- В силе произошли серьёзные изменения, - буднично сказал Император.
- Я почувствовал, - отозвался Дарт Вейдер.
- У нас появился новый враг...
Вейдер обречённо закатил глаза под маской. Сейчас Император выдержит эффектную паузу и скажет – «Люк Скайуокер». До чего предсказуемо…
- … Граф Дракула.
- Кто?!
***
Адмирал Пиетт быстро шёл по коридорам «Исполнителя», не обращая внимания на суету вокруг него. Проходя мимо каюты Лорда Вейдера, он остановился и прислушался.
- Повторяю, нам нужно найти его. Кем бы он ни был! – раздался бас милорда. – Пора заканчивать с этим фарсом. Вы меня поняли?
- Д-да, милорд!
- Будет сделано, милорд!
Секундой спустя из каюты выскочили два трясущихся офицера. Оба были так напуганы, что даже не заметили адмирала. Они убежали в противоположном направлении, а адмирал снова начал прислушиваться. Вейдер ходил взад-вперёд, что-то тихо бормоча себе под нос. Неожиданно шаги утихли. Пиетт ещё сильнее прижался ухом к двери, как вдруг она с грохотом распахнулась, и оттуда буквально вылетел Дарт Вейдер с кипой листков в руках и сшиб замешкавшегося адмирала. Пиетт сглотнул.
- У м-меня важное д-донесение! – придумал на ходу Пиетт.
- Позже! – рявкнул Вейдер и умчался в неизвестном направлении.
Кстати, он обронил пару листов. Адмирал поднял их, и, прочитав пару строк, не поверил глазам своим:
- Вот это да! Быть не может!
***
Дарт Вейдер быстро шёл по направлению к капитанскому мостику. Мысли у него были – мрачнее некуда. Мало того, что почти каждый день случалось какое-нибудь из ряда вон выходящее происшествие, так ещё эти олухи умудрились упустить «Тысячелетний Сокол»! Тут его внимание привлекла небольшая группа перешёптывающихся офицеров, читающих записи на листах бумаги. Что-то подсказывало милорду, что это именно те листы, которые он потерял пару часов назад. Быстро приблизившись к одному из них, он вырвал у него из рук злосчастные листы. Тот старательно сдерживал улыбку. С ума, что ли, сошёл? Над ним, Лордом Дартом Вейдером, смеяться?!
Внезапно офицера окликнули, и он быстренько убежал; его товарищей тоже как ветром сдуло. Вейдер нахмурился.
- Милорд? – услужливо засопел над ухом Пиетт. – Что-то случилось?
Вместо ответа Вейдер ткнул в лицо адмиралу листами бумаги. Пиетт сдавленно хихикнул, но быстро взял себя в руки.
- В чём дело, адмирал? –прорычал Дарт Вейдер. – Вы сегодня в очень хорошем настроении. Расскажите мне, что произошло, может, я тоже развеселюсь.
Пиетт потупился, и, аккуратно взяв из рук милорда листы, открыл на первой странице и смущённо показал Вейдеру.
- «Дарт Вейдер. Трагическая личность или просто… - Вейдер практически уткнулся маской в листок. – Козёл»?!.. Пиетт! – взревел он, схватив бедного адмирала за горло.
- Это… не… я! – хрипел адмирал. – Это Вася! Макаров… В-вася, – закончил он, хватаясь руками за горло и пытаясь отдышаться.
- Тааак… - протянул Вейдер. – Значит, Макаров.
Пиетт съёживался на глазах. Дарт Вейдер скомкал злосчастный листок и кинул его на пол.
- Найдите этого писателя. И… и… если ЭТО кто-нибудь увидит, то… то вам конец!
- Конечно, милорд! – закивал Пиетт, преданно уставившись на Вейдера.
Вейдер отдышался, и, взмахнув полами чёрной мантии, стремительно удалился.
***
- Ой, не могу! Вы только послушайте! Ха-ха-ха!
В офицерской столовой звёздного крейсера «Исполнитель» стоял до неприличия громкий хохот. Вокруг стола адмирала столпилась огромная толпа народа, все толкались и переругивались, в тщётной попытке протиснуться поближе к столу, где мофф Джерджеррод громко и выразительно читал творение Макарова. Столовая сотрясалась от хохота.
Пиетт стоял в отдаление и мстительно улыбался своим мыслям. После нескончаемых унижений и насмешек со стороны милорда, он-таки нанёс ему реванш! Джерджеррод ненавидел Вейдера не меньше, чем адмирал, и именно ему Пиетт доверил прочитать сей шедевр. «Даже если Вейдер меня убьёт, - думал адмирал, – то память об этом произведении всё равно останется. Не убьёт же Вейдер весь экипаж! Хотя…»
***
- Наши шпионы узнали о волнениях на «Исполнителе». Экипаж веселится, Вейдер в ярости. Каковы будут наши действия? – закончила доклад Мон Мотма. Тут к ней подбежала принцесса Лейя, и что-то быстро прошептала, кладя какую-то папку на стол к Мотме. Та кивнула и снова повернулась к залу.
- Все ответы… - она помахала папкой. – В этой непримечательной папке с листами. За все годы своего служения Альянсу, - она прокашлялась, – я такого ещё не встречала. Кто-то очень могущественный расписывает на бумаге нашу судьбу. Хватит спать! – неожиданно басовито рявкнула она нескольким задремавшим пилотам. – Но у нас есть план…
***
- Нет, это совсем не то! Не то!
- Мы что-нибудь придумаем! – робко откликнулся Вася Макаров. – Не переживайте!
- Как же мне не переживать?! – завывало Вдохновение, скорбно раскачиваясь под потолком. – Я – бездарность!
- Нет! Это я бездарность! – испуганно вскрикнул Вася, видя, что Вдохновение схватило со стены папин коллекционный кинжал. – Что я могу сделать?
- Ничего! Хотя… - Вдохновение приоткрыло один глаз, искоса наблюдая за мальчиком. – Есть только один способ… Но ты всё равно не согласишься! – закричало оно, поднося к груди кинжал.
- Я согласен! На всё согласен!
- Вася, - ласково начало Вдохновение, – мы долго работали над этим фанфиком, но мой повелитель недоволен. Если ты не удалишь фанфик, то я лишусь своей силы!
Вася задумался. Конечно, обидно вот так просто выкинуть свой труд, но Вдохновение такое хорошее, так ему помогало…
- Я согласен! – выдохнул Макаров.
- Ну вот и славненько! – обрадовалось Вдохновение. – Но это ещё не всё.
- А что ещё? – похолодел Вася.
- Пообещай мне НИКОГДА больше не писать фанфики по «Гарри Поттеру». Обещай!
- Но почему? – испугался Макаров.
- Не спрашивай меня! Но если ты не пообещаешь мне, то ты навсегда лишишься писательского дара! И… - Вдохновение вошло в раж, - я больше не смогу тебе помочь! Ты останешься один!
- Хорошо, я обещаю! – торопливо закивал мальчик.
- Отлично! Ну, бывай! – Вдохновение мгновенно испарилось.
- А ты… Ушло! – удручённо вздохнул Вася.