Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри во сне снова вышел на контакт с Волдемортом. И видит, как Волдеморт задумчиво отрывает лепестки у ромашки.
-Все-таки есть в нем что-то человеческое, какие-то чувства, - думает Гарри. И тут прочитывает мысли Того-кого-нельзя-называть:
-Круциатнуть, заавадить, утопить, четвертовать, круциатнуть, заавадить...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>


  Возвращение

   Глава 40. О том, чего стоит уйти незаметно
Снаружи неожиданно послышался визг тормозов. Рей метнулся к окну, выглянул на улицу. Оттуда раздавались громкие голоса. Рей поджал губы, кивая Герде.
— Это Бен со своими, — голос Герды еле заметно дрогнул.
Кейт потянулась за рукояткой клинка. Герда и Фред дружно помотали подбородками.
— Милая, — усмехнулась Герда, ее интонация была похожа на слышанную от кого-то из наставников, — сколько здесь человек? Они не вмешиваются, пока мы делаем вид, что все так, как и должно быть, но если будет драка с Беном — они явно будут не за вампиров. Мы не полезем против сорока человек.
— И что ты предлагаешь? — в голосе Кейт были слышны истерическое нотки. Герда окинула Кейт оценивающим взглядом. — Ну?
— Что тут можно предложить? Только быстро исчезнуть, можно там, — Герда кивнула в сторону скрытой за лифтами лестницы и в ответ на попытку возразить потрясла связкой ключей в руке. — Да, я стащила ключи у дежурных, Нат же просил о вас позаботиться. Ребята не любят Бена и помогать ему не будут. И ты извини, но мы с вами. Совсем с вами. Уж больно нам не улыбается объясняться за вас.
Кейт беспомощно огляделась. Джаспер остро почувствовал ее смятение — она явно не рассчитывала на навязанную компанию.
— У тебя совсем нет других вариантов?
— Отчего же… — со вздохом протянула Герда, глядя в глаза Кейт, — всю жизнь мечтала оказаться на ковре у начальства за нелояльность.
Кейт отчаянно колебалась. Голоса с улицы один за другим исчезли, несколько раз хлопнула тяжёлая дверь. Смятение вдруг резко оборвалось: девушка приняла решение.
— Хорошо, я вам поверю, — медленно произнесла Кейт. Джаспер удовлетворенно кивнул — новые знакомые не собирались обманывать. — Но ведь ты даже не представляешь, во что вы лезете…
— Зато мы представляем, что сейчас будет поздно, — подскочивший к Кейт Рей резко дернул ее со стула. Джаспер почувствовал жёсткую ладонь Герды на своем запястье, последовал решительный рывок. Под изумленными взглядами собравшихся виновник торжества с друзьями сбегал с собственного праздника, и ощущения гостей были… забавными.
Герда быстро отперла выход на чёрную лестницу, терять время на то, чтобы закрыть замок обратно, она не стала. Судя по доносившимся звукам, двери лифта неспеша разошлись, когда беглецы уже миновали пару пролетов.
***
Герда выдернула из рук Джаспера ключи, уверенно обежала машину и заняла водительское место. Рей дёрнул правую переднюю ручку, подтолкнул Кейт на сиденье, с размаху захлопнул дверь и быстро уселся сзади следом за остальными. Мотор чуть не захлебнулся, почти взвизгнул, резко набирая обороты. Джаспер понял, почему за руль села именно Герда — пять, от силы семь минут верчения по узким проулкам — и огни города остались позади.
Тишину в машине нарушил негромкий щелчок, на мгновение спереди появился огонек, запахло табачным дымом. Джаспер поморщился. Через секунду он с удивлением увидел, как Кейт перехватила картонную пачку, тоже щёлкнула зажигалкой.
— Эй, вы, там, впереди, там что, вечеринка стихийно продолжается? — наигранно возмутился Фред и получил локтем в бок от Рея. Кейт только дернула плечом в ответ. Голос Фреда вдруг стал серьезным. — Эй, подруга, ты чего? Никто ж не умер…
— Слишком много для одного дня… — неопределенно отмахнулась Кейт. Герда бросила на нее быстрый взгляд.
— Бен же появился не просто так, — это был не вопрос.
— Не просто, — согласно кивнула Кейт, — мы с ним столкнулись ещё в Порт-Анджелесе и, знаешь, мне не понравилось то, что я увидела и услышала. Он чувствует за собой силу и не стесняется на это намекать.
— Что-то конкретное? Что ты принеслась в Олимпию сломя голову?
Кейт размышляла над ответом. Маленький оранжевый огонек отражался в боковом стекле, то разгораясь, то становясь почти незаметным.
— Он сказал, что стоит ему захотеть — я лишусь всего, что у меня есть. На что имеет право — заберёт, остальное уничтожит, — выдавила она из себя.
— Заберёт? Зачем ему? Доказать что-то тебе? Или… Нату и Микки? — в голосе Герды слышалось сомнение. Кейт кивнула.
— Утвердиться. Доказать силу. Заявить о том, что теперь решения будут приниматься с их стороны. Называй как хочешь.
— И что ты вообще в нем нашла? — перебил ее Фред. — Не стоило об этом, да? — спросил он уже тише, покосившись на Джаспера.
— Однозначно, — еле слышно согласилась Кейт.
Джаспер мысленно потянулся к ней и ощутил, как все сильнее и ярче становятся совершенно неожиданные для него эмоции — стыд, ненависть, презрение и даже какая-то брезгливость. Очень аккуратно он попытался хотя бы немного подавить их — и впервые встретил сопротивление, словно его отжимало куда-то назад. Джаспер усилил воздействие успокоения.
— Джас, я все чувствую. Не надо, не трать силы… — голос Кейт был каким-то не таким. Чужим.
— Герда! Останови машину.
Герда отрицательно помотала головой.
— Останови, — с нажимом повторил Джаспер.
— Попробуешь на мне свои штучки — высажу, — ровно ответила девушка и, помолчав, добавила: — Есть вещи, которые не стоит обсуждать на ходу.
Джаспер только до боли закусил костяшку пальца. Настаивать он больше не решился.
***
Джаспера почти не удивило то, что за все время Герда уточнила маршрут всего один раз — когда, миновав Форкс, сворачивала на незаметную дорогу к дому. Наконец, машина остановилась.
— А что ж красную дорожку не постелили? — отреагировал Фред на количество встречающих, которые все были в стеклянном холле как на ладони. Кейт рванулась в дом первой, стараясь оказаться как можно дальше от Джаспера.
При появлении неожиданно большой компании у Натана вытянулось лицо, Элис прервалась на полуслове. Эмметт одобрительно присвистнул, за что и получил ощутимый толчок от Розали.
— Кажется, кто-то активно занялся вербовкой?
— Эм, заткнись по-хорошему, — Кейт не глядя на собравшихся взлетела по лестнице. Джаспер устремился за ней, но только для того, чтобы оказаться перед захлопнувшейся дверью. В комнате не раздавалось ни звука, но чувства с той стороны оказались настолько острыми, что Джаспер практически видел, как включается в ванной вода, как с отвращением скидывается одежда, как все сильнее становится нестерпимое желание отмыться, словно от налипшей грязи.
Джаспер взялся за ручку двери. В конце концов, замки в их доме запирались символически, каждый прекрасно мог выдернуть дверь вместе с коробкой.
— Конкретно в эту минуту я не стала бы этого делать, — раздался голос Герды за спиной. Джаспер медленно развернулся, прислонился плечом к косяку.
— Вот как? Почему? Я думал, если ей так плохо…
Герда села на пол у стены напротив, задрала голову.
— Видишь ли… люди делятся на два типа: которые могут попросить о помощи, и которые — нет. Кейт именно из этого типа, таких надо долго и терпеливо учить доверять, и все равно иногда осечки будут, — Герда испытующе взглянула на Джаспера, кивнула и едва заметно усмехнулась. — Ты сам из таких, да? Только прирученный чьей-то любовью? Так вот, такие, как Кейт, всегда считают, что их проблемы — это только их проблемы, всегда присутствует вот это вот дурацкое «я сама». То есть она в принципе будет чувствовать вину, что нагружает кого-то и вынуждает помочь, — Герда кинула очередной проницательный взгляд и утвердительно заявила: — Вы с этим уже сталкивались.
Джаспер медленно кивнул, опустился по стене на корточки. Теперь их глаза оказались на одном уровне. Герда продолжила:
— А теперь прибавь к этому чувство вины с ее стороны. Тогда она вообще будет всех отталкивать.
— Вины в чем? — Джаспер искренне удивился. — В том, что благодаря ей я ушел оттуда целым и невредимым?
— Ну начнем с того, что, если бы не она, тебе бы не пришлось ниоткуда бежать. Но дело даже не в этом… — Герда кивнула своим мыслям, — а в том, что у нее есть определенное прошлое — не хмыкай, я серьезно — раз. В том, что это прошлое связано с Беном, который ей просто по-человечески неприятен — это два…
— Но это же бред какой-то…
— Кому как… для нее это вполне реально. И есть ещё третье — предыдущий травматичный опыт — когда маленький ребенок оказывается совсем один, он часто с одной стороны из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он хороший и достоин любви, а с другой — сам не верит в это… — Герда осеклась, пытаясь скрыть секундное замешательство от ощущения, что она наговорила лишнего, очень болезненного лишнего.
— Откуда ты все это знаешь?
Герда пожала плечами.
— Когда я сильно повредила колено, Нат посоветовал мне прокачивать мозги — дескать, умом часто можно добиться большего. Так что пришлось учиться не только мечами махать… Кейт, кстати, тоже умом много чего понимает, просто на себя все примерить гораздо сложнее… — Герда кивнула на дверной замок, — вот теперь, думаю, можно.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 39 К оглавлениюГлава 41 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.