Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

И было у царя три сына: двое умных,а третий - Гарри Поттер.

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>


  The Games That We Once Sought

   Глава 7
***
Через две недели после их с Гарри расставания на вокзале Гермиона стояла на пороге Норы. Дверь открылась, из кухни донеслись разные запахи и приглушенные голоса. Гермиона распознала уверенный тон МакГонагал, спокойную приглушенную речь профессора Люпина (Гермиона так и не отучилась называть его «профессором»), хриплый шепот Аластора Хмури.
Рон помахал рукой перед её глазами – высокий и как всегда смешно и нелепо улыбающийся. Гермиона наконец сбросила оцепенение, Рон стоял прямо перед ней, и она смотрела него широко раскрытыми, отчаянными глазами.
- Его нет, Рон, его нет, - прошептала она сдавлено.
Рон протянул руку, вырвав из её намертво сцепленных пальцев дорожную сумку.
- Успокойся, Гермиона, это ещё ничего не значит. Ты сама знаешь, может Дурсли опять что-нибудь ему устроили, и он не может получать письма… Проходи. Мы только тебя ждем.
Для Гермионы вечер слился в мельтешащий круговорот лиц и слов - её спрашивали, она отвечала, говорили другие, она слушала. В конце концов, было решено написать ещё одно письмо Гарри, и если ответа не будет, то….
- Тетя Петунья, - Гермиона вдруг с удивлением услышала свой голос в наступившей мертвой тишине. – Гарри говорил, что она знает… о нас...
- Обращаться к магглу, - прохрипел Хмури, прожигая присутствующих взглядом своего волшебного глаза, - насколько это допустимо?..
- Но Дамблдор, - начала было МакГонагал, отбивая пальцами какой-то неровный ритм по столешнице, сидевшая неподвижно и прямо, но Хмури прервал её.
- … с точки рения БЕЗОПАСНОСТИ маггла. Если Волдеморт, – приглушенное шиканье разнеслось по комнате – узнает, что она состоит в переписке с кем-либо из мира волшебников, тем более с кем-то близким Поттеру, ей конец…
Повисло тяжелое молчание. Рон и Гермиона, сидевшие плечом к плечу, переглянулись. Рон вздохнул и запустил пятерню в волосы.
Затянувшееся молчание неожиданно прервал Билл Уизли.
- Всё это понятно, Хмури. Но, при прочих равных, для нас гораздо важнее знать о местонахождении Гарри….
Молли Уизли потрясенно смотрела на своего сына, Флёр, непривычно тихая, сидела на высоком табурете в углу кухни и не решалась ни на кого поднять глаза.
Ещё несколько секунд всё молчали.
Гермиона сжала кулаки.
- Я согласна с Биллом, – проговорила она, - мы должны знать, где Гарри. Билл бросил быстрый взгляд в ее сторону и сдержанно улыбнулся.
Потом они ещё долго и горячо спорили, каждый старался высказать свои аргументы за или против отправки писем Петунии. Наконец они решили, что Гермиона и Рон напишут ещё одно письмо Гарри, если всё опять закончится ничем, тогда они пошлют письмо его тете. В тот же вечер было решено выставить наблюдателей от Ордена Феникса возле дома на Тисовой Улице. Непонятно, почему этого не было сделано раньше, но после смерти Дамблдора многое вышло из-под контроля членов Ордена. Старый волшебник держал в руках слишком много нитей, и теперь, без кукловода, его игрушечная империя разваливалась на глазах.

Гермиона устало поднималась по скрипучей лестнице. Путешествие до Норы и совет Ордена, затянувшийся до глубокой ночи, отняли у неё последние силы. Взявшись за ручку двери, ведущей в её спальню, Гермиона услышала сзади шаги Рона.
- Эй, - он подошел поближе, стараясь говорить как можно тише, - ты как?
Гермиона подняла глаза. Он смотрел на неё с искренним сочувствием, ему было не всё равно. И если даже она не переживет эту войну, а он каким-то чудом уцелеет, Гермиона знала, что он будет её оплакивать.
- Рон, - сказала она, - останься со мной, - и легко коснулась рукава его футболки.
Он только кивнул, и за ними бесшумно закрылась дверь.
Рон так и не вернулся до утра в свою спальню.

Наутро, дождавшись пока опустеет кухня, Рон и Гермиона на цыпочках спустились вниз, прихватив с собой пергамент и чернила. Усевшись за широким столом, они долго молчали, смотря друг на друга. Потом Рон протянул руку и сжал ладонь Гермионы.
Гермиона вздохнула и написала:

«Гарри, где ты? Мы волнуемся. Ответь.
Рон, Гермиона».

Через три дня сова опять вернулась с нераспечатанным письмом. На вечер был назначен совет Ордена.
Они долго говорили и спорили, опять собравшись на пропахшей едой кухне, – разные голоса, разные интонации. Говорили яростно и жестко. МакГонагал старалась вести собрание; Люпин то и дело вставал со своего места и начинал ходить по комнате – он выглядел усталым и разочарованным. Гермиона не запомнила и половины из сказанного. Они даже обсуждали возможность телефонного звонка в дом Дурсли, но всё же решили против этого, так как слишком велика была возможность того, что трубку возьмет не Петунья, и они вряд ли добьются чего-либо от Вернона или Дадли – только обнаружат себя и поставят под угрозу всю семью, так и не достигнув результата.
Всё происходящее было похоже на кошмар, от которого невозможно проснуться.
В конце концов, они договорились о формулировке, и Гермиона аккуратным изящным подчерком вывела на обычном листе бумаги:

«Миссис Петунья Дурсли,
От имени Альбуса Дамблдора мы обращаемся к Вам с целью узнать, известно ли Вам точное местонахождение Гарри Поттера, вверенного на попечение Вашей семьи до срока достижения им совершеннолетия.

Если Вы располагаете какой-либо информацией по данному вопросу, просим Вас незамедлительно связаться с нами.

Благодарим Вас за сотрудничество.


С уважением,
Заместитель Директора Школы Волшебства и Чародейства Хогвартс,
Минерва МакГонагал»

Письмо отправил Люпин обычной маггловской почтой, аппарировав до ближайшего городка.
Теперь оставалось только ждать.

Рано утром через несколько дней в окно кухни влетела почтовая сова. К её лапе был привязан конверт из обычной маггловской бумаги. Мистер Уизли осторожно взял конверт в руки, вскрыл его и прочитал.
Рон, Гермиона и Джинни (Гермиона видела её всего несколько раз за прошедшую неделю – она казалась разбитой и редко выходила из комнаты) напряженно застыли за спиной Артура. Завтрак стыл в тарелках на столе.
- Папа! – наконец не выдержал Рон.
Артур Уизли скомкал письмо, позволил ему упасть на пол и закатиться под стол.
- Собираем Орден, – процедил он и быстрым шагом вышел из кухни.
Рон нагнулся, достал скомканный клочок бумаги из-под стола, развернул, и они прочитали:

«Дамблдор,
Гарри Поттер не вернулся домой этим летом. Вернон сказал, что он прошел мимо него на вокзале. Я не знаю, где он. Что мне делать?
Петунья»
Они растерянно смотрели друг на друга.
«Прошел мимо…».
Значит, это было осмысленное решение, подумала Гермиона. Рон посмотрел на нее хмуро и положил руку ей на плечо. Джинни повернулась к окну – ладонь прижата ко рту.

Они остались совсем одни.


***
Северус Снейп аккуратно поставил пустой стакан на край стола и потянулся к полочке – скрипучая дверца чуть не прищемила ему палец, неожиданно захлопнувшись, когда он достал с полки серое полотенце. На ткани появлялись желтоватые разводы, пока он протирал стакан – методично, аккуратно – привычные движения, похоже, успокаивали, помогали сосредоточиться. Потом стакан был поставлен на полку рядом с чашкой с отбитой ручкой, а сложенное вчетверо полотенце на несколько секунд задержалось под большим носом бывшего хогвартского профессора – хищно раздутые ноздри и вздох сожаления – и оказалось рядом со стаканом, смахнув небольшой комок пыли. Щелкнула дверца, скрипнули петли. Снейп оглядел комнату – никаких следов пребывания здесь кого бы то ни было в течение последних недель – пыль, грязь. После ухода Драко он не убирался и не готовил – постель была небрежно прикрыта рваным покрывалом, халат висел на ржавом гвозде за дверью в чулан, крошки хлеба подобрали мыши, а спиртное он выпил сам. Трансфигурировать бутылки в пузырьки, в которых теперь были закупорены зелья, было несложно. Зелья – темные, густые, вязкие и несколько пузырьков с ядом, первый образец которого Драко забрал с собой – Снейп варил их в старом котле, который когда-то притащил сюда из Хогвартса – зачем, он уже и не помнил сам. Теперь все было готово – Снейп аккуратно сложил пузырьки в карманы сюртука, прошептал заклинание, не позволяющее им разбиться; длинные пальцы пробежались по пуговицам сюртука и плаща – убеждаясь, что все в порядке – Снейп скривился, словно прикасаться к маггловской одежде было по меньшей мере неприятно. За окном громыхнуло, и из печной трубы на то место, которое когда-то занимал теперь разобранный очаг, вывалился комок черной грязи с перьями – понесло гнилью. Снейп погасил свечи – пальцами, чуть смоченными слюной, - и вышел из дома.
Снаружи была тьма и дождь – сильный и холодный. Ветер нагибал сосны, трещали ветки. Потоки воды обрушились на мужчину – плащ промок моментально, но шерстяной сюртук еще немного грел. Непослушными пальцами Снейп достал ржавый ключ и вставил его в разболтанный замок – но тот все не желал поворачиваться. Только ободрав пальцы в кровь, Снейпу удалось закрыть дверь в хибару посреди соснового леса. К этому времени волосы были совершенно мокрыми и прилипли к лицу.
- Чертов Поттер! – он повел плечами, но от этого вода с волос потекла за шиворот, - Чертово отродье…. Чертовы магглы…. И этот Орден, - Снейп шипел, пытаясь отыскать в складках плаща карман, куда он сунул палочку, - Зато теперь никакому идиоту не придет в голову, что здесь кто-то был….
Молния взрезала жирные тучи. Снейпа на ступеньках разваливающейся хижины не было – он уже аппарировал.

Хлопок аппарации был слышен даже в библиотеке – Гарри поднял голову от «Истории Магического мира: вторая половина двадцатого века», потирая уставшие глаза - он слишком долго не снимал линзы. Внизу пронзительно заверещал портрет миссис Блэк, молчавший все те две недели, что в доме был Драко. Нескольких секунд Гарри хватило, чтобы отыскать в книжном развале свою палочку и сунуть ее в карман – теперь можно идти встречать гостей. Приблизившись к двери, он увидел Драко – тот стоял в дверном проеме комнаты напротив, сжимая в руке свою волшебную палочку. Их разделял коридор, заканчивающийся в нескольких шагах справа прямоугольной площадкой – верхним пролетом лестницы со второго этажа на первый. Гарри качнул головой, указывая в сторону холла. Драко чуть заметно кивнул. Стараясь не производить лишнего шума, Гарри жестами показал: на счет три. И ровно через три секунды они одновременно метнулись к лестнице, держа палочки наготове.

Внизу, сложив руки на груди и скептически посматривая то на лужу у своих ног, то на визжащий портрет, стоял Северус Снейп.
- Господа, если вы думаете, что я вас не заметил, ты вы очень сильно ошибаетесь, - и продолжил, глядя на Гарри – Вас, Поттер, можно было легко поймать, даже когда вы прикрывались плащом-невидимкой вашего ненормального отца, а уж за спиной Малфоя я вас точно не смогу не заметить.
Гарри только кивнул – и начал спускаться по лестнице. Смотреть на Снейпа сверху вниз было приятно. Что-то поднималось в груди – обида, боль, злость – и Гарри, всё еще крепко сжимая палочку, направленную на Снейпа - мокрого до нитки, как он отметил с удовлетворением, - процедил сквозь зубы:
- Не могу сказать, что рад тебя видеть, Снейп. В моем доме, - изогнутая бровь, но тот промолчал, продолжая наблюдать за Гарри. - Но надеюсь что, для твоего же блага, тебе есть, что мне рассказать.
- Сколько пафоса, Поттер, - Снейп повернулся к нему спиной, вешая на вешалку плащ, - И никакого понятия о приличиях. Вы не способны ничему научиться…
- Попридержи язык, Снейп, - Гарри ступил с последней ступеньки – обжигающе холодный пол, - Иначе…
- Иначе что, Поттер? - вкрадчиво, Снейп уже шел на кухню, - Вы даже сдать меня никому не сможете - потому что сам скрываетесь. А если появитесь на улице и начнете нести чушь по своему обыкновению, то представители Министерства с радостью вас заберут в палаты Святого Мунго. Скримджер будет рад. И я тоже. Не говоря уже о том, что Темный Лорд будет точно знать, где вас искать, и что вы, накачанный разными зельями, не сможете воспользоваться своей феноменальной удачливостью.
Снейп уже хозяйничал на кухне - зажег огонь на плите, поставил чайник – голубоватые язычки пламени лизали закопченную поверхность – и теперь с презрительной ухмылкой осматривал содержимое полок и кухонного стола: макароны, крекеры, бисквиты, несколько плиток шоколада, растворимый кофе и початая упаковка настоящего, немного чая на дне чайницы и начавший плесневеть хлеб. Драко, сохраняя молчание, проскользнул на кухню вслед за ними и устроился на своем обычном месте – на табурете у раковины, доставая пачку сигарет. Больше всего на свете ему сейчас хотелось оказаться в другом месте, каком угодно, но он усилием воли заставил себя остаться, закуривая сигарету и с остервенением затягиваясь. Казалось, что вместе с дымом в легкие к нему проникают и липкие клочья чужой свинцово-тяжелой ненависти, от которой даже свет на кухне выглядел тусклым и болезненным.

Гарри уселся на стуле возле стола – он убрал палочку в карман, рассудив, что всегда сумеет её выхватить, если начнутся неприятности – и теперь не отрываясь, смотрел на Снейпа. За окном шумел дождь, и блестели огоньки в соседнем доме – как сквозь туман… В холле начали отбивать первый час ночи часы. Снейп разводил себе в чашке кофе. Он демонстративно не поворачивался к Гарри лицом, словно игнорируя его присутствие в одном с собой помещении. Гарри ждал – Снейп выглядел достаточно потрепанным, чтобы можно было подумать, что он действительно раздобывал где-то какие-то сведения. Ради этого стоило еще немного подождать. Поднявшаяся было при первом взгляде на ярость сейчас отошла на второй план.
Гарри ухмыльнулся про себя – Снейпу все равно не уйти от ответа за убийство Дамблдора… пусть даже он и не был виновен, но ведь он это сделал?
Звякнула чашка, когда Снейп поставил ее на край мойки – одно неосторожное движение - и она упадет. Все так зыбко. Дернулась штора у форточки, Драко выпустил изо рта тонкую струйку дыма, - дым на мгновение скрыл от глаз Гарри темную фигуру Снейпа. Гарри тряхнул головой. Запах кофе щекотал ноздри и бодрил, только вот жжение в глазах не проходило. Снейп со снисходительной улыбкой смотрел на него – опять руки сложены на груди.
- Одна из тех вещей, которые вы ищете, Поттер, спрятана в этом доме. Одно из тех воспоминаний, которое принес вам Драко, если вы удосужились их внимательно посмотреть, в чем я лично…
- Малфой, ты не мог бы нас оставить вдвоем? – Драко пожал плечами, посмотрел на Снейпа, затушил сигарету в раковине и вышел. В тайне он был рад тому, что ему не придется участвовать в этом разговоре – он понятия не имел, как Снейп собирался выкрутиться.

Когда за Драко захлопнулась дверь, Гарри резко встал, взмахнул палочкой, накладывая заглушающее заклинание – абсолютная ватная тишина на несколько мучительных секунд затопила все вокруг, а потом снова стало слышно, как стучится дождь в окно.
- Снейп, про сколько хоркрусов ты знаешь? – мужчина отвернул лицо – морщина между бровей.
- Поттер, я знаю достаточно, чтобы помочь…
- Ты боишься их называть? Как и Волдеморта?
- Не смей произносить его имя! – брызгая слюной, - Поттер, ты знаешь, что есть заклинания, которые убивают тех, кто говорит о том, о чем ему не позволено говорить? – он склонился к Гарри – лицо к лицу. Запах алкоголя, который не смог перебить даже кофе. Гарри отшатнулся.
- Так… так… а как же Дамблдор?...
- Не равняйте других под себя, мистер Поттер, - Снейп снова был спокоен и презрителен, - Я сказал достаточно, чтобы найти подарок Бэллы. Он в этом доме... Можете приступать к поискам прямо сейчас. А у меня есть другие заботы…
- Ты не можешь сейчас уйти! – Гарри метнулся было к двери, перекрывая Снейпу проход, - Я просто не могу поверить!
- Держите себя в руках, мистер Поттер. Директор хотел, чтобы вы убили, - пауза, Снейп глотал открытым ртом воздух – зеленоватая бледность расползалась по щекам. А потом отодвинул Гарри от двери, - Я буду в одной из комнат наверху. И помните, Поттер, что я буду следить за тем, чтобы вы действительно нашли то, что нужно, а не тратили время на разную ерунду.
Драко, сидевший на одном из диванов в холле, поднял голову, провожая взглядом удаляющегося Снейпа, а потом повернулся к замершему в дверях Гарри, который разрывался между желанием догнать Снейпа и вытрясти из него всю информацию о Хоркрусах и желанием тут же начать поиски сережки, подаренной Бэлле Волдемортом.
Несколько минут они молчали, потом Гарри с раздражением выпалил:
- Все, Малфой, каникулы закончились. Теперь мы ищем в этом доме старинную серебряную сережку. Начнем отсюда, и постепенно доберемся до чердака
- Поттер, - Драко закрыл глаза, устало потирая лоб рукой, - какого черта ты опять придумал? Тебе не кажется, что сейчас не самое подходящее время для дурацких игр?..
Но Гарри уже его не слушал – подойдя к одному из старинных потемневших от времени деревянных шкафов, он начал одну за другой открывать украшенные резьбой полочки, перерывая и вытряхивая на пол их содержимое.
Драко смотрел на него несколько долгих секунд, а потом проговорил, вставая:
- Зная Блэков, всё самое ценное будет храниться в личных покоях хозяев дома, - Гарри обернулся, впиваясь взглядом в лицо Драко, потом он кивнул, – На втором этаже.

Еще через несколько часов, когда Поттер уснул в одной из просторных спален второго этажа, прямо на куче вываленного из какого-то комода древнего пыльного тряпья, Драко, стараясь не шуметь, на цыпочках вошел в комнату Снейпа. Там было темно, тикали часы и стучал дождь в окно. Мужчина сидел в кресле у окна – белая рубашка единственным светлым пятном. Подойдя поближе, Драко в нерешительности замер, сцепив руки в замок за спиной.
- Яда осталось всего на два дня.
- Хорошо. Спасибо, Драко, - тон Снейпа был сух, ему явно не мешало промочить горло.
- Что это за очередная чушь про какую-то сережку? Что происходит?
- Поверь мне, будет лучше, если в этот раз ты просто станешь делать то, что тебе говорят …
- Замечательно!…
Развернувшись, Драко пулей вылетел из комнаты, даже не пытаясь скрыть охватившего его раздражения. Ввалившись в свою спальню, он рухнул на кровать, с головой закрылся одеялом, надеясь на то, что сон хотя бы на время избавит его от всего этого абсурда.


просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 6 К оглавлениюГлава 8 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.