Инфо: прочитай!
PDA-версия
Новости
Колонка редактора
Сказочники
Сказки про Г.Поттера
Сказки обо всем
Сказочные рисунки
Сказочное видео
Сказочные пaры
Сказочный поиск
Бета-сервис
Одну простую Сказку
Сказочные рецензии
В гостях у "Сказок.."
ТОП 10
Стонарики/драбблы
Конкурсы/вызовы
Канон: факты
Все о фиках
В помощь автору
Анекдоты [RSS]
Перловка
Ссылки и Партнеры
События фэндома
"Зеленый форум"
"Сказочное Кафе"
"Mythomania"
"Лаборатория..."
Хочешь добавить новый фик?

Улыбнись!

Гарри: У вас тут просто уйма всяких дохлых тварей, сэр.
Снейп: Почему-то довольно сложно убедить живых тараканов самим заползти в котел...

Список фандомов

Гарри Поттер[18575]
Оригинальные произведения[1254]
Шерлок Холмс[723]
Сверхъестественное[460]
Блич[260]
Звездный Путь[254]
Мерлин[226]
Доктор Кто?[221]
Робин Гуд[218]
Произведения Дж. Р. Р. Толкина[189]
Место преступления[186]
Учитель-мафиози Реборн![184]
Белый крест[177]
Место преступления: Майами[156]
Звездные войны[141]
Звездные врата: Атлантида[120]
Нелюбимый[119]
Темный дворецкий[115]
Произведения А. и Б. Стругацких[109]



Список вызовов и конкурсов

Фандомная Битва - 2019[1]
Фандомная Битва - 2018[4]
Британский флаг - 11[1]
Десять лет волшебства[0]
Winter Temporary Fandom Combat 2019[4]
Winter Temporary Fandom Combat 2018[0]
Фандомная Битва - 2017[8]
Winter Temporary Fandom Combat 2017[27]
Фандомная Битва - 2016[24]
Winter Temporary Fandom Combat 2016[42]
Фандомный Гамак - 2015[4]



Немного статистики

На сайте:
- 12835 авторов
- 26111 фиков
- 8746 анекдотов
- 17717 перлов
- 704 драбблов

с 1.01.2004




Сказки...

<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>


  

   Глава 45
Первый день Нового года был очень насыщенным. Последние приготовления к экзаменам на аппарацию. Мы начали собирать вещи, готовясь вернуться на следующий день в Хогвартс. Каким-то образом нам удалось впихнуть занятия саями в наше и так заполненное расписание, и ты становился все более вспыльчивым, когда люди продолжали натыкаться друг на друга, мчась вверх и вниз по лестницам и коридорам.

***


Гарри случайно наткнулся на несколько красиво написанных и богато украшенных старинных свадебных сертификатов, спрятанных в одном из старых пыльных шкафов на Гриммо, и думал о том, что его собственный брачный контракт был украден из Министерства Артуром Уизли и Кингсли Шеклботом. Северусу и ему дали копию, которую Снейп презрительно запихнул в какой-то ящик и защитил его самыми сильными запирающими заклинаниями из всех, которые он знал.

/Выглядит впечатляюще, несмотря на все их близкородственные связи, Северус,/— заметил Гарри, показывая документы мужу.

Мастер зелий скривил губы.

— Ты думаешь, что кольцо и бумага или какие бы то ни было другие нелепые брачные церемонии гарантируют тебе сказку? Брак, Поттер, не священен. Это кощунство и привилегия глупцов, которые готовы войти в такое рабство, страдая из-за заблуждений, созданных иллюзиями. Брак является просто искаженной данью романтике… его истинная цель состоит в том, чтобы ловко заклеймить брачующиеся стороны как собственность — довольно унизительная ситуация. И, Поттер, все это сводится к наиболее трогательному желанию владеть исключительными сексуальными правами над супругом, когда, принимая во внимание биологическую эволюцию, моногамия нелогична и бессмысленна. Это простая логика, лежащая в основе брака и массы связанных с ним раздутых ритуалов.

/Брак — это то, чем ты его делаешь. Есть даже открытые браки./

Северус повернулся и посмотрел на Гарри, удивленный его спокойствием: настолько хорошо тому удалось скрыть боль, вызванную резкими словами Северуса.

— Это действительно тонко подмечено. Но ты так и не услышал, о чем я тебе говорил, — его голос смягчился. — Где бы ты ни был, Гарри, всегда есть исключения. Я не совсем понимаю, что такое наш союз, но его, безусловно, можно отнести к категории исключений.

/Это хорошо или плохо, или и то, и другое? / — усталый взгляд зеленых глаз уступил лукавой улыбке, принимая во внимание изменение обращения Северуса с «Поттера» на «Гарри».

Северус изящно сел на бирюзовый диван.

— Я думаю, что это можно назвать «хорошим исключением». Кроме того, я предпочитаю наш простой сертификат о браке этим безвкусным вещицам, которые ты держишь.

/Содержание важнее упаковки. Согласен. Я просто положу их обратно./

Они обменялись долгими взглядами, прежде чем Гарри продолжил копаться в шкафу.

***


На следующий день ведьмы и волшебники встали очень рано, ни у кого не было времени на любовные похождения ночью, все спали. Гарри решил не превращать бирюзовый диван обратно в кровать. Проживание в одной комнате с Северусом и сон на одной с ним кровати были для него драгоценным воспоминанием.

Это было очень холодное утро, и он задумчиво смотрел, как Ремус и Тонкс целуются друг с другом. Ему хотелось поцеловать в губы Северуса, но этот поступок для Снейпа был слишком интимным; поцелуй в губы казался опасным нарушением границ.

Ремус поднял голову и случайно увидел грустное лицо Гарри.

На Ночном Рыцаре Ремус занял место рядом с Гарри, в то время как Северус и Артур Уизли обсуждали волчье зелье.

— Гарри, почему ты расстроен?

/Я в порядке, Ремус. Правда./

— Я видел, как ты смотрел на меня и Нимфадору.

Гарри покраснел и уставился на свои руки в перчатках.

/Я… Северус не хочет поцелуев в губы. Это… это просто слишком для него… Слишком нарушает границы./

— Гарри, дай ему время. Все отношения и каждый шаг требуют времени. Принимая во внимание произошедшее между тобой и Северусом, а также ваше прошлое, вы действительно не должны торопиться.

/У нас нет времени, война почти у дверей. Волдеморт…/

— Гарри, поспешность в отношениях — самое худшее.

Юноша закусил губу.

/Ремус… мы… он и я… у нас может и не быть столько времени, сколько нам нужно./

— Я знаю, Гарри.

/Каждый называет меня храбрым, но я боюсь, боюсь… за него и боюсь, что с ним что-то случится, причинит ему боль, хотя он такой сильный волшебник./

— Все боятся того, что что-то может произойти с их близкими, Гарри. И одна из самых важных составляющих мужества — способность принять этот страх. Дай ему время. Дай себе время. Все может случиться в самый неожиданный момент. Как у нас с Нимфадорой.

Гарри улыбнулся.

/Спасибо, Ремус./

— Не за что благодарить. И еще одно. Не сравнивай свои отношения с отношениями других людей. Каждая связь уникальна. Доверие и уважение — единственное, что является общим для всех плодотворных отношений, но существует много того, что останется только между тобой и твоим партнером.

Ремус мягко сжал руку Гарри, и тот сжал его пальцы в ответ в обнадеживающем жесте.

просмотреть/оставить комментарии [2]
<< Глава 44 К оглавлениюГлава 46 >>
апрель 2024  

март 2024  

...календарь 2004-2024...
...события фэндома...
...дни рождения...

Запретная секция
Ник:
Пароль:



...регистрация...
...напомнить пароль...

Продолжения
2024.04.24 11:59:23
Наши встречи [5] (Неуловимые мстители)


2024.04.16 15:23:04
Наследники Гекаты [18] (Гарри Поттер)


2024.04.11 22:11:50
Ноль Овна: Дела семейные [0] (Оригинальные произведения)


2024.04.02 13:08:00
Вторая жизнь (продолжение перевода) [123] (Гарри Поттер)


2024.03.26 14:18:44
Как карта ляжет [4] (Гарри Поттер)


2024.03.22 06:54:44
Слишком много Поттеров [49] (Гарри Поттер)


2024.03.15 12:21:42
О кофе и о любви [0] (Неуловимые мстители)


2024.03.14 10:19:13
Однострочники? О боже..... [1] (Доктор Кто?, Торчвуд)


2024.03.08 19:47:33
Смерть придёт, у неё будут твои глаза [1] (Гарри Поттер)


2024.02.23 14:04:11
Поезд в Средиземье [8] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.02.20 13:52:41
Танец Чёрной Луны [9] (Гарри Поттер)


2024.02.16 23:12:33
Не все так просто [0] (Оригинальные произведения)


2024.02.12 14:41:23
Иногда они возвращаются [3] ()


2024.02.03 22:36:45
Однажды в галактике Пегас..... [1] (Звездные Врата: SG-1, Звездные врата: Атлантида)


2024.01.27 23:21:16
И двадцать пятый — джокер [0] (Голодные игры)


2024.01.27 13:19:54
Змеиные кожи [1] (Гарри Поттер)


2024.01.20 12:41:41
Республика метеоров [0] (Благие знамения)


2024.01.17 18:44:12
Отвергнутый рай [45] (Произведения Дж. Р. Р. Толкина)


2024.01.16 00:22:48
Маги, магглы и сквибы [10] (Гарри Поттер)


2023.12.24 16:26:20
Nos Célébrations [0] (Благие знамения)


2023.12.03 16:14:39
Книга о настоящем [0] (Оригинальные произведения)


2023.12.02 20:57:00
Гарри Снейп и Алекс Поттер: решающая битва. [0] (Гарри Поттер)


2023.11.17 17:55:35
Семейный паноптикум Малфоев [13] (Гарри Поттер)


2023.11.16 20:51:47
Шахматный порядок [6] (Гарри Поттер)


2023.11.16 11:38:59
Прощай, Северус. Здравствуй, Северус. [1] (Гарри Поттер)


HARRY POTTER, characters, names, and all related indicia are trademarks of Warner Bros. © 2001 and J.K.Rowling.
SNAPETALES © v 9.0 2004-2024, by KAGERO ©.