Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Уже полгода живу напротив агенства недвижимости "ДАРКО", еще ни разу не прочитала название правильно с первого раза)))

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Поглощение Тьмой

   Глава 6
Сквозь толстые стены доносились вопли и стоны. Волшебник, стараясь совладать с головной болью, откинулся к стене, прижимаясь затылком к магически зачарованной от разрывов и грязи ткани. Обивка была тонкой, но не довала в достаточной мере ощутить прикосновение к камню стены. Сердце гулко билось в груди, разгоняя кровь по венам.

«Есть. Пить. Жарко...»

Простейшие потребности организма давали о себе знать. Крошечное окошко под потолком, забранное частой решеткой, пропускало минимум света, ровно столько, чтобы различать, что ты полностью под контролем в четырех стенах. Взгляд волшебника упал на широкие браслеты, украшенные рунами. Пальцы метнулись к горлу, судорожно ощупывая ошейник и не слишком длинную цепь. Это уже стало привычкой.

«Ограничители... Мерлин, ненавижу!»

Оставшимися незаблокированными огрызками чувств он ощущал присутствие рядом еще по меньшей мере двоих. Из них один был Темным. Он не знал, кто это, как тут оказался, почему, но его молчаливое присутствие в соседней комнате-палате за стеной не давало окончательно сойти с ума. Волшебник, собрав все силы, хлопнул ладонью по обивке стены рядом с собой. Звук вышел глухим, но тем не менее был услышан.

Стук. Стук. Стук-стук-стук.

О, да. Конечно. Тут только и ждать помощи. Хлопнув ладонью в ответ, волшебник хмыкнул. Его сосед наверняка тоже ведет собственный диалог с ним. Только вот содержание наверняка различается. Зато эта иллюзия общения помогает держаться. Все остальные соседи не откликаются на подобные звуки...только этот. Волшебник даже не знал, кто там, мужчина или женщина. Хотя что-то подсказывало ему, что мужчина.
Раз в три дня, если судить по то усиливающемуся, то ослабевающему свету из оконца, оттуда, из-за стены, доносились нечеловеческие крики. Наверное. К нему приходят...эти.

Волшебник поежился. Нет уж. Лучше сидеть молча и в одиночестве. А еще... сосед был наиболее вменяемым как раз накануне очередной своей экзекуции, а то и за пару часов до нее. Как, например, сегодня.
Волшебник уже в который раз сосредоточился на своих ограничителях. Он знал...кажется знал, что если долго их прессовать, они дадут «течь».
Усилие. Отдых. Усилие. Отдых. И так без конца, в навязчивом ритме
ударов сердца. День за днем. Месяц за месяцем.

Волшебник, не прекращая раскачивания защиты браслетов, попытался уже в неизвестно который раз понять... Вообще, ПОНЯТЬ!

Он не знал, кто он, откуда. Не помнил ничего из своей прошлой жизни... И при этом он прекрасно осознавал, что он маг, сохранил в памяти невероятное количество чар и заклятий разной мощности и воздействия. Словно был огромной живой книгой. Лишенной собственной личности.

Усилие. Отдых. Усилие. Отдых. Магия волной вздымалась в теле, чтобы
тут же быть поглощенной артефактами. Сейчас он раскачивал одновременно все три ограничителя, но только бы появился пробой — он смог бы сосредоточиться на нем.

Усилие. Отдых. Усилие. Отдых. Усилие...

- оОо -

В столь же темной палате и столь же крепко прикованный, сидел совершенно другой маг. На нем не было ограничителей, но они и не были нужны. Раз за разом его использовали как банальную маггловскую батарейку для перезарядки артефактов.

И использовали жестоко, вытягивая всю магию, до капли, пока его тело не начинало сопротивляться, отвечая жесточайшей болью на действия приходивших.

Но этот маг не помнил гораздо больше. Собственно, то немногое, что еще сохранялось в его памяти — то, что он волшебник. И все. Однако присутствие другого человека где-то рядом помогало держаться. Он чувствовал его. Сейчас он даже, кажется, улавливал обрывки его мыслей, смутные образы, собственно, почти и неотличимые от того, что видел перед собой он сам.

Хлопок ладонью по стене, пауза. Еще хлопок. Потом три быстрых сильных удара подряд. «Нет, я не свихнулся, я просто не знаю, кто я, где я, и что, собственно, происходит. Но я еще могу сосредоточиться на ритме — следовательно, достаточно в своем уме».

А еще он точно знал, что за ним скоро придут. И вновь начнется эта пытка, почти убивающая его. Кажется ИМ все равно, выживет он или умрет. ОНИ просто делают свое гадское дело.

В голове то и дело возникали смутные картины. Возможно — обрывки воспоминаний. Волшебник расслабился. Позволяя немногим мыслям течь свободно, в надежде, что хоть что-то всплывет.

Медленно темнело. Глаза, привыкшие к скудному освещению, различали малейшие его изменения. С той стороны двери раздались тихие шаги. Слух мага был весьма чутким, и даже толстые стены не всегда гасили некоторые звуки. Волшебник сосредоточился, напрягаясь и разбирая слова стоящих за дверью:

- Приказано зачистить четвертый сектор.

- Почему? Они же все блокированные?!

- Во-первых, не все, а во-вторых — приказы не обсуждаются. Нам дали неделю.

- Ясно. Значит, еще максимум две зарядки?

- Да. Мерлин... Такого источника доходов лишимся...
Кстати, а какого хрена это надо?

- На кто ж их разберет. Это новое...

Дальнейшие тихие слова потонули в визге какого-то «пациента». Маг помянул про себя злым словом всех окружающих. Откуда он знал ругательства, да еще такие разнообразные, он представления не имел. Но они давали ему небольшую отдушину. А дверь палаты тем временем распахнулась.

Короткое затишье четвертого сектора прорезал нечеловеческий вой боли, кторому едва слышно вторили едкие, жестокие слова:
Вот так... Ничего, ты у нас еще станешь сквибом, в эти разы мы тебя откачаем досуха...

- оОо -

Ворон, усевшись на каминную полку, разглядывал своего хозяина, сейчас с интересом изучавшего принесенные бумаги. Да, Лорд не мог говорить, но речь он понимал прекрасно. Для оплаты того, что он принес, хозяину придется выложиться по полной. Тот старик, Боргин, запросил немало за посылку. Но, судя по выражению лица хозяина, оно того стоило.

Маг же развернул список тех портключей, которые требуется создать. С момента своей «смерти» он не рисковал соваться в Гринготтс за деньгами, поэтому, пару недель помучившись без средств к существованию, он отнес перекупщику несколько книг. Тот забрал их с жадностью, заплатив даже весьма неплохо, но, увидев название на одной, неожиданно остановился, спросив:

- Как думаешь, у тебя хватит сил на это?

Можно рискнуть. Сложная методика. - маг пожал плечами, вчитавшись в первую страницу.

- Если будешь приносить мне — покупаю по пятьдесят галлеонов двойной, по сотне — десятичный.

Маг кивнул, забрав назад книгу. С тех пор он промышлял созданием нелегальных портключей различной мощности и дальности, выручая на этом немалые деньги. И вот сейчас перед ним. Как плата за бумаги, список в полсотни наименований, больше половины — десятичные. К посылке прилагалась связка неприметных колечек-основ. Вздохнув, маг принялся за дело. Точки он давно изучил, поэтому создание всех этих ключей было проблемой только с точки зрения затраты сил. Согласно же магическому контракту, составленому Боргином, у него всего два дня на работу.

Ворон. Еще раз окинув взглядом комнату, привлек внимание хозяина хриплым граем и перелетел к окну. Поняв своего Спутника, маг распахнул створки.

- Доброй охоты...

- оОо -

Эйвери и Нотт сидели перед кругом товарищей, пытаясь осознать то, что вот-вот готово случиться. Одинокое, затерянное в горах Шотландии поместье, принадлежащее собственно Нотту, никогда не отмечалось в официальных бумагах, было хорошо укрыто щитами, что сделало его оптимальным убежищем с первых дней Величайшего Мира, как наступившее после Победы время сразу же нарекли. Сейчас в гостиной в целом небольшого дома собралось по меньшей мере человек тридцать. Один из магов, на вид — самый старший в этой компании задумчиво уточнил:

- То есть, получается, это пророчество — он постучал пальцем по газете, - было произнесено плюс-минус в тот момент, когда вы приняли новые Метки, не так ли?

- Похоже на то. Видимо, Демон и есть этот самый предсказанный Темный Лорд... Только вот странно как-то.

- Что именно?

- Кто он такой? Он знает нас, и не понаслышке, судя по всему, но мы его не узнаем. Ладно, это может быть кто-то из наших, но кто?

Маги задумались. У каждого были собственные предположения, но они не спешили их озвучивать перед всеми, по уже давно сложившейся слизеринской привычке никому не доверять. Молчание в этой среде было привычным и каким-то...родным уже.

- А он точно не придерживается политики прежнего? - кто-то из молодых внимательно смотрел на старши товарищей.

- Судя по тому, что мы услышали и что проссчитали — нет. Он... он сказал, что маггловское общество развивается быстрее, чем магическое, поэтому их достижэения тоже стоит изучать.

- А грязнокровки?

- Нужны. Впрочем, с этим были согласны и наши тоже. Все иили почти все, кроме самого....

- Но... - один из молодых задумался. - А вчем он тогда поддерживает прежние идеи?

- Наши миры слишком различны и объединять их нельзя ни в коем случае. А Министерство во главе с этими надутыми петухами, похоже, именно к слиянию и стремится, уничтожая собственно идивидуальность нашей...общины.

И вновь повисло задумчивое молчание. Каждый понимал, что от итогов его рассчетов будет зависеть в первую очередь будущее его собственного рода. О, многие были готовы лишиться имен, но сохранить исконную, врожденную силу. Наконец молчание вновь было нарушено:

- Он не сказал, когда примерно вызовет?

Эйвери покачал головой:

- Нет. Он сказал просто ждать.

- оОо -

Пророчество, сделанное на последнеи дыхании, немедленно вошло в летописи Отдела Тайн, оказавшись полностью спрятанным от всего магического мира. Его содержание было выучено наизусть всеми невыразимцами, поскольку все понимали, что отменить его будет нельзя. Никогда. Никак.

Все, что им оставалось — следить за знамениями. Ждать, пока не начнет исплняться самая страшная часть пророчества. Ждать, пока весь мир не погрузится в хаос и анархию, не утонет в обещеной боли и мучениях...
Молодой невыразимец Курт Кённингем склонив голову что-то строчил на разбросанных вокруг него листах пергамента, делая пометки сразу в нескольких. Его деятельность уже давно сводилась к помощи аналитикам, правда, у него в распоряжении имелись несколько более полные сведения о тех или иных событиях.

А еще он был своего рода гением. Время от времени на него находило озарение и он был способен за раз распутать сложнейшую многоходовую
интригу.

Не так давно ему приснился странный сон. Обучался он не в Хогвартсе, поэтому достаточно серьезно относился к предсказаниям и пророчествам, хотя сам истинным провидцем не был. Изредка перед ним мелькали разрозненные куски образов, но его привычка все доводить до абсолюта раздражала всех окружающих.

Вот и сейчас он, повинуясь своей интуиции, искал. Искал упоминания о том. Как вообще может возродиться маг, которого не просто убили, а еще и разодранную на клочья душу развеяли. И что-то не сходилось.

Точнее, слишком уж многое не сходилось.

Он с интересом разглядывал листы Отчетов с закрытых заседаний Визенгамота, перечисления характеристик изученных на месте возрождения летом девяносто пятого, медицинскую карту Тома Марволо Риддла, изъятую из самой дальней секции архива, точно такую же карту Гарри Джеймса Поттера, Слепок силы из Атриума...

Бросая частые взгляды на все листы подряд, Курт выразителько вздохнул, окликнув одну из помогавших в отделе девушек:

- Рози, ты не могла бы принести кофе?

- Сейчас, Курт, подожди пару минут.

- Ладно. Я жду. Но не больше, иначе обижусь.

Из приемной послышался мелодичный смех и маг решил, что в целом жизнь — очень даже приятная, хоть иногда и бывает преизрядной сволочью.

просмотреть/оставить комментарии [78]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.