Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Утро в Принстон-Плейнсборо. Форман зачитывает симптомы очередного пациента:
- Слабость, боли в суставах, повышение температуры, головная боль, иммунные нарушения...
Хаус(глубокомысленно):
- Ликантропия?..
- Что?!
- А что? (разводит руками) Волчанка - это уже неоригинально.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Сумеречные полуночники

   Глава 2
Спальня Беллы. Все как обычно: ОДНО окно, ОДИН стол, ОДИН стул и МНОГО КАРТИНОК на стене для получения эстетического удовольствия.

БЕЛЛА: *спит*
ЭДВАРД: *наблюдает за тем, как спит Белла*
ЗРИТЕЛИ: Одна-а-а-ко, так и до вуайеризма недалеко.
БЕЛЛА: *просыпается*
ЭДВАРД: *маскируется под местность*
БЕЛЛА: Мля-я-я, меня глючит – надо прекращать смотреть порнуху по вечерам.


Школьный двор. Само собой, во дворе никого, кроме героев, потому что на массовку денег не хватает.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Ребята, кто еще не получил талоны на мясные консервы, подойдите ко мне! Повторяю…
БЕЛЛА: Какие талоны?! Мне ремонт оплачивать придется, а это посерьезнее мяса.
МАЙК: Ух, ты – ХАЛЯВА.
КАЛЛЕНЫ: *снисходительно* Мы вообще такое не едим, ибо ВЕГЕТАРИАНЦЫ.
МАЙК: Белла, я тебе отдам свой талон, если ты ответишь мне на один вопрос: Тыпойдешьнабалсомной?
БЕЛЛА: По-моему, тебе не стоило читать «Гарри Поттер и Кубок Огня».
МАЙК: Почему?
БЕЛЛА: Потому что плагиатить фразы Гарри Поттера нехорошо!
МАЙК: Черт, она тоже читала эту книгу.
ФАНАТ ГП В ЗАЛЕ, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО «СУМЕРКИ» - НИЧТО: Эту книгу читали ВСЕ.
ЭДВАРД: А я даже снимался в одноименном фильме.
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Ребята, талоны заканчиваются, больше одного в одни руки не давать!


Теплица огромных размеров, ученики почему-то РАДОСТНО рассматривают растения. Им ИНТЕРЕСНО.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ: Сейчас я налью кружку какой-то непонятной дряни и буду восторгаться ее свойствами, а ученики пусть обсуждают свои дела, потому что мне ВСЕ РАВНО, что меня никто не слушает.
ЭДВАРД: Белла, я согласен оплатить лишь половину ущерба, нанесенного машине. Я слышал, ты согласна оплатить вторую.
БЕЛЛА: Хей! Я не говорила этого вслух.
ЭДВАРД: Ну и что? Я умею ЧИТАТЬ МЫСЛИ, и совершенно неважно, что такого не бывает, а если и бывает, то твои мысли я все равно не могу прочитать.
БЕЛЛА: Я, разумеется, это давно поняла, но буду продолжать тупить дальше.
ЭДВАРД: Гугл в помощь.
БЕЛЛА: *чуть не падает*
ЭДВАРД: Что я такого сказал?
ДЖЕССИКА: *подбегает* Белла, мне дали аж ДВА ТАЛОНА!
БЕЛЛА: Коррупция?
ДЖЕССИКА: Блат.


Около теплицы ученики выпускного класса насаживают червяков на палочки и пугают одноклассниц. Ни разу НЕ ДЕТСКИЙ САД.

ЭДВАРД: Белла, нам нельзя встречаться.
БЕЛЛА: А разве я предлагала?
ЭДВАРД: У тебя это на лбу написано.
БЕЛЛА: Вот блин.
ЭЛИС: Карлайл дал задание в короткие сроки женить Эдварда, именно поэтому я предлагаю Белле, с которой до этого ни разу даже не разговаривала, поехать с нами.
ДЖАСПЕР: *загадочно улыбается*


Кормят в школе и после первого урока, и на каждой перемене, поэтому столовая ПЕРЕПОЛНЕНА.

КАЛЛЕНЫ: На нашем столе куча еды, и мы даже делаем вид, что едим, но на самом деле мы очень СКРЫТНЫЕ.
ЭРИК: Белла, по трем ключевым словосочетаниям отгадай, куда мы все завтра поедем: изолированное место, море, хорошая компания.
БЕЛЛА: Азкабан?!
МАЙК: Детка, ты перечитала «Гарри Поттера».
ВСЕ ТОТ ЖЕ ФАНАТ ГП В ЗАЛЕ: Наш человек!
ФАНАТЫ СУМЕРЕК: Уведите ОППОЗИЦИЮ из зала!
ФАНАТ ГП: Вау-ха-ха-ха! Нас живьем не возьмешь!
ЭРИК: Нет, Белла, вообще-то правильный ответ – Ла-Пуш.
БЕЛЛА: Первый раз слышу.

ЭДВАРД: *ловит яблоко носком ботинка и передает Белле*
ЗАКОНЫ ФИЗИОЛОГИИ ЧЕЛОВЕКА: *курят в углу*
БЕЛЛА: Ты утром посылаешь, а вечером приглашаешь поужинать. Какие же вы, мужчины, НЕПОСТОЯННЫЕ.
ЭДВАРД: Я очень ПРОЗРАЧНО намекаю Белле, что я ВАМПИР, она не понимает, но я еще полфильма буду ходить вокруг да около, прежде чем расскажу ей правду.
БЕЛЛА: Я очень хочу, чтобы этот мальчик присосался к моей шее, поэтому упорно делаю вид, что ничего не понимаю.
ЭДВАРД: Повторяю для особо одаренных: нам нельзя встречаться.
БЕЛЛА: Почему?
ЭДВАРД: Папа ругаться будет.
БЕЛЛА: Мы можем читать высокоинтеллектуальные книги, разговаривать о погоде, обсуждать политику и не обращать внимания на то, что мы – два ПОДРОСТКА, в крови которых бушуют ГОРМОНЫ.
ЭДВАРД: Как же я сам до этого НЕ ДОДУМАЛСЯ?


Пляж. Естественно, ни одного человека, кроме героев, потому что бюджет фильма и так урезали.

ЭРИК, АФРОАМЕРИКАНЕЦ, МАЙК И ДЖЕССИКА: Несмотря на то, что на улице около пятидесяти градусов по Фаренгейту, мы натянули специальные костюмы, взяли доски для серфинга и пойдем ловить волну. Да-да-да, в нашей школе ВСЕ поголовно ученики занимаются серфингом.
АНЖЕЛА: Я думала, что Эрик пригласит меня на бал, но он… молчит.
БЕЛЛА: Швейцарец, наверное.
АНЖЕЛА: Что ДЕЛАТЬ?
БЕЛЛА: Я поработаю твоим личным психологом и, проанализировав ситуацию, дам дельный совет подойти к Эрику первой.
ДЖЕЙКОБ: А вот и я – самый приличный из всех парней, задействованных в съемках. У меня на лице нет тонны косметики, глаза естественного цвета, вот только волосы немного длинноваты, но во второй части саги я это ИСПРАВЛЮ. Я ПРОСТО ТАК гулял по пляжу и СЛУЧАЙНО наткнулся на Беллу. Привет, Белла!
ДЖЕССИКА: А вы знаете, что Белла позвала Эдварда Каллена?
ВСЕ: Да ладно, он же псих, урод и алкоголик! Белла, как ты могла?!
ДРУЗЬЯ ДЖЕЙКОБА: Чтобы хоть как-то выжить, весь индейский клан подался в рекламу. Джейкоб рекламирует зубную пасту, а мы – ШАМПУНЬ ДЛЯ ВОЛОС.
БЕЛЛА И ДЖЕЙКОБ: *идут по пляжу, от холода натянув куртки по самые глаза, а остальные все еще КУПАЮТСЯ*
БЕЛЛА: Что ты знаешь о Калленах?
ДЖЕЙКОБ: Я не должен тебе ничего рассказывать, но я из вредности сдам их с головой. Слушай. В далекие-предалекие времена жили две группировки: хищники и травоядные. Однажды травоядные охотились на территории хищников. И сошлися две силушки, и началася бойня великая, и летели головы по сырой земле, и не видно было конца и края кровавой битве, и тогда на нейтральной сторонушке да сошлися два вождя-старинушки, и порешили отныне быть посему: воевати каждый на своей земле, да не смотрети даже в сторону вражескую, а коли нарушити сей договор, тому бытии побитыми до смерти. Тут и сказочке конец, а кто слушал, а тем более верил – идиот. Но это все легенда, поэтому не бери в голову.
БЕЛЛА: Еще раз можно? У меня с пониманием старославянского плохо.


Причал для моторных лодок, очень много ненужных деталей.

ЧЕЛОВЕК N: *копается в моторе* Ху из ит? Э-э-э…Вер ист дас? Э-э-э… Кто, твою мать, пришел?
ВИКТОРИЯ: Сейчас узнаешь.
ДЖЕЙМС: Как все банально.
АФРОАМЕРИКАНЕЦ С ДРЕДАМИ: Все тебе экзотику подавай. Ешь, что дают.


Комната Беллы. Интерьер не изменился с тех пор, как снимали предыдущие эпизоды. Зато рибавился беспорядок.

БЕЛЛА: Черт, сижу третий час, трафик заканчивается, провайдер тупит, сервер виснет, браузер тормозит, но я найду адрес магазина, где продают комиксы про квилетов. Последую совету Эдварда и залезу в гугл, в котором я тремя щелчками мышкой СРАЗУ ЖЕ найду нужный мне сайт, после чего уйду из дома, даже не выключив ноутбук и не заправив постель.


Школьный двор. ВСЕ бегают и играют в мяч, только Джессика и Белла сидят и греются на солнце.

БЕЛЛА: *оглядывается в поисках Эдварда*
ДЖЕССИКА. Эдварда НЕТ.
БЕЛЛА: А хде же он?!
ДЖЕССИКА: Мы все, конечно же, верим, что доктор Каллен с женой устраивают походы на природу каждые выходные, праздники и просто солнечные дни, и даже не думаем о том, что такого НЕ БЫВАЕТ.
АНЖЕЛА: Я иду на бал с Эриком!
БЕЛЛА: Эта фраза была очень к месту.
ДЖЕССИКА: Копим деньги – едем за платьями, а то разберут.
БЕЛЛА: Я тоже поеду с вами, хотя мне нужна книга, а не платье.


Магазин женской одежды, в котором НИКОГО нет, кроме трех подруг.

БЕЛЛА: Я сижу, закинув ноги на стол, и АДМИНИСТРАТОР магазина не делает мне замечаний.
ДЖЕССИКА и АНЖЕЛА: Мы купим эти платья.
АНЖЕЛА: Нет, не купим.
ДЖЕССИКА: Почему?
АНЖЕЛА: На цену глянь.
БЕЛЛА: Я выше этих мелочей, мне нужно в книжный магазин, дабы улучшить качество своих знаний. И я иду туда по темным улицам совершенно ОДНА в незнакомом городе, чтобы купить ОДНУ книжку про квилетов. Обратно я тоже шагаю в полном одиночестве и – о, ужас – меня окружает толпа пьяных парней.
ПАРНИ: Привет, мы пьяные, сексуально озабоченные парни, и мы тебя изнасилуем, если не приедет какой-нибудь парень и не спасет тебя.
БЕЛЛА: Высока вероятность того, что так оно и будет, но я, на всякий случай, сделаю вид, что испугалась.
ЭДВАРД: Я выезжаю из-за угла на полной скорости, создавая впечатление, что находился здесь с утра, и иду к пьяным парням.
ПАРНИ: Ты вообще кто?
ЭДВАРД: По моему лицу видно, что я очень зол, и только поэтому ЧЕТВЕРО парней пугаются до полусмерти.
БЕЛЛА И ЭДВАРД: *едут в машине*
БЕЛЛА: Блин, ты мне такое приключение обломал!
ЭДВАРД: Мы можем вернуться.
БЕЛЛА: Возвращаться – плохая примета.
АНЖЕЛА И ДЖЕССИКА: Где ты была? Мы уже съели твой ужин.
ЭДВАРД: Я обаяю их своим оскалом, пардон, улыбкой, и девушки поверят, что мы с Беллой просто разговаривали.
АНЖЕЛА И ДЖЕССИКА: *тактично удаляются*


Ресторан, антураж которого никого в зрительном зале не интересует, потому что данная сцена обычно проходит за поеданием попкорна и чипсов. В зале стоит хруст, чавканье, раздаются глотательные и жевательные звуки.

ЗРИТЕЛИ: У них там все школьники в ресторанах питаются? А мы на попкорн и билеты еле наскребли!
ОФИЦИАНТКА: *строит Эдварду глазки*
ЭДВАРД: Все КАК ВСЕГДА.
БЕЛЛА: Ты точно не будешь есть?
ЭДВАРД: Худею.


Философские рассуждения Эдварда растягиваются на несколько минут, в результате выясняется, что он умеет читать мысли.

ФАНАТКИ ЭДВАРДА: Какой же он умный!
ФАНАТКИ ДЖЕЙКОБА: Хм, пижон!
ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *ржут*
ЭДВАРД: Я читаю мысли находящихся в этой комнате: деньги, секс, секс, секс, секс, секс, деньги за секс… Но не могу читать твои мысли, Белла.
БЕЛЛА: Может быть, это потому, что у меня их нет? Кстати, я совершенно не удивлена, что мой одноклассник может читать мысли. На самом деле, обычное дело.
БЕЛЛА и ЭДВАРД: *едут в машине*
БЕЛЛА: Эдвард, у тебя такие холодные пальцы. ОЙ, У ТЕБЯ ТЕМПЕРАТУРА ТРУПА.
ЭДВАРД: Нет, у меня комнатная температура, все в порядке.
БЕЛЛА: Гляди-ка, машина моего отца: нам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно посмотреть, что там происходит.
ЭДВАРД: Конечно.
КАРЛАЙЛ: Привет, ребята! Как у вас делишки? Нормально? А у нас ТРУП.
ЧАРЛИ: *страдает*
БЕЛЛА: *успокаивает отца*
ЗРИТЕЛИ: *скучают и дожевывают остатки попкорна*
ФАНАТЫ ГП: *ржут*


Комната Беллы. Нужно объяснять, как она выглядит?

БЕЛЛА: Я рассматриваю картинки с расчлененкой и читаю умную книжку. Сейчас я буду гуглить, дабы узнать, почему у Эдварда комнатная температура. Может, ему стоит обратиться к ВРАЧУ? Что мы имеем: он быстро бегает, он сильный и у него комнатная температура… Эврика! Э-э-э-э… Блин, потеряла мысль.



Школьный двор. Массовки как не было, так и нет.

ЭДВАРД: У меня очень много денег, но я постоянно хожу в потертом сером пальтишке, которое, по всей видимости, досталось мне от старших братьев.
БЕЛЛА: Привет, Эдвард, отойдем?


Герои полминуты приближаются друг к другу, после чего идут в ЛЕС.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Гы-ы-ы.


Поляна, поросшая мхом – лучшее место для разговора.

БЕЛЛА: Сейчас я расскажу ТЕБЕ все ПРО ТЕБЯ. Ты сильный, быстрый, холодный, не ешь, не пьешь, не материшься. Ты случайно не йог?
ЭДВАРД: Не понимаю сути претензий.
БЕЛЛА: Сколько тебе лет?
ЭДВАРД: По паспорту семнадцать. Я его терял несколько раз, чтобы возраст изменить.
БЕЛЛА: А не по паспорту?
ЭДВАРД: СТО ДЕВЯТЬ. И нифига, что столько не живут.
БЕЛЛА: *тупит*
ЭДВАРД: Кто я?
БЕЛЛА: Эдвард Каллен, семнадцать лет, шесть футов роста, вредных привычек не имеешь, не привлекался.
ЭДВАРД: Черт! Меня раскрыли. Да, я ВАМПИР, но я об этом никому не говорю, потому что мы СКРЫВАЕМСЯ от людей.
БЕЛЛА: Вот дьявол, свидетели-то долго не живут.
ЭДВАРД: Вот именно. Пошли, я напоследок покажу тебе СТРИПТИЗ.
БЕЛЛА: Я уже видела.
ЭДВАРД: Где? Детей до восемнадцати не пускают на подобные мероприятия.
БЕЛЛА: Вау, золотая инкрустация! Сколько стоит?
ЭДВАРД: *с презрением* У тебя столько НЕТ.
БЕЛЛА: Ты прекрасен, спору нет, но, пардон, скажи на милость, соблюдаешь пиетет?
ЭДВАРД: Я не знаю таких сложных слов, но людей уважаю, ага, поэтому и скрываюсь, чтобы не ставить в неловкое положение.
БЕЛЛА: *спотыкается*
ЭДВАРД: *с дикими криками скачет по деревьям*
ЗАКОН ВСЕМИРНОГО ТЯГОТЕНИЯ: *в данном фильме не играет никакой роли*
ЭДВАРД: Высоко сижу, далеко гляжу…
БЕЛЛА: Эдвард, слезь оттуда.
ЭДВАРД: Я тучка-тучка-тучка, а вовсе НЕ ВАМПИР. И теперь я буду долго рассказывать тебе, Белла, как сильно хочу убить тебя, высосать всю кровь, искусать шею и расчленить.
БЕЛЛА: Вот я попала. Но все равно я не боюсь – у меня начисто отсутствуют инстинкты самосохранения.
ЭДВАРД: Я убий-й-й-ца!
БЕЛЛА: У тебя мания величия.
ЭДВАРД: Ты – мой наркотик.
ФАНАТЫ ГП-ФАНФИКШНА: Вау!


Пре-поцелуйная сцена растягивается на несколько минут, но зрителей обламывают, вместо поцелуя показывая красоты природы.

ЗРИТЕЛИ-ЛЮБИТЕЛИ ГЕТА: Вот черт!
ЗРИТЕЛИ-СЛЭШЕРЫ: Ха, мы знали, что Эдвард – наш человек.
ЗРИТЕЛИ-ДЖЕНОВИКИ: Вот так и должно быть всегда – никаких любовных линий.
ФАНАТЫ ГП В ЗАЛЕ: *ржут*


просмотреть/оставить комментарии [19]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.