Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Мэри-Сью пристаёт к Снейпу.
- Ах профессор, вы сейчас как настоящий мужчина разожгёте камин с одной спички?
- Вообще-то для этого есть заклинание.
- Ой, сколько у вас колбочек. Я так и представляю, как вы скользите в них своими узкими длинными пальцами!
- У меня достаточно провинившихся студентов для мытья посуды.
- И вы, наверное, как истинный маг, не признаёте маггловской одежды?
- С пятого курса ношу под робой брюки.
- Можно посмотреть?!
Мэри-Сью срывает со Снейпа мантию и задирает ему робу. И тут же отскакивает.
- Профессор, это ужасно. Неужели какое-то проклятие?
- Я же сказал, с пятого курса....

© ss

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>


  Побочный эффект

   Глава 2
Когда Гарри вернулся в Нору, весь дом еще спал – весь, кроме Рона и Джинни, как он выяснил, заглянув в комнату старого друга. Брат и сестра разговаривали – точнее, орали друг на друга – так, что было странно, как они не перебудили остальных.
- Гарри! – обрадовался Рон, осекшись на середине слова и делая вид, что все замечательно. – Ну ты даешь, это… как все прошло?
Джинни просто молча скрестила руки на груди и одарила Героя не предвещающим ничего хорошего взглядом.
- Мы поболтали, - сообщил парень, садясь на колченогий стул.
- Он уже может говорить? Потрясающе! – восторгался рыжий. – Я как раз убеждал Джинни в том, что ты поступил совершенно правильно, навестив его. Жаль беднягу – он ведь наверняка стал инвалидом после такой длительной отключки. Мой дядя Тристан однажды упал с метлы и провалялся полгода – а потом очнулся, но никого не вспомнил, и язык у него отнялся. И ноги. Представляешь?
Гарри мрачно взглянул на лучащегося непонятным весельем Рона. Его восторгов он не разделял ни на йоту.
- Снейп все помнит, и прекрасно.
- Значит, вы с ним помирились? Это здорово! Да, я недолюбливал старину Северуса, но после того, что он сделал…
- Ну, не совсем помирились, - осторожно сказал Гарри. – Он был не в настроении.
- Не повезло-о, - издевательски пропела Джинни и снова замолкла.
- И теперь мы все пойдем к нему, да? Я отправлю сову Гермионе? - продолжал Рон. – Мы тоже засвидетельствуем это, почтение и все такое… как-никак, он передал нам меч…
Гарри внезапно сообразил, что энтузиазмом самаритянина-любителя был направлен на то, чтобы найти повод пригласить в Нору Гермиону, слишком увлекшуюся процессом общения со вновь обретенными родителями. Правда, отсутствие любимой не мешало Рону искать утешения у многочисленных фанаток «Золотого Трио», из-за которых простой поход в магазин становился для Гарри огромной проблемой, а для Рона – началом новой интрижки.
- Конечно, напиши, - сдался Гарри, не выдержав умоляющего взгляда друга. – Только идите вдвоем. «Если Снейп вас пустит», - добавил он про себя.

***

Гермиона, взволнованная и покрытая ровным австралийским загаром, примчалась к началу завтрака, когда семейство Уизли с увлечением обсуждало, когда в больнице часы посещения, и что принести больному – букет цветов или корзину фруктов, а может, и то, и другое?
«Яду», - мысленно проворчал Гарри, уткнувшись в свою овсянку с медом. Джинни с ним все еще не разговаривала, и жизнь, положительно, была паршивей некуда.
- Гарри, милый, я горжусь тобой! – щебетала миссис Уизли. – Ты такой добрый мальчик! А милый Северус пережил столько горя, он заслужил эту доброту!
Она промокнула уголок глаза платочком, и Гарри не без оснований заподозрил, что Молли наверняка читала серию статеек Скиттер под общим названием «И только смерть разлучила их», посвященную трагической истории влюбленности Снейпа в Лили Эванс. Несчастный парень успел сто раз пожалеть, что привел несостоявшийся платонический роман профессора Вольдеморту в качестве аргумента – этим он открыл врата ада и выпустил на волю армию сплетен.
Впрочем, он был убежден, что после пяти минут общения с «бедным профессором» Уизли изменят свое мнение о несчастном, и, провожая их, он разве что руки не потирал от недостойного, но приятного злорадства. Он их не просто выгонит, но еще и обложит трехэтажным матом, наложит парочку Круцио, а потом… потом…

Но его ждал сюрприз.
Снейп их пустил, да еще как!
По возвращении Молли только и могла говорить о том, как меняет человека война, и как она счастлива, что они наконец-то узнали Снейпа – Северуса! – по-настоящему. И что она непременно свяжет ему свитер к Рождеству. А Гермиона, на плече которой прочно обосновалась рука Рона, самодовольно утверждала, что всегда верила в невиновность профессора, и была права, ведь Дамблдор кому попало не доверял! Даже Джордж, по милости Снейпа лишившийся уха, зла, по-видимому, не держал и впервые со дня смерти Фреда выглядел вполне веселым – как шепотом рассказал Рон Гарри, у Снейпа оказалось потрясающее чувство юмора, и он «ну вот парой слов – не поверишь!» поднял Джорджу настроение.
Гарри действительно не верил. Возможно ли, чтобы он утром перепутал палаты и ввалился к злобному двойнику Снейпа? Или от спермотоксикоза у него помутилось в голове, и ему все привиделось в кошмарном сне? Судя по поведению Джинни, их бурная ночь ему точно привиделась.
- Мы должны помочь профессору прийти в себя, - вырвала его из размышлений Гермиона, - это наш долг!
Слово «долг» звучало уже просто издевательски.
- Ты права, моя дорогая, - подхватил Артур. – У нас в Министерстве все сегодня только и говорили о чудесном исцелении, и когда он оправится, состоится церемония награждения – но я считаю, что простое человеческое участие…
- Ага, - поддержал предатель Рон. – Можем навещать его по очереди, читать вслух…
Он приосанился под восхищенным гермиониным взглядом.
- А что? Я знаю одну интереснейшую старинную книгу по истории колдовства…
Рон не договорил – Гермиона, всхлипнув, бросилась ему на шею и повисла, что-то лепеча; рыжий гладил ее по спине, сжимая в объятиях, и всё это под аккомпанемент громогласного диалога между мистером и миссис Уизли по поводу даты следующего посещения выздоравливающего больного.
- Знаешь, Гарри, - задумчиво сказала Джинни, - кажется, я была неправа. Снейп, конечно, многое сделал, и будет несправедливостью утверждать, что…
«Тьфу ты» - сплюнул в сердцах парень (разумеется, про себя) и твердо решил, что ноги его не будет в одном помещении с героическим зельеваром - ни в этой жизни, ни в следующей. Просто из принципа.

***

Делегация бывших членов АД во главе с Невиллом Лонгботтомом посетила Снейпа спустя два дня. А потом – естественно – не забыла поделиться впечатлениями с Гарри, Роном и Гермионой. Последние тоже порывались пойти, но к больному и так не пускали больше десяти визитеров (для Дамблдоровой Армии, как для Героев Второй Категории, сделали исключение), поэтому они решили, что восполнят упущение позднее.
- Не поверишь, Гарри, - говорил Невилл, похудевший, изрядно возмужавший и даже щеголявшей трехдневной щетиной, - как меняются люди! Конечно, я пошел только из чувства долга (здесь Гарри усилием воли сдержал рычание), но профессор меня поразил. Я с трудом верю, что когда-то боялся его до дрожи в коленках. Мы все ненавидели его в прошлом году, были несправедливы, но он… он простил нас, Гарри! Это…
Невилл замолчал, и Гарри испугался, что он тоже прослезится. Довольно и того, что миссис Уизли, Гермиона и даже Артур регулярно пускали сладкую слезу.
- Кстати, он искренне благодарен тебе за твой порыв, - добавил Невилл.
Гарри постарался вернуть свою челюсть с пола.
- О да, мы… гм…
- Он упомянул о том, что ты навестил его первым. Насколько я припоминаю, выразился примерно так: «Посещение мистера Поттера стало для меня великой честью, я этого совсем не ожидал».
- Великолепно, Невилл, просто великолепно, - неискренне сказал Гарри, ненавязчиво поглядывая на часы. – Но тебе наверняка пора – выращивать редкие растения и все такое?
- Растения! – оживился Невилл. – Представляешь, Снейп обещал приготовить мне – когда выздровеет, конечно – очень редкое зелье, оно поможет в выращивании Росянки Желтолепестковой…
Гарри позорно сбежал в туалет, предоставив общих однокурсников Рону и Гермионе. Уходя, он расслышал, как Парвати, хихикая, говорит: «Девочки, а вы заметили, какой он интересный мужчина? В этой суровой привлекательности есть своя прелесть, да?», и как Лаванда глупо хохочет.
Девушки бывают такими дурами!

Делегация райвенкловцев – и бывших, и нынешних – последовала за гриффиндорской и была принята с почетом. Во всяком случае, репортаж, помещенный на первой странице «Пророка», утверждал именно так.
Делегация хаффлпаффцев еле уместилась в палате, поэтому прием продолжался гораздо дольше положенного. Судя по рассказу Эрни МакМиллана, пятьдесят три разновозрастных хаффлпаффца как один остались довольны и собираются приходить еще.
Делегация слизеринцев пробыла у Снейпа почти целый день, и это было единственным, что Гарри не удивило. Сразу после этого больной принял у себя Кингсли Шеклбота, и на следующий день во всех газетах появилась сенсационная новость – Министр магии объявляет избирательную амнистию. Фамилии, указанные в списке досрочно освобожденных, в точности совпадали с фамилиями посетивших Снейпа накануне. Это тоже не удивляло – зато страшно бесило.
Апофеоз умилительного процесса «примирения и согласия» наступил, когда в больницу пожаловала Минерва МакГонагалл в компании Флитвика, Слагхорна и Спраут. На следующее утро передовица «Пророка» была посвящена благородству директора Хогвартса, предложившей Снейпу занять ее должность, стать деканом или, если тому будет угодно, учителем Защиты. Не меньше внимания уделили и бескорыстию профессора, отказавшемуся от столь высокой чести. Ветеран войны собирался доживать остаток дней, занимаясь изучением сложных проклятий и исследуя свойства зелий группы «В». Гарри не знал, что такое зелья группы «В», но не сомневался, что это наиболее противная гадость из всех возможных вариантов.

И он просто не поверил своим глазам, прочтя приглашение на пергаменте с позолоченными краями: «Мистер Гарри Джеймс Поттер приглашается на банкет по случаю награждения мистера Северуса Снейпа орденом Мерлина первой степени в качестве Почетного гостя. Церемония, ввиду затянувшегося процесса выздоровления, пройдет в госпитале Св. Мунго двадцать пятого августа в шесть часов пополудни. Дамы в платьях, джентльмены в парадных мантиях».

- Жаль, я дежурю и не успеваю, - переживал Артур, любуясь своим приглашением.
- Я передам ему твои извинения, дорогой, - утешала его Молли.
Гарри явственно подташнивало, и он в который за последние десять дней раз подумал, не съехать ли нафиг из этого бедлама? Тем более, что личная жизнь категорически не ладилась. Точнее, с возвращением Снейпа из царства Аида (или Морфея – а, дракл его знает) личной жизни не наблюдалось в принципе. Несколько раз у него был шанс исправить эту ситуацию, но стоило ему приблизиться к искомой цели (заполучить Джинни тет-а-тет в пустую комнату и запустить ей руку под юбку), как непременно к ним врывался Рон, Гермиона или кто-либо еще с рассказом об очередном (ранее неизвестном) подвиге Чудом Выжившего Ветерана. Джинни принималась с энтузиазмом обсуждать новости, а Гарри плелся в ванную и прибегал к помощи старой доброй правой руки. Ему начинало казаться, что он никогда не расстанется с невинностью, тогда как Рон и Гермиона каждую свободную минутку уединялись в сарае на заднем дворе – обидно было до ужаса.
- А я, пожалуй… ой, у меня в этот день тренировка, - неубедительно соврал Гарри.
Пять пар глаз осуждающе изучили его покрасневшую физиономию.
- Ты – Почетный гость, Гарри, - сказала Гермиона, - ты не можешь не пойти.
- И ты же перестал тренироваться уже месяц как? – удивился Рон.
- Я возобновил, - буркнул Гарри. – Меня прочат в Первую лигу юниоров. Капитан очень обидится.
- Разве Оливер не отдыхает сейчас на Майорке? – рыжего хотелось пристукнуть чем-нибудь тяжелым.
- И разве ваших юниоров не распускают на летние каникулы? В моё время так и было, - озадачился и Артур.
- Погладьте, пожалуйста, мою новую парадную мантию, миссис Уизли, - сдался Гарри.

***

- Я тебя не понимаю, - произнесла Гермиона, облаченная в голубое струящееся платье. – Отчего ты так нервничаешь? Уж тебе-то бояться нечего.
Гарри глухо вздохнул, теребя дурацкий черный бантик на воротничке.
- Он вам врет, - признался он, наконец.
- Ты о чем, друг? – спросил Рон, причесываясь перед треснутым зеркалом.
- Снейп. Он все врет, он ненавидит меня! И из палаты он меня тогда выгнал. Не хочу никуда тащиться и становиться придурком года!
- Снейп не может тебя ненавидеть, Гарри, поверь – он отзывается о тебе с большой теплотой, - серьезно сказала Гермиона. – Возможно, он плохо себя чувствовал… или ты его обидел?
- Да ничем я его не обижал! – взорвался Золотой Мальчик. – Попробуй, обидь его!
- Значит, ты не заметил, - твердо заявила Гермиона. – Северус очень сложная личность, но к нему вполне реально найти правильный подход.
- Когда это он стал Северусом? – ревниво прищурился Рон.
«Когда она ежевечерне моталась к нему с полными сумками пирожков, приготовленных твоей собственной мамой, кретин!» - мог бы ответить Гарри, но вместо этого сказал только:
- Ладно, буду искать его. Подход.

На «скромной» церемонии было столько гостей, что собственно Снейпа Гарри нашел не сразу – впрочем, он его и не искал. Главная операционная, по такому случаю переделанная под банкетный зал, вмещала в себя, кажется, всех, кого Гарри знал в магическом мире – от Денниса Криви до Драко Малфоя. При виде последнего руки сразу зачесались – дать, что ли, мелкому уродцу в морду, какое-никакое, а развлечение? Драко явно напрашивался – он выглядел до обидного респектабельно; более того, с собой он притащил Гойла, и, сухо поздоровавшись с Гарри, они оба с двух сторон атаковали Джинни, и в следующее мгновение уже мило беседовали и даже смеялись! Возмутительно. Осталось увидеть Артура, братающегося с Люциусом Малфоем.
Оттесненный от дамы своего сердца, Гарри угрюмо побрел к столу в поисках выпивки, как вдруг его взяли за рукав мантии. Обернувшись, он увидел перед собой непроницаемое худое лицо Снейпа.
- Вижу, вам лучше, профессор, - Гарри инстинктивно ухватился за длинные пальцы и попробовал их деликатно разжать, но тщетно – тщедушный на вид Снейп держал очень крепко.
- Будьте так добры – откройте церемонию вместе со мной, мистер Поттер, - подчеркнуто спокойно сказал зельевар.
- Зачем это вам?
- Затем, что на нас уже смотрят, - натянуто улыбнулся Снейп, но руку убрал. – И у меня нет времени читать вам лекцию по психологии личности.
- Речь! – закричало множество голосов, и толпа заволновалась. – Гарри Поттер скажет речь!
Безумно злясь, Гарри взошел на свежезаколдованную из больничной каталки трибуну и произнес полагающиеся слова – мы все рады, что собрались здесь, этот выдающийся человек… и т.д. и т.п. Здесь проблем не было – он давно выучил несколько шаблонных фраз, слишком часто ему приходилось выступать оратором после Победы. Окружающие оглушительно захлопали. Снейп благосклонно улыбался. Гарри хотелось сломать «трибуну», желательно – о голову Снейпа, которая, как ни странно, сияла очевидной чистотой.
Кингсли, сменивший его, тоже что-то говорил о «роли Снейпа в истории», но Гарри уже нашел то, что искал, поэтому торжественный момент вручения ордена наблюдал сквозь спасительное стекло стакана с огневиски. В принципе, сначала он хотел ограничиться сливочным пивом – но как только Снейп высказался в том смысле, что безумно благодарен всем пришедшим и в том числе «мистеру Поттеру, чье поведение меня глубоко тронуло», он понял, что пивом дело не обойдется.
А когда один за другим на трибуну стали всходить его друзья, Гарри в компании очередного стакана принял стратегически важное решение укрыться на балконе – тем более, что он заметил направляющуюся к нему с хищной улыбкой и Быстропишущим пером наперевес Риту Скиттер.

- Напиваться в одиночестве – не лучшая идея, - прошелестел Снейп над самым ухом, и Гарри подскочил от неожиданности. А ведь ему было так хорошо – теплый вечер, закат, огневиски, блаженная тишина...
- Я не напиваюсь, - ответил он. – Я праздную.
- Я тоже праздную, но алкоголь в этом не участвует.
- Зря, - невнятно сообщил Гарри, делая большой глоток. – Много теряете.
- Зато сохраняю самоконтроль, - парировал Снейп и оперся локтями об ограждение. – Кстати, спасибо, что пришли сегодня.
- Я не хотел, - признался Гарри. – Вы же велели больше не являться вам на глаза.
- Велел, - невозмутимо согласился Снейп. – И вы знаете, почему.
- Понятия не имею, - язык уже начинал заплетаться, - п-потому что вы меня ненавидите?
- Потому что я ненавижу лицемеров.
- Да вас все раньше терпеть не могли!
- Они делали это искренне, Поттер, - резко сказал Снейп. – Искренне ненавидели за смерть Дамблдора и предательство, искренне любят сейчас. А вот ваша ненависть ко мне – совсем другая, и событиями прошлого года не ограничивается. Мне не надо, чтоб вы решили, будто парой слов сможете исправить семь лет. И тем более – чтоб великодушно прощали мне свои глупые детские обиды за то, что я, как говорит мисс Скиттер – «великий и отважный воин армии Света». Поверьте, я ничуть не изменился.
- Невилл говорит, что изменились.
- Нет. Я всегда был таким, как сейчас.
Гарри внимательно посмотрел на Снейпа, который внезапно раздвоился, а потом снова стал единым целым.
- Вы помыли волосы! – обвиняющее заявил Гарри. – А раньше вы были сально… сальвоно…
- Сальноволосым ублюдком, - ласково подсказал Снейп, - вы очень любезны, мистер Поттер. Раньше я был слишком занят, чтоб мыть голову каждый день, а мои волосы – он провел рукой по глянцевым черным прядям, - тонкие и быстро грязнятся.
- Все равно непонятно, - упрямо мотнул головой Гарри, - почему вы их помыли?
Подсознательно он чувствовал, что эта тема – совершенно не то, о чем стоит говорить со Снейпом, но не мог удержаться: отчего-то шевелюра профессора странным образом притягивала взгляд, будучи слишком чистой, слишком хорошо лежащей, слишком сек… в общем, слишком.
- Появился смысл следить за внешностью, - пояснил Снейп. – Теперь вы опять спросите…
- Почему? – подтвердил его опасения Гарри.
- А вы считаете, что только у вас может быть личная жизнь?
Гарри решил, что ослышался: Снейп никак не ассоциировался с тем, что в обиходе называется «личной жизнью».
- Хотите жениться? – ляпнул он.
- Ваши представления устарели. Жениться – точно не хочу.
- Тогда что?
- Схватить вас в объятия и насладиться безудержным животным сексом, - торжественно объявил Снейп.
Гарри уронил пустой стакан и попятился.
- С чувством юмора у вас проблемы, - констатировал мужчина. – Не переживайте – вы мне не нравитесь. Разве что самую малость, - добавил он, открыто наслаждаясь выражением шока на лице Гарри. – Один минет, а? Может, я даже приму ваши извинения... после.
Парень несколько раз глубоко вздохнул, а затем вдруг решительно подался вперед.
- Ладно.
- Да вы с ума сошли? – испугался Снейп, отпрыгивая к стене. – Вы что, гей-мазохист?
- Нет, - сказал Гарри, нахохлившись, - но я действительно хочу извиниться. И мне неважно, каким способом это произойдет. А вы мне не верите.
- Вы еще всплакните. Кстати, я предпочитаю заниматься сексом с трезвым партнером.
- И унижать людей вы тоже любите, я заметил. Обзываться...
- Когда это я вас обозвал?
- Этим словом, которое...
- Гей? – удивился Снейп. – А что здесь оскорбительного? Я же не сказал «грязный педик». Я и сам гей, не вижу здесь проблемы.
- Вы - что? – пискнул Гарри, стремительно трезвея.
- Глухота – не оправдание для глупых вопросов, мистер Поттер. А вообще, вы мне опять надоели. Идите отсюда... куда-нибудь. И, ради Мерлина, не приходите больше, а? С вашим приятелем Рональдом и то легче иметь дело, чем с вами.
Гарри молча покинул негостеприимный балкон, надеясь немедленно отправиться в Нору и поспать.

просмотреть/оставить комментарии [38]
<< Глава 1 К оглавлениюГлава 3 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.