Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Раньше СС заставлял провинившегося студента чистить котлы. Теперь студент должен:
1 Погулять с розовым слоником
2 Помыть и почистить розового слоника
3 Прочитать розовому слонику сказку на ночь.
Никогда еще отработки у Снейпа не были такими тяжелыми.

By Helen

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  Побочный эффект

   Глава 3
Зал он преодолел без приключений, но в коридоре удача ему изменила, и Гарри наткнулся на поганца Малфоя. Возникло неприятное чувство, что змееныш поджидал не кого-нибудь, а именно несчастного Гарри.
- Что, хорошо поболтали с Северусом, а, Потти? – ехидно спросил тот.
- Великолепно. Отвали, а?
- Разве мы все не стали большими друзьями? – ерничая, произнес блондин. – Не хочешь поговорить по душам?
- Спасибо, мне хватило твоего драгоценного Снейпа, - раздраженно ответил Гарри. – Уйди, мне надо домой.
- А мне надо с тобой побеседовать, - твердо заявил Малфой. – И я с места не сдвинусь, пока этого не сделаю.
- Тогда сдвинусь я, - Гарри попытался протиснуться мимо, но тщетно.
- Никогда не слышал о том, что напитки на основе этилового спирта сильно понижают уровень магической энергии, Потти? Не думай вытаскивать палочку, она сейчас бесполезна. Я тебя долго не задержу. Это насчет Северуса.
- Меня не касается ничего, что касалось бы Снейпа. Меня скоро будет трясти от одного его имени!
- Он спас мне жизнь, - продолжал Малфой, словно не слыша Гарри, - и я, в отличие от тебя, знаю, что такое долг крови.
Гарри не выдержал и застонал. Они все сговорились, что ли?
- Так вот: если ты еще будешь навещать его...
- Не буду, - проворчал Гарри.
- Будешь, конечно – вы, гриффиндорцы, такие сентиментальные идиоты. Но в любом случае – не дотрагивайся до него, понял? Если узнаю – я тебя прибью, и плевать, что меня потом посадят в Азкабан.
- Да ты ревнуешь, что ли? – изумился Гарри. Ему вдруг стало очень весело: блондин выглядел, по его мнению, очень забавно, хотя и расплывался немного.
- Святой Салазар, ты неисправимый кретин, Потти, - Малфой картинно закатил глаза. – Знаешь, почему он до сих пор здесь торчит?
- Выздоравливает? - предположил Гарри и звонко икнул.
- Это зелье иногда дает побочный эффект. Для жизни неопасный, но крайне неприятный. А ты сегодня схватил его за руку, я видел...
- Вряд ли он умрет от этого.
- Умереть не умрет, но синдром Приапус Максимус – это не сахар.
- Чего?
- Как тебя только допускали до экзаменов, - поразился Малфой, - ты же ни черта не знаешь! Передозировка зелья Живой Смерти приводит либо к параличу нижних конечностей, либо к слабоумию («Если бы!» - мечтательно подумал Гарри), либо к аномальному повышению либидо.
Гарри заморгал: одурманенный огневиски мозг уловил лишь малую часть предложения.
- Короче, если до него дотрагивается мужчина, то все – кранты, - внятно сообщил блондин, - грубо говоря, член требует своего. Усек?
- Ни хрена себе, - поразился Гарри. – А почему мужчина?
- Потому что он гей, - сказал Малфой так, словно это было нечто само собой разумеющееся, - Приапус не воздействует на ориентацию. И на сознание – сразу видно, что ты его тип. Темные волосы, загар, одеваешься как чучело, вроде как мужественный и немногословный – просто потому, что с трудом подбираешь слова – он всегда таких придурошных любил.
- И надолго это у него? – спросил Гарри, пытаясь прийти в себя от услышанного и, главное, от осведомленности Малфоя.
- Откуда я знаю? Колдомедики говорят – не больше месяца. А ты, Потти – наглый. Взять того же Лонгботтома или Грейнджер – они всегда стоят на почтительном расстоянии, а ты...
- Он сам меня схватил, - возмутился Гарри и сразу же вспомнил, что Снейп тогда взялся только за ткань мантии. Но размышлять обо всем этом было откровенно лень.
– Скажешь кому-нибудь, Потти – я тебя...
Угрозы от условно осужденного звучали смешно, но Гарри помнил, как белобрысый однажды ничтоже сумняшеся кинул в него Круциатусом в припадке злости. Зачем доводить несчастного идиота до Азкабана? Пусть живет, со Снейпом или без него.
- Я понял, Малфой. Дай, наконец, пройти. Я не стану возбуждать профессора без нужды, - пообещал он и хихикнул, сообразив, как двусмысленно прозвучала последняя фраза.

***

Вернувшись в Нору, Гарри с удивлением обнаружил, что остальных еще нет. Это радовало – привычной очереди в единственную ванную не было, и Гарри с удовольствием нежился под теплыми струями, смывая с себя отвратительные воспоминания о сегодняшнем вечере. Ему было очень стыдно. Подумать только, он чуть не упал перед Снейпом на колени, чтоб сделать тому... о, мерзость! Гарри сделал воду еще горячее и торжественно поклялся больше никогда в жизни не пить. Не только у Снейпа может быть этот его хваленый «самоконтроль». И голову надо помыть, а то стал уже выглядеть, как бомж из Косого переулка – сравнить даже со Снейпом, какие у него были красивые, блестящие, наверняка мягкие на ощупь во... тьфу ты!
Проклятый ублюдок и тут не давал покоя.
Неожиданно Гарри подумал о сказанном хорьком. Как тот рвался на защиту любимого учителя, гляди-ка – если б он сам не описал вкусы Снейпа позже, Гарри бы точно решил, что на дополнительных занятиях Снейп показывал Малфою не только способы приготовления зелий. Хотя мысль о том, что кто-то может заниматься с белобрысым сексом, была противна по определению.
Или взять Снейпа... оживший скелет, да и только - белая, почти прозрачная кожа, выступающие скулы, внушительный нос, неестественно большие глаза... брр. Только представить себе, как он – без своей всегдашней черной мантии – обнаженный лежит на кровати лицом вниз, и кто-то неизвестный, пристроившись между его ног, раздвигает поджарые ягодицы и... вот же дрянь!
«Это не возбуждение, - сказал себе Гарри, испуганно глядя на собственный член, неожиданно увеличившийся в размерах, - меня не может возбуждать Снейп. Он мерзкий старый тролль. Просто мне надо заняться любовью... да Мерлин, просто трахнуться с кем угодно, и все!»
«Далеко ходить не надо - Снейп возбуждается от одного твоего прикосновения», - сказал противный внутренний голос.
«Заткнись», - приказал ему Гарри, отчаянно пытаясь отвлечься: воображаемая сценка становилась все более непристойной.
- Эй, дружище, ты там? Мне надо войти умыться, - завопил Рон за дверью. – Считаю до трех и вхожу, так что прячь своих девочек!
Раздался мелодичный смех Гермионы.
Гарри дрожащими руками переключил кран и с трудом удержался от крика, борясь с непрошенной эрекцией путем ледяного душа.
- Не вижу развратных вейл, - хитро ухмыльнулся Рон, вваливаясь в ванную. – Непохоже на тебя, приятель. Ты еще долго?
- Я уже закончил, - мрачно ответил Гарри, снимая с вешалки полотенце.
На душе было гадостно.

***

- Ты куда? – спросила миссис Уизли, отрываясь от мытья посуды.
Джинни, которая уже взялась за ручку двери, недовольно обернулась. Гарри отметил, что она не пренебрегла тщательным макияжем, да еще и надела крайне обтягивающее платье.
- Встречусь с друзьями, ма. Вернусь поздно, ты не волнуйся. Пока, Рон, Гермиона... пока, Гарри.
Молли озадаченно смотрела ей вслед.
- Что-то творится с моей девочкой. Гарри, милый, у вас все в порядке?
- Конечно, - ответил парень, пряча лицо за «Пророком».
Все уже давно было не в порядке.
Самое странное, что разговаривала теперь Джиневра с ним вполне ласково, и даже порой целовала в щеку, уходя.
Только уходила она слишком часто. Тогда как Гарри точно знал, что все ее лучшие подруги разъехались на лето, а Гермиона с Роном как раз собрались «немного полетать на метлах». Вдвоем, в районе сарая на заднем дворе.
- Как знаешь, дорогой, - женщина опять загремела тарелками.

- Гарри! Классно, что застал тебя! – из камина высунулась встрепанная голова Артура. – Срочное дело.
- Что? – спросил Гарри, полный дурных предчувствий. За семь дней, прошедших с приснопамятной «вечеринки», мистер Уизли ровно семь раз предлагал ему поучаствовать в очередном «визите вежливости», присоединившись к министерским клеркам, которые, очевидно, вознамерились вызвать у Снейпа стойкую аллергию на официальных лиц: ветерана посещали и утром, и вечером, большими группами. Ограничение на количество визитеров сняли – Гарри был уверен, что иначе Снейпу было бы попросту некогда есть и оправлять естественные надобности.
- Мой мальчик, тебе предлагают стать куратором нового отдела Мунго! Сначала вы вместе со Снейпом символически перережете крас...
- Не интересует, спасибо, - отрезал Гарри.
- Ты уверен? – спросил Артур. – Кингсли полагает, что ваше совместное участие привлечет к открытию должное внимание общественности, а потом вы проведете пару благотворительных балов, и...
- Мистер Уизли, я очень занят. Тренировки и так далее. А потом, я ведь готовлюсь стать аврором – осенью пойду на курсы по Болевым заклятиям. Почему бы вам самому не заняться этим?
Артур грустно поглядел на Гарри, так, словно считал бал со Снейпом равноценным уик-энду в обществе красоток из группы поддержки «Пушек Педдл».
- Ладно. До вечера, Гарри, - пробормотал он, исчезая в языках пламени.

- Ты меня удивляешь, - сказала миссис Уизли, прочищая раковину, - я думала, ты будешь польщен. И дети обрадовались бы.
- Какие еще дети?
- Не говори, что ты не в курсе. Сразу после Победы Министерство задумало открыть в Мунго отдел безвозмездной помощи детям-сиротам, а впоследствии, если хватит средств – приют для магглорожденных колдунов, которые остались без родителей и вынуждены жить среди обычных людей. Ты не можешь не понимать, как это важно, Гарри. А вы с Северусом сейчас – всеобщие любимцы и отличный способ привлечь филантропов.
- Я не знал, - искренне произнес Гарри, - вот ведь бл... то есть я был неправ. А Снейпу-то это зачем?
- Северус сам предложил себя в качестве куратора. Странно было бы, если б он проработал в Хогвартсе столько лет и ненавидел детей, не так ли?
Гарри почувствовал себя последней сволочью.
- Сейчас же разыщу мистера Уизли и скажу ему, что согласен.
Женщина критически посмотрела на волшебные часы: стрелка «Артур» указывала на деление «В пути».
- Это вряд ли. Время еще раннее, значит, он отлучился куда-то. Попробуй послать сову Кингсли. И непременно передай, что я приглашаю его на мясные шарики и яблочный пирог в воскресенье, как обычно!

***

Никакого ответа на свою сову Гарри не получил. Ни через час, ни через пять часов. Стрелка «Артур» все еще была «В пути», и парень начал нервничать. Мысль о том, что он выставил себя бессердечным эгоистом, да еще и перед чертовым Снейпом и заодно перед всем Министерством (наверняка мистер Уизли уже все передал куда следует), жгла и не давала ни на чем сосредоточиться. Некстати вспомнились отрывки из думосброса Дамблдора – те самые, что касались детства Вольдеморта в маггловском приюте. В итоге, десятый раз перечитав статью о проигрыше болгарской сборной на чемпионате Восточной Европы в «Квиддичном обозрении», Гарри не выдержал. Решение напрашивалось, хотя приятным оно не было. Впрочем, Последняя Битва была куда хуже... ведь правда же?

Аппарировав в приемный покой Мунго, он уже не стал спрашивать у дежурной ведьмы, где искомая палата – ее расположение он, увы, прекрасно знал. Внутри самого помещения все было по-другому – скучный больничный дизайн был кардинально изменен, помещение явно расширили и превратили в подобие небольшой квартиры: вполне приличная гостиная, из которой две двери вели, видимо, в спальню и туалет.
- Мне предстоит пробыть тут долго, поэтому Министр лично отправил бригаду заклинателей, специализирующихся на эстетических преобразованиях, - тихо пояснил Снейп, наблюдавший за Гарри, как выяснилось, из кресла в углу. – Вы, как всегда, желанный гость в моих скромных апартаментах, мистер Поттер.
- Здравствуйте, - ответил ему Гарри. – Можно сесть?
- Нельзя. Говорите, зачем пришли, и выметайтесь.
- Послушайте, Снейп, неужели вы не можете хоть раз поговорить со мной без издевки? – взмолился Гарри, без приглашения присаживаясь в кресло напротив. – Между прочим, нам с вами предстоит вместе помогать детишкам и все такое.
- Нам? – изогнул бровь мужчина. – Насколько мне известно, вы отказались. Но я вас не виню. Вы молоды и наверняка безумно заняты.
- Я не знал, о чем речь. Разумеется, я согласен. Только не могу найти мистера Уизли, и беспокоюсь, что...
- Беспокоитесь? Я приятно удивлен. Хотя для меня ваше согласие – не повод для радости: нам придется проводить вместе много времени.
- Раз я потерплю, то и вы как-нибудь выдержите, - огрызнулся Гарри. – Так вы скажете Министру?
- Скажу, - усмехнулся Снейп, - у меня круглосуточный доступ в его камин. Когда вы уйдете.
Гарри безумно захотелось придумать особенно обидную гадость.
- Не думал раньше, что вы столь тщеславны. К вам таскается куча народа, вы собираетесь проводить балы и дали Скиттер по меньшей мере... пять или шесть интервью?
- Я не тщеславен, мистер Поттер, - спокойно сказал Снейп. – Но не буду врать – я не испытываю отвращения, находясь в центре внимания. В отличие от вас, для меня это в новинку. Обычно окружающие, за редким исключением, относились ко мне по-другому. Вы ведь заглядывали в мой думосброс?
Светский тон совершенно не вязался с яростью, плескавшейся в черных глазах. Гарри поежился: хорошо, что ублюдок не умеет прожигать взглядом в буквальном смысле слова! Потому что в переносном ему это вполне удавалось.
Кстати, о редких исключениях...
- Мы тут беседовали с вашим любимцем. С Малфоем. Он к вам очень привязан.
- Что вы имеете в виду?
- Создается ощущение, будто он влюблен в вас.
- Уверяю, влюблен Драко совсем в другого человека, - Снейп улыбнулся, - и дело идет к помолвке. Не буду портить молодому Малфою игру и раскрывать имя избранницы.
Здесь что-то было не так, но Гарри не стал вдаваться в подробности и давать профессору лишний повод поизощряться в словесных оскорблениях.
- Еще он сказал, что я вам нравлюсь, - бить, так под дых. – Он врал?
Лицо Снейпа осталось невозмутимым, но ярость в глазах переросла в настоящее бешенство, а пальцы судорожно стиснули ручки кресла.
- Драко не мог сказать такую ерунду, будучи в здравом уме. Уверен, вы выдаете желаемое за действительное. Или он думал, что таким образом...
- Что?
- Ничего, - Снейп снова почти успокоился и расслабленно откинулся назад. – Не буду отрицать то, что вы сможете выяснить и сами – у меня есть определенные предпочтения. Но лично вы мне не нравитесь. Вы заносчивы, глупы и любите лезть на рожон. Различайте симпатию к конкретному человеку и пристрастие к определенному типу внешности в целом - я бы не польстился на вас, даже останься мы вдвоем на необитаемом острове. Вы несексуальны, мистер Поттер, это сразу заметно. Однако я уверен, что ваша популярность компенсирует этот недостаток в глазах какой-нибудь наивной девчушки.
Гарри разозлился по-настоящему. Вот сволочь! Что там говорил хорек про побочные эффекты? Ладно-ладно.
- Вы позволите воспользоваться вашим камином? Или он бутафорский?
- Настоящий, - проворчал мужчина, – пользуйтесь.
Встав, Гарри пошел к камину, но ненароком оступился и, чтоб удержаться на ногах, вцепился в первую попавшуюся ему под руку вещь. По странному стечению обстоятельств, «вещью» было плечо Снейпа.
- Простите, профессор, - извинился Гарри, - не выспался.
- Ничего страшного, - вежливо сказал Снейп сквозь зубы, - камин вас ждет.
- Но мне так неудобно, - еще более сладким голосом продолжил Гарри, не убирая руки, - я не сделал вам больно?
- Со мной все отлично, просто великолепно. Камин скучает по вам, мистер Поттер.
Гарри сжалился и шагнул в мраморное нутро. К тому же, этого настоятельно требовал и его организм: чертов отросток между ног, долженствовавший приносить одно лишь удовольствие, встрепенулся от одной мысли о том, что рядом находится (судя по словам Малфоя и реакции Снейпа) умирающий от желания человек.
«Ты не позволишь гормонам испортить тебе удовольствие», - строго сказал себе Гарри, вновь очутившись в Норе.
Церемония открытия нового отдела Мунго обещала стать очень интересной.
Еще приятнее было сознание того, что когда Снейп узнает, насколько полной информацией снабдил Гарри Малфой – а профессор дураком не был - то наверняка заавадит хорька к драклам.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.