Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Беллатрикс всё старается обратить на себя внимание Волдеморта, но безрезультатно: не видит он в ней женщину, только талантливую Упиванку. А тут во время одного из рейдов на магглов увидела Белл противогаз - ну и решилась на крайние меры. Напялила его на себя и в таком виде аппарирует к Волдеморту.
Белл: Мой Лорд, что во мне изменилось?
Волд (бросая мимолётный взгляд): Ну, брови выщипала...

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлению 


  Les fleurs de la vie

   Глава 3. ОКТЯБРЬ
Дневник Лили

5 октября

Месяц начался с визита родителей в школу. Директриса вызвала их после сентябрьского пожара в классе, к которому приложили руку мы с Алом. Но лично я считаю, что это не так уж плохо (не пожар, а приезд родителей, хотя и пожар тоже удался, очень зрелищно вышло). Так вот, я надеялась на лучшее, ведь у родителей появилась еще одна возможность пообщаться и сплотиться ради интересов семьи. Пусть уж лучше нас отчитывают, только бы они делали это дружно и вместе.

Но мои надежды не оправдались. Папа и мама держались друг с другом очень холодно, а нотации нам читали по очереди, то есть мы получили упреков в два раза больше, чем обычно.

Как все сложно. Неужели этот семейный кризис станет «необратимым процессом», как говорит тетя Гермиона? Не хочу в это верить, не хочу! Должен же быть выход.


PS. Кстати, в школе побывали и родители Скорпиуса Малфоя – белобрысого зануды с шестого курса. Его мать похожа на мороженую рыбу, а отец – на человека, который знает, что он женат на мороженой рыбе. Они приехали по делам Попечительского совета школы, а заодно, наверное, наслушались дифирамбов своему сыну – младший Малфой такой идеальный и правильный, что аж тошнит. Не люблю таких парней, с ними скучно. В мужчине должен быть драйв, как говорит моя кузина Вики.

В общем, малфойское семейство посетило нас одновременно с моими родственниками. И когда оба комплекта родителей столкнулись посреди директорской приемной, атмосфера стала настолько предгрозовой, что, казалось, облака руками можно потрогать. Но все обошлось, даже жаль. Наши отцы лишь мрачно переглянулись и одновременно скривились, будто от зубной боли, причем абсолютно синхронно. Фамильная вражда – что может быть романтичнее?


7 октября

Размышляю. Брак, судя по всему, дело опасное. Совершенно не понимаю, как люди не боятся давать такие обеты на всю жизнь. Как можно быть уверенным, что ты выдержишь именно этого человека всю дорогу? Сначала все идет прекрасно, и ты замечаешь только какие у него дивные кудри и восхитительная форма носа, и искренне веришь в родство душ, а потом выясняется, что:

- он отвратительно ест спагетти. А я вполне могу проникнуться глубокой неприязнью к человеку только из-за того, что мне не нравиться его манера есть.

- или на квиддичном чемпионате окажется, что он болеет за «Шотландских ос», а не за «Пушки Педдл», как все нормальные люди. И все – прощай, любовь!

- а вдруг он отрастит бороду? Это же вообще крах семейных отношений!

А ведь всего не предусмотришь!

Как сказал мне однажды дядя Билл: «Брак – это такая зараза... Вход – галлеон, а выход – два». И добавил: «Малыш, ты же умница, так мой тебе совет – не женись. Никогда, никогда не женись, Лили!» Дядя тогда ночевал у нас, временно изгнанный тетей Флёр из их лондонского дома. Не знаю уж, что у них там случилось, но он в ту ночь крепко перебрал огневиски вместе с моим отцом.

Утром маме пришлось варить им антипохмельное зелье, приговаривая «все кобели одинаковы, разница только в масти». Эту собачью тему она еще долго развивала, что мне совсем не понравилось. Мама любит животных, конечно, но могла бы и побольше волноваться о собственном брате и родном муже, особенно учитывая, какие жалобные стоны они издавали в то же время.



Дневник Розы

10 октября

Мама говорит, что во всем на свете важны Порядок и Метод.
Пытаюсь применить это утверждение на практике. А именно, собираюсь серьезно заняться своим имиджем, укрепить самооценку и повысить уровень женской магии.

Пора навестить Запретную секцию. Там совершенно точно есть то, что мне нужно.
Хогвартская библиотека – единственное место, которое еще никогда меня не подводило. Там можно найти ответ в любой ситуации. А мне сейчас нужна «Алая книга женской силы». Говорят, что это одно из самых сильных и старинных руководств по женской магии, и один его экземпляр точно есть в нашем архиве.

Заполучить «АКЖС» будет непросто. Нужно как-то внедриться в библиотеку. Может, вызваться помочь библиотекарше? Или попросить кого-то отвлечь ее внимание? Альбус с его пожароопасной тенденцией к взрывам сейчас бы очень пригодился.

А Скорпиус М. ведет себя странно. Смотрит и молчит. Но мне кажется, он не просто так смотрит, а со значением. И еще он совсем не хочет сидеть рядом со мной на Трансфигурации. Это хороший знак или плохой? В прошлый раз я случайно превратила его перо в ежа, просто заклятье отрекошетило, а он и схватился, не глядя. Нечего раскладывать свои вещи, где попало. Да и орать мог бы потише, если уж на то пошло. Но ведь не может быть, что СМ избегает меня только по этой причине? Это уж слишком примитивно. Нет, я уверена, что...

(три следующие строчки густо замазаны фиолетовыми чернилами и перечеркнуты сверху крест на крест)


Дневник Лили

12 октября

Кое-что неприятное.
Тревожные сигналы! Кажется, я вычислила блондина Розы. Похоже, что это тот нудный тип – Скорпиус Малфой. Как спасти кузину? Особенно, если она совсем не хочет, чтобы ее спасали? Но надо же что-то делать. Все симптомы налицо! Еще немного и поздно будет: она снова влюбится со всего размаху. В который раз.

Но мой выбор – постоянство. На свете есть только один человек, который мне нужен. И пусть он далеко сейчас, пусть недостижим, но... Я верю.

(Рядом нарисовано сердечко, чуть ниже – изображение кролика в профиль)



Дневник Розы


12 октября

Он. Не. Смотрит.


14 октября

Он смотрит, но не на меня. Арррр... Весь план мне сбивает! Недели через две мы с ним должны идти в Хогсмид, а через месяц – уже держаться за руки на людях, но Скорпиус Малфой ничего об этом не знает, поэтому упорно все портит.


16 октября

Он по-прежнему не общается со мной и сидит на Трансфигурации с Бьянкой Забини. Возможно, мне не стоит тратить время на человека с таким плохим вкусом. Вероятно, стоит пересмотреть выбор объекта для проверки моей теории о том, что подобное притягивает подобное. Не знаю. Ничего не знаю. У меня душевный раздрай и плохо лежат волосы. Жизнь сегодня не удалась.



Дневник Лили

17 октября

Совсем я дневник забросила. Давно заметила, что не делаю записи в двух случаях – жизнь слишком насыщенна событиями (тогда я просто не успеваю) или слишком скучна и однообразна (и сообщать не о чем).

Но теперь появилось Настоящее Дело, о котором скоро напишу подробнее, потому что пока и сама ничего толком не знаю. Мы с Розой планируем ограбить Хогвартскую библиотеку! То есть, она говорит, что мы просто «совершим проникновение с целью заимствования нужного источника, причем исключительно с благими намерениями».

У меня, уж точно, намерения благие: как будущему журналисту (предположительно), мне необходимо научиться добывать информацию, а это отличная тренировка для начала. Не знаю, правда, зачем Розе так понадобилась эта «Бурая книга» или как ее там... Кузина считает, что это поможет увеличить ее «женский потенциал», а что потом будет делать с этим потенциалом – не говорит.

Мы идем на Дело! Ура!



Дневник Розы

19 октября

Мы идем на Дело, как говорит Лили. У меня уже сейчас коленки трясутся, но чего не сделаешь ради великой цели. А у меня есть Годовой План, который ждет. Второй месяц уже идет вовсю, а я еще не реализовала ни один пункт Плана.

А что, если это характеризует меня, как безответственную личность без внутреннего стержня? У меня все родственники со стержнями – мама, тетя Джинни, дядя Гарри, дядя Перси, да все! Как выжить в такой семье? Страшно жить среди такого совершенства. Могли бы быть и попроще, как семья Джейн Томас, к примеру. Ее папа Дин работает в компании, которая выпускает гоночные метлы, мама Миранда с утра до ночи печет пироги, а в доме всегда уютно и вкусно пахнет. Правда, у Джейн еще четверо вредных младших сестер. Во всем есть свои темные стороны.



21 октября

День почтовых сюрпризов!

Очень неожиданная неожиданность! Сегодня утром я получила записку:

«Ты мне нравишься. Я давно за тобой наблюдаю. Скажи, что ты думаешь по этому поводу. Оставь ответ в ящике стола, когда будешь сегодня на зельеварении. Ты любишь цветы? А мороженое?»

Самое странное, что записку не принесла сова! Я просто нашла письмо в своем учебнике, который где-то забыла, а Лили мне его вернула после завтрака. Я ничего не сказала ей про Почтовый Инцидент, а если бы сестренка сама заметила что-то необычное, то сразу набросилась бы с расспросами. Люблю Лили, но она способна всю душу вынуть, если захочет что-то узнать.

Я все утро ломала себе голову, кто же мог написать мне это, еле дождалась заветного урока. Оставила ответ там, где указано. Пыталась проследить, кто его заберет из ящика, но все время мешал этот идиот Забини. Он путался под ногами, нес какую-то дикую чушь и выпрашивал конспекты по истории магии, поэтому пришлось оперативно его увести. Так и не знаю, кто автор письма.

А еще получила письмо от папы. Он хочет навестить нас в ближайшие выходные. Говорит, что будет рядом по делам службы, поэтому может забрать нас и выгулять в Хогсмиде.

О, Мерлин. Интересно, мои родители совсем не умеют врать или просто считают нас с братом полными идиотами?



Дневник Лили

23 октября

Первая вылазка в библиотеку завершилась бесславно. Я и Рози со свистом вылетели из Запретной секции под истерические вопли беснующейся библиотекарши. Но «сегодняшние ошибки – залог завтрашних побед, если извлечь из них опыт», по меткому выражению тети Гермионы. Это цитата из ее ежегодной приветственной речи для лиги «Свободная ведьма», что-то там об обстановке в магической Британии, стабильности и «гармонизации общественных процессов», но думаю, что эти слова слишком хороши, чтобы использовать их только на парадный случай. В конце концов, у нас тоже есть процессы, которым гармонизация совсем не помешает.

Роза какая-то странная: не расстается со своим учебником по Арифмантике и улыбается невпопад.

А еще меня сегодня пытался поцеловать Деннис Финниган. Он не придумал ничего лучше, как полезть ко мне с нежностями прямо в теплице на уроке Гербологии. У меня вся мантия была в земле, листья в волосах, а в руках отчаянно дергался и извивался Плющедрыг, но все же, мне удалось как следует врезать Дену.

Мы с ним всего разок пообжимались год назад. Исключительно в целях расширения кругозора. Кто ж знал, что он окажется «застревающей личностью», что бы это ни означало. (Это выражение я тоже слышала от тети Герми, думаю, что оно здесь подходит). Все мужчины только об одном и думают. Кроме моего кузена Хьюго – его вообще не волнует ничто мирское.



Дневник Розы

25 октября

Так я и думала.
Сегодня мы встречались с отцом. Он водил нас на прогулку. И, словно случайно, завел в то самое место. Там всюду развешаны паршивые сердечки на стенах и розовые занавески на окнах. Пирожные, правда, вкусные. И лучший в Хогсмиде горячий шоколад.

Она торчала за стойкой, но сразу же вышла навстречу, едва нас заметив. Хью и меня усадили за лучший столик и завалили горами сладостей, а Она стояла рядом и скромно сияла, не сводя глаз с папы.

Ненавижу. Почему взрослые столько врут.

Ненавижу ее.

Ненавижу.


27 октября

Осталось всего несколько дней до Хеллоуина, а у меня нет ни одной приличной мантии. Интересно, а Он там будет? Сегодня получила еще одну записку от Незнакомца. Это уже третья.

Но теперь у меня проблема. Как сообщить Ему, что я готова перейти к чему-то большему, чем переписка, но ничего не сказав прямо, а просто невзначай намекнуть, только так, чтобы было понятно, но словно я ничего такого не имела в виду? Как все сложно с этой личной жизнью. Нет ее – одни сложности, есть – другие. А моя цель – достичь абсолютной гармонии в жизни.



Дневник Лили

31 октября – 1 ноября

Ой, что было! Загадочное происшествие, которым не с кем поделиться. Я не решилась даже Розе сказать. Как хорошо, что у меня есть ты, дорогой дневник.

В общем, праздник ночью удался. Хеллоуинская вечеринка соответствовала всем ожиданиям. Я успела выпить пару бокалов сливочного пива в компании братьев, а потом отправилась искать Розу, но никак не могла ее найти.

Я зашла в пустой класс и подошла к окну. Иногда так бывает – в самый разгар праздника становится грустно и хочется побыть одной. Это случается крайне редко, но ночью такой момент настал. Я стояла в темной комнате, у темного окна, смотрела на луну и думала обо всем: о родителях, которые больше не смотрят друг на друга; о Розе, у которой впервые появились секреты от меня; о том, что когда-то мы станем слишком взрослыми и все это неисправимо и... неправильно.

Дождь разбивался о стекло, издали доносилась веселая музыка, но тихие шаги я услышала не сразу. В этот миг чьи-то руки закрыли мне глаза. Кто-то стоял позади, кольцо его рук обвивало меня, и почему-то не хотелось шевелиться. Я встряхнула головой, но теплая ладонь снова осторожно легла мне на веки.

- Тсс! – таинственный шепот коснулся моих волос, так близко он стоял. – Закрой глаза... пожалуйста...

Я не узнала голос, но в нем звенела такая печаль. И я опустила ресницы.

- Можно тебя поцеловать?

- Да...

- Не смотри!

Он отпустил меня. Я стояла, зажмурившись, и ждала. Ладони слегка кололо, но я рассмеялась. И все еще смеялась, когда он легко коснулся губами моих губ. Очень нежно.

Я обвила его за шею, а пальцы глубоко окунулись в шелковистую гриву. И эти волосы пахли морем.

Этот поцелуй (№ 2 в моей жизни) мне даже понравился, в отличие от прошлогоднего. По-прежнему влажно, но намного интереснее.

Но только я захотела углубить и продлить этот опыт, как таинственный незнакомец уже отстранился.

- Подожди!..

Все случилось так быстро: черная тень метнулась прочь, дверь хлопнула, а когда я вылетела в коридор, то уже никого не нашла. Возвращаясь в Большой зал, я зорко смотрела по сторонам, но по дороге наткнулась только на Джима, вдохновенно охмуряющего какую-то смазливую слизеринку, целующиеся по углам парочки и мою подружку Олли Вуд. Но где же Он? И кто этот Он?

У него холодные руки и горячие губы. Его волосы слабо пахнут морем. И не скажу, что он «умеет целоваться так, что забываешь обо всем», как пишет в своих романах тетя Флёр. И все же, это чертовски приятно. Очень-очень сладко.

Но почему он сразу сбежал? И почему все так: тайно, быстро, украдкой? А вдруг, он просто перепутал меня с кем-то в темноте?

Как все сложно! Теперь я поняла, почему тетя Гермиона говорит, что «во взрослой жизни вопросов намного больше, чем ответов».

Видимо, и ко мне пришла зрелость.
Как папа объяснял маме, «это случается даже с лучшими из нас».
Полностью цитата звучит так: «Это случается даже с лучшими из нас. Ну не злись, тигрёночек, перебрал немного – с кем не бывает?» А мама сказала... Нет, лучше уж здесь не повторять, что мама тогда сказала.

Вот и со мной это случилось. Ощущаю себя взрослой и загадочной.
Надеюсь, что скоро привыкну.


просмотреть/оставить комментарии [17]
<< Глава 2 К оглавлению 
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.