Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

... Вы знаете, что Темный Лорд сам хотел снимать Сумеречную Сагу? Но ему отказали и он проклял должность режисера. Вот поэтому никому и не удаеться снять больше одного фильма....

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>


  Поглощение Тьмой

   Глава 27
Гермиона с трудом сдержалась, чтобы не чихнуть, и замерла. В сумеречном свете архива раздавался странный звук, похожий на шелест сухих листьев. Напрягая слух, девушка пыталась понять, откуда он доносится, но так и не смогла. Спустя пару мгновений звук исчез. Постояв еще некоторое время, Гермиона пожала плечами и вновь одернулась к полке. Ее интересовали только три папки. Две были подписаны вполне предсказуемо, «Погибшие» и «Пропавшие без вести», но вот третья… Никаких ярлыков и меток кроме странной аббревиатуры «Н.П.С.ПС.М.Ц.СОАСММ»

Девушка выудила ее с самого низа стопки личных дел осужденных, тогда как две другие лежали на виду. Она и сама не знала, что ее толкнуло перебрать папки…но сие действие, что странно, принесло неожиданный результат…

Девушка задумалась, стоит ли связываться с разбором бумаг сейчас, или проще забрать их в Хогвартс и там спокойно все обсудить с ребятами, после чего склонилась к последнему варианту. Она уже уменьшила папки и сунула их в карман, когда с другой стороны стеллажа раздался грохот, тихий короткий вскрик и неожиданно разумное, какое-то осмысленное шипение.

«Мордред, здесь Волдеморт!» паническая мысль, однако, не способствовала скорейшему побегу. Девушка метнулась вперед, обегая стеллаж. С другой стороны во вспышке холодного света исчезала невысокая худощавая фигура, оплетенная кольцами крупной змеи, что-то уносящая в руках. Чертыхнувшись, Гермиона вылетела за дверь в Комнату-карусель, чтобы замереть с открытым ртом. На двери архива красовался огненный крест. Потрясся головой, девушка выкрикнула формулу, обозначающую зал Пророчеств, после чего, тяжело дыша, ввалилась внутрь:

- Курт! Здесь был Волдеморт! Он перенесся усиленным порталом из архива, что-то забрав!

Маг вскинул на Гермиону полные шока глаза:

- Это невозможно! Тут не действуют порталы!

- Ага, тут и аппарирование не должно действовать, но как-то же змеезадый в свое время переносился! – первое недоумение схлынуло, оставляя нарастающую истерику. – Мордред, эта тварь, наверное, забрала палочки военных преступников, они тоже там, кажется, хранились! Курт, ну почему в этом мире все через зад?! Ненавижу!

С хриплым криком девушка смахнула все со стола, после чего упала на колени и расплакалась. Курт присел возле нее, обхватив за плечи:

- Ну что? Успокоилась? Выплеснула все наболевшее? Отлично. А теперь садись и пей кофе.

Рывком подняв девушку, невыразимец усадил ее на стул и впихнул в руки чашку с горячим напитком. Та механически поднесла ее к губам и сделала глоток, немедленно закашлявшись.

- Крепкий. Прости. Сама не знаю, что на меня нашло. Просто это так…странно. И этот крест… - Гермиона сделала неопределенный взмах рукой в сторону двери. Курт нахмурился:

- Какой крест?!

- ОН, когда входил, пометил дверь, чтобы не заблудиться. Он же не знает указующих формул. Мы когда-то тоже так делали. Ну, когда четыре с половиной года назад пришли сюда за пророчеством… - Гермиона судорожно сглотнула, борясь с неожиданно возникшим в горле комком. Курт поспешил стиснуть ее холодную ладонь, препятствуя началу нового приступа истерики. Гермиона благодарно улыбнулась, правда улыбка эта вышла несколько натянутой.

В тот же миг помещение зала Пророчеств осветилось ослепительно белым светом. Курт вскочил, бросившись внутрь. Гермиона, чуть помешкав, кинулась за ним. От полки со Смертными пророчествами волнами расходилось болезненно-мерцающее сияние. Высокий женский голос выкрикивал нечто не совсем понятное на каком-то древне-шотландском наречии. Курт поспешил записать то, что услышал, в надежде, что будет возможность все это перевести. Гермиона, побледнев, разглядывала полку, пытаясь понять, который из шаров среагировал. Что-то ей подсказывало…

Сияние угасло спустя пару секунд после того, как замолкли пронзительные вскрики. Курт метнулся к полке, по очереди касаясь рукой всех шаров, пытаясь понять, который из них нагрелся.
Коснувшись шара Вивианы, маг вскрикнул и отдернул ладонь, на которой невероятно быстро вспух алый ожог, столь же стремительно побелевший в центре и налившийся мутной жидкостью. Гермиона коснулась водянки палочкой, едва не выкрикивая противоожоговое заклятие, но оно не подействовало. Курт поморщился:

- Не трать силы – не поможет. Ожоги пророчеств так легко не лечатся. Пойдем. Я попытаюсь составить его перевод. Боюсь только, это получится не скоро… Слишком уж старо это наречие, в нем почти еще и нет современных корней. Так, с пятого на десятое. Пойдем. У меня там есть мазь и бинты. Поможешь перевязать.

Гермиона заторможено кивнула, возвращаясь в кабинет.

- Идиотский день. – Курт левой рукой шарил в ящиках, выискивая бинты. – Ага, вот они. Отлично. Мио, помоги, пожалуйста.

Вышедшая из оцепенения девушка поспешила к товарищу, открывая баночку с мазью и щедро зачерпывая пальцами желтоватую смесь. Курт поморщился, когда ее пальцы коснулись ожога, но промолчал. Девушка быстро перетянула бинтом пострадавшую ладонь волшебника, после чего налила ему еще чашку кофе.

- Сколько ты выпиваешь этой дряни за ночь?

- А? О, не знаю. Много. Ой. Чашек десять, не меньше. А что?

- Да так… Вредно это. Для сердца.

Курт только хмыкнул.

- Отлично, ты приходишь в себя, раз уже можешь читать нотации. Ты нашла, что искала?

- Не знаю, Курт. – На девушку накатила апатия. Перенасыщенный событиями день полностью выбил ее из колеи. – Я забрала папки с собой. Верну дня через два. Скажи, ты даешь отчет по всем прозвучавшим пророчествам?

- Да.

- А ты не мог бы пока не отчитываться за вот это?

- Почему, Мио? – Курт прищурился, глядя на девушку. Та задумчиво водила пальцем по гладкой столешнице.

- Просто пока не надо. Я хочу сначала проверить бумаги. Мне…мне так кажется правильным. Прости.

- Да чего уж там. Ладно, помолчу пока. Но недолго, учти. И мой ожог кто-нибудь из начальства может заметить…тогда все точно поймут, что какое-то пророчество сработало.

- А тут нет никаких нейтральных? Ну, там, про…урожай, ворон, еще каких-нибудь? Я понимаю, лгать… Но мы наткнулись на…кое-какие сведения… Они весьма неприятны и… с не самой лучшей стороны показывают наших лидеров. Мне бы не хотелось, чтобы они что-то узнали. Это пророчество наверняка как-то связано с Лордом. А возможно и с тем, что он забрал отсюда, из Отдела Тайн.

- Хорошо. Я посмотрю, что можно сделать. Ты же прекрасно знаешь, что я не выношу наше Министерство, Мио.

Девушка слабо улыбнулась и кивнула.

- Спасибо. Что ж, прости, но мне пора. Надо бы подлатать этих двух…олухов.

- Они ведь не подрались, не так ли? – в глазах мага мелькнуло понимание. – Вы что-то прикрыли этой дракой… свое отсутствие сегодня утром! Вы что-то раскопали и застряли, так?

Гермиона кивнула:

- Прости, я пока промолчу. На всякий случай. До завтра. Я зайду в ночь, как сегодня.

- Не стоит. Тут завтра будут…много кто. Защиту Отдела проверять. Лучше послезавтра. Если что – пришли патронуса.

Поддавшись порыву, Гермиона стремительно обняла Курта на прощание:

- Ну все. Пока.

Курт с улыбкой проследил, как гибкая фигурка девушки исчезла за дверью. На губах появилась хищная усмешка. Ничего, Мио, ты мне сегодня во многом помогла. Даже не представляешь, в сколь многом. Хмыкнув, маг подобрал с пола листы записей и принялся вычерчивать новую схему взаимодействия сил двух сильнейших магов современности. Курт узнал достаточно, чтобы понять, где ошибся весь магический мир. И не только мир.

- оОо –

Демон, тяжело дыша и с трудом подтягивая негнущиеся ноги, двигался к шестой секции, номер которой успел заметить не так давно, едва не пройдя мимо нужного ряда. Нагини время от времени мелькала рядом, словно молчаливая поддержка.

Маг не помнил, как сумел добраться до нужных полок. На руках давно красовались перчатки с наложенным отталкивающим заклятием, поэтому, смаргивая набегающие от крайней усталости слезы, он принялся проверять, что именно наличествовало на этом стеллаже. Руки непроизвольно тянулись к большой коробке парой полок выше, чем он мог достать, не прибегая к магии.

Усталость накатывала волнами, но сейчас ему не оставалось ничего другого, как подтянуть эту коробку с помощью левитации. Палочка уверенно легла в чуть подрагивающую ладонь. Поморщившись, Демон попытался поднять ее простейшим заклятием, но сил не хватило даже на него. Коробка опасно накренилась на самом краю полки, и, качнувшись пару раз, полетела вниз. Следом за ней скатилось еще что-то… Демон хрипло охнул, почувствовав, как на него с грохотом обрушилось все ее содержимое, а следом на и без того ноющую спину обрушилась уже опустевшая коробка.

Утешало одно – он все же не ошибся. Хвала этой коварной сучке Удаче, что сегодня она, удивительно!, была с ним. Наклониться не получилось, поэтому он просто рухнул на колени, поморщившись от короткой вспышки боли, когда под сустав попала одна из палочек. Прошипев на парселтанге емкое образное выражение, комментирующее умственные способности тех, кто запихал эту коробку туда, откуда она на него свалилась, маг как мог быстро сгреб все, что валялось вокруг него обратно в коробку. Палочек здесь было куда больше, чем пять, но искать среди них конкретные не осталось времени. Обостренный слух уловил сдавленный вдох с той стороны стеллажа, за которым последовали быстрые, но осторожные шаги. Еще раз выругавшись, Демон попытался подняться. Превозмогая волну боли, пронзившую позвоночник и как никогда ярко сигнализирующую о скором окончании действия зелья в крови, маг поднялся на подкашивающиеся ноги и позвал свою змею. Нагини не замедлила появиться, туго обвивая торс хозяина. Последним усилием прижав к груди коробку, Демон активизировал аварийный портал до его убежища.

Вокруг рассыпались серебряные искры – магия ключа боролась с защитными барьерами. К счастью, мощи портала хватило, чтобы прорвать щиты, унося владельца вместе с добычей за пределы Отдела Тайн. В последний миг перед переносом маг краем глаза успел заметить фигуру какого-то, судя по мантии, аналитика, выскочившего из-за стеллажа, однако двоящееся, плывущее зрение не позволило разглядеть его пристальнее.

Рывок ключа оказался на редкость неприятным. Маг упал на пол, уже не сдерживая стона. Спину и ноги пронзала адская боль начинающегося приступа. Демон понимал, что за более чем сутки активной физической и магической деятельности ему придется расплачиваться не параличом – агонией сводимых судорогой мышц, но сейчас, когда сознание стремительно покидало упавшее на холодный кафель пола тело, он уже не думал об этом. Боль накрывала удушающей волной, перехватывая дыхание, ослепляя, оглушая. С тихим всхлипом Демон скользнул в блаженное забытье, сбегая от мучений. Ненадолго, но и это было для него счастьем.

Вокруг корчащегося в непрестанных судорогах тела рассыпались добытые палочки. Нагини, наблюдающая за мучениями хозяина, тихо шипя, нервно сворачивалась в крупные кольца, лишенная возможности хоть как-то ему помочь.

Бессознательное тело, окутанное темнотой ночи, постепенно наливалось призрачным, темным сиянием, почти неотличимым от окружающего пространства. Нагини отшатнулась от этого свечения, словно оно причиняло ей боль.

В коробке, лежащей на полу на боку, точно таким же светом наливался длинный черный жезл, захваченный Демоном в самый последний момент. Рядом с ним набирал собственный, белый свет еще один жезл, кажущийся парным первому.

- оОо –

Рон проснулся внезапно, чувствуя, что что-то происходит. Его часто преследовали подобные предчувствия, особенно последние года три. И он давно уже научился им доверять. Только вот сейчас он никак не мог понять, что именно должно произойти, если он очнулся ото сна, навеянного одним из сильнейших снотворных зелий.

Когда глаза окончательно привыкли к темноте, он стал различать неподвижные фигуры спасенных магов на койках у противоположной стены. Прищурившись, он всмотрелся в похожего на Гарри волшебника. Только сейчас он понял, что того трясет крупной дрожью. Стиснув зубы и превозмогая боль, сопровождающую каждый вдох из-за сломанных ребер, юноша встал, приближаясь к его кровати. Ладонь против воли легла на покрытый испариной лоб волшебника. Ощутив под пальцами ледяную кожу, Рон стремительно отдернул руку.

С губ волшебника сорвался почти беззвучный стон, в котором можно бы было различить отдельные слова, но Рону, к его прискорбию, это не удалось из-за гула крови в ушах.

В то же мгновение дрожащее тело начало светиться. Сначала едва заметно, потом все сильнее и сильнее. Белый, слепящий свет, каким он бывает только на ледниках гор, залили небольшую палату, вызывая острую резь в глазах. Вскрикнув и прикрывая лицо руками, Рон отшатнулся, теряя равновесие. В тот же момент сияние, вспыхнув в последний раз, погасло, оставив юношу смаргивать пляшущие перед глазами цветные пятна.

Мадам Помфри влетела в палату на всей доступной ей скорости, на ходу поправляя чепец:

- Мистер Уизли?! Почему вы покинули кровать?!

- Этот волшебник…он… Он светился!

- Что вы имеете в виду, мистер Уизли? – строго поинтересовалась колдомедик, помогая Рону улечься обратно на свою лежанку.

- Я проснулся. Увидел, что он дрожит… Встал… он был холодным, как лед…а потом вдруг засветился! свет был такой…белый-белый, как зимой. Глаза…больно. – Рон с усилием поднял руку и потер веки, пытаясь избавиться от рези. Колдомедик отвела его руку и, засветив маленький шарик огня, внимательно осмотрела юношу.

- Да, судя по реакции зрачков, яркий свет действительно был… Странное явление. Но все равно, то, что вы заметили состояние пациента, не повод вставать самому. Вы вполне были способны позвать меня. Рядом с вашей койкой есть магический звонок. Неужели так сложно усвоить простейшие правила пребывания в больнице, мистер Уизли?!

Покрасневший Рон отвел взгляд:

- Простите, мадам Помфри, мне просто не хотелось вас будить. Вы и так целый день с нами возились…

- Полноте, молодой человек. Это моя прямая обязанность. Впредь попрошу вас все же следовать предписаниям. Упаси Асклепий, заработаете смещение костей… Его выправить куда сложнее, чем просто срастить правильно. А сейчас спите. Иначе я снова волью в вас снотворное.

Рон закивал и подтянул одеяло к подбородку. Мадам Помфри еще раз строго посмотрела на юношу, после чего перешла к койке все еще дрожащего мага, поднимая палочку для диагностики.

Прислушиваясь к ее тихому хмыканью, Рон незаметно для себя вновь погрузился в несколько беспокойный сон.

просмотреть/оставить комментарии [78]
<< Глава 26 К оглавлениюГлава 28 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.