Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Джоан Роулинг о болезнях магического мира...:

Гарри Поттер и Филосовский Камень(в почках)
Гарри Поттер и Тайная Комната (клаустрофобия)
Гарри Поттер и Узник Азкабана (шизофрения)
Гарри Поттер и Кубок "Огня" (алкоголизм)
Гарри Поттер и Орден Феникса (раздвоение личности)
Гарри Поттер и Принц-полукровка (малокровие)

... и их последствиях:

Гарри Поттер и Дары Смерти

(с) Катерина Нюрон

Список фандомов

Гарри Поттер[18578]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12838 авторов
- 26116 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 705 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>


  Когда умирает сердце

   Глава 6
Том бесцельно бродил по замку – из угла в угол, с башни в подземелье и обратно. Словно кровь по венам, Темный Лорд безостановочно циркулировал по помещениям замка.

Пожиратели старались не попадаться Волдеморту на глаза, потому что последний слуга, который был настолько глуп, что обратился к Тому, сейчас лежал в больнице св. Мунго с множеством ранений. Любые попытки Лили и Джеймса понять, что происходит с Томом, не увенчались успехом.

В итоге, устав метаться по темным коридорам, Том заперся в своей комнате и не показывался вот уже два дня.
После отъезда Гарри Том чувствовал, что теряет что-то очень важное. Это было так необычно – чувствовать. Том давно забыл, что это. И сейчас вновь учился различать свои эмоции, понимать чувства.
Он сидел в кресле у окна и пустым взглядом смотрел на улицу. За окном стояла непроглядная тьма.

Но Том не замечал этого, он был полностью погружен в свои мысли. Он вспоминал последний день Гарри в замке перед поездкой в школу. Юноша сидел в этом самом кресле и листал новый учебник по зельям.

-Зачем ты это делаешь? – удивленно спросил Том. - Ведь еще даже не начался учебный год.

-Профессор Снейп, он должен быть тебе знаком, очень любит спрашивать меня на первом занятии по новому материалу, надеясь завалить меня и лишить Гриффиндора призовых очков.

-Северус?

-Именно, – Гарри вновь опустил взгляд в книгу.

-Я могу ему запретить…

-Да? – Гарри улыбнулся. – Я уже представляю картину. Северус, дорогой, я запрещаю тебе снимать баллы с Гриффиндора, факультета, который я всегда презирал, потому что в моем замке тайно ото всех живет семья Поттеров, и я симпатизирую им…

-Если я скажу что-то подобное, боюсь, профессора мы не откачаем… - ухмыльнулся Том.

-Правда? – в глазах Гарри загорелся лукавый огонек. – Скажи ему это, пожалуйста. Гарантирую благодарность от всех студентов школы Хогвартс.

По комнате разлился чистый детский смех.

В груди Тома что-то потеплело и заворочалось. Он скучал. Ему не хватало Гарри.
Как-то незаметно мальчишка стал ему очень дорог. Жизнь – странная штука.

Всего три месяца назад Темный Лорд люто ненавидел Гарри Поттера и желал ему мучительной смерти, а сейчас сидит в кресле, в запертой комнате, и скучает по задорному смеху дерзкого гриффиндорца. Как так получилось, что Том впустил Гарри в свое сердце?

Никогда такого не было. Считалось, что у Волдеморта нет ни сердца, ни души. А оказывается, есть.

Перед глазами Тома вновь встал образ хрупкого тела Гарри, в неестественной позе лежащего у подножия лестницы. В тот момент, когда Том увидел ребенка в луже его же крови, что-то переломилось внутри Лорда. Какая-то внутренняя стена – защитный барьер – рухнула, освобождая погребенные глубоко в сердце воспоминания и чувства. Он долго не мог понять, какая сила побудила темнейшего из темнейших магов столетия преклонить колени перед маленькой фигуркой мальчика, покалеченного жестокими маглами.

Тут образ Гарри растворился, и перед глазами Тома появилась совсем другая, непрошенная картина.

Высокая мраморная лестница, некоторые ступени забрызганы кровью. А внизу лежит тело девушки. Бледная, почти прозрачная кожа обтягивает совсем юное лицо. Большие зеленые глаза широко раскрыты и неподвижны. Изо рта течет кровь. Длинные черные волосы в беспорядке лежат на полу….

-Нет, нет, нет… - простонал Том. Он так много сил потратил, чтобы забыть это, чтобы подавить в себе это чувство, которое Дамблдор всегда считал силой – любовь.

Да, и он любил. Любил слепо и сильно. Всем сердцем, но потом пришли они, авроры, и отобрали ее у него. Они убили ее, невинную и прекрасную. А вместе с ней они убили и Тома. В тот самый день, когда он нашел ее в крови, под лестницей, родился Лорд Волдеморт. Родился, чтобы мстить.

Том закрыл глаза и погрузился в давно забытые, болезненные воспоминания его юности.


Это было давно. Так давно…

В то время мир третировал темный маг-некромант Гриндевальд. Люди были в панике, страшась начала войны. А юный Том оканчивал школу волшебства и чародейства Хогвартс. Уже тогда у молодого человека в руках были власть и цель. Тайно сбегая из школы, Том искал влиятельных людей, заводил нужные связи.

Однажды, в один из выходных, Тому пришло приглашение на вечер в замок самого Гриндевальда.
Воспользовавшись двусторонним порталом Том и два его приближенных – Тор Малфой и Вулис Эйвери – переместились в замок.

Они оказались в большом полуосвещенном зале. Наполовину оплавившиеся свечи передвигались по воздуху, подобно маленьким ночным светлячкам.

Гостей было не так уж и много. Только приспешники Гриндевальда и их дети.
А еще там была она…
Такая красивая… в обтягивающем красном платье, которое удачно подчеркивало стройную фигуру и оттеняло большие зеленые глаза.
Она спускалась с лестницы. А Том не мог пошевелиться и отвести глаз от прекрасного создания.

-Том, ты слушаешь меня? – Тор тронул друга за плечо. – Эй…

-Кто это?

-О… - Тор проследил за взглядом приятеля.

-Ее зовут Мелания Гриндевальд. Это его дочь, Том. И мне придется тебя огорчить – эта девушка холодна, как лед. Тебе ничего не светит. Она постоянно отшивает парней, – проинформировал Тома Малфой.


Том сильно удивился. Дочь Гриндевальда? Ведь ходили слухи, что она покончила с собой. Хотя, возможно, это были лишь слухи…

Мелания обвела толпу холодным взглядом, на миг задержавшимся на Томе, и направилась к отцу.
Том, забыв обо всем на свете, следил за девушкой. Ему хотелось дотронуться до нежной белой кожи, вдохнуть аромат густых, слегка вьющихся волос.

-Мы его потеряли, – сказал Тор и присоединился к кучке вампиров возле стены.


Заиграла музыка. Гости разделились на пары и принялись неспешно вальсировать по залу.
Том стоял, прислонившись к стене, и пытался найти Меланию взглядом. Но ее нигде не было.
Когда…

-Не откажетесь ли вы пригласить девушку на танец?

Приятный бархатный голос прозвучал у самого уха. Том медленно повернулся. Рядом стояла она. Так близко… он мог сосчитать ее ресницы, утонуть в манящем зеленом омуте.

-С удовольствием.

Том взял девушку за руку, и они закружились в прекрасном медленном танце. Они смотрели друг другу в глаза и не могли оторваться…

Они танцевали… не замечая удивленных взглядов толпы, не слыша пораженных возгласов…

В тот миг были только танец, музыка и пара горящих лесной зеленью глаз…

Мелодия закончилась и началась другая…

Том и Мелания, не сговариваясь, не отпуская рук, перешли на более быстрый темп….

Они кружились в танце… ее красное платье сливалось с черной мантией юноши…

Танец завораживал, заставлял забыть обо всем…

Том чувствовал, как билось сердце в маленьком хрупком теле девушки. Ее движения были так легки и изящны.
Но всему когда-то приходит конец. Мелодия стихла, и Том отвел свою партнершу к маленькому столику в углу.

-Это было великолепно, – прошептала девушка, садясь.

-Вы прекрасны, – ответил Том, сев подле нее.

Мелания улыбнулась. Просто и чисто. В зеленых глазах появились яркие счастливые блики, отчего девушка стала еще прекрасней.

-Том Риддл, – представился Том.

-Мелания Гриндевальд. Мне очень приятно, Том. Вы великолепно танцуете.

-Не лучше вас, – отозвался Том.


Это был самый замечательный вечер в жизни Тома. Потом были деловые разговоры, в которых Том предпочел не участвовать.

Ночь подошла к концу, и пришло время возвращаться в Хогвартс.

Том проводил Меланию до лестницы.

-Это был прекрасный вечер, Том. Спасибо, – проговорила Мелания.

-Да, это было чудесно.

Ее лицо было так близко, большие зеленые глаза лукаво смотрели на Тома из-под опущенных ресниц. Алые губы были чуть приоткрыты…

И Том не сдержался. Он быстро приблизился к девушке и накрыл ее губы своими. Сначала Мелания замерла, а потом ответила на поцелуй. Она обняла парня за плечи и притянула его голову ближе, не желая выпускать из объятий. Да Том и не вырывался…

Их не смущало то, что они находились в наполненном людьми зале.

Они не обращали внимания на шепот, раздающийся со всех сторон.

Они не заметили, как приподнялась бровь Лорда Гриндевальда.


Так началась их история. Красивая и беззаботная история первой любви.
Каждые выходные Том сбегал из Хогвартса к Мелании. Они долго гуляли по Лондону, не брезгуя магловскими кварталами.

Все распри, жажда власти, ненависть были забыты Томом. Все отошло на второй план. Была только она, его любовь. Единственная и настоящая.

Но счастье было недолговечно…

Том окончил школу с отличием. Ему предложили хорошую работу, и он вынужден был уехать на год. Оставлять любимую не хотелось, но Гриндевальд настоял на отъезде юноши, пообещав сохранить его невесту.

Удачно закончив дела, Том вырвался на несколько недель раньше и вернулся домой со счастливым чувством скорой встречи и свадьбы.

Приехав в Англию, Том узнал, что месяц назад Дамблдор победил Гриндевальда.
Но беда не приходит одна…
Готовилось нападение на поместье Гриндевальда, где пряталась его дочь. Том пытался помешать, но… не успел.

Огромный замок встретил Тома холодом и пустотой. Вся атмосфера дома говорила, что здесь произошло что-то ужасное…
Медленно, с палочкой наизготовку, Том вошел в зал церемоний…
Белые пальцы разжались, и волшебная палочка выпала из рук. На полу возле мраморной лестницы лежала Мелания. Ее руки были вывернуты под неестественными углами, а зеленые глаза пусты, как окна нежилого дома. Она лежала, не дыша, на том самом месте, где когда-то Том ее впервые поцеловал.
Молодой человек, не веря своим глазам, подошел к девушке и опустился на колени.

Дрожащей рукой он дотронулся до бледной холодной кожи.

-Мелания… - прошептал Том. Соленые слезы ручьем бежали по щекам юноши, падая на тело девушки. – Вернись…

Посмотрев в последний раз на прекрасную даже в смерти девушку, Том закрыл некогда яркие лучистые глаза. Вытерев свои слезы, молодой человек поднялся с пола.

В давящей тишине замка пронеслось всего два слова, сказанных холодным голосом.

-Я отомщу…

В этот момент Том потерял самую большую свою силу – Любовь, а вместе с ней и надежду на счастье, семью и милосердие.


Он не знал, что в этот момент на маленькой улочке в одном из пригородов Лондона, в круглой корзине плакал маленький ребенок, брошенный на произвол судьбы жестокими аврорами.

Его ребенок.


просмотреть/оставить комментарии [29]
<< Глава 5 К оглавлениюГлава 7 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Законченные фики
2024.05.13
Живет моя далекая подруга [5] (Гарри Поттер)



Продолжения
2024.05.14 00:05:29
Veritalogia [0] (Оригинальные произведения)


2024.05.11 15:17:53
Предзнаменования добрые (и не очень) [0] (Благие знамения)


2024.05.10 16:02:41
Наперегонки [17] (Гарри Поттер)


2024.05.05 19:42:09
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.