Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Малфлой спрашивает у отца:
-Пап,а вампиры есть?
-Нет сынок,это фантастика.
-Пап,а водяные есть?
-Нет сынок,это фантастика.
-Пап,а голубые есть?
-Да сынок,ЭТО ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>


  Третий лишний

   Глава 10
Сэм ожидал громкого скандала или тихой, вполголоса, выволочки. Или даже, что Дин снова уйдет, хлопнув дверью. Сэм бы выдержал. Нашел бы его потом, придумал, как объяснить… Наверное.

Но Дин ему подыграл. Типа, три брата, семейная встреча, все дела. И их пропустили к Кеннету – обоих.

До палаты идти было минуты три, Сэму показалось, что все тридцать, а Дин за все это время только и сказал, что: «Отличная легенда, Сэмми», - таким тоном, что хотелось провалиться сквозь землю. Или сбежать. Но Сэм просто не мог себе этого позволить. Он был должен Кеннету, он был должен – Дину, он опять всем кругом был должен, и про договор он так ничего и не объяснил… Почему-то никак не получалось подобрать слова.

Так они и ввалились в палату, взвинченные до предела и не разговаривающие друг с другом. Ох, не так себе это Сэм представлял. Почему-то ему казалось, что если уж ему удастся Дина вытащить, то объясниться с ним он как-нибудь да сумеет. «Идиот», - как совершенно справедливо говорил Кеннет.

Впрочем, сейчас некромант ничего не говорил, и вообще вид имел бледный. Белье на постели почему-то было зеленым, и оттенок до крайности подходил к цвету лица больного. Особенно к теням у него под глазами. Но сами глаза смотрели вполне осмысленно.

- Как ты себя чувствуешь? – неуверенно спросил Сэм, потому что нужно же было что-то сказать.

- Жить буду, - хмыкнул Кеннет.

- А что врач говорит, когда тебя выпишут?

- Через пару дней, вроде бы, - Кеннет вдруг посерьезнел и спросил: - Дождешься?

- Да, конечно, - автоматически ответил Сэм, и только почувствовав, как закаменел стоящий рядом Дин, понял, что допустил ошибку. Опять.

Но брат промолчал, и Сэм решил сделать вид, что не заметил. Едва ли будет еще хуже. А разбираться с этим надо явно не при Кеннете.

- Тебе что-нибудь нужно? – некромант отрицательно покачал головой, но Сэм, вероятно, под влиянием излучаемого Дином нетерпеливого раздражения, настаивал: - Может, принести что-то из кафетерия?

- А знаешь, правда, принеси мне кофе. Только черный и с сахаром, хорошо?

- Конечно, - с невольным облегчением выдохнул Сэм, развернулся и… Понял, что Дин с ним идти не собирается. Собственно, сложно было не понять – тот подхватил стоящий в углу палаты стул, подтащил его к кровати Кеннета и демонстративно уселся, откинувшись на спинку и широко расставив колени.

«Мне надо выспаться», - тоскливо подумал Сэм. Количество ошибок, совершаемых им в единицу времени, явно превысило критическую массу.

Он беспомощно перевел глаза с вызывающе улыбающегося Дина на иронично улыбающегося Кеннета, чувствуя как ситуация стремительно и неотвратимо выходит из под контроля. Если она вообще когда-нибудь под ним была.

Кеннет едва ли в состоянии сейчас за себя постоять… Но, в конце концов, не убьет же Дин его?

- Дин…

- Давай, сгоняй за кофе, - перебил тот. – А мы тут пока, - улыбка стала еще шире, - побеседуем.

Сэм перевел глаза с одного на другого, поймал утвердительный кивок Кеннета и пошел искать кафетерий. А что ему оставалось?


Пока он его нашел, пока вернулся – быстрым шагом, почти бегом, сдерживаясь только чтобы не расплескать горячий кофе себе на пальцы, - прошло, наверное, минут десять. И все это время Сэм дергался, пытаясь представить, о чем могут разговаривать его брат и… человек, которому Сэм пообещал стать братом.


- И с какой это радости? Если нам, как ты заявляешь, ничего не грозит? На фига тогда Сэму соблюдать договор? - раздался из-за двери палаты резкий голос Дина.

Сэм как раз притормозил, пытаясь освободить одну руку, чтобы повернуть ручку. Картонный стаканчик с эспрессо вполне устойчиво встал на другой, с капучино для Дина, но Сэм невольно помедлил, пытаясь… ну да, подслушать, что ответит Кеннет.

- А твой брат – порядочный человек, - донеслось из палаты. - Ты не замечал?

Сэм почувствовал, что неудержимо краснеет, и открыл дверь.

- Вот, держите свой кофе.

Кеннет казался почти спокойным, а Дин… Нет, лицо он держал, но Сэму не понравилось, как он открывал стаканчик. Будто шею кому-то сворачивал. Надо было срочно их разводить, но как? Один нетранспортабелен, другой уперся как баран.

Спас положение врач, который заглянул в палату и категорически потребовал дать больному отдых. Дин раздраженно прищурился, но спорить не стал.

- Мы завтра придем, - уходя, неловко пробормотал Сэм.

Кеннет слабо махнул рукой, прощаясь, Дин промолчал. И молчал до машины. Продолжал бы, похоже, и дальше, но когда они отъехали от больницы, Сэм не выдержал:

- Ну не могу я его сейчас бросить, пойми! Он же на самом деле чуть не загнулся, пока тебя тащил. И не в договоре дело, а в элементарной…

- Порядочности? – шелковым голосом подсказал Дин.

Сэм выдохнул. Приказал себе успокоиться.

- Благодарности, Дин. Обычной человеческой благодарности.

- К нечисти.

- Он не нечисть.

- Да ну? А что же он такое?

- Человек, - буркнул Сэм, понимая, что ответ неверный.

- Кровь которого может поднимать мертвых? И много ты таких людей знаешь, Сэмми?


- Нет, вот объясни мне, - продолжал Дин, убедившись, что Сэму нечего добавить, - на основании чего ты решил, что он – не зло?

Сэм вздохнул, предчувствуя, что ничего не сумеет доказать, но также понимая, что просто обязан попытаться.

- На основании того, что он вернул тебе жизнь.

- На что способен только демон.

- Он не демон.

- Значит, у него договор с демоном. А с тобой - договор субподряда.

- Боже... Ну какого субподряда? Он же ясно тебе сказал – меня ничто не связывает, никакой договор. Только совесть.

- Так не бывает, Сэм! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И ты в нее влез, даже не понимая, на что идешь!

- Послушай, я же видел, как он работает. Я видел оживленного им мальчика – нормального здорового мальчика, видел его мать, и с ними все было в порядке. И я видел – потом, с другой семьей, - как он это делает. Нет там никакой ловушки!

Дин свернул с шоссе, Сэм не сразу понял, что к мотелю, припарковался. Значит, все-таки считается с обещанием, данным им Кеннету, хоть и злится.

- Так не бывает, Сэмми, - устало повторил Дин. – Что-то не берется из ничего. Помнишь ту жену целителя? В Небраске? Чтобы вернуть кому-то жизнь, ее надо забрать у кого-то другого. Через договор с демоном, через обман Жнеца, еще как-то… Но платить надо по-любому.

- Он и платит, - попытался возразить Сэм, - кровью своей платит…

Звучало неубедительно. Да что там – неправдоподобно. Дин даже не стал спрашивать: «Она у него золотая?» - или еще что-то в том же роде, просто поглядел выразительно. Сэму хватило.

И все-таки, все-таки…

- Я спрошу у него, - уже в номере, швыряя сумку под кровать, упрямо сказал Сэм. – Завтра утром. Прямо при тебе спрошу.


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 9 К оглавлениюГлава 11 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.