Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Если бы герои поттерианы жили в нашем мире, то...

Джинни Уизли пыталась призвать гарридрачников к канону, намекая на ООС, за что была забанена на большинстве сайтов и закидана электронными Авадами.

(с)#Akasha#

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  The Games That We Once Sought

   Глава 8
***
Гарри проснулся оттого, что ему на голову и лицо полетели пропахшие пылью и сыростью пожелтевшие листки каких-то старых писем и документов. Он чихнул, потер нос и открыл глаза. Над ним стоял Драко – в его руках была старинная пустая шкатулка, содержимое которой он без сомнения только что вывалил на Гарри. Теперь он смотрел на него сверху вниз и криво улыбался.
- С добрым утром, Поттер, пора начинать новый день, – его вычурно жизнерадостный тон моментально вывел Гарри из себя, и настроение, и так весьма паршивое, опустилось до отметки «отвратительное».
- Какого черта, - прохрипел он, садясь. От вороха полуистлевшей одежды, на которой он спал, поднимался затхлый запах, щекочущий ноздри. – Ты совсем с ума сошел, Малфой?..
Драко отвернулся, продолжая копаться в содержимом массивного трельяжа с помутневшими от времени зеркалами
- Тысяча извинений, Поттер, мне как-то не пришло в голову разбудить тебя поцелуем, – со стуком посыпались на пол гнилые перья, латунные чернильницы и другие давно пришедшие в негодность письменные принадлежности.
Драко явно был не в духе. Гарри покрутил головой, потер шею, разминаясь после долгого сна в неудобной позе, встал, с удовольствием потянулся, - Где Снейп?
- На кухне, – Драко говорил, стоя к нему спиной, - что-то готовит.
Гарри передернуло:
- Надеюсь, не завтрак?
Драко обернулся и посмотрел на него так, что Гарри сразу почувствовал себя идиотом. Потом снова вернулся к прерванному занятию и, пожав плечами, сказал:
- Нет, какое-то зелье…
- Что за зелье?.. – На самом деле Гарри и не ожидал, что Драко ответит на этот вопрос, просто сейчас, отчаянно зевая, и еще не до конца проснувшись, ему очень хотелось поговорить о какой-нибудь ерунде, всё равно о чем, лишь бы не начинать снова думать о новых проблемах, неожиданно свалившихся на его голову.
- Поттер, - в голосе Драко чувствовалось раздражение, - хочешь – пойди и спроси.
Гарри поморщился:
- Пожалуй, нет.
Снова потирая зудевшие глаза – он опять забыл снять линзы – Гарри подошел к Драко, заглянув ему через плечо.
- Ну, как успехи?
Драко резко обернулся, облокотившись на столешницу, сверля Гарри раздраженным взглядом.
- Тут ни черта нет! – он едва сдерживал охватившее его бешенство, - Мы ищем иголку в стогу сена! Ты вообще уверен, что эта дерьмовая сережка существует?!
- Да, - сказал Гарри твердо, не отводя взгляда от Драко, - она где-то здесь, в этом доме, и мы должны её найти.
Драко недоверчиво хмыкнул, всем своим видом выражая сильное сомнение в успехе этого мероприятия.
- Я сейчас, - Гарри развернулся и быстрым шагом вышел из комнаты. Хлопнула дверь ванной комнаты, послышался шум льющейся воды – несколько раз плеснув себе в лицо ледяной водой, Гарри почувствовал себя значительно лучше. Выйдя из ванной, он зашел к себе в комнату, быстро переоделся и вернулся в спальню, где оставил Драко. Комната выглядела так, как будто по ней прошелся ураган – разбросанные вещи валялись тут и там, пол был усыпан мелким хламом, дверцы шкафов распахнуты, многочисленные полочки выдвинуты или просто составлены на пол и свалены в одну кучу. Драко видно не было. Гарри покачал головой: поиски были, мягко говоря, утомительны, а недовольство, которое Драко даже не пытался скрывать, раздражало. Гарри чувствовал, что еще немного - и его захлестнет глухое отчаяние и тупая злость.
- Здесь, - донесся приглушенный голос с верхнего этажа. Гарри вышел из спальни и поднялся по узкому лестничному пролету на чердак.
Драко сидел на кипе скомканной материи – всё, что осталось от гобелена с вышитым генеалогическим древом дома Блэков, - и курил. В узких лучах утреннего солнца дым клубами поднимался к потолку и ускользал в разбитую форточку на самом верху.
- Дай мне, - сказал Гарри, протягивая руку. Драко усмехнулся.
- Тебе не понравится.
- Малфой, дай мне сигарету, чёрт возьми!
Ничего не говоря, Драко достал из пачки вторую сигарету, прикурил её от своей и протянул Поттеру.
Гарри неуклюже подцепил её за кончик, поднес ко рту и неуверенно затянулся. Драко внимательно смотрел на него, потом нетерпеливо передернул плечами:
- Не так, Поттер - в себя. Вдыхай глубже.
Гарри снова затянулся, стараясь вдохнуть как можно больше дыма, и сразу же закашлялся.
– Какая гадость, - пробормотал он.
Драко затушил свой окурок об истертые доски пола, протянул руку, взял сигарету Гарри, еще несколько раз быстро затянулся и тоже затушил её об пол. Оставив оба окурка валяться возле испорченного гобелена, он встал и отряхнулся.
- Пойдем, - проговорил он, не поднимая глаз. Гарри кивнул, и они вместе спустились на первый этаж, в кухню.
Снейп помешивал какое-то варево в металлической кастрюльке, волосы были заправлены за уши. Гарри и Драко уселись на табуреты, выжидательно уставившись на него. Снейп хмыкнул, но ничего не сказал. Звякнула ложка о стенку кастрюли.
- Ну, и как успехи, Поттер? – Гарри сжал зубы – Снейп был как всегда невыносим. Драко поигрывал сигаретной пачкой, исподлобья поглядывая на Поттера и Снейпа, - Как я понимаю, безуспешно, - Гарри отвернулся; улегшаяся было ярость готова была снова прорваться наружу. Снейп понял ложку и позволил нескольким каплям упасть на плиту – совершенно прозрачные. - Так продолжайте искать! – Гарри вскочил на ноги. Он открыл рот, но ничего не сказал, только зло посмотрел на Снейпа – тлевшие ярость и раздражение грозили выплеснуться наружу, но Гарри знал, что раздражать лишний раз Снейпа, пока тот не дал нужную ему информацию о хоркрусах, не следует. Гарри заставил себя сдержаться – шла слишком серьезная игра, чтобы позволять себе какие-либо эмоции. Но когда он вышел, дверь за его спиной громко хлопнула. Драко, решив не испытывать судьбу, бесшумно последовал за ним.
В холле на столе валялась раскрытая пачка сухого печенья, и Гарри с трудом удалось отбить для себя хотя бы пару штук.
Кое-как прожевав засохшие крекеры, Гарри проговорил:
- Эй, Малфой, - Драко поднял голову, до этого он просто сидел и смотрел в одну точку, явно погруженный в какие-то свои мысли, - у нас еще осталось что выпить?
Драко насмешливо поморщился, - Алкоголь в десять часов утра, Поттер? Фу!
Гарри пожал плечами. Драко неохотно встал.
- Ну, может еще есть одна лишняя бутылка. Он развернулся, направляясь в глубину дома, к заветному погребу с запасами Блэков. Голос Гарри остановил его в дверях.
- Малфой, - Драко обернулся, - захвати пару штук.
Выпивки, притащенной Драко, хватило бы им дней на десять. Они небрежно свалили потемневшие от сырости бутылки под столом в холле.

Дальше Гарри помнил только сущий ад бесконечных бесплодных поисков – они перерыли все спальни второго этажа, чердак, чуланы и гардеробные, заглянули даже в ванные комнаты и, наконец, обессиленные спустились в холл – сережки Бэллы нигде не было.
Ситуацию спасало только одно - выпитое на голодный желудок вино немного притупляло восприятие и помогало абстрагироваться от бесконечно повторяющихся монотонных действий.
Гарри рухнул на диван, Драко со вздохом опустился в кресло напротив. Несколько минут они молчали. Оба были на взводе.
Наконец Гарри пробормотал:
- Черт, неужели у всех чистокровных семей в доме столько ненужного старинного барахла?..
- Это называется фамильные реликвии, Поттер, - голос Драко звучал устало и раздраженно, - Хотя вряд ли ты представляешь себе, о чем идет речь.
- А, ну конечно, - Гарри моментально вспыхнул, - не всем из нас посчастливилось родиться в семье богатых избалованных подонков с маниакальными идеями превосходства чистой крови, – теперь он, подавший вперед, сверлил Драко взбешенным взглядом.
- Кровь имеет значение, Поттер! Грязнокровки разжижают её, делают нас слабее. Открой глаза! – Драко говорил всё громче, с силой сжимая подлокотники кресла, костяшки пальцев побелели.
- Не смей. Произносить. Это. Слово.
Голос Гарри был ужасно спокоен. На самом деле он был на волоске от того, чтобы выхватить палочку. Все то, что он не позволял себе чувствовать себе последние недели: отчаяние, страх неудачи, боязнь того, что он не успеет, раздражение, тоска, сжимающая сердце по утрам, когда он видел солнце – тусклое сквозь немытые стекла – преобразовалось в ослепляющую ярость. Но Гарри был внешне спокоен – он теперь понимал, какие слова ранят больше всего.
- Я буду говорить все, что хочу, – Драко почти кричал, он вскочил на ноги, нашаривая в кармане свою палочку.
Гарри тоже медленно встал. Он чувствовал, как адреналин пульсирует в его крови - так ему нужна была эта разрядка. Скрестив руки на груди, он, чуть улыбаясь, произнёс:
- А знаешь, это забавно. Весь это бред про чистую кровь и светлое будущее только для избранных – всё из рук Волдеморта, отец которого был магглом.
Гарри почти пропел последнее слово, с усмешкой глядя на Драко, который застыл, не отводя от него потрясенного взгляда.
- Ты врешь… - прохрипел он, наконец. Драко чувствовал, как сердце глухо стучит где-то возле самого горла, он просто не мог, не мог этому верить, а в голове один за другим вспыхивали яркие образы: его отец, такой гордый и надменный, раболепно склоняется перед Темным Лордом. Его мать, чистокровная волшебница, пытающаяся защитить его от Волдеморта, падает на пол, убитая рукой грязнокровки… Драко сжал кулаки. А Поттер невозмутимо продолжал:
- Это правда. Спроси у своего обожаемого профессора. Который, между прочим, ох… - Гарри зажал рот руками в жесте издевательского смущения, - тоже полукровка.
- Заткнись, - произнес Драко ледяным тоном. Но Гарри уже не мог остановиться, он весь дрожал от едва сдерживаемого напряжения и эмоционального подъема, - Похоже, Малфой, у тебя слабость к грязнокровкам.
- Пошел ты! – Драко сорвался на крик; он выхватил свою палочку и теперь держал ее перед собой, направляя на Гарри.
Гарри только зло рассмеялся, но слова его звучали горько: теперь это был его дом, его мир, за которые он отвечал – перед самим собой – и в котором он был один – это был его выбор, его решение.
- Нет, Малфой, это мой дом. Ты убирайся. Всё равно от тебя никакого толку.
И Гарри отвернулся.
Несколько секунд потребовалось Драко, чтобы взять себя в руки. Он сунул волшебную палочку в карман. И, продолжая смотреть Гарри в спину, медленно и четко произнес:
- Отлично. Желаю вам - трем грязнокровкам - поскорее убить друг друга.
Гарри резко обернулся – Драко был уже возле самой двери, срывая с вешалки плащ Снейпа и остервенело в него кутаясь. Он распахнул дверь.
У Гарри внутри как будто что-то щелкнуло, от эмоционального подъема, который он испытывал несколько минут назад, не осталось и следа – на его место пришла какая-то глухая опустошенность, заставляя все его внутренности вдруг заледенеть в страшном предчувствии необратимости происходящего.
- Малфой, - прошептал он чуть слышно. Драко обернулся, слегка качнул головой и растворился в сгущающихся за порогом сумерках.

Проходили секунды. Гарри смотрел на распахнутую дверь широко раскрытыми глазами, не в силах шевельнуться. Он чувствовал, что время замерло – и что ему нужно действовать, не стоять на месте – пути назад не было. Его никогда не было.

«Грязнокровки! Грязнокровки! Грязнокровки!!!» - долетел до его сознания истошный вопль портрета Миссис Блэк. Гарри вдруг сообразил, что она начала бесноваться уже какое-то время назад. Черная, неконтролируемая ярость снова поднялась откуда-то из самых глубин его существа, одним резким движением он схватил со стола пустую бутылку, размахнулся и с силой швырнул ее в стену – с оглушительным звоном она разлетелась на тысячи осколков, и Гарри на мгновение стало легче. Но этого было явно недостаточно. Миссис Блэк продолжала вопить, и Гарри, посмотрев на неё с мрачной решимостью, сделал несколько стремительных шагов, оказавшись возле самого портрета.
Гарри на секунду обернулся и зло глянул в темноту, в которой только что исчез Драко. С улицы тянуло вечерней прохладой. Снейп стоял на верхней ступени лестницы – ладонь прижата к камню стены: Поттер и Драко слишком громко и ожесточенно спорили, что и заставило его отставить еще полуполный бокал и спуститься вниз. Портрет зашелся от крика:
- Грязнокровки! Грязнокровки!
Гарри крутанулся на пятках – его щеки пылали - и дернул за угол холста. Ногти разодрали покрытую масляной краской ткань, противно затрещавшую. Хрустнула рама, посыпалась засохшая известка со стены. Гарри тянул беснующийся портрет вниз, раздирая в кровь руки, кашляя и морщась от взвившейся в воздухе пыли. С грохотом рама ударилась о пол. Гарри дернул сильнее – лицо миссис Блэк разорвало на две части. Свечи потухли от вопля – Гарри зажал уши, сгибаясь пополам. Снейп судорожно вцепился в предплечье, которое разрывало от боли. Где-то в коридоре разбилось что-то стеклянное.
Крик стих. Снейп взмахнул палочкой – Lumos не смог разогнать набежавшие тени. Со светло-серого пятна на стене, где висел портрет, отвалилась известка, обнажая маленький тайник, откуда с тонким звоном выпало какое-то украшение, блеснув серебром.
Гарри, обессиленный, опустился на колени, продолжая прижимать ладони к ушам, и чихнул. Снейп, осторожно спустился на две ступеньки вниз, продолжая держаться за стену: его шокировало то, как просто удалось уничтожить Хоркрус – в который было столько вложено: сил, умений, знаний, души. Это пугало. Но и позволяло надеяться, что план, тщательно продуманный за время проведенное в хибаре в еловом лесу, можно будет реализовать – и жить.
Гарри подобрал сережку с пола и сдул с нее пыль. Снейп потер переносицу – странно было видеть эту вещь в руках Поттера, наконец-то повернувшего к нему голову – растрепанные волосы казались седыми из-за известки.
- Держи, Снейп, это тебе, - Гарри протянул ему сережку – темное серебро на раскрытой ладони, - Думаю, подарок Волдеморта…
- Я вам не девушка, Поттер, чтобы делать мне такие подарки, - Снейп скривился при упоминании имени Темного Лорда и плотнее запахнулся в мантию, словно у него неожиданно начался озноб. Он резко повернулся на каблуках, так что мантия взметнулась и скрылся в темноте коридора.
Гарри молча смотрел ему вслед несколько секунд, пока черный силуэт не слился с чернотой теней.
- Сволочь… чтоб ты сдох! – но в словах уже не было той горечи и злости, - Я все равно получу, что мне нужно! – тихо, самому себе.
Гарри посмотрел на старинное украшение у себя на ладони – красивое, холодное и теперь совершенно неопасное. Ладонь качнулась, словно он взвешивал – то ли свое решение, то ли ценность узорного серебра. Мерцание свечей даже не рождало отблесков на темной поверхности. Гарри переступил с ноги на ногу и наступил на обрывки холста. Хрустнула краска, впилась в босую ступню, словно злобный портрет продолжал жить своей жизнью. Гарри размахнулся и бросил злополучную сережку вслед ушедшему Снейпу, но она ударилась о стену между портретами и отлетела в темноту холла – звон то ли разбитого стекла, то ли фарфора. Гарри усмехнулся – как легко это оказалось! - и, пошатываясь, начал подниматься по лестнице, прижимаясь к холодной стене плечом – ноги не держали – он чувствовал себя полностью опустошенным. За его спиной скрипнула так и не закрытая за Драко дверь:
- Закройся! – слова были тихими и обращенными в пустоту. Щелкнул замок и одобрительно скрипнули половицы. Гарри уже стоял на верхней ступеньке, щурясь на темноту, как в библиотеке зажегся свет – теплые тона свечей, - Спасибо, - слабая улыбка. Гарри опять чихнул.
Из-под двери в комнату Снейпа – последняя в конце коридора по левую руку - в прореженную темноту выползали лучи болезненно-желтого света. Хлопнуло, закрываясь, окно, сквозняк мимоходом схватил Гарри за уже закоченевшие руки, разгоняя пыль по углам. Мигнула луна за стеклом – Гарри попытался напрячь память – что-то важное ускользало, не давалось... Он выругался и пошел в библиотеку – рука скользила по деревянным панелям на стенах.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.