Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

на самом деле первый автор фанфиков - Рита Скитер

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26113 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>


  The Games That We Once Sought

   Глава 3
***
Он ничем не отличался от других из того множества, в которых они уже ночевали, - этот бар. Маленький холл, где охранник лениво вертит на пальце дешевое обручальное кольцо; темный и прокуренный общий зал, где раздается пьяный смех. Драко даже не знал, в какой части Британии они сейчас находятся – они нигде не задерживались больше, чем на две ночи, а желания задавать вопросы Снейпу не было.
Драко нравилось поздним вечером, отоспавшись на скрипящей кровати днем, выскользнуть из номера, пока Снейп – черные плащ и пиджак на подлокотнике кресла, пододвинутого к окну – запирался в ванной комнате, и слиться с толпой магглов в баре. Он прислушивался к разговорам, не вступая в них, и курил. И этот вечер ничем не отличался от других.
Магглы разговаривали о приходе к власти лейбористов и их новой политике и озабоченности возможными акциями террористов Ирландской Республиканской Армии. Драко устроился на высоком табурете с вытертым кожаным сиденьем у барной стойки, на предложение бармена выпить что-нибудь только отрицательно мотнул головой. Курил, трогал пальцем липкое пятно. Смотрел, как девушек и молоденьких парней периодически уводят по лестнице наверх – там были номера, в одном из которых сейчас коротал время наедине с толстостенной бутылкой Снейп. Людские лица в густом дыму расплывались – не люди, а то ли тролли, то ли домашние эльфы. Драко отвернулся. Под хрипловатое пение Криса Дебурга на барной стойке раздевалась шикарная блондинка – высокая, стройная, с совершено шальной улыбкой. А приведший ее парень глупо хихикал и показывал на нее пальцем своему соседу – они сидели за столиком у лестницы – тяжелая деревянная конструкция, которая могла пережить любую потасовку, нередко случавшиеся здесь, судя по не до конца отмытым пятнам на полу. Драко соскочил со своего табурета и перешел к столику напротив входа – там какой-то пьяница вывалил на стол из мешочка, прицепленного к цепочке на его волосатой груди, серебряные и золотые побрякушки – над ними склонился его собутыльник. Драко присел рядом – на него покосились с опаской, но он только пожал плечами и улыбнулся – холодно и спокойно. Кто-то за его спиной прошептал, что его самого сюда привел очень подозрительный тип, который, вероятно, залечивает свои ножевые раны в номере – раз отпустил такого красавчика погулять на свободе. Драко уже давно привык не обращать внимания на всю эту чушь, поэтому просто кивнул – вроде как даже только своим мыслям. А магглы могут думать, что хотят. Хлопнула входная дверь В бар с шумом ввалилась группа подростков – полупьяных и болтающих без умолку.

Джастин был в этом месте второй раз в жизни. В первый они пришли сюда с отцом, чтобы забрать отсюда дядю Дэвиса, который напивался здесь вдрызг после того, как тетя Эмили ушла от него… А сегодня они праздновали шестнадцатилетние Мартина – высокого парня, с которым было приятно сыграть в теннис и поболтать о книгах, и решили, что стоит завершить этот знаменательный день пьянкой в «Баре дядюшки Сэма», вывеску которого украшала роза, намалеванная красной, уже облупившейся отчасти краской. Стараясь не показывать своего волнения, от которого не помогло избавиться уже выпитое пиво, Джастин проскользнул вслед за своим другом и его девушкой в бар, закашлявшись, когда густой дым вместо воздуха наполнил его легкие – он согнулся и прижал ладонь к горлу. Рядом громко загоготали. Щеки Джастина запылали – он боялся, что смеются над ним – и мужественно сделал несколько шагов вперед. Мартин с Брэндой – широкая ладонь уже чуть ниже талии смеющейся девушки – заказывали у бармена джин с тоником. Джастин направился было к ним – он вертел головой, осматриваясь в малознакомом месте, пытаясь все запомнить, чтобы в сентябре рассказывать в общей гостиной или в спальне для мальчиков о своих похождениях в самом злачном заведении этого городишки, - и вдруг его взгляд натолкнулся на до боли знакомый силуэт – светлые пряди и тонкие черты лица – он слишком часто видел его в Хогвартсе, и всегда это означало неприятности. Джастин замер. Малфой невидяще смотрел сквозь него – его рука поднялась, в пальцах зажата сигарета – он затянулся, выпустил дым тонкой струйкой – перед ним на столе лежали серебряные безделушки, и двое мужчин громко спорили, брызгая друг на друга слюной. Потом к этой троице подошел раздраженный официант и со звоном поставил на стол чайник и чашку из пожелтевшего старого фарфора. Мужчина помоложе шикнул на распоясавшуюся прислугу – дернулись губы, но в общем гаме слов было не слышно, сгреб к себе тускло поблескивающее серебро. Его сосед закурил – дым закрыл на мгновение лицо Драко, который потянулся к сигарете – его собственная уже превратилась в окурок в треснувшей пепельнице. В этот момент первый мужчина пододвинул к нему чашку с чаем, в который он плеснул из бутылки чего-то темного. Взяв предложенную чашку, Драко стал лениво вертеть ее в руках, без интереса разглядывая толпу. Джастин моргнул. Потер глаза. Малфой не исчезал. Наоборот – теперь он, кажется, наконец, заметил его – на пустом, лишенном всякого выражения лице стало проявляться что-то вроде любопытства – в темном углу под лестницей зашумели, похоже, затевалась драка.
- Эй, Финч-Флетчли, где ты застрял?! – Мартин кричал через весь зал, чтобы отставший друг наконец-то пошевелил задницей и они все смогли выпить за их счастье с Брэндой, которая наматывала на тонкий, с отличным маникюром пальчик прядь рыжеватых волос, - Ну что ты там завис? Приведение что ли увидел?! – Мартин раздраженно хлопнул кулаком по столу и рванул на себе воротник футболки – в баре было очень душно. Джастин – его лучший друг – не обращал на него внимания, и вместо этого тупо пялился на лестницу – вход в коридор на втором этаже, ведущий к номерам для подозрительного вида постояльцев, терялся в сизой дымке.
По лестнице спускался профессор Снейп – Джастин сунул в карманы вспотевшие руки – в черном пиджаке поверх белоснежной рубашки с накрахмаленным воротничком, в идеально отглаженных брюках и с вечно недовольным выражением лица. Ладонь с длинными пальцами, как бледный паук–крестовик из его подземелий, скользила по перилам. Какой-то пьяный почти безуспешно пытался подняться по лестнице, слетал через каждые две ступеньки и, покачнувшись, протянул было руку - ухватиться за локоть Снейпа, но тот посмотрел на него так, что мужчина поправил расстегнутый ворот рубашки и сделал несколько шагов вперед, вжавшись в стену, чтобы не задеть мрачного постояльца. А тот неспешно спускался по лестнице, обводя внимательным взглядом толпу – Джастин задрожал, когда встретился с ним глазами, и зажмурился. Рядом засмеялись. Кто-то его толкнул: Малфой продолжал сидеть за столом с теми двумя, которые были так похожи на воришек, и вертеть в руках чашку с чаем, прислушиваясь к их спору, а Снейп тяжело навалился на край барной стойки и что-то втолковывал бармену, стоявшему перед ним на вытяжку. Джастина словно прорвало:
- Это убийцы! Держите их! - он махал рукой то в сторону Снейпа, то в сторону Драко, а на него самого смотрели пьяными глазами, - Нужно вызвать полицию! Они убийцы! Это он убил директора! – даже взгляд Снейпа – медленно повернулся, держа в руке темную бутылку, - не заставил его замолчать. Слова сами рвались из глотки, - Полиция!
- Полиция?!
- Полиция!
Хаос – Джастина пихнули, он налетел на стол. Посетители бара, толкаясь, пробирались к выходу – главному и черному – за барной стойкой. Под шумок кто-то залез кому-то в карман – началась драка. Музыкальный аппарат, до того мирно игравший Beatles, начал выигрывать - «…There is no pretense / And you're crying / When you're by my side / There is no defense / I forget to sense
I'm dying…». Столик справа от Джастина, прижавшегося спиной к деревянной колонне, полетел в сторону. Завизжала девушка. В поднявшейся суматохе толпа толкнула Драко прямо к Джастину – на мгновение они оказались лицом к лицу – но не успел Джастин вздохнуть, как того уже оттеснили к лестнице.
Затрещала ткань – кто-то тянул его за рукав – Драко вырвался, дав кому-то хорошего пинка и стал пробираться к Снейпу, с невозмутимым выражением лица стоявшему у барной стойки и наблюдавшему за происходящим. Больше Джастин ничего не видел – на него кто-то налетел; он упал на пол – сапоги, тяжелые грязные ботинки были слишком близко от его лица – и он заполз за стол, с которого на стертое дерево пола стекал сладкий чай. Рядом, в щели, блестело серебряное колечко. Что-то загрохотало наверху.

Кровь стучала у Драко в ушах. Он дико озирался, пытаясь быстро сообразить, что теперь делать – он никак не мог добраться до Снейпа. Драко поскользнулся на разлитом кем-то пиве, взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие. Отчаянный взгляд в сторону Снейпа, продолжавшего невозмутимо наблюдать за происходящим, - длинные пальцы поглаживали выпуклый бок бутылки.
- Мой номер ближе, - неприятный сиплый голос.
Цепкие руки подхватили Драко под мышки – и его потащили в сторону лестницы. Он дернулся что было сил – но вырваться не получилось – держали крепко. Справа кто-то неудачно размахнулся кулаком – Драко еле успел уклониться от удара, ему не предназначенного. Кто-то влетел в барную стойку – на мгновение звон разбивающегося стекла заглушил даже крики. Охранник стоял у двери, стараясь не выпустить тех, кто еще не заплатил. Тонкий голосок Джастина Финч-Флетчли выводил откуда-то из-под земли: «Авроры! Нужно вызвать авроров! Полицию!». Когда мужчина, тащивший Драко почти на себе, поднял ногу, чтобы поставить ее на первую ступеньку лестницы, тяжелая бутылка опустилась ему на голову – он тяжело осел, чуть не утащив Драко за собой на пол.
Снейп подхватил Драко под локоть. На лице мужчины блуждала легкая усмешка – он внимательно смотрел на отбитое горлышко у себя в руке – у него под ногами растекалась лужа темного вина.
- Жаль, здесь больше нет спиртного. Чертов маггл, - Драко с ужасом посмотрел на Снейпа. А тот подтолкнул его – к лестнице наверх. Раздался чей-то высокий крик. Драко била дрожь.
- Не так быстро, - здоровенный парень - руки скрещены на груди – преградил им дорогу – двумя ступенями ниже продолжалась драка.
Драко отшатнулся, чуть не сбив Снейпа с ног – тот обхватил его свободной рукой и притянул к себе. Снизу напирала толпа – что-то кричали. Парень ухмыльнулся, обнажив кривые желтые зубы, и собрался что-то сказать. Снейп сделал молниеносный выпад – острое стекло глубоко вошло под подбородок парню – он сдавленно крякнул и начал оседать. На них брызнула горячая кровь – Драко машинально облизнул губы. Снейп – рубашка пропиталась кровью – тащил его наверх. Драко ничего не слышал – те несколько секунд, пока на улице не зашлась полицейская сирена. Когда они оказались в коридоре, Снейп подхватил его двумя пальцами за подбородок – Драко даже не дернулся. Мужчина дернул головой, словно отмахиваясь от каких-то мыслей. Что-то звякнуло – он, наконец-то, выпустил из рук окровавленную стеклянную розочку. Как Снейп достал волшебную палочку и произнес заклинание, Драко не помнил.
Холодный, неживой воздух заставил его прийти в себя – вокруг было темно, и Драко мог только слышать, как бьется сердце Снейпа – где-то рядом с его собственным.
- Я не могу больше! – Драко – мужчина отпустил его – сполз на пол, цепляясь непослушными пальцами за шерстяную ткань, - Я не могу… не могу…
- Драко, - Снейп по своему обыкновению почти шипел. Но в темноте это было не важно – Драко продолжал цепляться за рукав его пиджака и шептать неожиданно севшим голосом:
- Я не могу больше… не могу…
Снейп подхватил его под локти и потащил наверх по какой-то лестнице. Он действовал почти автоматически - мозг быстро анализировал информацию и предлагал наиболее подходящие варианты решений: дом на Гриммаулд Плейс был штабом Ордена, куда Поттер дал доступ любому, но вряд ли кто-нибудь из этих имбецилов помнил об этом разрешении. Там они с Драко могли укрыться на какое-то время: члены Ордена не будут искать преступников в своем же бывшем штабе, а со смертью Блэка дом вообще заброшен…. Сейчас была важна быстрота…. Драко чихнул – пыль поднималась от их шагов. Потом был коридор, где воздух был теплее. Снейп толкнул какую-то дверь и затащил Драко в комнату – дверь за их спинами хлопнула.
- Lumos, - Снейп задыхался. Драко неосознанно попытался снова повернуться к нему, ухватить за лацканы пиджака – но его пальцы прикоснулись к мокрой рубашке. Драко смотрел на свои окровавленные пальцы и пятился – пока не упал на диван. Рядом опустился Снейп – в уже опять белоснежной рубашке. Драко смотрел на него с ужасом:
- Это… я…
Комок в горле – Драко прижал ладонь к шее. Снейп несколько мгновений гипнотизировал его взглядом – пальцы поглаживали обивку дивана.
- И не смейте устраивать истерики, мистер….
Губы Драко предательски задрожали. И Снейп впился в них – такое же стремительное движение, как и в баре… Он целовал его – жестко, заставляя молчать, крепко держал его руки в своих, не давая вырваться….


***
Дверь открылась легко, не скрипнув. Только пыль поднялась с коврика, когда Гарри сделал первый шаг в душную темноту – и чихнул. Бросить рюкзак на пол, достать волшебную палочку из кармана широких штанов, которые еле-еле держались на поясе – живот, кажется, прилип к позвоночнику после нескольких дней вынужденной голодовки - и поползли вниз при первой возможности, оказалось не сложно. Гарри, все еще настороженно прислушиваясь – дом молчал, тоже чего-то выжидая, даже миссис Блэк молчала, - сделал несколько шагов вперед – в ту сторону, где, как он помнил, находилась кухня. Из узкого окна падал свет фонаря – на стол, на шкафы, на пол – теперь с грязными следами его кроссовок. Гарри, шипя и ругаясь, рылся к маленьком навесном шкафчике, где Молли Уизли прятала свечи… кажется. Под звучное «Черт» и грохот слетевшей с петель дверцы шкафчика его поиски увенчались успехом – чиркнув спичкой, Гарри зажег свечу – красные отблески запрыгали по стенам, из-за стеклянной двери на Гарри взглянуло чье-то рассерженное лицо и тут же отвернулось.
Миссис Блэк резко повернулась, как только огонек свечи попытался высветить что-то в холле:
- Кто здесь? Кто еще пришел в мой дом? Опять грязнокровки? Мой наследник здесь, здесь, здесь!
Гарри поморщился и бросил через плечо: «Заткнись». Он, перекинув подобранный рюкзак, поднимался по лестнице. Портрет продолжал бесноваться. Комнаты на втором этаже встретили Гарри уже знакомой духотой – запахом книг и пыли – он открывал двери, заглядывал внутрь и снова закрывал комнаты – неуютные, темные. Воск капнул на палец, и Гарри зашипел. Комната Сириуса; он замер перед дубовой дверью, нежно погладил круглую ручку. Несколько секунд переминался с ноги на ногу, не решаясь то ли зайти, то ли пройти мимо. Но тут приглушенное ворчание злобного портрета на первом этаже прервал неожиданный звук – тихий всхлип. Гарри крутанулся на пятках.
В библиотеке, залитой светом полной луны, на диване полулежали двое и жадно целовались. Вернее, один прижимал другого и не давал вывернуться, вздохнуть. На полу были разбросаны книги и пергаменты.
- Эй! – Гарри в шоке замер в дверях, - Какого черта вы делаете в моем доме?! – он с глухим стуком бросил рюкзак на пол. Звук вспугнул их - они резко отпрянули друг от друга - и на Поттера уставились две пары яростных глаз.
- Поттер, вас не учили стучаться, - Снейп не закончил свою мысль. Вещи в комнате начали мелко дрожать, зазвенело оконное стекло – Гарри сжимал и разжимал кулаки и силился что-то сказать, но ничего не получалось, а палочка в его руках была сейчас просто бесполезным куском дерева – книги уже начали кружиться, подниматься с полок и лететь к потолку шелестя страницами - то ли жалобно, то ли злобно.
- Прекратите немедленно!
Драко только качнул головой и снова впился губами в губы Снейпа. Разбилась старинная фарфоровая ваза. Завизжала внизу миссис Блэк. На виске Гарри вздулась жилка, он захлёбывался словами, которые комком стояли у него в горле. Но когда Снейп, на секунду оторвавшись от Драко, глумливо посмотрел на Гарри, он просто бросился на них. Тут же раздался хлопок аппарации и Поттер, проехавшись на коленях, больно ударился локтем о край дивана.
- Трус! Ты просто трус, Снейп!
Он бил кулаками по мягкой обивке, но это легче не становилось. Его передернуло от отвращения – они целовались! – это просто не укладывалось в голове. Вещи под потолком кружились в сумасшедшем ритме. И граммофон, до того мирно дремавший несколько десятилетий на комоде, зашипел, и игла опустилась на закрутившуюся пластинку – яростные аккорды вагнеровской партитуры наполнили комнату. Гарри поднялся с колен, пнул диван, смахнул с одной из полок книги и бросился из библиотеки. Портреты на стенах грозно шипели на него, а он просто колотил по ним, пинал двери и кричал что-то. Потом взлетел по лестнице на чердак.
На полу лежало сено, хранившее запах гиппогрифа, и в зарешеченное окно смотрела луна, круглая и масляная, внимательно рассматривавшая гобелен. Гарри сморщился – злые слезы жгли глаза.
Гарри с яростью дернул старинную ткань – с треском расползались нитки, неохотно – и это только раззадорило его. Он потянул сильнее, начал, раздирая до крови руки, рвать гобелен. Тот упал пыльной мешковиной Гарри под ноги, и на стене блеснул медальон – висящий на ржавом гвозде. Он протянул к нему руку – литера S на потускневшей от времени крышке – и сжал в кулаке. Вспомнились все события последнего месяца: охота за хоркрусом, смерть Дамблдора, разочарования в Гордриковой Лощине, ночные кошмары и сегодняшняя отвратительная сцена... И Гарри, размахнувшись, кинул медальон в стену – разлетелись металлические осколки, драгоценные камешки; его царапнуло по щеке – Гарри слизнул соленую кровь – и тут раздался душераздирающий крик – его отбросило к окну и на голову посыпалось разбившееся стекло. Затем он потерял сознание – хоркрус был уничтожен.

просмотреть/оставить комментарии [13]
<< Глава 2 К оглавлениюГлава 4 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.