Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

К 4545
Разгневанная МакГонагалл Снейпу:
- Что вы за человек? У вас нет ничего положительного!
- У меня нет ничего положительного? А реакция Вассермана?!

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Свой выбор

   Глава 22. Их не ждали
В двадцатых числах июля волшебный мир потрясло известие об объявлении пропавших студентов. Неизвестно каким образом, но некоторые волшебники узнали, что двадцать третьего числа в банке были закрыты счета, принадлежащие Поттеру, Долгопупсу и Лавгуд. Пожиратели также выяснили, что закрыты сейфы Драко Малфоя и дочери Паркинсона. Все три стороны мгновенно активизировались, Министерство возобновило расследование, но никаких свидетелей найти не удалось. И хотя представители банка ходили в последнее время мрачнее обычного, но древний обет никто нарушить без воли клиента не мог, да и не хотел.
Через неделю безуспешных поисков Дамблдор сам решил выяснить, каким образом несовершеннолетний герой магического мира мог закрыть свои счета без ведома опекуна. Вот тут-то директора и поджидал малоприятный сюрприз: мальчик вступил и в права наследования состояния Блеков, а это значило, что в банке он уже мог больше не появиться. Дамблдор тут же направился в Министерство в отдел опекунства.
- Добрый день, профессор, - поприветствовала его пожилая дама, сидевшая за столом в архиве отдела.
- Добрый, Элеонора, - улыбнулся бывшей ученице директор.
- Что привело вас сюда? - спросила женщина.
- Несколько лет назад я взял опекунство над одним мальчиком. Хотелось бы выяснить, где он сейчас, - ответил директор.
- О, конечно, профессор, одну минутку, - женщина встала и скрылась в боковой двери, ведущий в сам архив. Через какое-то время Элеонора вернулась, на её лице было написано крайнее изумление. Посмотрев на директора, женщина неуверенно произнесла, - Опекунство отменено в связи с усыновлением.
- Что?! Усыновлением? Но это невозможно, - директор как-то загнанно посмотрел на женщину.
- Вот,- Элеонора протянула профессору пожелтевший пергамент.
Дамблдор взял бумагу шестнадцатилетней давности. Напротив имени Гарри Поттера он значился опекуном, но ниже достаточно свежими чернилами было написано об отмене опекунства.
- Но кто? Когда? - потрясённо спросил директор, посмотрев на бывшую ученицу.
- Я не нашла. Информация скрыта, - ответила женщина.
- Как такое возможно? - вслух спросил Дамблдор.
- Либо это было магическое усыновление, либо процедура вхождения в род, - ответила женщина, - Но в любом случае узнать это невозможно, - женщина протянула профессору ещё один пергамент, на котором имя Гарри было взято в кавычки и рядом стоял вопрос. Напротив же были размытые синие чернила.
- И что это значит? - недоумённо посмотрел на листок Дамблдор.
- Магия не знает, жив ли мальчик. А его новые родители навсегда исчезли из мира. Магия их стёрла. Но, учитывая, что чернила были синие, могу сказать, что усыновили мальчика либо маглы, либо сквибы, - ответила женщина.
- Благодарю, - Дамблдор отдал даме оба пергамента и, плохо понимая происходящее, направился к выходу.
На следующий день он узнал, что Гарри был усыновлен семьёй Дурсль. Притом усыновление было обычным. Вопросов возникало всё больше. Дамблдор проклинал себя за то, что раньше не занялся расследованием. Полгода назад он был абсолютно уверен, что мальчик вернётся, и не стал афишировать своё опекунство над юношей. Но теперь он понял, что ошибся, что ещё тогда следовало заняться всем лично.
***
А в то время, как весь магический мир крутился у Гринготса в поисках свидетелей, семья Де Мелори готовилась к выходу в свет.
- Вас не узнать, - улыбнулся Артур, который расположился на картине в гостиной дома Блеков.
Почти две недели семья жила в Лондоне. Их внешность действительно изменилась после того ритуала. Самые поразительные изменения произошли с Патриссией: женщина стала просто красавицей. Мышиного цвета волосы стали красивого светло-русого оттенка и густой копной спадали до пояса, фигура стала более изящной и женственной, шея больше не казалась непропорционально большой, лицо приобрело черты истинной аристократки, зубы больше не были лошадиными. Больше всего, как утверждал Самуэль, Патриссия походила на его мать. Валентин тоже приобрёл некоторые черты аристократа, хотя и до этого мужчину никто уже и не мог бы сравнить с бывшим Верноном Дурслем. Сейчас же подтянутый высокий мужчина и вовсе не был похож на себя. Рыжина исчезла из волос, которые стали более тёмного каштанового цвета. От шикарных густых усов, мужчина оставил лишь короткие, аккуратно очерченные усы, придававшие его виду воистину королевский облик.
Что касается детей, то больше всего изменилась Луни. Глаза уже ни казались такими большими и стали тёмно-серыми, волосы стали серебристо-белыми, они струящейся волной ниспадали чуть ниже лопаток. Хрупкая фигурка стала более изящной, лицо, по мнению Артура, напоминало Ровену. Как с улыбкой сказал Элиот, девушка стала настоящей Луной: такой же таинственной и красивой. Николас тоже значительно изменился. Ещё до смены имени он сильно похудел, а теперь стал более грациозным и изящным. Во всём его облике было нечто благородное, черты лица стали чёткими и чуть резкими, волосы тёмно-каштановой гривой обрамляли лицо, глаза стали более яркого карего цвета.
Остальные почти не изменились, но в облике каждого можно было угадать настоящего аристократа. Деррен, светлые волосы которого были почти как у матери, приобрёл лишь темно-синие глаза, в то время как раньше у него были серо-голубые, как у Патриссии. Гивент, невероятно-чёрные волосы которого ниспадали до плеч, теперь имел насыщенного цвета тёмно-зелёные глаза. Как пояснил Элиот, глаза редко сохраняют тот цвет, который был в младенчестве, но ограничитель сыграл свою роль. Теперь же магия вернула всё на свои места. Юноша очень походил на Самуэля, чему их предок был несказанно рад. Дейвис тоже опустил за эти полгода волосы до плеч. Его платиновый цвет волос стал чуть серебристым, серые глаза остались прежними, но весь облик и уверенная осанка никому уже не могли сказать, что он ещё недавно был Малфоем, хотя для ребят это было очевидно.
Хрупкая фигура и черты лица Глории стали утончёнными, карие глаза стали более тёмными и выразительными, тёмно-каштановые волосы стали более светлыми и теперь не лежали непослушной гривой, а красиво струились, ниспадая чуть ниже талии и слегка завиваясь. Облик Паулы стал более резким и решительным, однако грации и изящества ей тоже было не занимать. Чёрные волосы спадали почти до талии, широкие брови придавали лицу грозное выражение, которое усиливалось при взгляде в её абсолютно чёрные глаза. Дейвис всё чаще сравнивал свою девушку с её суровой защитницей, но Паула лишь улыбалась.
- Жаль только, что шрам не убрать, - посмотрел на своё отражение Гивент.
- Почему же, - неожиданно сказал Элиот, - Ваш защитник вполне справиться с этой задачей.
- Что? - Гивент изумлённо посмотрел на старца, затем также недоверчиво взглянул на свою палочку.
- Попробуй, - попросила Глория. Ей нравился шрам юноши, но он мог их выдать, а значит, следует от него избавиться.
Гивент взмахнул палочкой. Посреди гостиной появился белый единорог. Юноша и его защитник несколько минут смотрели друг на друга, затем единорог приблизился и коснулся рогом шрама на лбу подростка. Невероятная боль охватила сознание, в глазах всё поплыло, желудок сжало, дыхание стало прерывистым. Сквозь крепко стиснутые зубы прорвался стон, глаза заволокло пеленой слёз, ноги подкосились. Единорог, заржав, не дал разорвать контакт, опустив голову к осевшему на пол почти бессознательному парню. Вдруг из груди юноши вырвалась чёрная тень. Единорог встал на дыбы и пронзил рогом тёмную дымку, лишь горстка пепла упала на ковёр. Единорог вновь посмотрел на юношу и растворился.
- Гив! - к юноше кинулись все, кто был в гостиной.
- Гивент, очнись, - Глория прижала к себе юношу, нежно гладя по волосам, из глаз девушки текли слёзы. Юноша был без сознания, дыхание было еле заметно и вырывалось из уст с каким-то хрипом.
- Братишка, не уходи, - Деррен положил руку на грудь брата, сердце сковало болью.
- Гив, ну же, ты ведь сильный, - шептал Дейвис, как и Глория, поглаживая мокрые волосы подростка.
- Ты же обещал, я не смогу без тебя. Гив, я люблю тебя, я не вынесу, если ты уйдёшь, - Глория уже плакала навзрыд, крепко прижав к себе парня.
- Я… не брошу… тебя, - еле слышно прохрипел юноша. Сознание уходило, но он слышал друзей, слышал любимую. Он не мог их бросить. Не теперь. Сил не было, но он боролся, боролся с той упоительной тьмой, которая казалась такой желанной. Но он не мог, не мог отдаться невероятному желанию уснуть, уйти навсегда от этого мира, от боли и лжи. Его ждали, ему теперь было, за что сражаться. Он почувствовал, когда тьма отступила, по телу разлилось спокойствие и умиротворение. Сил не было, но он смог прохрипеть эти слова, смог успокоить Глорию.
- Гив, - девушка чудом услышала слова юноши. Невероятное облегчение и радость появились в её глазах, - Он не уйдёт, он сказал, что не бросит.
- Сынок, - Валентин поднял юношу на руки и отнёс в ближайшую спальню.
Несколько дней друзья не отходили от парня. Деррен и Глория так и вовсе не покидали Гивента, проваливаясь в сон прямо в креслах. Юноша очнулся лишь к вечеру третьего дня. Силы вернулись, но он был ещё слаб.
- С возвращением, - облегчённо улыбнулся Артур, заметив, что юноша открыл глаза.
- Что это было? - прохрипел парень, посмотрев на картину.
- Я тоже хотел бы это знать, - сказал Дейвис, улыбнувшись другу и садясь на его кровать.
- Я не ожидал такого результата, - виновато сказал Элиот, который ни на секунду не покидал холста, беспокоясь за юношу.
- А чего ты ожидал? - хрипло спросил Гивент, с благодарностью принимая от Глории стакан с водой.
- Небольшая боль, и шрам должен был исчезнуть, - оправдывался Элиот.
- Я бы не сказал, что боль была «небольшая», - сказал Гивент, проводя по тому месту, где был шрам. Шрама больше не было.
- Ваш Лорд так расколол свою душу, что осколок души откололся, когда заклинание отразилось в него. Вероятно, осколок попал в тебя, Гивент. Поэтому твой защитник и не решался избавить тебя от шрама. Но теперь связь с вашим Лордом больше не существует. Да и со змеями ты разговаривать больше не сможешь, - сказал Артур.
- Это великолепно, - слабо улыбнулся юноша.
- Так вот почему ты должен был умереть. Дамблдор знал, что ты невольно стал крестражем Лорда, а значит, Лорд не умрёт, пока жив ты, - воскликнула Глория, поражённая своей догадкой.
- Вы правы, моя леди, - согласился с девушкой Артур, - Но теперь пророчество не имеет силы. Единорог избавил Гивента от этого проклятия.
- А метка, защитник может избавить от метки? - Дейвис с надеждой посмотрел на свою левую руку.
- Сейчас проверим, - Гивент, чуть приподнявшись, взял свою палочку и взмахнул ею.
Единорог опустил голову на плечо юноши, словно приветствуя, а затем повернулся к блондину и задел руку в районе метки. Резкая боль пронзила руку и тотчас угасла. Дейвис, закатав рукав, с удивлением посмотрел на поблекшую метку. Через секунду на руке осталась лишь чёрная пыль. Паула, подойдя к парню, смахнула с его руки пыль от метки и легонько поцеловала.
- Теперь мы свободны, - нежно сказала девушка.
- Спасибо, - посмотрел на Гивента Дейвис. Он почувствовал невероятное облегчение от того, что больше никогда не придётся вскакивать от невероятной боли в руке, что их с Паулой никто не сможет обвинить в пособничестве Тёмному Лорду, что он никогда не будет слугой этого монстра.
Гивент ещё несколько дней пролежал в постели. Десятого августа Патриссия и Валентин с Гайоном отправились в Министерство. Все документы были оформлены, придраться было не к чему. Магический мир в шоке узнал о возвращении семьи Де Мелори. Через три дня ребята с успехом сдали СОВ и вступительные экзамены. Все были приняты на седьмой курс в Хогвартс. Министр лично вручил ребятам приглашения и список необходимых вещей и литературы, но в Косой переулок отправилось только старшее поколение Де Мелори – не следовало привлекать слишком большое внимание к семье. Так, за хлопотами, приближался и день отъезда.

просмотреть/оставить комментарии [17]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.