Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!


Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Долго, счастливо, и потом ходить больно

   Глава 17. Никто никого пока еще не бросил.
Хлопок камина. Странно, мне всегда казалось, что ты слегка параноик, и сеть зачарована только на нас двоих... Я спешу в гостиную и останавливаюсь на пороге.
- Малфой?..
- Поттер? - вскинутая бровь и выражение сдержанного смирения с неизбежным.
Нет, не то чтобы я не знал, что Драко - это твой крестник. Да и за глаза я его уже любовно называю Дракошкиным, Дракошей и прочими производными от его очень удобного для дразнилок имени... но встретить его в твоей... в нашей гостиной я не ожидал. По крайней мере, сегодня.
- Привет, - мне удается, наконец, справиться с собой, и даже не говорить дурацкое "Э...", от которого ты меня отучил.
- Доброго дня, - конечно, присесть не предложит, как и выйти из камина, посему приходится самому. На чай даже не рассчитываю. Все равно с Северусом ему не сравниться.
- Северус вышел погулять с Радоном. Могу предложить кофе с печеньем, - я вспоминаю, что действительно напек с утра печенья, пока ждал действия катализатора на черепашью реакцию соединений никеля. - Кофе варил я, но пока еще им никто не отравился. Даже Северусу нравится.
- С Радоном?..
- Это наш пес, - поясняю я, вспоминая, что Драко об этом действительно не должен знать. - Ну так что делаем с кофе и печеньем?
Повожу плечом и милостиво - как иначе назвать добровольное принятие этой отравы? - киваю:
- Благодарю.

Я хмуро ухожу на кухню, чтобы вернуться через минуту с полным подносом.
- Если так уверен в том, что отравишься - там в сахаре есть мышьяк. Можешь сразу насыпать, чтобы уж совсем не сомневаться.
- Благодарю, но предпочитаю не портить истинный вкус кофе сахаром.
- В таком случае начинай травиться печеньем быстрее, мне нужно в лабораторию еще спуститься, а зрелище твоей смерти я пропускать никак не хочу, - да, я отрастил зубки. Еще бы было не отрастить, живя под одной крышей... ладно, в одной постели с Северусом. Он многому способен научить...
Спокойно беру чашку:
- Прости, но не собираюсь тебя радовать этим зрелищем ни сейчас, ни когда-либо.

- Какая жалость. Тогда я удаляюсь к своим соединениям никеля, - я усмехаюсь и выхожу из гостиной, чтобы наткнуться... на тебя. - Привет, Северус. У нас гость - твой ненаглядный крестник.
- С которым, как я вижу, ты уже успел "поговорить".
- Ага. Меня там никель ждет, - я показываю на лабораторию и стремлюсь скрыться за дверью, только поцеловав тебя в щеку и забрав Радона. Тот, кстати, больше всего любит спать в лаборатории, когда один из нас там работает.
Прохожу в гостиную и сажусь в кресло:
- Здравствуй, Драко.

- Привет, Северус, - как ни удивительно, но печенье этого уроженца львятника действительно недурно. Такими темпами мне придется садиться на диету.
Тянусь и беру печенье, пока оно еще осталось:
- Просто навещаешь, или Люциус просил что-то передать?

- Просто. Захотелось посмотреть, как ты уживаешься с этим... отродьем, - я откусываю еще кусочек от печенья, и тут в дверь вламывается нечто...
На поверку оно оказывается золотистым меховым шаром, за которым гонится это вихрастое встрепанное чудовище.

- Радон!! - я бесцеремонно вбегаю в гостиную и ловлю собаку, пока та не съела все остатки печенья вместе с вазочкой. Он может, мы уже проверяли...
Я морщусь и кидаю псу несколько печений:
- Веди себя прилично.

Откидываю челку со лба и, часто дыша, интересуюсь:
- Ты мне или собаке? - я смотрю на Драко и вздыхаю: до такой выдержки и аристократических манер мне еще как до Луны пешком. Впрочем, я к этому и не стремлюсь... кажется.
Я смотрю на крестного с удивлением. Подобное поведение при нем абсолютно недопустимо. Мне никогда такое с рук не сходило, а это недоразумение, на которое и смотреть-то больно...
- Радону, естественно. Иди сюда, - я похлопываю себя по колену, и щенок радостно устраивается на предложенном месте. - И ты тоже.
- Спасибо, - я улыбаюсь и с удовольствием сажусь рядом с собакой, нежно целуя тебя где-то за ушком. Дракоша меня не смущает - я давно знаю от тебя о его бурных похождениях. Бисексуальных, к слову. Да и ты вроде бы не скрываешь от него ничего, а значит - мне можно вот так сидеть и наслаждаться. Пока никель окисляется.
Я во все глаза смотрю на эту картину и пытаюсь понять, то ли я попал в Зазеркалье, то ли Северус действительно любит эту... ходячую катастрофу, похожую на жертву цунами. По крайней мере, прической.
Спокойно смотрю на крестника и вздыхаю:
- Драко, попробуй пообщаться с ним год и точно также не отвяжешься.

Я тихо смеюсь и кусаю мочку твоего уха, обнимая за шею:
- Я не замечал в тебе особого рвения отвязаться.
Я провожу по лицу рукой и нерешительно стряхиваю пряди волос со лба.
- И что, ты действительно... любишь его? - спрашиваю с ужасом и надеждой, что это сон.

Усмехаюсь:
- По крайней мере это... состояние постоянно. Что не скажешь о твоих романах. Кстати, как там близнецы Уизли? Кто из них первым бросил тебя?

- Никто никого еще не бросил, - бурчу я и прячу взгляд. Ну кто его просил упоминать... рыжиков при этом чудовище? Вот сейчас начнется. Три... два... один...
- Дред и Фордж - и ты? - я не сдерживаю изумленного возгласа и расплываюсь в торжествующей улыбке. - Добились своего, значит?
Спокойно ловлю тебя за ухо:
- Не увлекайся. Так в чем было дело?

- Ни в чем. Мы еще не расстались, - я поднимаю на Северуса глаза. Да, это самые долгие в моей жизни отношения. Странные, но... крепкие. Да с ними и нельзя по-другому - они располагают... Фред и Джордж.
- Они же давно мечтали попробовать с Драко, - я хмыкаю и смотрю на тебя. - А если им кто-то нравится с первого раза, они потом долго не отпускают. Разве что тот сам захочет уйти... как Ли Джордан.
Задумчиво запускаю пальцы в черные вихры:
- Если все серьезно, то тебе повезло.

- Почему? - я удивлен. Еще больше, чем когда увидел этих двоих вместе.
- Потому, что тебе пора уже остепениться.
- Северус! - я возмущаюсь.
А я тихо радуюсь и целую тебя в шею. Лично я счастлив быть "остепененным" тобой, и желаю такого же счастья всем.
- Да, Драко?
- Ты... ты... ты невозможный!
- Невероятный, - поправляю я и целую тебя в шею. - Невозможным он быть не может, он существует.
Усмехаюсь:
- Просто ты не хочешь признавать то, что и сам понимаешь.

- Но... это же моветон. Что скажет Люциус?
- Люциус перед Нарси прочтет тебе лекцию о соответствии статусов, а потом наедине поздравит и попросит исполнить то, что у самого не вышло. Кстати, с Цисси они этот вопрос решат той же ночью.
- Ты серьезно? - я округляю глаза.
Я тихо хихикаю в кулак: благодаря нашим откровениям в постели я теперь, как выясняется, знаю даже больше Драко.
Закатываю глаза:
- Абсолютно. Если он и заставит тебя выйти за Паркинсон, то только для вида и наследника, но в остальном у тебя будет полный карт-бланш.

- Вау... Северус, ты точно уверен?..
Раздраженно морщусь:
- Сказал же, что да.

- Просто у меня ощущение, что ты говоришь о каком-то другом Люциусе Малфое.
- Просто я говорю о человеке Люциусе, а не о той маске, с которой он почти сросся, - усмехаюсь. - Попробуй как-нибудь застать его врасплох и сразу поймешь, о чем я.
- М-м-м... хорошо, - я киваю и поднимаюсь, все еще ошарашенный. - Знаешь, я, пожалуй, не буду откладывать.
- Вперед, Дракошкин, - я иронично усмехаюсь и смотрю на бывшего врага, а теперь близкого родственника. - Фред и Джордж хорошие.
Хмыкаю и даю тебе воспитательный подзатыльник, после чего киваю:
- Но он прав.

- Еще бы не был прав, - ворчу я. - Я с плохими...
- Что, не спишь? Или не вытворяешь штуки? - я смотрю блондину в глаза и чувствую, как моя бывшая ненависть превращается в какого-то рода симпатию.
- Не собираюсь создавать подобие семьи, - выкручиваюсь я и улыбаюсь. - Ладно, Северус. Похоже, твой... то есть ваш пример заразителен.
- Хорошо хоть, что в этом. Ладно иди. Думаю, Люц как раз сейчас тешится очередной маггловской книгой - есть случай подловить.
- Спасибо! - я исчезаю в камине прежде, чем зеленоглазое чудовище Поттер успевает что-либо сказать.
А я возвращаюсь к изучению твоей кожи на шее и треплю по загривку Радона, пригревшегося в наших обътиях.
- Северус... а я тебя люблю, - да, я опять открываю Америку.
- Знаю уж, несносное чудовище.
- А ты меня?

просмотреть/оставить комментарии [50]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.