Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Два дементора разговаривают:
- У нас еду заключённым выдают?
- Не всем.
- Надо всем выдавать. А то двух уже месяц не кормили - а они вчера на воронах из тюрьмы слиняли...

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>


  Удивительные приключения Шерлока Холмса в реальном мире

   Глава 1
Бенедикт вздыхает. У него есть что сказать, но он хорошо – можно сказать, лучше всех – знает возможные ответы.

– Шерлок, – говорит он наконец. – В следующий раз будь так добр НЕ кидать использованные никотиновые пластыри на мой раскрытый паспорт липкой стороной вниз.

«Шерлок, пожалуйста, не говори с журналистами, которые приняли на улице тебя за меня».

«Шерлок, мне некуда положить лазанью, убери из морозилки эти чертовы отрубленные руки – и где ты их только берешь здесь, хотел бы я знать?»

«Шерлок, оставь в покое мой ноутбук, дай его сюда. И я думаю, что ты зря забиваешь своё имя в Гугль, вот честно».

Бенедикт – безнадежный идеалист.

Тем более безнадежный, что он-то читал сценарий и знает, что Шерлок не повзрослеет и не станет более терпимым к другим людям и их нуждам и привычкам. Хорошие новости для фанатов, плохие для лазаньи.

Это порочный круг, думает Бенедикт, подбирая пальто Шерлока с кресла и вешая в шкаф. Я сыграл его таким, теперь он пришёл – именно такой. И я продолжаю его играть, чтобы он таким остался.

– Мне скучно, – говорит Шерлок, щурясь в потолок.

– У меня нет пистолета, – предупреждает Бен. – А если бы и был, то домохозяйка вышвырнула бы нас на улицу за пальбу в стену, это тебе не миссис Хадсон. Почему бы тебе не выяснить всё-таки, как ты сюда попал?

– Слишком мало информации. Невозможно исключить ни одно объяснение. Я отложил эту задачу.

Бенедикт садится на корточки у дивана и сгребает упаковки от никотиновых пластырей. Один, два, три… в общей сложности – двадцать восемь за сегодняшний день. И все они не помогли.

– И чем ты хочешь, чтобы тебя развеселили? – спрашивает Бенедикт с опаской. Обеспечить невозможному чудовищу, которое он сам же выпустил на свет – можно сказать, своего рода Франкенштейну – пару-другую интересных убийств Бенедикт не в состоянии и не представляет, что могло бы его развлечь.

Разве что Мориарти тоже умудрился попасть сюда следом за Шерлоком – но, вроде бы, Эндрю не выглядит на съемках жертвой домашнего насилия, террористической атаки и стаи бешеных кошек одновременно. Хотя это, конечно, не гарантия чего бы то ни было.

Шерлок вскакивает с дивана так стремительно, что Бенедикт не успевает отшатнуться – ноги в оранжевых носках и коричневых джинсах приземляются в миллиметре от его рук. Его собственные ноги в его собственных носках и джинсах. С этого ракурса они кажутся длинными, как Млечный путь.

– Где студия, в которой у тебя идут съемки?

Бенедикт умеет понимать намеки. Хотя иногда ему хочется этого не уметь.

– Даже не вздумай, – предупреждает он как можно строже, вставая с корточек.

Смотреть Шерлоку в глаза с целью устыдить – бесполезное занятие. Впрочем, Бенедикт делал в жизни много бесполезных вещей, так что почему бы и нет.

– Почему нет? – Шерлок выглядит искренне удивленным.

– Ты уже разрушил мою личную жизнь, – напоминает Бен. – До сих пор не знаю, под каким кайфом ты был, когда сказал журналистам, что ты не можешь дать интервью, потому что у тебя – то есть, у меня! – роман с Мартином, и ты вышел докупить презервативов. Но из-за этого интервью мы с Оливией поссорились, забыл? Я даже не мог дать опровержение, потому что технически я всё это сказал! Теперь ты хочешь оставить меня без работы?

– Думаю, моих способностей хватит на то, чтобы сыграть самого себя, – Шерлок, кажется, слегка обижен. Или просто изумлен глубиной глупости Бенедикта, трудно сказать. Чем дольше и ближе Бенедикт знает Шерлока, тем меньше он его понимает. Быть им и быть рядом с ним – это совершенно разные вещи.

Этот безудержный, инфантильный, эмоционально покореженный фрик живёт так, словно падает в Рейхенбахский водопад и тянет за собой всех, кто попадается на пути.

Бенедикт уже практически чувствует на лице капли ледяной воды.

* * *

Гениальный план Шерлока поменяться местами не предусматривает одного – подходящего занятия для Бенедикта. Если Шерлок будет сниматься в сериале, и давать интервью, и ловить на себе настороженные взгляды Мартина, то Бенедикту остаётся сидеть дома и убирать невообразимый беспорядок, который разводит Шерлок.

Это скучно. Несмотря на то, что Бенедикт – не гениальный детектив, да и вообще не детектив, он тоже не любит скучать.

Поэтому, когда вооруженный тоннами информации о съемочной группе и сценарии Шерлок уходит на работу – позаимствовав у Бенедикта лучший костюм-двойку, несмотря на уверения, что костюмы выдают, а на съемки он лучше бы ходил в джинсах и футболке – Бенедикт выжидает минут пятнадцать и тоже выходит из дома, надвинув на лоб козырёк бейсболки.

* * *

Мартин не на шутку беспокоится о Бенедикте.

Эпизод с внезапным поцелуем неделю назад можно опустить, черт с ним. Но то, что сегодня он довёл гримёршу до слёз, посоветовав ей бросить парня, который обжигает её сигаретами и отбирает деньги, – это что-то совершенно из ряда вон. Можно было бы подумать, что так проявляется какое-то до крайности плохое настроение, но ведь это оказалась правда, про парня гримерши. Откуда, спрашивается, он узнал?

И ссора с Оливией. И то странное интервью, о котором даже спрашивать было неудобно; Мартин все же спросил, но Бенедикт явственно чувствовал себя так несчастно и неловко, что Мартин не стал требовать ответа.

Что не означало, что он расхотел его услышать.

– Черт возьми, куда делась миссис Хадсон? – Мартин включает свет в квартире на Бейкер-стрит.

– Её похитил Мориарти, – Бенедикт закидывает руки за голову, растянувшись на диване. – Конечно, она могла уехать к сестре или пойти в кино на ночной сеанс, но, скорее всего, это был Мориарти, потому что иначе нет смысла об этом разговаривать.

Мартин, если честно, затрудняется на это ответить.

– Бен! – окликает Гэтисс, стоящий рядом с оператором. – В чем дело? Прекрати нести отсебятину!

– То, что я должен сказать по сценарию, – это ску-учно, – одними губами шепчет Бенедикт – так, что слышит только Мартин – а затем произносит, что должен.

Он играет хорошо, но не так, как всегда. Иначе.

Мартин сбивается и отвлекается, пытаясь понять, что случилось с Бенедиктом. Не миновать бы ему выговора от Моффата с Гэтиссом, но, к счастью, Бенедикт сегодня дьявольски быстро реагирует на ситуацию и спасает её – ювелирно, филигранно, не позволяя ни придраться к себе или к Мартину, ни испортить хотя бы один-единственный кадр. А в перерывах улыбается непривычной улыбкой, совсем не бенедиктовской.

Он подставляет лицо солнцу, довольно щурясь. Мартин наблюдает за ним долго, пока не спохватывается и не вспоминает, что перерыв между сценами – не резиновый.

– Бен, принести тебе кофе? Бенедикт? – он не откликается, и Мартин кладёт руку ему на плечо. – Бенедикт?

– Кофе – отлично, – Бенедикт оборачивается к Мартину и улыбается снова этой неправильной улыбкой. – Черный, с двумя кусочками сахара. Если несложно.

Мартин открывает рот, чтобы сказать: «Ты же обычно пьёшь с молоком», но по зрелом размышлении решает промолчать и просто кивнуть.

Что-то ужасающе неладное творится в Датском королевстве, уверен Мартин. Хорошо бы понять, что именно.

* * *

– Мартин?..

– Шерлок?..

После недолгой паузы Бенедикт сдвигает бейсболку на затылок и доверительно сообщает встревоженному и растерянному Джону Хэмишу Уотсону:

– Вы знаете, становится всё страньше и страньше.

просмотреть/оставить комментарии [6]
<< Глава 0 К оглавлениюГлава 2 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.