Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Рон валяется в больничном крыле. К нему подходит мадам Помфри. Он ее спрашивает:
- Мадам Помфри, я хочу знать правду, сколь горькой она бы ни была. Скажите прямо: мне скоро выходить на занятия?

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>


  Поглощение Тьмой

   Глава 22
Драко, подперев голову, наблюдал за двумя спасенными магами. Даже в уставшем, измотанном долгими бдениями сознании мелькали десятки мыслей и вопросов, главным и наиболее ярким из которых был один: «Как?!». Но вот именно на него ответ и не находился.

За окном давно стемнело и только редкие, чуть подсвеченные остатками заката облака белесыми пятнами выделялись в этой осенней темноте. Юноша бросил тоскливый взгляд на улицу. Он даже не мог понять, чего именно хочет: сбежать или остаться и понять.

Грейнджер и Уизли спали где-то наверху. Он сам отправил их отдыхать. Сложнее всего было с упрямым рыжим идиотом. Этот упирался несколько часов, хотя прекрасно понимал, что толку от него не будет никакого. Одно слово – гриффиндорец. Хмыкнув, блондин встал, направляясь на кухню. Сейчас он не отказался бы от чашки горячего шоколада – самое лучшее средство поддержать быстро убывающие как моральные, так и магические силы, однако за неимением лучшего приходилось обходиться крепким чаем. Кошмар. Хорошо хоть, он был.

Вздохнув, Драко захватил с собой чашку, возвращаясь к наблюдению за бессознательными магами. И, как следствие, к все тем же десяткам вопросов.

«Как? Как, скажите на милость, он сумел выжить? Неужели это его тогда приволокли под Стазисом? Если да, то становится понятным количество крови на ткани… Но кто второй? Что-то такое смутно знакомое есть в его чертах… не пойму…»

Из размышлений его выдернул немного заспанный голос Гермионы:

- Зелья еще действуют?

- Да. И в этом проблема. Слишком долго. Они должны были очнуться часа два назад.

- Да, это странно. Но, с другой стороны, возможно, степень их повреждений выше, чем мы думали…

- Подозреваешь, что Помфри ошиблась? – блондин вскинул бровь.

- Нет, подозреваю, что они пострадали неоднократно. Вспомни теорию градации магических увечий. Не верю, что ты с ней не знаком, Малфой!

- Знаком. Наслоение? Возможно.

- И я о том же. Его невозможно выявить при диагностике. Так что… - девушка пожала плечами и зевнула, изящно прикрыв рот ладошкой. – Прости. Нельзя мне спать днем, потом как осенняя муха…

- Злая? – Драко хмыкнул.

- Злая. – Кивнула в подтверждение Гермиона. – И сонная. Там еще чай есть?

- Да. Я только что вскипятил чайник, даже не придется этим заниматься. – Блондин вновь перевел взгляд на магов.

Кивнув, Гермиона прошла на кухню, наливая себе максимально крепкого чая. Как и Драко недавно, она подхватила чашку и, грея о нее зябнущие со сна ладони, вернулась в комнату. Ее взгляд против воли задерживался на двух болезненно-бледных мужчинах на кровати. Как можно было все это пережить и не сломаться? Неужели они провели там целых полтора года? А, может и дольше? Кошмар.

Девушка передернула плечами, пытаясь избавиться от неприятной холодной дрожи, и стиснула чашку несколько крепче, чем то было необходимо. Она не могла понять, почему Министерство допускает подобное. Или, тем более, само же и санкционирует.

На лестнице послышались тяжелые шаги. Гермиона хмыкнула. Рон как всегда в своем репертуаре – слон в посудной лавке. Спустя пару мгновений раздался грохот и отборный мат. Девушка переглянулась с блондином и поморщилась. И когда только успел нахвататься, в школе, вроде, он и слов-то таких не знал…

Еще спустя несколько секунд в комнату влетел взъерошенный и весьма помятый Рон:

- Ну, что новенького?

- В доме завелся просто кошмарный раздражар*…

- О, Хорек, это она про тебя? – Рон весьма натурально удивился. Драко хмыкнул:

- К сожалению, я не настолько хорошо владею необходимым для раздражара набором нелицеприятных выражений, чтобы им оказаться. На эту роль куда больше подходишь ты, Уизел.

Рон фыркнул, никоим образом не купившись на подначку Малфоя и ни капли не раскаиваясь в своем поведении. Гермиона вяло махнула рукой в сторону кухни:

- Чай там. Кстати…забери мою чашку, пожалуйста.

Рыжий аврор вернулся спустя десяток минут. Драко вскинул бровь, и, манерно растягивая слова, как делал всегда, чтобы кого-нибудь позлить, поинтересовался:

- Скажи мне, Уизли, на кухне еще осталось хоть что-то съедобное? А то тебя так долго не было…

Рон махнул рукой. Драко нахмурился. Почему этот…перестал реагировать? Он, Драко Малфой, теряет былую хватку? Какой позор! Хотя нет, почему… Это определенно вина Уизли. Он явно выпил успокаивающее зелье. Да, так оно и есть. Наверняка. Хотя это весьма болезненно цепляло за личную самооценку.

- Осталось, Малфой, можешь не сомневаться. Крупа, макароны… Мука, на худой конец. Грызунам полезно.

- Мы научились язвить?! Какое небывалое достижение.

Гермиона растрепала и без того взъерошенные волосы:

- Так, все. Хватит. У меня сейчас только один вопрос – что будем делать с работой?

Рон недоуменно посмотрел на подругу:

- В смысле?

- А сам как думаешь, Рон? Нас не было целый день, наверняка нас неоднократно уже пытались искать… И хорошо, если не сложили, что именно нас троих нет… Думаешь, кто-нибудь оценит наши ново сложившиеся… продуктивные отношения с Малфоем? Сомневаюсь.

В комнате повисло тягостное молчание. Драко, вытянув очередную сигарету, закурил. Вопрос действительно был весьма своевременным. Гермиона задумчиво постукивала кончиком палочки по щеке. Спустя несколько минут она, отведя глаза, едва слышно выдохнула:

- Да уж… хотела бы я… - девушка замялась, глядя в огонь камина. Драко хмыкнул:

- Подать рапорт об увольнении? Скажем так, я тоже об этом подумал, но по зрелому размышлению… Не стоит.

- Но…

Рон поднял голову, посмотрев на подругу:

- Не «но», Герми. Неужели не понимаешь? Мы сунулись в такое осиное гнездо, что если ОНИ догадаются – мы закончим так же, как вот они. – Парень махнул рукой в сторону кровати. – Нам стоит… присмотреться. Меня что-то во всем этом сильно настораживает, но я не понимаю, что именно.

Блондин хмыкнул:

- Подозреваю, что это что-то – наши спасенные.

Гермиона склонила на бок голову:

- Да, это возможно. Слишком много совпадений…

Драко кивнул. Однако стоило ему открыть рот, чтобы что-то сказать, в камине загудело ядовито-зеленое пламя. Все трое вскочили, держа палочки наготове. Из огня вышла, даже, пожалуй, вывалилась совершенно ошеломленная мадам Помфри:

- Ну, молодые люди, думаю, у меня есть что вам сообщить.

Гермиона сразу же навострилась, убирая в уже ставший привычным поясной чехол палочку. Точно так же отреагировали и оба молодых человека. Колдомедик устало опустилась в кресло. Рон, глянув на ее изнуренное лицо, поспешил принести чашку горячего чая. Женщина поблагодарила его коротким кивком и пригубила ароматный напиток, после чего, отставив чашку, отвела с лица упавшую на глаза седую прядь и вздохнула:

- Во-первых, вас наверняка ищут.

- Что?! Почему?

- Только что было нападение на Косую Аллею. Пожиратели разрушили большую часть домов, правда, серьезно никто из…простых граждан не пострадал.

Гермиона насторожилась:

- Значит, есть пострадавшие среди авроров?

- К сожалению, девятый отряд уничтожен полностью.

Дом погрузился в краткую ошеломленную тишину, спустя мгновение взорвавшуюся криками Рона:

- Этот…! Этот…! Он…! Да я!!!

- Успокойтесь, мистер Уизли. К моему прискорбию, здесь виновны отнюдь не Пожиратели.

Рыжий аврор недоуменно приоткрыл рот, когда Драко, прищурившись, поинтересовался:

- «Сверхновая», не так ли?

Мадам Помфри кивнула.

- А откуда вам это известно? – В голосе блондина слышалось недоверие.

- Я помогала разрабатывать модификат памяти. – В голосе медиведьмы слышалась неприкрытая боль. – Я не предполагала, что его будут использовать ТАК.

Рон стиснул кулаки:

- Пожиратели?

- Никто не пострадал. Они успели дисаппарировать. Словно учуяли. Кстати, они не убивали и даже не калечили.

- То есть? – Гермиона нахмурилась.

- То и есть. Там в то же время был один мой знакомый. Он многое рассказал. Они не калечили. Они прикрывали людей от особо мощных взрывов и выводили детей. Они рушили…но лишь показательно. Эдакая акция устрашения. Весьма правдоподобная, надо сказать. Потом столкнулись со спецотрядом…и с ним разминулись благодаря Гриму.

- Гриму?! – Рон так резко развернулся, что потерял равновесие и покачнулся. Малфой, почувствовав это, быстро выставил руку, за которую рыжий ухватился, восстанавливая равновесие. В тот же миг оба ошеломленно посмотрели друг на друга и отдернули руки, словно испугавшись. Мадам Помфри фыркнула.

- Мальчишки. Да, Гриму. Причем самому настоящему, судя по всему, поскольку Пожиратели тоже были…удивлены. Спецотряд произвел тактическое отступление… - медиведьма хмыкнула, - после чего ПСы, не дожидаясь их возвращения, проникли в банк и вскрыли министерские сейфы, забрав палочки заключенных…бывших заключенных Азкабана. И исчезли. След аппарации до сих пор ищут.

Пока трое молодых магов переваривали свежие новости, колдомедик перешла к более насущным вещам:

- Так. Раз уж мы обсуждаем происходящее, думаю, стоит поговорить и о наших…кх-м…спасенных. А вот с ними у нас будут проблемы. И большие проблемы. Даже если не смотреть на их общее физическое состояние, им обоим жестоко изувечили магию. Я не уверена, что она когда-нибудь станет прежней. Эти браслеты – она повела рукой в сторону лежащих, - призваны как бы сминать волшебное поле чародея, сворачивая его внутрь самого себя. Сложно сказать, развернется ли оно так, как раньше или переродится и станет иным. У второго магию неоднократно насильственным образом откачивали, пользуясь темномагическими артефактами. Его поле сейчас более всего напоминает решето. И опять – никаких гарантий, что прорехи в нем затянутся. Во-вторых… во-вторых, голос я вернуть смогу, но при условии постоянного контроля. Думаю, вы понимаете, что это весьма проблематично, поэтому лучше переправить его в Хогвартс.

- Но там же…

- Успокойтесь, я смогу обеспечить его безопасность. Думаю и…второго тоже стоит перевести ко мне. Сомневаюсь, что…кх-м… Лорд будет искать их там. Но спасибо, что честно мне все рассказали. Третье… скажите, мисс Грейнжер, у вас есть возможность связаться с разработчиками Невыразимцев?

Девушка, немного помедлив, кивнула. Мадам Помфри улыбнулась:

- Отлично. Тогда я напишу названия пары зелий…если предоставится шанс эти зелья получить…

Девушка кивнула вторично, после чего прищурилась:

- Мадам Помфри… А вы можете перевести в Хогвартс не только наших пострадавших, но и Рона с Драко?

Блондин внимательно посмотрел на девушку:

- Мы были в Хогсмиде? Искали…м-мм…свидетелей…

- Нет, скорее, проверяли вызов, как нам показалось, напрямую связанный с появлением Пожирателей. Наткнулись на группу…

- Лучше не стоит. Мы с Уизелом чего-то не поделили. Для корректировки воспоминаний – изобразим жестокую драку… Скажем, множественные переломы у Уизли и серьезное сотрясение у меня… Мы нетелепортируемы… Ты связалась с ближайшим медиком…

- Могут проверить вызовы по камину в наш стационар. – В обсуждение включился Рон. Гермиона пристально на него посмотрела и хмыкнула. Драко задумался.

- Тогда…о, тогда мы просто решили зайти в Хогвартс, по старой памяти…

- Грюм дружен с МакГонагалл. Не выйдет. – Мадам Помфри с легкой улыбкой наблюдала за мозговым штурмом. Все трое в изумлении уставились на колдомедика, на что женщина лишь пожала плечами. – Не важно, молодые люди. У вас свои тайны, у меня свои. Я ничего не могу сказать, пока вы сами не найдете некоторых фактов. Советую сказать, что вы встретили меня возле Хогсмида. Я там была сегодня утром, меня вспомнят. И авроры там тоже мелькали пару раз… Думаю, вы сможете сказать, что просто не подошли к товарищам…мало ли. Рональд, я смотрю, в мантии оперативника, издалека нашивку Старшего Аврора не разглядишь… так что это самый удачный, на мой взгляд, вариант. Плохо, что уже стемнело… Но, думаю, у вас найдется пара подходящих воспоминаний, если попросят, не так ли? Вряд ли вас будут допрашивать с веритасерумом.

Молодые авроры, продолжая составлять план, медленно кивнули. Мадам Помфри покивала собственным мыслям, глядя на своих пациентов. Первый шок давно прошел, но вот странное чувство все равно осталось. Она всегда знала больше, чем показывала, а уж последний год – особенно. Счастье, что ни Минерва, ни Аластор никогда не были сильными легиллиментами. Так, баловались понемногу, но ее блок подобным не пробьешь. Все-таки в чистокровности много плюсов.

Тем временем молодые маги пришли к единой версии, после чего Гермиона повернулась к колдомедику:

- Надеюсь, вы поможете с медицинской картой, не так ли? – Улыбаясь, медиведьма кивнула. – Отлично. Сейчас парни друг друга немного покалечат в саду, потом все вместе перенесемся в Хогвартс. Будем считать, что я дважды сегодня пользовалась допуском именно поэтому. Время подстыкуем. Сегодня у МакГонагалл посетители были?

- Само собой. Вот Аластор и приходил…

Гермиона задумалась, после чего просияла:

- Отлично! Во сколько?

- С шести утра и примерно до половины восьмого. После этого Минерва даже не высовывалась, так в кабинете и сидела. Потом во время завтрака пришел свежий Пророк, деканы попытались успокоить студентов, разогнали по гостиным… В школе весь день было пусто. Занятия отменили. Ко мне в крыло тоже никто не совался, так что я могу прикрыть. Будем считать, вы утром были в Хогсмиде, примерно часов в десять поцапались…после этого все были в Хогвартсе. Мисс Грейнджер, вы не могли отлучиться, поскольку мистер Уизли был очень плох.

Трое магов благодарно улыбнулись, искренне принимая помощь. Мадам Помфри посмотрела на юные лица, в душе горестно вздыхая. Слишком молоды, слишком горячи, слишком порывисты, даже воспитанный по аристократическим канонам Малфой.

- А теперь последнее. Раз уж вы все решили… Дальнейшее думаю, вполне закономерно. Мисс Грейнджер, сейчас в ночь отправитесь в министерство и аврорат, отвезете листы диагностики, по моим бумагам попробуете взять зелья. Если выгорит – великолепно. Вы двое полежите у меня. И еще. По поводу наших пациентов… У обоих на поле магические метки. Вот, смотрите.

Колдомедик вытащила из кармана мантии лист пергамента со странными кодами. Гермиона не сомневалась, что это именно коды. Цифры, латинские и греческие буквы… Странно. Надо будет и это проверить… Мадам Помфри словно прочитала ее мысли:

- Да, милая. Именно так. Документы по засекреченным военным делам хранятся в Отделе тайн, второй блок, шестая и седьмая секции.
Гермиона благодарно улыбнулась и с хитринкой во взгляде переглянулась с Роном и Драко. Блондин, увидев этот взгляд, фыркнул:

- Что ты делала в Гриффиндоре, Грейнджер?!

- Как что?! Скрывалась от особо озабоченных чистотой крови, ЛОРД Малфой, – с язвительной ухмылкой отпарировала девушка.

Рон резко поднялся, хлопнув ладонями по подлокотникам:

- Так, лорд Малфой, пошли друг другу кости ломать. Время.

Блондин кивнул, выходя следом за рыжим аврором. Уже в дверях он обернулся:

- Грейнджер… Ты потеряла.

Девушка инстинктивно поймала что-то небольшое, брошенное в ее сторону Драко. Опустив взгляд, она с удивлением обнаружила в своей ладони не так давно выброшенный ей значок Аналитика.

--------------------------------------------------------------
*Раздражар (англ. Jarvey) — обитает в Великобритании, Ирландии и Северной Америке. Во многом он напоминает хорька-переростка, за исключением способности говорить. Однако уровень умственного развития не позволяет раздражару поддерживать настоящую беседу, и его речь преимущественно состоит из коротких (и зачастую грубых) реплик, льющихся практически непрерывным потоком. Раздражары в основном живут под землей, где выискивают гномов, хотя также употребляют в пищу кротов, крыс и полевых мышей. (Волшебные существа мира Гарри Поттера, Википедия)

просмотреть/оставить комментарии [78]
<< Глава 21 К оглавлениюГлава 23 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.