Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Фадж (в панике): На Гарри Поттера напали дементоры!
Дамблдор (зевая): Ваши дементоры, вы и спасайте!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  На одном дыхании

   Глава 2
Благодаря встречному движению Джареда они не свалились на землю, когда Дженсена откинуло назад, но от сильного удара у Джея на миг потемнело перед глазами. Он инстинктивно обхватил Дженсена обеими руками – одной за талию, а второй поперек груди. В воздухе густо запахло порохом, а в ушах все еще гремел оглушительный звон выстрела. Выстрел. Пресвятая Богородица, она выстрелила в Дженсена.

- Джен? О, мой бог, Дженсен. – Джаред опустился на колени, приподняв Дженсена и очень осторожно перевернув его на спину, и уложил. Его взгляд мгновенно прикипел к багровому пятну, пугающе быстро расплывавшемуся у того на груди, у Джареда промелькнула бредовая мысль, что это похоже на психологический тест, где тебе показывают бесформенные кляксы на бумаге, а ты должен определить их значение. Может быть, он подумает об этом позже, а сейчас Дженсен истекал кровью у него на руках, и Джаред просто не мог этого допустить.

Он стянул с себя пиджак и, сняв мягкую фланелевую рубашку, которую носил под ним, сложил ее в неаккуратный четырехугольник, прижал его к ране и с силой надавил. Дженсен болезненно охнул.

Реальность разорвалась, распалась на куски, Джаред чувствовал жар по всему телу и невыносимую тяжесть. Медленно, словно сквозь патоку, его замутненное сознание обретало ясность. Все происходящее казалось ему галлюцинацией, бредом воспаленного мозга, но каждая деталь с неумолимой четкостью прорисовывалась перед мысленным взором. Была девушка, у нее был пистолет. Она выстрелила в Дженсена, и теперь у него текла кровь.

О, черт! Где девчонка?

Джаред напрягся, ожидая выстрела в спину – он так сосредоточился на Дженсене, что совсем забыл об угрозе. Бросив отчаянный взгляд в ту сторону, где стояла Лори, он увидел, как двое парней из съемочной группы прижимают ее к земле, должно быть, они скрутили ее, услышав выстрел.

Все остальное проходило мимо Джареда, будто в дымке, и он едва ли замечал, что делается вокруг. Он слышал звук приближавшихся шагов; голос Кима, орущего, что надо немедленно вызвать службу спасения; женский плач – может быть, это были Дженни и Шеннон, а может, кто-то из поклонниц, Джаред не знал, и ему было наплевать. Все, кроме Дженсена, потеряло значение.

Казалось, минули часы, но на самом деле все произошло не более чем за минуту.

***

Дженсену тяжело давался каждый вдох, и его теплая кровь насквозь пропитала рубашку – ее было слишком много, и текла она слишком быстро, Джаред знал это, но ни черта не мог поделать. Он не был врачом, он даже никогда не играл врачей! Все, что он мог – это оказать первую помощь, но этого было мало. Этого не хватит. Он со всей силы надавил на рану, поморщившись, когда Дженсен вздрогнул.

- Прости. Боже, Дженсен, мне очень жаль, но я должен. Мне так жаль.

Дженсен попытался что-то сказать, но ему не хватало воздуха, и губы шевелились беззвучно. Тогда он протянул руку и, ухватившись за футболку Джареда, заставил его наклониться ближе.

- Что, Джен? Что?

Дженсен снова попытался, и, наверное, у него получилось, а может, Джаред просто прочитал по губам, или это была какая-то гребаная телепатия, но Джей его понял. Три слова. Три слова, от которых у Джареда сжалось сердце, потому что в этом был весь Дженсен – даже на волосок от смерти он беспокоился о своем друге.

- В порядке ли я? – вышло немного истерично, но Джареду было все равно. – Да, я в порядке, ты, чертов идиот. Ты меня спас, доволен?

На губах Дженсена мелькнула слабая улыбка, и он разжал пальцы, выпустив футболку Джареда и приложив ладонь к его сердцу. Все как всегда. От этого простого жеста Джаред едва не сломался, дав волю слезам, но вовремя опомнился.

Каждая минута была на счету.

Джаред наклонился к самому лицу Дженсена и просунул ладонь под его затылок, глядя прямо в глаза.

- Не оставляй меня, Дженсен. Не смей меня бросать, слышишь?

В глазах у того мелькнуло непонятное выражение, прежде чем они закрылись, и Джаред убедил себя, что это было обещание.

***

В человеческом теле около шести литров крови, Джаред знал это, он смотрел канал Дискавери. Это могло пригодиться в какой-нибудь викторине. Однако сейчас это его, сидящего в больничном коридоре и разглядывающего свои руки, совсем не утешало. Он не мог отвести глаз от кровавых пятен, они были везде: забрались под ногти, размазались по ладоням, пропитали одежду. Сколько же крови осталось в теле Дженсена, если здесь ее так много?

Дежурная медсестра, посмотрев на Джареда, осторожно предложила ему пойти домой, отдохнуть и переодеться, но он ответил ей таким взглядом, что она тут же развернулась и сбежала к своему столу. Джаред подумал, что его реакция была более чем мягкой. Все его терпение ушло на то, чтобы уговорить фельдшера позволить ему сесть в машину скорой помощи вместе с Дженсеном.

Когда они добрались до больницы, над Дженсеном сразу засуетилась реанимационная бригада, и его увезли в операционную. Джаред не отходил от него последней секунды, но Дженсен так и не приходил в себя, с тех пор как потерял сознание в парке, и Джаред боялся думать о том, что это могло означать.

Он вообще боялся думать.

***

Дженсена оперировали уже 2 часа. Джаред не был одинок в своем ожидании, но лучше бы все просто оставили его в покое. Люди приходили и уходили, задавали вопросы, пытались утешить, ему пришлось разговаривать с полицейскими, и в конце концов у него просто не осталось сил. Он не мог больше говорить о том, что случилось, слишком свежи были кошмарные воспоминания. Джаред не мог позволить себе расслабиться, иначе он просто развалится на куски. Все, что он мог сейчас – это ждать.

Он взял чашку с кофе, когда ее буквально впихнули ему в руки, но от еды отказался. Потом одна из медсестер принесла ему сменную одежду из больничного набора, и Джаред пошел в ванную, чтобы привести себя в порядок, насколько это было возможно. Но отмыть кровь Дженсена со своих рук он так и не смог.

Прошло 3 часа, прежде чем Джаред вспомнил о Сэди и Херли. Он попросил Кима послать кого-нибудь к нему домой, позаботиться о собаках, может, даже отвезти их в питомник на время. Джаред знал, что не вернется домой этой ночью, и не уйдет, пока не будет уверен, что Дженсену ничего не угрожает. Наверное, он здесь надолго.

Маннерс понимающе кивнул.

- Конечно, Джаред, ни о чем не волнуйся. Мы обо всем позаботимся.

Ким был отличный мужик, он приехал в больницу вслед за скорой, как раз вовремя, чтобы оторвать Джареда от Дженсена, когда того везли в операционную. Он связался с Эриком, и тот позвонил родителям Эклза. Джаред почувствовал укол вины, ведь это была его обязанность, но, по правде говоря, он был просто не в состоянии. Он не мог позволить себе сорваться. Не сейчас, когда единственный человек, способный собрать его из осколков, находился между жизнью и смертью.

Еще через 15 минут Ким присел рядом с Джаредом и потрепал его по колену.

- Ты сообщил своим родным, Джей?

Джареда передернуло от этого сокращения – обычно только Дженсен называл его так – и покачал головой.

- Позвони им. И Сэнди тоже. – Ким сделал паузу. – Это будет во всех новостях. Они должны знать, что с тобой все в порядке.

Джаред вздохнул, закрывая глаза и прислоняясь затылком к стене.

- Я не в порядке, Ким.

- Я знаю, парень. Знаю.

***

Пять часов спустя Джаред стоял у входа в госпиталь с телефоном в руке. Ким был прав, нужно позвонить всем до вечернего выпуска новостей. Он знал, что должен это сделать, просто не хотел. Не хотел слышать неизбежную озабоченность в голосе матери и разбираться с истерикой Сэнди, которая у нее, разумеется, случится, как только он обо всем расскажет. Он листал список контактов и никак не мог определиться, кому позвонить сначала: маме или Сэнди?

Начал все-таки с Сэнди. Джаред кратко изложил ей события дня, не особо вдаваясь в детали. Звук выстрела. Липкий жар крови Дженсена на его руках. Он преуменьшил опасность, угрожавшую ему самому, а вот то, что сделал для него Дженсен, не пришлось даже преувеличивать, он и так был героем.

Сэнди хотела лететь к нему первым же самолетом, а Джаред усиленно придумывал предлог, чтобы отговорить ее от этого, ведь просто сказать: «Я не хочу, чтобы ты приезжала», было бы слишком грубо, даже если это и была истинная правда. Сэнди постоянно требовала внимания Джареда, а сейчас все его мысли были о другом.

- Милая, тебе не нужно прилетать. Это не я… - Получил пулю в грудь. Не мог дышать. Джаред едва не подавился невысказанными словами и глубоко вздохнул. – Со мной все хорошо.

- Джаред, я твоя невеста. Я обязана быть рядом с тобой в такой момент.

Не «я хочу» или «мне нужно», даже не «тебе нужно». Просто «я обязана». Джаред уловил разницу, и сразу понял, почему не хочет, чтобы она прилетала, но тут он ничего не мог поделать.

- Сообщи мне время прилета, я пришлю за тобой машину.

- Ты пришлешь машину?

Так, начинается.

- Сэнди, я не могу уйти из больницы.

- Ты же не его врач, Джаред, так что ты можешь. Просто не хочешь.

- Ладно. Я не хочу уходить, и это не обсуждается. Позвони мне позже, я должен поговорить с родителями, а потом вернусь внутрь. Операция может закончиться в любую минуту.

- Джаред.

- Он мог умереть, Сэнди, как ты не понимаешь? Дженсен мог умереть. И у меня совсем нет настроения пререкаться с тобой сейчас.

- Конечно, малыш. Прости меня.

В трубке повисла тишина, Сэнди явно ждала ответных извинений, но Джаред, испытывая непреодолимое желание побиться головой об стену, нажал на сброс.

Дженсен провел в операционной больше пяти часов, Сэнди собиралась в Ванкувер, и Джаред еще даже не позвонил матери.

Он был уверен, что этот день – худший в его жизни.

***

Джаред пытался не разрыдаться, словно маленький ребенок, во время разговора с матерью, но удалось с это с большим трудом. Она, как и Сэнди, сразу же предложила приехать, и он поблагодарил ее, но в конечном итоге отказался. Как бы ни нуждался он сейчас в поддержке, и без того слишком много людей было уже в пути: семья Дженсена, Эрик с Сарой и, конечно же, Сэнди. Джаред еще не звонил Крису и Стиву, но был уверен, что те тут же помчатся в ближайший аэропорт, как только услышат о случившемся. Добавить к этому членов съемочной группы, ошивавшихся поблизости, заполонивших госпиталь полицейских и репортеров, круживших вокруг, словно стая стервятников, – и получался уже просто какой-то цирк. Иисусе, Дженсен просто возненавидит этот бедлам, когда очнется.

Если он очнется.

Нет, он не будет об этом думать. К черту! Дженсен придет в себя, когда закончится операция, и все будет хорошо. Иначе быть просто не могло, это было невозможно и невообразимо. Он не умрет. Джаред должен верить в это, держаться за эту веру, потому что если он хоть на секунду допустит мысль о том, что может потерять Дженсена, то просто сойдет с ума.

Он просто не мог представить себе мир, в котором не было бы Дженсена.

***

Около шести с половиной часов после того, как Джаред в последний раз видел Дженсена, в зал ожидания вошел человек в белом халате со следами подчищенной крови и направился к Джареду и остальным, кто был вместе с ним.

- Здравствуйте, я Пол Бреннан, хирург, который оперировал Дженсена.

Джаред, не успев толком подняться на ноги, уже сыпал словами:

- Как он? Можно его увидеть?

- Вы член семьи?

Джаред дернулся.

- Не совсем. Его родители в пути, но они едут из Техаса и будут здесь только через несколько часов. Я Джаред Падалеки. Мы с Дженсеном вместе работаем, и он мой лучший друг. Пожалуйста, не говорите мне, что придется ждать родственников, чтобы узнать о его самочувствии. – Джаред едва не задыхался. Ничто в этом проклятом мире не смогло бы заставить его ждать.

Врач примирительно похлопал его по плечу.

- Все в порядке, Джаред, я говорил с отцом Дженсена до начала операции, и он сказал, что я могу сообщить вам о состоянии его сына.

- Так скажите уже, пожалуйста.

- Почему бы нам не присесть?

- Я не хочу садиться. Я просидел здесь черт знает сколько часов. Пожалуйста, доктор Брэннан, просто скажите мне, как он?

- Зовите меня Полом, Джаред. У меня такое ощущение, что мы с вами будем часто видеться. – Доктор все-таки подошел к ряду стульев и опустился на один из них, вынуждая Джареда сделать то же самое. – Дженсен не сдается.

Не сдается. Это было совсем не то, что Джаред надеялся услышать. Это звучало не как «хорошо» или «идет на поправку», а как-то зловеще, опасно. Совсем как слова Лори: «Привет, Сэм».

Джаред подавил дрожь.

- И что это значит?

- У него огнестрельное ранение в грудь.

Джаред не смог сдержаться, и в голос прорвалось раздражение.

- Знаю. Я там был.

Глаза врача наполнились пугающей симпатией.

- Ах, да. Извините, - Пол прочистил горло, прежде чем продолжить. – Пуля прошла в левой верхней части груди, едва не задев сердце, и зацепила легкое. Мы сумели справиться с повреждениями, но операция была очень сложная и заняла много времени. Это создало значительную нагрузку на сердце. Нам дважды пришлось применять дефибриляцию…

Джаред перебил:

- Погодите. Дефибриляция? Вы хотите сказать, у него остановилось сердце?

- С такими повреждениями, да еще с такой кровопотерей, его тело просто…

- Вы говорите мне, что он умер?

- Технически да, но мы вернули его к жизни.

Пол продолжал что-то говорить, но Джаред не слышал, в ушах зашумело, перед глазами заплясали цветные пятна. Сердце Дженсена останавливалось. Он на самом деле умирал. Дважды. Джаред хватал воздух открытым ртом, но его все равно не хватало. Пол прервал свой рассказ и стал уговаривать Джареда дышать ровно, затем положил руку ему на затылок и заставил опустить голову к коленям.

- Тише, Джаред. Вдох-выдох. Давай, медленно, вдох-выдох.

Джаред воспринял его слова как режиссерское указание, и вскоре противно жужжание и мельтешня под веками исчезли. Он медленно выпрямился.

- Я в порядке.

Пол кивнул, но не спускал с него глаз.

- Я знаю, это страшно, но вы должны сосредоточиться на положительных моментах. Дженсен перенес операцию, его состояние стабильно, мы справились с повреждениями. Человеческое тело обладает удивительной способностью к самовосстановлению, а Дженсен молод и в прекрасной физической форме. Если его состояние останется стабильным в течение следующих 24-х часов, и не начнется инфекция, то шансы на полное выздоровление просто отличные.

- Можно его увидеть? Я хочу его видеть.

- Мы держим его на седативах. Он в коме.

- Я должен его увидеть! Вы не понимаете, он здесь из-за меня. Я должен… Мне просто нужно… пожалуйста?

- Хорошо, но только на несколько минут. А потом вы должны пойти домой и немного отдохнуть. Считайте, что это назначение врача.

Джаред согласился бы сейчас на что угодно, лишь бы посмотреть на Дженсена. Он пообещал, что выполнит указание доктора, хотя на самом деле вовсе не собирался. Он никуда не уйдет.

***

После того, как доктор Бреннан ушел, Джареда тут же позвала медсестра и проводила в послеоперационную. Наступил вечер, в палате было тихо, и Дженсен был там единственным пациентом. Увидев его, Джаред остановился как вкопанный.

Там было полно всяких аппаратов и мониторов, изо рта у Дженсена торчала трубка, а еще Джаред слышал звук, похожий на свист вентилятора. Дженсен лежал неподвижно, и был белее простыней. На него еще не успели нацепить больничную одежду, но, наверное, позже они так и сделают, а пока только укрыли одеялом по грудь, и Джаред мог хорошо рассмотреть верхнюю часть широкой повязки, прикрывавшей рану.

Это до жути напоминало сцену из эпизода «In My Time of Dying», на долю секунды Джареда накрыло ощущением дежа-вю, и он перестал различать Дженсена и Дина, себя и Сэма. Как ему вести себя? Снова вспомнить, что они братья? Из горла Джареда вырвался резкий звук, похожий то ли на истеричный смешок, то ли на сдавленное рыдание, и он тут же встряхнулся, рассеянно прикинув, не это ли испытывала Лори, потеряв грань между вымыслом и реальностью. Но он немедленно отбросил эту мысль – ей здесь не место.

Джаред знал, кто он. Он не Сэм Винчестер, и здесь не съемочная площадка. Это Дженсен, а не Дин. И он вполне мог бы стать примером для учебника актерского мастерства, вот только в тот момент, когда Дженсен заслонил собой Джареда, он вовсе не играл. Ему не надо было вживаться в образ Дина Винчестера, чтобы быть хорошим человеком, чтобы быть героем. Он и так им был, и даже больше. Джареду неимоверно повезло с ним, и он это понимал.

Джаред провел кончиками пальцев по руке Дженсена, прислушиваясь к писку сердечного монитора, а затем прошептал те слова, что Эрик когда-то написал для Сэма:

- Ты не можешь уйти, старик. Не сейчас. Ты не можешь уйти.

***

Джаред задремал ненадолго, скрючившись на стуле в зале ожидания. Он спал урывками по 20-30 минут, и если его никто не будил, то сам просыпался от кошмаров.

После того, как Дженсена перевели в реанимацию, все разъехались, зная, что тот не скоро проснется, и в больнице им делать нечего, только Ким остался. Джаред же просто не мог заставить себя вернуться домой. Он понимал, что сегодня ему уже не разрешат увидеть Дженсена, но это было не важно. Он просто хотел быть рядом.

Эрик и Сара приехали около 10-ти. Они почти сразу узнали о случившемся и вылетели из Лос-Анджелеса первым же рейсом. Сара крепко обняла Джареда, но не стала ничего говорить, и он это ценил. Она была, пожалуй, лучшим сценаристом из всех, что он знал, но для некоторых ситуаций правильных слов просто нет. Сара молча сидела с ним, пока Ким и Эриком куда-то уходили.

Один из ассистентов принес поднос с едой, которой хватило бы, чтобы накормить маленькую армию, ну, или Джареду на целый день. Он попытался было отказаться, но Ким ему не позволил.

- Поешь, Джаред. Я знаю, что домой тебя сейчас никак не загонишь, но хотя бы поесть ты должен. Если не будешь о себе заботиться, Дженсену от этого лучше не станет.

Сэнди и Крис со Стивом тоже забронировали билеты и должны были прилететь завтра в первой половине дня. Сэнди прислала Джареду сообщение со временем прилета, и еще написала, что до больницы доедет сама. Конечно, трудно определить состояние человека по эсэмэске, но Джареду показалось, что она была немного пьяна.

Около часа ночи Эрик с Сарой ушли, чтобы найти гостиницу, а Ким остался с Джаредом. В ответ на его недоумение Маннерс просто пожал плечами.

- Мы с Крипке бросили монетку, и выпало мне.

Джареду захотелось его обнять, но Ким не жаловал телячьи нежностей.

Семья Дженсена была в пути. Джаред не знал точно, когда они доберутся, но в любом случае не раньше завтрашнего дня. Они были в Далласе, когда Джаред говорил с Донной, и он совершенно не запомнил подробностей маршрута: сказывались огромное количество кофе и острая нехватка сна. Он совсем вымотался, а ведь это было еще только начало.

Одна из медсестер сжалилась, увидев Джареда, несколько часов просидевшего, скорчившись, на неудобном стуле, и отвела его и Маннерса в свободную палату неподалеку от реанимации. Там было две пустых койки. Ким захрапел в считанные минуты, а Джаред долго смотрел в потолок, не в силах остановить поток мыслей.

Теперь, когда ничто не мешало заснуть, с новой силой накатил страх. Он боялся снов, не хотел снова увидеть сегодняшний день во всех ужасающих подробностях. Звук выстрела. Резкий выдох Дженсена. Его падение. Кровь, столько крови. Его собственный умоляющий голос. Снова и снова, бесконечный замкнутый круг.

Джаред закрыл глаза.

***

Когда Джаред проснулся, то увидел, что рядом с кроватью сидит Сэнди и листает журнал.

Он подскочил и резко сел: если Сэнди уже здесь, то сейчас, должно быть, позднее утро. Значит, он проспал несколько часов, и за это время могло случиться все что угодно. Джаред с усилием подавил вспышку паники.

- Как там Дженсен? Сколько времени?

Сэнди окинула его холодным взглядом.

- И тебе привет, Джаред. Я отлично долетела, спасибо, что спросил.

- Сэнди, пожалуйста. Как он?

- Новостей нет. Недавно приходил какой-то врач, искал тебя, но когда узнал, что ты спишь, сказал не будить. Так что, думаю, все хорошо.

Джаред встал и, выдернув Сэнди прямо из кресла, сжал ее в объятиях.

- Спасибо. - Он зарылся лицом в ее волосы. – Привет, малышка, как ты долетела?

Сэнди помедлила немного, но все же обняла его в ответ.

- Нормально. Крис со Стивом пошли позавтракать. Как ты?

Джареду пришлось задуматься. Физически он был в полном порядке – опустошенный, но в норме. А вот морально – совсем не в порядке. Он до сих пор не отошел от вчерашних событий, и его захлестывала тревога за Дженсена, но он не мог и не хотел вываливать все это на голову Сэнди. Не хотел пугать ее разговорами о шизанутых фанатках, разгуливающих с оружием; открывать перед ней все те чувства, которые испытывал к Дженсену, и которые полностью поглотили его сейчас. И решил сказать то, что устроит их обоих.

- У меня все нормально.

Сэнди потянулась поцеловать его.

- Хорошо. Это я и хотела услышать.

Знаю, подумал Джаред, только поэтому я так и сказал.

Только вот как быть, если это не правда?

***

Джаред воспользовался душем в той же палате и привел себя в порядок. Когда он пришел в зал ожидания, вся семья Эклзов уже была там. Макензи с ходу бросилась ему на шею, остальные тоже подошли. Джаред выпустил Мак, обнял Донну и пожал руку Алану.

- Сэр.

- Джаред.

- Вам сообщили о состоянии Дженсена?

Алан просто кивнул, словно был не в силах говорить.

Джаред никогда не был особо близок с отцом Дженсена. Он обожал Донну, а Мак была ему как сестра, да и Джош по характеру был очень похож на Джеффа. Но вот в общении с Аланом у него всегда возникали трудности. Джаред знал, что тот любит Дженсена, но был уверен, что между отцом и сыном существует напряженность, относящаяся ко времени, когда Дженсен отделился от семьи, став самостоятельным. Только у Джареда никогда не хватало смелости спросить об этом прямо.

Однако он кое о чем догадывался. Алан любил сына, но в некоторых вопросах был очень консервативен. Он вырос на Юге, и регулярно посещал церковь, с его твердыми убеждениями было очень трудно принять образ жизни Дженсена. Казалось, он смирился, но иногда Джаред чувствовал настороженность рядом с Аланом. Когда тот смотрел на Дженсена будто бы с осуждением, словно видел в нем какой-то изъян.

Временами Джаред и на себе ловил подобный пристальный взгляд Алана, словно говоривший: До какой степени вы на самом деле близки с моим сыном?

Это нервировало Джареда. Он терпеть не мог, когда его оценивали, но мысль о том, что кто-то осуждает Дженсена, нравилась ему еще меньше. У него никогда не было друга лучше. Их свели обстоятельства, но по необъяснимой причине они сблизились, стали не разлей вода. Джареда не волновало то, что Дженсен гей. Он и сам пару раз экспериментировал до того, как встретил Сэнди, и не ему судить других за то, чем они занимаются и кого любят. Джаред гордился тем, что Дженсен доверяет ему настолько, что посвятил в эту часть своей жизни, и оберегал это доверие, как величайшую драгоценность.

Алан все еще молчал, и Джаред, решив немного разрядить обстановку, подозвал Сэнди поближе.

- Вы ведь помните Сэнди? Дженсен не рассказывал вам, что мы недавно обручились?

Алан снова пожал ему руку, Джош похлопал по спине, а женщины дружно защебетали. Все чувствовали облегчение от того, что есть хоть один повод для радости, хотя бы ненадолго.

Джаред же радовался тому, что Алан перестал сверлить его вопросительным взглядом. Он больше не был уверен, что знает ответ на его вопрос.

***

В следующие 36 часов ничего особенного не происходило. К Дженсену пускали только по двое на 10 минут каждый час. Как правило, посещения разрешались только членам семьи, но для Джареда сделали исключение. Они выработали график: первые Алан и Донна, затем Джош и Мак, потом Джаред. И так повторялось раз за разом.

Джаред жил только этими минутами. На 10 минут каждые 3 часа он мог отпустить свои страхи и не думать о худшем, что происходило постоянно, когда он не видел Дженсена. Он почти все время трепался, выбалтывая все, что произошло за время забастовки. Он рассказывал Дженсену о поездке в Европу, о том, что его родители завели новую собаку. А иногда просто молча сидел рядом, не сводя с Дженсена глаз и прислушиваясь к его дыханию. Это было странно. Джаред чуть не потерял друга, и все еще мог потерять, если смотреть в глаза правде, но еще никогда он не чувствовал такую близость к нему, как сейчас, в этой комнате.

Когда он вышел после третьего визита, в коридоре его ждал Крис. Он относился к Кейну с осторожностью, потому что, хотя тот знал Дженсена намного дольше, Джареду гораздо больше позволялось. И он не знал, злится ли Крис на него за это.

- Как он выглядит?

Джаред немного расслабился от приветливого тона Криса и сказал первое, что пришло на ум:

- Как Спящая красавица. – Щеки тут же обдало жаром. Господи, что еще за оговорки по Фрэйду?

Крис громко заржал.

- Чувак, я ему так и скажу. Он прибьет тебя за это.

Джаред растерянно ответил:

- Ага, ладно. Проехали.

Шли часы, люди приходили и уходили. Крис со Стивом большую часть времени сидели в углу, прижавшись друг к другу, а Сэнди, кажется, скупила все журналы, которые только смогла найти. Макензи отходила от матери, только чтобы зайти к Дженсену, а когда у того были Алан с Донной, она навещала часовню. Джаред ни разу не выходил из больницы.

Как только в состоянии Дженсена наметилось стабильное улучшение, все немного повеселели.

***

На следующий день было принято решение провести пресс-конференцию, дабы обуздать толпу репортеров, расположившихся лагерем вокруг госпиталя. Только по счастливой случайности никому из них до сих пор не удавалось прорваться внутрь, чтобы сделать снимки семьи Экклзов, или, не дай Бог, самого Дженсена. Эрик и Сара обратились в пиар-отдел больницы, а так же попросили полицию Ванкувера выделить сотрудников в помощь. Они очень решительно подошли к делу, и все было готово в считанные часы.

В два пополудни Эрик, Ким, доктор Бреннан и детектив Смайт сидели за столом в зале для конференций. Семья Дженсена тоже присутствовала, но не за столом, а просто в той же комнате. Джаред смотрел трансляцию по телевизору, висевшему под потолком в зале ожидания. Сэнди куда-то вышла, то ли за кофе, то ли опять за журналом, говоря по правде, Джаред не обратил внимания.

Рассказ Кима о том, что произошло в тот день в парке, он слушал в полном одиночестве. Ему казалось, будто все это происходило с кем-то другим. Лори не называли по имени, и «подозреваемой» тоже не называли, потому что сомнений в ее виновности не было, детектив дал краткую справку о ее психических отклонениях. Эрик воспользовался случаем и вставил фразу о том, что это происшествие не является намеренным актом насилия со стороны фанатов. Сериал здесь не при чем, просто заблуждение, родившееся в больном мозгу несчастной девушки.

Пол рассказал о ранении Дженсена и о прогнозах на выздоровление. Когда пришло время для вопросов, комната взорвалась криками. Ким, привычный к подобному, указывал то на одного, то на другого репортера, давая им слово.

Привлекательная блондинка поднялась с места и представилась.

- Вопрос, наверное, к Эрику и Киму. Есть предположение, что Джаред Падалеки тоже пострадал во время нападения. Не могли бы вы прокомментировать это?

Эрик ответил:

- С Джаредом все в порядке, он абсолютно не пострадал.

Джаред вздрогнул, потому что это была не правда, с тех самых пор, как Дженсен упал, тонкий голосок у него в голове шептал, не переставая: это должен был быть ты, это должен был быть ты.

Блондинка все не унималась.

- Но Джареда никто не видел с того дня. Что вы скажете об этом?

Ким потерял терпение и наклонился к микрофону.

- На самом деле многие видели Джареда. Каждый из сидящих за этим столом видел его меньше часа назад. А вы все не видели его потому, что он приехал в больницу вместе с Дженсеном, и с тех пор не уходил отсюда. Следующий вопрос.

Так продолжалось еще минут 20. Последний вопрос был адресован доктору Бреннану: каково состояние Дженсена на данный момент? Пол упомянул о лекарственной коме и недавнем улучшении, сказал, что врачи собираются уменьшить дозировку медикаментов и вывести Дженсена из комы. В целом он был осторожно-оптимистичен.

Джаред улыбнулся впервые за 2 дня.

***

Поздно вечером, приблизительно на 46-ом из отведенных Полом 48-ми часов у Дженсена появились симптомы лихорадки. И все прогнозы полетели к чертям.

***

Они собрались в опустевшем конференц-зале. Доктор Бреннан говорил что-то о послеоперационной инфекции и усилении медикаментозной терапии, но для Джареда все слова сливались в сплошной поток белого шума. Время словно слетело с катушек, так же, как это было тогда, в парке, а вот чувства и реакции стали заторможенными, будто сонные мухи. Речь хирурга пестрела медицинскими терминами, и хотя Джаред не знал точных определений, он понимал, что они означают. Сдержанный оптимизм исчез, Пол готовил их к худшему.

Дженсен в беде.

Джаред оглядел остальных, чтобы узнать, как они отреагировали на информацию. Дженсену ведь стало лучше, черт! Его собирались вывести из комы. Все должно было быть хорошо.

Джош обнял сестру, и та прижалась к нему, уткнувшись в подмышку. Уголки ее губ печально опустились, а в глазах притаился страх. Донна вцепилась Алану в руку, ее глаза подозрительно блестели, но слез не было. Когда Пол умолк, стало тихо. Слишком тихо.

Джаред перевел взгляд на Алана. Тот сидел очень прямо, позволяя жене цепляться за себя, но не пытался ее успокоить. Джаред затруднялся определить выражение его лица, но отец Дженсена определенно не впал в панику, не был ошеломлен, и не испытывал той лавины эмоций, что мучила самого Джея.

Голос Алана был почти таким же ровным, как у Пола.

- Спасибо, доктор. Я уверен, вы сделаете все, что в ваших силах. – Он обернулся к жене и детям. – Мы должны молиться.

Смирение. На лице Алана отражалось смирение. Он отдал все в руки Бога и врачей. Он сдался. Отпустил. Может быть, некоторые и сочли бы это достоянным восхищения, но Джаред явно был не из их числа. Джаред верил в Бога, признавал силу этой веры, но вот чего он не мог принять, так это того, что вера освобождает от ответственности и необходимости действовать. Он не верил в то, что человек бессилен повлиять на судьбу. Потому что, если в это верить, то значит, на самом деле ничего нельзя сделать сейчас. А если он ничего не может…

Джаред отодвинулся от стола, покачав головой, когда Маккензи протянула руку, чтобы включить его в молитвенный круг.

- Извините. Я не могу. - Поднявшись, он практически кожей ощутил их шок и разочарование и попытался объяснить. – Это слишком похоже на… Я просто не могу. Слушайте, я знаю Дженсена. Знаю, что он не сдается. И ему необходимо, чтобы мы боролись вместе с ним. Это… ну, просто мне кажется, это – не борьба. Простите.

Он остановился у двери и, обернувшись, взглянул на Донну. У Дженсена были ее глаза, и сейчас Джаред нашел в них понимание и, возможно, даже благодарность. И пусть Алан никогда не простит его уход в такой момент, но, по крайней мере, Донна понимает.

***

Выйдя в коридор, Джаред сделал несколько шагов в сторону палаты Дженсена, и только потом вспомнил: инфекция, лихорадка, посетителей больше не пускают. Черт.

Он не мог увидеть Дженсена, и в конференц-зал тоже не мог вернуться. В приемной было полно желающих узнать, что происходит, и Джаред не хотел с ними разговаривать. Он просто был не в состоянии говорить об этом. И не знал, куда пойти и что делать.

Несмотря на всю свою горячность, Джаред действительно был беспомощен, и осознание этого факта едва не сбило его с ног. С момента выстрела он действовал, словно на автопилоте, постоянно преодолевая себя. Им попеременно завладевали тревога, ужас и оцепенение, но Джаред четко контролировал внешние проявления своего внутреннего хаоса. Он не позволял себе сломаться, и, возможно, это было ошибкой, потому что красивый фасад уже начал давать трещины.

И обещал обрушиться с небывалым грохотом.

Переход от Я никуда не уйду до Я должен выбраться отсюда немедленно занял секунд 15. Слева была дверь с надписью: «Лестница», Джаред распахнул ее с громким металлическим лязгом и засомневался: вверх или вниз? Внизу был весь чертов внешний мир, свобода. И репортеры. Ну что ж, тогда вверх.

Он поднялся так быстро, как только смог, совершенно не задумываясь, просто двигался. К шестому этажу, однако, его мозг реанимировался достаточно, чтобы задаться вопросом, куда он, собственно, идет. Джаред остановился. Его сбивчивое дыхание отдавалось громким эхом в пустом пространстве лестничной клетки.

Усталость взяла верх, и Джаред сполз по стене прямо на бетонный пол. Он подтянул колени к груди и уткнулся лицом в скрещенные руки, затем сделал глубокий вдох и наконец дал волю слезам.

Джаред был не из тех, кто плачет красиво. Все, кто смотрел «Сердце», могли бы это подтвердить. Он размазывал по щекам слезы и сопли, и выглядел донельзя неряшливо, так было всегда, с самого детства. Джаред частенько завидовал способности Дженсена пролить одну, но красивую слезу. Сам он так не смог бы даже под угрозой смерти. О таких как он говорят – душа нараспашку, все эмоции Джея легко читались у него на лице, и это была неотъемлемая часть его характера. Обычно это было хорошо, но только не сегодня. Сегодня было адски больно.

Джаред не стал сдерживаться, он рычал как раненый зверь и рыдал как дитя, выплескивая всю свою скорбь, чувство вины и душевную муку, которые заполняли его в течение последних двух дней.

И надеялся, что не утонет в этом потоке.

***

К тому времени как слезы кончились, все тело Джареда задеревенело от сидения на холодном полу. Кажется, ему стало немного лучше, но пока рано было говорить. Он чувствовал себя таким уставшим, что готов был уснуть, не сходя с места.

Дверь скрипнула, открываясь, и послышался звук шагов. Затем кто-то тронул Джареда за плечо, и ласковый женский голос спросил:

- Эй, вы в порядке?

Джаред поднял голову и вытер нос рукавом.

- А что, похоже? – Не то чтобы получилось совсем уж грубо, но и не слишком любезно, и мама, определенно, воспитывала его лучше. Он тут же сдал назад. – Извините, я просто…

Медсестра – если судить по униформе – покачала головой.

- Нет, не извиняйтесь. Это был глупый вопрос. – Она улыбнулась и погладила его по плечу. – Я Карен. А вы – Джаред Падалеки. - Джаред немного удивился тому, что его узнали, учитывая, где и в каком виде он был. Карен только пожала плечами. – Не каждый день у нас тут бывают знаменитости. Это так впечатляет, все эти журналисты и прочее. – Она умолкла на секунду и, кажется, слегка покраснела. – И я смотрю ваше шоу.

Джаред заставил себя улыбнуться.

- Знаете, вам не стоит смущаться. У меня сейчас, наверное, тот еще видок, так что это моя прерогатива.

Но она только еще больше покраснела.

- Правильно. Извините.

Джаред начал подниматься с пола.

- Кажется, мне следует освободить вам дорогу.

- Вы мне не мешаете. Я просто шла в кафе. – Она словно задумалась о чем-то. – Могу я пригласить вас на чашку кофе? Вам оно наверняка не повредит.

- Да уж, вот спасибо.

- Я не это имела в виду… Черт, я просто не могу держать язык за зубами.

- Не переживайте. Это ведь была правда. Я бы с удовольствием выпил кофе, но не могу пойти в кафе, там можно наткнуться на журналистов.

Карен потянулась к двери.

- Конечно. Давайте, я отведу вас в нашу комнату отдыха. Там, конечно, нечего поесть, но зато и журналистов уж точно нет.

Джаред встал и потянулся до хруста в костях. Он подумал, что тихое место, немного сочувствия и внимательный слушатель – это как раз то, что могло бы помочь ему вернуть душевное равновесие. С тех самых пор, как все началось, его постоянно окружали люди, но среди них не было никого, с кем он мог бы поговорить. Может, это было глупо, но он не хотел открывать свою слабость перед Эриком и Кимом. Семье Дженсена и без него хватало забот, с Сэнди ему сложно было бы говорить откровенно, а перед Крисом и Стивом он чувствовал себя слишком виноватым, чтобы даже просто смотреть им в глаза.

Джаред оценил своего потенциального ангела-хранителя. Он чувствовал к ней расположение, знал, что она действительно хочет помочь. Разговор с посторонним человеком мог бы стать долгожданным облегчением. Джаред доверял своей интуиции, поэтому улыбнулся Карен и кивнул.

- Звучит здорово. Идемте.

И Джаред ушел оттуда, оставив за спиной обломки своей искореженной маски спокойствия.

***

Кофе в комнате отдыха был поистине ужасным, но зато горячим и крепким, так что Джаред не жаловался. Они с Карен расположились на диване, в разных его концах. Здесь было в тысячу раз удобнее, чем на стуле в зале ожидания, и все тело Джареда приятно заныло в знак благодарности. Он не совсем расслабился, но в обозримом будущем рассчитывать на большее вряд ли приходилось.

Недосказанность висела в воздухе, и Джаред проникся к Карен еще большим уважением, когда она нарушила молчание.

- Как Дженсен?

- Плохо.

- Послеоперационная инфекция?

- Да.

- Существуют эффективные средства для борьбы с ней, Джаред. Я уверена, доктор Бреннан вам все объяснил.

- Ага, объяснил. Эти ваши заумные термины и все такое. Но это не слишком-то утешает. - Джаред закрыл глаза. – Он сказал надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Карен вздрогнула.

- Не факт, что это что-то значит, Джаред. Ему пришлось так сказать. Он не стал бы давать обещания, которых не может выполнить.

- Я знаю. Но семья Дженсена… они ведут себя так, будто услышали только последнюю часть. Они готовятся к худшему. – Он сделал паузу. – А я надеюсь на лучшее.

- Я уверена, они тоже надеются. Может, несколько иначе, чем вы…

- Они хотели, чтобы я молился вместе с ними. А я не мог.

- Вы не верующий?

- О, я верю. Я просто не могу надеяться только на Бога. Для меня это последний шаг. Я не могу… - он прервался, чтобы прочистить запершившее горло.

- Не можете что?

Джаред не ответил. Несколько секунд он потратил на то, чтобы успокоиться, затем открыл глаза.

- Вы знаете, как все случилось?

- Только то, что говорили на пресс-конференции. Что девушка больна, и спутала вымысел с реальностью.

- Она приходила не за Дженсеном. Даже не за мной, на самом деле. Ей нужен был Сэм. Она думала, что принесет пользу всему миру, убив Антихриста. - Карен шокировано охнула. – Да, именно. Она пришла убить меня, но вместо этого пострадал Дженсен.

Карен подвинулась ближе к Джареду и взяла его за руку.

- Это не твоя вина.

- Разве нет? Дженсен закрыл меня собой. Встал под дуло пистолета. Он точно знал, что делает, безмозглый сукин сын.

- Ох, - в одном этом слоге отразилась целая гамма чувств, вся глубина понимания.

- Я отказываюсь верить, что Дженсен может умереть. Этого не будет. Только не так. Он доживет до 99-ти лет и спокойно уйдет во сне. Но из-за меня он не умрет.

- Джаред.

- Он не может умереть, Карен, не может. Если Дженсен умрет… Если я его потеряю…

Карен сильнее сжала его руку, даже не пытаясь лепетать банальную утешительную чушь, просто крепко держала.

Глаза Джареда заблестели, но он сумел сдержаться. Затем откашлялся.

- Он мой лучший друг.

Эта короткая фраза несла в себе все, чем был для Джареда Дженсен, все его чувства к нему.

Джаред знал, что если потеряет Дженсена, то ничего и никогда в его жизни уже не будет правильно.

Он мой лучший друг.

***

Джаред провел еще час на потертом диване, разговаривая с Карен. Она отвечала на вопросы, которые он не сообразил задать доктору Бреннану, и выслушивала его излияния. Он рассказал ей о том, как познакомился с Дженсеном, как они сразу поладили, каково это, сниматься в «Сверхъестественном», про их шутки и подколки, и про их нелегкую работу. Он говорил только о хорошем. Джаред не мог заставить себя говорить про выстрел, и Карен не стала давить.

Было хорошо, да что там – здорово. Словно кто-то повернул вентиль, облегчив давление в груди. Джареду даже казалось, что он физически это чувствует. Не до конца, конечно, но теперь хотя бы можно было дышать. Когда Карен засобиралась, чтобы вернуться к работе, Джаред обнял ее.

- Спасибо. Ты мне так помогла, просто фантастика. Это именно то, что было нужно.

Карен с улыбкой обняла его в ответ.

- Не за что, Джаред. И, как бы там ни было, я уверена, ты прав, что не сдаешься. Не переставай бороться, ладно?

- Ни за что.

***

Когда Джаред вернулся в зал, там были только Сэнди и Крис. Сэнди подняла взгляд от журнала, и от ее недовольного выражения Джаред снова почувствовал тяжесть в груди.

- Где ты был?

Джей пожал плечами. Он мог бы отговориться чем-то, но какой смысл? Покрасневшие глаза на припухшем лице говорили громче любых слов.

- Сидел на лестнице и ревел как мальчишка. Но положительный момент в том, что мне стало немного легче.

Крис негромко фыркнул, но Сэнди было не до смеха.

- Это не может больше продолжаться, Джаред. Ты должен выбраться из этого места и нормально отдохнуть. Давай просто пойдем домой. Здесь ты ничем не можешь помочь, малыш, даже родственники Дженсена вернулись в отель.

- Нет.

Она напряглась, услышав такой резкий отказ.

- Джаред…

Джей не ответил ей, лишь коротко дернул головой.

- Эй, Крис, мне ужасно неловко, но не мог бы ты оставить нас на минутку?

- Без проблем. Пойду, схожу за кофе, тебе принести что-нибудь?

- Я вроде уже напился кофе. Может, что-нибудь газированное?

- Лады.

- Спасибо, чувак.

После ухода Криса Джаред сел рядом с Сэнди. Он не загадывал наперед, чем обернется то, что он собирался сделать, просто знал, что так будет лучше для всех. Он только что обрел некое подобие спокойствия, и не мог позволить себе его потерять.

- Сэнди… - Джаред прочистил горло и начал снова: - Я думаю, тебе лучше вернуться домой.

- Я об этом и говорю.

- Нет. Я имею в виду, тебе лучше уехать домой, в Лос-Анджелес.

- Прости?

- Ты здесь только мучаешься. Тебе нечем заняться, и это сводит тебя с ума. Я не могу уйти, Сэнди. И не хочу. И я не могу сейчас думать еще и о том, как развлечь тебя. – Или о том, злишься ты на меня или нет.

- Я приехала сюда ради тебя, Джаред.

- Я знаю. И то, что ты пытаешься помочь, тоже знаю. Я чувствую, ты обижена, но это последнее, что мне сейчас нужно. Мне жаль, если я сделал тебе больно, и мне очень жаль, что ты, кажется, не понимаешь, почему я так поступаю.

- Ты хочешь, чтобы я уехала.

Джаред вздохнул.

- Мне не следовало позволять тебе ехать сюда. Слишком много всего произошло. Мне очень жаль.

Сэнди вскочила на ноги, Джаред тоже поднялся. Когда он наклонился поцеловать ее в щеку, она отдернулась, так что губы Джареда мазнули по волосам.

- Я искуплю свою вину, обещаю.

Ее взгляд говорил, что лучше бы так и было, но Сэнди промолчала и, собрав свои вещи, ушла. И хотя Джаред был уверен, что еще заплатит за это позже, он знал, что поступил правильно, и немалая часть его напряжения ушла вместе с Сэнди.

***

Содовая была просто ледяная. Джаред отхлебнул, а Крис тем временем уселся напротив. Они никогда не были слишком близки, но всегда понимали друг друга. В конце концов, их объединял Дженсен. Может, они плохо знали один другого, но любой друг Дженсена автоматически становился и их другом тоже. Джаред знал, что Крис – хороший человек, и надеялся, что тот о нем такого же мнения.

Кристиан первым нарушил уютное молчание.

- Ты выглядишь получше.

- Да я и чувствую себя лучше, кажется.

- А где твоя девушка?

- Отправил ее домой.

Крис кивнул.

- Наверное, это к лучшему.

- Да. Не думаю, что она бы с этим согласилась, но это так.

- Я говорил с Джошем перед тем, как они ушли, и знаю, что там произошло.

- Они на меня сердятся?

- Думаю, нет. А если и так, то что с того? Сейчас только Дженсен имеет значение. И ты был прав, чувак, не смей даже сомневаться.

Слышать такое от Криса было более чем приятно. Сразу стало еще чуточку легче. И, возможно, Джаред испытывал судьбу, но сперва Сэнди, а теперь еще вот это – и он подумал, что более подходящего времени задать давно терзавший его вопрос не будет.

- Ты злишься на меня?

Крис вытаращился на него с искренним изумлением.

- С чего, черт возьми, я должен на тебя злиться?

- Из-за Дженсена. Это ведь я во всем виноват.

Голос Криса погрубел.

- Ты, что ли, стрелял в него?

- Он защищал меня.

- Ага, именно так.

Голос Джареда упал до шепота.

- Это я должен быть сейчас там, а не он.

Крис наклонился вперед.

- Не думаю, что наш малыш Дженсен согласился бы с тобой, Джаред. Я уверен, именно поэтому он так и поступил. Я тоже боюсь, и злюсь, но кто я такой, чтобы осуждать его выбор и взваливать ответственность на тебя? И тебе я этого тоже не позволю.

Джаред сумел выдавить только:

- Спасибо, знаешь… спасибо.

Крис улыбнулся и стукнул Джареда кулаком по колену.

- Не за что, приятель.

И, может быть, все на самом деле вот так просто?

***

Следующие несколько дней напомнили Джареду старую поговорку о полетах, которую он когда-то где-то слышал: девяносто процентов времени это тоска зеленая, а оставшийся процент приходится на всеобщую панику.

Состояние Дженсена по большей части было стабильным, но иногда ему становилось лучше, а иногда – хуже. Лихорадка усиливалась, врачи меняли антибиотики на более сильные, и недуг отступал, а они скрещивали пальцы на удачу и надеялись, что болезнь побеждена. Так повторялось снова и снова, как чертовы американские горки, и Джаред хотел только одного – чтобы это закончилось. Он почти перестал спать и раздражался по любому поводу. Впрочем, как и все они.

В зале ожидания теперь было меньше народу, чем в самом начале, большая часть уже вернулась к своей повседневной жизни. Остались только Джаред, Крис со Стивом и семья Дженсена. Самые близкие. Джаред ничего не имел против такого расклада, потому что те, кто остался, были единственно важны: те, кто любит Дженсена, и кого любит он. И Джаред ощущал себя на своем месте в этом тесном кругу.

Отношения с Аланом носили оттенок напряженности, но это было и не удивительно после той сцены в конференц-зале. В остальном же Крис оказался прав: никто не винил Джареда. Маккензи, казалось, чувствовала к нему особое расположение и прижималась при каждом удобном случае. А он в ответ обнимал сестренку своего друга так крепко, как только мог.

Джаред держался. И он ждал того же от Дженсена.

***

На шестой день температура Дженсена стабильно держалась на отметке 37 градусов в течение 10-ти часов подряд. Доктор Бреннан снова улыбался, рассказывая о состоянии больного. В зале ожидания словно стало светлее – больше улыбок, больше смеха, больше надежды.

Когда Пол объявил, что пришло время вывести Дженсена из комы, все вздохнули с облегчением. Сразу же возникла куча прогнозов, и они забросали врача вопросами. Сколько времени это займет? Когда мы сможем его увидеть? Джаред буквально прыгал от радости, и Крис тут же окрестил его Тигрой.

Джей только ухмыльнулся.

- Не завидуй, чувак.

Крис закатил глаза.

- Ох, заткнись.

Когда дежурная медсестра заметила, что Дженсен начинает приходить в себя, Пол отменил график посещений и вызвал всех родных Эклза в палату. Джаред, оставшийся в зале вместе с Крисом и Стивом, сдулся как воздушный шарик. Он пытался задушить свою ревность и понимал, что нельзя идти туда всем сразу, что при пробуждении Дженсена рядом должна быть его семья, – но не мог скрыть разочарования.

Крис прочитал эти эмоции у него на лице.

- Успокойся, Иа, придет и твой черед.

- Иди в задницу, Кейн.

- Вряд ли, Падалеки. Ты не в моем вкусе.

Джаред застонал, а потом они дружно заржали.

И все еще смеялись, когда минуту спустя в зал влетела Макензи, выкрикивая имя Джареда.

***

Джаред вскочил на ноги, будто его подбросило пружиной, Макензи смотрела на него дикими глазами и пыталась отдышаться. Должно быть, всю дорогу бежала.

Джаред постарался не паниковать.

- Маккензи, что?

Она схватила его за руку и потянула за собой в коридор.

- Ты должен пойти со мной, Джаред. Скорее.

- Что, черт возьми, происходит?

- Просто пошли со мной. Пожалуйста.

Они поспешили к палате Дженсена. Джей в два шага обогнал Маккензи, и теперь тащил ее за собой. Когда они добежали до палаты, Алан, Донна и Джош стояли снаружи и выглядели ошеломленными. Сквозь открытую дверь Джаред увидел, как Дженсен мечется по кровати, окруженный медиками.

Джей не мог понять, что там творилось.

- Что случилось?

Донна покачала головой.

- Не знаю. Он проснулся, и вроде все было нормально. Конечно, он неважно выглядел, но это ничего. Мы рассказали Дженсену, где он находится, и немного о том, как он сюда попал. А потом он просто… - Она беспомощно махнула рукой в сторону палаты. – Он разволновался, мониторы дико запищали, потом пришли медсестры и вытолкали нас оттуда. – Донна заколебалась. – Я не знаю…

Тогда уверенным голосом заговорила Маккензи.

- Я знаю. Он оглядел нас всех, потом поискал кого-то по комнате, но не нашел. – Она крепче сжала руку Джареда. – Он искал тебя, Джаред.

Алан нахмурился.

- Маккензи, мне не кажется…

- Это так, папа. Подумай сам. Вероятно, последнее, что запомнил Дженсен, это девушка с пистолетом. Он, наверное, подумал, что Джареду угрожает опасность.

Джош кивнул.

- Она права.

Голос Маккензи стал умоляющим.

- Ты должен пойти туда, Джаред. Просто покажи ему, что с тобой все хорошо.

Джаред хотел пойти, один Бог знает, как он этого хотел, но он не мог так поступить с семьей Дженсена. Или мог? Из палаты раздался стон. Это был Дженсен, и ему было плохо, так что Джаред не мог просто стоять и слушать.

Он и сам не понял, как оказался внутри, и, распихав медиков, остановился у края кровати. Схватившись за ближайшую доступную часть тела Дженсена – это оказалась лодыжка, – он крепко сжал ее.

- Дженсен. - Тот перестал извиваться, и Джаред снова сжал пальцы. – Я здесь, Джен. Все хорошо. Я здесь.

Казалось, все напряжение мигом улетучилось из тела Дженсена, и он бессильно упал на матрац. Пол перевел взгляд с Джареда на мониторы, а затем освободил место, жестом подзывая его поближе, и сказал вполголоса:

- Нам нужно, чтобы он успокоился.

Дженсен снова попытался сесть, безумный взгляд метался по комнате, и до Джареда дошло, что он слышит его, но не видит. Джей наклонился к нему так, чтобы Дженсен мог на него смотреть, не навредив себе при этом.

- Я в порядке, Джен. Она мне ничего не сделала. - Тот моргнул и попытался что-то сказать, наплевав на трубку в горле. - Тише, Джен, тише. Мы можем поговорить позже. – Джаред нервно хихикнул. – Черт, да я тебя еще достану разговорами. Но сейчас ты должен успокоиться, хорошо?

Дженсен сфокусировал взгляд на лице Джареда, и кто бы знал, откуда снова взялась эта чертова телепатия, но Джей совершенно ясно услышал:

Останься.

Он рассмеялся, не замечая, что по лицу текут слезы. А затем сказал то, что повторял множество раз за прошедшую неделю:

- Я никуда не уйду.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.