Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Ранним утром, когда над Хогвартсом сгустился классический английский туман, а все обитатели замка еще спали, Мальчик-Который-Выжил крадучись пробирался в больничное крыло. Оказавшись на месте, он воровато оглянулся, убедившись в полном своем одиночестве, и трясущейся рукой подсунул под дверь кабинета мадам Помфри неподписанный конверт. Затем, еще раз оглядевшись, на цыпочках ретировался. Через несколько часов мадам Помфри обнаружит в этом конверте горячую путевку на один из фешенебельных курортов.
Если бы кто-нибудь спросил Гарри, зачем он это сделал, тот скорее всего промямлил бы что-нибудь про выражение благодарности и любовь делать подарки. Однако истинная причина крылась совсем в другом. Просто даже Гарри Поттеру - хотя он даже самому себе не хотел в этом признаваться - было до жути интересно, что же случится в следующий раз, когда мадам Помфри уедет, а замещать ее в больничном крыле оставят профессора Снейпа...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Цикл фанфиков по Sherlock BBC

   Глава 5. Осколки
============
Саммари: Осколки разбитой кружки ранят ладонь, осколки рухнувших надежд — душу.
============

— Судя по тому, Джон, что ты купил бисквиты, Антея наконец-то решила отказаться от диет? — ехидно поинтересовался Шерлок. — Правильно сделала. Прикрыть её мослы несколькими фунтами плоти отнюдь не помешает.
Сидя в глубоком и широком кресле, единственный в мире консультирующий детектив умудрился скрючиться так, словно собирался уместиться в банку из-под кофе.
— Шерлок, завидовать нехорошо. Лучше помирись с Салли, это пока ещё возможно.
— Она тебе всё-таки рассказала.
— Шерлок, ты поступил с ней отвратительно, но ещё не поздно всё исправить! Салли простит тебя и позволит вернуться.
— Она давно меня не интересует.
— С другой девушкой будет то же самое. Шерлок, люди учатся строить отношения с другими людьми точно так же, как учатся читать и писать. Если ты этого не поймёшь, так и будешь спать в одиночестве.
Шерлок мрачно зыркнул и отвернулся.
— И что нравится людям? — спросил он.
— Все девушки разные, Шерлок. Каждая хочет чего-то своего. Молли, например, от романтического ужина была бы в восторге, а вот Салли больше понравится отжечь хорошенько со своим парнем на дискотеке.
— Тогда почему она не отказалась от моего приглашения?
— Шерлок, в обычной жизни есть такое понятие, как компромисс. Салли не любит ужины при свечах, но пришла на него потому, что ты её уверил, будто всё это очень нравится тебе. Она поступилась своими понятиями о хорошем вечере, чтобы подарить тебе тот вечер, о котором, как Салли казалось, мечтал ты. Ведь это была именно твоя идея — ужин среди цветов и воздушных шариков. Шерлок, прежде чем приглашать куда-то девушку, ты должен быть уверен, что приглашение понравится ей и не будет скучным тебе. Если ты устраиваешь свидание через силу, принуждаешь себя соблюдать ненужные тебе ритуалы только потому, что на каком-нибудь глупом форуме для одиноких сказали, так принято делать при ухаживании, девушка почувствует твою неискренность и не станет с тобой встречаться.
— Я не читаю форумы для одиноких! И я не встречаюсь с девушкой!
Джон вздохнул. Шерлок, при всей его проницательности, ужасающе недогадлив, когда дело касается личных отношений.
— Для свиданий с парнями существуют те же закономерности, Шерлок. Твой избранник может любить тихую романтику, а может восторгаться ночными клубами или увлекаться боулингом, считая его единственным достойным внимания досугом. Но в любом случае, если ты приглашаешь его на свидание, то обязательно должен придти на назначенную встречу вовремя. Слышишь, Шерлок — обязательно! И если твоя работа не позволяет планировать свидания заранее, то это ещё не повод в первую же свободную минуту сваливаться своему партнёру на голову и тащить его в ресторан, не удосужившись поинтересоваться, а не нарушишь ли тем самым его планов.
Шерлок молчал, смотрел исподлобья.
— Я понимаю, — сказал Джон, — для тебя это очень трудно, почти непостижимо, но ты ведь умный... Поэтому попытайся осмыслить следующее: отношения возможны только в том случае, если двое прикладывают равные усилия по их поддержанию и стараются сообразовывать свои интересы с интересами партнёра. И не читай больше форумы для одиноких! Там собираются только те, кто катастрофически не умеет строить отношения, а потому дельного совета ты там не найдёшь. Лучше посмотри форум какого-нибудь серьёзного сайта знакомств. Они делались для того, чтобы помочь людям найти себе пару, и поэтому их форумы реально ориентированы на помощь тем, у кого появляются проблемы в отношениях. А впрочем, чего я распинаюсь? Думаю, ты был прав, когда сказал, что единственно прочные отношения у тебя могут быть только с работой, и связи с людьми тебе не нужны.
Шерлок вылез из кресла и перешёл на диван, отвернулся к стене. Джон только руками развёл — к подростково-ребяческим выходкам единственного в мире консультирующего детектива следовало давно привыкнуть, но всё равно каждый раз это удивляло. Что не означало, впрочем, что такому поведению можно потворствовать.
— Шерлок, сейчас я иду на свидание, и потому ещё раз напоминаю — не звони и не присылай эсэмэс. Я не отвечу и не приду. Даже если случится какое-нибудь сверхособенное преступление, ты расскажешь мне о нём завтра после того, как я вернусь из поликлиники.
Джон ушёл. Шерлок вскочил, метнулся к окну, чтобы проводить Джона взглядом.
Вернулся на диван.
— Что мне делать? — просил он у черепа. — Пригласить его в боулинг? Но я не знаю, понравится ли. Джон такой непонятный... Он виден насквозь, я с абсолютной точностью могу предсказать его реакции в мелочах, но когда дело касается чего-нибудь по-настоящему важного, Джон становится непостижимым. Но самое главное, я не знаю, как заставить его признаться в том, что он спал с мужчинами. Он чувствует влечение к мужчинам точно так же, как и к женщинам. Пусть сейчас он и предпочитает заводить отношения только с женщинами, однако влечение к мужчинам никуда не исчезло. И у Джона были любовники.
Шерлок взял ноутбук, зашёл на блог Джона, открыл профиль.
Краткие сведения о блогере, рядом кнопка «Подробнее», которая появляется, только если пользователь заполнил анкету.
Выполняя рекомендации психоаналитика, Джон заполнил её в тот день, когда открывал блог, и с тех пор не изменил в ней ни строчки.
Анкета была действительно всего лишь анкетой, а не рассказом о себе — даты, даты, даты... Когда родился, окончил школу, поступил в медунивеситет... Интернатура, самостоятельная работа в клинике, армия, демобилизация.
Стоп.
Вот оно.
Интернатуру Джон, как один из лучших выпускников, проходил в дорогой и престижной клинике. И вдруг незадолго до окончания стажировки перевёлся в муниципальную больницу, где и проработал полтора года до того, как подписал армейский контракт.
Причина, по которой Джон ушёл на военную службу, известна всем и каждому — лечение отца требовало дорогих лекарств и процедур, а заработок армейского врача выше, чем гражданского. Правда, Ватсону-старшему лечение не помогло, да и не могло помочь, как выяснилось впоследствии, но причина, заставившая Джона бросить все дела и связи в Лондоне и уехать в Афганистан, понятна.
А вот почему перспективный интерн бросил стажировку в дорогой и престижной клинике?
Если это не неудачная любовная история, то Шерлок интеллектом уподобился Андерсону. И доказательства своей догадке самый гениальный сыщик всех времён и народов получит немедленно.
Шерлок кликнул в профиле строчку «Отправить личное сообщение».
Открылось стандартное окошко с графами «Имя», «Эмейл», «Текст сообщения». И примечание: «Оставляйте подлинный эмейл, иначе адресат не сможет вам ответить».
Резервных почтовых ящиков у Шерлока хватало — как раз на те случаи, когда необходимо отправить провоцирующее сообщение.
«Имя»
Шерлок немного подумал и написал «Старый Друг»
«Текст сообщения».
А вот здесь надо быть осторожнее, любое слово может оказаться провальным. Были ли любовник Джона умным? Сомнительно, иначе бы он не позволил Джону уйти. Был ли любовник чувственным и падким на романтический антураж? Разумеется, если их разрыв оказался для Джона настолько тяжёлым, что тот даже отказался от карьеры, лишь бы быть подальше от бывшего возлюбленного.
Шерлок отлично знал Лондон, в том числе и окрестности клиники, в которой началась интернатура Джона. Знал и то, какими они были несколько лет назад. Поэтому выбрать кафе, куда не могли не ходить любовники, труда не составило.
Теперь нужны интимные подробности, который обязательно упомянул бы бывший парень в письме.
Весьма приятным зрелищем «Доктор Ватсон нагишом — вид сзади. О! А теперь и спереди» Шерлок уже имел возможность насладиться, когда вошёл в комнату Джона, не утрудив себя такими пустяками, как постучаться и спросить разрешения.
Поэтому кое-какие сведения об интимных подробностях тоже имеются.
«Дорогой Джон!» написал Шерлок и тут же стёр.
Нет.
Люди обычно называют жён-мужей-любовников вторым именем, им почему-то кажется, то так будет интимнее. Но имя Хэмиш годится только для паспорта, в обычной любой житель Лондона и окрестностей будет использовать британскую форму Джеймс, что в повседневном общении превращается в Джима.
Хотя нет, Джим тоже не то, Джону оно совершенно не идёт, не вяжется ни с его обликом, ни с характером.
А значит, писать надо так...

.............
Привет, Джейми!
Рад, что ты вернулся из Афганистана целым и невредимым.
Почти невредимым. Но самое главное уцелело, так ведь?
Вчера наткнулся на твой блог. И сразу столько всего вспомнилось — та закусочная возле западных ворот клиники Олдбриджа, где подавали чудесный мясной пудинг, и уютная кленовая аллея, где было так приятно пройтись после работы, и милый цветочный магазинчик, где я, вопреки всем больничным правилам и твоему недовольству, заказывал для тебя букеты... А главное — твои губы, такие горячие и сладкие, прикосновения твоих чутких и ласковых рук... И твои очаровательные родинки, особенно та, которая над пупком, и та, которая возле левой лопатки... И как тебе нравилось, когда я их целовал.
Нам нужно всё вернуть, Джейми. Я изменился.
И ты был единственным, кого я любил по-настоящему. Жаль, что я понял истину так поздно, но ведь это лучше чем никогда.
Ты узнал меня, Джейми, не отрицай. А я тебя не забывал всё это время.
Мы до сих пор связаны, любимый.
Напиши мне.
.............

Шерлок нажал кнопку «Отправить».
Почту Джон будет читать завтра после работы. И тогда скрыть правду ему не удастся.
.............
.............
Антея осторожно, чтобы не разбудить любовника, встала с постели, накинула халатик.
Вышла в гостиную, села кресло перед камином. Угли почти прогорели, но добавлять новые Антея не стала.
Свидание было чудесным — как и всегда. Антея даже представить себе не могла, что такое способно случиться не в кино, в реальной жизни: гулять в парке и есть на ходу бисквиты, танцевать под наигрыши уличных музыкантов, ужинать в маленьких забавных ресторанчиках...
То, что завершает свидания, оказалось не менее приятным. Джон Хэмиш Ватсон — отличный любовник.
В обычное время Антея таким отношениям только радовалась бы, но сегодня Джейми сказал, что хочет познакомиться с её родителями.
— Я понимаю, что при этом надо дарить кольцо, — говорил он, — однако понимаю и то, что для твоей семьи помолвка должна быть такой же официальной церемонией, как и свадьба. Поэтому я и хочу попросить твоей руки у родителей.
От сватовства Антея отговорилась тем, что отец находится в загранкомандировке, а мать его сопровождает, но долго лгать не получится, и в конечном итоге Джейми начнёт настаивать на бракосочетании без всех этих старомодных ужимок.
«Я хочу выйти за него замуж, — размышляла Антея. — Но мои родители никогда не примут доктора Ватсона как зятя. Понадобится много времени, чтобы их уговорить, а я не готова к затяжному конфликту. К тому же знакомство Ватсона с родителями в любом случае должно состояться, и я даже думать не хочу о том, как оно пройдёт».
— Антея? — подошёл Джейми, встревожено заглянул в лицо. — Что-то случилось? Работа или плохой сон?
— Всё в порядке, — Антея погладила любовника по лицу, обняла. — Всё хорошо.
Джейми обнял её в ответ, стал поглаживать по спине.
— Я помогу тебе всегда и во всём, что бы ни случилось, — сказал он.
Оберегать, помогать, защищать — в этом весь Джон Ватсон. Воплощение истинного благородства.
Но этого никогда не поймут те, кто верит лишь благородство родословной, а не поступков.
Джейми накрыл ладонью ступни Антеи.
— Ты совсем замёрзла. Я добавлю угля в камин, и мы вместе посмотрим на огонь.
Антея кивнула. «Я не могу от него отказаться. И оставаться с ним тоже не могу. Что мне выбрать, как найти компромисс?!»
.............
.............
Шерлок сидел в кресле перед камином, крепко, так, что побелели костяшки пальцев, сжимал в руках смартфон.
Джон проверяет блог. Сначала посмотрит комментарии, затем личные сообщения.
Азарт и предвкушение пьянили Шерлока не хуже крепкого алкоголя. Сейчас он получит доказательства, и Джону не отвертеться от признания двойственности своих желаний. И тогда Шерлок сможет... сможет... Тут воображение великого сыщика забуксовало. Он хотел Джона, но как разжечь в нём ответное желание, не представлял. При всей своей простоте и незатейливости, Джон во многом оставался для Шерлока загадкой.
Завибрировал смартфон.
Шерлок прочёл сообщение.

.............
Эдвин, твоя ложь мне не интересна, а шантаж не страшен. О том, что я когда-то спал с тобой, можешь объявить хоть всей жёлтой прессе мира. Но не пытайся подойти ко мне ближе, чем на расстояние выстрела.
ДВ
.............

Шерлок довольно усмехнулся и отправил эсмеску уже прямиком на телефон доктора.

.............
Ты всё так же бескомпромиссен, Джейми.
Но ты узнал меня сразу и без раздумий.
Э
.............

Джон, прочитав послание, дёрнулся как от удара. Судя по движениям пальцев, попытался переместить отправителя в чёрный список. Не получилось, аппарат Шерлока на порядок лучше, и функция сокрытия номера от определения у него эффективнее.
Джон нервно и ломано повёл раненым плечом, он понял, что отгородиться от посланий не получится.
Джон выбрал в списке чей-то телефон.
— Мне надо срочно сменить номер мобильного, — сказал он. И добавил после короткой паузы: — Я знаю, сколько это будет стоить. И потому требую, чтобы вы эти деньги отработали в полной мере и сменили мне номер в течение часа.
— Не спеши, Джон, — с лёгкой насмешкой проговорил Шерлок. — Эдвин не знает номер твоего мобильника и вряд ли помнит о твоём существовании.
— Что? — переспросил Джон и машинально нажал «отбой» на мобильнике. — Ты? Но как? И зачем?
— Ты спал с мужчиной. И долгое время находил это занятие весьма увлекательным.
Джон провёл кончиком языка по губам.
— Да. У меня была любовная связь с мужчиной. Ты прав. Но сейчас это не имеет значения.
Джон прицепил мобильник к поясу брюк, закрыл крышку ноутбука и взял его под мышку. Зашёл в кухню, забрал кружку с эмблемой военно-медицинской службы и поднялся к себе в комнату.
Шерлок ждал громкого хлопка дверью. Но Джон закрыл её так же тихо, как и обычно. Шерлоку стало тревожно — что-то пошло не так. Пряно-сладкий кайф от удачно и эффектно решённой задачки испарился без следа.
Джон обиделся. И это было гораздо серьёзнее, чем обычно — остынет он ещё не скоро. Шерлок пересел в другое кресло. Здесь в тёмном экране выключенного телевизора видно лестницу к комнате Джона.
Но сам Джон выходить не спешил.
Вместо этого позвонили во входную дверь. Открыла миссис Хадсон.
— Шерлок, дорогой, — крикнула она, — пришло такси.
— Я не вызывал такси!
— Такси вызывал я, — сказал Джон от дверей своей комнаты.
И пошёл к выходу с двумя чемоданами в руках.
«А он хорошо прибарахлился заботами Сары, — отметил Шерлок. — Раньше чемодан был один и меньше этих».
— Джон! — изумлённо ахнула миссис Хадсон. — Что случилось?!
— Я вынужден срочно уехать, миссис Хадсон. Деньги за остаток месяца послужат вам компенсаций за неудобство, которое я доставил внезапным расторжением договора об аренде.
— Джон, постой, почему...
— Я спешу, миссис Хадсон, — оборвал её Джон.
И ушёл.
— Шерлок! — вбежала в гостиную миссис Хадсон. — Что ты натворил, негодник? Почему уехал Джон?
— Вам не о чем волноваться, миссис Хадсон. Теперь я могу оплачивать всю квартиру в одиночку.
Женщина посмотрела на него с досадой и сожалением.
— Какой же ты глупый, Шерлок. Вроде умный, а на самом деле дурак беспросветный.
Миссис Хадсон ушла. Шерлок плотнее скрючился в кресле, неотрывно глядя на отражение лестницы, по которой никогда больше не пройдёт Джон.
В голове было пусто, а в комнате холодно.
Но что со всем этим делать, Шерлок не знал. Впервые в жизни не знал и не мог принять решение.
.............
.............
Антея сидела в маленьком открытом уличном кафе, набирала служебное распоряжение по смартфону.
Джейми попросил о срочной встрече. Судя по голосу, случилось что-то очень скверное. И хотя Джейми твердил, что всё в порядке, что он просто очень соскучился, Антея не поверила.
Разговорить доктора Ватсона будет нелегко, но Антея была уверена, сумеет заставить Джейми рассказать ей всё.
Завибрировал телефон. Звонила мама. Как же она не вовремя!
Но причина разговора оказалась ещё несвоевремененее.
Кто донёс родительнице о романе дочери с простым доктором из муниципальной поликлиники, неизвестно, но настроена мамочка была более, чем решительно. В таком состоянии она запросто может исковеркать Джейми жизнь и карьеру — влияния для этого у неё вполне достаточно. Не говоря уже об отце... Если о Джейми узнает он, доктору Ватсону только и останется, что застрелиться, — и это не метафора.
— Мама, что за ерунда? — сказала Антея. — Джон Ватсон для меня ничего не значит. Это просто сексуальная игрушка. Мама, ты ведь ещё молодая женщина и должна меня понимать. Пусть у плебеев нет ни ума и не манер, зато они нередко хороши именно как постельная принадлежность. И не беспокойся, я не собираюсь связывать себя с ним ничем серьёзным. Это всего лишь секс и не больше.
Родительница успокоилась и, заручившись обещанием Антеи быть на семейном обеде в воскресенье, отключилась.
Антея вздохнула. «И на обеде опять будет кандидат в женихи — очередной тупой снобистский зануда, который по недоразумению именуется "молодым джентльменом безупречных манер и происхождения, который к тому же хорошо обеспечен и недурён собой". Как же я устала и от молодых джентльменов, и от родительских предрассудков!»
Джейми, всегда пунктуальный, опаздывал уже на две минуты — небывалое до сих пор дело. Антея нетерпеливо оглянулась.
И встретилась глазами с Ватсоном, которой стоял в двух футах от её столика.
— Я всё понимаю, — сказал он. — Ты богатая аристократка, я обычный парень. Между нами нет и не могло быть ничего общего. Но я не хочу превращать чувства в игрушку. Извини.
Джейми ушёл. Антея спрятала лицо в ладонях. Джон Ватсон не простит и не примет оправданий.
«Нет греха хуже трусости, — сказала себе Антея. — От неё все наши беды. Если бы я с самого начала... Но теперь об этом говорить поздно. Всё кончено».
.............
.............
Джон выключил ноутбук, опустил крышку. Удалять блог он не стал — просто закрыл комментарии и заблокировал личные сообщения.
Номер мобильника ему сменили, новую сим-карту он поставил сам. Конечно, Майкрофту ничего не стоит узнать и где живёт теперь Джон, и номер его телефона.
Но делать это он вряд ли будет. А если и позвонит, то ему Джон ответит то же самое, что сказал бы и Антее, и Шерлоку — возобновлять отношения нет смысла.
Джон горько усмехнулся. Это было так нелепо и глупо — вообразить, будто нашёл возлюбленную и друга.
«От одиночества меньше боли, — думал Джон. — Буду жить один».
Раненую руку повело судорогой. Джон зацепил кружку с недопитым кофе, та упала на пол, разбилась.
Джон попробовал собрать осколки — кружка осталась с армии, с ней было связано много воспоминаний.
Но руку вновь повело судорогой, и осколок впился глубоко в ладонь.
— Всё правильно, — сказал Джон, вынимая осколок. — Всё верно. Кто тащит прошлое за собой, не получит ничего, кроме ран и боли. Жить надо только настоящим и будущим.
Он перевязал порез, выкинул осколки.
Сел за стол, включил ноутбук и стал искать на медицинских сайтах объявления о работе в Африке и Южной Америке.
Там всегда нужны врачи.
.............
.............



просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.