльным мешком по голове. Они на самом деле это делают, они правда вместе в одной постели. Он аккуратно переместился, уложив Дженсена на спину и устроившись у него между ног, Дженсен обнял коленями его талию. У Джареда была всего пара секунд, чтобы прочувствовать идеальность ситуации, а затем вся кровь покинула его мозг и молниеносно устремилась туда, где соприкасались их тела.

Они удивительно подходили друг другу.

Дженсен заерзал под ним, и Джаред поцеловал его, быстро и мокро, а потом стал стягивать с него футболку.

- Снимай. Одежда нам тут совершенно ни к чему.

Дженсен не переставал об него тереться.

- Ты должен сперва получить разрешение.

- Дженсен.

Поддразнив его в последний раз, Дженсен смилостивился, сел и поднял руки, чтобы Джареду было удобнее. Джаред задрал край футболки, а затем его взгляд упал Дженсену на грудь. В центре выделялась рельефная красная линия.

Она была тонкая и всего несколько сантиметров в длину. Кожа там выглядела новой и нежной. Это было одновременно прекрасно и ужасно. Это было свидетельство того, как Джаред чуть не потерял Дженсена, и доказательство жизни. Джаред дотронулся дрожащими пальцами до верхнего края рубца. Дженсен вздрогнул, и он тут же отдернул руку, будто обжегшись.

- Извини.

Дженсен покачал головой и взял его за руку.

- Не стоит. Все в порядке. – Он приложил ладонь Джареда к шраму. – Уже не болит, Джей. Просто щекотно.

Джаред осторожно подтолкнул его обратно на подушку. Дженсен расслабил ноги, но не стал убирать их с бедер Джареда. Речь шла уже не о сексе, а о близости. Джаред не мог оторвать взгляда от отметины. Он хотел… Ему было нужно…

- Можно?..

Взгляд Дженсена был теплым и понимающим.

- Конечно. Все, что хочешь. Ты же знаешь.

Получив разрешение, Джаред сдвинулся ниже, пока практически не уткнулся носом в интересующий его объект. Начав снизу, он покрывал поцелуями нежную как у младенца кожу по всей линии рубца. Когда он добрался до верха, Дженсен по вновь приобретенной привычке запустил обе руки ему в волосы. А у Джареда из глаз снова текли слезы.

- Скажи что-нибудь, - голос Дженсена дрожал от сдерживаемых эмоций.

Джаред положил голову ему на грудь, слева от шрама, и сказал:

- Что-нибудь.

- Как у тебя получается в одно и то же время сделать меня самым счастливым и самым несчастным человеком на свете?

Джаред миллион раз за последние месяцы хотел задать Дженсену этот же вопрос. И сейчас, чувствуя биение его сердца, он наконец нашел ответ.

- Я люблю тебя. Вот и все. Я просто люблю тебя, Джен.

Сердце Дженсена забилось быстрее, и он ласково откинул волосы с лица Джареда.

- Да. Я тоже.

***

Наверное, им следовало бы поспать. Бог знает, сколько всего им следовало бы сделать, но Джаред не хотел. Они лежали лицом к лицу, поделив на двоих одну подушку. Дженсен закинул ногу на талию Джареда, а тот обнимал его бедро и в сотый раз прикасался к шраму – просто ничего не мог с собой поделать.

- Что ты помнишь? Про выстрел.

Джареду не хотелось говорить об этом, возвращаться в тот день, но он знал, что это необходимо, чтобы раз и навсегда оставить все позади. Теперь, когда Дженсен был в порядке, когда они были вместе, он чувствовал себя в безопасности. Он был готов к этому разговору.

- Я помню все, что было утром, и девушку. Про сам выстрел? Не так уж много.

- Что ты имеешь в виду?

- Это странно. Я точно знал, что она выстрелит, это я отчетливо помню. Я тогда подумал, что не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось. Выстрел не помню. И потом ничего не помню вплоть до того момента, когда проснулся в реанимации.

- Зато я помню все, - прошептал Джаред, словно раскрывал какую-то тайну.

Дженсен погладил его по щеке.

- Я знаю. Мне очень жаль, Джей.

- Звук был совсем не такой, как у нашего оружия для съемок. И сразу запахло порохом. Ты как-то странно охнул, когда в тебя попала пуля, как будто от удивления. А потом ты упал. – Джаред сделал глубокий вдох. – Но я тебя поймал.

Дженсен улыбнулся и прижался ближе.

- Ну конечно.

- Было столько крови, Боже, так много крови… Ты пытался что-то сказать, но не мог даже дышать. Я хотел остановить кровотечение, что-то сделать, но у меня не получалось. Я старался, Джен, правда старался.

- Ш-ш-ш. Ты сделал достаточно, разве не так? Ты помог мне продержаться, пока не приехала скорая. Ты спас мне жизнь, Джаред.

Джаред шмыгнул носом. Он не собирался опять лить слезы, их и так в последнее время было больше чем нужно.

- Ты первый спас меня.

- Потому что я просто потрясный парень.

- Не смейся. Я не могу с этим шутить.

- Думаю, можешь. Не с другими, конечно, но со мной можешь.

Джаред в этом сомневался.

- Может быть.

- Все кончилось, Джей. Мы оба здесь, и у нас все прекрасно. Попытайся забыть обо всем.

Джаред вздохнул.

- Это не так просто.

- Подожди немного. Все пройдет.

Джаред перекатился на спину, потянув Дженсена за собой, и тот устроился у него на груди.

- Обещаешь?

Дженсен прошептал, почти касаясь его губ своими:

- Обещаю.

Они целовались, пока обоих не сморил сон. Джаред уже почти отключился, но что-то ему мешало. Он протянул руку и вытащил из-под плеча неиспользованные презервативы и смазку.

Джаред сложил их обратно в ящик с чуть печальной улыбкой, Дженсен наблюдал за ним из-под ресниц.

- Прости, что испортил наш первый раз. Переживания убивают все настроение.

- Ты ничего не испортил. Кроме того, что это за первый раз, если он не заканчивается слезами?

Джаред не верил своим ушам.

- Ты что, намекаешь, что я девчонка?

- Могу одолжить носовой платок.

Джаред подавился смехом.

- Иди ты в задницу.

- В следующий раз, ладно? А теперь давай спать.

- Очень смешно, Джен.

- Видел бы ты себя.

Джаред придвинулся ближе.

- Ты же понимаешь, что я заставлю тебя заплатить за это?

Дженсен согласно хмыкнул, и Джаред воспринял это как обещание.

В следующий раз.


*Будь готов – девиз бойскаутов.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.