Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Сириус Блэк - СБ - секс бомба.
Северус Снейп - СС - секс символ.
Вот отсюда и вражда у голубков.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>


  Большие неприятности в магической галактике

   Глава 4. «В далёкой- далёкой галактике…»
- В силе произошли серьёзные изменения, - буднично сказал Император.
- Я почувствовал, - отозвался Дарт Вейдер.
- У нас появился новый враг...
Вейдер обречённо закатил глаза под маской. Сейчас Император выдержит эффектную паузу и скажет – «Люк Скайуокер». До чего предсказуемо…
- … Граф Дракула.
- Кто?!

***

Адмирал Пиетт быстро шёл по коридорам «Исполнителя», не обращая внимания на суету вокруг него. Проходя мимо каюты Лорда Вейдера, он остановился и прислушался.
- Повторяю, нам нужно найти его. Кем бы он ни был! – раздался бас милорда. – Пора заканчивать с этим фарсом. Вы меня поняли?
- Д-да, милорд!
- Будет сделано, милорд!
Секундой спустя из каюты выскочили два трясущихся офицера. Оба были так напуганы, что даже не заметили адмирала. Они убежали в противоположном направлении, а адмирал снова начал прислушиваться. Вейдер ходил взад-вперёд, что-то тихо бормоча себе под нос. Неожиданно шаги утихли. Пиетт ещё сильнее прижался ухом к двери, как вдруг она с грохотом распахнулась, и оттуда буквально вылетел Дарт Вейдер с кипой листков в руках и сшиб замешкавшегося адмирала. Пиетт сглотнул.
- У м-меня важное д-донесение! – придумал на ходу Пиетт.
- Позже! – рявкнул Вейдер и умчался в неизвестном направлении.
Кстати, он обронил пару листов. Адмирал поднял их, и, прочитав пару строк, не поверил глазам своим:
- Вот это да! Быть не может!

***

Дарт Вейдер быстро шёл по направлению к капитанскому мостику. Мысли у него были – мрачнее некуда. Мало того, что почти каждый день случалось какое-нибудь из ряда вон выходящее происшествие, так ещё эти олухи умудрились упустить «Тысячелетний Сокол»! Тут его внимание привлекла небольшая группа перешёптывающихся офицеров, читающих записи на листах бумаги. Что-то подсказывало милорду, что это именно те листы, которые он потерял пару часов назад. Быстро приблизившись к одному из них, он вырвал у него из рук злосчастные листы. Тот старательно сдерживал улыбку. С ума, что ли, сошёл? Над ним, Лордом Дартом Вейдером, смеяться?!
Внезапно офицера окликнули, и он быстренько убежал; его товарищей тоже как ветром сдуло. Вейдер нахмурился.
- Милорд? – услужливо засопел над ухом Пиетт. – Что-то случилось?
Вместо ответа Вейдер ткнул в лицо адмиралу листами бумаги. Пиетт сдавленно хихикнул, но быстро взял себя в руки.
- В чём дело, адмирал? –прорычал Дарт Вейдер. – Вы сегодня в очень хорошем настроении. Расскажите мне, что произошло, может, я тоже развеселюсь.
Пиетт потупился, и, аккуратно взяв из рук милорда листы, открыл на первой странице и смущённо показал Вейдеру.
- «Дарт Вейдер. Трагическая личность или просто… - Вейдер практически уткнулся маской в листок. – Козёл»?!.. Пиетт! – взревел он, схватив бедного адмирала за горло.
- Это… не… я! – хрипел адмирал. – Это Вася! Макаров… В-вася, – закончил он, хватаясь руками за горло и пытаясь отдышаться.
- Тааак… - протянул Вейдер. – Значит, Макаров.
Пиетт съёживался на глазах. Дарт Вейдер скомкал злосчастный листок и кинул его на пол.
- Найдите этого писателя. И… и… если ЭТО кто-нибудь увидит, то… то вам конец!
- Конечно, милорд! – закивал Пиетт, преданно уставившись на Вейдера.
Вейдер отдышался, и, взмахнув полами чёрной мантии, стремительно удалился.

***

- Ой, не могу! Вы только послушайте! Ха-ха-ха!
В офицерской столовой звёздного крейсера «Исполнитель» стоял до неприличия громкий хохот. Вокруг стола адмирала столпилась огромная толпа народа, все толкались и переругивались, в тщётной попытке протиснуться поближе к столу, где мофф Джерджеррод громко и выразительно читал творение Макарова. Столовая сотрясалась от хохота.
Пиетт стоял в отдаление и мстительно улыбался своим мыслям. После нескончаемых унижений и насмешек со стороны милорда, он-таки нанёс ему реванш! Джерджеррод ненавидел Вейдера не меньше, чем адмирал, и именно ему Пиетт доверил прочитать сей шедевр. «Даже если Вейдер меня убьёт, - думал адмирал, – то память об этом произведении всё равно останется. Не убьёт же Вейдер весь экипаж! Хотя…»

***

- Наши шпионы узнали о волнениях на «Исполнителе». Экипаж веселится, Вейдер в ярости. Каковы будут наши действия? – закончила доклад Мон Мотма. Тут к ней подбежала принцесса Лейя, и что-то быстро прошептала, кладя какую-то папку на стол к Мотме. Та кивнула и снова повернулась к залу.
- Все ответы… - она помахала папкой. – В этой непримечательной папке с листами. За все годы своего служения Альянсу, - она прокашлялась, – я такого ещё не встречала. Кто-то очень могущественный расписывает на бумаге нашу судьбу. Хватит спать! – неожиданно басовито рявкнула она нескольким задремавшим пилотам. – Но у нас есть план…

***

- Нет, это совсем не то! Не то!
- Мы что-нибудь придумаем! – робко откликнулся Вася Макаров. – Не переживайте!
- Как же мне не переживать?! – завывало Вдохновение, скорбно раскачиваясь под потолком. – Я – бездарность!
- Нет! Это я бездарность! – испуганно вскрикнул Вася, видя, что Вдохновение схватило со стены папин коллекционный кинжал. – Что я могу сделать?
- Ничего! Хотя… - Вдохновение приоткрыло один глаз, искоса наблюдая за мальчиком. – Есть только один способ… Но ты всё равно не согласишься! – закричало оно, поднося к груди кинжал.
- Я согласен! На всё согласен!
- Вася, - ласково начало Вдохновение, – мы долго работали над этим фанфиком, но мой повелитель недоволен. Если ты не удалишь фанфик, то я лишусь своей силы!
Вася задумался. Конечно, обидно вот так просто выкинуть свой труд, но Вдохновение такое хорошее, так ему помогало…
- Я согласен! – выдохнул Макаров.
- Ну вот и славненько! – обрадовалось Вдохновение. – Но это ещё не всё.
- А что ещё? – похолодел Вася.
- Пообещай мне НИКОГДА больше не писать фанфики по «Гарри Поттеру». Обещай!
- Но почему? – испугался Макаров.
- Не спрашивай меня! Но если ты не пообещаешь мне, то ты навсегда лишишься писательского дара! И… - Вдохновение вошло в раж, - я больше не смогу тебе помочь! Ты останешься один!
- Хорошо, я обещаю! – торопливо закивал мальчик.
- Отлично! Ну, бывай! – Вдохновение мгновенно испарилось.
- А ты… Ушло! – удручённо вздохнул Вася.


просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 3 К оглавлениюГлава 5 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.