Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Прихожу сегодня в институт, а там огромный стенд с надписью:
Научный Центр астрофизики.Сокращенно НЦа.Ох,как меня,оказывается,клинит на поттериане!


Томми.

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

 К оглавлениюГлава 2 >>


  Вызов

   Глава 1. Вызов

Это было Рождество. Почти все ученики разъехались по домам, и с седьмого курса Гриффиндора остались только они - Сириус и Ремус. И девчонки все разъехались, жаль. Впрочем, им и вдвоём неплохо, друзьям вместе обычно плохо не бывает.
Сириус по понятным причинам не хотел ехать домой, он вообще подумывал уйти от своей безумной семейки после школы; а у Ремуса родители последнее время стали часто ссориться, и он в их присутствии почему-то чувствовал себя виноватым. Джеймс, конечно, звал их к себе в гости, но оба они понимали, что ему не до друзей теперь, когда у него есть Лили... Он постепенно отдалялся от них, не устраивал больше дурацких розыгрышей с Сириусом на пару; Бродяга и сам спокойнее стал. Даже Северуса перестали трогать. Ремусу нравились эти перемены. И учителям. Но Бродяга теперь частенько откровенно скучал... Зато заметил, наконец, Лунатика, о котором любили думать, что того интересуют только книги.

Они уже отужинали праздничными блюдами в Большом зале и, прихватив сладостей, отправились в свою башню; в гостиной сидело несколько третье- и четверокурсников, поэтому они предпочли подняться в спальню.
Спать не хотелось, они сегодня оба спали чуть ли не до обеда.

Поэтому они сидят друг напротив друга, на мягком ковре, опираясь спинами о свои кровати. Свет от палочки, лежащей скраю постели - вот и всё, что их освещает; полутьма рисует мягкие контуры.
За окном, кажется, начался снег.
Они болтают о всякой чепухе, о планах после школы, неспеша поедают сладости, вспоминают всякие забавные истории; говорит по большей части Сириус, а Ремус почти всё время молчит. Ему нравится просто сидеть в этом спокойствии, знать, что они просидят вот так ещё довольно долго, и ничто их не потревожит; периодически он, конечно, смеётся, поддерживает разговор.

Какое-то время они наслаждаются тишиной, а потом Сириус предлагает...
- А давай в "Вызов или правду"?
О, нет. Эту игру Рем не любит; и всегда ретируется подальше, когда в гостиной начинается это безобразие. Сначала Сириус и Джеймс уговаривают его присоединиться, но потом, впрочем, быстро выкидывают это из головы. Только усмехаются, мол, чего там такого скрывает Лунатик?
- Если тебе что-то интересно, ты итак можешь у меня спросить, - спокойно отвечает Ремус на предложение.
- А может быть, меня больше интересуют вызовы, - намекает Сириус.
- Брось, сейчас проще простого будет понять, кто учинил в школе какую-нибудь гадость.
- Слушай, заняться всё равно особо нечем, придумаем что-нибудь...
Ремусу ничего не остаётся, кроме как согласиться.
- Отлично! Смотри, что у меня есть, - Сириус поднимается и выуживает из своих вещей две (Мерлин, зачем же аж две?) бутылки огневиски, как нетрудно догадаться. - Для храбрости, - усмехается он.
Ремус покорно принимает одну и ставит рядом с собой, намереваясь так и не открыть её; лучше бы сливочным пивом угостил. Сириус, напротив, уже успел сделать пару глотков.
- Ладно, ты первый, - говорит Сириус.
- Я, честно, не знаю, о чём тебя спросить...
- Спрашивай, что первое пришло в голову.
- Хорошо. В кого ты влюблён?
Что Сириус, не ожидал-таки?
- Вызов, - долго не раздумывая, выбирает Сириус.
"Ха! А ведь я в точку попал".
Чего бы такого ему придумать? Увы, фантазия отказывается выдать что-нибудь оригинальное.
- Сделай подряд... семь глотков.
Так есть надежда, что вскоре он просто завалится спать. Всё равно уже поздновато для откровенных дружеских бесед. Хотя...
Сириус послушно припадает к горлышку и, морщась, пьёт некрупными глотками.
- Ладно... - он делает паузу, чтобы дать содержимому своего желудка успокоиться. - Скажи, кого ты в первый раз поцеловал?
Чёрт, он как знал, что это обидная история. Ремус ухаживал за ней половину четвёртого курса, а когда, наконец, решился поцеловать, то она сказала, что "классно, когда за тобой кто-то бегает, но ты мне не нравишься, извини. Впрочем, я не против, если ты будешь продолжать за мной ухаживать"... Странно, что оскорблённый в лучших чувствах оборотень вообще не разочаровался в девушках; да и поцелуй не оказался чем-то умопомрачительным.
Так и быть...
- Вызов, - обречённо соглашается Ремус.
- Аналогично, - с довольным видом выдаёт Сириус; затем указывает на огневиски. - Вперёд!
Ремус, вздохнув, берёт в руки бутылку с обжигающим напитком и открывает её.
- Хотя нет, восемь, - передумывает друг.
Всё равно. Рем не любит эту пакость на вкус, зато в целом алкоголь на его разум не слишком-то влияет; скорее просто организм сопротивляется и старается побыстрее вывести горячительное.
Ремус терпеливо глотает восемь раз и утирает губы.
- Не хочу я больше играть... Может, пойдём уже спать? - робко предлагает он.
- Брось, Луни, сейчас же твоя очередь.
"А потом-то опять твоя будет, и не отвертишься..."
- О’кей, а с кем ты первый раз целовался?
Хм, а проводил бы больше времени в компании своих друзей пятничными и субботними вечерами (когда чаще всего и устраивали подобные игры), наверняка бы знал ответ.
- Бэкки Лэнгстон, - с лёгкостью отмахивается Сириус. Он ожидал вопроса поинтереснее; кажется, кто-то только что зря профукал шанс узнать что-нибудь на самом деле эдакое. Ведь у него в крови уже достаточно огневиски, чтобы язык развязался больше, чем обычно.
"Ребекка... довольно милая девушка, учится в Ревенкло на шестом курсе", - вспоминает Ремус.
- А, помню, ты тогда ещё хотел доказать, что она только кажется неприступной. А она просто робкая...
Какое-то время она даже нравилась ему. Но он так и не решился подступиться к ней. Она так смущённо улыбается, когда ловит взгляд, а у тебя в ответ только уши краснеют.
- Итак! - торжественно объявляет Сириус, а затем хитро улыбается. - Чего бы у тебя такого спросить, у нашего скромняги Луни... - задумчиво протягивает он.
"Глядя на его лукавую улыбочку, я уже согласен на вызов", - размышляет тем временем Рем.
- Скажи... - начинает Сириус, едва сдерживая улыбку и намеренно медля.
"Похоже, придумал нечто особенное. Ох, Мерлин, этот человек неисправим".
- Хм-м, когда ты в первый раз... развлекался с... Люпином-младшим, - наконец, выдаёт Сириус и, не удерживаясь, заливается смехом.
Ну, уж нет! Это чересчур личное.
- Сириус, ты пьян, - щёки Ремуса ощутимо полыхают; хорошо, что сейчас это не слишком-то видно.
- Совсем немножко, - обезоруживающе улыбается друг и снова делает глоток.
"Вот знал же, что нельзя соглашаться на эту дурацкую игру!"
- Да не расстраивайся ты так, у тебя ещё есть вызов.
"Упаси Мерлин, ещё попросит продемонстрировать".
- Валяй, - с неохотой соглашается Ремус.
"Всё-таки не думаю, что он пойдёт на подобное. А если и выдаст что-нибудь возмутительное, так у меня палочка рядом".
- Поцелуй меня.
?..
Ремус, не веря своим ушам, силится понять смысл сказанного, чувствуя, как кровь отхлынула от лица, а под кожу забрался ужас.
Сириус, должно быть, с ума сошёл. А если это шутка, то какая-то совершенно дурацкая. И кошмарно смущающая.
- Шутишь?
- Нет.
И правда не шутит, вполне серьёзно говорит. А в серьёзность Сириус играть не умеет. Рем всегда умел вовремя раскусить друга, если тот намеревался его разыграть.
- Сириус, не говори ерунды, - Ремус пытается говорить спокойно. Игра зашла слишком далеко. - Я не буду этого делать, ты же знаешь.
- Да ладно, это несложно.
"Мне легче врезать тебе".
- То есть... ты хочешь сказать, что уже пробовал?!
- Нет, но всегда было интересно узнать. Ну же, так же, как девушку... - Бродяга опасно придвигается ближе.
"Знаешь ли, Сириус, на девушку ты не похож! Даже пьяную".
- Это совсем не то же! - в отчаянии возражает Ремус.
"Помогите!"
- О, а ты знаешь как? Так покажи... - он кладёт свою горячую ладонь ему на щёку. - Неужели ты никогда не думал, каково это?..
"Нет!"
Пра-авда?.. А вот и неверный ответ. Думал. Ну и что? Мало ли что можно воображать? Он же никогда, например, не займётся любовью с молоденькой продавщицей из "Сладкого королевства"...
"Не думать! Не думать! Не думать!"
Но вот тебе возможность самому кое-что узнать. Хоть ты и боишься, тебе же интересно...
"Нет, не д..."
Не успевает Ремус додумать свои мысли, как Сириус, потеряв терпение, настойчиво прижимается к нему губами, ещё хранящими вкус огневиски, и первый от удивления очень некстати приоткрывает рот; чем, конечно, не преминул воспользоваться рьяный исследователь, сочтя это за согласие. Ремус хочет отстраниться, но его затылок натыкается на кровать; тогда он упирается ладонями Сириусу в грудь и уворачивается от продолжения поцелуя, по пути зацепив палочку. Теперь совсем темно.
"Нет, это совсем не так, как с девушкой".
Ошеломлённый Ремус лежит на ковре, опираясь на локти. И лихорадочно думает, не лучше ли сбежать куда-нибудь прямо сейчас. Да, а потом убегать по замку от подвыпившего Сириуса? Не самая радующая перспектива.
- Так нечестно, Лунатик, ты даже не ответил, - наконец, подаёт голос Сириус.
"Что?" - почти беззвучно, одними губами.
Рем не находит, что сказать. Признаться, ему становится немного страшно. Конечности предательски наливаются свинцом; или это яд проникает в кровь...
- Ты знаешь правила, - напоминает Мягколап.
Сейчас и не скажешь, что Сириус пьян; его голос звучит ровно и уверенно. Даже спокойно. Это-то и пугает.
И, пусть немножко, но всё же хочется взорвать его спокойствие.

Ладно, будет тебе поцелуй, лишь бы отвязался, провокатор ты чёртов.
"Получите..." - он хватает Сириуса за ворот и старается достаточно нагло того поцеловать. Слегка покусывая его губы, жадно проникая в податливый рот... и гадая, откуда взялась решимость? Наверное, это злость.
Сириус также пылко отвечает, и их языки переплетаются в танце, которому нет названия.
Рем довольно отмечает, что Сириус, похоже, начинает терять самообладание.
Ха! Удивлён? Ладно, не будем слишком заигрываться с тобой.
А руки Сириуса уже блуждают по его телу, пытаются проникнуть под рубашку...
Ремус на мгновение осознаёт, что ему даже хочется, чтобы эти руки продолжали его исследовать...
"Ох, это совсем не так, как с девушкой..."
Тяжело дыша Ремус, наконец, прерывает контакт.
"...распишитесь".
Но Сириус не спешит отстраняться и прикусывает друга за мочку уха.
- Сделай также...
- Сириус, я в полнолуние твоё ухо откушу, я тебе обещаю.
Он резко поднимается и отдёргивает полог своей кровати, намереваясь лечь спать; правда, переусердствовав, полог этот срывает.
Затем вдруг с досадой вспоминает, что его палочка валяется где-то на полу. В опасной близости к Сириусу.
- Ты бы не мог подать мне палочку, - намеренно непринуждённо просит Рем.
- Эту? - Сириус протягивает его волшебную палочку.
"Что значит «эту»?.." - Ремус быстро принимает предмет и поправляет полог.

- А знаешь, мне, пожалуй, даже немного понравилось, - Сириус поднимается и быстро чмокает Лунатика в щёку.
- Отвяжись, Мерлин тебя побери!
Дать ему что ли, как следует?
Обойдясь всё-таки без этого, Ремус чуть опасливо раздевается и ныряет под спасительное одеяло; Сириус следует его примеру.
Рем в напряжении отворачивается; нервы на пределе, только бы не сорваться. Вот уж зверь обрадуется. Нет, не будет ему такого подарка.
Ремус медленно вздыхает.
Ну, вот, теперь кажется, что он вот-вот расплачется. Тем более, что всё это непонятным образом его возбудило. А для Сириуса это наверняка не более, чем игра. Слёзы сдавливают горло едва ли не до боли. Нет... нет, только не это, нельзя, не при нём, держи в себе. Ещё раз глубоко вздохнуть... Вот так.
Эмоциональный всплеск отступает, уступая место обычной сонливости.
Но вот некоторая злость так и остаётся, нелегко её прогнать.

Впрочем, Сириус, похоже, был удивлён. В его показном спокойствии и весёлости чувствовалась едва уловимая фальшь. Вполне возможно, что теперь он сам немного испугался своего желания. Да, это яд...
- С Рождеством, Лунатик.
- Иди к чёрту.

***

Завтрак они благополучно проспали. Ремус избегает смотреть на Сириуса, прошлый вечер, захвативший и часть ночи, всё ещё не укладывается у него в голове.
Сириус и сам боится поднимать глаза, чувствуя вину; и страх, что он сильно обидел друга и, не дай Мерлин, рискует его потерять.
- Не бери в голову, это всего лишь шутка, - стыдливо оправдывается он. Это ведь огневиски его подтолкнуло, вскружило голову, только и всего.
- Я знаю, - Рем старается говорить равнодушно. И даже, сделав над собой усилие, улыбается: - Всё нормально.
И даже ждёт, пока его друг соберётся на обед. Пусть Мягколап не думает, что произошло нечто серьёзное; они по-прежнему отличные друзья.
К Сириусу возвращается хорошее, праздничное настроение; Рем умеет говорить успокаивающе. И они вместе направляются в Большой зал.
"Всё нормально... Всего лишь шутка, пусть это в самом деле будет всего лишь шутка, - убеждает себя Ремус. - Ведь так и есть?.."

***

- Ты куда? - Сириус нагоняет Ремуса в коридоре.
- В библиотеку, - бросает Рем.
Рождество осталось позади, скоро в Хогвартс вернутся студенты, прежние учебные дни... а вот их дружба почему-то так и не желала становиться прежней. Нет, Ремус предельно вежливо отвечал на его вопросы, помогал с подготовкой к экзаменам, общался с ним, казалось, как и раньше. Но что-то изменилось... Сириус не мог точно сказать, что именно, просто чувствовал; как будто хрусталь дал трещину и теперь звенел иначе.
И дело было не в замкнутости, привычной для Лунатика перед скорым полнолунием. Его беспокоило что-то иное.
- Не хочешь свежим воздухом подышать? - беззаботно предлагает Мягколап. - А то ты совсем какой-то бледный...
- Нет, не хочу, - и Ремус продолжает свой путь.
Ну, вот что с ним поделать?
- Постой, мне нужно просто поговорить, - Сириус опять встаёт у него на пути. На сей раз с серьёзным видом. Дурной знак.
Рем вздыхает...
- Говори, - и прислоняется спиной к стене.
Сириус, кажется, старательно подбирает слова. Потому так долго думает. Наконец, перестаёт смотреть в пол. Подходит ближе.
- Я не хотел как-то обидеть тебя, извини, - виновато говорит он.
Оба понимают, что речь идёт о том вечере; Сириус ещё не извинялся за свою "шутку".
Чёрт, а ведь и правда сожалеет, смотреть невыносимо.
"Ты скорее убить наповал хотел, Сириус", - Ремус молча направляет взор за окно.
- Я могу и не так грубо... просто позволь мне извиниться, - сбивчиво говорит Сириус.
И прежде чем Ремус успевает понять, о чём друг толкует, тот подходит ещё ближе, почти вплотную, и мягко целует его в шею.
- Что?.. - у Ремуса перехватывает дыхание. - Поди Снейпу лучше говори всякие извинения! - выдаёт он первое, что приходит в голову и уворачивается от губ Сириуса.
- Фу, ну чего ты всё желание отбиваешь. Как хочешь, - говорит он и, наконец, уходит, оставляя Рема в смятении.
"Желание? Да ещё и "как хочешь"... Как будто я хочу, во придумал себе! Мерлиновы штаны, что же это такое делается... куда катится мой мир?.."


Джеймс и Питер не заметили ничего, когда вернулись. Впрочем, Ремус и Сириус и не собирались что-то показывать своим видом, а рассказывать и подавно, они просто постарались забыть о случившемся между ними. Один решил считать это неудавшейся шуткой, которую нужно выкинуть из головы, другой - ошибкой.
Всё равно после школы их пути, вероятно, разойдутся; тем более имеет смысл доучиться последний год будучи хорошими друзьями. И вообще - на фоне приближающихся экзаменов и вступления во взрослую жизнь такие вещи на самом деле начинают казаться ерундой.

просмотреть/оставить комментарии [6]
 К оглавлениюГлава 2 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.