Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Снейп жалуется Розовому слонику о том, как его достал спор Дамблдора с Волдемортом про стакан.
Розовый слоник:
- Скажи, а про самоубийство ты думал?
- Нет, с какой стати?
- А ты подумай, подумай! Вот они удивятся!

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>


  Время покажет

   Глава 16. Кое-что о сбежавших узниках
Мужчина в грязных обносках приподнял лицо и с удовольствием поморщился. Затем неторопливо встал и приблизился к сидящему под дубом юноше.
-Что, красавица? Замерзла?
Оливер смерил его презрительным взглядом, но сделав вид, что не заметил подкола прилег на дерево, глядя вдаль. Мужчину ответом, он не осчастливил, и тот сделал вторую попытку разозлить «новичка».
-Всю ночь ржал, вспоминая, как ты вчера нам распевал о том, что «я человек, я не волшебник, я не умею колдовать!..» Стоило Балантрису схватить тебя за ухо, как ты тут же спружинился и нашел еду. Что до сих пор будешь делать вид что маггл?
Юноша закрыл глаза и сложил руки на груди. В одежде узника, да на такой погоде было жутко холодно, в чем Оливер признался бы только под дулом пистолета в таком то обществе.
Мужчина схватил его за шиворот и дернул вверх, и черные глаза прожгли его насквозь. Оливеру за последние три дня этот метод привлечения внимания уже надоел до чертиков.
-Что?- орал мужчина.- Думаешь, что самый умный? Я тебе устрою!- он поднял руку, видно, чтобы наслать невербальное заклятье прямо в лицо парня. Тот быстро харкнул ему в глаза. Мужчина отшатнулся и, зарычав, набросился на пытающегося встать с земли парня. Когда мужчина крепко схватил его за руку, сзади послышался голос:
-Контрас! Немедленно отпусти мальчишку! Если ты позабыл, то я напомню вместо кого он вчера отправился в лес.
Контрас обернулся, встретившись взглядом с холодным блондином. Мужчина откинул хвост светлых волос назад и воззрился на мальчишку, от которого отошел противник.
Оливер попытался привести себя в порядок, на что блондин усмехнулся. Оливер немного неодобрительно кинул взгляд на Контраса и затем заинтересованно на блондина. Тот протянул ладонь.
-Люциус Малфой. Значит, это ты тот узник, которого пытали авроры?
Оливер посмотрел на это руку, но свою не протягивал.
Люциус усмехнулся.
-Лучше бы тебе не становится мне врагом, парень.
-А мне плевать,- обошел его Оливер, когда Люциус остановил его.
-Я бы мог тебя прикончить, но больно интересно… Так ты маг или маггл? Пока я был в камере все только о тебе и говорили. Твои крики дошли и до наших подземелий,- он усмехнулся и проходящие мимо заключенные захохотали. Оливер почувствовал, как вывихнутая рука снова заболела. Он всегда придерживал ушибленную руку здоровой – левой, но когда тебя, то и дело швыряют из стороны в сторону, это приносит еще большие повреждения.
-Я не маг,- ответил Оливер уже в который раз. Он не знал, что означает слово «маггл», но значение первого слова знал и точно не является тем старичком, махающем волшебной палочкой или тростью, чтобы сотворить волшебство.
Узники захохотали снова.
-Как же ты оказался в Азкабане? В Лондоне камеры не хватило?- подошла к нему растрепанная страшная женщина. Она облизнулась и прошептала: А ты молоденький…
Оливер отшатнулся от нее и наткнулся на спину Малфоя.
-Именно… и ты, наверное, не совершеннолетний?- вскинул он брови.
-Совершеннолетний!- ответил Оливер, добавляя себе мысленно годик. Он не знал, что значит совершеннолетие в мире волшебников.
-Как же совершеннолетний маггл мог попасть в Азкабан?
-Спросите это у тех ублюдков, которые держали меня!- приблизился к его лицу Оливер, шипя: Не важно кто я. Важно, что я смог выбраться. Вы ведь хотите отомстить?- узники переглянулись.- Тому, кто затащил вас туда?- они кивнули, ухмыляясь.- Я тоже… и если выпадет шанс… я смогу отомстить… смогу убить эту…
На его плечо легка чья-то ладонь. Это был мужчина с синим глазом. Второй был закрыт темной тканью, так как там, по лицу, проходил длинный шрам. Он был вполне молод, но внешность могла быть и обманчива.
-Не нервничай. Справимся! Каким бы ты ни был магглом или не магглом, но ты нас довольно таки неплохо всех повеселил вчерашним концертом. К тому же, ты нашел грибы.
-Будешь поваром!- воскликнул Контрас.- А если не будешь, я убью тебя!- он с надеждой схватил какую-то огромную палку с земли и уставился на Оливера, вызывая у товарищей смех. Тот заморгал черными глазами и понял-таки, что заступаться за него никто не собирается и смирившись кивнул.
- Хорошо,- Контрас заржал над слабостью парня, когда тот прошипел: Отравишься – я буду очень расстроен!
Тут же Контрас заткнулся, переваривая услышанное, и усмехнувшийся синеглазый потрепал Оливера по голове.
-Неплохо, парень,- Оливер с надеждой посмотрел на него. Похоже, это единственный человек из Азкабана кто был ему более менее симпатичен. Мужчина вдруг посмотрел в сторону, и тут же все заключенные поднялись в полной тишине. Оливер сам не понимая, спрятался за синеглазым.
На поляне снова появилась фигура в черном плаще. Это был тот самый мужчина. Он довольно откинул капюшон и стал эффектно приближаться к сбежавшим узникам. Ему видно нравился этот концерт, но не тем, кого он разбросал в разные стороны или забил до смерти, когда он появился в первый раз. Оливер до сих пор не знал, как выжил в тот адский день. Его откинуло какой-то волной на дерево и из-за невыносимой боли в правой руке, он вдруг отключился. А после… Оливер вскинул лицо. Точно! Именно этот мужчина с синим глазом, громко крича ругательства, успел затащить еще понимающего что-то мальчика под дерево и, кинув его в какую-то яму, кинулся биться дальше. Оливера засыпали листья, но наступившей на него в тот день какой-то мерзкий старик смог найти его, а заодно и разбудить, сломав ему нос. Тогда его долго допрашивали кто он такой. Его не видели, не знал никто, хотя остальные видно были хорошо знакомы. Они думали, кого отправлять за едой и назначили для этого поваров. Затем тех, кто должен следить за горизонтом, других кто должен караулить ночью и так далее каждому задание. Когда дошли до Оливера и сказали, что он будет дежурным, то тот на вопрос «не забыл ли заклятье Авада?» ответил обычным и вполне маггловским: «Чо?»
После этого у него отношения с узниками не заладились. Драться лез, конечно, только Контрас, но он постоянно ловил на себе странные взгляды растрепанной женщины по имени Антрия, которая, то и дело пыталась уснуть под деревом, где только устраивался Оливер. Белый от злости Оливер мог переходить от дерева к дереву всю ночь, пока обиженной Антрии, не надоедало с улыбкой в тридцать три зуба, переползать за ним.
Оливер успел, конечно, за все это время услышать какие-то обрывки разговоров пятерых мужчин, которых видно выбрали, как главных. Синеглазый тоже был там и порой, когда все уходили спать, они рассуждали о каком-то плане, что сказал им «Убийца». Так они прозвали того самого мужчину, убившего половину из команды и из почти пятидесяти, оставив меньше тридцати.
И вот он здесь.
Мужчина подошел вплотную к сбежавшим узникам и улыбнулся.
-Рад тому, что вы еще живы.
-Мордред…- прошептал Люциус, и мужчина улыбнулся блондину.
-Рад тебя видеть Люциус. В прошлый раз мы не успели поговорить, но зато сегодня у меня хорошее настроение и думаю, я лично проинформирую каждого из вас о своем плане.
-С чего бы это вдруг?- спросил синеглазый, и мужчина поморщился.
-А-а… Соловей,- он приблизился.- Скучаешь по России матушке?
Синеглазый резко потянулся вперед, и Мордред дернулся.
Узники захохотали, а Оливер мстительно улыбнулся.
«Ага… значит бояться-таки есть за что… Хорошо, что я здесь спрятался!»
-Хм… смешно!- улыбнулся Мордред. Оливер уже приготовился к тому, что Убийца нашлет на Соловья заклятье, но тот почему-то не стал.- Ну, думаю, закончим шоу и перейдем ближе к делу, мальчики… и Антрия!- она оскалилась.- Я думаю, что вы все еще не забыли своего хозяина?
Наступила тишина. Мордред усмехнулся.
-Вижу, что помните. Насколько вы знаете, то Воландеморт разделил свою душу на семь частей, последнюю, из которых, смог уничтожить наш общий враг. Увы, Темный Лорд так и останется в нашем прошлом, друзья, но мы можем восстать снова. За его честь и память! Мы можем закончить его дело! И поведу вас я…
-С чего ты взял, что мы пойдем за тобой?- спросил горбатый старик.
-Потому, Френсис, что вы могли уже трижды убедиться в моем могуществе. Первый раз, разумеется, был тот, когда я вытащил вас из тюрьмы.
-Мы видели других «спасателей» как ты,- отозвался громким басом высокий, мускулистый темнокожий мужчина.- Тебя среди них не было. Ты явился после и поубивал самых слабых.
-Ты сам ответил на не заданный вопрос,- исказила усмешка лицо Мордреда.- Выжили только сильнейшие – способные не только постоять за себя, но и сворачивать горы, а для начала горло человека…- он вскинул подбородок.- Я знаю, кто был вашим спасителем. Именно его я надоумил на это дело тринадцать лет назад,- он покосился на Люциуса Малфоя и решил не называть имени.- Я передал мальчишке два действующих артефакта и один сделанный лично мной в моей лаборатории. Пока на нем моя брошка,- он поднял ладонь, и тут же ее окружил дым, создающий в воздухе небольшую голубую брошь.- Он находится под моим контролем. Я нашептываю ему, что лучше для него, у него быстро меняется настроение, он не подчиняется своим эмоциям и чувствам – это все я. Но этого никто не замечает. Я, в последний раз, надоумил его пойти в Азкабан, и видно он нашел способ, как это сделать, когда, разумеется, я подсказал ему, что в какой книжечке можно вычесть. Дабы уберечь его и вот… он спокойно отдыхает. Я больше его не трогаю. Все-таки Рождество!- поднял он руки, рассеивая видение. Над его головой засверкали звездочки и огоньки.- Праздник чудес и счастья! Ммм! Обожаю Рождество. Пока не буду терять его из виду, но как только мы с вами все уладим, я избавлюсь от мальчишки, не переживайте. Так сказать, чтобы некого было допрашивать.
-Но их было двое,- сказал тот, же чернокожий.
Мордред посмотрел на него. Звезды исчезли с черным дымом, и он приблизился к узникам.
-Двое? Как так двое?- казалось, что он был в смятении.
-Двое одинаковых красавчиков,- прошептала Антрия.- Жаль они не остались с нами. Я пыталась больше всех остановить их.
Мордред остался стоять на месте.
-Я отправлял одного…
-Значит, твой мальчишка нашел себе компаньона. Причем видно родственника,- усмехнулся Соловей, и его глаз сверкнул по-разбойничьи.
-Он… он сумасшедший… как он мог…
-О!- воскликнул Соловей.- Так ты нам еще и психа подослал?
-Я убедился в этом, когда он сначала лопатой, а потом фонарем мне по морде заехал,- отозвался старый пожиратель.- Мне еще показалось, что он должен был уже мимо меня пробежать, но видимо пробегал дважды!
Пожиратели засмеялись, только Оливер не показывал носу из укрытия. Никаких спасателей он, разумеется, не видел. Когда камеры открылись, он испытал еще больший ужас, чем тогда когда был заперт. Однако даже Оливер успел увидеть, как кинувшиеся за кем-то темные тени, освободили им дорогу, и все узники успели выбежать из камер. Оливер пробрался наружу одним из последних. Его просто вытолкнуло волной, перед тем как появились мужчины в плащах. Оливер в панике старался не попасть под летящие в их сторону «искры», которые впервые увидел на мосту с братом. Он схватился за плечо какого-то пожирателя. Тот пытался скинуть его и кричал грубые ругательства, но Оливер вцепился мертвой хваткой, и у пожирателя оставался выбор, либо бороться с настырным пацаном дальше, так как заколдовать, он его не мог, ведь тот был все время на его спине, или он мог кинуться за остальными, кто успел сбежать в лес. К счастью пожирателю была дороже своя шкура и он вытащил их обоих к остальным, прежде чем и там началась битва. Что стало с тем пожирателем Оливер не знал, но больше его не видел. Похоже, тому было бы лучше остаться с аврорами…
-Он был сумасшедший… он все время разговаривал сам с собой!- похоже не шутил Мордред. Он был крайне озадачен.- Или… он все это время вел разговор с тем, кто закрыт от моей броши?..- спросил он сам себя.- Нет!.. Или?.. Но это невозможно! Только один человек никогда не мог попасть в мое поле зрения и он давно мертв,- прошептал он, чувствуя, что что-то пропустил. Он выяснит, в чем незадача. Только не сегодня. Если брошь так ничего не покажет, он придет и лично поинтересуется здоровьем того, кто дурил его этот последний месяц.- Мы отвлеклись. Я предлагаю вам сделку. Я обещаю вам свободу в случае того, если вы будете выполнять мои указания. Чтобы вы поверили мне, я сообщаю, что вон за теми деревьями, я создал небольшую деревушку. Будете жить там, набираться сил, повторять магию. Я раздам вам волшебные палочки,- по поляне прошлись вздохи. Снова прикоснуться к палочке мечтал каждый. Опять-таки кроме Оливера.- Как только я решу, что вы готовы, вы пойдете за меня в битву с мракоборцами.
-В чем состоит наша главная цель?- спросил Люциус, выходя вперед.
Мордред оскалился, давно желая сообщить главную новость, которая давно сластит ему душу.
-Вы убьете Гарри Поттера.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 15 К оглавлениюГлава 17 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.