Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Волдеморт: Стакан наполовину пуст.
Дамблдор: Стакан наполовину полон.
Снейп: Все лгут.

(с) Принц Джонс

Список фандомов

Гарри Поттер[18576]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12836 авторов
- 26114 фиков
- 8747 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>


  Несовместимые

   Глава 17. ПОТТЕР
Сегодня с погодой творилось что-то странное. На фоне пасмурного неба то и дело возникали яркие вспышки. «Сухая» гроза? Тогда почему вспышки то розовые, то зеленые? Облака метались то к югу, то к западу, но ветра не было… А впрочем, стоит ли обращать внимание на такую ерунду, когда на земле убивают! Лили отвернулась, вошла в подъезд и уже не видела, как на город, словно внезапно разучившись летать, осыпалась огромная стая ворон.
На этот раз Лили осматривала место убийства в одиночку. Какой-то месяц назад она перевернула бы всю квартиру, обшарила бы каждый закоулок – только бы найти ИХ. Сейчас ее мучило только одно: что, если Северус тоже был соучастником? А вдруг он здесь был?! Может, это он нанес магле вот этот удар... или этот... или этот – она вся в кровоподтеках... Не он ли отрезал ей пальцы один за другим? Что ей делать, если однажды Лили найдет его следы на месте преступления?
Очередной жертвой Пожирателей Смерти стала директриса магловского сиротского приюта. Что она им сделала? Какая необходимость убивать безобидную маглу? Они что – собираются всех маглов уничтожать? Странно – Пожиратели регулярно нападают на тех, кто имеет отношение к сиротам – на воспитательниц, учителей… Кингсли Шеклболт считает, что бесполезно искать логику в действиях Пожирателей – безмозглые фанатики, и все. А вот Хмури уверен, что случайных жертв нет, что каждое убийство преследует конкретную цель, а то и не одну!
В аврорат Лили вернулась мрачнее тучи.
Гулкий бас Хмури был слышен уже в коридоре. Хмури обзывал кого-то распиздяем с жопой вместо головы… позорищем аврората... недоноском, который зря вылез на белый свет… На коллег он бы так орать не стал, видно, кто-то из стажеров отличился! И его, кажется, пора спасать! Лили просунула в дверь голову.
- Сэр, можно обсудить новое дело?
- Я занят!
Перед Хмури сидел Поттер. Он всячески пытался выглядеть поскромнее – руки сложил, голову повесил... Если б знала, что это именно он – не стала бы лезть... хотя нет, все равно вмешалась бы.
- Сэр, пожалуйста! Мне очень надо!
Лили удалось-таки привлечь внимание начальника.
- Поттер, тебе кранты. Конец твоим мелким пакостям! Рыжик, пойдешь со мной к шефу. Поживее!
Скримджер встретил их неприветливо. Он как раз цветисто прощался с какой-то разряженной ведьмой.
- Сэр, мы не вовремя? Тут такое дело...
- Говори, раз уж пришли. – Глава аврората небрежно бросил на стол какой-то пергамент.
- Вы, конечно, помните мисс Эванс. Прекрасная стажерка. Не зря Вы ее рекомендовали.
Опа, как шеф расщедрился на похвалы! Не иначе, впереди подвох!
- И что же нужно Эванс?
- Надо навести порядок в системе хранения вещдоков.
- Вы ради этого меня отвлекли? Эванс, умеешь делать Эванеско Пыль?
- Я не совсем об этом, сэр. Хочу, чтоб хранилище вещдоков запиралось не на Аллохомору, а на что-то посерьезнее. Например, Замок Вечности. Чтоб доступ туда был только у одного человека – у нее. Будет принимать вещдоки у авроров, отвечать за сохранность... понимаете меня?
Проницательный взгляд желтых глаз.
- Опять что-то пропало, верно?
Хмури выглядел почти виноватым.
- Уже все на месте, сэр, и виновный наказан.
Скримджер провел большой рукой по своей густой гриве.
- Замок Вечности не получите – хватит и Замка Тауэра. Эванс, работа Хранителя не должна мешать стажировке. Придется успевать все. Впрочем, раз Хмури тебя рекомендовал – справишься.
- Господа... раз это работа, значит, и зарплата будет?
- Многого не жди. Двести пятьдесят в неделю. У аврората сейчас сложности...
Лили чуть не запрыгала до потолка, но сдержалась. Огарок на столе начальника аврората вспыхнул ярким пламенем. Потом – второй. А потом – уголок одного из пергаментов.
Скримджер погасил все и велел Лили идти радоваться в другое место.

- Хорошая, говоришь, девочка?
- Скорее – лучшая из худших. Не устраивают они меня, сэр. Парни – идиоты. Девчонки – курицы. Мне бы кого-нибудь другого...
- Это кого же? – Скримджер, уткнувшийся было в пергаменты, поднял свою львиную голову. – Кого – другого? Гермафродитов? Трансвеститов?!
- Сэр, я имел в виду... - оскорбленно начал Хмури.
- Знаю, что ты имел в виду – каждую неделю слышу! – Скримджер закурил. – Это у тебя-то проблемы с кадрами? А мне, думаешь, каково с вами?
- Я понял, сэр. – Хмури встал.
- Это не все! Кто пытался обыскать городской особняк Малфоев? Имея одни домыслы, будто младший Малфой – Пожиратель Смерти, и никаких доказательств! Кто без разрешения установил слежку за Лестранжами? Я только и делаю, что бегаю к министру извиняться за твой отдел! Так что, Аластор, - закончил Скримджер, остывая, - работай с тем, что есть.

- Ты что натворил-то?
- Там такая суперская метла была – ты никогда такой не видела!
- Ну понятно. – Лили было отвернулась, чтобы уходить. Поттер никогда, видно, не повзрослеет.
- Не просто метла! Ее древко – огромная волшебная палочка! Четыре фута! Сама из дуба, а сердцевина вся выстлана волосками из хвоста кентавра! Ты представляешь, что ей можно колдовать?!
- Ничего себе! И ты ее опробовал? Где?!
- Да!!! Вынес из здания, будто она моя, поднялся повыше и колданул Люмос! Делал пассы, прямо сидя на ней! Трудно с ней управляться, тяжеловата, но заклинания получаются настолько мощными!
Так вот что происходило с погодой сегодня!
- На облаках опробовал Эванеско, на воронах – Ступефай… Рассчитывал, что успею ее вернуть, думал, что Хмури еще в Глазго, вернулся – и наткнулся на него в коридоре как дурак! С этой метлой! Стал опять говорить, будто это моя – а он, представляешь, обе мои помнит! Ну и...
- Поттер, – позвал Хмури. – С этого дня Эванс отвечает за все вещдоки. Если хоть что-то пропадет – накажу ее. Захочешь еще полетать – помни об этом. Эванс, хватит болтать – осмотри и перепиши все, что есть в хранилище! – И, не дожидаясь ответа, промчался к выходу.
- Ну вот, - вздохнул Поттер. – А я бы с удовольствием еще раз... у нее столько возможностей! Но подставлять тебя не буду.
- Подумаешь. Возьми да закажи у Олливандера такую же.
- Эванс! Ты гений! – Поттер схватил ее в охапку и закружил по большому залу.
- Поставь меня на место! – закричала Лили не своим голосом.
- Как скажешь, моя хорошая! – Поттер поставил ее на пол, но не отпустил. Наклонился и коснулся губами ее губ...
Лили резко отстранилась.
- Это еще зачем?
Поттер ожидал чего угодно, только не этого. Зачем-зачем...
- Милая, ты просто мастер неожиданных вопросов!
Глаза Лили в очередной раз наполнились слезами. Ей уже это говорили. Забыть бы еще, по какому поводу...
Она проглотила слезы. Поджала губы. И раздельно, будто разговаривала со слабоумным, проговорила:
- Я беременна. У меня будет внебрачный ребенок. Повторяю вопрос – что тебе нужно?
Поттер присвистнул.
- Чем я могу тебе помочь?
- Ты?!
Сколько высокомерия она вложила в короткое словечко, сколько ехидства... От кого только набралась этого...
- Если ты не в курсе, у одинокой беременной ведьмы обычно масса проблем. И я реально мог бы многое для тебя сделать – от поисков отца твоего ребенка до сбора вещей для мелкого. Но хорошо бы понять для начала, какая конкретно помощь тебе нужна.
- Нечего его искать.- Что бы такое соврать? – Это молодой магл, мой сосед. У нас было... да это даже романом не назовешь. Не стоит он того, чтобы за ним бегать.
- Хорошая моя, я сделаю все, что тебе понадобится. Даже несмотря на то, что мне совсем не улыбается выдавать тебя замуж. Но, пожалуйста, не считай меня идиотом.
- Не поняла.
- Как правило, у детей маглорожденного и магла слабые магические способности. А во время беременности сила матери увеличивается, только если ребенок сильнее ее. Улавливаешь?
- Не очень.
- Лили, да ты просто светишься магией! Истекаешь магией! Того гляди, начнешь оставлять светящиеся следы! У тебя, наверно, появились стихийные выбросы?
- Немного, - неохотно выдавила Лили.
- Вот видишь! Поэтому твоя история о любовнике-магле, извини, совсем не убедительна. Отец твоего ребенка – маг, и довольно сильный. – Поттер не столько спорил, сколько думал вслух. И чем больше думал, тем яснее для него становилась ситуация.
- И про случайную связь – тоже враньё. Вид у тебя самый похоронный, ты пропускаешь мимо ушей все, что бы я ни сказал. Вывод - что ты потеряла кого-то очень близкого. Это Снейп, верно?
- И совсем не Снейп!
- Да что ты! Когда вы встречались, вы же не могли друг от друга отлипнуть! А когда расходились – пух и перья летели! Думаешь, я не догадался, что ты тогда пригласила меня назло ему?
Лили раскрыла во всю ширь изумрудные глаза.
- Зачем тогда пошел? Это же...
- Потому что догадался уже позже, - буркнул Поттер. – Сначала-то я, само собой, просто ошалел от счастья. Но речь не об этом. Он что, отказался на тебе жениться? Из-за происхождения, верно? Он всегда был помешан на нужных связях! Да как он посмел!! Я ему яйца откручу, честное слово!!
- Нет, Джим, не так все было... Это я не захотела.
- Неужели поняла наконец, с кем связалась? Он же последний негодяй, он не заслуживает того, чтобы жить...
- Прекрати!!!

Лили не знала, куда себя девать. Не успокаивали ни навязчивость Поттера, ни болтовня подруг. А с мамой и сестрой чем дальше, тем сложнее. Не хочет она сейчас ни заботы, ни тревоги, ни упреков... Лили приехала на Диагоналлею под предлогом, что хочет пройтись по магазинам. Но была настолько рассеянной, что так ничего и не выбрала. Сама того не замечая, не меньше трех раз прошла всю Диагоналлею из конца в конец, погруженная в собственные мысли. Никто ей не мешал, не приставал с вопросами – мало ли странных людей в волшебном мире?
И вдруг она очнулась лежащей на уличной скамейке. Над ней висело низкое белое небо. Справа в поле зрения – какое-то дерево. Откуда это все, она же только что была в магазинчике тканей... а, может, перекусывала в Дырявом котле?
- Приходишь в себя, малышка? Как чувствуешь себя?
Над ней склонилась высокая, крепкая ведьма в темно-красной мантии. Лили неловко попыталась сесть, незнакомка помогла.
- Что-то мне нехорошо.
- Оно и видно. – Ведьма протянула ей пачку сигарет.
- Нет, что вы! Я... ну, в общем, я жду ребенка...
- И что с того? – Ведьма закурила сама, выпустила в сторону Лили клуб едкого, горького дыма. Лили собралась было уйти, но молчание незнакомой тетки было таким доброжелательным, что Лили против воли расплакалась.
- Что ревешь?
Вот как объяснить – почему она плачет? Боится будущего? Жалеет Северуса? Чувствует отвращение и стыд за то, что любила его, спала с ним? Или из-за всего сразу?
- Они такие невыносимые, оба... Такие жестокие, эгоистичные... Совсем разные, но оба вытворяют такое, что хоть стой, хоть падай! Неуправляемые! – Платок уже промок, и Лили просто размазывала слезы по лицу. - Не понимают, что такое хорошо и плохо! Каждый считает правым себя, а другого – мировым злом! Знаете, это у них давно началось, с первого курса...
- То есть их двое, верно? Ну, это немного. Который больше любит тебя?
- Не знаю... Оба...
- Который красивее?
- Второй... Но мне первый очень... ыыы… Я к нему привыкла, мы так долго были вместе…
- Может, тебе третьего найти? – Кто из двоих отец ребенка, незнакомка так и не спросила.
Лили чуть не упала со скамейки.
- Как это? Нет, я хочу поступить по справедливости. Чтобы было лучше и для ребенка, и для них обоих. Стать счастливой женой и матерью, и при этом вытащить его из этого болота... ну, это про то, что один из них ввязался в очень нехорошую ситуацию...
Ведьма с наслаждением затянулась, выпустила через нос целое облако дыма.
- Эх, малышка... Нет идеальных мужиков, поверь. Кого бы из них ты ни выбрала – обязательно пожалеешь. Будешь думать, что лучше бы осталась с другим. И абсолютно верных решений тоже нет. Когда ты с кем-то, одиночество накрывает еще сильней. – Голос ее звучал так спокойно и ласково, будто она рассказывала малышу вечернюю сказку. – Да это и неважно. Одиночества в мире хватит на всех. Ты жива, здорова, ждешь ребенка – вот и будь довольна. – Незнакомка щелчком отбросила окурок. – Если уж на то пошло, счастья тоже не существует.
Несмотря на мрачные слова, тетка была такой уютной, такой спокойной, что горести Лили показались вроде бы совсем неважными.
Лили встала со скамейки. Медленно осмотрелась. Ее рассеянность как рукой сняло. Вот Олливандер, раскланиваясь, провожает какого-то клиента. Вон мадам Малкин осторожно отпускает с рук маленькую пеструю сову, что-то беззвучно приговаривая. Вдоль улицы, независимо задрав хвост, грациозно идет чья-то черная кошка. В разрыве облаков показался лазурный просвет.
Жизнь продолжается. Она никогда не остановится, ни за что не сдастся. Вырастит малыша. Добьется, чтобы Северус ушел из Пожирателей смерти. Сделает Поттера добрым и тактичным. Она еще не знает, как все это сделать – но все будет так, как она хочет, главное, верить! Лили улыбнулась в пространство.
Стайка молоденьких ведьм заметила ее и закричала пятью разными голосами:
- Эванс! Лили! Привет! Иди к нам! А мы вот по магазинам ходим!
Лили повернулась к ведьме в красном.
- Спасибо вам! Вы мне так помогли! – и пошла к подружкам.
Ведьма проводила ее тихой улыбкой и полезла в карман за очередной сигаретой.

Сова сбросила на стол «Практическую магию», «Вестник зельеварения» и, наконец, «Ежедневный Пророк». На ужин сегодня были подгоревшие тосты и недосоленная яичница без ветчины и лука. Зато чай Финни удался – крепкий, сладкий… совсем как у Лили.
Снейп с интересом прочитал «Практическую магию», порадовался собственной статье в «Вестнике» и лениво взялся за «Ежедневный пророк». Он сам не знал, зачем открыл страницы светской хроники – обычно он пропускал этот раздел.
На колдографиях были Лили и Поттер. Вместе идут по Диагоналлее… выходят из здания Министерства… сидят за одним столиком в «Дырявом котле»…
Колдографии сопровождал слащавый текст. «Джеймс Поттер, лучший выпускник Хогвартса, звезда квиддича … состояние семьи Поттеров оценивают в миллионы… единственный наследник…» Дальше – целый абзац розовых соплей о том, как хороша и славна семья Поттеров, как, несмотря на богатство, они самоотверженно трудятся в аврорате вот уже сотни лет… вот идиоты! «Конечно, об этом красавчике мечтают все юные ведьмы Великобритании. Но он уже выбрал себе девушку…» Дальше – ехидное описание Лили – всем, мол, хороша, одна из лучших учениц, начинающий аврор – да вот только маглорожденная…
Не может этого быть. Лили же беременна! Даже если она захочет это скрыть – скоро уже не сможет. Не может она ни с кем встречаться!
На всех колдографиях Поттер был полностью поглощен Лили, постоянно дотрагивался до нее – а Лили совершенно спокойно принимала его заигрывания! Ни разу не вспылила, не сбросила его руку! И это после всех заверений, что она скорее пойдет на свидание с гигантским кальмаром, чем с Поттером!
Северус не знал, что Лили и Джеймс ни разу не были на свидании. На Диагоналлее они возвращались после опроса свидетеля, в Дырявом котле перекусывали после неудачного ареста…
- Поттер… Дружище Поттер! Мне кажется, тебе пора сдохнуть!
Гриффиндорский придурок на колдографии продолжал сверкать глазами и улыбкой, увиваясь вокруг Лили.

просмотреть/оставить комментарии [18]
<< Глава 16 К оглавлениюГлава 18 >>
май 2024  

апрель 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.29 13:32:17
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2024.04.27 12:49:12
Наследники Гекаты [19] (Гарри Поттер)


2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.