Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хоронят Снейпа .Разговор перед гробом:
Сириус:
-Тьфу-тьфу-тьфу!Чтоб не ожил:
Дамблдор:
-Ты тогда уж и по по дереву еще постучи:
СИРИУС СТУЧИТ ПО ГРОБУ:
-Тук-тук-тук:
Снейп (раздраженно):
-Кто там?

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Боги этого мира - странники чуждых дорог

   Глава 3. Разделение
Когда Адама изгнали из Эдема, Господь велел ему трудиться, чтобы жить. Мне кажется, дословно было сказано: «В поте лица своего будешь есть хлеб свой». Отсюда следует и обратное: каждый, кто трудом зарабатывает себе на хлеб, должен быть изгнан из «Эдема». Логика есть логика.
(Айзек Азимов «Логика есть логика»)

«Расчеты завершены. Коэффициент стабильности Сферы по значению меньше предыдущего. Ситуация обратима, если в нее не вмешаются определенные факторы», - монотонно бубнила система Башни.
- Это какие? - отвлекся от планшета Костя.
- Ну, допустим, - подмигнул ему Аи-э, - легендарный коэффициент Сферы, который если появится, то приведёт к разрушению бета-потока нашего мира. Или намеренный вред поверхности. Или, наконец, экстренное торможение, разгон всех иррисов, одновременное поглощение всех кем-то одним.
Тростников почесал в затылке и снова уткнулся в чертеж.
- Мне тут Рии сказал…
- Наблюдение стороннего не обладает и сотой долей достоверности по сравнению с данными, заложенными в Башне, - Аи-э насмешливо передразнил систему и поклонился. - Так что он сказал?
- Правда, что речь эргастов зачастую понимается только ими?
Иррис метнул на него странный взгляд.
- Сам вывод сделал?
Костя неуверенно улыбнулся.
- Вроде он сам…
- Вообще ее понимают только работники башен. Только. И еще, Эт, ты хоть понимаешь, что являешься исключением из правил? Ни один эргаст никогда не вступал в отношения с другим иррисом. Вы уже зарегистрировались с Рии как паэрты?
- Это ведь необязательная мера, - рассеяно уточнил Костя, внимательно следя за перемещающейся по столу колбой. - Кстати, ты обещал меня научить использовать бета-поток Сферы.
- Хочешь гнуть ложки взглядом и двигать стаканы силой «мысли»? - издевательски усмехнулся Аи. - Научу.

Если бы Тростников знал, что дома его ждут неприятности, то, пожалуй, он бы в тот день ни за что не задержался в Башне, тренируясь удерживать колбы в воздухе под руководством Аи-э.
Рии, совершенно обессилевший, лежал на полу их общей гостиной. Кольцо, за которое цеплялся его долг было разорвано и постепенно сливалось с бета-потоком Сферы, впитываясь в стены, пол и потолок.
- Какого чёрта? - заорал Константин, отшвыривая пальто в сторону и оценивая обстановку.
Та была плачевной: гамма-поток его риота почти расплёлся, образуя дыру в слиянии разума и тела, энергия просто утекала через неё. Проще говоря, Рии умирал, а Эт не знал, как ему помочь.
Времени на мысли типа «Как может уже мёртвый человек отдать концы?» не хватало.

Башня работала постоянно, другой вопрос, был ли в ней Аи-э в это время? Но, то ли главный эргаст вообще не спал, то ли задерживался очень надолго.
- Где ты его нашёл? - серьёзно спросил он, только увидев истончавшегося Рии на руках у Тростникова.
- Дома. Лежал на полу, - Костя пристально следил за тем, чтобы с риотом бережно обращались.
Когда мальчишку отвезли в какое-то отделение башни, Эт выдохнул, но, поймав хмурый взгляд эргаста, приготовился слушать.
- Что ты вообще знаешь о выдаче долга? - Аи поджал губы.
- Ничего, кроме того, что обычно его выплачивают мужчины, - пожал плечами Костя. - Рии восстановится?
- Не сразу, - покачал головой иррис и отвернулся, заложив руки за спину: - Так вот, Эт. Ребёнок прицеплен к отцу с помощью закольцованного энергетического потока, оплетающего плод и соединяющего его с разумом и телом носителя. Ничего не напоминает?
Костя благоразумно промолчал - Аи-э был в не самом лучшем состоянии, чтобы ошибаться при нём в своих догадках.
- Именно гамма-поток накрепко связывает отца и ребёнка, и чтобы ничего подобного, - эргаст кивнул в сторону коридора, по которому увезли Рии, - не случилось, мы проводим специальную операцию, позволяющую без особого вреда отделить «долг». Чаще всего это проводится в том возрасте плода, когда пи-коэффициент ещё слишком мал, а сил у отца много. Но в данном случае Рии мало того что отдавал всю свою свободную энергию ребёнку, так ещё и девушка сама попыталась оторвать дитя от него. И - нет, найти мы её хоть и можем, но ничего ей не сделаем - запрещает закон. Твой аэрос сам виноват, что так вляпался.
Ненадолго возникшая тишина разбавилась тихим вздохом Аи-э.
- Мы не знаем почему, но отцы приобретают характерные женские черты, если на момент ношения находятся в паре. А женское тело и на Земле слабее, хоть у него и есть немало преимуществ перед мужским. Поэтому я советую - советую, Эт - сплести с ним часть гамма-потока. Не любви ради, а безопасности для - Рии так быстрее восстановится. И ещё, Костя, запомни, долг отдан, как паэрты вы теперь либо должны зарегистрироваться, либо взять на себя новый статус. Советую же, второе.
Тростников внутренне собрался и задал вопрос, поднимая на эргаста больной взгляд:
- А зачем мне это? Я ещё не выцвел, хоть и должен был: на Землю меня не отпустят, хотя именно там бы Рии и стоило восстановить силы. Он единственный, кто сразу же встретил меня здесь и помог определиться со своим местом. Но я ничему не научился - поднимать кусок стекла не в счёт - не смог приспособиться к вашим странным правилам. Я не скулю, как девчонка, а просто пытаюсь понять, для чего я сюда-то попал?
Аи неожиданно улыбнулся и ответил, смешно растягивая гласные:
- А кто знает? Но всегда приятнее думать, что ты здесь для того, чтобы спасти души тех, кто ещё остался на земле, там, внизу. А мы здесь так, местный отряд ангелов-хранителей, забираем на себя ответственность за поступки других людей.

Рии вернулся домой пять с половиной циклов спустя - посвежевший, не такой худой, как раньше, прядки в его волосах весело переливались.
- Доброе утро, дерево, я вернулся с разрешением от Аи-о на работу в Башне!
Костя отвлёкся от работы над планшетом и устало улыбнулся успеху своего бывшего риота.
- Ещё он мне сказал про то, что ты обязан создать между нами связь, тогда будет проще и безопаснее. Ну, и про твою работу тоже.
Иррис болтал, улыбался и всё больше походил на того странного мальчишку, которого Тростников и встретил.
- Хэй, дай я тебя обниму, что ли. А то ты вообще на приличного отдыхающего эргаста не похож, - заливисто рассмеялся Рии и подхватил Костю вместе со стулом, приподнимая их над полом так легко, будто на стуле вовсе никого не было.
Спустя пару мгновений иррис осторожно опустил Тростникова на пол и отшатнулся в сторону. Костя вздохнул и потёр покрасневшие глаза.
- Тебя долго не было. Добро, что ли, пожаловать.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 2 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.