Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри пригласил Драко покататься с ним на машине по ночному Лондону.
Во всю лихачил, игнорировал светофоры, превышал скорость, обгонял впереди идущие машины, собрал за собой половину лондонской полиции.
Наконец, оторвавшись от преследования, они останавливаются перед домом Дурслей. Гарри, с гордостью:
- Ну, что, Малфой, рад, что жив остался?
Драко, задумчиво:
- Рад? Я не рад, я удивлен...

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>


  Третий лишний

   Глава 5
В результате, визит к некроманту закончился тем, что тот, внезапно вновь перейдя на «вы» и «мистер Винчестер», предложил Сэму все обдумать и прийти еще раз - попозже. Например, на следующий день.

Конечно, вероятность того, что Хирш воспользуется предоставленным временем для побега из города, исключить было нельзя. Но все же она казалась Сэму достаточно незначительной, в отличие от необходимости собраться с мыслями и выработать стратегию… чего? Борьбы? Так ему не победа над некромантом была нужна, а его помощь…

В общем, Сэму в самом деле надо было подумать.


Но получилось не очень: сняв комнату в мотеле и водрузив на стол ноутбук, Сэм прилег на кровать, чтобы спокойно обмозговать сложившуюся ситуацию и перспективы ее разрешения… И напрочь отрубился минут через десять. До утра.

После всех бессонниц последних недель это было настолько неожиданно и необъяснимо, что Сэм не сразу понял, проснувшись, что за окном не темнеет, а светает. У него мелькнула даже мысль о сонных чарах или чем-нибудь в том же роде, наложенных на него Хиршем.

Сэм торопливо врубил телевизор, нашел новостной канал и убедился, что прошла всего одна ночь, а не несколько суток. Несколько успокоился, сходил в душ, почистил зубы… И понял, что точно знает, чего ему нужно добиться от некроманта.


- Что вы хотите за то, чтобы обучить меня? – спросил Сэм, едва тот открыл ему дверь.

- Обучить чему? - незамедлительно последовал встречный вопрос.

«Притормози, чувак», - сказал себе Сэм. Внутренний голос изъяснялся с характерными интонациями старшего брата. Это уже даже не удивляло.

Некромант провел его в ту же комнату, что и вчера, но садиться не стал, остановился возле стола, разглядывая Сэма с явным любопытством. Тот почувствовал, что начинает злиться.

- Вы не хотите воскрешать моего брата. О’кей. Научите меня, как это сделать. Я заплачу сколько скажете. И чем скажете.

- Ох, Сэм…

Хирш вздохнул, отвернувшись, присел на край стола. Потер шею, снова поднял глаза на Сэма.

- Это невозможно. По крайней мере, насколько мне известно. Способности к некромантии передаются только по наследству, от отца к сыну или от матери к дочери. К сожалению.

Этого Сэм не ожидал. Не вязалось это со всем, что было ему известно о ведьмах, одержимых и оккультных практиках.

- Но вы же использовали заклинание!

- Да. Но без моей крови оно может дать только картинку. Визуальное свидетельство ухода души или ее перемещений вне тела, если она еще остается в нашем мире. Для того, чтобы ее вернуть, необходима моя кровь. И моя воля.

Сэм тяжело опустился на диван. Спросил почти безнадежно:

- А другие некроманты в мире есть?

- Не знаю. Правда, не знаю. По идее, должны быть, но я никогда не встречал. И даже не слышал.

Некоторое время было совсем тихо, даже внутренний голос Сэма молчал, пытаясь переварить очередную неудачу. Потом Хирш пошевелился, усаживаясь на столе поудобнее, упираясь ладонями в столешницу по обе стороны бедер.

- Сэм, скажите… Вы готовы заплатить любую цену за возможность вернуть брата, но при этом боитесь всего лишь сказать правду. Почему?

- Потому что тогда вы точно откажетесь, - глухо ответил Сэм. А что ему было теперь терять?

- Я точно откажусь, если вы этого не сделаете. А в противоположном случае у вас есть шанс. Как бы не были вы уверены в обратном, точным знанием о моем предполагаемом решении вы не располагаете.

- Вы что, учились на юриста? – шутка получилась дурацкой и совершенно не к месту, но почему-то шевельнувшаяся в душе Сэма надежда выразилась именно так.

- Нет. Я биохимик. Помимо основной специальности. Так что, рискнете?

- Спрашивайте.

Некромант кивнул и предсказуемо вернулся к тому, на чем они остановились почти сутки назад.

- Как вас воскресили?

- Брат заключил договор с демоном.

- На перекрестке?

«Значит, знает», - Сэм разглядывал невозмутимую физиономию Хирша, и думал, что у них с Дином, кажется, и в самом деле есть… может быть… шанс.

- Да.

- На каких условиях?

- Ему дали год. Ну и… меня.

- Год прошел?

- Да.

- И эти собаки…

- Да. Адские гончие.

Хирш спрыгнул со стола, прошелся по комнате, нервно потирая шею. Остановился у камина, лицом к Сэму.

- Поправь меня, если я ошибусь. Парень продал душу дьяволу, по выполненному договору ее утащили в ад, и было это четыре месяца назад. Так?

- Да.

Некромант помолчал, барабаня пальцами по каминной полке, потом сорвался с места, пересек кабинет, открыл стоящий в углу глобус, вытащил бутылку скотча и пару стаканов. Поставил на стол, плеснул, не жадничая.

Совсем сникшая было надежда вновь подняла голову. Сэм осторожно подошел, взял стакан, отхлебнул. Хирш осушил свой до дна. Развернулся и выдохнул вместе с запахом виски:

- Тебе это будет стоить, Сэм. Тебе это очень дорого будет стоить.

«Господи, благодарю тебя».

- Все, что угодно. Я же сказал.

- Ты идиот, - совершенно иным, будничным тоном сообщил некромант, наливая по второй. Он, казалось, принял решение и совершенно успокоился. – А если я попрошу тебя принести в жертву два десятка младенцев женского пола?

Сэм похолодел. Как он мог забыть, к кому пришел, с кем связался?

Хирш снова забрался на стол, поглядел насмешливо на Сэма, потом удовлетворенно кивнул.

- Не попрошу. Но нужно быть полным идиотом, чтобы разбрасываться такими обещаниями. Хорошо хоть ума хватило ко мне с этим прийти, а не на перекресток.

Сэм быстро отвел глаза. Об этом его не спрашивали, верно? И некромант уже согласился. Что, если он передумает?

Но вдруг это важно? Чтобы все получилось – важно?

- Я ходил.

- Прости, что?

- На перекресток. Ходил. Мне отказали. Сказали, что Дин сейчас именно там, где они хотели его видеть.


Где-то за окном прошуршала шинами машина, в глубине дома мерно тикали часы. Некромант смотрел на охотника, охотник смотрел в пол.

Прошло несколько минут.

- Значит, договор, - ровно, без интонаций сказал Хирш. – Я делаю все, что в моих силах, чтобы вернуть тебе брата живым и вменяемым. Ты делаешь все, что в твоих силах, чтобы полюбить меня так же, как ты любишь его. Повтори.

- Что?!

Сэм вскочил с дивана, ошалело глядя на неподвижно сидящего некроманта. Тот молчал.

- Послушайте, Хирш. Это же… Это же невозможно!

- А вытащить твоего брата из ада – возможно?

Туше.

- Но если… если я сделаю все, что в моих силах, и все-таки – не смогу?

Некромант спрыгнул со стола, пожал плечами – почти легкомысленно:

- Ну, значит, не сможешь.

Сэм стиснул зубы. Потом очень, очень спокойно спросил:

- И что тогда будет с Дином?

Хирш удивленно поднял брови:

- Ничего.

- То есть, он вернется обратно в ад?

- Да нет же! – Хирш, похоже, был искренне раздосадован. – Если я смогу его вытащить, он будет жив, здоров, и мотать тебе нервы как прежде.

- Откуда вы… Черт.

Хирш ухмыльнулся - как-то слишком весело. Опьянел, что ли?

- Расслабься, Сэм. Договор со мной обратной силы не имеет.

- Но, - этого нельзя было спрашивать, надо было ловить шанс, наверное, их с Дином последний и единственный шанс, но… - что, если я вас обману?

- Значит, обманешь. Риски профессии.

- Черт.

- Не ругайся. И перестань дергаться – уже не нужно. Текст договора запомнил?

- Да.

- Повтори.

Сэм сглотнул. Потом медленно и четко, отдавая себе отчет как в полной бредовости произносимого, так и в том, что честно попытается выполнить свою часть, проговорил:

– Вы делаете все, что в ваших силах, чтобы вернуть мне брата живым и вменяемым. Я делаю все, что в моих силах, чтобы полюбить вас так же, как я люблю его.

- Хорошо. С завтрашнего утра можешь начинать звать меня на «ты» и по имени.

Не вполне уверенный в том, что это – шутка, Сэм на всякий случай кивнул. Хирш… Кеннет явно остался доволен. Еще раз наполнил их стаканы, взял свой, посмотрел на просвет.

- И вот еще что. Если в ходе ритуала я сдохну, то, вне зависимости от его исхода, ты привезешь мое тело домой и похоронишь по христианскому обряду.


просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 4 К оглавлениюГлава 6 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.