Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Драко говорить Крэббу:
- Ну, ты и тупой! Ужас, какой тупой! Вот смотри, когда человека кусает вампир, то он тоже превращается в вампира! А тебя, судя по всему, бараны покусали!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  Кофейная рапсодия

   Глава 7
Гермиона устало опустилась на стул. Она находилась в Норе уже два дня и порядком успела утомиться. Подготовка к свадьбе – занятие весьма хлопотное. Казалось, миссис Уизли собирается устроить самое пышное торжество за всю историю магического мира. Даже свадьба Билла и Флер не шла в сравнение с предстоящим праздником.

Колдунья повела плечами, вспоминая, что успела сделать за утро. Ей пришлось почистить все столовое серебро, вырастить десяток декоративных кустарников, заколдовать несколько снитчей, чтобы те светились словно фонари.

Сама же Молли с маниакальным усердием мыла окна и натирала до блеска полы.

«Признайся, если бы это была твоя свадьба, ты бы вела себя также: бегала как заведенная, хватаясь то за одно, то за другое дело», - подтрунивал над ней внутренний голос.

«Нет уж, - мысленно возразила девушка, отряхивая пыльные джинсы, – если бы это была моя свадьба, то я бы не стала устраивать столь грандиозное торжество. Я сторонница более скромных мероприятий. Уверена, что и Северус тоже…»

Гермиона внезапно вспомнила о зельеваре; ее глаза едва не наполнились слезами. А она-то, наивная, думала, что слез уже не осталось.

Тряхнув головой, ведьма отправилась на улицу, в надежде, что труд поможет побороть непрошеные мысли.

- Привет! – В комнату вбежала радостная Тонкс. За собой Нимфадора левитировала множество невероятно нежных букетов из белых орхидей и сиреневых фрезий.

- Я смотрю, тебе пришлось идти за цветами.

- Пустяки, - отмахнулась Дора, стараясь не уронить букеты, – это меня спасло. Слышала бы ты причитания Молли, когда я задела вазу в гостиной.

- Могу себе представить. - Гермиона не раз наблюдала за порывами метаморфини помочь всем и каждому. Сама же миссис Люпин считала себя жутко неуклюжей.

- Как поживают Ремус и Тедди? Неужели ты, наконец, оставила их одних без боязни по возвращении найти вместо дома пепелище?! – широко улыбаясь, спросила Грейнджер.

- Как бы ни так! Я отправила их в гости к своей маме. Уж у нее они будут под присмотром. Тем более, что Ремус должен прийти к началу свадьбы и ему будет уже не до житейских забот! – хохотнула Тонкс.

- Тонкс, скажи, а как ты решилась выйти за Ремуса? – Гриффиндорка взволнованно теребила рукав мантии.

- Что ты имеешь в виду?

- Ну… шла война…

- Ах, это! – оживилась Дора. – Видишь ли, время и обстоятельства не имеют значения, когда любишь.

- Вы часто ссоритесь? – неожиданно для самой себя спросила Гермиона.

- Бывает, - пожала плечами Тонкс, – я слишком прямолинейная, а Рем до рождения Тедди постоянно заводил разговор на тему «Ты достойна лучшего»! Но все можно решить простым разговором или неожиданным поцелуем, - подмигнула аврорша. – А почему ты спрашиваешь? У тебя кто-то есть?

- Что-то вроде того, - уклончиво отозвалась Грейнджер.

- Ну-ка рассказывай, подруга, кто он? Надеюсь, не какой-нибудь министерский чин, помешанный на тщательном соблюдении инструкций? – не унималась Тонкс.

- Как раз к Министерству он не имеет никакого отношения… - Девушка не успела договорить, так как в комнату практически вбежала миссис Уизли с новым списком заданий.

- Нимфадора, - обратилась Молли к девушке, - зачем же ты оставила цветы здесь? Их нужно расставить по вазам.

Стараясь не показать своего раздражения, Дора поспешила заняться делом, оставив Гермиону в одиночестве.

***


И вот наступило утро свадьбы в семействе Уизли. Гермиона стояла перед зеркалом в выделенной ей комнате и всматривалась в свое отражение: она видела перед собой девушку, одетую в облегающее темно-зеленое шелковое платье до колена с асимметричным верхом. Такой наряд как нельзя лучше подчеркивал женственность и стройность девичьей фигурки. Поворачиваясь так и эдак, Грейнджер в очередной раз подумала, что приняла правильное решение, позволив Джинни добавить разрезы по бокам.

Провозившись еще час с прической, ведьма, наконец, осталась довольна своим внешним видом. Завершающей ноткой был неброский макияж: девушка выбрала светло-оливковые тени и персиковый блеск для губ. Гермиона знала, что даже при небольшом количестве косметики она может придать лицу наибольшую выразительность, хотя и придерживалась мнения, что, раз сегодняшнее торжество не в ее честь, не нужно стараться затмить невесту.

Процесс созерцания был прерван появлением миссис Поттер.

- Ну что, ты готова? – поинтересовалась Джинни, оглядывая подругу с ног до головы. – Вижу, ты хорошо постаралась - выглядишь просто сказочно!

- Да и ты, не сказала бы, что ужасно выглядишь! – с улыбкой ответила Гермиона.

Младшей Уизли действительно потрясающе шло ее платье – золотистое, плиссированное, с широкими бретельками.

- Ну что же, спасибо! Я знаю, что шикарно смотрюсь в этом платье! По крайней мере, Гарри именно так и сказал, - усмехнулась рыжеволосая ведьма. – Ладно, пойдем вниз, а то мама и так волнуется.

Выйдя из дома, Грейнджер устремила свой взгляд на поляну позади Норы. Как и в прошлый раз был раскинут большой белый шатер, позволявший разместить всех гостей. Внутри стояло множество столиков. Алтарь для церемонии – небольшая арка, украшенная цветами - находился чуть дальше. Гермионе даже подумалось, что традиции магглов не столь сильно отличаются от волшебных, особенно относительно свадеб и прочих торжеств.

Через час начали прибывать гости. Создавалось впечатление, что новобрачные пригласили всех представителей львиного факультета. На поляне уже гуляли Невилл Лонгботтом и Парвати Патил, чуть поодаль о чем-то весело спорили Дин Томас и Шеймус Финниган. Оливер Вуд и Ли Джордан заняли свои места в зрительных рядах, вскоре к ним присоединились близнецы и Перси. Фред с Джорджем то и дело порывались устроить розыгрыш, но предупреждение Перси рассказать все миссис Уизли охладило их пыл.

Наконец пришла профессор МакГонагалл в сопровождении Хагрида. Полувеликана усадили на огромный стул рядом с Люпинами.

Гермиона заняла свое место и с нетерпением стала ожидать начала церемонии. Вот появились Гарри и Рон. Жених с другом были одеты в традиционные парадные мантии. Рон казался ужасно взволнованным, то и дело краснел и перешептывался с мальчиком-победившим-Волдеморта.

Заиграла музыка. Невеста отправилась навстречу своему избраннику. Сьюзен выглядела прекрасно - как любая девушка в день свадьбы - в великолепном белом платье с открытыми плечами и невероятно длинным шлейфом.

Колдунья улыбалась, наблюдая, как два любящих сердца соединились в вечном союзе. Молли едва сдерживала слезы радости, а вот Хагрид, напротив, рыдал, уткнувшись в огромный носовой платок. Сидевший рядом с ним Ремус только покачал головой и добродушно похлопал лесничего по плечу.
Все происходящие казалось Гермионе поистине волшебным.

«Они так счастливы, совсем как в сказке, - с грустью думала ведьма. – А моя сказка закончилась. За все придется платить», - непрошеная слеза вновь потекла по щеке.

***


Гермиона поспешила поздравить новоиспеченных мужа и жену и направилась к шатру. Все было готово к торжеству. А столы ломились от яств. Но даже вид аппетитных закусок не вызвал у нее желания что-либо съесть.

- У тебя такой кислый вид, словно ты лимонов наелась, - прощебетала подошедшая Джинни.

- Лучше бы лимонов, - отозвалась ведьма.

Девушка с трудом заставила себя проглотить фруктовое канапе.

- Надо же, я была уверена, что он не придет, - удивилась рыжеволосая волшебница.

- Кто? – не поняла Гермиона.

- Твой экс-профессор.

- Что? Где? – Мисс Грейнджер огляделась, высматривая Снейпа.

- Вон там, у арки, - кивнула Джинни.

Гермиона посмотрела туда, куда указала подруга. Он стоял там, спрятавшись в тени от любопытных глаз. Гриффиндорка не могла оторвать взгляд от Мастера зелий. Снейп был одет в парадную черную мантию с вышитыми на манжетах и лацканах серебряными змеями.

«Слизеринец во всем!» - мелькнула озорная мысль в голове у девушки.

Словно почувствовав внимание Гермионы, зельевар ответил ей пристальным взглядом. Заметив странное поведение двух волшебников, Джинни недоуменно переводила взор с одного на другого.

- Вы что, так и не помирились? – поинтересовалась миссис Поттер.

- Помирились?! Ха! При нашей последней встрече я его к троллям послала! После того, что я сказала ему, он вряд ли вообще решится заговорить со мной. По правде говоря, я была с ним так резка, что он с удовольствием переедет жить на Северный полюс, чтобы только больше никогда не встречаться со мной! – почти прокричала Гермиона.

- Не знала, что все настолько серьезно, - ахнула Джинни. – Давно не видела тебя в таком состоянии. Складывается впечатление, что передо мной разъяренная львица с львиного факультета, - хихикнула рыжая, - уж извини за невольный каламбур.

- Да я готова рвать и метать! – Грейнджер сжала руки в кулаки.

- О, тогда я пойду, пока ты ненароком не прокляла меня, - вскинула руки в побежденном жесте миссис Поттер. – Хотя знаешь, позову-ка я Гарри. Он все-таки аврор и знает как вести себя в обстановке повышенной взрывоопасности.

Гермиона яростно погрозила вслед подруге кулаком, но к моменту появления Золотого мальчика уже вполне успокоилась.

- Герми, пойдем, потанцуем, - поправляя очки, предложил Гарри.

- Меня зовут Гермиона!

- Да ладно тебе, пойдем. - Парень потащил подругу на танцплощадку.

Пара кружилась под звуки вальса. Поттер сильнее обнял колдунью:

- Что с тобой происходит? Ты сама не своя.

- С чего ты взял? - наигранно беспечно поинтересовалась девушка.

- Я же твой друг, да и не слепой, - вздохнул герой войны. – Что произошло между тобой и Снейпом?

- Откуда знаешь?

- Да так, сова на хвостике принесла… - попробовал пошутить Гарри, но смутившись под гневным взглядом гриффиндорки, решил не испытывать ее терпение: – Джинни рассказала.

- Вот болтушка!

- Не сердись, она волнуется за тебя. И я тоже.

- В любом случае, я и Северус сами разберемся в своих отношениях.

- И как же далеко зашло это «сами»? Дай-ка угадаю: вы поссорились из-за какой-то ерунды и, словно два обиженных ребенка, не хотите сразу мириться, - насмешливо произнес Гарри.

- Ничего себе из-за ерунды! Он втихую согласился участвовать в конкурсе св. Мунго и втерся ко мне в доверие, чтобы все выведать о моем проекте и избавиться от угрозы конкуренции! – бушевала Гермиона.

- И это самая умная ведьма нашего выпуска! Ты сама-то хоть веришь в ту чушь, которую несешь? Ну пораскинь мозгами: зачем Снейпу понадобилось бы так поступать? Он один из лучших зельеваров Англии и к тому же слишком принципиальный, чтобы опуститься до такого поступка, - втолковывал Поттер.

- Может, ты в чем-то и прав. - В голосе Грейнджер уже не было прежней уверенности.

- Ну вот, а ты думала, что я никогда не поумнею, - с усмешкой произнес парень. – Хочешь, я с ним поговорю?

- Что?! Нет, не надо! В любом случае, вряд ли Северус будет с тобой откровенничать.

- Ты как будто не знаешь, какой я упрямый. К тому же тебе прекрасно известно, что наши разногласия давно в прошлом.

Гарри отстранился от Гермионы и, ободряюще подмигнув, направился в сторону Снейпа. Волшебнице не пришлось долго скучать - в следующую минуту она уже танцевала с Чарли. Рыжеволосый парень старался вовлечь девушку в дружескую беседу, но она отвечала лишь односложными предложениями. В конце концов она попросила его рассказать о повадках драконов, зная, с каким упоением тот изучает этих удивительных животных.

Во время танца гриффиндорка то и дело чувствовала на себе взгляды Северуса. Ей было не по себе, но обернуться она не решалась.

***


Поначалу Северусу совершенно не хотелось идти на свадьбу к Уизли. Но немного поразмыслив, мужчина обоснованно посчитал, что Гермиона ни за что не пропустит праздник друзей, а значит, у них будет реальная возможность помириться. Но, с другой стороны, ему, как довольно замкнутому человеку, хотелось поговорить с девушкой в спокойной обстановке, а среди многочисленного рыжего семейства это вряд ли будет возможно.

Итогом долгих размышлений стало опоздание слизеринца на церемонию. Однако Мастер зелий даже обрадовался этому обстоятельству: теперь он мог наблюдать за Гермионой, оставаясь для нее незаметным, хоть и незначительное время.

И вот, кажется, она его заметила. Зельевару хотелось прямо сейчас выхватить колдунью из толпы и аппарировать с ней как можно дальше, но момент был упущен: Гермиона отправилась танцевать с Поттером.

«Какого Мерлина он так обнимает ее?! Тоже мне, друг детства! - гневно размышлял Снейп. – Да и она так мило воркует с ним. У него же есть жена!»

Мастер зелий потер руками лицо. Какие глупости лезли в голову. Конечно же, они просто друзья. А Гарри совершенно не похож на Джеймса. В отличие от отца, парень не станет играть с чувствами девушки, скорее наоборот, попробует защитить ото всех, в том числе и от самого Снейпа.

Неприятные мысли так захватили Северуса, что он даже не заметил, как гриффиндорка сменила партнера.

«Еще один Уизли. Почему ее все время тянет к рыжим? Неужели Гермиона забыла, как рыдала из-за дружка Поттера в школе? А теперь его место займет “укротитель драконов”?» - зельевара аж передернуло от подобных рассуждений.

- Добрый день, профессор! Рад, что вы пришли. - Гарри радушно пожал зельевару руку.

- Да уж, добрый. Вижу, семья Уизли все разрастается, скоро они займут собой всю страну.

- Не думаю, что их стоит воспринимать как глобальную проблему, - усмехнулся Поттер. – К тому же, не забывайте, что Джинни теперь носит мою фамилию.

- Гарри, - спокойно обратился к нему зельевар, - ты ведь подошел ко мне, чтобы о чем-то спросить, а не вести светские беседы.

- Вы как всегда правы, сэр. Я хочу поговорить с вами о Гермионе.

- Что же тебя так интересует?

- Поймите, она моя подруга, близкий человек. Я не хочу видеть ее расстроенной. Мне нужно знать, что между вами происходит.

- Мы сами во всем разберемся.

- Я в этом не уверен.

- Просто не вмешивайся со своим вечным гриффиндорским героизмом, - безапелляционно заявил Снейп. – Мы поссорились, потом помиримся.

- Вы так об этом говорите, словно женаты много лет, и точно знаете, что все будет хорошо.

- Мистер Поттер, прекратите так нагло улыбаться и ступайте к жене, она вас заждалась.

- Хорошо, я сейчас уйду, но прежде мне нужно узнать одну вещь.

- Спрашивай.

- Ты любишь ее?

- Так, Поттер, ты хочешь, чтобы я закончил то, что не удалось Темному Лорду?!

- Считайте, я получил ответ на свой вопрос. - Заметив вытянувшееся лицо Снейпа, Гарри рассмеялся: – Ухожу, ухожу!

Чувствуя клокочущую в груди ярость, Северус схватил с ближайшего столика стакан с огневиски. После первого глотка раздражение немного поутихло.

«Надо срочно поговорить с Гермионой. Раз уж даже Гарри настолько обеспокоен ее самочувствием, то дело совсем плохо. Если я не встречусь с ней сегодня, то второго шанса может просто не представиться».

Гермиона тем временем покинула танцплощадку и подошла к столику с напитками. Выпив залпом плещущийся на дне бокала огневиски (для храбрости), Снейп направился к девушке.

***


Стоя у одного из столиков, Гермиона методично наполняла свой бокал пуншем.

- Добрый день, мисс Грейнджер. - Ведьма едва не вскрикнула, когда над самым ухом раздался бархатный голос: – Не согласитесь ли вы потанцевать с вашим старым профессором, а заодно и обсудить кое-что?

Не поворачиваясь к Снейпу, гриффиндорка судорожно искала предлог для отказа. Она задавалась мыслью, почему же так нервничает и отчаянно пытается избежать любого физического контакта с Северусом? Гермиона не находила ответа.

«Кого ты пытаешься обмануть?! — мысленно отругала себя девушка. - Все ты понимаешь, не надо лгать самой себе».

Конечно, она знала, почему от малейшего прикосновения Снейпа ее кожу пронзали огненные стрелы, а сердце начинало биться вдвое быстрее обычного. Почему все ее тело словно наливалось игристым вином, и каждая клеточка пела от счастья.

Она поспешно отставила бокал:

- Не знаю, зачем вы приглашаете меня на танец, нам нечего обсуждать!

- О, Мерлин и Моргана, давайте только не будем прятаться за дежурные фразы! – взорвался зельевар, и Гермиона невольно поморщилась, ощутив силу его раздражения. – Мы оба понимаем, что это неправда. Ты чертовски хорошо знаешь, зачем я вообще пришел на эту свадьбу и почему приглашаю тебя танцевать. Я явился по той же причине, по которой тебе сейчас не хватает смелости смотреть мне в глаза…

В следующее мгновение руки Снейпа резко развернули ее лицом к нему. Он сжимал ее с такой силой, что у гриффиндорки душа ушла в пятки.

- Гермиона, послушай…

- Отпусти меня, я не желаю с тобой разговаривать! – Девушка попыталась оттолкнуть Снейпа.

- …почему ты не дала мне все объяснить? Этот идиотский конкурс Мунго не имеет никакого отношения к нашим встречам! – Зельевар не желал сдаваться.

- Ах, он идиотский? Но, тем не менее, ты не счел нужным сообщить, что участвуешь в нем, - холодно отозвалась Гермиона. – Это подло!

- Я хотел тебе сказать, но ждал подходящего момента.

- Не верю ни единому слову!

- Успокойся и выслушай меня. - Северус попытался обнять ведьму, но Грейнджер отчаянно сопротивлялась. – Я прекрасно понимал, что рано или поздно ты узнаешь о моем участии, но не хотел портить наши отношения.

- Ты все сам испортил своим молчанием. - Гермионе все же удалось вырваться из объятий мужчины. - Ты прекрасно знаешь мой характер – я не люблю недомолвки и вранье.

- Мне казалось, что чувства для тебя важнее работы. Видимо, я ошибся, - с этими словами маг развернулся и направился к месту аппарации.

С трудом сдерживая слезы, гриффиндорка поспешила зайти в дом.

***


Гермиона даже не заметила, как, оглянувшись, Снейп увидел ее реакцию на свои слова. Для себя он уже принял решение. Ему хотелось скорее покинуть праздник.

- Северус, неужели ты уходишь? – ему на плечо опустилась рука.

- Да, Минерва, я тороплюсь по одному важному делу. - Мастер зелий предпринял попытку пройти мимо, но профессор трансфигурации преградила ему путь.

- Только не надо меня обманывать, - снисходительно начала женщина. – Ты думаешь, я ничего не вижу? Гермиона хорошая девочка и вы обязательно помиритесь.

- О, Мерлин! Вам что всем, заняться больше нечем?! – Северус почувствовал, что вновь раздражается: – Оставьте меня все в покое!

- Я беспокоюсь о вас, Северус. Ты должен понимать, вы все для меня как дети, и мне хочется знать, что у вас все хорошо, - по-матерински добавила МакГонагалл.

- Прекрати! Мне хватило Альбуса с его вечным сочувствием и лимонными дольками. Вы, гриффиндорцы, всегда лезете в то, что вас не касается! – Взгляд Северуса стал испепеляющим.

- Видимо, тебе суждено терпеть гриффиндорцев, - философски заключила Минерва. – Я оставлю тебя, но ты должен обещать, что не опустишь руки.

Снейп лишь отмахнулся и ушел.

«Ах, Северус, как же ты не понимаешь, что я действительно переживаю, - покачала головой волшебница. – Ты, как никто другой, заслуживаешь счастья. Уверена, все наладится, вот увидишь».

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.