Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

-Молодой человек, а как вас зовут?
-Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>


  Время покажет

   Глава 29. Взгляд из-за колонны
Дем и Драко пролетели все коридоры с такой скоростью, будто и за ними и вправду гнались мертвецы.
-Нет… это, конечно, было не так весело, как я и говорил тебе, но и не так безопасно, как в прошлый раз. Да мы герои, если ушли оттуда живыми!
-Даже не знаю, кем мне быть приятнее: обманщиком или героем,- усмехнулся Дем. Малфой засмеялся.
-В подземелья?- улыбнулся Драко.
-Я хочу есть,- простонал Дем, показывая на живот.
-Давай потом, ты только глянь на нас! Люди подумают, будто мы с тобой с того света вернулись!
-И будут на половину правы!- засмеялся Дем. Драко тоже поддержал его смехом.
-Сколько времени?
-Наверное два-три ночи.
-Тогда Большой зал точно пуст. Пойдем, поедим! Если честно, мой желудок пуст!
-Уж я то знаю!- братья захохотали и в обнимку открыли двери Большого зала. Они в шоке замерли...
Вокруг куча народа и большинство из них взрослые мужчины и женщины, а не привычные подростки и дети. Все они, услышав шум открывающейся двери, обернулись на звук… и наступила тишина. Перестал играть даже приглашенный оркестр. Кажется, где-то упала в обморок одна из слишком нервных особ.
Драко и Дем в изумлении таращились на них в ответ, пока на середину зала не вышел Поттер и удивленно прошептал:
-Малфои!- он в шоке смотрел на окровавленного сверху донизу Малфоя, который будто не замечал того, что весь истекает кровью.- Рад, что вы пришли…- торчащий из кармана револьвер маггловеда не сулил ничего хорошо. Поттер ощутил некое дежавю и порадовался тому, что Малфой явился ему в прошлый раз не в подобном виде, иначе министра бы точно не откачали. Гарри решился и спросил: Вы где были?
Драко поднял глаза к потолку, надеясь придумать что-нибудь более объясняющее его внешний вид. Признаваться, что на кладбище, под взглядами кучи людей, не хотелось. А Дем вообще будто весь онемел, потому что большинство присутствующих глядели на него как на инопланетянина, (два Малфоя! Черт, подери! Два Малфоя!..) и от него помощи ждать не требовалось.
Глаза закололо при таком ярком свете. Драко улыбнулся министру и, взмахнув рукой, что облил кровью одну из парочек решивших подойти поближе, сделал невинное лицо:
-На рыбалке…

«Началось…- подумал Малфой, хмуро глядя на бывших друзей. К нему уже раз в десятый подходили и расспрашивали о его брате. Дем в это время спокойно ел, и когда нужно было: махал рукой, улыбался в камеру и даже дал один автограф. Драко даже ни разу не пожали руки. – Нашлись друзья…- он надеялся, что все эти идиоты, с которыми он прощался с незабываемой радостью, снова свалят куда-нибудь подальше. Он заметил, как к нему приблизилась какая-то фигура и он, не сдержавшись, застонал в голос. – О, нет!»
-Только не ты!
-Привет, Драко!- улыбнулась Панси и, расталкивая остальных гостей, села рядом с Малфоем.- Как жизнь? Вижу она тебя потрепала,- с отвращением посмотрела она на окровавленную часть стола, где сидел Драко. Малфой был бы рад уйти и переодеться, но Поттер не позволил и собирался брать анализ на ДНК и проверять: «Кого убил Малфой?» Драко не думал, что Поттер найдет несчастного из 16-го века и потому, с недовольным видом, жевал кукурузу и ждал прихода Поттера.
-Вижу тебя тоже. Много новых лишних килограммов?- улыбнулся ей в своих традициях Малфой, и Панси прикусила губу.
-Очаровательно, Малфой. Уверена, что Астории нравятся твои плоские шуточки, иначе бы она с тобой не спала,- Панси усмехнулась, и Драко отложил кукурузу, иначе начал бы оплевывать ею одну надоедающую личность. Панси, похоже, не замечала намеков разозленного блондина или добивалась этой реакции.- А кто твой милый спутник?
Демитриус вытер ладонь салфеткой и пожал руку Панси.
-Демитриус Л… Малфой!- чуть не проговорился из-за усталости он. Панси сделала восхищенное лицо.
-Как вы с братом похожи! Просто копия!
-Мы близнецы,- кивнул Дем.
-Я уверена, что вы должны были быть единственным ребенком в семье,- оскалилась Драко женщина.- Вы носите в себе все качества настоящего Малфоя, но так как в семье «не без урода»: вместе с вами на свет вылез гаденыш Драко.
Она захохотала, и Дем против воли улыбнулся.
-Я смотрю, вы были друзьями,- заметил он.
Драко с укором посмотрел на него и пробормотал:
-Застрели меня…
Панси не забыла вставить:
-Если решишь выполнить его просьбу, то сообщи мне! Поверь: я поспособствую продвижению исполнений желаний Драко Люциуса Малфоя!.. Вот моя визитка,- она протянула Дему небольшую карточку.- Знаешь… вообще, обращайся по любому вопросу.
-Что мне может понадобиться? Иногда Драко ведет себя так, что я могу убить его без посторонней помощи,- спросил Дем, поигрывая карточкой. Драко в шоке уставился на него, но Дем будто был очарован сидящей напротив него женщиной.
Она протиснула ногу между ногами Драко, чтобы коснуться Дема.
-Поверьте… Ради вас, я что-нибудь придумаю и думаю, вы останетесь довольны. После меня все оставались… наполненные счасть…
-…ЯДОМ!- воскликнул Драко и наступил на красную туфельку. Панси вскрикнула.
-Как ты невоспитан, Малфой!- разозлилась она, убирая ножку подальше от этого нахала.- Сразу становится ясно, почему твой отец мечтал от тебя избавится!.. Не мог бы ты заняться своими зельями и освободить мне место для углубленного знакомства с мистером Демитриусом?- она улыбнулась Дему и облизнула губы. Тот улыбнулся ей в ответ, и Драко заметил это:
-Пошла вон, Паркинсон!- завопил Драко, закрывая своей спиной Дема. Тот, ничего не понимая, похлопал его по плечу.
-Дракус, ты чего?
-Ты здесь не хозяин, чтобы выгонять меня, Малфой!- как змея шипела в ответ Панси.- И я давно поменяла фамилию!
-Конечно, несколько раз, учитывая с какой скоростью твои мужья уходят в мир иной!
-Поверь, завладей я чудом за твоей спиной, я бы сама попала в Рай,- кажется, она говорила совершенно серьезно.- Подвинься!
-Вали от моего стола!- закричал Драко и достал палочку.
-И что ты сделаешь? Будешь меня запугивать?
-Нет. Просто покрою все твое лицо прыщами и посмотрим, как ты заговоришь!- ухмыльнулся Малфой.
Панси открыла рот в возмущении, но ничего не могла придумать в ответ. Она встала из-за стола, гордо подняв голову.
-Я всегда тебя жду, котик,- подмигнула она Демитриусу и, отобрав у Драко бокал с шампанским, вылила его на пол. Она развернулась, направившись в сторону от преподавательского стола.
Драко посмотрел на пустой бокал.
-Дрянь…
Демитриус молча смотрел куда-то на пол, глядя, как жидкость разливается на сером камне.
Драко повернулся к нему:
-Даже не смей приближаться к ней! Я помню о твоем «знакомстве без обязательства», но эта гадюка слишком ядовита для тебя.
-Я могу сам отвечать за свои поступки, Драко, и должен иметь хоть какое-то представление о жизни, набирая опыт на ошибках,- сказал вдруг Дем, и Драко удивленно посмотрел на него. Такого ответа он не ожидал.- Как я могу научиться жизни, если буду избегать шансов научиться жить?
-Ты, таким образом, только умрешь, Дем,- прошептал Драко.
-О чем ты…- поморщился Дем, но Драко присел к нему поближе.
-Ты мой брат и я не хочу…
-Я тебе не…- начал было разозленный Дем, когда Малфой больно схватил его за руку.
-Ты мой брат!- повторил Драко так громко, что к ним стали оборачиваться люди. Дем в шоке смотрел в его глаза. Отдышавшись и отпустив руку брата, Драко продолжил.- И я не позволю какой-то дуре портить тебе жизнь,- он задумчиво посмотрел по сторонам и решительно засунул руку под стол.- Сейчас ты - эта статуя,- Драко достал ангела, чуть покрасневшего из-за кровавого кармана.- Ты один и ты не чистый,- он указал пальцем на грязь.- Но! Ты и не грязный! Это легко стереться, а сунь тебя в печь, и ты покроешься вечной сажей. Печь тот же Ад. Те же грехи. Тебе этого не надо! Найди то, что ты можешь заслужить и получить, и какой-то человек возьмет тебя из пыльного старинного дома и принесет к себе, чтобы протереть,- Драко взял салфетку Дема и стал протирать лицо ангела. На глазах двух парней грязь начала легко отходить, открывая вид на белоснежное маленькое личико. Драко поднял глаза на Дема. Тот внимательно смотрел на него.- Просто нужно время.
Дем улыбнулся и, взяв вторую салфетку, стал помогать Драко.
-Ты нашел этого человека?
Драко удивился этому вопросу.
-Конечно, я же женат.
-Я знаю, что ты женат, но нашел ли ты того человека?- повторил Дем, через глаза заглядывая почти в самую душу Драко.
Малфой перестал тереть статую. Он задумался.
Затем он покачал головой.
-Как бы ни было, я рад тому, что у меня есть и не хочу ничего менять. Астория чудесная жена и я люблю ее. Люблю и Скорпиуса.
-Я завидую тому, что у тебя есть семья,- недовольный ответом, но все же получивший его, Дем кивнул.
-У тебя она тоже есть…
-Да… И я до сих пор не могу к ней вернуться,- Дем тяжко вздохнул.- Не нужно было нам никуда идти. Мы попросту рисковали жизнью из-за… ничего,- Дем опустил руки.- Наверное, стоит дождаться, когда люди Поттера найдут Оливера сами.
-А если он и вправду в другом веке?
-Тогда на поиски уйдут годы…
-Или не совсем…- неожиданно задумался Малфой.
Дем посмотрел на него.
-О чем ты?
Драко пожал плечами.
-Их ведь тренируют. Я еще плохо понимаю для чего, но что-то мне подсказывает, что натренировав их, они сами заявят о себе.
-Тогда Оливера будет легко найти!- улыбнулся Дем.
-Да… только, если он объединится с остальными узниками и выполнит то, что ему прикажут – ему светит только Азкабан,- прошептал Драко.
Улыбка исчезла с губ Дема.

Альбус и Скорпиус смотрели на двоих преподавателей и мучительно соображали, как им поступить.
-Слушай… Не знаю я где были твои предки,- задумчиво сказал Альбус.- Но даже пьяный дядя Рон приползал с праздников в лучшем виде.
Скорпиус покачал головой. Ему очень хотелось подбежать к отцу и к дяде и обнять каждого из них, но Альбус не позволял даже выходить из их укрытия. Всех подростков отправили в свои комнаты, но младший Поттер не собирался следовать правилам и заодно потащил за собой своего нового друга. Альбус не мог понять почему, но Скорпиус внушал ему что-то стойкое и крепкое. Что-то подсказывало маленькому Поттеру, что этот Малфой еще заявит о себе и в нем бурлит другая кровь.
Сейчас Скорпиус задумчиво смотрел куда-то перед собой, и Альбус стал разглядывать его лицо. Когда Малфой поднял на него глаза, он не смутился, услышав:
-Ты чего?
Альбус быстро зашептал:
-Хочешь к ним подойти?
Скорпиус тут же кивнул, радостно улыбаясь.
-У меня готов второй план!- улыбнулся Альбус.
-Какой еще план?- не понял Скорпиус.
-Как избавить Джеймса от Демитриуса.
-Но ведь Джеймса тут не нет!- возмутился Скорп.
«Что опять он придумал?»
-Это мне и нужно!.. Они еще не виделись, но мы устроим все так – что они увидятся! И ты не представляешь, при какой ситуации!- Альбус улыбнулся и стал диктовать план.- Моя сестра недавно хвасталась одним интересным экземпляром. Это очень сильное и долговременное, совершенно не излечивающиеся (кроме времени) – любовное зелье!
Скорпиус прижался к стене.
«О нет!»
-Ты с ума сошел? Нас за это могут выгнать из школы!
-Не нервничай!- отмахнулся Альбус и снова улыбнулся.- Мы проделаем все так, что никто и не заподозрит! Я сейчас проберусь в спальню к сестре и, заболтав ее, быстро стащу флакон с зельем. Потом, как бы невзначай, сообщу кому-нибудь о том, что Малфои здесь и быстро прибегу обратно. Ты подходишь к профессору Демитриусу и выливаешь в его бокал зелье. Он влюбляется в первую встречную, и в этот момент в зал заглянет Джеймс. Я думаю, ему будет мерзко спать с человеком, который на глазах у несколько десятков людей начнет страстно целовать свою «возлюбленную»!- Альбус хлопнул в ладоши.- Ну и как план?
-Ты уверен, что сработает?- с недоверием спросил Скорпиус.
-Конечно! В прошлый же раз сработало. Просто мы тогда слишком все усложнили, а сейчас все проще простого!
-Ну да!... Не считая того, что мне надо подлить зелье!.. Да меня засекут!
-Не забывай, что мне еще надо выбраться из зала! План рухнет, если меня поймают где-нибудь в коридоре и отправят спать,- занервничал Альбус. Он выглянул из-за колонны.- Нужно что-нибудь сделать, чтобы на это обратили внимание все присутствующие, и я выбегу через дверь.
-А как ты вернешься?
-А на что мне мантия отца?- усмехнулся Альбус.- Правда придется залезть в его спальню, но он всегда носит ее в сундуке, так что это будет легко.
-А почему я не могу подлить зелье, находясь в мантии?
-Потому что я ее тебе не доверю, раз. Здесь слишком много людей, в которых ты врежешься по пути, два. Ты хотел поговорить с родными, три!- Альбус развел руки в стороны.- Есть вопросы?
-Нет,- прошептал Скорпиус, смирившись с планом.
Альбус довольно кивнул и выглянул из укрытия, чтобы понять, что можно по-быстрому натворить. Что-то крушить и ломать было не очень разумно, и он высматривал подходящую жертву. Неожиданно в зале появился его отец и быстро стал приближаться к преподавательскому столу. Он шел к Малфоям.
-Извини, папа,- прошептал Альбус и навел палочку на родителя.
Скорпиус одернул его руку.
-Ты с ума сошел? Своего же отца?..
-Ничего такого не случится, он просто отвлечет внимание гостей на себя,- прошептал Альбус, снова прицеливаясь.
Гарри подошел к столу, и тут же его ноги разъехались в стороны, что он ударился челюстью об стол. Гости вскрикнули и кинулись к министру, а двое Малфоев подскочили со своих мест.
-Ого!- восторженно выдохнул Скорпиус.- Жестко ты его.
Альбус в некотором шоке хлопал глазами.
-Это не я…- сказал он. Скорпиус испуганно встретился с ним взглядами. Альбус пригляделся к лежащему без сознания отцу. Со вздохом он убрал палочку в карман.- Люблю своего папу! Он всегда все делает за меня!
-Он что на ровном месте рухнул?- недоумевал Скорпиус. Подбежавшая было к министру медсестра, неожиданно поскользнулась и рухнула на пол, туфлей разбивая приподнявшемуся Поттеру нос. Толпа, с жалостью к несчастному, охнула. Сам Гарри бессильно упал обратно.
Женщина с извинениями принялась осматривать Поттера.
Драко неожиданно со злостью закричал:
-Кто-нибудь приведите его в чувство! Мне нужно отдавать этому придурку ДНК! Я не собираюсь торчать в этом дурдоме еще полчаса из-за того, что, смотрите-ка, он упал в обморок!.. Нужно же было тебе подобрать время, козел! Всегда тебя ненавидел за твою тупость, Поттер!..- разорялся Малфой, отмахиваясь от рук успокаивающего его Дема.
Альбус выскочил из-за колонны.
-Похоже, надо торопиться!- не привлекая к себе внимания, Альбус выбежал из зала.- Иначе профессор Малфой прикончит папу.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 28 К оглавлениюГлава 30 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.