Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Хагрид настолько суров что чистит зубы не зубной щеткой, а обувной

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  The Games That We Once Sought

   Глава 6
***
Утро было пасмурным и не по-летнему прохладным. Гарри зябко поежился, спускаясь босиком по темным каменным ступенькам. Из приоткрытой двери кухни выползал свет – узкая серая полоска, не имевшая силы дотянуться даже до первой ступеньки. Портрет молчал: миссис Блэк только кашляла, прикрывая рот красивой рукой в фамильных кольцах, и сердито поглядывала на мальчишку, который раздражал ее одним своим видом – маггловская одежда, отсутствие хороших манер, зато наглость! – он совершенно не обращал на нее внимания все эти дни. Вот и теперь, тоскливо посмотрев на беспорядок, царивший в прихожей, Гарри подошел к двери, ведущей на кухню - холодный воздух и неприятный запах тлеющего табака. Нахмурившись и сжимая палочку в кармане он, так и не достав ее, толкнул дверь и вошел на кухню.

Занавески на окне напротив двери – большое, высокое, не похожее на два других, узких и напоминающих бойницы - были аккуратно раздвинуты и завязаны в узлы. Сквозь стекло Гарри увидел невнятные очертания грязно-серой стены, закрывающей практически весь обзор, и кусочек неба в низких свинцовых тучах. Где-то, как будто в отдалении, был слышен шум проезжающих машин. Накрапывал дождь. Капли медленно ползли по стеклу – грязные разводы - и иногда проскальзывали в открытую форточку – лужа на полу, лужа на подоконнике и даже край занавески намок. Если бы за окном был достойный вид, сейчас все равно ничего бы не было видно через это мутное стекло.

Драко сидел на табурете возле самого окна, поджав одну ногу и отбивая пяткой какой-то сложный ритм. В его руке тлела сигарета, и дым поднимался к потолку, принимая причудливые эфемерные очертания, свиваясь в кольца, как гигантский призрачный змей.
Гарри вошел и так и остался стоять у двери - Драко чуть повернул голову и посмотрел на него. Гарри вдруг подумал, что такой взгляд может быть у слепца, когда по сути глаза мертвы и в них не отражаются ни эмоции, ни чувства - просто физическая оболочка.
Гарри вспыхнул – и волшебная палочка в кармане уже не имела никакого значения.

- Не кури здесь, Малфой! - сказал он с нажимом, скрестив руки на груди. Драко отвернулся и стряхнул пепел в раковину; покачнулась табуретка. Потом снова затянулся.

Гарри смотрел на него, хмурясь. Но по-настоящему злиться не получалось – слишком жалким был вид Малфоя: в изношенной маггловской одежде, со спутанными волосами, с сигаретой в руках и отсутствующим выражением лица.

- Черт с тобой… - пробормотал Гарри - внутри все кипело, но ввязываться в очередную бессмысленную ссору не хотелось. Он подошел к одному из шкафов, порылся там и, наконец найдя то, что могло бы подойти, подошел плите и поставил воду кипятиться. Потом, продолжая обшаривать полки в поисках кофе и снова и снова лениво прокручивая в голове момент появления в доме нежданного гостя, Гарри отметил, что не чувствует на себе чужого взгляда, и это его тоже немного нервировало.
- Я был там, - вдруг выпалил он. Помолчал и продолжил уже спокойно, но сквозь зубы, снова начиная злиться. Он не смотрел на Драко – из носика чайника уже начал подниматься пар, - Я был там, на Астрономической Башне, - Драко молчал и Гарри начал говорить быстрее, - Дамблдор обездвижил меня, я стоял там под мантией-невидимкой, и всё видел. Столько пустых слов, столько гонора и что? Что?! - Гарри усмехнулся. Подошел к шкафу в углу, открыл дверцу и встал на колени, - Кишка оказалась тонка, Малфой? – его слова прерывались звяканьем посуды, шуршанием картонных коробок, глухим перестуком всевозможных предметов кухонной утвари; наконец он достал пакетик с молотым кофе, внимательно посмотрел на него и кивнул, продолжая, - Дамблдор даже пожалел тебя, предложил свою защиту…

Гарри повернулся резко, словно надеясь застать в врасплох, поймать хоть какое-то выражение на лице Малфоя – Драко смотрел на него в упор, но его глаза опять ничего не выражали. Наконец Драко сухо проговорил – словно слова обдирали горло:
- Он предложил мне отказаться от всего. От моих убеждений и принципов. Спрятаться в какой-нибудь дыре, как трусливому псу. Быть марионеткой в чужих руках. Отказаться от своих друзей и тех, с кем меня слишком многое слишком долго связывало…

- И что? – Гарри поднялся, сделал несколько шагов по направлению к Драко и посмотрел ему прямо в глаза. Его тон был одновременно снисходительным и жестоким, – А сейчас? Сейчас ты никто – никто! - без друзей и без связей, скрываешься от всех и от всего в чужом доме, который тебе ненавистен, у тебя ничего не осталось, ни-че-го! Ведь так, Малфой? По крайней мере, так ты мог быть в безопасности, ты и твоя мать…

- Замолчи!.. – прошипел Драко и отвернулся, резким движением затушив сигарету в раковине - в воздух поднялся отвратительный запах сырого пепла.
Гарри зло обрадовался тому, что ему наконец-то удалось вызвать проявление эмоций у этой жалкой тени своего бывшего школьного врага, и продолжил, улыбаясь:

- Ну, ничего. Ведь Снейп так хорошо тебя утешает… - чашки зазвенели у него в руках, он поставил их на стол, повернулся к плите – погасить огонь под чайником, который жалобно свистел и позвякивал крышечкой. Несколько капель кипятка скатились в огонь и зашипели – громко и длинно, словно от боли. Драко дернулся, резким движением спрыгнул с высокой табуретки и оказался нос к носу с Гарри. Их разделяло всего несколько дюймов. От запаха табака у Гарри закружилась голова – он вцепился рукой в край стола.

- Что, хочешь знать подробности? – процедил Драко, глядя Гарри прямо в глаза – хотя они и были почти одного роста, казалось, что Драко выше.
Гарри заставил себя не отводить взгляда еще несколько мгновений, потом Драко стремительно развернулся и, толкнув его плечом, пулей вылетел из кухни, хлопнув дверью.
Гарри не обернулся - застыл на месте, делая несколько глубоких вдохов – с уходом Малфоя воздух словно очистился. Потом нетвердой походкой подошел к плите, взял чайник – металлические стенки запотели, - налил кипяток и вскрыл, хотя обертка уже надорвалась, пакет с кофе, который всё это время сжимал в руке. Его руки немного дрожали. Запах табака смешался с ароматом кофе, растворившегося в воде.
Гарри чувствовал себя обессиленным. В голове роились какие-то смутные образы и невнятные мысли. Усилием воли он заставил себе успокоиться и решил подумать обо всём попозже. Горячий кофе обжег ему губы, и Гарри, шипя, выронил чашку.

***
Прошло несколько дней с тех пор, как Драко появился на пороге Гримаульд Плейс. Гарри начал замечать, что ему стало даже как-то труднее дышать – как будто в большом заброшенном доме воздуха было достаточно для дыхания только одного человека. Они с Малфоем практически не разговаривали, пару раз он даже вздрагивал от неожиданности, вдруг обнаруживая тут и там следы пребывания гостя – пустые чашки, раскрытые книги, подвинутый к окну стул. В настоящий момент Гарри более чем устраивало такое положение дел – это не мешало сосредоточиться на главном – теперь, когда он получил новый обрывок сведений о хоркрусах, он много времени просиживал в библиотеке, перечитывая старые тома и газетные подшивки, роясь в картах волшебной и маггловской Британии, делая бесконечные пометки и записи. Однако поиски не приносили ощутимых результатов, и Гарри злился. Постоянная физическая и умственная истощенность, копившееся напряжение – всё это он держал в себе, и с каждым днем раздражение становилось всё сильнее. Гарри понимал, что ему просто необходимо найти выход переполнявшим его эмоциям, иначе он может сойти с ума. Не так-то просто быть одиночкой, думал он время от времени, болезненно морщась – спина и шея затекали от постоянного сидения над книгами. Теперь его первоначальные планы и видение самого себя, самостоятельно распутывающего кошмарную историю с хоркрусами и избавляющего мир от Темного Лорда, вызывали только горькую улыбку.

Драко напряженно просчитывал свои возможности – стеклянный пузырек с ядом всегда был при нем во внутреннем кармане штанов, но пока ему так и не удалось им воспользоваться. Он знал, что у него нет права на ошибку – яд был драгоценен, а порция точной. Драко наблюдал, а Поттер никогда не оставлял недопитых стаканов, питался в основном крекерами, печеньем и всей той мелкой ерундой, что осталась в доме после Ордена Феникса. Драко видел, что после того разговора на кухне Поттер стал пристально присматриваться к нему, провожая внимательным взглядом каждый раз, когда Драко появлялся в его поле зрения.

Время уходило.

В один из дней, бродя в очередной раз по темному пустому дому, погруженный в свои мысли Драко вдруг заметил в полу большое металлическое кольцо. Опустившись на колени и стерев рукавом пыль, он обнаружил деревянный люк прямоугольной формы. Драко с силой дернул за кольцо, но люк не поддался –внутри у Драко что-то натянулось и затрепетало, как тронутая струна. Люк был запечатан заклятьем. В поместье Малфоев тоже подобным образом берегли свои подвалы от посторонних. Драко наклонился и прошептал «Toujours pur» - девиз дома Блэков. Голубоватый свет вдруг вспыхнул по контуру люка и погас. Драко потянул кольцо на себя, и люк медленно открылся. Достав палочку и произнеся «Lumos», Драко заглянул внутрь.

Гарри сидел в огромной полупустой гостиной и смотрел на пляшущие в камине язычки пламени. Его последние силы ушли на то, чтобы развести огонь и в изнеможении рухнуть на диван. Еще один день лихорадочных поисков ничего не дал. Его изможденное сознание погрузилось в блаженную дремоту, ни одной мысли не возникало в царящем в его голове вакууме. Он так устал. Есть не хотелось. Зато хотелось…
- Эй, Поттер….
Гарри насторожился, сжав в кулаке палочку – Малфой неслышно вошел в комнату и теперь стоял на пороге, держа руки за спиной и без выражения глядя на Гарри.
- Как насчет того, чтобы выпить?.. – выверенным движением Драко извлек из-за спины пыльную бутылку темного стекла, запечатанную воском – отсветы каминного огня заиграли на ее боку.
- Где ты это взял? – Гарри с подозрением смотрел на бутылку. Драко пожал плечами, - В винном погребе Блэков. Открывается простым заклинанием крови, - Гарри позволил себе немного расслабиться и спрятал палочку в карман. Почему-то выпить сейчас казалось очень хорошей идеей.
- Отлично, – проговорил Гарри.
Драко подошел к столику и поставил бутылку.
– Портвейн 1857 года. Достань бокалы, – Гарри встал и, сделав несколько шагов к старинному массивному серванту, открыл стеклянные дверцы и достал два хрустальных бокала. Поднеся их к свету, он пробормотал, - Пыльные…
- Я помою. Ты открой пока бутылку. – Драко смотрел на Гарри, протягивая руку. Не отводя взгляда, Гарри протянул ему бокалы. Драко развернулся и быстрым шагом направился к кухне. Хлопнула дверь.
Гарри огляделся, задумчиво вертя бутылку в руках. Не обнаружив поблизости ничего подходящего, он ногтями отодрал с пробки воск и потом с силой протолкнул пробку внутрь бутылки. Когда-то он видел, что таким способом открывали бутылки, но не мог вспомнить, где. Несколько капель упали ему на запястье. Отставив бутылку, Гарри поднял руку и слизнул капельки кроваво-красной жидкости. На вкус они были сладковато-терпкими, даже чересчур.
Драко тщательно промыл бокалы и поставил их на столешницу. Их ножки были стилизованы под замерших в угрожающей позе змей. У одной из змей отколот кусочек хвоста. Быстро достав из кармана пузырек, Драко недрогнувшей рукой капнул каплю яда в отколотый бокал, слегка стукнув пальцем по краю пузырька. Прозрачная жидкость смешалась с капельками воды – Драко не стал вытирать бокалы.
Гарри поднял голову, когда Драко вошел в гостиную, неся бокалы в руках. Он подошел к столу, опускаясь в кресло напротив дивана, и поставил один бокал перед Гарри, а другой перед собой. Потом он взял стоявшую на столе бутылку и поднес ее к лицу. Увидев плавающую внутри пробку, он недовольно цокнул языком и приподнял бровь, но ничего не сказал. Гарри, не отрываясь, следил за его движениями. Драко наклонил горлышко бутылки, собираясь разлить им обоим портвейн, когда Гарри приподнял руку в предостерегающем жесте. – Стой, – сказал он, внимательно разглядывая бокалы. Потом наклонился, протянул руку и поменял их бокалы местами, посмотрев Драко прямо в глаза. Ни один мускул не дрогнул на лице Драко, не отводя взгляда, он аккуратным движением налил крепленое вино себе и Гарри – в бокал с едва заметным отколотым фрагментом.
Они подняли бокалы. Гарри смотрел на темно-красную жидкость, излучающую в отблесках камина багровый свет. - За что выпьем? - Проговорил он, переводя взгляд на Драко.
– За достижение цели, – ответил Малфой, и они чокнулись.
Драко равнодушно отметил себе, что не чувствует никакого внутреннего ликования – для него это был вопрос выживания, их со Снейпом план, и он просто шел к намеченной цели. Ничего личного.
Драко не помнил, когда последний раз пил вино. Сделав большой глоток, он почувствовал, как тепло разливается по всему телу, краски становятся ярче, и проблемы постепенно отходят на задний план. Вообще-то он не очень любил портвейн, предпочитая более легкие вина не мешающие думать, но сейчас он признался самому себе, что крепленое вино – это то, что надо.
Портвейн обжог ему горло, когда Гарри залпом осушил свой бокал. Он понимал, что опасно пить на голодный желудок – тем более, что последний раз он ел как следует еще в Хогвартсе, но в сейчас ему было все равно. Усталое безразличие сменилось безмятежным состоянием покоя, очертания окружающих предметов слегка смазались, а редкие шорохи пустого дома и потрескивание поленьев в камине, наоборот, стали четче. Гарри вдруг подумал, что сейчас его почти устраивает то положение, в котором он оказался волей судьбы и по прихоти противоборствующих могущественных колдунов; он почти примирился с окружающей его действительностью. Медленно обвел затуманенным взором полутемную комнату, лениво думая о том, что, скорее всего, ему теперь будет непривычно находиться на ярком солнечном свете – настолько он привык к полумраку и тишине. Его взгляд наконец остановился на Малфое – Драко из-под полуприкрытых век смотрел на огонь, свесив держащую бокал расслабленную руку с подлокотника кресла. Гарри смотрел на тонкие пальцы, едва сжимающие стекло, на глубокие тени, залегшие под глазами Драко, и отметил про себя, что черты лица Малфоя еще более заострились за последние месяцы - стали резкими и какими-то болезненными; теперь этот человек, сидящий перед ним возле камина, мало чем напоминал того Драко Малфоя, с которым Гарри привык иметь дело. По крайней мере, внешне. Он вдруг подумал, что если хотя бы полгода назад кто-нибудь сказал ему, что будет сидеть здесь и пить портвейн вместе с Малфоем… Если бы Рон и Гермиона знали, что он сейчас… Гарри хотел нахмуриться, но потом мысленно махнул рукой. Ничего уже не имело значения.
Они пили в спокойном молчании, по очереди подливая друг другу портвейн. Изредка позвякивало стекло о стекло. Потрескивал огонь в затухающем камине.
Когда осталось чуть меньше половины бутылки, Драко вдруг отвлекся от созерцания пляски огня и посмотрел на Гарри, задумчиво уставившегося на остатки вина в своем бокале. Драко потянулся за бутылкой, чтобы подлить себе еще, Гарри быстро допил и с готовностью подставил свой бокал под бутылку.
- Знаешь что, Поттер… - протянул Драко, разливая вино, он немного смазывал окончания слов – выпитый алкоголь давал о себе знать, - Хорошо, что ты снял очки. В них ты выглядел как идиот.
Гарри только слегка тряхнул головой. Ну да, ничего оскорбительного. Просто констатация факта. Он и сам это знал, если честно.

И они выпили еще.

Где-то в глубине дома старинные часы пробили полночь. Камин почти догорел, маленькие язычки пламени уже не могли осветить гостиную, вырывая из темноты только кусок стола с допитой бутылкой и два пустых бокала
Драко полулежал в кресле, ему было тепло и хорошо, он расслабился настолько, что почти позволил себе мысли о том, что случится, когда с этой войной будет покончено… Думая об этом, он посмотрел на Поттера, развалившегося на диване. Вдруг по его спине пробежал холодок - он заметил, что Поттер смотрит на него в упор с каким-то странным выражением. Драко медленно сел, не отрывая взгляда, а Гарри неожиданно распрямился как натянутая пружина, и резким движением схватил Драко за руку, потянув на себя, в полукруг неверного гаснущего света. Драко вздрогнул, когда их пальцы переплелись, его кровь как будто превратилась в огонь, обжигая вены и заставляя дыхание участиться.
- Покажи мне, - прошептал Гарри, глядя на Драко, в его глазах горел полубезумный огонь.
Стараясь не моргать, Драко свободной рукой медленно приподнял рукав, показывая бледную кожу без следа Темной Метки.
Гарри зачарованно смотрел на переплетение вен на руке Драко, он почти чувствовал, как в них пульсирует кровь, но на вид кожа была такой гладкой, что ему сложно было поверить, что перед ним живой человек, а не мраморная статуя. Это зрелище завораживало.
Кровь стучала у Драко в ушах, он потянул руку на себя, пытаясь скорее высвободиться из железной хватки, но Поттер не отпускал – тогда он потянул сильнее, и Гарри, растеряно моргнув, будто выйдя из транса, разжал пальцы, отпуская его. Драко в полном изнеможении откинулся на спинку кресла. Сердце бешено билось в его груди, но постепенно он стал успокаиваться, дыхание выравнивалось. «О, черт…» - подумал он, стараясь не думать о случившемся, однако в он понял, что не сможет долго тешить себя успокаивающим чувством самообмана.
Рядом Поттер с тяжелым вздохом рухнул на скрипнувший диван. Несколько минут они молчали.
Камин потух, и комната погрузилась в полную темноту.
- Малфой, - Гарри лежал с закрытыми глазами, сон начал постепенно подкрадываться к нему, но он очень хотел спросить, поэтому заставил себя пробормотать, запинаясь, - Ты когда-нибудь видел море?..
Драко понимал, что Поттер уже почти спит, но всё равно тихо ответил:
- Разумеется, да, Поттер, что за глупый вопрос? Я сто раз был и в Европе, и на побережье самой Англии…
- Какое… оно?… - чуть слышно, почти вздох.
Закрыв глаза, Драко стал медленно рассказывать о том, что море, как само время, никогда не остается одинаковым, оно всегда меняется, всегда течет, оно наступает и отступает, оно приносит смерть и дарит жизнь. Гарри давно спал, да и сам Драко заснул на полуслове, и ему приснилось, что он сидит на теплом, безупречно чистом песке и смотрит, как небесно-голубые волны накатываются на берег одна за другой, но каждый раз неизбежно возвращаются назад.


***
Это стало для них почти рутиной – каждое утро Гарри спускался по холодным ступенькам на кухню, толкал дверь и заставал там Драко с сигаретой у раскрытого окна, в неизменном ореоле табачного дыма. Гарри каждый раз хмурился, но ничего не говорил, и шел ставить кофе. Драко тоже молчал и почти не смотрел на него. Зыбкое перемирие, царившее между ними, дарило обоим иллюзорное ощущение безопасности, как будто так было и будет всегда, и почти не было гнетущего чувства неотвратимости собственной судьбы и неизбежной расплаты.
Они размеренно существовали в то время, когда вокруг бушевал смерч грозных перемен, разрушающий все до основания.
Гарри еще больше замкнулся в себе и собственных мыслях, стал более рассеянным. Оставляя чайник кипеть на плите, он мог надолго отвернуться, шаря по полкам в поисках остатков печения, или вообще уткнуться носом в очередную изъеденную временем и насекомыми книгу, на несколько долгих минут выпадая из реальности. Обычно Драко, не отрывая взгляда от его замершей фигуры, молниеносным отточенным движением протягивал руку, и прозрачная капля смертельного яда исчезала в кипящей воде. Сам он пил воду из-под крана. Сейчас и этого было вполне достаточно.
И вот настал день, когда Гарри, небрежным движением открывая дверь, вошел на кухню и удивился отсутствию привычного запаха сигаретного дыма. Драко сидел на массивном деревянном табурете возле стола, подперев голову руками, и мрачно смотрел на Гарри.
Прерывая затянувшееся молчание, он сказал:
- Поттер,… - он сам удивился, как хрипло прозвучал его голос после нескольких дней молчания, - у нас кончилась еда и сигареты.
И снова замолчал, выжидающе глядя на Гарри.
А Гарри понял с неожиданной ясностью, что за все эти несколько дней ни разу не видел, чтобы Драко хоть что-то ел. Да, по сути, он не имел ни малейшего представления, даже где спал его незваный гость – в доме было слишком много комнат, куда он сам не заглядывал. Гарри удивленно хмыкнул, потом решил не думать об этом – какая ему, собственно, разница. Погрузившись в свои мысли, он вдруг заметил, что Драко всё еще смотрит на него, ожидая ответа.
Он передернул плечами:
- Мне всё равно. Я хочу кофе… - и уже собирался подойти к плите, привычным движением зажигая огонь, когда холодный голос Драко остановил его на полпути:
- Кофе тоже нет. И чая. Ничего.
Гарри почти физически ощутил, как тонкий лед вынужденного перемирия трещит под его ногами. Он начинал злиться.
- И что ты предлагаешь, Малфой? – спросил он резко, скрестив руки на груди. – Я не выпущу тебя из этого дома, слишком многое поставлено на карту. И я не могу быть уверен в том, что как только я сам выйду за дверь, ты не удерешь отсюда в неизвестном направлении.
Драко откинулся назад, беспечно развалившись на стуле, растягивая губы в ленивой полуулыбке.
- Ну не знаю, Поттер. Привяжи меня? – сказал он, глядя в потолок.
Гарри отвернулся, пытаясь обуздать нахлынувшее на него бешенство; его ужасно злило поведение Малфоя, но он не собирался позволить ему так легко себя достать. Сжав зубы и закрыв глаза, он стал мысленно считать до десяти. Вдруг неожиданный образ-воспоминание вспыхнул в его мозгу, оформившись в окончательное намерение.
- Я думаю, у меня есть идея получше, – проговорил он, поворачиваясь к Драко и медленно улыбаясь.
Драко вопросительно вздернул подбородок.
- Есть одно заклинание. Я прочитал о нём в одной книге, – кивком головы Гарри указал в направлении библиотеки, - Объект заклинания становится временно, но нерасторжимо привязан к субъекту - некому конкретному месту или предмету. Попытка их физического разделения ведет к уничтожению, как субъекта, так и объекта.
- Здорово напоминает темную магию, Поттер, – голос Драко звучал нейтрально, однако выражение крайней сосредоточенности на его лице выдавало тщательно скрываемое напряжение. Пальцы пробежались по краю раковины.
- Авроры часто использовали это заклинание в прошлом - в случаях, когда им нужно было доставить нечто очень ценное из одного места в другое. Все знали, что субъект буден уничтожен при попытке изъятия. – Гарри пожал плечами, продолжая, - хотя для объекта цена тоже велика – мучительная смерть от полного паралича пропускной способности кровеносных сосудов. Просто, - Гарри сопровождал свои слова выразительным жестом, - Пфф!.. и твоя кровь закупоривает артерии, запертая в одеревеневших тканях и мышцах. И тебе конец.
Гарри удовлетворенно кивнул - он был доволен своим маленьким драматичным выступлением.
Драко смотрел на него, не моргая, губы сжались в тонкую белую линию, а на скулах заиграли желваки.
- Ты не сделаешь этого, – выдавил он наконец. Его глаза потемнели от еле сдерживаемой бури эмоций.
- Нет… - сказал Гарри тихо, делая шаг вперед и склоняясь над столом, за которым сидел Драко. – Ты сделаешь это. Сам.
Драко резко встал и отвернулся, его пальцы с побелевшими костяшками мертвой хваткой сжимали спинку стула.
- Ты с ума сошел. Никогда. Ты слышишь?! Никогда! – в конце его голос сорвался на крик. На щеках выступили красные пятна, глаза лихорадочно блестели. В этот момент Драко ненавидел себя за такую полную потерю контроля, но ничего не мог с собой поделать.
- Отлично! – Гарри тоже почти кричал, – Посмотрим, как долго ты протянешь на воде и без своего мерзкого курева, посмотрим! - Он развернулся на пятках и пулей вылетел из кухни, оглушительно хлопая дверью.
Застыв на месте, Драко смотрел ему вслед. План, твердил он сам себе. План должен быть выполнен. Он в бессилии сжал руки и закрыл глаза, признавая свое поражение.
Он слышал удаляющиеся шаги Поттера по каменной лестнице.
- Поттер! – крикнул он, заставляя свой голос звучать более или менее спокойно, - Вернись. Черт с тобой, я всё сделаю.
Снаружи было тихо, но потом он услышал приближающиеся шаги. Поттер открыл дверь кухни и подошел к Драко.
- Заклинание “Poenam obligare”, палочку держи прямо перед собой, в конце нужно произнести полное имя объекта и название субъекта.
Драко осторожно вытащил палочку и поднял её на уровень глаз, держа вертикально перед собой.
- Poenam obligare Драко Малфой, Гриммаульд Плейс!... – произнес он бесцветным голосом, четко выговаривая слова.
По дому как будто пронесся внезапный сквозняк, больше похожий на вздох, чем на ветер, и Драко вдруг увидел, как его кожа замерцала мертвенно-серым цветом. Потом всё стихло.
- Вот видишь. Всё нормально. – Поттер говорил тоном заботливого врача, только сделавшим маленькому пациенту его первый в жизни укол.
«Нормально?!» - вопил истошный голос у Драко в голове, но он заставил себя молчать, ничем не выдавая своего состояния.
Гарри продолжал:
- Теперь отдай мне свою палочку.
Драко знал, что теперь уже поздно отступать, и поэтому нехотя протянул палочку Поттеру.
Сунув её в карман, Гарри бодрым шагом вышел из кухни, направляясь в холл.
- Я скоро вернусь, - бросил он через плечо.
Когда он уже переступал порог, Драко окликнул его.
- Эй, Поттер, - Гарри обернулся. Драко сидел на диване, сцепив руки на коленях, и без выражения смотрел на него, - Не забудь сигареты.
Гарри закрыл за собой дверь.

Когда хлопнула входная дверь, Драко поднял голову и встретился глазами с Гарри, который стоял на пороге, сжимая в обеих руках большие бумажные пакеты. Не говоря ни слова, он прошел на кухню. Драко молча встал и последовал за ним.
Поставив свои покупки на стол, Гарри продолжал молчать, стоя к Драко спиной.
Драко выжидающе смотрел на него.
- А знаешь, что? – проговорил Гарри, поворачиваясь к нему, - что если я оставлю тебя здесь, а сам сбегу куда-нибудь с твоей палочкой? Да еще и шепну кому надо пару слов о том, где найти скрывающегося Пожирателя Смерти? Ведь ты никуда не сможешь деться. А Министерство или тот же «Пророк» отвалят мне солидный куш за такую ценную наводку.
Драко ничего не сказал, но в его глазах на миг промелькнуло затравленное выражение. Мысли путались в голове, и он просто стоял и ждал, что будет дальше.
- Ладно. Забудь. – Гарри с легкомысленным выражением лица протянул Драко палочку, а когда тот взял её, отвернулся к столу, начав рыться в пакетах и выкладывать на стол разнообразные банки и коробочки.
Сжимая палочку одеревеневшими пальцами, Драко тихо произнес “Finite Incantatem!”. На этот раз всё обошлось без дополнительных визуальных эффектов – Драко просто неожиданно почувствовал себя опустошенным и бесконечно усталым. Он развернулся, чтобы уйти.
- Эй, Малфой, - возглас Поттера заставил его обернуться, и он налету поймал брошенную ему красно-белую пачку сигарет.
Драко быстро спрятал сигареты в карман, посмотрел на Гарри, улыбнулся и вышел из кухни.

***
На следующий день Гарри как обычно спустился по холодным ступенькам лестницы на кухню, чтобы вовлечься в каждодневный умиротворяющий ритуал приготовления и распития утреннего кофе.
Еще перед тем, как открыть дверь, он почувствовал знакомый запах табака, и с удивлением отметил, что это ему скорее нравится, чем нет.
Повернув ручку, он бодрым шагом зашел на кухню. Серая пелена сигаретного дыма плыла под потолком, но Драко нигде видно не было. Гарри нахмурился.
…Драко выжидал, прислонившись к стене - так чтобы его не было видно из-за открывающейся двери - и теперь, резко повернувшись, оказался с Гарри лицом к лицу, больно сжимая пальцами его плечи.
От стремительной неожиданности произошедшего Гарри вздрогнул, глубоко вздохнув, и тут же ощутил на языке легкий привкус табака - Драко теперь находился на расстоянии едва ли вытянутой ладони, вжимая его в распахнутую настежь дверь.
- Поттер, - прошипел он, - ты любишь играть жестко?..
Драко был совсем близко, и Гарри вдруг почувствовал себя неуютно. Более того – ему стало страшно.
- Малфой, - прошептал он чуть слышно, предостерегающе, выставляя вперед обе руки, чтобы хоть немного отодвинуть его от себя. Кровь бешено стучала в ушах, каждый вдох давался всё труднее и труднее
Драко смотрел на него, не отрываясь.
Они оба застыли как две ледяные статуи, не в силах пошевелиться.
Вдруг в воздухе разнесся звук бьющегося стекла - от затопившего комнату магического напряжения начали с оглушительным звоном один за другим лопаться хрустальные бокалы старинного сервиза, стоявшего на самой верхней полке одного из кухонных сервантов.
От неожиданности Драко отпрянул, переводя растерянный взгляд на крошившиеся сверху переливающимся дождем осколки.
Это был тот самый момент, когда для Гарри всё встало на свои места.
Резким движением он схватил Драко за плечи и притянул к себе. Их глаза встретились, Драко замер.
- Так же как и ты.
Драко не знал, кто из них первым подался вперед, но через мгновение их губы встретились в сокрушительном поцелуе, выжегшем из его головы последние мысли.
Их поцелуй был больше похож на поединок - изматывающий, лишающий воли и разума, поединок, в котором никто не собирался проигрывать и тем более сдаваться на милость победителя. И в то же время всё происходящее казалось Драко таким сюрреалистическим – этот проклятый дом, и безумный побег от смерти, и яд, который - теперь он практически чувствовал его пульсацию в крови Поттера - с каждой минутой приближал их к неизбежному финалу.
Не в силах твердо держаться на ногах, Драко, не прерывая их безумного поцелуя, прислонился к кухонной двери, и теперь Гарри прижимал его к себе, не давая вырваться.
Это просто не может быть реальностью, подумал кто-то из них.
Гарри крепко держал его за предплечья, а Драко казалось, что эти прикосновения обжигают кожу как раскаленное железо.
Целую вечность спустя Гарри чуть отстранился, чтобы шепнуть, глядя Драко в глаза:
- В мою комнату.
Драко чуть заметно кивнул.
Их путь из кухни вверх по лестнице и в глубь по коридору второго этажа Гарри помнил смутно. Всё, что осталось в его памяти – почти невыносимое желание, охватившее всю его сущность и погасившее сознание – окружающий мир сузился до сиюминутного здесь и сейчас, и ничего уже больше не имело значения.
Добравшись до комнаты, они остановились, и Гарри вдавил Драко в дверной косяк, между их телами не оставалось ни дюйма свободного пространства. Ощущение власти и контроля накрыло Гарри – на контрасте с тусклым давящим чувством собственного бессилия и бесплодности предпринимаемых поисков, к которому он почти привык за последние несколько недель, - эффект был поразительным. Он сжимал Драко всё сильнее, и никто сейчас не заставил бы его остановиться.

Драко чувствовал себя отчаянно свободным. От всего этого мира, который теперь бурлил вокруг, как река, но всё же не касался их. То, что происходило с ним, с ними, было больше похоже на чей-то чужой сон, который он наблюдал будто со стороны.
Драко сжал в кулак волосы Гарри и оттянул назад, заставляя того запрокинуть голову и зашипеть от внезапной боли и удивления. У него на шее билась тонкая жилка – так соблазнительно, так беззащитно – и Драко впился в неё губами, зная, что останется след.
Толкнув дверь ногой, Гарри ввалился в полутемную комнату, увлекая Драко за собой. Вцепившись друг в друга и тяжело дыша, они рухнули на разобранную кровать, Гарри сразу же подмял его под себя, Драко смотрел на него снизу вверх – в глазах Гарри безумным огнем горела непоколебимая решимость идти до конца – он слишком хорошо знал этот взгляд.
Одним стремительным движением Гарри стянул с себя футболку, ещё секунда - и от резкого рывка разлетелись в разные стороны пуговицы на рубашке Драко. Прикосновение чужой обнаженной кожи было как электрический разряд - из груди Драко вырвался приглушенный стон. Потом он чувствовал руки, и губы, и горячее дыхание везде, везде и, о Мерлин!!! Он схватил Гарри за плечи и, опершись на локоть, с силой перевернул его, зажав в ловушку между своим телом и скомканными простынями. Теперь он мог делать всё, что хотел и он дал себе волю, оставляя на теле Гарри бесконечные следы царапин и укусов, как будто стремясь доказать всему миру и прежде всего самому себе, что это – реально. Драко протянул руку вниз, сжав в ладони разгоряченную плоть, Гарри хрипло вскрикнул, закинув голову назад и исступленно комкая в кулаках ткань простыни. Драко снова нашёл губами нежную кожу его шеи, прикусывая и, одновременно целуя, то убыстряя, то замедляя движения рукой. Гарри громко стонал, его рука запуталась в волосах Драко, он притянул его к себе, заставляя их губы снова встретиться в глубоком лихорадочном поцелуе. Драко все сильнее сжимал пальцы, убыстряя темп. Наконец, Гарри вздрогнул, выгнулся, горячая липкая жидкость брызнула ему на живот и на руку Драко.
Несколько минут было слышно только их сбившееся дыхание, потом Гарри приподнялся на локтях, схватил край простыни, чтобы вытереть остатки спермы, но Драко перехватил его руку на полпути. Гарри посмотрел на него, в глазах читался немой вопрос, и Драко, не отводя взгляда, слегка наклонил голову.
В ту же секунду Гарри с глухим рычанием снова вжал его в сбившийся матрас, их руки и тела переплетались и изворачивались, пытаясь высвободиться из оставшейся одежды, пока между ними не осталось ни клочка материи – как два фрагмента головоломки они идеально согласовались друг с другом, и Драко забыл, как дышать.
- Раздвинь ноги, – хриплый шепот обжог его кожу, Драко развел ноги в стороны, согнув их в коленях, одновременно приподнимая бедра. Где-то на краю сознания Драко знал, что сперма послужит естественной смазкой, но всё же, когда его внезапно накрыла волна ослепительной боли, он резко дернулся, пытаясь высвободиться, но Гарри крепко держал его.
– Чшш… Драко… - прошептал Гарри едва слышно, уткнувшись носом и губами в его шею.
Драко глубоко вздохнул, пытаясь расслабиться, и скоро на смену боли пришла волна пронзительного наслаждения, ритмичный темп которого возрастал в такт с бешеным биением его сердца и, кажется, он кричал, или может это был Гарри, а может быть и они оба, пока наконец багровым цветом не расцвело в его сознании чувство эйфории, и он захлебнулся собственным дыханием… а потом его поглотила милосердная темнота, и он провалился в забытье.

Когда Гарри открыл глаза, Драко в одних штанах сидел рядом с ним на кровати, скрестив ноги, подпирая голову кулаком и глядя на него. Гарри заметил на его груди несколько красноватых царапин, оставленных его ногтями, и чуть заметно покраснел.
Наконец, он проговорил:
- … Я не думал, что ты будешь здесь… - мысли путались, и он смущенно замолк.
Тон Драко был легким и нейтральным, когда он лениво протянул:
- Нет уж, Поттер, я же не мог позволить тебе эти несколько сладких мгновений после пробуждения, когда ты блаженствуешь, ещё не осознавая всего того, что произошло.
Вся сила воли потребовалась Гарри, чтобы не отвести глаза.
- А что произошло? – проговорил он медленно.
Драко чуть заметно улыбнулся.
- Вот именно.
Гарри со вздохом отвернулся, взъерошив пятерней и без того растрепанные волосы. Его начало немного нервировать то, что под тонкой простыней на нём больше ничего не было.
- Иди, поставь чайник, - сказал он, - я сейчас спущусь.
Драко легко спрыгнул с кровати, перекинул через плечо подобранную с пола рубашку и направился к двери, на ходу закуривая сигарету.
Когда его шаги стихли на лестнице, Гарри с удовольствием потянулся. Эму казалось, что каждая мышца в его теле ноет. Потом он вскочил, оделся и быстрым шагом спустился на кухню.
Открыв дверь, он увидел, что Драко возится с пакетиком кофе у плиты. На краю раковины тлела недокуренная сигарета. Гарри подошел к столу и уселся на жесткий деревянный стул.
- Почему у тебя нет Метки? – вдруг выпалил он. Драко обернулся к нему и слегка пожал плечами.
- Чтобы заслужить Метку я должен был совершить убийство.
Он замолчал. Они оба прекрасно понимали, о чем идет речь. Рассеянный взгляд Гарри неожиданно уперся в незастегнутую рубашку Драко. Он опять покраснел и отвернулся.
Драко заметил его взгляд и произнес с едва слышимой усмешкой:
- Это была моя единственная рубашка, Поттер.


просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.