Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри, Рон и Гермиона убегают от Пожирателей. Забежали в дом. Куда спрятаться? Мантию-то потеряли. Гарри трансфигурировался в ящик из под бутылок, Гермиона - в бочку из под квашеной капусты, Рон - в мешок из под картошки. Заходят Пожиратели. Начинают искать. Стукнули ногой по ящику от бутылок. - Дзинь-Дзинь... - Ясно, бутылки. Стукнули ногой по бочке. - Буль-Буль... - Ясно, квашеная капуста. Стукнули ногой по мешку. Ничего. Сильнее стукнули. Ничего. Со всего размаху - БАМ! Оттуда: "Да картошка я, картошка!"

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>


  Из пешек в королевы

   Глава 56. Новые фигуры
- Это от Гарри, - она вертела в руках записку, которую принесла большая сова пепельного цвета, - зовёт на День Рождения.

- Искренне надеюсь, что я не приглашён, - Северус вальяжно раскинулся в их спальне на кровати, закинув ногу на ногу и скрестив руки на затылке, - В противном случае скажи им, что я умер. Заодно напиши, что у тебя траур, и тогда сама тоже можешь не ходить.

Гермиона искренне расхохоталась.

- Люблю тебя, даже не смотря на то, какой ты зловредный негодяй.

Северус улыбнулся, закрывая глаза.

- Иди сюда, мисс Грейнджер. У негодяя Снейпа есть лучшие идеи, чем тебя занять.

Гермиона, на которой была накинута домашняя кремовая блузка, спадавшая с одного плеча, и сквозь которую немного просвечивала грудь, медленно подошла к постели, кидая записку на стол. Северус лежал перед ней, одетый в лёгкие тёмные спальные брюки и улыбался каким-то своим мыслям. Девушка села рядом, вытягивая обнажённые ноги вдоль его тела, провела рукой по его груди, а потом устроилась на плече и приобняла его.

Когда Снейп в мае отлучался из Школы на неделю, чтобы собрать последние редкие ингредиенты для антиликантропной микстуры в другом конце земного шара, профессору МакГонагалл пришла в голову гениальная идея позвать в Хогвартс Гарри Поттера на замещение в качестве приглашённого эксперта по Защите от Тёмных Искусств. Гермиона была искренне счастлива увидеться с ним спустя долгое время. Естественно, Гарри Поттер, лучший друг Гермионы Грейнджер остановился её доме в Хогсмиде. Девушка не планировала особенно вдаваться в подробности её личной жизни, хотя и скрывать тоже ничего не собиралась. Но она была вынуждена очень тщательно остановиться на этом вопросе, когда Гарри уже на входе с грохотом споткнулся о тумбу в прихожей, разбил вдребезги бутылку сливочного пива, опрокинул табурет и сам чуть не упал.

- Изящности тебе не занимать, - весело начала девушка, собирая осколки жестом руки, а потом проследила направление его взгляда и замерла.

Гарри с лицом, выражавшим ничто иное, как отчаянный ужас, впился глазами в чёрную мантию на вешалке, которую явно узнал. Он медленно вытянул указательный палец в её направлении и невнятно проговорил:

- Что... она... тут... делает...

Гермиона вздохнула. Пустая бутылка склеилась в воздухе, пролитое пиво испарилось с пола, табурет встал обратно на место. Она взглянула на Гарри и спокойно сказала:

- Она здесь живёт, Гарри. Как и её обладатель. Это его... наш дом.

Девушка улыбнулась и аккуратно взяла Гарри за руку. Он вздрогнул.
Гермионе пришлось ввести лучшего друга в курс дела более глубоко, чем хотелось бы. Её немало позабавило то, как она в процессе рассказа составляла мысленную стратегическую карту, совсем как раньше. Партия требовала предельно осторожных ходов, чтобы новый Рыцарь не пал случайной жертвой от остановки сердца. Также политика требовала не ранить его воспоминания о матери и оставить Короля великим белым героем в его глазах.

Она рассказала, что по-девичьи влюбилась в него после её спасения из опасных лап Малфоя-старшего, и никому не рассказала об этом потому, что боялась потерять друзей. Гермиона подчеркнула, что дружба была для неё важнее всего и она ценила их трио выше своих девичьих грёз. Потом она описала Гарри, как страдала после смерти Дамблдора, как поддерживал её Рон, а когда оказалось, что Северус - тут Гарри немного передёрнуло от звука его имени - был предан памяти Лили, сердце Гермионы разбилось. Девушка рассказала Гарри, что к тому времени уже полюбила Рона, который всегда ей нравился. И что очень грустила, когда они разошлись, но это было очевидно лучшим решением для них обоих. Гарри мысленно с этим согласился. А в Школе она опять встретила Снейпа, о присутствии которого не знала, проснулись старые чувства, и всё такое...

В общем, Гермиона выложила Гарри почти правду, немного адаптированную для его ума и мировоззрения. Она также добавила, что Снейп долго был с ней холоден, но в конце концов сдался потому, что продолжение влачения жалкого отшельнического существования никак не являлось показателем его абсолютной преданности памяти Лили. И что такой великий герой, как он, пожертвовавший всем, что имел, ради Гарри, заслуживает лучшей жизни, чем затворничество в холодных подземельях.

Девушка опустила информацию об их регулярных встречах, когда она училась, и подробности его спасения из Визжащей Хижины и Азкабана. А Гарри, утонувший в размышлениях о храбрости и самоотверженности профессора, и о том, что он, наверное, может позволить Снейпу теперь начать жить по заслугам, даже не спросил об этом. Гермиона мысленно поставила галочку напротив ещё одной безупречно разыгранной партии.

Тем не менее, Гарри не смог до конца смириться с тем, что человек, всю жизнь действовавший ради его погибшей матери, жил теперь с его лучшей подругой. Поэтому приглашение, которое получила Гермиона, было немного безликим:

«Привет! Приглашаю на мой День Рождения, мы собираемся завтра в 15:00 на Гриммо! Буду рад встрече!»

Составлено так, чтобы Гермиона сама решила, на одну оно персону, или на две. Девушка обнимала Северуса и веселила себя мыслями о том, как они с ним могли бы завтра заявиться вдвоём в гости к Гарри Поттеру. Вот они заходят, обнимают именинника, дарят какой-то общий подарок... Гермиона улыбнулась во весь рот. Вот сидят за столом среди разноцветно одетых в домашнее смеющихся волшебников, и Снейп в своём неизменном чёрном костюме огромной летучей мыши говорит что-то вроде: «Молли, пудинг просто супер!»

Гермиона беззвучно затряслась, а потом залилась смехом, закрывая рот ладонью. Снейп убрал с её плеча свою руку и едко заметил:

- Я уже говорил, что не намерен читать твои мысли. Но я догадываюсь, о чём ты думаешь. Меня сейчас вырвет.

От этого девушка ещё больше закатилась, свернувшись пополам.

- Ради Мерлина, Гермиона!

- Прости, прости!.. Но, ты знаешь, я, пожалуй, погощу у них завтра денёк. Это же мои лучшие друзья, - она иронично выделила последнее предложение, - Ой, ну всё, хватит, - весело толкнула Снейпа в бок Гермиона, когда он страдальчески закатил глаза.

*

Спустя почти сутки она вернулась домой поздно вечером. Отряхивая порох с плеч, она обозначилась:

- Северус?

- Я в кабинете, - был ответ сверху.

Гермиона устроилась на диване в гостиной, наслаждаясь тишиной после шумной вечеринки. Она неплохо там позабавилась, но совсем не так, как обычно представляется себе «веселье» на типичных дружеских посиделках. На лестнице послышались шаги, это спустился Северус и улёгся рядом с ней на диване, бесцеремонно занимая его во всю длину, и укладывая голову ей на колени.

- Требуется реабилитация? - с деланной заботой спросил он, - Массаж? Глоток Смерти? Ночь в объятиях саркастичного профессора? Бальзам для временного отключения и восстановления слуха? - он сказал это почти шёпотом с закрытыми глазами и немного потянулся, зевая.

- Я смотрю, Зло не дремлет, - парировала Гермиона, запуская пальцы в его волосы, - на самом деле, мне было весело.

Снейп приоткрыл один глаз и подозрительно зыркнул на неё. Гермиона хохотнула и ласково объяснила:

- Если бы ты видел мои блестящие блиц-партии, ты бы наградил Гриффиндор как минимум пятьюдесятью очками. Северус, ты вообще представляешь, какую чушь я там несла, чтобы усладить и не ранить их умы, но не выглядеть при этом полной дурой?

- Иногда я сомневаюсь в твоих умственных способностях, зная, кого ты выбрала себе в качестве партнёра...

- Злой, - Гермиона тепло улыбнулась ему и наклонилась, оставляя на лбу самый ласковый поцелуй, - Зато теперь мне есть, с кем делиться всей этой невероятной политическо-стратегической ерундой. Честно говоря, не знаю, как бы я без этого жила. Ты столькому меня научил, саркастичный профессор, что без тебя я бы умерла со скуки. Ты же не думал, что я пришла тебе из чистой филантропии и слепого альтруизма, не преследуя никаких корыстных целей?

Снейп засмеялся у неё на коленях. Он открыл глаза, картинно удивился, привставая, и с подчёркнутым удивлением спросил:

- О, прошу прощения, мисс, наверное, я Вас перепутал! Вы не видели здесь девочку, которая отважно бросается в битву за лучших друзей и самоотверженно ценит их достижения выше своих собственных заслуг и интересов?

Теперь засмеялась Гермиона. Она гладила его по волосам и наблюдала, как он снова довольно закрыл глаза. Потом она спокойно проговорила:

- Терпеть не могу семейные праздники. Но я бы никогда себе в этом не призналась, если бы не ты.

Гермиона разглядывала сквозь стеклянную стену летнее ночное небо, подёрнутое лёгкими облаками, смотрела, как ветер колышет мягкую траву на лужайке за домом, ощупывала глазами виноградные кисти, выглядывающие из-за угла. Она задумчиво и тихо протянула, продолжая гладить уже почти дремавшего Северуса по волосам:

- Ты как-то говорил о случайных совпадениях... так странно... Какова была вероятность такого исхода нашего знакомства... Всё случилось, словно само собой... Я же даже не планировала работать в Школе... и этот дом с виноградной лозой... моя палочка сделана из виноградной лозы.

- Что ж, возможно тебе будет интересно ещё кое-что узнать, - Северус говорил, засыпая, - я ведь не случайно принял решение купить этот дом.

Он немного помедлил, перевернулся на бок, утыкаясь носом ей в живот и продолжил:

- Если я чему-то и научился у старого мудрого проходимца Дамблдора, так это замечать знаки и не игнорировать их.

Его слова казались очень странными и таинственными. Снейп начал сопеть совсем сонно, и Гермиона провела пальцем, убирая волосы с лица, по его уху, возвращая его к реальности.

- Северус?

Он чуть резче вдохнул, вытаскивая себя из дрёмы:

- Моя палочка, Гермиона.

Снейп обнял руками её бёдра наподобие подушки, намереваясь здесь и заснуть, и сквозь сон проговорил:

- Моя палочка сделана из палисандра.


просмотреть/оставить комментарии [1]
<< Глава 55 К оглавлениюГлава 57 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.