Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Северус Снейп (родился - 9.01.1960, умер - не дождетесь, Поттер!) - известный ученый, лауреат Фламелевской премии, автор Стаканной Теории Относительности (СТО).
Второй (наиболее важный) постулат СТО: Стакан постоянен для любой из спорящих сторон, меняется только точка зрения на его заполненность.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>


  O tempora, o mores!

   Глава 19
Дорогие читатели, пардон за задержку) Вы ведь на меня не обиделись? Не обижайтесь... Глава очень больфая и взяла времени и крови автора больше обычного^_^
Приятного чтения))
P.S. К сожалению прода пока не бечена.


- Хм-м… Что еще? Чего-то не хватает. А! Волосики, – положив петрушку поверх яичниц. – Во-от…
- Здорово, Рон. – говорю я, смотря на тарелку друга. - Очень…живописно.
- Ага… Может еще из помидорок сережки сделать? О, да, еще тост в виде бойфренда. Гермиона, передай джем, пожалуйста. М-мм, малиновы-ы-ый.
Герм безприкословно ставит перед ним вазочку. А то, ведь лучше не ввязываться, если не знаешь с чем имеешь дело. А творится нечто невероятное: Рон Уизли, съедавший раньше все, что есть на столе со скоростью света, составляет из своего завтрака целую композицию, при этом ничего не съев (глоток чая не считается). Сам он объясняет это желанием что-то разнообразить, Гермиона говорит о проснувшейся тяге к искусству, а я сижу и просто смотрю на это чудо… Лицо и глаза – две яичницы, улыбка – лента бекона, прическа – зелень, сережки – помидоры, виснушки – перец… Рядом расположился тост, которому Рон старательно рисует глаза и улыбку. Мед и сухофрукты…О, Мерлин. Не могу больше сдерживаться и смеюсь.
- Смеяться над больными плохо, Гарри, – фыркает Дин, не отрывая взгляд от тарелки моего лучшего друга.
- Ешь уже, Рон. – укоризненно произносит Герм, не пытаясь скрыть улыбку. – Завтрак скоро закончится.
- Сейчас-сейчас…
- А что обозначают сухофрукты по краям? – спрашиваю, отсмеявшись.
- Это их дети, – взяв ложку. – Видишь?
- Теперь вижу, - улыбнувшись. – Очень милое потомство от яичницы и тоста.
Весело хмыкнув, друг произносит:
- Ну, а теперь настало время съесть свой шедевр. Красота-а…
И он принимается уплетать бекон с перцем и медом, запивая все большой кружкой чая. Я переглядываюсь с Гермионой и доедаю свой завтрак. Несколько минут проходит в молчании и затем Рон отодвигает свою тарелку. Что не так?
- Мордреда за ногу… Я чувствую себя Пожирателем.
Меня вновь пробирает смех, а Гермиона захлебывается какао и, откашлявшись, произносит:
- Идиот! – тоже смеясь. - Ох, Рон Уизли, ты невозможен!
Залившись краской, он улыбается и перемешивает свой завтрак, возвращая ему привычный вид. Мы успеваем успокоиться, когда в зал влетают совы с утренней почтой. Бросив Пророк, коричневый сыч пикирует в тарелку с хлебом. Гермиона осторожно берет газету на половину измазанную в джеме, Рон бросает очищающее заклинание, после чего Герм читает. Ее лицо мрачнеет, похоже, вести не самые лучшие.
- Что случилось?
- Еще одно нападение на магглов.
- Пять погибших, – произносит Рон, перехватив газету. – Тела были так искажены, что понадобились заклинания Личности и Целостности. Ох, твою мандрагору!
Зал наполняет гул голосов, ото всюду слышаться охи и ругательства. Все внимание приковано к страшному событию, даже преподаватели не могут сдержать эмоций. Война никого не оставляет в стороне.
Смотрю на обычную фотографию на первой полосе. Мужчина с двумя девочками близнецами и женщина, держащая за руку мальчика. Счастливые. В груди что-то сжимается.
Их больше нет. И всему виной гребанные психи в масках.
Ненавижу.
- Какой ужас... Они умерли так же, как Джефри. – взволнованно говорит Милисент. - Мерлин, какой садизм!
Вспоминаю о Джефри – семье магглов, еще одной в огромном списке Пожирателей… Но почему-то они запомнились больше всех. Не знаю, может потому что их первыми на моей памяти убили так жестоко. В голове возникает фотография – та самая, где в парке, летом. Они такие… Светлые, живые. Такие не должны были умереть.
Настроение испорчено. Резко сжимаю вилку в руке. Звон колокола кажется почти знамением судьбы.
Да. Вздыхаю. Сейчас я пойду на урок Трансфигурации и выложусь полностью, выучив все, что смогу.
И я отомщу. Обещаю.

***
Ежусь от внезапного сквозняка. Подземелья никогда не были теплым местом. И всегда казались немного жуткими, за семь лет я так и не смог привыкнуть к ним. К странным звукам, порой раздающимся из темных углов, теням, возникающим неизвестно откуда… Возможно, это просто моя больная фантазия, но в светлой гостиной Гриффиндора намного уютнее. Не представляю, что бы было, если бы я все же попал на зелено-серебрянный факультет… Конечно, не сошел бы с ума. Наверно. А может, освоился и привык, не знаю. Но все же я рад, что гриффиндорец, в этом мне нравится все. Друзья (не представляю, что бы делал без них), декан, Ник… Да, классное привидение. Наверно, мне было бы ужасно на Слизерине в первую очередь из-за его привидения. Снейпа я давно не боюсь и, признаться, даже испытываю некое уважение (вот бред, да? Сам до конца не верю), а вот Барон… К Кровавому Барону у меня…странные чувства. Не страх, а… Даже не знаю. Не могу забыть его изучающие взгляды на втором курсе, когда школа думала, что я Наследник Салазара. И наше странное столкновение в гриффиндорском (что само собой невероятно) крыле на четвертом курсе, когда мне предстояло разгадать загадку второго этапа Турнира. Он просто выплыл мне навстречу, и мы как два истукана неизвестно сколько времени стояли друг напротив друга. Это было ужасно неловко, я не знал, что делать, пробовал заговорить с ним и узнать в чем дело, но в ответ получил лишь молчание, я не смог уйти, проигнорировав его и не смог нормально ответить (не могу играть в гляделки…с ним) – отвел взгляд от холодных, пронзительных глаз почти сразу. Хотя, может, это и не было дуэлью – понятия не имею, что вообще это было. Интересно, призраки владеют магией? Нет, но он конкретно вполне может быть… Но зачем ему было нужно сканировать меня, что он хотел увидеть? Или ему просто было нечего делать? Ух, голова кругом. Гарри, лучше не думай об этом, не ломай мозги напрасно. Тебя должно устроить то, что подобного больше никогда не повторялось. Тогда он аккуратно пролетел мимо (не прошел сквозь, что странно-странно-странно!!!) и мы больше не сталкивались. Наверно, он узнал то, что хотел. Но что?
Арр-Рр-р-г! Помоги мне, Мерлин!
- Эх, как бы я хотел больше не видеть его, - недовольно произносит Рон, выбив меня из бредовых мыслей. Спасибо, друг. И Мерлин.
- Кого? – проследив за его взглядом. – А, да уж.
Эрнест, не поднимая глаз, проходит мимо нас с другими райвенкловцами. У меня к нему двойственные чувства, но в любом случае, он – уже в прошлом. Наверно, скоро я о нем ни разу не вспомню, сейчас же странно видеть его таким. Какой он есть на самом деле – привлекательным, но не ослепительно красивым.
- Не бери в голову, Рон. Все наладилось.
- Угу, – поправив сумку. Вспоминаю, как он пришел мне на помощь. Да уж… Эрнест наложил на всю команду, кроме меня, чары, которые заставили их хотеть как можно быстрей ретироваться из душевой (ума не приложу, откуда он такие нашел… Хотя, что тут странного – он же райвенкловец). Никто ничего не заметил, но Рон знал об Эрнесте и, будучи в Хогвартсе, когда чары снялись, заподозрил что-то неладное, затем позвав с собой несколько ребят, помчался обратно к стадиону. Заволновавшись тем, что раздевалка затоплена, он, не долго думая, снес дверь заклинанием и вбежал в душевую (да с таким выражением лица, будто готовился к стычке по меньшей мере с Упивающимися). Картинка была еще та. Полу разгромленная душевая, прорванная труба, все в ледяной воде, на полу скомканная одежда, больше похожая на два трупа и я с Габриалем – полностью голые и синие, в красных разводах, лежим рядом и мало реагируем на окружающее. Тогда все очень испугались. А мне было даже весело. Еще в больничном крыле я впервые услышал от Помфри матное слово, не думал, что она может так ругаться. Но в большей степени сам я мало что помню. Классная легкость в теле, даже нет – замороженность, чьи-то руки, обеспокоенные слова Дамблдора, уверяющие, что все будет хорошо, по-моему, я даже сказал ему, что все и так не плохо - мне хорошо. Потом были часы полного бреда… Это такое состояние, когда ты находишься между сном и реальностью. Помню горький привкус во рту. И сладкий, и кислый… Наверно в меня влили уйму зелий. Потом, когда пришел в себя, состоялся разговор с Дамблдором, где я вынужден был рассказать все произошедшее и всю историю с Эрнестом в целом. Сказать, что директор был недоволен – ничего не сказать, он был очень зол. Метался, как загнанный зверь по кабинету и хмуро качал головой, в одно мгновение я даже подумал, что он разнесет стол в щепки, когда облокотился на него. Во всяком случае, ваза на нем треснула. Что впрочем, заставило старого волшебника успокоиться.
Информация об инциденте со мной и Эрнестом, слава Мерлину, не просочилась в газеты, но шума в школе наделала много. Каждый строил свои теории и догадки (некоторые были такими невероятными, что думаю придумавшим их надо писать романы), но всем точно стало известно, что Эрнест – вейла. Семью Габриалей пригласили к директору, но долгий разговор не пришел к исключению из школы. Мистер Габриаль – это нечто, если бы я не знал, что он отец Эрнеста, то подумал бы, что он Люциус Малфой. Они очень похожи. Ну, если сравнивать с официальным видом Люциуса – холодного аристократа. И волосы, и лицо, и одежда, и манера растягивать слова… Просто братья близнецы, только у мистера Габриаля глаза синего цвета и телосложение немного другое. Вообщем, удивительно. Хотя Гермиона сказала, что это нормально - у каждого человека на земле есть двойник (или двойники) и возможно когда-нибудь и я встречу очень похожего на себя. Не знаю, что думать…
Так вот, все разрешилось. Мистер Габриаль, будучи в школе подошел ко мне и извинился от лица всей семьи, я, конечно, принял извинения и конфликт исчез полностью. Теперь мне не о чем волноваться и не нужно врать, а Эрнест, хоть и ведет себя сейчас ниже травы и тише воды, уверен, скоро придет в себя и найдет подходящую пару без чар и с настоящими чувствами.
- Урок идет уже пять минут, а профессора Снейпа нет, – слышится голос Гермионы. – Это ненормально. Может, что-то случилось?
- Да что станется с этой летучей мышью? – бубнит Финиган.
- Ты вообще-то о нашем декане говоришь! – рявкает Паркинсон.
- Да ты что-о-о. – наигранно-пораженно. В классе раздается несколько смешков.
- Лучше помалкивай, дурень! – нахмурившись.
- Хорошо, мисс Пэнси. – кивнув. Что-то он разошелся. А, точно, она же ему нравится. Да уж, иногда влюбленные ведут себя странно…
- Как ты меня назвал?! – прищурившись. Перепалку прекращает строгий голос МакГонагалл:
- Тишина, – профессор входит в класс. – Я пришла сообщить, что урока Зелий не будет. Вместо него вам добавят историю магии.
- Две Истории магии? Подряд? – сокрушенно произносит Забини. - Мы не выживем.
- Полно, мистер Забини. От знаний еще никто не умирал. Теперь, будьте любезны, проследовать в нужный класс.
Все поднимаются с мест, собирая вещи, МакГонагалл уходит.
- Две Истории магии, – хмыкает Рон. – Можно поспать больше обычного.
Направляясь в аудиторию Бинса, мы говорим о том, куда мог подеваться Снейп, версий придумывается тьма (нам только дай волю сказать, куда можно посла…занести Снейпа). Дойдя до класса, Гермиона останавливает нас:
- Ребята, подождите, – задумчиво.
- Что такое, Герми? – спрашивает Рон.
- Я… - немного неловко. – Вообщем, скоро Рождество.
- Угу, - киваю я.
- И-и… Я тут подсчитала и выходит, что у нас совсем мало времени на подготовку.
Редко можно увидеть ее, не знающей что сказать.
- Та-ак, - снова кивая, тем самым подбадривая подругу.
- Давайте прогуляем Историю магии? – говорит она так несчастно, будто совершает самую большую ошибку в жизни. – В Хогсмиде.
- Что?! – произношу я с Роном вместе. Невероятно! Гермиона хочет прогулять урок!
Мерлин, мир сошел с ума! Ад замерз!
- Кто ты и что сделала с Гермионой Грейнджер? – подозрительно спрашивает Рон.
- Признавайся, иначе худо будет! – грозно подыгрываю. Она прячет улыбку и поправляет волосы.
- Это правда я! Просто… Времени не хватит! А Историей магией не жалко пожертвовать больше, чем другими уроками. К тому же у нас удвоенная пара. Ну что вам стоит?
- Ничего, но ведь мы можем сходить в Хогсмид и купить подарки в субботу.
- Мы не успеем, Рон. – начиная краснеть. Оу, все понятно.
- Почему?
- Потому что! Так вы пойдете или нет?
- Ну-у… - задумывается рыжий. Я улыбаюсь:
- Пойдем, – получив ее благодарный взгляд. – Но лучше поторопиться, время летит быстро.
- Тогда пошли быстрее, - довольно говорит Герм, взяв Рона под локоть и потянув за собой. И прямо перед дверьми класса мы разворачиваемся и уходим.
Книззля за ногу, этот день войдет в летописи Хогвартса. Должно быть, она присмотрела что-то действительно важное (конечно, для Рона… Ляму-у-ур), раз думает, что ей не хватит времени приобрести это. Нам с Роном всегда удавалось купить подарки в последний момент, правда, почти с дракой, но что делать? В последние годы мы о самом Рождестве вспоминали тогда же. Девочки снисходительно сказали бы на это «мальчишки». Усмехаюсь. Но хорошо, что так вышло, в этом году у нас есть возможность сделать подарки лучше.
В Хогсмид мы, захватив мантию невидимку, попадаем через проход «Сладкого королевства». Затем Герм, с неописуемым выражением лица говорит разделиться. Конечно, сюрпризы, секретность и не дай Мерлин узнать свой подарок раньше времени. Поэтому дружно кивнув и пообещав встретиться через полтора часа у Королевства, мы расходимся. Гермиона в одну сторону, Рон, заговорщицки переглянувшись, в другую. Будем надеется, что она не заметит его раньше времени, ибо жуть как интересно, ЧТО заставило ее стать инициатором нашего маленького побега.
Глубоко вздохнув запах свежего хлеба из маленькой пекарни, я направляюсь за покупками. Обойдя половину Хогсмида, еще раз уверяюсь в том, что…
…БЫТЬ СОВРШИНОЛЕТНИМ ОХРЕНИТЕЛЬНО!!!
Не надо ни перед кем отчитываться, ты свободен, счет в банке открыт и неограничен, покупай все, что хочешь! Великий Мерлин, это здорово! Гермиона придет в восторг от книги «Магии VI века» - она уже года три восхищается одной витриной «Старой коллекции» (магазин где-то в Хогсмиде, в нем продаются исключительно коллекционные вещи, очень редкие и дорогие. – п/а), Рон обрадуется Скоростреле 3, он грезит о ней целый год… Так замечательно, что теперь я могу позволить себе купить это и сделать их счастливыми. Делать нужные и желанные подарки – не описать как круто.
Так, хм-м… Вроде все. Покупки заняли час, еще есть пол часа… Я никого не забыл? Гермионе и Рону есть, Невиллу волшебный гербер есть, Луне лунный кулон есть, миссис Уизли «Бон аппетито» есть, Мистеру Уизли, близнецам, Джинни, Хагриду, Тонкс, Ремусу есть… МакГонагал и Дамблдору… Эм, вроде всем есть.
Стоп.
Нет, не всем. Что мне подарить Люциусу?
А нужно ли ему что-то дарить? Насколько мы близки? Вернее, он же не откажется, ему не будет неприятно… Бред, конечно нет. Уйми неуверенность, Гарри. Подарок нужно сделать, пусть не получив ничего взамен.
Во-от. Что же мне подарить?
Горестно вздыхаю. У него все есть.
Думай-думай-думай-думай… Что бы понравилось Люциусу Малфою? Что-то очень дорогое и аристократичное. Хм-м… Чистокровные волшебники обожают роскошь. Красивые мантии… Нет, ну не подарить же мне ему мантию? Еще бы носки пришли в голову. Зелененькие, с вышитыми змейками и инициалами Малфоев. Усмехаюсь. Нет, такие наверно уже есть. Одежда отпадает… О, он любит носить украшения. Точно! Подарю какой-нибудь аксессуар. Еще бы найти такой… М-да, проблема. Люциус врят ли обрадуется серебряному кулону, как Луна или сережкам, как Джинни… Тут нужна побрякушка дороже и лучше. Желательно такая, какой у него нет. Хм, нет у Малфоя…
М-да, я влип.
Спокойно! Не время отчаиваться и сдаваться без боя!
Уменьшив сверток в руках и положив его к остальным в карман, я решительно намереваюсь за пол часа найти ювелирный и приобрести подарок Люциусу. Да помогут мне духи.
Отыскать магазин украшений оказалось на удивление просто – огромная золотая вывеска привлекла внимание сразу. Ведать духи действительно помогли.
Открыв дверь, поражаюсь количеству всевозможных украшений. Помещение целиком из черного дерева не большое, поэтому кажется заполненным до предела, даже у потолка в воздухе висят полки и ящики. У кассового стола сидит старик – подобный Олливандеру в очках и старательно чистит что-то бежевой тряпкой. Заметив меня, он откладывает свою работу и приветливо улыбнувшись, произносит:
- Здравствуйте, молодой человек. Возможно, вам подсказать что-нибудь?
- Здравствуйте. Я ищу подарок. Для друга.
- О, замечательно. У нас найдется украшение на любой вкус и кошелек. Есть ли у Вашего друга конкретные предпочтения?
- Видите ли, я не знаю, – немного замявшись. – Он любит носить аксессуары и знает в них толк, но что ему больше нравится мне не известно. Я бы хотел… Приобрести что-то редкое и интересное для состоятельного человека.
Вздохнув, еще раз оглядываю магазин. На глаза бросаются разные-разные украшения, но все они наверно уже есть у Люциуса в огромном количестве. А хотелось бы удивить его, сделать приятное.
Тем временем задумавшийся старик показывает на правую витрину:
- Вот, пожалуйста. Новая коллекция, пользующаяся успехом во всем мире. Очень элегантно и красиво. Они идут нарасхват для подарков мужчинам.
Смотрю на золотые наборы за стеклом. Красиво. Запонки, кольцо, брошь – все в едином комплекте. Думаю, такое Люциус оценит.
Вот только не уверен, оценит ли он камни.
- Это ведь рубины, да?
- Да, лучшие, из Азии, - кивает продавец. Хорошо конечно, но рубинов у Люциуса полно.
А я хочу, чтобы замен моему подарку не было.
- Не подходит? Есть такие же наборы с изумрудами и бриллиантами.
- Мне бы хотелось чего-то другого… У вас есть более редкие камни?
- Конечно, но изделия с ними придется делать на заказ.
Да, это мне и нужно. Правда, с заказом могут возникнуть проблемы.
- Как долго делается заказ?
- Это зависит от редкости и размера работы. Поэтому минимум три дня.
Значит… Сейчас по-быстрому (а то время поджимает) выберу камень и сделаю заказ на…субботу. Времени должно хватить.
- Хорошо. Какие камни у вас есть?
- Пойдемте за мной, - улыбнувшись. Развернувшись, старик проходит в конец комнаты, взмахивает палочкой и из огромного деревянного шкафа выезжает застекленная полка.
- Это самые редкие камни в нашем магазине и одни из редчайших в мире, - показывая на бархатное дно полки, где в ряд расположены разные камни. – Непаллский изумруд, Драконий Глаз, Чешуя Змея… Не удивляйтесь, чешуя Черного змея так тверда и специфична, что ее считают за камень. А вот это Королевский Арах, прибыл к нам из Африки… Чрезвычайно редкий экземпляр.
Продолжая краем уха слушать продавца, смотрю на светло-рыжий камень с красно-белыми прожилками… М-да. Не, такой Люциусу не подойдет. Может выбрать чешую? Он же любит змей. Правда, камень-чешуя выглядит как очень старое не чищеное серебро. Нет, тоже не подходит.
Взгляд цепляется за самый крайний экспонат внизу.
- А это что? – показываю на округлый черный камень. Он самый мелкий из всех. Как горошинка.
- О, это Мирит, - гордо. – Очень редок. Добывается только гоблинами и они расстаются с ним лишь за очень высокую плату.
Оглядываю полку еще раз.
Хм-м… Выходит из всего перечисленного этот камешек самый ценный. К тому же симпатичный: гладкий, черный, с серебряным отливом. И на блондинах будет красив – заметен и элегантен. Да, такой должен понравиться.
- Пожалуй, я возьму Мирит.
- Прекрасный выбор! – улыбнувшись. – Уверен, Ваш друг оценит. Пожалуйста, пройдемте к кассе, я должен записать заказ. Какое изделие вы хотите? Кольцо, возможно запонки? Еще нужно решить гравировку, огранку и металл.
Подойдя к столу, старик достает перо и пергамент, а я произношу:
- Металлом будет золото, на счет огранки и гравировки даже не знаю, полагаюсь на Ваш вкус. Изделия… Это кольцо, запонки, может быть брошь.
- Да, прекрасно, - записывая. – На кольцо можно использовать один камень, на запонки два, брошь возьмет больше, возможно три или четыре. Так что Вы решаете?
- Эм… И запонки, и кольцо, и брошь, – показав на правую витрину. – Как эти комплекты.
Старик замирает. Добродушие сменяется недоумением. Что я сказал не так? Он кажется искренне ошарашенным.
- Как? – помедлив. – Подождите… Комплект из Мирита?
- Э-э, - кивнув. – Да. Это проблема?
Времени почти не осталось. Опоздаю. Ух, быстрее, говорите, в чем дело!
- Н-нет. Нет, не проблема, но признаться… Я немного удивлен, простите. Так… - поправив очки и принявшись писать что-то. – Если такой же комплект, то… Десять сюда, десять сюда, здесь, скажем, пять… Один на вершине… Получается, хм-м…Мм-хм… Мерлин мой! Пятьдесят камней! Невероятно… Хо-хо!
В недоумении смотрю на резко оживившегося продавца. Заметив мою смущенность, он поясняет:
- Понимаете… Мистер, мистер… Простите, мы не представились. Как я мог это упустить, простите.
- Что Вы, ничего. Я Гарри Поттер.
Смотри, Гарри… Это первый волшебник за семь лет не знающий кто ты такой. Это офигительно.
Наверно у меня сейчас ужасно глупое выражение лица (будто морщирогово кизляка увидел, во). Собраться!
- Еван Эллион Лайон Кельт! – пожимаем друг другу руки. – Очень, очень приятно! Простите, я выбит из колеи. Понимаете, обычно Мирит заказывают максимум до семи камней. И… я даже подумать не мог, что кто-то возжелает больше! Такого заказа, как у Вас не случалось в Англии уже триста лет! Это… Это невероятно! Даже мой дед, лучший ювелирных дел мастер, работал с лишь двадцатью Миритами в Исландии – над обручальным кольцом королевы Изабелл. Это… понимаете, большая честь и удача для ювелира. Не описать, как работать с подобными изделиями! Это искусство высшей формы… И ведь… Мирит из-за дороговизны и темного цвета не пользуется популярностью, да даже вниманием…но он редок… Очень редок и возможность смастерить из него что-то весомое – мечта… Мерлин, мне сто тридцать лет… Спасибо.
И в порыве чувств он сжимает меня в объятиях. Не скажу, что неожиданно, но…странно.
- Хэ-х, пожалуйста, - выходя из ступора, осторожно хлопаю продавца по спине. – Но как бы… Мне нужно идти.
- Ох, простите ради Мерлина, что задержал Вас! – виновато. – З-заказ принят, обещаю сделать его в лучшем виде! Вы не пожалеете! Теперь… Как скоро он должен быть готов?
- М-м, максимальный срок следующая суббота.
С которой остается неделя до Рождества. В праздник мы врят ли встретимся (хотя, ведь увидеться все равно нужно… Надо будет решить этот вопрос). Поэтому отдам подарок Люциусу тогда же. Вечером. А днем заберу комплект.
- Хорошо, - записав. – Я костьми лягу, но выполню этот заказ!
Не успеваю что-либо ответить, как старый волшебник продолжает:
- А металл! Золото желтое, красное, черное или белое?
Красное золото? Черное?!
- Э-э, желтое.
- Высшей пробы! Теперь… Огранка камня. Или она не нужна? Возможно, Вы бы хотели что-то изобразить на камне?
- Изобразить?
- Да, в любом цвете. Например, какой-нибудь рисунок, символ, инициалы или герб.
- О… - задумываюсь. Змея? Нет! Только не в моем подарке. Люциус… Представляю его образ перед собой. Такой, как тогда… В номере с ужасным гобеленом и вином на маленьком столике. Солнце искрит его волосы, делая…
Светлым. Солнечным. Белоснежным.
Как ангел. Лебедь. Точно.
Но не совсем правда…
- Сделайте в камнях… Черного лебедя.
- Прекрасно. Прекрасно, я уже вижу… Камни не велики, но если приглядеться… Крылья… О, Мерлин! Какая тонкая работа! Совершенство! Я в восторге! – увлеченно записывая. – Черный лебедь.
Да. Но внутри он белый.
- Замечательно. А гравировка?
- На Ваш вкус. Простите, мне пора идти.
- Конечно! О… - побледнев. – О, духи, я забыл упомянуть самое главное! Простите, мистер Поттер. Вы точно согласны на подобный заказ? Один камень сто пятьдесят галлеонов! Мерли-ин…
Старик сжимается на своем кресле, глаза грустнеют, а лицо становится таким несчастным, будто целый Мир рухнул, не меньше.
Он думает, что я откажусь. Потому что сумма действительно очень большая. Если один камень с горошинку стоит сто пятьдесят галеонов, то пятьдесят Миритов обойдутся в… В-в… В семь тысяч пятьсот галеонов.
Чтобы купить такой комплектик, нужно три раза выиграть Тримудрый Турнир (Победителю ТТ презентуется 3 000 галеонов – п/а).
Но я знаю свой счет в банке и могу позволить такой подарок. Имущество и хранилища Поттеров, Блэков и некоторых других семей (никак не запомню фамилии…язык сломать можно) теперь в моем полном распоряжении. Можно безбедно жить девять жизней подряд. Но ведь жизнь - всего одна.
И идет война. Так почему бы не пошиковать, м?
К тому же… Чуть улыбаюсь, смотря на сгорбившегося и ждущего приговора своей работе старика. Исполнение Мечты стоит намного больше.
- Выходит семь тысяч пятьсот галеонов, – говорит продавец. – Это плата лишь за камни. Металл, огранка и гравировка за счет магазина. Вы знаете, сорок процентов от камней тоже будут за наш счет.
Мерли-и-ин…
- Что Вы, не нужно. Нет-нет, я не отказываюсь от заказа, я имею в виду, что оплачу все. Цена известна. И она меня не смущает, – улыбнувшись. – Я говорю не только о камнях, но очень приятно, что Вы готовы помочь покупателю. С собой наличных у меня нет, поэтому потом, пожалуйста, не забудьте прислать запрос в банк на имя Гарри Джеймса Поттера.
- О... - нерешительно воспрянув. – Это невероятно…
Весело фыркнув, кланяюсь и, сделав шаг к двери, произношу:
- Если все решено, то я пойду, спасибо Вам.
- Вам спасибо, мистер Поттер. С нетерпением буду ждать заветной субботы, – вздохнув. – Вашему другу очень повезло и я сделаю все, чтобы ему и Вам изделия понравились. Удачи Вам. До свидания.
- До свидания, мистер Кельт, – и покидаю маленький магазин. Чудесный.
На губах играет улыбка и внутри по-особенному тепло.
Чтобы ни случилось, я рад, что посетил ювелирных дел мастера.

***
Черные провалы арок, корчащиеся на стенах тени… Решетки с проржавевшими прутьями… Я почти чувствую запах плесени – мерзкий, тошнотворный… Смешанный с кровью.
- Так-так-так… - насмешливый голос. – Кто к нам пожаловал.
В этом месте боль и страх осязаемы, они пропитывают каждую клетку… Судорожно сглатываю – я ПОМНЮ это место.
- Очень рад тебе, Гарри, – шепот отдающийся болью в висках, там, где-то внутри. – Я приготовил тебе подарок.
Сердце сжимают невидимые тиски, и, кажется, невозможно пошевелиться…
НЕТ! Только не снова!
- Авада Кедавра!
Зеленая вспышка и чей-то всхлип. Вижу мужчину, безвольно лежащего у Его ног.
- Нет, это не твой подарок, – отшвыривая мертвое тело пинком. - Он уже выдохся… А я хочу, чтобы было как можно интересней.
Чувствую, что тело прошибает холодный пот.
- Вот этот нам понравится, - красные глаза довольно прищуриваются. – Смотри Гарри.
Нет, нет… Не хочу, но против воли вижу другое тело, скорчившееся на полу. Это парень, наверно, мой ровесник. Он что-то шепчет, запекшимися от крови губами. Не знаю, что…
- Сейчас ты слышишь лишь меня, Гарри, - безумно рассмеявшись. – Только меня! Всегда! Круцио!
Лицо пленника каменеет и из груди вырывается животный крик. Или он мой?! Боль в голове разрывает на части, как сотни Круцио!
Красная вспышка, еще и еще… Стоны и крики смешиваются между собой, я почти ничего не понимаю… Кажется моя голова взрывается и из ушей вытекает что-то обжигающее.
Кровь. Везде кровь. Чья кровь? Моя кровь?
- Смотри до конца, Гарри, - усмехнувшись. – Разве это не замечательно? Мальчику идет красный, не находишь?
Шипение чудовища режет, как нож…
- Почему тебе не нравится? – и раздирает на части. – Как жаль, что тебе неприятно, Гарри.
- Но скоро ты познаешь упущенное удовольствие… - и бьет оставшееся сознание. – Потому что мы одинаковы, Гарри.
Волдеморт расходится в громком смехе, а во мне что-то рассыпается на сотни кровоточащих осколков.
Кричу изо всех сил, моля всё на свете, чтобы это прекратилось. Не могу, не могу, не могу, не могу…
И открываю глаза в полной темноте. Я…
В своей кровати. Проклятый кошмар закончился, отпустил меня…
Вытираю слезы с лица и шеи. Пижама полностью мокрая, тело бьет озноб.
Мне ужасно холодно и плохо. Глаза тяжелые, с трудом держу их открытыми. Переставив ногу, падаю на пол. Всхлипнув, пытаюсь подняться, по щекам снова кататься слезы. Еле встаю и урывками, судорожно иду к двери, спотыкаюсь, падаю, снова встаю, плевать на шум… Плевать…Мне плохо, больно, голова… Болит, холодно, нужно быстрее…
Живот скручивает на изнанку и я вырываю под ноги, испачкав пижаму, руки… Дрожу всем телом. Хочу умереть.
Доползаю до первой раковины и, привстав, включаю кран до предела. Вода льется ледяная, наверно в буквальном смысле замораживая пальцы. Совершенно не чувствую руку, но мне плевать… Брызгаю лицо и жадно пью воду… Все равно, что холодная. Все, что угодно, лишь бы убрать привкус желчи и крови во рту.
Откашлявшись и кое-как перекрыв кран, выпрямляюсь до уровня зеркала. Лицо страшное… Пепельно-серое.
И глаза… Они красные.
Замираю, бездумно уставившись на свое отражение.
«Ты есть я… Ты есть я…» - раздается в голове... Шипение. Я понимаю его.
Я один.
«Ты есть я…»
- Мерли-ин. – слово выходит хриплым и жалобным. Что я думаю? Что я делаю? Я устал, мне так плохо…
Кто-нибудь… Помогите мне. Рон, Гермиона… Кто-нибудь, пожалуйста…
Сотрясаюсь в рыданиях. Никто не идет! Я никому не нужен? Зачем меня оставили? За что?
Всем все равно.
Всхлипнув и проглотив комок в горле, я не плачу – вою. Никогда так не был-л… Хочу умереть.
Ощущаю резкую боль на щеке, как от удара.
- ГАРРИ ПРОСНИСЬ!!! – кто-то сильно трясет меня за плечи. Рон. Почти ничего не вижу из-за слез, но это он.
- ТЫ ИДИОТ! Какого дементора ты ставишь заглушающие?! Если бы ты не упал с кровати, то… То… Идиот! – захлебывается криками рыжий. - У тебя кровь из носа течет! Мы будили тебя пол часа, дебил!
- Мистер Уизли! Прекратите истерику! – слышится строгий голос мадам Помфри. – Всем разойтись!
Колдомедик подходит ко мне и взмахивает палочкой, на обычно нейтральном лице женщины видно не скрытое беспокойство.
- Гарри, мальчик мой, ты меня слышишь? Нет! Не отвечай, лучше не надо… - вижу взволнованного директора. – Как он Поппи?
- Нужно в больничное крыло, – осторожно погладив мою руку. – Но все наладиться.
Прикрыв одеялом, меня поднимают в воздух левитацией. Ребята отступают, открыв проход, Рон, шмыгнув носом, вытирает глаза и следует за Дамблдором и мадам Помфри.
- С мистером Поттером все будет в порядке. Теперь всем разойтись по своим комнатам и лечь спать, – говорит школьный колдомедик. – Вас это тоже касается, мистер Уизли. Никаких прериканий!
И затем комната выходит из поля зрения. Оставшуюся ночь мне предстоит встретить в больничном крыле с жуткими зельями.
Наверно это безумие, но я неописуемо счастлив.

***
Идя с Чар, вспоминаю, что оставил учебник в аудитории. Ну и ладно, потом возьму.
Настроение ужасно унылое в последнее время. Точнее, с вчерашней ночи. Никак не могу забыть свой сон.
Да уж. Кошмары, после которых просыпаешься с кровью и должен обратиться к врачу, трудно забыть. Особенно такие.
Как же я ненавижу красноглазого ублюдка. Хреновый легимилент! Ненавижу!
Не-на-ви-жу.
Хочу уехать куда-нибудь далеко-далеко. Один или только с друзьями. И чтобы никакой войны.
Вздыхаю и качаю головой. Затем поправляю сумку и плетусь за остальными. А потом слышу ненавистный голос:
- Как дела, Потти?
- Что тебе надо, Малфой? – обернувшись. Зря. Век бы не видел этой высокомерной рожи.
- Как невежливо. Я просто проявил знак внимание к любимому…врагу, – усмехнувшись. Некоторые слизеринцы останавливаются, смеясь над подколкой Хорька. Гриффиндорцы хмуро оглядываются, наверно думая, что стычки не избежать. Это точно, как бы я не устал, все равно не уступлю белобрысой, тупой язве.
- Спасибо, это очень мило с твоей стороны. Как дела? Да нормально, только кулаки что-то чешутся. К чему бы это?
- Наверно к аллергии. В любом случае, мне очень жаль, Потти. Хоть мы и не друзья, но признаться, я даже проникся к тебе сочувствием. У Золотого мальчика действительно тяжелые времена.
- О чем ты? – насторожившись.
- О трагичной концовке твоего романа, конечно.
- Ты ошибся, Хорек, - поворачиваясь, чтобы уйти. – Я романов не пишу.
- Не дерзи, Потти. – горестно вздохнув. – Хотя да, я понимаю тебя, трудно вести себя прилично, когда так не везет в любви. Это бросает в крайности.
Мне одному в этой фразе двойное дно видится? Против воли приостанавливаюсь, а Малфой продолжает:
- На не серьезные отношения, – хмыкнув. - Один бросает, другой пользуется.
Кажется, я перестаю дышать.
Он…
Он назвал меня шлюхой?
Сердце пропускает удар, отдающийся в голове.
За такое убивают.
Резко развернувшись, выхватываю палочку:
- Круцио! – и Малфой валится на пол, крича в агонии на весь замок. Я почти ощущаю его боль. Я почти наслаждаюсь ей.
Перед глазами мелькают цветные точки, ярость кипит в груди и сжимает горло.
Внезапно накатывает ужасная усталость и я падаю, выронив палочку.
- Гарри! – слышится встревоженный крик Рона и Гермионы. Чьи-то руки подхватывают меня.
Ужасно болит голова. Зажмуриваюсь.
«Ты есть я… Ты есть я…» - тихое шипение даже успокаивает, погружая в состояние сна… Тело так расслаблено, что не могу пошевелиться.
На краю сознания мелькает мысль, что Непростительное никогда не удавалось мне так легко.
- Мерлин, он совсем холодный! Кто-нибудь, позовите мадам Помфри! Держись, Гарри! Ты должен держаться!
Я знаю.
Еще я знаю, что это начало конца.

просмотреть/оставить комментарии [304]
<< Глава 18 К оглавлениюГлава 20 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.