Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Профессор Снейп попадает в 1938 г. и ведет урок зельеварения.
- А, Реддл... Наша новая знаменитость... Где я буду искать безоар?
- В желудке козы, сэр.
- Гм... пять баллов со Слизерина за наглость. Что получится, Реддл, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?
- Не знаю, сэр...
- Десять баллов со Слизерина за незнание.
На перемене Реддл подходит и спрашивает:
- Профессор Снейп, в чем я виноват?
- Больно ты, Реддл, мне поганца-Поттера напоминаешь...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Большие неприятности в магической галактике

   Глава 6. Лорд Дарт Вольдеморт
- Ну и где же мы оказались?
- Это не палуба «Исполнителя», сэр! Мы на какой-то планете, сэр!
Дарт Вейдер подавил в себе жгучее желание придушить первого помощника. Он уже давно заметил, что все члены его корабельного экипажа, как на подбор, ленивые, нерасторопные, необученные и надоедливые. Нужно было обладать поистине ангельским терпением, чтобы постоянно сдерживать себя, а у него, увы, такого терпения и в помине не было. Тем более, если он сейчас здесь всех передушит, то останется совершенно один. Конечно, в иных условиях его бы это мало взволновало, но сейчас он даже не знал, куда их всех занесло.
- Кто привёл портал в действие? – спросил Вейдер, готовясь к необратимым последствиям допроса.
- Один офицер, сэр, – снова влез первый помощник. – Только он остался на базе повстанцев, сэр!
«Да…» - думал Вейдер. - «Умный офицер. Решил там остаться. Ну, я до него доберусь!..»
- Адмирал! – гаркнул Вейдер, выйдя из раздумий.
- Милорд! – Пиетт, как всегда, решил подобраться к повелителю со спины.
- Пиетт, где мы находимся?! Насколько я помню, ответственным за это задание были вы.
- Но п-повелитель, - Пиетт весь затрясся. – Я не виноват! Это не я привёл портал…
- Молчать! – перебил его Вейдер. – Узнайте и немедленно доложите мне, где мы находимся, и сколько солдат имеется в наличии.
Пиетта как ветром сдуло. Остальные солдаты старательно пытались не приближаться к Вейдеру ближе, чем на десять метров. Вейдер стоял на месте, заложив руки за спину, и выглядел крайне внушительно. К нему осторожно приблизился Пиетт.
- Повелитель, - удручённо начал адмирал, - солдат здесь немного – два отряда. Место нашего расположения неизвестно.
«Прекрасно!..» - снова подумал Вейдер.
Неожиданно его внимание привлекли странные шорохи. Вейдер резко обернулся. Мало ли какие опасности поджидают здесь джедая… То есть ситха.
***
- Там кто-то есть! – зашикал на всех Люциус Малфой, продираясь сквозь кусты.
- Кто? – шёпотом спросил Эйвери.
- Не знаю я! Доложите милорду, что здесь посторонние.
Пиетт прислушался. Действительно, здесь они были не одни.
- Милорд! – адмирал слегка подёргал Вейдера за край плаща, привлекая к себе внимание. – Там кто-то есть!
- Пойду, обследую территорию. – Вейдер осторожно пошёл к кустам. – А вы меня прикройте.
В это же время с противоположной стороны к имперцам потихоньку крались Пожиратели во главе с Вольдемортом. Столкновение было неизбежно.
- Атакуйте! – одновременно закричали Вейдер и Вольдеморт. Правда, потом они одумались и остановили своих «подопечных».
- Вы кто? – холодно поинтересовался Вейдер.
- А вы-то сами кто? – ещё холоднее спросил Вольдеморт.

***
- Необыкновенный случай! – согласился с Вейдером Лорд Вольдеморт, сидя в гостиной Малфой-мэнора. - И что теперь делать?
- В принципе, даже хорошо, что мы здесь оказались, – задумчиво произнес Вейдер. – Мне надо найти Избранного.
- Поттера?! – поперхнулся Вольдеморт. – Зачем он вам?!
- Какого Поттера? – осведомился Вейдер. – Скайуокера надо найти. Люка Скайуокера.
Вставший было Вольдеморт почувствовал, что у него подгибаются ноги. Ещё одного «избранного» он не выдержит. Ему и мальчишки достаточно.
- Почему я о нём не знал? – выдавил из себя Вольдеморт.
- Это вы не у меня спрашивайте, – хмыкнул Вейдер. – Мне тоже своего непутёвого сынка хватает.
- У вас есть сын?!
- Ну да. Он и есть Избранный.
- Ваш сын – Поттер?! – заорал Вольдеморт.
- Какой Поттер? – Вейдер начал сердиться. – Мой сын – Люк Скайуокер.
- А-а-а… - счастливо протянул Вольдеморт. – Так вы охотитесь за собственным сыном?!
- А у вас нет сына?
«Детей мне ещё не хватало!» - подумал Вольдеморт
- Как я понимаю, нет, – усмехнулся Дарт Вейдер. – Из моего тоже ещё надо человека сделать. Он такой глупый, доверчивый и наивный.
- Да-да-да… - вздохнул Вольдеморт, вспоминая Поттера. - Глупый… наивный… честный…
- Что вы там бормочете?
- Ничего. – Тёмный лорд устыдился своего минутного порыва. – Мне тоже надо найти Избранного.
- И привлечь на Тёмную сторону любыми способами?
- Хм, а в ваших словах есть смысл, – задумался Вольдеморт.
***
- Нет, Люк! Это ты во всём виноват! – закричала Лейя, кидая в Скайуокера подушкой. – Зачем ты всем рассказал про портал? Ведь это было секретное поручение!
- Я не виноват! – Люк не уступал девушке в громкости. – Ты сама рассказывала про наше задание Хану! А у него не язык, а помело!
- Неправда! – взвизгнула Лейя. – Нечего свою вину на других сваливать!
- Кто сваливает? Я сваливаю?!
- Да!
- Ох, да что ты! – Люк прицелился и попал подушкой в Лейю.
- Ребята! Эй! – вошедший Гарри еле увернулся от летящей в него подушки. – Может, хватит?! Где мы всех «ваших» размещать будем, а?!
Люк и Лейя остановились, воинственно раздувая ноздри, и гневно глядя друг на друга.
- Гарри прав, - Лейя попыталась пригладить встрёпанные волосы. – Мы немного… перестарались.
Поттер облегчённо вздохнул про себя. Теперь появилось ещё несколько пар рабочих рук. Жизнь становилась всё чудесней и чудесней.
- Лейя! – воскликнул вбежавший в комнату темноволосый парень. – И ты, Люк!
- Хан! – Лейя бросилась к нему в объятия. – Как же я скучала по тебе!
- О, привет, Хан, – с крайне кислым видом пробормотал Люк, наблюдая, как Органа с энтузиазмом целует и обнимает хитро улыбающегося Хана.
- И что мы здесь прохлаждаемся? – возмущённо сказала Гермиона, вбегая в комнату. – Марш за работу!
- Вот именно! – радостно откликнулся Гарри, разнимая голубков.
Хан и Лейя вздохнули и, держась за руки, пошли вслед за Гермионой, которая раздавала указания направо и налево. Мимо Гарри уныло прошлёпал и Скайуокер, бормоча себе под нос: «Никто не любит… не целует…». Гарри даже стало жалко Люка, ведь Лейя была довольно симпатичной девушкой. Так что, проходя мимо Люка, он украдкой подмигнул ему и улыбнулся. Тот заметно приободрился.
***
Вольдеморт тихонько покосился на своего нового знакомого. Все-таки так приятно найти родственную душу! Они оба ненавидят демократию, любят власть, пакости разной степени значимости и черный цвет. Ещё рядом с Вейдером Вольдеморт не стеснялся своей внешности, так как у Вейдера она была не менее экзотична.
Сейчас Вольдеморт внимательно слушал рассказ Дарта Вейдера о странностях, происходивших на его корабле в течение последних трёх месяцев.
- И вот тогда я подумал… - Вейдера прервал грохот распахнувшейся двери.
- Мой повелитель, я… – тут Люциус Малфой схватился за горло, - хотел… рассказать….
Вольдеморт с изумлением наблюдал за Малфоем.
- Пиетт, сколько раз я вам говорил… - тут Вейдер осёкся. – А, это не мой!
Малфой перестал хвататься за горло и злобно покосился на Вейдера.
- Рефлекс, - невозмутимо сказал Вейдер, игнорируя возмущённый взгляд Люциуса, и изумлённый – Вольдеморта.
- Да… Строго вы с вашими солдатами! – усмехнулся Тёмный лорд. – Я-то своих «Круциатусом» только в совсем крайних случаях… почти.
- Их баловать нельзя! – грохотнул Вейдер, ударяя кулаком по столу. – А то будут такими, как мой сыночек… Чего встал? – рявкнул он вздрогнувшему Малфою. – Свободен!
«Мне ещё учиться и учиться!» - почти восхищённо подумал Вольдеморт. – «Только у меня голос, конечно, не такой громкий, но…»
- Я думаю, мы найдём общий язык, - хитро усмехнулся Вольдеморт, протягивая руку Вейдеру.
- Несомненно, - кивнул Дарт Вейдер. – У нас так много общего…
***
- Кто все эти люди?! – вырвался крик у профессора МакГонагалл. – Поттер, это всё ваши проделки!
- Профессор, он не виноват, – примирительно заметила Грейнджер. – В данной ситуации никто не виноват. Просто… так получилось.
- Просто так? Где мы всех их размещать будем?! Школа же не резиновая!
- Посторонись! – прокричал проходящий мимо солдат, и махнул рукой своим товарищам. – Заходите! Здесь свободно.
Гермиона осторожно покосилась на своего декана. Вид у неё был такой, словно она сейчас взорвётся.
- Профессор МакГонагалл! Вы не могли бы помочь? – оглушительно громко закричал Гарри, вбегая в комнату и абсолютно не замечая предупреждающих жестов Гермионы.
- Пойдёмте, Поттер… - сквозь зубы пробормотала профессор, и грозно сверкнув глазами, удалилась вместе со своим учеником.
«Бедная профессор МакГонагалл. Теперь она директор, и тут всё на неё свалилось!..» - подумала Гермиона.
- Очко! – заорал Рон из соседней комнаты, где Хан учил играть его в сабакк.
- Не мешайтесь, молодые люди… - укоризненно сказал кто-то Хану и Рону. - Ау! – секундой позже послышался грохот, смех Рона и ругательства Хана.
Тут мимо Гермионы проплыл слегка заторможенный Скайуокер, глядящий в одну точку, и повторяющий: «Вейдер здесь… здесь… я его чувствую… чувствую». Не заметив девушку, он врезался в неё и, даже не извинившись, пошёл дальше. Потом к Гермионе подошла Лейя, укоризненно глядящая на ничего не замечающего Люка.
- Ох… - вздохнула она, трагически возведя глаза к небу. – Настоящий дурдом…

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.