Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Продолжение анекдота № 994.
А в честь кого назвал Гарри свою дочь Лили, если второе имя - Луна?

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Пусть проигравший плачет

   Глава 1
- Ты с ума сошел, Чарли? Зачем ты в это ввязался?! Это же нелегально!
Молодой мужчина с зачесанными на лоб темными волосами уставился на своего рыжеволосого спутника со смешанным чувством ужаса и негодования.
- Почему ты ничего не сказал мне? Я бы сразу помог, если бы знал, что у Молли проблемы с деньгами! К чему такой риск?! На что мне еще, в конце концов, наследство Блэков и Поттеров?! - яркие зеленые глаза возмущенно сверкали, пронзая собеседника обиженно-укоризненным взглядом.
- Я не хотел тебя беспокоить, Гарри. У вас с Джинни семья, вы молодые, хотите пожить нормально. Мама всегда так говорит... - опустив глаза, пробормотал Чарли.
Его крупные загорелые руки в еле заметных веснушках, сплошь покрытые ожогами и старыми порезами, не находили себе покоя: Чарли то принимался вертеть в руках пустой стакан, то ерошил пятерней свои огненные, почти красные волосы, то клал ладони на стол, переплетая пальцы. Видимо, Чарли сам считал подобную отговорку не слишком серьезной.
- Да ладно, уверен, денег хватит на всех! – отмахнулся Гарри.
- Все не так просто.
Чарли Уизли вздохнул и обвел помещение задумчивым взглядом: «Кабанья голова» нисколько не изменилась со времен его учебы. Низкие потолки и темные стены, из-за которых кажется, что они сжимаются вокруг тебя и вот-вот раздавят; светильники, ржавые и закапанные воском, помнящие еще, наверно, восстания гоблинов. Пол покрыт настолько толстым слоем грязи, что новички принимают его за земляной; стойка и грубо сработанные столы в потеках и разводах чего-то непонятного; а стаканы такой сомнительной чистоты, что лучше захватить с собой собственные. Да, некоторые вещи никогда не меняются...
«Кабанья голова» будто застыла во времени, чего нельзя было сказать о семье Чарли. Кто же мог подумать, что Джорж так плохо перенесет смерть Фреда? Что забросит магазин, начнет пить, принимать наркотики и таскать из дома все, что плохо лежит, хуже Флетчера? Веселый, никогда не унывающий брат превратился в тень самого себя. Мама водила его от одного колдомедика к другому, каждый раз платя огромные деньги за очередной гарантированный способ лечения, а Джорж рано или поздно все равно срывался и начинал по новой.
- Процедуры очень дорогие, лечение длится минимум месяц и его нельзя прерывать, - Уизли сморгнул, вынырнув из омута грустных воспоминаний, и начал рассказывать.
- Остановишься – начинай с начала. Джордж должен постоянно быть под присмотром дипломированных специалистов. Заклинания, зелья, особая еда... цены просто безумные. Один день в в Св. Мунго стоит 30 тысяч галеонов, не могли же мы ограбить тебя. – Он опустил глаза, разглядывая изрезанную чужими инициалами и ругательствами поверхность стола.
- Если бы ты взял на себя оплату лечения, то от твоего наследства мало что осталось бы. А если подменишь меня и дойдешь до финала, можно взять миллион. Ну и адреналин! – карие глаза Чарли вспыхнули, он схватил Гарри за плечи и притянул к себе через стол. - Ты не можешь себе представить, каково это.
- Ты поэтому участвуешь в боях, а не из-за брата? – нахмурился Гарри.
- Мне маму жалко, - тихо ответил Уизли. – Она очень мучается из-за него. Все, что я зарабатываю, уходит на лечение Джорджи, и в этот раз, вроде бы, метод надежный. Но я и раньше участвовал, - добавил он совсем шепотом, наклонившись к уху Поттера. – Это будоражит кровь почище любой дури. Драконы, как никак.
- Правил вообще нет? – заинтересовался Гарри, придвигаясь ближе к Чарли.
- Никаких. При мне погибли несколько человек.
Перед глазами Уизли вновь развернулись события, приведшие его к этому разговору.
+++
- Уизли? Уизли, в чем дело?! – Малфой тряс его, как грушу.
- Не ори, - простонал он, устраиваясь на жесткой скамье. Раненого бойца положили прямо здесь, в раздевалке.
- Все пучком, жив я. Но к турниру не пригоден.
Чарли приподнялся, придерживая руками голову. Штатный медик уже немного подлатал его и напоил обезболивающим и кровоостанавливающим зельем. Но что касается ноги, тут магия была бессильна.
– С драконьим огнем не шутят. Крошка обожгла мой перелом, магией его не залечить. Срастаться будет долго, как у маггла, - констатировал Чарли под взбешенным взглядом Малфоя. Его серые глаза стали почти белыми от злости:
- И кем прикажешь тебя заменить? Вместо Монтегю я поставлю Флинта, но что делать с тобой?
- Я найду замену.
+++
И вот Чарли Уизли сидел напротив Гарри Поттера и пытался уговорить его участвовать в драконьих боях без правил, вместо него. Главным было не проболтаться раньше времени, кто устанавливает эти бои. Чарли полагал, что, кроме желания помочь семье (хотя пользоваться любовью Поттера к семье Чарли считал подлым), звезду квиддича привлечет риск. Да и обратиться толком было не к кому. Двое парней, которые знали про участие Чарли в боях драконов и уже раньше выручали его, торчали в румынском заповеднике, ожидая вылупления норвежских зеленых. Ребята знали, что Чарли участвует в нелегальных боях; он знал, что они приторговывают драконьей чешуей, но неприятностей не хотел никто.
Гарри Поттер попивал что-то спиртное и мутное из грязного стакана и раздумывал над предложением родственника. Помочь Джорджу вылечиться и вернуться к нормальной жизни было его прямой обязанностью. Гарри был очень благодарен семейству Уизли: они любили его и он всегда чувствовал себя своим среди них, членом семьи, задолго до женитьбы на Джинни. Никаких денег не хватило бы оплатить любовь Молли и ее детей: она была бесценна. Обдумывать, собственно, было нечего.
- Я согласен, - он со стуком опустил стакан на стол.
Поттер не стал раскрываться перед Чарли полностью. По правде, Гарри привлекла не только возможность помочь Молли и Джорджу. Мысли о смертельном риске повлияли на его решение не меньше, чем любовь к семье.
Через несколько лет после окончания войны, когда все стало хорошо и можно было вздохнуть спокойно, Гарри показалось, что ему чего-то в жизни не хватает. Он был счастлив, обретя в Уизли семью, а в Джинни любимую, но без постоянного риска жизнь казалась пресной.
Думая справится с этим, Гарри сразу после победы поступил в школу авроров и даже поработал несколько месяцев. Желанный адреналин вновь и вновь наполнял вены при каждой операции, но однажды ему пришлось завязать с этим. На одном из задержаний напарник Поттера убил пытающегося сбежать Упивающегося смертью – небольшие группы этих отщепенцев еще доставляли неприятности добропорядочным волшебникам, даже спустя столько времени.
Упивающийся, совсем молодой парень, возможно, на пару лет старше Гарри, со светлыми волосами и очень белой кожей, стоял на коленях перед приятелем Поттера и просил пощадить его.Он был ранен «Сектумсемпрой»: кровь растекалась по полу и белой рубашке яркими пятнами; светлые глаза казались черными из-за расширившихся зрачков, на лице застыл ужас, голос срывался на рыдания. Черт возьми, красное на белом... это было красиво и почему-то завело Гарри. Он вдруг захотел заполучить этого парня. Подонок был полностью в их власти, они могли убить его, сделать что угодно – и им бы ничего не было. Помилуйте, сам Гарри Поттер немного превысил полномочия, преследуя опасного преступника! Не судить же за это героя Магического мира.
Ему понравилось ощущение власти, хотя голос разума и подсказывал Гарри, что это грязно и неправильно. Поттер уволился, думая, что перемена профессии поможет ему забыть о странном чувстве. Увы, полеты на метле и даже самые опасные трюки не давали ему подобного кайфа. Скрепя сердце пришлось признаться, хотя бы самому себе – его привлекала власть над партнером, какого бы он ни был пола. Причем последнее обстоятельство никак не мешало Гарри обожать жену. Эта грязь ни в коем случае не должна была коснуться Джинни, любимой и нежной. Она всю жизнь любила его, пожертвовала спортивной карьерой ради Гарри и вместо квиддича теперь писала статьи о квиддиче, и Поттер готов был молиться на нее.
Джинни – это семья, любовь и уют. Удовлетворение его извращенных низменных потребностей тут совершенно не при чем, их он оставил для продажных тварей из Косого переулка. К сожалению, он не так часто мог навещать дома с красными фонарями, а полеты не могли заменить жесткого секса. Может, бои драконов смогут?

+++

- Сюда, – Чарли вел его по темным переходам, опираясь на трость, мимо раздевалок бойцов и пустых драконьих вольеров. Они один за другим проходили огромные залы с куполообразными потолками, поражающие своими размерами. Потолки были зачарованы и в каждом зале выглядели по разному: то голубое небо с ярким солнцем посередине, то звездная ночь, то какое-то безумное подражание Сикстинской капелле.
- Вот тут все и происходит. Не оступись! – Гарри чуть пошатнулся, и только рука шурина, в последний момент схватившая его за мантию, спасла его от падения. Он посмотрел вниз и поразился. Пожалуй, более всего это напомнило ему стадион, на котором проходило сражение с драконом во время Турнира Трех Волшебников.
- Ух ты...
Далеко внизу простиралась круглая площадка гигантских размеров. От нее на многие сотни метров вверх ступенчато поднимались трибуны для зрителей. У Гарри даже немного закружилась голова. «Будто бы стоишь на самом верху Колизея и смотришь сверху на арену», - подумалось ему. Он задрал голову: единственным отличием от античного Колизея было то, что этот стадион прикрывал прозрачный купол, не позволяющий драконам улететь. Самих драконов доставляли сюда люди Чарли непосредственно перед боем.
- Нагляделся? Иди дальше, вон туда, вторая дверь направо, - Уизли толкнул Гарри в очередной коридор. – Мне надо кое-что сделать, я встречу тебя тут потом, познакомлю с твоим драконом.
- Ладно, - пожав плечами, Поттер двинулся в указанном направлении. Его несколько удивило, что Чарли упорно отказывался назвать ему имя того, с кем придется иметь дело. Ну, в конце концов, Гарри сейчас сам его увидит.
- Красавица... Колибри, девочка моя, хорошая, - уходя, услышал Гарри. Он удивленно обернулся: Чарли стоял возле вольера и гладил уродливую драконью морду, просунув руку через решетку. Чудовище напоминало гигантского птеродактиля, только ярче: его кожистые крылья переливались бирюзовым и зеленым. В ответ на ласку дракон открыл клюв и издал скрипучий клекот, от которого стало больно ушам.
– Скоро аппарируем домой, покушаем, помоемся...
Гарри закатил глаза - Чарли сюсюкал, как с ребенком. Он вежливо постучал в названную дверь. Когда ему не ответили, просто толкнул ее и вошел.
«Кабинет бывшего слизеринца», - хмыкнул он, осматриваясь. Шторы, обои и кожаный диван в зеленых тонах, напротив окна с фальшивым наколдованным видом – настоящему неоткуда взяться глубоко под землей – письменный стол темного дерева, у стола – кресло, повернутое к визитеру спинкой.
Поттер кашлянул, чтобы привлечь внимание, и кресло медленно повернулось, открывая его взгляду хозяина кабинета.


просмотреть/оставить комментарии [15]
 К оглавлениюГлава 2 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.18 23:30:34
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2024.05.17 18:39:59
Цепи Гименея [3] (Оригинальные произведения, Фэнтези)


2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.