Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Один раз мадам Помфри решила последовать примеру студентов с Гриффиндора и оставить надпись на стене, выражая свой протест против контроля Хогвартса Пожирателями. Но никто так и не смог разобрать, что она написала.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 32 К оглавлению 


  Время покажет

   Глава 33. «Дружеский матч»
«Хогвартс» наш достоин победы,
Наши соперники – нам не проблема,
Не стоит даже тревожиться люди
Давайте пойдем и порадуем судей!!!


Толпа взорвалась аплодисментами. Гарри удивленно охнул, удивляясь крикам. В последний раз столько народу он видел на матче Болгария-Ирландия. Восхитительный фейерверк из четырех цветов школы разлился над его головой в форме герба. Не успел Гарри налюбоваться насыщенностью их цветов, как они взорвались, и четыре огромных разноцветных зверя метнулись к своим факультетам. Ученики визжали, когда мимо них проплывал желто-красный хвост или на крышу их башенки падали черно-синие широкие перья.
Директор сидела на высокой отдельной трибуне вместе с Гермионой, Невиллом и несколькими другими преподавателями, кто не отказался прийти на матч. Даже первокурсники сидели где-то внизу трибун, пытаясь сбежать от занудных «надсмотрщиков-старост», которые были очень злые из-за того, что по причине своей должности обязаны сидеть так далеко от самого интересного!
Команда соперников поднялась на свои места, и дружный хор поставленных взрослых голосов с усиленными «Сонорусами» обошел крик зрителей:

Десять – девять – восемь,
Вас болеть попросим!

Семь – шесть – пять,
Обязаны мы победу забрать!

Четыре – три – два,
Победа всегда достается нам!

Вместе с победой и славой в цифре один,
Наш «Темный Лорд» – НЕПОБЕДИМ!


Симус с Дином схватили метла и побежали по трибунам, вызывая у подростков смех и визги. Они заводили толпу, исполняя некий шаманский танец, пока прямо на большом волшебном экране появлялись два названия с нулевым счетом.
Роззи посмотрела на стоявшую с отвалившейся челюстью Джессику:
-Они придумали название «Темный Лорд»?..- в шоке спросила она, не веря собственному голосу. Будто в ответ на ее вопрос Гарри приложил к своему виску палочку, и синий луч выскользнул к кончику волшебного предмета, обвивая его. Гарри взмахнул палочкой, и тут же синее воспоминание метнулось к экрану. Раздался взрыв, после которого зрители закрыли ладонями уши. Чей-то зловещий хохот превратился в ураган и, вызывая крик у особо нервных особ, пронесся по трибунам, отбирая своим ветром все шляпы и синие очки. Посмотрев на отвалившуюся челюсть Роззи, Джессика даже не попыталась вставить свою на место. Подпрыгнув на месте, девочки одновременно завизжали.
Джеймс поправил пуговицу на своей квидичной мантии и делал вид для самого себя, что не смотрит в сторону противников. Он стал крутить небольшую черную пуговичку, не замечая, что уже долго смотрит в одну точку, не думая о возне вокруг себя.
-Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей…
Джеймс обернулся.
-Что?
Теодор зашнуровал кроссовок и приблизился к Джеймсу.
-То,- многозначно ответил он, глядя куда-то за спину Джеймсу.
Поттер посмотрел в ту же сторону.
-Поругались с Кримгильдой?
-Не пойму я ее… Хочу быть с ней и она кричит, что я слишком часто кружусь вокруг нее словно муха и мешаюсь. Я принял это за оскорбление и вообще перестал показывать свой интерес к ней. Когда она заметила это, стала подходить, звать меня куда-нибудь, а у меня как назло учеба. Я ей сегодня в очередной раз отказал, и она заплакала и убежала. Сейчас вон сидит и дуется. Кричала мне еще: «Не приду на матч, не приду! Ты козел!» Сидит с таким лицом, будто ничего не помнит и моего взгляда не замечает.
-И что будешь делать?- сравнил свою ситуацию с той, что у Теодора Джеймс, и ему стало интересно, что ответит друг.
Теодор пожал плечами.
-Есть люди, не терпящие одно и тоже, а я отношусь к людям, которые всегда возвращаются. После матча приду к ней,- улыбнулся Теодор. Он задумчиво посмотрел на Джеймса.- Послушай… а ты как с отцом своим общаешься? Мне просто интересно, как он тебе объяснил произошедшее?
-У меня нет отца…
Джеймс развернулся, чтобы уйти, но удивившийся Теодор, оббежал его.
-Эй, стой-стой-стой! Разогнался!- сжал плечи Джеймса Теди.- Он ведь под магией.
-Ты слышал, что он говорил?- шепотом начал Джеймс, потому что был уверен, что еще немного и он заорет на друга.
-Что и кто?- не понял гриффиндорец.
-Сначала исчез, ничего не сказал, собрался переспать с кем-то, вернулся, а я об этом узнаю только от Альбуса! Спускаюсь и выясняется, что он до этого с моим отцом…
-Стоп!- зажмурился Теодор.-Теперь я точно запутался, о ком ты говоришь!
-Отвали!- Джеймс оттолкнул друга от себя. Он хотел уйти, но не сдержался и обернулся.- Просто… все можно обговорить, решить и даже простить его из-за любви к нему, но когда ты хотел доверить человеку все, а он кидает тебя как мусор, как ничтожество, ничего не объяснив, держа тебя в неведенье, заставляя страдать, мучить себя вопросами как будто ты – это собака, оставленная в старом доме из-за ненадобности, о которой забыл хозяин и давно уехал в другой город, но она с верностью ждет, что за ней придут и накормят, она боится убежать и пропустить его приезд... А это просто медленно ведет ее к концу… В моем случае – к концу всех отношений с этим человеком. Наверное нам не по пути в этой жизни…
У Джеймса высохли все слезы, и эмоции истратились за эти дни, так что Теодор не услышал в его голосе ни раскаяния, ни боли. Он плохо понимал, о чем говорит Джеймс, но состояние друга заставило его побеспокоиться. Он видел Джеймса в гневе, но в подростковый период этот случай уже называется по-другому. Для него это горе, а значит оставлять его одного сейчас небезопасно.
Теодор вздохнул и, покачав головой, пошел за Джеймсом. Он попытался сложить у себя в голове примерную схему, когда это начало происходить с Джеймсом. Он конечно и раньше был странным, когда приехал из дома, например, но…
Теодор замедлил шаг.
Не слишком ли много его мыслей стекается к тому, что раньше этих проблем не было, и его друг наслаждался жизнью? Особенно часто в голову приходили мысли, что это было ДО Демитриуса Малфоя…
Теодор задумчиво поднял взгляд. У него мелькнула догадка, которую он принял даже слишком холодно для себя. Решив не торопить события, но и не сомневаться в каждом из возможных предположений, он накинул капюшон и занял место рядом с главным судьей, поднявшим свою руку для объявления начала матча…

Раздался свисток, и метла взметнулись верх. Серебристые и черные мантии так быстро перемешались, что никто даже не пытался определить где кто. Мячи еще не были выпущены, и зрителям оставалось только кричать кричалки.
Неожиданно мимо болельщиков пронеслись мячи. Тут игроки переплелись в битве за главный мяч.
Кто-то дважды стукнул по рупору, проверяя его громкость, и широко улыбнулся своим воспоминаниям:
-Приветствую всех на матче «Хогвартс – Темный Лорд»! Я ваш комментатор Ли Джордан, а ну ка поприветствуем квидич!- закричал он, и тут же голос растворился в воплях тысячи учеников. Ли успел заметить ход игры.- Мяч в руках Дина Томаса, он летит вперед, но слишком отстает, кольца далеко…
Дин развернулся на метле, чтобы осмотреться как тут же чьи-то два маленьких хвостика пронеслись перед им. В его руках мяча не было.
-Джессика Уайт отбирает квофл и спешит к воротам противникам. О нет, что это? Она передает пас Лоле Финиган…
Ловкая шатенка тут же подлетела ближе, чтобы поймать мяч, как две сильные руки развернули ее метлу, а затем поймали квофл.
-Извини, детка,- улыбнулся Симус дочери.- Это игра!
Дочка возмущенно посмотрела на него и попыталась отобрать мяч, но метла отца оказалась быстрее.
-Симус Финиган приближается к Роззи Уизли! Если он так обхитрил свою родную дочь, то что же будет с Роззи!
-Роззи, беги!- шуточно прокричал Рон и тут же закрыл рот руками.
Зрители засмеялись, и Джордан тоже не сдержал улыбки.
-Рон! Ты забыл убрать Сонорус, но дочка тебя все равно не услышала. Как она вообще убежит на метле?.. Роззи крепко стоит в воротах… Финниган летит к ней… Бросок!.. Отбила!- комментатор вздохнул.- Я уже было заволновался. Хотя зачем волноваться, друзья? Мы все знаем, чьи это корни!.. Разумеется, Грейнджер!- зрители снова захохотали.- Вратарь команды «Злых папочек» сердито что-то высказывает мне, жестикулируя кулаками, но я все равно не слышу и это плюс в моей тяжелой работе…
Демитриус парил выше всех над полем словно ловец, но проблема была в том, что он понятия не имел, что ему надо делать и загонщик в этом случае лучшее для него место в команде. Джинни подлетела к нему и крикнула:
-Так и будешь тут торчать или может подключишься в игру?
-Я и играю!- злобно крикнул в ответ Дем. Ему было немного совестно смотреть на Джинни и вспоминать, о том, что недавно произошло.
-Ты ерундой страдаешь!- закричала Поттер в ответ.- Отбивай бладжеры! Напомнить тебе, что они синие?- она усмехнулась и полетела за квофлом.
Дем в это время увидел недалеко от себя синий шар. Он взял биту поудобнее и, хотя не видел смысла в том, зачем ему бить по этим шарикам, замахнулся для удара…
Бита выскользнула из его рук и, успев врезаться в Дина Томаса, полетела вниз. Испугавшись за биту, Дем метнулся за ней. Он успел поймать ее перед самым синим экраном на поле.
-Что это такое?- спросил он магов сидящих на нем.
-Это на случай, если кто-то упадет. Рухнет ученик – экран его придержит. Упадет вещь какая и он, как неживой предмет пропустит его вниз.
-Удобно,- кивнул Дем, и медики-маги согласились с ним.
-Меньше работы…
-Квофл в руках Джинни Уизли,- продолжал Джордан.- Она обходит всех своих соперников и приблизилась к Роззи Уизли… Ой! Прошу прощения, что-то я призабыл. На самом деле в вратарю приближается Джинни Поттер, но вы наверное даже не заметили… Она подлетает еще ближе… Делает обманное движение… Обходит Роззи…Да! Первые десять очков в команду «Темный Лорд» приносит Джинни Уи… Тьфу!
Огромный экран показал свой первый счет.
Понимая, что здесь он снитча не найдет, а особенно когда снег летит прямо в глаза, Скорпиус подлетел к Демитриусу, снова напряженно парящему на высоте.
-Дядя!
Дем посмотрел на него.
-Привет, Скорпиус.
Не удержавшись, мальчик все-таки задал свой вопрос.
-Это правда о тебе и Джеймсе?
-Что?- замер Дем.
Джессика подлетела к Лоле и отобрала у нее биту.
-Ты чего? Совсем офигела?- рассердилась Лола. Та невозмутимо посмотрела на нее.
-Ты же пяч ловила? Ловила! А значит пне пожно на секундочку стать загонщиком.
-Просто он был так рядом, вот я и не удержалась и ты метнула его в мою сторону… Но зачем тебе бита?
-Хочу привлечь внипание пистера Депитриуса,- она взяла биту и замахнулась ей на бладжер.
От силы ее удара он полетел точно в голову Скорпа, но быстро среагировавший Дем отбил его в сторону.
Скорпиус в шоке посмотрел туда, откуда прилетел мяч, но не мог никого разглядеть.
Джессика словила взгляд Лолы.
-Зато привлекла их внипание,- философски заметила она и, отдав битву, решила отлететь подальше.
Скорпиус снова взглянул на дядю.
-Ты совратил его?
Дем не решился молчать, но и оправдываться не собирался.
-Не думаю, что это так называется. Время, конечно, поменялось, но не до такой степени,- злобно отлетел от него Дем, но Скорпиус не отставал.
-Так это правда?
-Хватит нести чушь!- закричал Дем и полетел в противоположную сторону поля. Скорпиус чертыхнулся про себя.
Симус облетел Гарри и засмеялся.
-Поттер! Можешь не искать снитч! Мы их итак порвем!- он полетел обратно в гущу событий.
Альбус Поттер в это время спустился вниз с трибун и, взяв в руки небольшую бутылочку, отлил половину ее содержимого на снег. Затем он заполнил пустое пространство зельем из пузырька и положил бутылочку на место.
-Вот и все,- прошептал Альбус, возвращаясь на место.
-Мяч в руках у Дина Томаса… Он передает пас Симусу Финнигану… Какой точный бросок! Финниган обходит соперников, но его мяч перехватили! О, нет! Джессика Уайт подрезала Симуса и отняла мяч. Шокированный Финниган злобно кричит ей что-то, но она подлетает к воротам и делает бросок… ДА! Рон Уизли ловит мяч и передает пас своей команде.
Джеймс спустился вниз, чтобы попить воды. Сделав несколько глотков, он положил бутылочку назад и снова взлетел, не замечая того, как его глаза быстро окрашиваются в огненно-красный цвет. Он направился к Скорпиусу и, когда оказался как можно ближе, накричал на него:
-Ты тут танцуешь или ищешь снитч?- от такого крика перед своим лицом, Скорпиус испуганно вжал голову в плечи.- Лови снитч, идиот!- крикнул Джеймс и полетел искать бладжеры, чтобы метнуть один из них в надоевшего ему Симуса.
Ученики встали со своих мест и, подняв руки вверх с серебристыми шарфами, закричали:
- Команда «Хогвартс», четырех оттенков,
Тебе мы поможем достигнуть успеха!
Без слабости, страха – прорвемся к победе
Наш «Хогвартс» обязан быть первым!- после они все зааплодировали и завизжали.
Гермиона встала со своего места и дала знак сидящим преподавателям. Все они подошли к рупору Ли Джордана и нагнувшись достали свои бумажки с текстом:
-«Темный Лорд» - большая сила!
Игроки у нас едины!
Всех их связывает дружба –
Команда наша просто супер!- они закричали словно дети, попрыгивая на своих местах и полностью проникаясь чувством чего-то волшебного и объединяющего столько разных людей.
Скорпиус услышал эти кричалки и вдруг достал свою палочку, прикладывая ее ко рту.
-Сонорус!..- тут же он вылетел на середину поля и подняв руки вверх, чтобы создать ритм своими хлопками, запел: Рональд Уизли – наш король! Из него вратарь отстой!- зрители замолчали в некотором шоке, но Малфой продолжал: Он победу нам достанет – все мечи порастеряет!
Не прошло и нескольких секунд после начала песни, как нынешние слизеринцы запомнили слова, и тут же трибуны взорвались криками:
Рональд Уизли – наш король!
Из него вратарь отстой!
Он победу нам достанет – все мечи порастеряет!

Гарри в шоке смотрел на трибуны, ощущая некое возращение в прошлое. Даже Малфой на секунду выпал из любовного зелья, чтобы удивиться этому поступку. Он рассказал об этой песне сыну, но в ней были другие слова… Да и Скорпиус не такой, как Драко!.. Ведь, правда, не такой?
Альбус понял, что произошло, только когда увидел, что Теодор, отлетевший от Джеймса, с яростью взглянул на Скорпа. Похоже, зелье передается и через дыхание Поттера, потому что он выпил его совершенно недавно. Если Теодор еще сдерживает себя, то на обычно спокойного Скорпиуса, зелье оказывает плохой результат. Даже слишком.
-Рональд Уизли – наш король! Все мы знаем - ты отстой!
Скорпиус кружил над полем, не замечая, как цвет его глаз иногда становится красного оттенка.
Рон смотрел на взрывающиеся трибуны всех факультетов (не только Слизерина!) и с яростью метнулся было к младшему Малфою, но Гарри, подлетевший к нему, вовремя остановил его.
-Как смеет… эта малявка!
-Рон, успокойся! Они дети и для них это просто рифмованная кричалка! Ты ведь знаешь, что все болельщики любят переругиваться между собой, вот они и приняли это за битву. Они не понимают, о чем поют.
Рон прислушался к его словам, но заметно занервничал. На секунду ему показалось, что он снова тот испуганный мальчишка, идущий на свой первый матч.
-Квофл в руках у Джессики! Потрясающая девчонка! Где только она находит мяч?- восхитился Ли Джордан. Услышав его, Джессика захохотала и это было больше похоже на ржание жеребца.- Долго она с ним не летит. Передает пас Теди Люпину. Давай, Теди!.. Он обходит одного игрока, второго, третьего… Им будто управляет какая-то стихия! Он поднимает руку для броска… НЕТ!- получив удар от Гермионы, он исправился.- То есть… Поздравляем команду «Хогвартс»! Теди Люпин принес своей команде первые десять очков!
Трибуны заревели, а песенка стала только громче. Теперь ее стали петь даже первокурсники.
Рон сердито посмотрел на кольца. Он просто отвлекся. Да! Сейчас он соберётся.
-Мяч в руках у Лолы Финниган… Пас Теди… Пас Джессике… Не вижу у кого мяч из-за снега… Очень плохо видно! Где мои очки?.. О, Годрик! Поверить не могу! Кто-то из учеников пустил на поле порошок мгновенной тьмы!.. То есть света! Теодор сегодня получит по полной от Поттера за нарушение правил!- заметив какие-то знаки на поле, Джордан исправился.- Прошу прощения у игроков, оказывается Драко Малфой упал на экран, и пока его откидывало обратно вверх, откинуло и снег, отчего кольца погрузились во тьму. Но что это я вижу? Медики что-то кричат… О, нет! Оказывается «Хогвартс» заработал во время потасовки еще десять очков!
Гарри подлетел к Рону.
-Ты чего?
-Не знаю, Гарри!- хрипло отозвался Рон, стараясь не смотреть на друга. Гарри похлопал его по плечу и полетел вверх.
-Держись, Рон.
Ли Джордан закончил разговор с одним из медиков и, взяв какой-то пергамент, обернулся к рупору.
-Срочное заявление для Гарри Поттера от сотрудников Хогвартса: «Дорогой министр! Если мистер Малфой хочет обнять вас, не надо так нервничать и пулять в него Левикорпусом. Скорее всего, он просто ищет нежности и ласки. P.S.: мы не знали как действует экран и очень сильно испугались, пожалуйста так больше не делайте, спасибо!»
Выразить всю реакцию публики не хватило бы не у кого из ныне живущих!
Симус подлетел к Гарри и рассерженно прокричал:
-Ты собираешься ловить снитч?! Что тут ничего не делаешь?!- он улетел, оставив шокированного Гарри смотреть ему вслед.
-Мяч в руках Теодора Люпина. Его силой выбивает разъяренный Симус Финниган… О, нет! Лола Финниган выбивает мяч из его рук. Квофл в руках Джессики… Короткий пас обратно Теди, но нет!.. Джинни Уизли перехватывает мяч и движется к кольцам… Ей навстречу летят Джеймс Поттер и Матиус Флетчи и, похоже, ей вряд ли удастся пройти…
Джинни быстро оглядывалась по сторонам, но не могла понять, кому ей передать пас. Со всех сторон ее окружали серебристые мантии. Увидев хоть что-то темное впереди, она метнула мяч…
Отбив еще один бладжер, Демитриус со злостью увидел, как к нему несется красный мяч.
-Вы мне надоели!- входя во вкус, он замахнулся битой и что есть силы треснул по мячу. Квофл сбил с метлы летящего в сторону мяча Теодора, но оттолкнувшись от его метлы, ударился об кольцо и пролетел прямо над левым ухом Роззи.
-Демитриус Малфой попал в кольцо!- взревел Джордан, в шоке наблюдающий за этим странным передвижением мяча.- Даже через горсти поднявшегося снега можно увидеть ошарашенно поднимающегося Люпина, но никто не пойдет против того, что это был классный удар! Молодчина, Дем!
Демитриус в изумлении пытался понять, откуда идет голос, хвалящий его, но так и не понял. До него даже не сразу дошло, что он забил мяч.
-Какая-то тупая игра,- в сердцах высказался он, окончательно запутываясь в правилах.
-Счет «Хогвартс – Темный Лорд» составляет 20:20! Мы наравне!.. С одной стороны это хорошо и доказывает, что наши дети легко могут составить нам конкуренцию, но с другой стороны не стоит расстраиваться, друзья. Игра только началась, а равный счет говорит лишь о том, что скоро будет заброшен еще один матч, и снова наметится победитель!.. Квофл в руках!.. – Джордан взволнованно следил за игрой.- Его ведет Матиус Флетчи. Он не стремится передавать пас, а движется в сторону ворот. Он что-то кричит, но я не слышу его из-за кричалки «Рон – наш король». Мимо него пролетел бладжер! О, а Матиус везунчик… Что я вижу! Второй бладжер пролетел мимо него!.. Кто-то призвал его заклятьем Акцио и снова метнул во Флетчи… О, нет! Флетчи падает на экран сбитый бладжером. Похоже, загонщик Драко Малфой отомстил таким образом Флетчи за все взорванные им котлы! Так держать Малфой! Наши Малфои сегодня неплохо играют, что не скажешь о Поттерах. Гарри, я верю в тебя, но раньше постоянно лидирующий в квидиче Джеймс, показывал замечательные результаты, сейчас же его даже не видно!.. Эй, враги! Смотрите не поменяйтесь местами!- усмехнулся Джордан.
Гарри заметил какую-то блеснувшую вспышку желтого света, но тут же потерял ее. Он только рванулся в ту сторону, но уже было поздно. Чертыхнувшись, он вернулся на наблюдательную позицию.
Драко пролетел мимо Джеймса, и после заявления Джордана, еще более обозлившийся Поттер, метнул в блондина бладжером.
Почувствовав удар в спину, Малфой обернулся.
-Целиться нужно в охотников, а не загонщиков, или прочитать тебе правила?- немного удивленно напомнил Драко. Джеймс подлетел к нему, и облачко красного дыма из его рта переплыла к Драко.
-Для меня ты просто мишень, старпер!
-Пошел ты, малолетний ублюдок!
Джеймс врезал битой по плечу Драко, и когда Малфой замахнулся в ответ, Поттер попытался улететь, но блондин успел задеть битой его метлу. По ней прошла трещинка, и Джеймс чуть не упал, но летать она еще могла. Поттеру впервые не было жалко своей метлы. Плевать! Он рванулся искать еще кого-нибудь из команды «Темного Лорда».
Драко тоже решил, что пора снять на ком-нибудь злость. Лучшего варианта он не нашел.
-Квофл в руках Джессики… Пас Флетчи… На этот раз он более благоразумен и тут же избавляется от мяча. Квофл у Джеймса Поттера перехватившего пас. Поттер устремляется к воротам.
-Давай, король!- крикнул Джеймс, подлетая к Рону. Не ожидая такого от родного племянника, Рон не успел схватить мяч.
-Вот и наметились победители! 30:20 лидирует «Хогвартс»!.. Это вообще очень странная игра, друзья мои! С одной стороны будет приятно скандировать победителей своих старых друзей, но кричать «Вперед, Хогвартс» все равно приятнее, чем за Темного Лорда, не находите?
Драко подлетел к Демитриус так близко, что вскрикнул. Малфой схватил его за мантию.
-Пойдем?- спросил Малфой, нахмурившись.
-Куда?- не на шутку занервничал Дем, пытаясь убрать руки со своей шеи.
-Полетаем…
-Квофл в руках Матиуса…- услышав крик толпы, Джордан обернулся.- О, Годрик Гриффиндор! Двое Малфоев сорвались с метел…
Драко держал Дема за волосы и тянул его лицо верх, пока они кружились в воздухе, и их мантии переплетались.
-Отпусти!- закричал Дем, но Малфой только усмехнулся.
-Вот еще… если бы не ты, мне бы все удалось,- вспоминая Гарри, попытался перекричать ветер Драко.
-Я не позволил тебе сделать ошибки!- крикнул Дем, но Малфой только расхохотался.- Мы разобьемся!- закричал Дем, и Драко выпал из заклятья. Он достал палочку и поднял ее вверх.
-Акцио, метла!- он тут же вскочил на метлу и полетел прочь от этого места. Затем до него дошло, что внизу есть защитный экран. Он просто забыл о нем!
Вернувшись туда же, он посмотрел на полупрозрачное синее «блюдце» внизу, выискивая Дема, но его нигде не было. Начиная волноваться, Драко почувствовал, как его метла потяжелела. Обернувшись, он чуть не свалился с метлы.
-Ах, ты!- Драко сорвался с места, стараясь сбросить вцепившегося руками в древко метлы Демитриуса.
-Нет, вы только гляньте на это!..- восхитился Джордан.- Мало того, что рыбачат каждые выходные как мне подсказывает профессор Макгонагл, так еще и акробаты! Да! Эти парни умеют заводить толпу!..
Драко подлетел к самым высоким трибунам и немного скосил полет метлы, чтобы Демитриус ударился об преграды, но блондин ловко вытянул ноги и почти «пробежался» по длинной стене. Трибуны взревели. Тут же Драко резко вышел из поворота, и Дем сорвался. Он с криком полетел вниз, махая руками, как вдруг понял, что что-то красное стремительно пронеслось под ним…
Громко крича, Дем пролетел между игроками, удерживаемый одним лишь квофлом, на который он рухнул. Дем был таким тяжелым, что бедный мячик сбросил скорость. К Демитриусу подлетел Драко и, помахивая битой, кровожадно прошептал:
-Не бойся… скорее всего я смогу попасть точно в квофл, а не в тебя,- он, не церемонясь, потянул Дема за штаны и устроил его так, чтобы голова была направлена в сторону колец противника.
-Ты что собрался делать?- глядя назад, злобно спросил Дем.
Драко плюнул на ладонь и поудобнее перехватил биту.
-Не шевелись,- предупредил он.
Прикрывая зад ладонями, Дем испуганно завизжал:
-Нет! Ты же не хочешь делать этого!.. Подумай хорошенько и поймешь, что тебе это не надо!..
-Прицелились…- прищурился Драко.
-Драко, это все заклятье! Приди в себя!
-Замахнулись…- Драко встал в стойку. Дем закричал, начиная дрыгать ногами.
-Нет!! Не надо! Не делай этого!
-Попали!!!- Драко нанес удар, когда переволновавшийся Дем, перевернулся на бладжере, и бита ударила точно по плоской, заискрившийся поверхности. Бладжер полетел к кольцам, и Роззи готова уже была отбить его, когда на нее сверху рухнул Дем. Трибуна взорвалась криками.
Роззи смотрела снизу верх на Дема, и щеки ее пылали как рождественские огни. Демитриус приподнялся на локтях и с некоторым уважением взглянул на синий экран под ними.
-Удобная штука,- улыбнулся он, и девочка тоже нерешительно улыбнулась. Даже ее синие глаза, казалось, засветились счастьем. Сердце Дема могло бы ойкнуть, но оно устало за такое короткое время. Он помог девочке встать.
Демитриус поднялся на ноги и тут же сел на предложенную им метлу. Он поднялся в воздух, когда свет перед его глазами стал меркнуть. Метла поднималась все выше и выше, а он не замечал этого.
Разъяренный еще одним проигрышем, Джеймс летал неподалёку, прямо напротив него, но еще не замечал противника.
-Потрясающая командная игра братьев Малфоев принесла еще 10 очков!
Драко подлетел к Дему.
-Вечно тебе везде везет!- злобно прошептал он.- Все у тебя получается! Ты прямо как Поттер!.. Только тот ко всему прочему еще и богат, а ты никто! Даже прячешься под чужим обликом!
-Да сколько твоя магия может действовать?- устало спросил Дем, уже стараясь не смотреть на Малфоя. Ему стало как-то не по себе. Захотелось куда-нибудь убежать… Хоть куда-то, но не оставаться здесь!
Джеймс увидел Дема и схватил свою биту. Зелье агрессии вошло в полную силу, и он заметил пролетающий мимо бладжер.
-Как мне надоели такие везунчики, как ты!- сердился Малфой.- У меня вся жизнь пошла наперекосяк, а тебе дается все с первого раза, ты весь из себя обаяшка…
-Драко! Какая разница, как на меня реагируют люди? Главное, что я твой брат! Ты под заклятьем, но я все равно твой друг!
-Да пошел ты к черту!..
ТУН!
Драко всего будто обволокло тишиной… будто вакуум…
Даже мир стал серее…
Он не мог понять, что произошло.

«Дем смотрит на него… он говорит, что его брат… он верит в то, что до сих пор его друг… Драко посылает его к черту…»

Всего одна секунда, что мозг не успевает понимать действительное…

«Всего лишь небольшая вспышка и… быстрый… страшный… удар в висок…»

«Что это был за звук?»
Драко смотрел на лицо Дема, полностью выходя из-под действия заклятья, переживая сильнейший шок в своей жизни. Серые глаза только что были открыты, но у них не остается сил открыться.
«Как он до сих пор сидит на метле?»
Это мысль проскальзывает в мозг незаметно, хотя об этом не стоит думать. Он наклонился и тяжесть его тела, несет его к земле. Метла остается в воздухе на несколько секунд, а он уже летит…
Драко пришел в себя и рванулся следом. В этот момент появились все звуки и цвета. Испуганный крик учеников… ошеломленный выдох команды «Темного Лорда»… собственный крик в ушах…
Драко обогнал его тело и спрыгнул на экран, чтобы подловить…
Сердце Драко пропустило удар, когда экран разошелся и пропустил тело Дема сквозь себя.
Драко упал на колени перед дырой, глядя как неловко упал Дем. Звуки слились в один крик. Собственный…
Мир стал двигаться медленнее… Краски смазались…
Только через несколько минут перед рыдающим Драко, опустятся члены его команды, и Симус Финниган спуститься туда, в темноту.
Симус приподнял подбородок Дема и прислушался. Через секунду толпа снова закричит, и экран сработает, поймав собой еще одно, крошечное с этого расстояния для Драко, тело с черными взъерошенными волосами. Туда метнуться другие игроки, но Драко будет ждать того, когда Симус обернется.
Стоит посмотреть вниз и по телу проходит ток. Серьезные глаза смотрят верх.
-Спуститесь сюда,- сказал Симус прямо перед тем, как экран закрыл собой пугающее зрелище…

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 32 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.