Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

«Нора». Рон зовет из спальни мать:
- Мама-а!
Громче:
- Мама-а-а !
Дикий вопль на всю Оттери – Сент – Кечпоул:
- Мама-а-а-а-а !!!
Испуганная Молли вбегает в комнату:
- Что случилось??!
- Папу позови.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>


  Upon the Riverine

   Глава 23. Черная магия
Безмятежные каникулы подошли к концу, и наступило время возвращаться в школу. В поезде девушки встретили Невилла и обменялись впечатлениями от каникул. Джинни поспешила поделиться с другом новостью о канале на радио, который модерировали Фред и Джордж.
В школе ребята договорились продолжать занятия Отряда Дамблдора, несмотря на то, что Кэрроу и некоторые слизеринцы постоянно пытались следить за дамблдоровцами. Но заклятие исчезновения, отработанное на практике, помогало им скрыться от слежки.
По ночам Риверина уходила в Выручай-Комнату, чтобы разучить анимагическое заклинание. Она долго решала, какую форму лучше принимать и остановилась на форме вороны. Девушка подумала, что птицы владеют приоритетом перед четырехногими, так как могут быстро перемещаться по воздуху.
Найдя в книге Гриндевальдa главу об анимагах, Риверина решила не терять ни минуты и сразу же принялась практиковаться.
Для каждого животного и каждой птицы существовало свое заклинание и различное количество и длина взмахов палочки. Для каждой птицы нужно было взмахивать обеими руками по воздуху. Длина взмахов для ворона была двадцать два сантиметра туда-сюда на три раза палочкой по воздуху.
Главная задача Риверины заключалась в том, чтобы научиться вслепую проводить по воздуху ровно двадцать два сантиментра.
Произнеся: «Cornix meledictum» (1), Риверина взмахнула палочкой, но ничего не произошло. В первую ночь, как девушка ни старалась, у нее ничего не получалось.
На седьмую ночь она добилась кое-каких результатов: одна рука превратилась в огромное черное крыло, и, произнеся: «Homini āctitātum» (2), Риверина могла чувствовать свою руку – крыло исчезло.
- «Надо же, - подумала девушка, - принимать обратную форму не так уж и тяжело,а вот с перевоплощением в птицу придется изрядно попотеть».

***
Амикус Кэрроу стал вести себя на уроках более развязно. Однажды на пререкания Невилла он использовал против него какое-то черное заклятие и теперь Невилл ходил в синяках и ссадинах. Риверина поздно среагировала на нападение, и поэтому ей тоже досталось. Она в последнее время слишком много размышляла, что делать дальше. Если еще в своей группе на маггловедении и Темных искусствах семикурсники-гриффиндорцы могли хоть как-то контролировать ситуацию, то на других факультетах и курсах дела обстояли намного хуже. Поэтому на занятиях Отряда Дамблдора Риверина призывала остальных участников к покою и просила не провоцировать обоих Кэрроу, как бы это не было трудно.
Приближалась весна. Oт Снейпа пока не поступало каких-либо предостережений, и Риверина решила больше времени уделять хору и Отряду.
Многие ребята уже не могли ходить на уроки, так как подвергались мучениям со стороны Кэрроу. Невилл разработал стратегию, по которой Выручай-Комната никогда не закрывалась для участников отряда. Нужно было все время кому-то в ней находиться и при входе сюда стоило говорить: «Я не хочу, чтобы Кэрроу и его помощники находили вход сюда».
Однажды Риверина, сидя с Невилом и Джинни в гостиной, обсуждали дальнейшие планы насчет Отряда. Внезапно в гостиную вбежала заплаканная девочка-второкурсница.
- Мелинда, что с тобой случилось? - спросила Джинни
- Кэрроу, он, он, кажется, убил Тибериуса Баккена из нашего класса, - всхлипывала девочка.
- Как это произошло? - вмешался Невилл.
- Нам приказали принести на урок своих домашних питомцев. Тибериус не захотел применять заклятие Авада Кедавра на своей сове, и Кэрроу сначала уговаривал его, а потом разозлился и пальнул в сову заклятием. Тибериус заплакал, но потом попытался оглушить Кэрроу заклятием Петрификус Тоталус. Оно не попало в Кэрроу, но тот применил к нему какое-то незнакомое мне заклятие. Тибериус упал и больше не шевелился.
- Где он теперь? - спросила разгневанная Риверина.
- Его забрала профессор Макгонагалл и унесла к мадам Помфри, - девочка все еще плакала.
- Хватит с нас этих Кэрроу и их издевательств, - закричал Невилл. - Я пойду, попрактикуюсь на нем.
- Невилл, мы с тобой! - хором закричали девушки.
- А ты, Мелинда, предупреди Отряд нашего факультета и скажи, чтобы все были готовы в случае чего, - бросила ей на ходу Риверина.
Толкнув ногой двери в кабинет Темных искусств, Невилл вбежал внутрь. Риверина и Джинни вбежали за ним.
Кэрроу сидел за столом и что-то писал.
- Ах ты, свинья! Да как ты смеешь издеваться над детьми? - заорал на пребыбавшего в легком замешательстве Пожирателя Невилл. - Рestilentia totalum (3)!
Лицо и тело Кэрроу покрылось гнойными струпьями.
- Это тебе за сову Тибериуса! Secāre(4)! - Невилл зигзагообразно разрезал палочкой воздух.
Раны Кэрроу разорвались, и из них стал течь гной вперемешку с кровью.
У него не было сил кричать.
- Откуда, черт возьми, тебе известны эти заклятия, щенок?- лишь мог прошептатъ Пожиратель
- Там, где раздавали - уже нет, - язвительно заметил Невилл. - Уходим, девочки.
Все трое скрылись за дверью.
- Классно ты его отделал, Невилл, - восхищенно сказала Джинни, - но нам теперь несдобровать.
- Ну, так что ж теперь? Будет знать, как злоупотреблять своим положением, - сказал Невилл.
Через двадцать минут за пазухой Риверины зашевелился портрет Дамблдора.
- Дорогая, - зашептал он. - Мистер Лангботтом, бесспорно, молодец, но он немного поспешил. Профессор Снейп уже выслушал Кэрроу. Он просит мистера Лангботтома немедленно спрятаться в Выручай-Комнате. Там его не найдут. Кэрроу могут его убить, и если они доберутся до него, то профессор Снейп уже не сможет каким-либо образом оказать ему помощь.
Риверина мигом побежала в спальню мальчиков.
- Невилл, Невилл, тебе срочно нужно скрыться! Если Кэрроу тебя найдут, то тебе несдобровать. Беги в Выручай-Комнату! Мы свяжемся с тобой с помощью галеонов. И примени заклятие невидимости!
Невилл собрал самое необходимое и, применив заклятие, ушел из гриффиндорской башни, никем не замеченный.
Через несколько минут после ухода Невилла в гостиную вбежала испуганная Макгонагалл.
- Где мистер Лангботтом? - зашептала она. - Ему срочно нужно спрятаться, иначе они убьют его!
- Профессор, - обратилась к декану Риверина. - Он уже ушел. Его никто не найдет. Как себя чувствует Тибериус Баккен?
- Его жизни ничего не угрожает. Кэрроу лишь оглушил его заклятием повышенной силы. Профессор Снейп требует вас, мисс Райн и вас, мисс Уизли, к себе в кабинет. Ради Бога, не выдавайте мистера Лангботтомa.
- Профессор Макгонагалл, вам не стоило этого говорить. Мы и сами знаем, - сказала Джинни.

***
Войдя в кабинет Снейпа, девушки увидели сидящего Кэрроу. Лицо его все еще было в струпьях, но раны уже не кровоточили. Увидев студенток, oн скорчил угрожающую гримасу.
- Итак, мисс фон Райн и мисс Уизли. Кто разрешал вам применять в школе черную магию? - обратился к девушкам Снейп.
- Это не мы, - отрезала Джинни.
- Значит, это был мистер Лангботтом? И где же он? - безэмоционально поинтересовался Снейп.
- Мы не знаем, - сказала Риверина, стараясь придать своему голосу холодный оттенок.
- Северус, - услышали они голос Кэрроу, - позволь мне их немного попытать, и они все скажут.
- Не думаю, что это хорошая идея, Амикус. Ты же видишь, они не знают, где Лангботтом. Итак, - обратился он к девушкам, - неделю отработок с Хагридом в Запретном лесу, мисс Уизли, а что до вас, мисс фон Райн, то вы будете неделю отрабатывать у меня за обучение учеников Хогвартса черной магии. Ты доволен, Амикус? - обратился к Кэрроу Снейп.
- Я бы хотел немного их помучить, но Запретный лес и твои отработки тоже неплохая альтернатива, Северус.
- Что ж, можете идти. И с завтрашнего дня на отработки. Вас, мисс фон Райн, я ожидаю к шести вечера у меня в кабинете.
- Да, сэр, - хором проговорили девушки.
__________________________________________________________________

(1)- превратиться в ворону - лат.
(2)- человеческое обличье - лат.
(3)- полностью покрыться проказой - лат.
(4)- резать - лат

просмотреть/оставить комментарии [7]
<< Глава 22 К оглавлениюГлава 24 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.