Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Однажды Снейп уехал, замещать его остался Хаус, который оказался настолько суров, что замучил Дамблдора купленными в Косом и Лютном переулках стаканами, и тот сильно изменился за лето, о чем тут же написали на Баше...

©Алекс ВурхиСС с благодарностью Гаргойл

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26112 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>


  Огненные Фанты

   Глава 8
- Доброго дня, Корнелиус! – Малфой стремительно вошёл в кабинет министра Магии. – Всех уже доставили?

- И Вам доброго, Люциус! – Фадж встал навстречу посетителю. – Близнецы Уизли, Грейнджер и Поттер – полный набор.

- Я всё-таки убедил Вас вчера на счёт Поттера, – глава Попечительского Совета довольно улыбнулся.

- Поразмыслив над Вашими словами, я пришёл к выводу, что Поттер вполне мог быть подстрекателем или идейным вдохновителем близнецов.

- Не берусь утверждать, но такой вариант возможен, - Малфой сел в кресло возле стола министра.

- Артефакт мы изъяли ещё вчера. Близнецы были так удивлены внезапным появлением нашей комиссии по расследованию, что даже не стали открещиваться от своей затеи с Фантами, - Фадж достал из ящика стола небольшой холщовый мешок и протянул собеседнику. – Вот, взгляните!

- Весь переполох из-за этой потёртой торбы? – в голосе Люциуса было неприкрытое разочарование. Он покрутил в руках изобретение братьев Уизли и положил на стол.

- Я тоже ожидал большего, и, признаться, усомнился вчера в подлинности артефакта… - начал министр, потирая плечо.

- О, нет! – перебил своего визави Малфой. – Вы же не хотите сказать, что…

- Именно это я и хочу сказать: я вытянул Фант! – горделиво произнёс Фадж.

- Святой Салазар! Это же чистое безумие! – Люциус изумлённо уставился на министра.

- Я не мог побороть соблазн. К тому же, я был просто обязан проверить на себе действие артефакта, - Фадж достал платок и вытер лоб. – Как видите, ничего ужасного не случилось. Зато я всё прояснил для себя и сделал то, чего не отваживался на протяжении последних двадцати пяти лет!

- Мне даже страшно предположить!

- Вчера я летал на метле! – министр в восторженном порыве ударил ладонями по поверхности стола.

- Это было самым жгучим Вашим желанием? – Малфой иронично усмехнулся, доставая сигарету. – Мне нужно закурить. Не возражаете, Корнелиус?

- Ради Мерлина! Курите!

- Расскажите о Ваших ощущениях. Что Вы чувствовали? – Люциус затянулся.

- Чтобы Вы поняли мои эмоции, мне необходимо сперва признаться – я любил летать на метле. Для меня это было ни с чем не сравнимое удовольствие. В детстве я часто летал в своём родовом поместье во время каникул, потом я окончил Хогвартс, переехал в Лондон, поступил на службу в министерство Магии, и возможность летать стала предоставляться всё реже и реже, - Фадж печально вздохнул. – Позже начали сказываться возраст, лень, комплексы. Но желание летать у меня не пропало – я просто загнал его вглубь души.

- Похоже, я совсем не знаю Вас, Корнелиус, - Малфой материлизовал пепельницу и стряхнул в неё пепел.

- Я бы никогда не признался в этой своей слабости, но теперь я не боюсь показаться смешным или сумасбродным. Я сделал то, что действительно было важным и желанным для меня. Я вытащил Фант, и сразу улетучились все страхи, все сомнения, - министр мечтательно улыбнулся, глядя перед собой. – Моя мама была очень удивлена, когда я вывалился из камина нашего дома в Сассексе. Выдели бы Вы, с каким наслаждением я произнёс: «Акцио! Метла!»

- Могу представить.

- Без ложной скромности, у нас довольно большое поместье. Я носился в его границах на метле около четырёх часов, и это были лучшие четыре часа за последние двадцать пять лет моей жизни. Я бы сказал «Спасибо» близнецам Уизли, но думаю им необязательно знать о том, что я сыграл в Огненные Фанты. И Вас, Люциус, попрошу держать в тайне этот факт.

- Можете на меня положиться, - Малфой сделал пасс рукой, и пепельница исчезла вместе с окурком.

- Итак, начнём с изобретателей? – Фадж выжидающе посмотрел на собеседника.

- Пожалуй.

- Сейчас их приведут, - министр повернул красный карандаш на своём столе. - Потом побеседуем с Грейнджер?

- Да простит меня святой Годрик, но я совершенно не намерен беседовать с этой маглорождённой выскочкой! Увольте, Корнелиус!

- И что же Вы предлагаете?

- Амелия Боунс справится с этой задачей как нельзя лучше. Уверен, она не откажется составить Вам компанию.

- Ну, раз Вы настроены так категорично… - Фадж замялся.

- А я возьму на себя Поттера. Это сэкономит нам время, - предложение главы Попечительского Совета прозвучало безапелляционно.

- Вы правы, - министр потёр спину. – У меня ещё куча работы, а допросы - дело очень утомительное.

- И долгое, - добавил Малфой, разворачивая кресло лицом к входной двери.

- Я вчера с непривычки перенапряг плечи и спину, пока летал на метле, - Фадж принялся разминать шейные позвонки. - Хотелось бы сегодня пораньше уйти с работы.

- Тогда и разговор с близнецами затягивать не стоит, - Люциус опустился в кресло.

Послышался негромкий стук, и спустя мгновенье две рыжие головы выглянули из-за двери.

- Войти можно? – спросил Фред.

- Входите, входите! – поторопил молодых людей министр. – Садитесь сюда, - он указал жестом на два стула, стоящих напротив длинного стола.

- Добрый день! – поздоровался Джордж, откидываясь на спинку стула.

- Здравствуйте, - Фред сел рядом с братом.

Фадж встал.

- Я и мистер Малфой приветствуем вас в министерстве Магии, - он выжидающе посмотрел на Люциуса, и тот кивнул близнецам, чуть приподняв уголки губ. – Сразу предупрежу – наш разговор будет конфиденциальным, без протокола, и в ваших интересах отвечать на вопросы правдиво, ничего не утаивая.

- А чего нам утаивать? – усмехнулся Джордж. – Мы придумали Огненные Фанты, чтобы придать смелости магам.

- И только, - добавил Фред.

- А как тогда Вы объясните тот факт, что двое учеников взбунтовались против существующей власти? – министр сел.

- Мы не в ответе за желания играющих в Фанты.

- Опять же, критика в адрес Амбридж в письменном виде и претензии, изложенные директору Хогвартса в устной форме, разве это бунт?

- Оба этих поступка носят политический характер, - продолжил настаивать Фадж.

- Наши артефакт аполитичен, мы создали его во Благо Человека, - Фред посмотрел на брата.

- Магия Фантов не поддерживает желания, связанные с насильственными действиями, грабежом, убийствами. Мы гарантируем это нашим клиентам.

- Сколько учащихся уже сыграли в Фанты? – Люциус покрутил трость в руках и ткнул ею в пол.

- Да мы не считали, - Джордж почесал в затылке.

- Человек семь или восемь, - добавил Фред, наморщив лоб. - Включая нас.

- Их фамилии? – министр перевёл взгляд с одного брата на другого.

- Мы не в праве разглашать имена. Это профессиональная этика.

- Думаю, не из-за чего волноваться, мистер Фадж, - Люциус посмотрел на Корнелиуса. – Если мы вычтем из восьми двоих Уизли, Грейнджер, Гойла и моего сына, то остаётся максимум трое подопытных. Вряд ли они устроят переворот.

- Вы уверены, что игравших в Фанты было не больше восьми? – не унимался Фадж.

- Сейчас точно сосчитаем, - Фред повернулся к своему близнецу и начал загибать пальцы, шепча имена. Джордж кивал, потом сказал что-то брату на ухо.

- Точно восемь, - заверил Джордж. - Артефакт был на стадии тестирования. Мы вносили корректировки в изначально заложенную магию.

- Вы знаете, что было написано в Фантах участников? – Малфой снова взял в руки трость и начал легонько постукивать ею по носку сапога.

- В том-то и весь прикол, что нет, - оживился Фред. – Результат может быть очевидным, как в случае с Гойлом, а может остаться незаметным для всех.

- Единственное, о чём мы попросили всех игравших, сообщить потом, реализовали они свои желания или нет, - добавил Джордж.

- И как успехи? – поинтересовался министр.

- Все восемь в десятку! – Фред сложил пальцы в виде буквы «V» и победно вскинул руку.

- Бинго! – выкрикнул Джордж.

- Молодые люди, вы забываетесь! – пристыдил близнецов Фадж. – Это министерство Магии. Ведите себя подобающе.

Близнецы переглянулись и утихли.

- Мне хотелось бы узнать о самой магии ваших Фантов, - Малфой перехватил трость посередине и положил её себе на колени. - Вы утверждаете, что она не поддерживает насильственных действий. А что на счёт желаний сексуального характера? Молодые люди в период пубертата склонны мечтать о плотских удовольствиях.

- Будьте уверены – никаких принуждений или изнасилований. Ещё раз подчеркну – Фанты не отдают приказы, они лишь помогают человеку сделать то, что он очень хочет, - Фред посмотрел на брата, словно ища у него поддержки.

- Как бы это Вам объяснить… - между бровей Джорджа пролегла складка. - Действия сексуального характера между тем, кто вытащил Фант и тем, к кому Фант имеет отношение, возможны только в том случае, если эти двое неравнодушны друг к другу. Иначе, на Фанте будет написано другое желание, менее значимое, которое не идёт в разрез с чьей-то волей.

- А вы - сильные маги, - констатировал Люциус. – Не могу не отдать вам должное.

- Вот это комплимент! – хором отозвались близнецы и смущённо заулыбались.

- Однако это не умаляет вашей вины в двух инцидентах политического характера! – Фадж поднялся и, упершись руками на стол, настороженно посмотрел на братьев. – Вас послушать - всё безобидно, только из лучших побуждений! А что если вы сами не имеете представления о потенциале вашего изобретения?

- Да нет! Мы не использовали Чёрную магию при создании артефакта! – взвился Фред.

- Опять же мы постоянно корректируем механизм действия Фантов! – заверил Джордж.

- Неубедительно, молодые люди! – министр нахмурился. – А посему, будущее вашего изобретения определит комиссия. До заседания артефакт останется в стенах министерства Магии.

- Да ради Мерлина!

- Побойтесь Годрика! – хором начали возмущаться близнецы, но причитания прервал спокойный властный голос Малфоя.

- Мне кажется, министр Магии выразился достаточно ясно, - Люциус стукнул кончиком трости об пол. – Если ваше присутствие будет необходимым на заседании комиссии, вас известят. А пока вы свободны, - он сделал ударение на слове «пока».

Братья Уизли недоумённо пожали плечами, переглянулись и молча покинули помещение.

- Что скажете? – обратился Фадж к главе Попечительского Совета.

- Не вижу угрозы. Мальчишки дерзкие и плохо воспитаны, но они не похожи на заговорщиков или подрывателей устоев общества. Впрочем, может всплыть что-нибудь интересное во время бесед с Грейнджер и Поттером.

- Пойду, поищу миссис Боунс, - министр с трудом поднялся из кресла. – И распоряжусь, чтобы сюда привели Поттера, - он пожал руку Малфоя. – Вы меня немного успокоили, так что я не стану дожидаться окончания вашего разговора. Пришлите мне записку с совой министерства.

- Само собой, Корнелиус, я поделюсь с Вами своим мнением. Подробности обсудим при личной встрече.

- До завтра, Люциус! – Фарж улыбнулся, взмахнув рукой на прощанье, и проследовал к двери.

Малфой какое-то время сидел неподвижно, устремив взгляд на холщёвый мешок, потом решительно взял его в руки и усмехнулся.

просмотреть/оставить комментарии [0]
<< Глава 7 К оглавлениюГлава 9 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.