Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

- Джинни, ты выйдешь за меня замуж?
- Ну прямо не знаю... Так неожиданно! У меня ещё даже список гостей на свадьбу не полностью готов.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Lupus lupo homo est, или Зелья детям не игрушка - 2

   Глава 2
- Следует обратить внимание на тот факт, что понятие "оборотень" указывает на наличие как минимум двух форм тела. Само слово происходит от глагола "обратить", который подразумевает не только изменение внешней формы, но и изменение мировоззрения.
Оборотни не подвержены старению и физическим заболеваниям благодаря постоянной регенерации тканей. Это связано с так называемым эффектом оборотней, который распространяется на всех существ, способных менять форму, в том числе и на анимагов. Изменение формы происходит по постоянной схеме, которая оставляет неизменным шаблон формы. Поэтому они практически бессмертны. Однако их можно убить, смертельно ранив в сердце или мозг, или иными способами, которые повреждают сердце или мозг, например, через повешение или удушение. При этом необходимо проследить, чтобы оборотень не менял форму. Но об этом мы говорили на прошлой лекции.

- Да, мистер Малфой?

- Профессор, а волк помнит, что он человек?

- Не совсем так, мистер Малфой. Два балла Слизерину за вопрос по теме. Хотя по своей сущности оборотень является волком, находясь в волчьей форме, он тем не менее сохраняет человеческие способности и знания, которые помогают ему убивать. Такие вещи, как определенный выбор жертв, обход ловушек и человеческая хитрость становятся очевидными при расследовании дел, связанных с оборотнями. Однако, в данном случае не всегда можно сказать, что это был сознательный выбор. Возможно, что в памяти оборотня после трансформации остались смутные воспоминания, вызывающие некую эмоциональную оценку, которая, воспринимаясь сознанием волка, приводит к проявлению агрессии по отношению к таким людям.

- Па..рофессор Снейп!

- Да, мисс?

- А как можно стать оборотнем? Только если тебя укусит профессор Люпин?

- Профессор Люпин не кусается. Но существует несколько способов стать оборотнем:
Естественные:
- посредством магии: зелье Ликаония;
- быть проклятым кем-то, кому вы причинили зло;
- от укуса оборотня;
- быть рожденным от оборотня.
Не естественные:
- съесть мозг волка;
- вкусить жареной вольчей плоти;
В этих случаях кровь человека становится зараженной или проклятой. На самом деле производится обыкновенная процедура, назначение которой - привить вирус к изначальной структуре существа. Я привожу эти "способы стать оборотнем" только как пример информации, которую связывают с понятием об оборотнях. Приготовление ликантропного зелья настолько сложно, что за него возьмется не каждый мастер Зелий. Если вы проклянете соседа по парте, то оборотнем он не станет. Это сложный черномагический обряд, проведение которого карается пятью годами Азкабана. Профессор Люпин, как я уже говорил, не кусается.

Если вдруг вас таки укусил оборотень, то не стоит поддаваться панике. Во-первых, человек, который стал оборотнем любым способом, не считается проклятым необратимо до тех пор, пока не попробует человеческой крови, то есть до тех пор, пока не совершит первое убийство, независимо от цели такового.

Во-вторых, антиликантропное зелье полностью обезвреживает человека-оборотня и делает его безопасным для окружающих. Оно подавляет инстинкт убивать. Не дает волчьей сущности взять верх над человеческой. Через год приема полностью нейтрализирует действие слюны при укусе: если вы доведете на лекции профессора Люпина так, что он вас укусит, оборотнем вы все равно не станете. Единственное неудобство – на три-четыре дня ежемесячно вы в принудительном порядке становитесь волком. Процесс уже не столь болезнен, как без зелья, и вы сохраняете ясность мысли и трезвость ума, если последний присутствовал в вашей голове в человеческой форме.

***
«Первый осенний лист. Легкий, еще теплый ветерок баюкает его на своих крыльях, Скоро пойдут дожди, листья размокнут и превратятся в грязную кашу, дети буду писать первые контрольные... Но это все потом. Завтра. Сегодня я лежу на широком подоконнике и наслаждаюсь последними лучами заходящего солнца

Я замер. Лист плавно ложиться перед моим носом. Вдыхаю это умиротворяющий горьковатый аромат, закрываю глаза и представляю большую поляну, полную хрустящих золотых листьев... Он манит меня в лес, на волю... А что, собственно говоря, в такой день меня держит в четырех стенах?!

Выпрыгиваю из окна и несусь навстречу закату. Вот она, поляна! Слава Мерлину, меня никто не видит: профессор Люпин, купающийся в золотом листопаде не то зрелище, которым следует наслаждаться моим ученикам.

Кто здесь? Волк. Еще один оборотень?!.. Нет, не волк – волчица. Постой!

Убежала... Может, мне это показалось? Нет! Я знаю, что она была тут! Этот лист хранит ее запах, я узнаю его среди всех возможных...

Когда профессор Снейп выглянул во двор после занятия, то увидел понуро бредущего к своему окну коллегу с золотистым кленовым листком в зубах.


просмотреть/оставить комментарии [8]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.